Skip to content
Written by alexxlab on 22.07.1974

Маринованный перец запеченный в духовке: Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели

Разное

Содержание

  • Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
          • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
          • Шаг 2
          • Шаг 3
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Шаг 7
          • Шаг 8
          • Шаг 9
          • Шаг 10
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
        • Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Запеченный перец в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Запеченный перец по-итальянски
        • Красный перец под маринадом
        • Закуска из перца с сыром «Светофор»
        • Закусочный ароматный перец
        • Закуска из болгарского перца
        • Перец по-итальянски
        • Закуска из сладкого перца с томатами и оливками
        • «Мухаммара»(المحمرة)
        • Ароматный перчик
        • Перец, фаршированный овощами и брынзой
        • Рулетики из перца с рыбной начинкой
        • Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
  • Перцы маринованные запеченные
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Также нравится
        • Комментарии для «Запеченный маринованный перец»
  • Рецепт маринованного жареного красного перца
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Рекомендуемые продукты

Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели

Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Масло оливковое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
    Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

  • Шаг 3

    Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

  • Шаг 4

    За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

  • Шаг 5

    После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

  • Шаг 6

    Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

  • Шаг 7

    Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию — осторожно, может сильно пенится!
    Отставить маринад на время.

    Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

  • Шаг 8

    Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

  • Шаг 9

    Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

    Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

    Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

  • Шаг 10

    Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так — с кусочком свежего хлеба — очень легкий перекус. Попробуйте!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Запеченный перец в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из болгарского перца

9 сентября 2013

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    17
    35 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 177 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    31 179 12 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 2 Легкий

Все рецепты автора

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец1 кг
зелень базилика — 1 пучок
чеснок — 4-6 зубчиков
сок лимона1 ст.л.
бальзамический уксус1 ч.л.
оливковое масло100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.

Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

275

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 177 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 15 218 38

Запеченный перец по-итальянски

Олеся

Легкий 38 126 73

Красный перец под маринадом

48region

Легкий 9 139 24

Закуска из перца с сыром «Светофор»

Олеся

Легкий 19 94 33

Закусочный ароматный перец

Skarlet

Легкий 21 57 36

Закуска из болгарского перца

Aljona

Легкий 21 50 17

Перец по-итальянски

Sineglazka

Легкий 18 40 27

Закуска из сладкого перца с томатами и оливками

admira

Легкий 12 31 7

«Мухаммара»(المحمرة)

dik723

Легкий 6 18 4

Ароматный перчик

Юляка

Легкий 5 14 7

Перец, фаршированный овощами и брынзой

Юлька Владимировна

Легкий 8 17 9

Рулетики из перца с рыбной начинкой

lanita69

Легкий 3 14 1

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

FooDee

bastet725

Акулова Елена

Акулова Елена

Акулова Елена

Перцы маринованные запеченные

от редакции

Расскажу о самом, пожалуй, офигенном, что можно приготовить из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Ингредиенты

  • Болгарский красный перец
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Уксусная эссенция 70% – 1,5 чайной ложки
  • Вода – 0,5 л

Направления

  1. Перцы вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200°С духовку, на 40-45 минут.
  2. Очень скоро вы почувствуете запах гари. Успокоиться! Горят не соседи, а ваши, и, более того, так и должно быть. Откройте духовку. Видеть? Снизу кожура на перцах не просто обгорела, а вообще обгорела до черноты. Но это именно то, что нам нужно. Переверните их и запекайте дальше, обуглив со всех сторон. Затем достаньте и поместите в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Оставьте их на 30-40 минут, чтобы перец пропарился и остыл.
  3. Пока перцы «подходят», займемся маринадом. Вскипятите воду с солью и сахаром, выключите огонь и влейте уксус. Далее очистите их. Она будет удалена полностью без каких-либо проблем. Удалите стебель и семена. Перец очистить, чередуя с несколькими зубчиками чеснока, переложить в заранее подготовленные банки или любую другую тару, если вы не собираетесь их долго хранить. Залейте маринадом, закройте и оставьте остывать. После остывания поставить в холодильник. Такие перцы долго хранятся. А открытые лежат в холодильнике без проблем. Проблема здесь вовсе не в сроке годности, а в том, что стоит открыть банку, как они моментально испаряются. Обеспечьте себя этим замечательным лакомством при первой же возможности.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованные перцы

Идеальный рецепт маринованных перцев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец острый маринованный

Многие любят яркий и острый вкус острого перца, его подают к тарелке горячего борща, ухи, ухи и к вторым блюдам, добавляют к соусам. Замаринуйте красочные острые перцы, и вы на своей кухне! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3-4 Ингреди…

Маринованные перцы с каперсами

Идеальный рецепт маринованных перцев с каперсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные перцы с чесноком

Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец маринованный со специями

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате получается отличная закуска на любой случай. Время приготовления: 14 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Салат из сладкого перца – 2 кг Острый красный перец – 1 стручок Растительное масло – 65 мл Яблочный сидр V…

Средиземноморский маринованный перец

Идеальный средиземноморский рецепт маринованного перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Маринованные перцы чили или острые перцы

Идеальный рецепт маринованных перцев чили или острых перцев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеный перец

Легкая вкусная закуска. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Перец болгарский – 3 шт. Чеснок – 3 зубка. Соль Базилик, мята Оливковое масло Приготовление Перец помыть и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Закройте острый перец в полиэтиленовый пакет и дайте остыть….

Маринованные перцы от Дитера

Идеальный рецепт маринованных перцев от Дитера с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с сосисками и маринованным перцем

Рецепт идеального салата с сосисками и маринованным перцем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из тунца с маринованными огурцами и перцем

Идеальный рецепт паштета из тунца с маринованными огурцами и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Типичный итальянский маринованный перец

Идеальный рецепт типичного итальянского маринованного перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска маринованная с перцем и грибами

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Закуска из маринованных овощей прекрасно сочетается с шашлыком. Приятного аппетита! Готовить: 5 часов Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г …

Перец маринованный (Быстрый, быстрый)

Возможно, завтра вечером к вам придут гости «отдохнуть». А потому рецепт быстрого маринования болгарского перца и кабачка придется как нельзя кстати. Ингредиенты Болгарский перец (разных цветов) – 1 кг Кабачок средний – 1 шт. Перец красный острый – 0,5 шт….

Салат из маринованного перца с медом

Идеальный рецепт салата из маринованного перца с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из маринованных кабачков и перца

Идеальный рецепт салата из маринованных кабачков и перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, маринованные с перцем и чесноком

Идеальный рецепт кабачков, маринованных с перцем и чесноком, с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кисло-сладкий маринованный перец или острый перец

Идеальный рецепт кисло-сладкого маринованного или острого перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из говядины с помидорами, перцем и маринованными огурцами

Идеальный рецепт салата из говядины с помидорами, перцем и маринованными огурцами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами

Достаточно немного включить фантазию, и унылая паста из перьев превратится в яркий и вкусный гарнир, и даже сможет составить конкуренцию основному блюду. К тому же рецепт очень простой. Ингредиенты Паста с перьями (пенне) – 200 г Фасоль консервированная – 200 г (1 банка) Грецкие…

Комментарии для «Запеченный маринованный перец»

Рецепт маринованного жареного красного перца

Раскрытие информации FTC : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Я люблю маринованный жареный красный перец. Мне нравится дымный вкус жареного красного перца в сочетании с острым уксусом рассола. Это одно из моих любимых дополнений к салатам, бутербродам, яичнице-болтунье или заправке из жареного красного перца. Поскольку сезон перца наступил, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать банку из них. Поскольку я еще не занялся консервированием, я не знаю, как перевести этот рецепт в консервированный жареный красный перец (если у кого-то есть идеи, поделитесь, пожалуйста!).

Меня всегда спрашивают о моих любимых ингредиентах и ​​о том, что я использую на своей кухне. Я дал ссылки на продукты моих партнеров-партнеров, которые я лично использую и рекомендую. А теперь вот специальные купонные предложения, которые в настоящее время предлагают избранные партнеры:

  • Thrive Market : Если вы зарегистрируетесь через по этой ссылке , вы получите 15% СКИДКУ на ваш первый заказ .
  • Amazon , конечно же, есть все необходимое для этого рецепта. Их цены часто очень хорошие, хотя я люблю ходить по магазинам и иногда нахожу, что Thrive Market предлагает лучшие предложения. Если вам нравится экономить деньги, хорошо делать покупки! 🙂

Ингредиенты

  • 4-5 больших сладких перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного
  • 2 лимона, сок
  • 1 1/2 ст. измельченный чеснок
  • 1/2 ч. л. морская соль

Инструкции

    1. На горячем гриле, газовой горелке или в духовке поджарьте красный перец до легкого обугливания кожицы.
    2. Снимите с огня и поместите в стеклянную миску, накройте тарелкой или крышкой, чтобы удерживать пар. Дайте им постоять, пока они не остынут.
    3. Пока перец остывает, смешайте остальные ингредиенты в литровой банке и отставьте в сторону.
    4. Когда перец остынет, снимите кожицу. Кожура должна легко соскальзывать, особенно если вы погружаете ее в прохладную воду.
    5. После того, как вы сняли кожуру, вы можете положить ее в рассол целиком, нарезанной или нарезанной. Если у вас слишком много рассола, вы можете использовать его для заправки салатов. Если у вас недостаточно, чтобы покрыть верхушку перца, добавьте еще немного уксуса и масла.
    6. Если вы хотите попробовать свои силы в ферментации перца, я рекомендую любую из ссылок выше. Мне еще предстоит попробовать, но я знаю, что это можно сделать!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты