Маринованный лучок жемчужный: Жемчужный маринованный лук — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеБлюда с жемчужным луком: 42 рецепта что приготовить с жемчужным луком
Блюда с жемчужным луком: 42 рецепта что приготовить с жемчужным луком — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыЖемчужный лук
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 42 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Jamana13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ася Бок11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Пуританова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Билык10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Головина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: spichakova17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: La Serenata12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
«Жемчужный лук», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Жемчужный лук», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Жемчужным, или коктейльным, называют мелкий маринованный в уксусе репчатый лук — такой используют в классическом рецепте bœuf bourguignon или, к примеру, используют для украшения коктейля «Гибсон». Неплохие пикули продаются под брендом Kuhne во многих супермаркетах.22 рецептаПопулярные рецепты с Жемчужный лукАвтор: Наталья Билык10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Головина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: spichakova17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Jamana13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: La Serenata12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лиана Светлова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: EatAndBe Ru8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Лысенко11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergey Zotov18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ася Бок11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Гнедовская8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Маринованный лук консервированный для пиццы
Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?
При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.
В наше время лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский борщ со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!
Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.
Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т. д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или кролик в вине. Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.
А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.
Пикули. Жемчужный лук — Cooking Palette, Нина Фомина
Не могу про себя сказать, что пикули, в том исполнении, как их готовят в большинстве стран, доставляют мне большое вкусовое удовольствие. Для меня они почти всегда слишком уксусны и/или сладки. Будь то французские корнишоны, американская свекла или польские маринованные шампиньоны. Хотя, все эти пикули фантастически вкусны с паштетом.
Вообще, пикули – это не еда, а лишь дополнение к еде. Это та самая изюминка или вишенка на торте, которая делает вкус еды исключительным.
Готовить пикули я очень люблю. Меня занимает сам процесс смешивания уксуса и пряностей-специй-приправ.
Вот такое удовольствие я получила и от приготовления маринованного жемчужного лука по рецепту Томаса Келлера. Опять, мне было слишком сладко и слишком уксусно, но мужчинам такой лучок нравится.
Томас Келлер рекомендует подавать луковые пикули с курицей на гриле, что я и сделала. И знаете, сочетание это произвело на меня впечатление. Крошечная сладко-уксусная луковичка с кусочком сочной запеченной курицы (я запекла в духовке) – это как взрыв маленькой вкусовой бомбочки во рту.
А потом я подала эти луковички к печеночному паштету – и мое сердце было покорено этим идеальным по вкусу альянсом. Какие там корнишоны…
Пикули. Жемчужный лук
Ингредиенты
- 16 белых жемчужных луковичек (около 1 чашки), (у меня луковички были еще меньше, поэтому их больше)
- соль
Для маринада:
- ½ чашки воды
- ½ чашки красного винного уксуса
- ½ чашки сахара
- 1 ½ ст.л. семян горчицы
- ½ ч.л. семян кориандра
- ½ ч.л. горошин черного перца
1 чашка = 240 мл
Приготовление
В небольшой кастрюле вскипять воду с солью. Опустить в кипяток луковички и готовить около 8 минут. Сцедить, промыть холодной водой, еще раз сцедить. Перенести луковички в стеклянную миску, банку или контейнер.
В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада. Кипятить, пока сахар не растворится, примерно 2 минуты.
Залить горячим маринадом луковички, остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике не менее часа, прежде чем подавать.
Готовьте с удовольствием!
Related
Маринование лука: заготовка в домашних условиях
Добавить в избранное
Выбор и подготовка ингредиентов
Для луковых заготовок желательно выбирать крепкие и сочные овощи. Так как лук обычно маринуют в небольших банках, для маринования нужно брать крохотные луковицы, с небольшим диаметром корнеплода, чтобы использовать их целиком.
Если же будет мариноваться домашний лук и его величина значительно превышает желаемую, можно разрезать овощи на половинки или четвертинки. Чтобы разрезанный лук не распадался на чешуйки, донышко луковицы очищают от корней, но не срезают полностью.
Именно луковое донце и будет держать дольки овоща вместе. Недопустимо, чтобы на предназначенных для цельного консервирования или маринования овощах были механические повреждения или гнилые участки.
Важно! Если хозяйка неожиданно обнаружила, что купленные или выращенные луковицы слегка подсохли или увяли, ситуацию можно исправить, залив овощи на несколько часов прохладной водой.
Лучшие рецепты
Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат. Репчатый лук является недорогим овощем, все составляющие рассола или маринада также дёшевы. В конечном результате вкус овощей зависит от используемых пропорций соли, уксуса и сахара.
Классический рецепт
120–25 мин.
- красная луковица
1 шт.
- столовый или винный уксус 9%
10 мл
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Луковица очищается от шелухи, после чего тонко нарезается.
Нарезку можно делать в виде колечек или полуколец, толщиной не превышающих 0,3–0,5 мм.
- Луковые колечки укладывают в глубокое блюдце или пиалу, солят и сбрызгивают уксусом, после чего перемешивают, чтобы специи попали на все овощи.
- Далее нарезку перекладывают в стеклянную банку (объёмом 0,5 л). Банку укупоривают пластиковой крышкой, а её содержимое хорошо несколько раз встряхивают.
- Банку с овощами оставляют мариноваться в течение 15 мин. Готовый маринованный лук перекладывают в салатницу.
Лук севок
1 банка на 0,5 л40–60 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- уксус 9%
2 ст. л.
- растительное масло рафинированное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Мелкий лук севок очищается от кожуры и промывается в прохладной воде. Луковицы высыпают на дуршлаг и дают стечь влаге. Стеклянную банку (объёмом 0,5 л) хорошо вымывают с мылом, полощут в чистой воде, после чего стерилизуют на пару или прогревают в микроволновке 15 мин.
- Пока стерилизуется банка, готовят маринад: в воду всыпают соль и сахар, потом добавляют уксус и специи, после чего доводят до закипания.
- После закипания рассола в него добавляют масло и мелкие очищенные луковицы. Содержимое кастрюли варят три минуты при слабом кипении.
- Сваренный в рассоле лук засыпают в банку и укупоривают с помощью ключа для консервации. Если в банке обнаруживается течь, недочёт устраняется.
- Закатанную банку с маринованным луком укутывают в махровое полотенце и оставляют до полного остывания. Обычно это занимает от трёх до шести часов.

Жемчужный лук
1-2 банки на 350-500 мл60–100 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- репчатый лук
1000–1200 г
- лавровые листья
3 шт.
- перец горошек
6 шт.
- корица
1 палочка
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории19 ккал
- Для приготовления жемчужного лука можно брать луковицы различной окраски — бордовые, фиолетовые или белые. Мелкий лук, диаметр которого не превышает 3 см, очищают от верхней шелухи и тонкой подкожной плёнки.
- Далее очищенный лук высыпают в глубокую миску, заливают водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью, и добавляют туда же примерно 1 ст. л. соли. Время замачивания варьируется от 15 мин. до получаса, на усмотрение хозяйки.
- Маринованные луковицы закрывают в маленькие ёмкости, объёмом не превышающие 350–500 мл. Одновременно стерилизуются банки с крышками.
- В каждую банку укладывают специи: по одному лавровому листу, по 1 шт.
гвоздики, небольшому кусочку корицы и по 2 перца. Далее плотно укладывают луковицы. Наполненные ёмкости осторожно заливают кипящей водой и оставляют прогреваться на 10–15 мин.
- В это время хозяйка готовит рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания. Последним в рассол вливают уксус, потому что он может частично испариться во время кипячения жидкости.
- Воду для прогревания сливают из банок аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Для этого используют прихватку или льняное кухонное полотенце. Далее овощи заливают горячим маринадом и укупоривают железными крышками.
- Закатки с маринованным луком утепляют (одеялом) на ночь или на 12–14 часов. Остывшую консервацию переносят из кухни в погреб для дальнейшего хранения. Маринованные овощи приобретут готовность примерно через 3 недели после консервации.
Особенности хранения заготовок
Консервированные овощи можно хранить в течение года в месте с невысокой температурой воздуха, например, в погребе, холодной кладовке или на нижней полке холодильника.
Важно! Если в погребе слишком сыро, то жестяные или железные крышки на банках с консервацией рекомендуется смазывать растительным маслом. Способ простой, но вполне сможет предотвратить появление ржавчины на крышках, а значит и порчу содержимого закатанных банок.
Маринованный лук может служить как прекрасным дополнением к любому второму блюду, так и самостоятельной закуской с необычным и пряным вкусом. Любая, даже не слишком опытная хозяйка сможет без труда и быстро приготовить его.
Как замариновать лук — 12 быстрых и вкусных рецептов маринованного лука
Фото: mrfilin.comМаринованный лук пригодится буквально везде – как закуска, ингредиент для салатов или дополнение к любым другим блюдам. Конечно, всегда можно просто ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от горечи, но мы нашли гораздо более интересные рецепты!
1. Маринованный лук в банке
Фото: pinterest.ruКлассический повседневный рецепт к мясу, рыбе или просто хлебу.
Тебе понадобится: 600 г лука, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами или натри на терке. Добавь соль, уксус, растительное масло, сахар и хорошо перемешай. Выложи лук в кастрюлю и поставь на маленький огонь, пока он не пустит сок и не осядет. Остуди кастрюлю в емкости с холодной водой и выложи охлажденный лук в банку. Убери его в холодильник на пару часов настояться.
2. Маринованный лук без уксуса
Фото: vilkivruki.ruТут мы предлагаем заменить уксус лимоном!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 50 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, добавь туда 0,5-1 ч.л. лимонной цедры и перемещай. Слегка подогрей воду и раствори в ней сахар и соль. Туда же добавь лимонный сок и масло, снова перемешай, и залей лук маринадом на полчаса.
3.

Для этого рецепта нужны цельные маленькие луковицы – например, шалот.
Тебе понадобится: 500 г лука, 250 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 50 мл меда, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Залей лук кипятком на 30 секунд, а потом промой холодной водой и почисти. Вскипяти воду и добавь в нее соль, мед и уксус. Провари лук в маринаде пару минут и переложи в банку вместе с жидкостью. Добавь специи по вкусу и оставь настояться в холодильнике на 12 часов.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
4. Маринованный лук к шашлыку
Фото: pro-orehi.ruДобавь побольше ароматной зелени и специй по вкусу.
Тебе понадобится: 230 г лука, 40 мл 6% яблочного уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, 200 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Немного подогрей воду и перемешай с сахаром, солью и уксусом. Нарежь лук тонкими полукольцами и мелко наруби зелень. Сложи это все в банку, пересыпая специями, залей маринадом и отправь в холодильник под крышкой минимум на полчаса.
5. Маринованный лук к селедке
Фото: photorecept.ruПо желанию используй гвоздику, бадьян и семена горчицы.
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горошин белого перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь лук, выложи в банку, залей 200 мл кипятка и оставь на 40 минут, а потом слей воду. Оставшиеся 200 мл воды вскипяти со специями и добавь в нее уксус. Залей лук маринадом и дай настояться еще час.
6. Красный маринованный лук с чили
Фото: pro-orehi.ruНемного острого перца придаст луку особую пикантность.
Тебе понадобится: 600 г красного лука, 2 ст.л. уксуса, 5 лавровых листьев, 1,5 ч.л. соли, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Добавь в воду все ингредиенты, кроме овощей, и доведи до кипения. Провари маринад 3 минуты и выложи в него кольца лука, а через несколько секунд выключи огонь. Добавь в банку чеснок и колечки перца, выложи в нее же лук, залей маринадом и закатай.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
7. Маринованный лук с гранатом
Фото: vkusnobus.ruТакая необычная закуска идеально сочетается с красным мясом.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 гранат, по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст.л. яблочного уксуса и растительного масла.
Приготовление: Смешай уксус, масло, соль и сахар, и замаринуй в этой смеси мелко нарезанный лук. Через 15-20 минут добавь зерна граната, тщательно перемешай, закрой крышкой и убери в холодильник на пару часов.
8. Маринованный лук с медом
Фото: yaustal.comК меду лучше подходит красный лук, но и обычный репчатый получается очень оригинально.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 500 мл воды, 200 мл уксуса, 100 г меда, 1 ч.л. соли, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 4 бутона гвоздики.
Приготовление: Смешай воду, уксус, мед и соль, вскипяти маринад, и добавь туда все специи. Через пару минут добавь измельченный лук и провари до прозрачности. Выложи лук с маринадом в банку и оставь в холодильнике минимум на 12 часов.
9. Маринованный лук с винным уксусом
Фото: attuale.ruТакое простое изменение в классическом рецепте – и такой принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 1 луковица, 300 мл красного винного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и залей его винным уксусом, чтобы жидкость его полностью покрывала. Оставь его на 15 минут на столе, периодически помешивая, а потом убери в холодильник на 2 часа.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
10. Маринованный лук с горчицей
Фото: nietylkopastapl.kobieceinspiracje.plКроме горчичного порошка добавь семена горчицы, которые потом приятно лопаются во рту.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч.л. сухой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.
Приготовление: Размешай в теплой воде сахар, соль и сухую горчицу, и в последнюю очередь добавь уксус. Мелко нашинкуй лук, залей его маринадом и оставь настояться под крышкой минимум на полчаса.
11. Маринованный лук с соевым соусом
Фото: home-gadgets.ruИдеальный рецепт маринованного лука для азиатских блюд.
Тебе понадобится: 6 луковиц, 2 перца чили, 1 лимон, 240 мл воды, 480 мл соевого соуса, 200 г сахара, 240 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук крупными кусочками, а перец – кольцами, и сложи их в банку слоями. Нагрей воду и добавь туда соевый соус, сахар и уксус, а потом провари 5 минут после кипения. Туда же добавь лимонный сок. Залей овощи маринадом и оставь настояться под крышкой на пару дней в холодильнике.
12. Маринованный лук с морковью
Фото: lifehacker.ruА это уже почти полноценный салат!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 120 мл яблочного уксуса, 60 мл воды, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Вскипяти воду и добавь в нее сахар, соль и уксус, прогрей и сними с огня. Добавь в маринад овощи и оставь под крышкой на полчаса, а потом разложи в банки и убери в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУК
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Сложность приготовления: сложно
Оливковое масло
Красный лук ― 4 шт. (нарезанный тонкими кольцами)
Красный винный уксус ― 240 мл
Сахар ― 1 стакан
Вода ― 240 мл
Агар-агар ― 5 г
1. Наполните высокий стеклянный кувшин оливковым маслом и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.
2. В жаропрочную миску или банку положите нарезанный красный лук.
3. Поставьте сотейник среднего размера на умеренно-высокий огонь, влейте уксус и воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Залейте кипящей жидкостью ломтики красного лука и плотно укутайте емкость, отставьте минимум на 30 минут или на ночь.
5. Когда лук остынет, слейте 500 г маринада в кастрюлю.
6. Переложите маринованный красный лук в банку и залейте оставшейся жидкостью. Сохраните для будущего использования. Доведите жидкость из-под лука до 90 градусов. Размешайте агар-агар в нагретой жидкости и снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите.
7. Наберите теплую жидкость в пекарский шприц или шприц для мясного сока.
8. Быстро работая, пока жидкость еще теплая, аккуратно капайте жидкость в холодное оливковое масло, чтобы сформировать луковый «жемчуг». Старайтесь, чтобы «жемчужины» получались одинакового размера. Когда закончите, выньте луковые «жемчужины» из оливкового масла шумовкой или ситечком и промойте их в воде.
9. Подавайте луковый «жемчуг» с запеченными на гриле и охлажденными ломтиками картофеля, крем-фрешем и шнитт-луком (по желанию) или в качестве гарнира к свежераскрытым устрицам, разместив «жемчужинки» на половинке раковины (по желанию).
Метки: горячие закуски
Английский маринованный лук
Английский маринованный лук – настоящее британское сокровище! Жемчужный лук, маринованный в солодовом уксусе, сахаре и специях. Часто едят прямо из банки, нарезают в бутерброды или сопровождают вкусный обед пахаря. Я также люблю нарезать их и добавлять в бутерброды и салаты.
Неделя английских рецептов продолжается… и этот рецепт маринованного лука является вторым компонентом рецепта обеда пахаря.
Обед пахаря (см. рисунок ниже) — отличное блюдо для обеда в британском пабе, состоящее из сыров, ветчины, хлеба, маринованного лука, маринованных приправ и различных сырых овощей на выбор.
Как приготовить маринованный лук по-английски?
Английский маринованный лук невероятно прост в приготовлении и является отличной закуской, которую можно всегда иметь под рукой, так как его можно использовать со многими другими блюдами. Самая сложная (ну, самая утомительная) часть этого рецепта — очистить жемчужный лук, но у меня есть «Кулинарный имбирный совет» для этого в рецепте.
Как долго вы оставляете маринованный лук перед тем, как съесть его?
Лук должен мариноваться несколько недель, так что запаситесь терпением (знаю, это тяжело!).
Укупорка банок для длительного хранения
Меня несколько раз спрашивали об использовании традиционного метода консервирования (длительного хранения) путем добавления их в водяную баню, чтобы закрыть банки. Я считаю, что это может привести к тому, что лук потеряет свой хруст, а хруст — одна из лучших вещей в этом луке, поэтому я не использую этот метод. Подробнее об этом ниже.
Если вы хотите сделать эту полку устойчивой для длительного использования. Я рекомендую правильный метод консервирования.Это отличное руководство для начинающих, если оно вам нужно: How to Can.
Для стерилизации банок:
- Поместите пустые банки в большую кастрюлю.
- Полностью залейте банки водой.
- Довести до кипения на сильном огне.
- Как только вода закипит, начните отсчет времени. Прокипятите банки 15 минут.
- Выключить отопление. Если вы не совсем готовы наполнить стерилизованные банки и приступить к консервированию по вашему рецепту, вы можете оставить их в горячей воде на срок до часа.Если вы ждете дольше часа, вам придется стерилизовать их снова.
Рецепт рассчитан на банки объемом 2–12 унций (340 г).
Если вы приготовили этот английский маринованный лук, оставьте комментарий ниже и сообщите мне, как вам понравился этот рецепт.
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 5 минут
Общее время 12 часов 5 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (907 граммов) жемчужного лука, очищенного * см. примечание
- 2 столовые ложки соли
- 2 стакана (473 мл) солодового уксуса
- 3/4 стакана (177 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 лавровых листа
- 2 стеклянных банки по 12 унций (340 г) с крышками
Инструкции
- Добавьте лук в миску и посыпьте солью, хорошо перемешайте.Не следует добавлять воду. Оставьте на ночь. ** см. примечание
- Лук хорошо промойте и обсушите. Положите лук в стерилизованные банки (инструкции по стерилизации см. в примечаниях).
- В кастрюлю добавить уксус, сахар, кориандр, семена горчицы, перец горошком, молотый имбирь и лавровый лист.
- Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Вы можете сказать, что он растворился, если вы не чувствуете кристаллов при перемешивании. Нагревайте только достаточно долго, чтобы растворить сахар около 8-10 минут, НЕ КИПЯТИТЕ и не вдыхайте пары уксуса.Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Если вы добавите очень горячую жидкость, лук приготовится, и он не будет хрустящим.
- Залейте лук уксусом (пока он полностью не погрузится в воду), накройте крышками и плотно закройте руками. Я не рекомендую длительное хранение, так как лук потеряет свой хруст.
- Хранить в сухом прохладном месте от 3 до 4 недель перед едой. Если погода теплая, храните в холодильнике.
- После вскрытия хранить в холодильнике.
Примечания
* Чтобы легко очистить лук, положите его в жаропрочную миску.Залить горячей водой и оставить до остывания. Они должны легко очищаться, если потереть кожицу в воде.
** Не оставляйте лук дольше, чем на ночь, иначе он не станет хрустящим.
*** Предварительно смешанные специи для маринования можно найти в отделе специй продуктового магазина.
Рецепт рассчитан на банки емкостью 2–12 унций (340 г).
Для стерилизации банок:
Поместите пустые банки в большую кастрюлю.
Полностью залейте банки водой.
Доведите до кипения на сильном огне.
Как только вода закипит, начните отсчет времени. Прокипятите банки 15 минут.
Выключите огонь. Если вы не совсем готовы наполнить стерилизованные банки и приступить к консервированию по вашему рецепту, вы можете оставить их в горячей воде на срок до часа. Если вы ждете дольше часа, вам придется стерилизовать их снова.
Информация о пищевой ценности
Выход
10Размер порции
3 унцииКоличество на порцию Калории 310 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1295 мг Углеводов 72 г Волокна 1 г Сахара 67 г Белков 5 г
Английский маринованный соус
Национальный центр домашней консервации продуктов
Маринованный жемчужный лук
- 8 чашек очищенного белого жемчужного лука (четыре пакета по 10 унций неочищенного жемчужного лука при покупке)
- 5½ стакана белого дистиллированного уксуса (5%)
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки консервной соли
- 2 стакана сахара
- 8 чайных ложек семян горчицы
- 4 чайные ложки семян сельдерея
Выход: Около 3-4 литровых банок
Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура:
- Банки для консервирования вымойте и ополосните; держать горячим до готовности к использованию. Подготовьте крышки и полосы в соответствии с указаниями производителя.
- Чтобы очистить лук, положите по несколько штук в корзину из проволочной сетки или сито, опустите в кипящую воды на 30 секунд, затем выньте и поместите в холодную воду на 30 секунд.Вырезать Срез на 1/16 дюйма с конца корня, а затем удалите кожуру и 1/16 дюйма с другой конец луковицы.
- Смешайте уксус, воду, соль и сахар в 8-литровой жаровне или кастрюле. Приносить до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. Добавьте очищенный лук и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и нагревайте до полуготовности лука (примерно 5 минут). минут).
- Тем временем поместите 2 чайные ложки семян горчицы и 1 чайную ложку семян сельдерея в
дно каждой чистой горячей литровой банки.
Заполните горячие банки горячим луком, оставив 1-дюймовый свободное пространство. Покройте горячей травильной жидкостью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалить воздух пузыри и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажной, чистой бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки.
- Обработайте в кастрюле с кипящей водой, как рекомендовано в Таблице 1. Дайте остыть в покое от 12 до 24 часов и проверьте герметичность.
Оставьте маринованный лук в обработанных банках на 3-5 дней перед употреблением для лучшего развития вкуса.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки маринованного жемчужного лука в кипящей воде консервный завод. | ||||
Время обработки на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты | 10 мин | 15 | 20 |
Разработано в Университете Джорджии в Афинах для Национального центра домашней консервации продуктов питания.
Маринованный жемчужный лук Репа 2 мандарина
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Сегодня, когда я зашел на свою любимую ферму Nicolet Farms, чтобы посмотреть, что у них есть в наличии, я нашел эти милые жемчужные луковицы. Я люблю эти маленькие жемчужные луковицы. Я обычно замораживаю полный пакетик или два. Идеально подходит для добавления в тушеную говядину (мой любимый способ их использования), и они отлично подходят для любого блюда в мультиварке. В этом году решила замариновать несколько баночек.Жемчужный лук действительно легко мариновать, самая сложная часть – это очистить и очистить лук и подготовить его. Я почистил и очистил примерно 6 фунтов. жемчужного лука. В следующий раз, когда я решу замариновать жемчужный лук, я воспользуюсь помощью своих внуков!
Жемчуг Лук Крошечные жемчужные луковицы имеют мягкий вкус и размером примерно с большой мрамор. Их можно приготовить или намазать кремом и подавать в качестве гарнира. Или много раз жемчужный лук маринуют.В маринованном виде их используют как приправу или как гарнир. Они используются в качестве украшения в знаменитом коктейле Gibson .
Коктейль «Гибсон» назван в честь известного американского иллюстратора «Девушки Гибсона» Чарльза Даны Гибсона. Этот коктейль идентичен мартини, приготовленному из джина и сухого вермута. Они отличаются только тем, что его подают с крошечной белой жемчужной луковицей вместо оливки.Хм, я и не подозревал, что крошечная белая жемчужная луковица может так повлиять на коктейль 🙂
Маринованный жемчужный лук
Маринованный жемчужный лук очень вкусен в качестве закуски или в коктейле под названием Гибсон.
- 8 чашек очищенного белого жемчужного лука
- 5 1/2 чашки белого уксуса
- 1 чашка воды
- 2 чайные ложки соли для консервирования
- 2 чашки сахара
- 2 столовые ложки специй для маринования, приготовить букет гарни 3 54 9008
Для очистки лука:
Положите по несколько штук в корзину из проволочной сетки или сито и опустите в кипящую воду на 30 секунд.
Достаньте и поместите в холодную воду на 30 секунд. Срежьте небольшой ломтик от корневого конца до верхушки луковицы, затем снимите кожуру, промойте.
Вымойте и ополосните 3-литровые консервные банки. Держите горячим до готовности к использованию. Подготовьте крышки и ленты.
Смешайте уксус, воду, соль и сахар в 8-литровой жаровне. Довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. Добавьте очищенный лук и букет гарни, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и нагревайте, пока лук не приготовится наполовину (5 минут).Снять букет гарни.
Заполните горячие банки горячим луком, оставив 1-дюймовое свободное пространство. Покройте горячей травильной жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок влажной тканью. Отрегулируйте крышки консервных банок из двух частей. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.
Дать остыть, проверить уплотнения.
Порция: 1 г, Калории: 161 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 393 мг, Калий: 40 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 34 г, Витамин А: 5 МЕ, Витамин С: 1.9 мг, кальций: 18 мг, железо: 0,2 мг
Курс: Закуска, Консервирование
Кухня: Всеамериканская
Автор: Линн / Турнепс 2 мандарина
Ключевое слово: лук, жемчужный лук, маринованный
Попробуйте этот восхитительный рецепт с жемчужным луком: идеальное жаркое из говядины в мультиварке
Последний рецепт: Жареная кукуруза по-домашнему
Рецепт масала с индийским маслом панир и маринованным жемчужным луком
Делюсь с вами индийским маслом панир масала с быстро маринованным жемчужным луком, одним из любимых индийских карри в каждом североиндийском доме.Будь то мои родители, мои родственники, друзья Вишала или мои друзья, все пробовали Масала Масала, и каждый хочет приготовить дома Масалу идеального качества 🙂
Популярность Масала Масала
Несмотря на Индийское карри, оно не очень популярно в качестве повседневного карри в домашних условиях.
Масло масала обычно заказывают и наслаждаются в индийских ресторанах или готовят дома в особых случаях. Масло и панир (индийский сыр из чистого молока) являются богатыми ингредиентами, как и масляный соус масала.Когда вы готовите и наслаждаетесь маслом панир масала, серьезно, вы не должны считать калории! Как только вы пройдете «Призрак калорий», это божественная, вкусная и ароматная вечеринка во рту. И поверьте мне, в основном я видел, как люди переставали говорить, когда ели и наслаждались каждым кусочком сочного сливочного масла Масала.
Как они могут говорить??
Когда рот полон восхитительного, сливочного и острого карри, кто захочет обсуждать день за обеденным столом?!?!
Все, что ты слышишь…. ммм… ммм… и дайте мне еще карри… и на следующий день! есть остатки? давайте есть жареный рис масала с маслом! И (как вы уже догадались) извините, НИКАКИХ остатков…
Существует множество вариаций масала с маслом по всему миру, где любят и наслаждаются индийской едой и карри.
По сути, три важных ингредиента делают или разрушают масляный соус масала, а именно масло (очевидно!), сливки и масала (помидоры, имбирь, чеснок, смесь специй — вездесущие в индийской кухне). Отдых — это белок, он постоянно меняется по мере необходимости — иногда панир (для вегетарианцев), яйца (для яичных тараканов) и курица/баранина для плотоядных 🙂 очень близкий друг.Ее семья — чистые вегетарианцы, и вы это знаете!! они любят масло панир масала. Она не просто спросила у меня рецепт, она бросила мне вызов (вроде). Она умеет делать масляный соус масала (довольно хорошо), но хочет научиться делать соус без жирных сливок. Густые сливки не всегда есть в холодильнике, а что, если дети требуют масала панир с маслом, и даже муж требует, чтобы оно было сливочным и вкусным, как всегда, и скучает, что у него нет густых сливок, чтобы сделать его сливочным. хм… что делать??
Без густых сливок?? Действительно??
Да, действительно! Я решила немного поэкспериментировать и придумала рецепт масала с маслом без использования густых сливок.
Ответ: крем из кешью! Крем/паста из кешью широко используется для приготовления сливочного индийского карри, и это веганская альтернатива молоку, используемая многими в наши дни. Я прошел немного лишнюю милю с кешью. Эй, но я не использовал много. Всего 1/4 стакана или, скажем, 10 кусочков кешью. Я замочил их в 1/2 стакана воды на 15-20 минут, пока готовил масалу. Затем я использовал ручной блендер, чтобы сделать белое и молочное молоко из кешью, смешал его с цельным молоком и вуаля!! крем вообще не нужен. Масло Масала имело идеальную кремовую текстуру и отличный ресторанный цвет.
Вишалу понравилось, и мне тоже. И я уверен, что семье моего друга тоже понравится. Не могу дождаться, чтобы поделиться с ней этим постом.
Вы по-прежнему можете добавить густые сливки, если хотите, в конце, но эта масала с маслом уже настолько кремовая, что никто не сможет обнаружить недостающие густые сливки. Вы должны попробовать это, чтобы поверить мне.
Масала с маслом панира не содержит глютена (прочитайте этикетку перед покупкой панира или приготовьте его дома), но это не веганский рецепт, поскольку панир готовится из молока, и я также добавил в него дополнительное молоко и масло.
Что делать, если я хочу поесть веганского?
Я надеялся, что вы спросите об этом. Вы можете сделать его веганским, изменив три вещи:
1) Используйте тофу вместо панира.
2) Исключите молоко из списка ингредиентов или добавьте вместо него соевое/кокосовое молоко.
3) Используйте масло какао или веганское масло вместо обычного масла.Что делать, если соус Масала Карри с маслом сухой?
Часто я вижу, как масала-соус с маслом густеет, когда он остывает на кухонном или обеденном столе.Во-первых, повторное нагревание соуса вернет его консистенцию. Если вас это не устраивает, добавьте 1/2 стакана воды + 2/3 столовой ложки молока и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня, хорошо перемешайте, добавьте приправы и подавайте.
На сегодня все. Я надеюсь, что мой рецепт Масала со сливочным маслом Панир пробудил у вас желание попробовать его на выходных. Этот рецепт посвящается моей дорогой подруге.
Вспоминаем сегодня хорошие времена и наслаждаемся Paneer Butter Masala!
Хороших выходных!! Ваше здоровье!!
О!!! Привет!! мне еще раз!! Говоря о сливочности масла Масала, я совершенно забыл упомянуть о быстром жемчужном луковом маринаде , который я приготовил к еде.
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему рассол из жемчужного лука в индийском ресторане никогда не бывает слишком терпким и всегда вкусным??
Даже если сидеть в уксусе 2 дня??
Что ж, попробуй этот простой рецепт, и ты узнаешь, как!!
Жидкость для засолки была приготовлена из части уксуса и части сахара с некоторыми легкодоступными специями.
Замаринованный таким образом лук хорошо хранится в холодильнике в течение недели и более, не становясь слишком кислым или уксусным. И да, они остаются хрустящими даже через год, если вы любите консервировать.
В прошлом году я добавил инструкции к банке в этот Blackberry и Apple Conserve. Смело смотрите и наслаждайтесь!!
Лактоферментированный жемчужный лук Рецепт
Помимо того, что они вкусные, эти маленькие луковицы после лактоферментации представляют собой богатые пробиотиками дозы иммуностимулятора.Ингредиенты:
- 1½ ч. л. морская соль морская соль морская соль
- 1 литр нехлорированной воды нехлорированная вода нехлорированная вода
- 2 ст.л.Семена горчицы Семена горчицы Семена горчицы
- 2 ст.л. черный перец горошком черный перец горошком черный перец горошком
- 2 фунта жемчужный лук жемчужный лук жемчужный лук
- 2 лавровых листа лавровый лист лавровый лист
- 2 веточки эстрагона веточки эстрагона веточки эстрагона
- 1-2 листа черной смородины или винограда листья черной смородины или винограда листья черной смородины или винограда
Инструкции:
- Приготовьте рассол, растворив морскую соль в воде.
- Смешайте семена горчицы с горошком перца в маленькой миске и отложите в сторону.
- Тщательно очистите жемчужный лук и тщательно промойте в холодной воде.
- Насыпьте немного смеси горчицы и перца на дно чистой литровой банки. Добавьте слой лука. Наполните банку слоями луковиц и посыпьте слоями специй.
- Как только банка наполнится, вставьте эстрагон и лавровый лист в банку, прижав к стенкам.
- Налейте охлажденный рассол на лук и специи, заполнив банку на 1 дюйм ниже края. Покрыть лук виноградными или смородиновыми листьями; добавьте массу для брожения поверх листьев, чтобы лук оставался погруженным в рассол.
- Плотно закройте банку крышкой или гидрозатвором и ферментируйте вдали от сквозняков и прямого солнечного света в течение примерно 2-3 дней при комнатной температуре или до тех пор, пока рассол не станет мутным.
- Когда рассол начинает мутнеть, переместить банку в холодильник (подвал или холодильник).
Как приготовить маринованный лук для украшения коктейлей
Коктейль Гибсон с коктейльным луком
геттиЯ не большой фанат грязного Мартини, но мне нравится Гибсон. Гибсон — мартини по своей сути с луком вместо твист или оливок — это один из тех коктейлей, которые появились в конце 19-го или начале 20-го века, у которого есть много теорий происхождения, которые варьируются в зависимости от года, места и времени в зависимости от различных газета упоминает.Но в какой-то момент где-то кто-то (или несколько человек в разное время в разных барах разных городов) заменили оливку на луковицу и назвали напиток в честь кого-то, чья фамилия Гибсон.*
Я был в восторге от популяризации этого коктейля в сериале Netflix. Конечно, вы можете обвинить эру коктейлей из синтетических соков 70-х и 80-х годов в их исчезновении из культуры питья.Однако есть еще одна веская причина, по которой он исчез.
Маринованный лук в большинстве баров был довольно отвратительным.
Лук, если он вообще был в баре, вероятно, прорастал пушистым луком к тому времени, когда пыльная, неохлажденная банка была открыта. Если вы хотя бы слышали об этом, Gibson стал тем, что вы заказывали на спор.
Тем не менее, с ростом культуры коктейлей из свежих ингредиентов с середины 1990-х годов, Gibson снова привлекли любителей коктейлей.В хорошем баре есть качественный лук, и в наши дни есть несколько очень хороших консервированных луков (хотя вам, вероятно, придется заказывать их онлайн). Что изменило правила игры для меня, так это посещение баров в Нью-Йорке, которые мариновали собственный лук Гибсона. Я внезапно стал гибсоновским снобом, составив список этих мест. (В противном случае я просто выпью мартини с джином вместо него).
Когда началась серьезная изоляция, и я больше не мог посещать свои любимые бары, я начал делать свой собственный маринованный лук, чтобы расслабиться с Gibson (при просмотре Cheers , чтобы приблизиться к барной атмосфере) дома.
После нескольких корректировок я усовершенствовал свой луковый рецепт, а также свои любимые характеристики самого Gibson.
Помимо этого коктейля, из лука получаются вкусные гарниры к «Кровавой Мэри», мичеладам или другим видам пикантных напитков (с алкоголем или без него). Я также люблю их нарезанными для бутербродов, салатов, тако или в качестве гарнира для супа из черной фасоли или чили.
Ассорти из сырых органических жемчужных луков, готовых к нарезке
геттиМаринованный жемчужный лук Аманды***
Вы можете поиграть со специями здесь, используя все, что есть под рукой, хотя перец необходим, как и уксус, даже если вы используете только один вид.У вас нет лишнего белого вина? Можно использовать сухой вермут, сухой херес (Фино или Мансанилья) или сухой марсала. Или просто добавьте больше воды.
Для лука я предпочитаю использовать красный жемчужный лук, который также предпочитают в Дорогой Ирвинг в Нью-Йорке. Они настоящие зрители в стекле.
Но если вы предпочитаете жемчужную эссенцию белого лука, придерживайтесь белого вина и/или рисового уксуса, чтобы они не окрашивались во время маринования.
- 1 ч.л. целые горошины перца, черные или разноцветные
- 5 стручков кардамона
- 5 сушеных ягод душистого перца
- 2 сушеных лавровых листа
- 3 или 4 веточки свежего тимьяна (или чайная ложка сушеного)
- 1 чашка белого сухого вина (используйте вино, которое можно пить отдельно)
- 1 стакан уксуса, разделенного на несколько видов (я использую по ¼ стакана хереса, бальзамического, рисового и красного винного уксуса для красного лука, но вы также можете использовать другие уксусы, такие как яблочный или шампанский)
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана сахарного песка
- Столовая ложка крупной соли
- 10 унций.маленьких жемчужных луковиц, обрезанных на концах и тщательно очищенных от кожуры гладких
- Пара тертых мускатных орехов
Стерилизуйте банку, достаточно большую, чтобы вместить 3 ½ чашки жидкости, и ее крышку в течение 15 минут в кипящей воде.
Достаньте щипцами и положите ротовой стороной вверх на бумажное полотенце. Добавьте в банку сухие специи и тимьян.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения жидкости, сахар и соль. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Добавьте лук и готовьте в течение одной минуты.
Переложите все в банку и натрите мускатный орех. Накройте плотно. Дайте остыть. Слегка встряхните его и несколько раз переверните вверх дном и обратно. Поместите в холодильник. Они готовы качаться на следующий день! Они будут храниться в холодильнике от месяца до шести недель.
Маринованный жемчужный лук
Аманда ШустерКоктейль Гибсон
Я предпочитаю джин, но можно и водку. Явно не фруктовый.
Примечание: это вкусный вечерний коктейль, но крепкий, хотя шахматы под потолком от него не увидишь.
- Сухой джин на 2 унции на выбор (этот напиток лучше всего сочетается с простым, классическим или пикантным вкусом, дополняющим лук, в отличие от фруктового джина)
- ½ унции очень сухого, не слишком ароматного вермута (см.
список ниже)
- апельсиновый биттер от 2 до 3 дэшей
- барная ложка лукового рассола (по желанию)
- Гарнир: нечетное количество маринованных жемчужных луковиц (потому что использование четного количества считается плохой приметой, и мы не можем иметь это сейчас, не так ли?)
В смесительном стакане смешайте джин и вермут со льдом, пока они хорошо не остынут.Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Возьмите столько луковиц, сколько пожелаете, из этого нечетного числа — одну, три, пять и т. д. — наденьте их на палочку для коктейлей, если она у вас есть, и поместите в стакан. Добавьте немного рассола и перемешайте (необязательно, но вкусно).
Вермут для Гибсона
Boozy Dry Gin Gibson Martini с коктейльным луком
геттиЭто одни из наиболее подходящих вермутов для вашего Гибсона или для использования в рассоле, поскольку они не слишком сладкие и травянистые.Вам нужен хрустящий, очень сухой, с мягким ароматом, который не будет противоречить вашему любимому домашнему маринованному луку.
И свежий! Если он был открыт несколько недель, обязательно откройте новую бутылку, а остальные храните в холодильнике (совет: покупайте самую маленькую бутылку, которая вам нужна). Поверьте мне. Коктейльные снобы правы насчет этого.
* Есть предположение, что коктейль Gibson впервые появился без лука. Хотя эта версия меня озадачивает, так как она кажется огромным скачком вкусового профиля между мартини без оливок и мартини с луком вместо изюминки.
** Я действительно хотел назвать их «Amanda’s Funions», но очевидно, что это имя связано с авторскими правами и другими проблемами. Но да, с ними можно повеселиться! Ваше здоровье!
Серия «Сделай сам дома»: Маринованные перцы халапеньо с перловым луком или без него (GF, V) Рецепт | Моя разнообразная кухня
Так почему же я выкладываю рецепты засолки, когда уже почти Рождество и вам, наверное, будет интереснее посмотреть, что я пеку в этом сезоне?
На это есть две причины.
Во-первых, наша дочь (для которой в эти дни я в основном пеку что-нибудь, кроме хлеба) вернется домой ближе к Рождеству, и поэтому я буду готовить праздничную выпечку где-то в середине месяца. Я обещаю вам всем несколько рождественских угощений, как только начну печь.
Другая причина в том, что это время года, когда я могу найти чили/перец халапеньо в магазинах. Заметьте, я не сказал «рынок», потому что до сих пор не видел их на рынке. Халапеньо обычно доступны только в одном супермаркете здесь, в моем районе.Они не совсем дешевые, но они намного доступнее, чем импортные бутылки с маринованным халапеньо на полках.
На случай, если вы не знакомы с чили/перцем халапеньо (хотя я уверен, что все о нем знают), это родственник стручкового/болгарского перца и имеет слабую или среднюю остроту. Этот чили / перец получил свое название от испанского «из Халапы / Халапы», города в Мексике, где его традиционно выращивали. Мексиканцы также называют его «чили-гордо», что означает «жирный перец чили», и он часто используется в мексиканской кухне.
Я люблю маринованные халапеньо в пицце, в гамбургерах и бутербродах, и единственный способ, которым я могу себя побаловать, это мариновать их для себя, когда я могу найти свежий перец чили/перец. Дополнительным бонусом является то, что почти каждый раз самодельное пиво превосходит то, что продается в бутылке из магазина.
Если вы можете найти свежий чили/перец халапеньо, то мариновать их совсем несложно. Все, что вам нужно, это вода, уксус, соль и подсластитель (обычно это сахар, хотя я лично предпочитаю использовать пальмовый сахар, если могу), чтобы сбалансировать уксус и соль.Вот и все, сложите их все вместе в кастрюлю, доведите до кипения и обваляйте в них нарезанный чили/перец.
Я также люблю добавлять в смесь немного лука, и вы можете добавить чеснок или целые специи, такие как корица, лавровый лист, бадьян и т. д., если хотите. Я не хочу, чтобы это было просто.
Серия «Сделай сам дома»: маринованные перцы халапеньо с перловым луком или без него (GF, V)
Простые домашние маринованные халапеньо с жемчужным луком или без него, которые настолько хороши, что вы больше не захотите их покупать.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 50 минут
Приправы для блюд
Американская кухня
Ингредиенты
- 12 крупных перцев халапеньо, очищенных и нарезанных ломтиками
- 12–15 жемчужных луковиц (или 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная)
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды (порошок джаггертибс
- сахар/мед по желанию)
- 2 ст.л. соли
Инструкции
Поместите все ингредиенты, кроме нарезанного перца халапеньо/перца и лука, в кастрюлю среднего размера.Перемешиваем и доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Добавьте нарезанный ломтиками перец халапеньо/перец и лук и погрузите их шумовкой в жидкость для засолки на пару минут, но не более. Снимите кастрюлю с огня.
Оставьте форму на столе примерно на 15 минут.
Затем переложите халапекс и лук в чистую и сухую стерильную банку.
Добавить комментарий