Маринованный перец запеченный в духовке: Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели
РазноеРецепт маринованного запеченного перца | Меню недели
Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 50 порций
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Масло растительное – 1 ч.
л.
- Вода – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец красный жгучий – по желанию
- Масло оливковое – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.Шаг 2
Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.Шаг 3
Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой.
Оставить перец остывать на полчаса.
Шаг 4
За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.
Шаг 5
После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.
Шаг 6
Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.
Шаг 7
Отставить маринад на время.Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант.
Смешать.
Шаг 8
Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.
Шаг 9
Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.
Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.
Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.
Шаг 10
Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так — с кусочком свежего хлеба — очень легкий перекус. Попробуйте!
Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Запеченный перец в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из болгарского перца
9 сентября 2013
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
17Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 177 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
31 179 12 Легкий-
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 2 Легкий
Все рецепты автора
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
болгарский перец | 1 кг |
---|---|
зелень базилика — 1 пучок | |
сок лимона | 1 ст.л. |
бальзамический уксус | 1 ч.л. |
оливковое масло | 100-150 мл |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.
Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).
Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
Приготовить маринад.
Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.
По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.
Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.
Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
15
275
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 15 218 38
Запеченный перец по-итальянски
Олеся
Легкий 38 126 73
Красный перец под маринадом
48region
Легкий 9 139 24
Закуска из перца с сыром «Светофор»
Олеся
Легкий 19 94 33
Закусочный ароматный перец
Skarlet
Легкий 21 57 36
Закуска из болгарского перца
Aljona
Легкий 21 50 17
Перец по-итальянски
Sineglazka
Легкий 18 40 27
Закуска из сладкого перца с томатами и оливками
admira
Легкий 12 31 7
«Мухаммара»(المحمرة)
dik723
Легкий 6 18 4
Ароматный перчик
Юляка
Легкий 5 14 7
Перец, фаршированный овощами и брынзой
Юлька Владимировна
Легкий 8 17 9
Рулетики из перца с рыбной начинкой
lanita69
Легкий 3 14 1
Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
FooDee
bastet725
Акулова Елена
Акулова Елена
Акулова Елена
Перцы маринованные запеченные
от редакции
Расскажу о самом, пожалуй, офигенном, что можно приготовить из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.
Ингредиенты
- Болгарский красный перец
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубца
- Уксусная эссенция 70% – 1,5 чайной ложки
- Вода – 0,5 л
Направления
- Перцы вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200°С духовку, на 40-45 минут.
- Очень скоро вы почувствуете запах гари. Успокоиться! Горят не соседи, а ваши, и, более того, так и должно быть. Откройте духовку. Видеть? Снизу кожура на перцах не просто обгорела, а вообще обгорела до черноты. Но это именно то, что нам нужно. Переверните их и запекайте дальше, обуглив со всех сторон. Затем достаньте и поместите в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Оставьте их на 30-40 минут, чтобы перец пропарился и остыл.
- Пока перцы «подходят», займемся маринадом. Вскипятите воду с солью и сахаром, выключите огонь и влейте уксус.
Далее очистите их. Она будет удалена полностью без каких-либо проблем. Удалите стебель и семена. Перец очистить, чередуя с несколькими зубчиками чеснока, переложить в заранее подготовленные банки или любую другую тару, если вы не собираетесь их долго хранить. Залейте маринадом, закройте и оставьте остывать. После остывания поставить в холодильник. Такие перцы долго хранятся. А открытые лежат в холодильнике без проблем. Проблема здесь вовсе не в сроке годности, а в том, что стоит открыть банку, как они моментально испаряются. Обеспечьте себя этим замечательным лакомством при первой же возможности.
Приятного аппетита!
Также нравится
Маринованные перцы
Идеальный рецепт маринованных перцев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец острый маринованный
Многие любят яркий и острый вкус острого перца, его подают к тарелке горячего борща, ухи, ухи и к вторым блюдам, добавляют к соусам. Замаринуйте красочные острые перцы, и вы на своей кухне! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3-4 Ингреди…
Маринованные перцы с каперсами
Идеальный рецепт маринованных перцев с каперсами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные перцы с чесноком
Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец маринованный со специями
Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате получается отличная закуска на любой случай. Время приготовления: 14 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Салат из сладкого перца – 2 кг Острый красный перец – 1 стручок Растительное масло – 65 мл Яблочный сидр V…
Средиземноморский маринованный перец
Идеальный средиземноморский рецепт маринованного перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Маринованные перцы чили или острые перцы
Идеальный рецепт маринованных перцев чили или острых перцев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеный перец
Легкая вкусная закуска. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Перец болгарский – 3 шт. Чеснок – 3 зубка. Соль Базилик, мята Оливковое масло Приготовление Перец помыть и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Закройте острый перец в полиэтиленовый пакет и дайте остыть….
Маринованные перцы от Дитера
Идеальный рецепт маринованных перцев от Дитера с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с сосисками и маринованным перцем
Рецепт идеального салата с сосисками и маринованным перцем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Паштет из тунца с маринованными огурцами и перцем
Идеальный рецепт паштета из тунца с маринованными огурцами и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Типичный итальянский маринованный перец
Идеальный рецепт типичного итальянского маринованного перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска маринованная с перцем и грибами
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Закуска из маринованных овощей прекрасно сочетается с шашлыком. Приятного аппетита! Готовить: 5 часов Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г …
Перец маринованный (Быстрый, быстрый)
Возможно, завтра вечером к вам придут гости «отдохнуть». А потому рецепт быстрого маринования болгарского перца и кабачка придется как нельзя кстати. Ингредиенты Болгарский перец (разных цветов) – 1 кг Кабачок средний – 1 шт. Перец красный острый – 0,5 шт….
Салат из маринованного перца с медом
Идеальный рецепт салата из маринованного перца с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из маринованных кабачков и перца
Идеальный рецепт салата из маринованных кабачков и перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки, маринованные с перцем и чесноком
Идеальный рецепт кабачков, маринованных с перцем и чесноком, с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кисло-сладкий маринованный перец или острый перец
Идеальный рецепт кисло-сладкого маринованного или острого перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из говядины с помидорами, перцем и маринованными огурцами
Идеальный рецепт салата из говядины с помидорами, перцем и маринованными огурцами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами
Достаточно немного включить фантазию, и унылая паста из перьев превратится в яркий и вкусный гарнир, и даже сможет составить конкуренцию основному блюду. К тому же рецепт очень простой. Ингредиенты Паста с перьями (пенне) – 200 г Фасоль консервированная – 200 г (1 банка) Грецкие…
Комментарии для «Запеченный маринованный перец»
Рецепт маринованного жареного красного перца
Я люблю маринованный жареный красный перец. Мне нравится дымный вкус жареного красного перца в сочетании с острым уксусом рассола. Это одно из моих любимых дополнений к салатам, бутербродам, яичнице-болтунье или заправке из жареного красного перца. Поскольку сезон перца наступил, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать банку из них. Поскольку я еще не занялся консервированием, я не знаю, как перевести этот рецепт в консервированный жареный красный перец (если у кого-то есть идеи, поделитесь, пожалуйста!).
Меня всегда спрашивают о моих любимых ингредиентах и о том, что я использую на своей кухне. Я дал ссылки на продукты моих партнеров-партнеров, которые я лично использую и рекомендую. А теперь вот специальные купонные предложения, которые в настоящее время предлагают избранные партнеры:
- Thrive Market : Если вы зарегистрируетесь через по этой ссылке , вы получите 15% СКИДКУ на ваш первый заказ .
- Amazon , конечно же, есть все необходимое для этого рецепта. Их цены часто очень хорошие, хотя я люблю ходить по магазинам и иногда нахожу, что Thrive Market предлагает лучшие предложения. Если вам нравится экономить деньги, хорошо делать покупки! 🙂
Ингредиенты
- 4-5 больших сладких перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана красного лука, нарезанного
- 2 лимона, сок
- 1 1/2 ст.
измельченный чеснок
- 1/2 ч. л. морская соль
Инструкции
- На горячем гриле, газовой горелке или в духовке поджарьте красный перец до легкого обугливания кожицы.
- Снимите с огня и поместите в стеклянную миску, накройте тарелкой или крышкой, чтобы удерживать пар. Дайте им постоять, пока они не остынут.
- Пока перец остывает, смешайте остальные ингредиенты в литровой банке и отставьте в сторону.
- Когда перец остынет, снимите кожицу. Кожура должна легко соскальзывать, особенно если вы погружаете ее в прохладную воду.
- После того, как вы сняли кожуру, вы можете положить ее в рассол целиком, нарезанной или нарезанной. Если у вас слишком много рассола, вы можете использовать его для заправки салатов. Если у вас недостаточно, чтобы покрыть верхушку перца, добавьте еще немного уксуса и масла.
- Если вы хотите попробовать свои силы в ферментации перца, я рекомендую любую из ссылок выше. Мне еще предстоит попробовать, но я знаю, что это можно сделать!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Добавить комментарий