Маринованные грибы ккал: Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 14.9% | 4222 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 8.1% | 8000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 3.1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 7017 г | |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 14600 г |
Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Маринованные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Маринованные грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином E — 18,2 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 13,8 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 12,5 %, медью — 20 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 21,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт грибы маринованные домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8910 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 11.1% | 4750 г |
Жиры | 0.6 г | 1.1% | 5.8% | 9333 г | |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 5.8% | 9125 г |
Вода | 41.4 г | 2273 г | 1.8% | 9.5% | 5490 г |
Зола | 0.8566 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 42017 г |
Магний, Mg | 0.48 мг | 400 мг | 0.5% | 83333 г | |
Натрий, Na | 332.65 мг | 1300 мг | 25.6% | 135.4% | 391 г |
Сера, S | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.54 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 185185 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 47.64 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 6.3% | 8396 г |
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность грибы маринованные домашние составляет 18,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 15.6% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 2.8% | 13688 г |
Энергетическая ценность грибы маринованные составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 14.5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.5% | 14000 г |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 19.5% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.5% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 4.5% | 10950 г |
Энергетическая ценность грибы маринованные составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий