Skip to content
Written by alexxlab on 29.05.2020

Маринованный лучок жемчужный: Маринованный жемчужный лук – пошаговый рецепт с фотографиями – Маринованный лук жемчужный и рубиновый – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Маринованный лук «Жемчужина» на зиму: пошаговый рецепт
    • Ингредиенты:
    • Для маринада:
    • Рецепт приготовления маринованного жемчужного лука на зиму
  • Жемчужный лук маринованный – его польза; рецепты блюд; как мариновать
    • Как мариновать?
    • Полезные свойства
    • Использование в кулинарии
    • Польза маринованного жемчужного лука и лечение
    • Вред маринованного жемчужного лука и противопоказания
  • Маринованный жемчужный мелкий лук — готовим на зиму своими руками
    • История лука и его спорное происхождение:
    • Из каких продуктов можно приготовить маринованный мелкий лук:
    • Как приготовить маринованный мелкий лук:
  • Жемчужный лук – 16 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
  • Маринованный лук на зиму «Жемчужина» — Кулинарные рецепты любящей жены
  • Маринованный лук на зиму в банках целиком: рецепты, описание, фото
    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках
      • Классический рецепт
      • Мелкий лук с яблочным уксусом
      • Жемчужный маринованный лук
      • По-немецки с перцем чили
    • Особенности хранения заготовок
  • Пикули. Жемчужный лук — Cooking Palette, Нина Фомина

Маринованный лук «Жемчужина» на зиму: пошаговый рецепт

Маринованный лук Жемчужина

Предлагаем приготовить прекрасную закусочку под водочку – маринованный жемчужный лук. В меру острая, с приятной кислинкой и пикантный вкусом, такой закуске будут рады на любом праздничном застолье!

Для маринования лучше использовать лук небольшого размера, а лучше лук севок. Из-за маленького размера и большого количества такой лук очистить не просто, но это единственная трудность при приготовлении этой чудесной закуски.

Приложив немного усилий, вы получите вкусную и необычную заготовку, которую можно использовать не только как закуску, но в качестве ингредиента для салатов или украшения горячих блюд.

Читайте также:

Маринованный мелкий лук

Ингредиенты:

  • Мелкий лук – 1 кг
  • Острый перец – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 125 мл

Ингредиенты для мариновки лука

Рецепт приготовления маринованного жемчужного лука на зиму

  1. Луковицы очищаем от шелухи. Для облегчения процесса можно предварительно замочить лук в прохладной воде, после этого шелуха легко снимается.                                                                                                        Мелкий лук для мариновки
  2. Теперь нужно снять верхнюю рубашку у лука, чтобы мариновать самую нежную часть. Бланшируем луковицы в кипящей воде 2-3 минуты.                                                                                                                                               Бланширование лука
  3. После этого сразу переносим лук в холодную воду и ждем когда он остынет. После всех манипуляций верхний слой легко отходит. Остаются чистые луковицы жемчужного оттенка.                                                                                                                                                                       Лук в холодной воде
  4. Помещаем очищенные луковицы в стерилизованные банки.                                                                                                                                    Лук в банках
  5. Сверху укладываем нарезанный колечками острый перец. Если любите поострее, то семена можно не убирать.                                                                                                                          Лук и острый перец в банке
  6. Подготовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи. Кипятим маринад до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы соли и сахара. Далее вливаем яблочный уксус, кипятим еще 20-30 секунд и снимаем с плиты.                                                                                                                                                Маринад для лука
  7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха.                                                                                                                                     Маринад в банках с луком
  8. Плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем теплым полотенцем. После того как маринованные луковицы остынут, убираем банки на хранение в прохладное место.                                                                                                                                                                                                              Банки с луком перевернуты
  9. Лук промаринуется и будет готов только через две недели.                                                                                                                      Маринованный жемчужный лук

Жемчужный лук маринованный – его польза; рецепты блюд; как мариновать

Жемчужный лук маринованный – ароматная закуска, которую подают к шашлыку, говяжьему стейку, употребляют как самостоятельное блюдо. Жемчужный лук представляет собой травянистое растение семейства Луковых. Этот овощ выращивали еще древние римляне, у них он считался пищей богачей. Нерон употреблял этот продукт в огромных количествах, так как считалось, что лук сохраняет голос. Алиций рекомендовал употреблять зелень лука в качестве салата, а сами «жемчужины» отваривать и использовать как приправу.

Маринованный жемчужный лук обладает высокими вкусовыми качествами. Применение в кулинарии этого продукта не ограничивается только добавлением к мясным блюдам. Его пикантный, нежный вкус, а также заметная сладость делают его ценным продуктом питания.

На сегодняшний день этот вид лука уступает в известности только репчатому луку и чесноку. Жемчужный лук легко заменит репчатый в самых разнообразных рецептах.

Выбирая лук, лучше отдать предпочтение молодому растению, у которого стебли не толще 4 см. Его применяют для приготовления первых блюд, закусок и даже пирога с луком. При термической обработке лук быстро разваривается, его можно использовать для загущения рагу.

Как мариновать?

Мариновать жемчужный лук можно в домашних условиях. Для этого понадобятся сам лук, уксус, соль, сахар, пряности. Лук промывают и заливают кипятком на 30 секунд, затем воду сливают и опять заливают лук, но уже холодной водой: это позволит его легко очистить. В процессе приготовления лука не рекомендуется снимать с него слишком много слоев, иначе он станет слишком мягким. Маринад готовят таким образом: в кипяченую воду добавляют соль, пчелиный мёд, уксус, варят лук в маринаде 1 минуту. На дно банки кладут лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин. Лук перекладывают в стеклянную банку, заливают маринадом, а затем отправляют в холодильник на 12 часов.

Также можно дополнительно закатать маринованный лук и употреблять его в течение всего года. Для этого лук, как и в предыдущем рецепте, ошпаривают кипятком, охлаждают в холодной воде, чистят, после чего раскладывают по банкам и заливают кипящим маринадом. Маринад готовят таким образом: кипятят воду, добавляют в нее сахар (2 ст. л. на 1 л маринада), уксус, пряности. Кипящим маринадом заливают лук в банках и закатывают крышками, переворачивают банки вверх дном. Закатывают лук в маленьких баночках, поскольку после открытия он очень быстро портится.

Также лук можно замариновать в лимонном соке, для этого понадобятся лимон, вода, соль, сахар, растительное масло, перец, зелень. Сок одного лимона разводят 50 мл воды, заливают лук, предварительно порезав его кольцами. Маринуется лук по такому рецепту всего 30 минут.

Иногда лук маринуют в уксусе с пряностями, для маринада по такому рецепту понадобится 6 бутонов гвоздики, перец чили, перец душистый, зерна горчицы.

Полезные свойства

Полезные свойства жемчужного лука обусловлены его ценным химическим составом. Он содержит эфирные масла, белки, а также витамины: аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, каротин.

Жемчужный лук обладает очень полезной особенностью: при длительном хранении он накапливает аскорбиновую кислоту.

Также лук богат минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, фосфор, сера. Жемчужный лук показано употреблять пожилым людям, т. к. он защищает сердечно-сосудистую систему, а также является отличной профилактикой атеросклероза. Лук рекомендуется употреблять при ожирении, также при отеках, так как он обладает мочегонным действием.

Жемчужный лук содержит целый набор витаминов, его показано употреблять при весеннем авитаминозе, а также для повышения защитных сил организма. Благодаря низкой калорийности жемчужный лук можно включать в диеты, т. к. он прекрасно разнообразит диетический рацион и наполнит организм витаминами. Кстати, лук хорошо утоляет голод, а растительная клетчатка нормализует пищеварение. В Средние века отлично знали о свойствах жемчужного лука утолять голод, его даже назвали «пищей бедных».

Использование в кулинарии

В кулинарии маринованный жемчужный лук используют очень широко. Он прекрасно сочетается с жареным мясом, также его можно подавать как гарнир к рыбе, добавлять в салаты, закуски. Белый стебель этого лука обладает приятным вкусом в свежем виде, он слабоострый и намного мягче, чем у репчатого лука.

Жемчужный лук придает блюдам утонченный аромат, его употребляют как в свежем, так и в тушеном, маринованном виде. Белый стебель принято подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также его можно готовить в кляре или же кластьь в яичницу. Жемчужный лук гости оценят по достоинству, если подать его к вяленому или копченому мясу, сырам, тарталеткам.

Маринованный жемчужный лук обладает приятным вкусом и совсем не содержит горечи, в отличие от свежего продукта. Кисло-сладкий маринад прекрасно подходит к луку, делает его еще нежнее. Даже те, кто не любит свежий лук, по достоинству оценят этот маринованный овощ.

Польза маринованного жемчужного лука и лечение

Польза этого продукта давно известна народной медицине. Жемчужный лук показан при подагре, ревматизме, цинге. Как и любой другой овощ семейства Луковых, жемчужный лук рекомендуют употреблять при переутомлении, а также при синдроме хронической усталости.

Ученые пришли к выводу, что жемчужный лук нормализует деятельность пищеварительного тракта, возбуждает аппетит, благотворно действует на функции печени.

Вред маринованного жемчужного лука и противопоказания

Вред организму лук может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять этот продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при язве, гастрите.

Маринованный жемчужный мелкий лук — готовим на зиму своими руками

Приготовим маринованный жемчужный мелкий лук — великолепную закуску, которую можно приготовить на зиму.

История лука и его спорное происхождение:

Лук. Ну казалось бы куда нам без него на кухне. Хоть Чиполлино и заставляет хозяюшек проливать слёзки, но результат того всегда стоит. Очень сложно представить себе домашний обед без луковой зажарки. А какой же летний салат без лука. Лук, однако, встречается не только в обедах и салатах. Он и сам по себе является отличной закуской. Но об этом немного позже.

 

Лук по латински называется Allum. Название пришло скорее всего от латинского слова пахнуть. Хотя есть и другая теория, будто название произошло от кельтского слова «жгучий». Лук в наши дни выращивают во многих странах мира. И поэтому очень трудно понять, откуда же он родом. Некоторые утверждают, что лук начали сажать в Западной Азии. Другие историки считают, что лук выращивали в Европе ещё в бронзовом веке. Во время раскопок Вавилона были обнаружены глиняные таблички с письменами. Оказалось, что таблички из себя представляют чуть ли не самые древние кулинарные книги. В них-то и упоминается о луке, хотя некоторые склонны считать, что речь тогда шла о его близком брате — чесноке.

Как бы там ни было лук появился в кухнях разных народов довольно давно. И нам в этом крайне повезло.
А сегодня как раз приготовим закуску на зиму. Будем мариновать мелкий лук севок.

Из каких продуктов можно приготовить маринованный мелкий лук:

  • Килограмм мелкого лука сорта севок
  • Сок половины лимона
  • Пятьсот миллилитров винного уксуса
  • Пол-литра воды
  • Две столовые ложки соли
  • Горошек чёрного перца

  • Горошек душистого перца
  • Две столовые ложки сахарного песка
  • Лавровый лист
  • Палочки корицы
  • Бутончики гвоздики

Как приготовить маринованный мелкий лук:

  • В самом начале сделаем самое сложное дела — продезинфицируем банки. Кипятим в кастрюле воду и закрепляем над ней банки. Аккуратно дезинфицируем на пару. Но легче конечно сделать это в духовке. Тогда не нужно будет сушить банки.
  • Лук лук промываем хорошенько в сите. Затем заливаем лук кипятком на три минуты. После чего горячую воду сливаем. Лук промываем под проточной водой. Затем очищаем от шелухи.
  • Очищенный лук отмачиваем в холодной воде около получаса. Предварительно добавляем в воду немного соли.

  • Через полчаса воду сливаем при помощи сита. Лук поровну расскладываем по простерилизованным баночкам. Прикрываем на время крышками.
  • А сами готовим маринад. В кастрюле растворяем сахар и соль по две ложки. Растворяем в пол-литре воды. Кипятим. Добавляем уксус. Опять доводим до кипения.
  • В банки кладём по три горошка чёрного перца, по два горошка душистого перца, по одному лавровому листику, по двум бутончикам гвоздики.

Разливаем маринад до краёв банки. Пузыриков оставаться не должно.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Жемчужный лук – 16 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Салат "жемчужное колье"Салат «жемчужное колье»

1 скумбрия горячего копчения
2 -3 картошки
2 морковки
3 -4 маринованных огурца
4 -5 яиц
1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)

Каталог: Другие салатыelena_110
  • 30 сентября 2008, 13:00
Спред из копченой курицыСпред из копченой курицы

250 гр. мяса копченой курицы (без кожи и костей)
200 гр. крем-сыра
120 гр. маринованого жемчужного лука
3 яйца
150 гр. густой сметаны
соль

Каталог: Мясныеkoshka_1983
  • 14 декабря 2009, 18:09
Кролик с фисташкамиКролик с фисташками

1 кролик,готовый для кулинарной обработки(1,7),750 гр. жемчужного лука,2 зубчика чеснока,1 веточка разморина,6 ст.ложек оливкового масла,4 гвоздики,1\2чаин.ложки кмина,1 палочка корицы,150 мл. белоговина,соль
перец,150 гр. ядер фисташек.

Каталог: Другие основные блюдаamor99
  • 12 сентября 2008, 18:51
Кролик тушенный с маринадамиКролик тушенный с маринадами

кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления «седла» фаршированного) не менее 1 кг.
1 крупный огурчик(«ядренный») или 10 корнишонов
горсть(примерно 3 ст.л. ) маринованного «жемчужного» лучка(по желанию, если есть)
1средняя морковь
1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
зеленый перчик чили(маленький)

Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 12 февраля 2008, 01:21

Маринованный лук на зиму «Жемчужина» — Кулинарные рецепты любящей жены

Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.

Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.

Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!

Маринованный лук на зиму «Жемчужина»  - рецепт и фото

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)

Для маринада:

  1. Вода 1 л.
  2. Соль 50 г.
  3. Сахар 50 г.
  4. Уксус ¾ ст.
  5. Лавровый лист
  6. Перец черный
  7. Перец душистый
  8. Гвоздика
  9. Укроп зелень пучок

Приготовление:

  1. Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
  2. На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
  3. Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
  4. Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
  5. Затем сразу закатайте или укупорьте.
  6. Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.

Маринованный лук на зиму в банках целиком: рецепты, описание, фото

14 лайков

Лук — ценный источник белков, магния, калия и других полезных витаминов и микроэлементов. Тепловая обработка практически не влияет на его химический состав. Консервированный лук подходит для гарнира к мясу и рыбе. Придаёт салатам оригинальность, а первым блюдам пикантность. Сделать вкусные заготовки из него очень просто.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для домашнего консервирования нужно выбирать луковицы самого маленького размера. Идеально для маринования подходит лук-севок. Овощи лучше заготавливать в сезон. Желательно, чтобы головки были одинакового размера, без гнили и видимых повреждений.

Важно! Чтобы шелуха лучше снималась, залейте головки холодной водой примерно на час.

Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках

Есть много вариантов консервации лука целыми головками. Эта очень вкусная закуска поможет сэкономить время на приготовление любимых блюд. Представляем подборку самых вкусных и простых рецептов этого лакомства.

Классический рецепт

3 банки по 0,5 л.1 ч.

Шаги

9 ингредиентов

  • лук-севок

    1200 г

  • соль крупного помола

    120 г

  • зелень

    на выбор

  • уксус столовый

    2–3 ст. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец горошек и душистый

    по 5–7 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

39,2 ккал

  1. С очищенных луковиц снять плёнки, помыть.
  2. В закипевшую воду всыпать соль.
  3. В кипящую жидкость опустить луковые головки на 2–3 мин.
  4. Достать заготовку (рассол не выливать), сразу поместить в прохладную воду.
  5. В подготовленную тару положить по веточке любимой зелени, по одному листу лавра и по паре горошин каждого перца.
  6. Сверху уложить плотно лук.
  7. В жидкость, в которой кипятились луковицы, добавить сахарный песок и уксус, дать закипеть.
  8. Кипящим маринадом залить банки, прикрыть крышками, дать постоять 5–7 мин.
  9. Слить жидкость, прокипятить и залить в банки.
  10. Закрутить, перевернуть кверху дном, укрыть одеялом.

Мариновать мелкий лук целиком можно как белый, так и красный. Он в два раза больше содержит антиоксидантов.

Знаете ли вы? Лидерство по употреблению лука на душу населения прочно удерживает Ливия, где на каждого гражданина страны приходится 33 кг этого овоща в год.

Мелкий лук с яблочным уксусом

банки 0,7 л — 3 шт. 40 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • мелкий лук

    2 кг

  • яблочный уксус

    200 мл

  • перец чёрный горошком

    10 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • лавровый лист

    3 шт.

  • укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

47,94 ккал

углеводы:

5,15 г

  1. Подготовленный лук бланшировать в кипящей воде 3–4 мин.
  2. Вынуть, обдать ледяной водой, дать немного просохнуть.
  3. В подготовленную тару выложить луковицы.
  4. Воду влить в кастрюлю, добавить мелко порезанный чеснок, пряные листья, гвоздику, перец, сахар и соль.
  5. Дать закипеть.
  6. Добавить нарезанный укроп и вылить уксус, перемешать, убрать с огня. (Яблочный уксус можно заменить винным.)
  7. В ёмкости с заготовками вылить горячий маринад.
  8. Плотно закупорить.
  9. Остудить в перевёрнутом виде.
  10. Убрать на хранение до зимы.

Читайте также статьи по этой теме:

Жемчужный маринованный лук

0,5-литровые банки — 4 шт.1 ч. 30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук мелкий

    1200 г

  • перец чёрный горошком

    8 шт.

  • душистый перец

    8 шт.

  • корица

    2 палочки

  • лавровый лист

    4 шт.

  • сахар песок

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

39,44 ккал

углеводы:

8,82 г

  1. Очищенный помытый репчатый лук замочить в прохладной чистой воде с добавлением 2 ст. л. соли, оставить примерно на час.
  2. Вынуть из воды, дать лишней жидкости стечь.
  3. В готовые банки положить по несколько горошин душистого и горького перца, по 1 гвоздике и половину палочки корицы(Гвоздику можно заменить на зёрна барбариса. Это придаст оригинальность вашей заготовке).
  4. Разложить луковицы по банкам.
  5. Опустить по 1 лавровому листу и четвертинку жгучего перца.
  6. Вскипятить чайник.
  7. Кипятком залить заготовки, сверху положить крышки, дать постоять, пока варится маринад.
  8. Вылить воду в ёмкость, отправить на огонь, добавить соль, уксус и сахар, перемешать, прокипятить, убрать с огня.
  9. Из банок вылить воду.
  10. Залить их горячим маринадом.
  11. Закупорить, перевернуть на крышки, накрыть чем-то тёплым.
  12. Через 8–10 часов убрать на хранение.
  13. Жемчужный маринованный лукЖемчужный маринованный лукВидео-рецепт: Жемчужный маринованный лук

Знаете ли вы? В луке содержится больше натурального сахара, чем в грушах и яблоках.

По-немецки с перцем чили

Жемчужный маринованный лук

0,5-литровые банки — 4 шт. 1 ч. 20 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • перец чёрный горошком

    12 шт.

  • душистый

    16 шт.

  • лавровый лист

    8 шт.

  • зёрна горчицы

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

38,2 ккал

углеводы: 8

,68 г

  1. Жемчужный маринованный лук Очищенный лук бланшировать в кипятке 1 минуту.
  2. Жемчужный маринованный лук Слить горячую воду, залить головки ледяной водой.
  3. Жемчужный маринованный лук С остывших луковиц снять верхний слой.
  4. Жемчужный маринованный лук В банки положить по 2 листа лавра, 3 шт. чёрного перца, 4 горошины душистого, половину жгучего и 1 гвоздику.На специи выложить лук.
  5. Жемчужный маринованный лук Воду вскипятить, высыпать горчичные зёрна, сахар и соль, готовить при низкой температуре, пока весь сахар не растворится.
  6. Жемчужный маринованный лук Вылить уксус, прокипятить 2 мин.
  7. Жемчужный маринованный лук Кипящим маринадом заполнить банки.Простерилизовать 5 мин. с момента закипания.
  8. Жемчужный маринованный лук Закупорить, перевернуть дном вверх, укрыть тёплым одеялом.

Важно! Лук маринуют с апельсиновым, смородиновым, лимонным соком. Получается очень красиво и вкусно.

Особенности хранения заготовок

Хранить готовую консервацию очень просто. Главное условие — прохладное вентилируемое помещение. Хранение маринованного лукаСохраняются заготовки до двух лет.

Заготовить репчатый лук на зиму целиком можно различными способами. Его можно сушить, сберегать в сыром виде или делать вкусные домашние соления. Попробуйте приготовить эти простые рецепты, удивите своих родных изысканным и полезным блюдом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

14 раз уже
помогла

Пикули. Жемчужный лук — Cooking Palette, Нина Фомина

 

Не могу про себя сказать, что пикули, в том исполнении, как их готовят в большинстве стран, доставляют мне большое вкусовое удовольствие. Для меня они почти всегда слишком уксусны и/или сладки. Будь то французские корнишоны, американская свекла или польские маринованные шампиньоны. Хотя, все эти пикули фантастически вкусны с паштетом.

Вообще, пикули – это не еда, а лишь дополнение к еде. Это та самая изюминка или вишенка на торте, которая делает вкус еды исключительным.

Готовить пикули я очень люблю. Меня занимает сам процесс смешивания уксуса и пряностей-специй-приправ.

Вот такое удовольствие я получила и от приготовления маринованного жемчужного лука по рецепту Томаса Келлера. Опять, мне было слишком сладко и слишком уксусно, но мужчинам такой лучок нравится.

Томас Келлер рекомендует подавать луковые пикули с курицей на гриле, что я и сделала. И знаете, сочетание это произвело на меня впечатление. Крошечная сладко-уксусная луковичка с кусочком сочной запеченной курицы (я запекла в духовке) – это как взрыв маленькой вкусовой бомбочки во рту.

А потом я подала эти луковички к печеночному паштету – и мое сердце было покорено этим идеальным по вкусу альянсом. Какие там корнишоны…

 

Пикули. Жемчужный лук

 

Ингредиенты

  • 16 белых жемчужных луковичек (около 1 чашки), (у меня луковички были еще меньше, поэтому их больше)
  • соль

Для маринада:

  • ½  чашки воды
  • ½  чашки красного винного уксуса
  • ½  чашки сахара
  • 1 ½ ст.л. семян горчицы
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. горошин черного перца

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

В небольшой кастрюле вскипять воду с солью. Опустить в кипяток луковички и готовить около 8 минут. Сцедить, промыть холодной водой, еще раз сцедить. Перенести луковички в стеклянную миску, банку или контейнер.

В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада. Кипятить, пока сахар не растворится, примерно 2 минуты.

Залить горячим маринадом луковички, остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике не менее часа, прежде чем подавать.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты