Маринованный сиг: Маринованная рыба
РазноеМаринованная рыба
Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы — сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую — судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.
Маринованная рыба
4 порции
1 сиг весом 400 г.
3 ч.л. крупной соли
1 ч.л. сахара
1 луковица
150 мл. воды
50 мл. яблочного уксуса
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца и гвоздичек
1 ч.л. семян горчицы
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Засолка
Почистите сига, снимите филе и удалите из него кости. Перед тем, как приступать к собственно маринованию, я рекомендую слегка засолить рыбу. Смешайте 3 чайных ложки соли и одну сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте на два часа. В принципе, на этом можно и остановиться — добавив немного перца (в идеале — розового), укропа и зеленого лука, и увеличив время засолки до 12 часов, вы получите на выходе великолепного соленого сига, который хорош сам по себе и в любых вариациях.
Но поскольку мы все-таки решили мариновать рыбу, через два часа промойте ее под проточной водой, аккуратно срежьте филе с кожи и нарежьте его небольшими кусочками.
Маринование
В подходящей кастрюльке соедините воду и уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар, после чего доведите до кипения. Хорошенько размешав, чтобы соль с сахаром растворились в маринаде, дайте ему прокипеть минуты три, и снимайте с огня. Уложите в небольшую (не переживайте, если понравится — в следующий раз сделаете больше) банку кусочки сига, перемежая их тонко нарезанными кольцами лука, после чего залейте остывшим маринадом. Добавьте ложку растительного масла (хорошего оливкового или ароматного подсолнечного), закройте крышкой, и аккуратно встряхните, чтобы специи распределились более равномерно.
Попробовать маринованную рыбу можно уже на следующий день, а на пик вкуса она выйдет, пожалуй, дня через три. Поглощайте ее без церемоний — вместе с подмаринованным луком, черным хлебом и разнообразной зеленью.
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованный сиг | Россия | Сахар, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, горчица, | Филе рыбы натираются солью и сахаром на 2 часа, промывается и снимается с кожи. Кусочки сига выкладываются в банку, перекладываются луком, заливаются остывшим маринадом и убираются в холодильник на 1-3 суток. Маринад готовится из уксуса, воды, специй, сахара. См. сайт держатель |
Маринованный сиг | Россия | Сахар, душистый перец, укроп | Кипятится маринад (вода + соль + сахар + душистый перец + черный перец + лавровый лист + уксус), затем добавляется растительное масло и укроп и маринад остужается.![]() |
Маринованный сиг | Россия | Сахар, яблочный уксус, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист | Филе сига предварительно натирается засолочной смесью (соль + сахар) и выдерживается 2 часа. Кипятится маринад (вода, уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, соль и сахар). Засоленное филе освобождается от шкуры, нарезается порционными кусками и укладывается в банку, чередуясь со слоями лука, и заливается остывшим маринадом. Добавляется растительное масло и банка встряхивается. Рыба готова через 1-3 дня. См. сайт держатель |
Как вкусно замариновать сига | Россия | Лук, сахар | Куски филе укладываются в банку с луком и перцем-горошком и заливаются маринадом (вода + соль + сахар + растительное масло + уксус или лимонный сок).![]() |
A la Carte » Kalles Inn
ЗАКУСКИ
Суп-пюре Вишисуаз surf’ nsurf
Нежный классический луковый суп-пюре с копченой олениной
Теплый салат из мяса фазана
Тушеное в белом вине филе фазана, уложенное на свежих листьях салата
Тушеная лосятина
Подается с соусом из пастернака и ежевикой
Суп из лисичек
Грибной суп-пюре, приготовленный по традиционному финскому рецепту
Суп-пюре из форели с ароматом шафрана
Рыбное ассорти «Kalle’s Inn»
Ассорти из балтийской сельди, маринованного лосося и сига, окуня и икры щуки
Тост «Панике»
Маринованный сиг с пряностями в сметанном соусе. Подается на ломтике ржаного хлеба
Блины
Подаются с икрой из сига, красным луком и сметаной
Суп из раков
Полента
Подается с томатным соусом
Тост с козьим сыром
Тост с козьим сыром и медом, заправленный соусом «винегрет»
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Жареная оленина
Подается с картофельно-яблочным гратеном и клюквенным соусом
Пирог из баранины
Филе барашка с сальсой, запеченое в слоеном тесте. Подается с каотофельным террином и соусом из хереса
Утка с соусом из сидра
Нежное филе утки с соусом из сидра, ризотто с сыром из Вестерботнии
Семга на гриле
Подается с картофелем в сливках и пряностями, зеленым горошком и апельсиновым соусом
Жареный сиг
Подается с картофелем и пряностями, спаржей и соусом с эстрагоном
Филе окуня на пару
Филе окуня с архипелага Кваркен, приготовленное на пару, с овощами, пряностями, маслом и белым вином. Подается с картофелем, запеченным под сыром из Вестерботнии
Сыр Халуми на гриле
Подается с жареными овощами
ДЕСЕРТЫ
Крем-брюле
Классический десерт с ароматом облепихи
Творожный десерт
Подается с морошкой и корицей
Торт-мороженое с безе
Мороженое, запеченное в безе, украшенное ягодами
Пирог с белым шоколадом
Подается со свежими ягодами
Десерт «Груша амаретто»
Рыбный ресторан в центре Санкт-Петербурга
Петербург — город-порт, но ресторанов с интересной рыбной кухней не так и много. Наше уникальное предложение — свежая рыба! В «Таверне Гролле» блюда из свежей рыбы занимают первую страницу меню — ассортимент более чем достойный. Рыба, которую мы готовим для наших гостей, обитает в водах Северо-Западного региона: судака, сига, щуку рыбаки привозят с Ладожского, Онежского или Чудского озер. Зубатка, палтус и камбала, которые вылавливают в Баренцевом и Белом морях, приезжают два раза в неделю из Мурманского порта охлажденными. Налаженная логистика позволяет работать с качественным свежим продуктом, за который мы испытываем гордость.
Рыбу готовим всеми возможными способами — по желанию гостя. Самый популярный — приготовление рыбы на нашем мангале: на мангале готовим судака, сига, форель, зубатку, мурманский лосось — аромат костра разносится по всей таверне, к тому же на открытом огне блюдо готовится максимально быстро. Рыбу жарим на сковороде, готовим на пару, коптим на собственной коптильне двумя способами — горячим и холодным. Горячего копчения предлагаем судак, сиг и форель целыми тушками.
Найти нас просто: «Таверна Гролле» расположена на углу Большого проспекта В.О. и пешеходной линии. В обстановке пяти больших залов брутальная дубовая мебель, расписанные вручную плафоны, бельгийские гобелены. По вечерам уют создают горящие свечи и живая му зыка. Выбор напитков большой: несколько сортов разливного пива, внушительный список крепких напитков для сильного пола и коктейлей для дам и емкая винная карта. Внимание: мы работаем круглосуточно!
Камбала жареная
Сиг подкопченный
Палтус холодного копчения
Сиг холодного копчения, маринованный с можжевеловой ягодой
Филе сига подкопченное
Холодные закуски — меню ресторана на Заимке
Маринованный Сиг
285 руб
[ 150 г ] — филе рыбы, огурцы, корень сельдерея, дайкон, орехово-сливочная заправка, специи
Форшмак
300 руб
[ 300 г ] — с селедочкой и бородинским хлебом
Мясное ассорти Атамана
470 руб
[ 160/60 г ] — буженина, ростбиф, телячий язык, свиной рулет
Соленое и копченое сало
330 руб
[ 150/70 г ] — с горчицей и хреном
Селедочка с картофелем и лучком
260 руб
[ 250 г ] — сельд слабосоленая, картофель, лук
Лосось слабосоленый собственного посола
550 руб
[ 140 г ]
Рыбная тарелка
490 руб
[ 180/30 г ] — семга, масляная рыба, лимон, зелень, маслины, оливки
Разносол
230 руб
[ 300 г ] — соленые огурчики, квашенная капуста, черемша, грибочки, томаты черри марированные, чеснок
Хлеб с маслом
80 руб
[ 200 г ] — багет черный, белый
Драники из брокколи и кабачков со сметаной и неркой
250 руб
[ 200/30/30 г ]
что скрывается за жестяными банками
Несмотря на запрет ловли рыбы в Севане, ее не только отлавливают, но также консервируют, продают и вывозят на экспорт. Причем, по словам замминистра охраны природы, все ответственные структуры об этом знали, но молчали. Сейчас же, когда поднялась шумиха, те же структуры заверяют, что впервые об этом слышат.
ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik, Нелли Даниелян. В Армении производят консервы из севанского сига, хотя ловля этой рыбы запрещена. Как ни странно, информация, так широко растиражированная в интернете, до сих пор не дошла до соответствующих структур.
Пресс-секретарь инспекционного органа по охране природы и недр Вруйр Пепанян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что инспекция не располагает сведениями относительно рыбных консервов. Более того, в инспекции пообещали принять к рассмотрению нашу информацию о том, что в супермаркетах продается законсервированный севанский сиг, и по его следам начать проверки.
«Мы зарегистрировали ваш сигнал. Рассмотрим этот вопрос и выясним, как подойти к этой проблеме – через национальный парк «Севан» или через компанию-производителя», — сказал Пепанян, добавив, что предварительное рассмотрение вопроса может продлиться несколько дней.
В полиции Армении, прокуратуре и Государственной службе безопасности пищевых продуктов нам также сообщили, что на данный момент не проводится каких-либо проверок относительно появления на прилавках консервированного сига.
SAS
Консерва сиг в собственном соку
Ответы, которые мы получили от ответственных структур, и особенно от Инспекционного органа по охране природы и недр, мягко говоря, удивили замминистра охраны природы Армении Айсера Казаряна, на днях написавшего заявление об уходе.
Казарян отметил, что начальник Инспекционного органа по охране природы и недр показывал ему эти консервы еще несколько месяцев назад. Когда замминистра начал более детально изучать этот вопрос, выяснилось, что консервированный сиг не только продается на местном рынке, но и экспортируется, причем в огромных количествах. А самое важное, что в министерстве охраны природы годами знали о незаконном вылове рыбы и использовании ее в промышленных целях.
«Я обнаружил кое-какие бумаги в министерстве охраны природы. Вообще для международной торговли товарами животного и растительного происхождения нужно специальное разрешение. Я открыл документы в zip-файле, там говорилось о товаре, который должен был пройти через таможенный пункт — «Консервированный севанский сиг с маслом, с томатным соусом». Количество было огромным – на одной странице отмечалось более 100 000 банок. Я рассказал об этом. Даже начальник Агентства по управлению биоресурсами сказал: «Мы всегда это видели».
Бывший замминистра также обратился в Комитет госдоходов, запросив данные о количестве севанской рыбы, которая была вывезена через границу в 2012- 2019 гг.
Рыба стратегического значения: в Армении делают то, что во всем мире считают кощунством>>
«Оказалось, что больше всего рыбы вывезено с мая 2018 года. Мы отправили эти документы в инспекцию», — сказал Казарян.
Замминистра охраны природы подчеркивает, что ловля сига в озере Севане уже 6 лет как запрещена, следовательно, его продажа в любых количествах — незаконна.
В беседе с корреспондентом Sputnik Армения такое же мнение высказал директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук (НАН) Армении Бардух Габриелян, отметив, что срок годности упомянутых консервов свидетельствует о том, что они не могли быть произведены до 2013 года, когда промышленный вылов сига еще не был запрещен.
«Эти консервы не могли был произведены лет шесть назад. На Севане уже шесть лет введен запрет на ловлю сига. А сиг больше нигде не водится. На упаковке так и указывается: «Севанский сиг», — сказал Габриелян.
Отметим, что в крупных супермаркетах Армении сейчас продаются разные виды консервированного севанского сига: в томатном соусе и в собственном соку. Например, на сайте онлайн-покупок сети супермаркетов SAS отмечается, что 250 граммов консервированного сига стоят 1250 драмов (почти 3 доллара). Производитель – ООО «Галилиа».
SAS
Консерва сиг в томатном соусе
Эту компанию связывают с именем бывшего директора национального парка «Севан» Ваге Гуланяна и бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна. Согласно официальным сведениям, опубликованным на сайте госрегистра, собственник компании — Гегуш Галстян. Компания была основана в 2014 году.
Консервированный сиг производит также ООО «Эко Фуд». Согласно сайту компании, срок годности консервов – 18 месяцев. Это уже говорит о том, что консервы не могли быть произведены шесть лет назад.
Ecofood
Консерва сиг в томатном соусе
Рыба, столь важная для Армении (в 90-е дешевый и доступный сиг буквально спас от голода тысячи семей — ред.), находится под угрозой уничтожения. Ловить рыбу в период размножения строго запрещено, однако ситуация с браконьерством не улучшается.
Grual – гурмэ-ресторан органической кухни в Lefay Resort & SPA Dolomiti
Grual – гурмэ-ресторан органической кухни в Lefay Resort & SPA Dolomiti
Ресторан Grual получил свое название в честь горного пика, у подножья которого расположен отель. Его интерьер напоминает зачарованный лес, а в меню представлены блюда, при приготовлении которых используется органическая продукция от местных поставщиков из региона Трентино-Альто-Адидже.
Концепция ресторана пропитана особой философией. Здесь в полной мере можно ощутить уникальность региона через простые, но невероятно вкусные натуральные продукты, приготовленные с изысканностью и мастерством, чтобы максимально раскрыть их естественный вкус. Меню ресторана Grual поделено на три уровня в соответствии с ареалами обитания животных и растений: высокогорье, альпийские луга и низина.
Низина
Маринованный сиг с зеленым салатом, цитрусом и топинамбуром
Бычий хвост с чесноком, пастернаком и сладкой липпией
Горный картофель с копченой альпийской рикоттой и брокколи
Ньокки с кроликом, кейлом и тмином
Жареная цесарка с корнеплодами, артишоком и водным крессом
Альпийские луга
Яйцо с гречкой, цветной капустой и черным трюфелем
Ризотто с выдержанным сыром и зеленым соусом
Паста с раковыми шейками, грецким орехом и куриным бульоном
Говядина с китайскими артишоками и вешенками
Коричневая форель с фенхелем в масле с сельдереем и одуванчиком
Высокогорье
Спагетти с олениной и копченым маслом
Арктический голец с брокколи и соусом из обжаренного хлеба
Спинка косули с травами, крокетами из поленты таранья и клевером
Также доступно 2 варианта сет-меню: из 8 или из 12 блюд, чтобы продегустировать все разнообразие местных вкусов в рамках одного ужина. Важным дополнением к изысканным блюдам является тщательно подобранная винная карта, основу которой также составляют вина из региона Трентино-Альто-Адидже.
Маринованный сиг — Кевин Коссован
Для меня это немного искупления. 2 года назад я писал о мариновании сига, но не смог задокументировать рецепт или подход к нему. Так что на этот раз я делаю заметки, так как планирую делать это часто. Это не привередливо, это вкусно и мне кажется, что каждый хороший северянин должен быть счастлив запить пивом или водкой. Поэтому, когда рыба на фото ниже вошла в мою жизнь, я знал ее судьбу. Я никогда не забуду эту рыбу.Никогда не ловил сига. И по какой-то причине они все время срывались с крючка, а только выходило из проруби. Шлепаться в яме, не прикрепляя ни крючка, ни веревки, пытаясь найти побег. Так что я запаниковал… или, скорее… быстро подумал. Сиг номер один в тот день был вычерпан из ямы с помощью моего кухонного паука [который, кстати, лишь незначительно хорошо справляется с очисткой дыры]. Плохого парня на фото ниже, который на фото выглядит как рыбка, но на самом деле его длина составляла полтора фута +, я вытащил рукой — мой рефлекс заключался в том, чтобы после него вонзить руку в дыру, и выбросить на лед.Было немного посмеяться. Из этой рыбы получилось 3 пинты маринованной рыбы.
Итак, дело с маринованием. Филе. Я снял грудную клетку с помощью филетирования от спины к животу. Кости становятся мягкими в маринаде, так что если они останутся внутри, это не проблема. Нарежьте рыбу на кусочки размером 1 x 1 дюйм. На 3-4 рыбы: 1 стакан соли, 5 стаканов воды. Сделайте рассол. Дайте рыбе постоять в рассоле на 96 часов. Осушать. Покройте рыбу белым уксусом. Дать впитаться 96 часов. Осушать. Перед встряхиванием приготовьте и охладите солевой раствор 1.5 стаканов белого сахара, 2 стакана уксуса, 2 столовые ложки специй для маринования или других ароматических веществ по выбору. Плотно упакуйте банки, залейте рассолом и ешьте через неделю или через несколько месяцев. Слишком долго, и текстура становится более мягкой — в свежем виде и при времени выдержки 96 часов текстура приятная, плотная, и если вы ненавидите маринованную рыбу, это может легко изменить ваше мнение. Они изменили мою. Я уверен, что вы могли бы использовать меньше соли и сахара, но для меня это как нездоровая пища — как завязать пакет с чипсами. Теперь: терпение. Тяжело ждать первую неделю.Нужно поймать больше сига.
Рецепт маринованной рыбы
Рецепт маринованной рыбыАвтор: Дуг Стэндж
Распечатать рецепт Щука — отличный маринованный продукт, но большая часть рыбы годится, а окунь стал популярным в ледяной стране в марте, после долгого зимнего сезона, когда он ел много жареного и жареного во фритюре. Краснокожие присоски тоже хорошо маринуют.
Сегодня в Интернете можно найти множество рецептов маринования рыбы. Это исполнение насчитывает как минимум четыре поколения и выдержало испытание временем. Основным современным нюансом рецептов маринования является признание того, что само по себе маринование не может убить личинок солитеров, которые могут присутствовать в некоторых рыбах. Миннесота Си Грант давно рекомендует замораживать рыбу при температуре 0 ° F как минимум на 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступить к процессу маринования.
Рецепт маринованной рыбы: в вине
Урожай: 1,5 фунта маринованной рыбы
Готово: 7 дней
Маринованная рыба Ингредиенты:
- 1,5 фунта рыбного филе
- 1 стакан соли
- 1 литр воды
- 2-3 стакана белого уксуса, разделенных на части
- 1-2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 стакан сахара
- ½ стакана белого вина
- ¼ кусок нарезанного лимона, выжатого
- 1 столовая ложка маринованных специй
Маринованные яйца Ингредиенты:
- 2-3 дюжины сваренных вкрутую яиц
- 1 банка (16 унций) нарезанной свеклы
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 4 лавровых листа
- 6 целых гвоздика
- 1 стакан коричневого сахара
- ½ чайной ложки красного пищевого красителя
- 2 стакана белого уксуса
Указания:
- Нарежьте филе рыбы (примерно 1.
5 фунтов) на куски.
- Сделайте рассол, добавив 1 стакан соли к литру воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большой стеклянной банке или другой стеклянной посуде и поставьте в холодильник на 48 часов.
- Слейте воду и добавьте достаточно белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Поставьте в холодильник еще на 48 часов. Осушать.
- В стеклянных банках сделайте слой рыбы, затем слой тонко нарезанного лука, еще рыбу и так далее, пока каждая банка не станет почти полной.
- Приготовьте рассол для маринования, прокипятив в течение пяти минут следующие ингредиенты: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 части нарезанного лимона выжатого (и добавьте выжатую часть) и ложка маринованных специй.Дайте рассолу остыть и налейте столько, чтобы заполнить каждую банку до верха. Поставить в холодильник на 7 дней. Да, это долгое ожидание.
- Вырежьте две или три дюжины сваренных вкрутую яиц и дайте им остыть. В большую стеклянную банку или каменный горшок с широким горлышком добавьте 16 унций нарезанной свеклы с соком, 1/2 стакана тонко нарезанного лука, 4 лавровых листа, 6 целых гвоздик, 1 стакан коричневого сахара, 1 / 2 чайные ложки красного пищевого красителя и 2 стакана белого уксуса.
Перемешайте и добавьте яйца, при необходимости еще уксуса, чтобы покрыть яйца, и поставьте в холодильник минимум на 2 дня.
Легкая маринованная рыба — из Мичигана на стол
Совместное использование — это забота!
Миска для маринованной рыбыДесять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать рыбу щуку как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы — прекрасное дополнение к любым мясным доскам.
Когда я рос, я помню, как моя мама готовила маринованную рыбу, которую она приносила, когда приходила семья в гости. По праздникам она готовила закуски, на которых всегда была идеально маринованная свежая рыба. И всегда шла дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.
Растворяет ли маринованная рыба кости?
Первым этапом процесса вяления является замачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, в результате чего кости растворяются.Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
Как легко приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом отверждения. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы. Этот рецепт сделан из Мичиганской щуки. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на небольшие кусочки по 2,5 см.
Ингредиенты для маринованной рыбыРассол для маринования рыбы
На каждую литр рыбы добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешать и поставить в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.
- Рыбный рассол, день 1
- Рыбный рассол, день 5
После 5 дней засолки рыбы пора приготовить раствор для хранения рыбы. Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения.Дайте полностью остыть.
Травильный растворПора паковать банку с соленой рыбой
После 5-дневного замачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пора смыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Выбросьте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса. Слейте всю воду.
Нарезать соломкой лук и болгарский перец. Убедитесь, что раствор для маринованной рыбы полностью остыл.Упакуйте стеклянную банку емкостью 1 литр, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринованной рыбы, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке. Поставьте в холодильник еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта травильным раствором.
Выход: 15 порций.
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время засолки и отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час 25 минут
Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт маринованной рыбы.Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы — прекрасное дополнение к любым мясным доскам.
Состав
- Рыбное филе, Щука или белое мясо, рыба, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм 1 литр
- Для рассола
- Уксус белый 2 стакана
- Соль консервированная 5/8 стакана
- Для травильного раствора
- Уксус белый 1 1/4 стакана
- Сахар гранулированный 7/8 стакана
- Маринованные специи 4 чайные ложки
Инструкции
- Как приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом отверждения. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы. - Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на небольшие кусочки по 2,5 см.
- Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску поместите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли для консервов. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешайте и поставьте в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.
- Раствор для маринования рыбы
После 5 дней замачивания рыбы пора приготовить травильный раствор для хранения рыбы.Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ чашки уксуса с 7/8 чашками сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения. Дайте полностью остыть. - Время упаковывать банку с соленой рыбой
После 5 дней замачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Правильно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса. Слейте всю воду. - Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Упакуйте банку, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
- Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ травильным раствором, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке.
- Охладите еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.В травильном растворе держится не менее 2 месяцев.
Банкноты
На первом этапе процесса вяления, когда рыба вымачивается в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
Информация о пищевой ценности
Урожайность
15Размер порции
1Количество на порцию Калории 81 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 24 мг Натрий 3531 мг Углеводы 9 г Волокна 0 г Сахар 9 г Белки 7 г
Заявление об отказе от ответственности за расчетное питание Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании — это просто рекомендация. Натрий в этом рецепте используется для рассола рыбы, но жидкость выбрасывается и не употребляется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable
Попробуйте другие рецепты «От Мичигана до стола», такие как «Советы из оленины» и лапша, а также гороховый суп с ветчиной.
Маринованная рыбаДелимся заботой!
Маринованная рыба Северная — Рецепты
Совет: попробуйте северную рыбу для большего результата.
Результаты 1 — 10 из 13 для маринованных рыб северных .
Готовый рассол довести до растворения … и залить рыбой в кипящем состоянии .. Кожица и филе … заполнить упакованные банки. Хранить в холодильнике. Будет храниться бесконечно.
Отзывов: 3 · Ингредиенты: 8 (портвейн .. специи .. сахар .. уксус …)
Выдержать 48 часов в рассоле … уксус поверх осушенной рыбы ; дать постоять 24 часа. … охладить. Можно использовать через 1 неделю. Хранить в закрытых и закрытых банках (стеклянных).Ингредиенты: 1 (шт)
Джаре Рецепт маринования для пресной воды рыбы (форель, щука, сиг и др.) Там … каждая баночка, по вашему вкусу. Удачи и наслаждайтесь!Отзывов: 2 · Состав: 7 (лук .. соль .. сахар .. уксус …)
Нарезать рыбы небольшими кусками, промыть. … банки и охладить. Убедитесь, что рыбы полностью залиты рассолом. Подождите неделю перед использованием.Состав: 4 (специи .. сахар.. уксус …)
Замочите рыбы 24 часа в соленой воде. … Выложите пласты из рыбы, и лука в емкость. Залить смесью рыбы . Охладите. Готово примерно через 2 недели.Состав: 8 (кусочки .. специи .. сахар .. уксус …)
Смешать и залить рыбой пластиковым мороженым … вскипятить, затем остудить. Когда остынет, добавьте 1/2 стакана вина Silver Satin. Запечатать банки; хранить в холодильнике.
Ингредиенты: 3 (соль .. уксус …)
Положите первые ингредиенты в галлон… 48 часов. Промыть рыбок в холодной воде несколько раз. … охладить 48 часов. Поместите в небольшие закрытые контейнеры.Ингредиенты: 7 (лук .. соль .. специи .. сахар .. уксус …)
Кусочки рыбы замочить в соленой воде (достаточно соли … остудить. Добавить: Смешать рыбу с охлажденным рассолом. . Дать постоять в холодильнике 2 дня. Лучше, чем сельдь.Ингредиенты: 6 (штук .. специи .. сахар .. уксус …)
Залить белым уксусом. Дать … очень хорошо. Дайте рыбам штукам постоять 30 минут … партии. В качестве контейнера можно использовать закрытое ведро емкостью 5 литров.Состав: 5 (соль .. сахар .. уксус …)
Нарезать северного или филе солнечной рыбы на 1 … 3/4 части. Замочите рыбок в растворе 1/2 … чтобы съесть. Разложите по банкам поменьше и храните в холодильнике.Состав: 9 (лук .. соль .. специи .. сахар .. уксус …)
Как засолить северную щуку
На верхнем Среднем Западе, где я в основном ловлю рыбу, есть тонна озер, кишащих мелкой щукой.Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинг, но ее бывает сложно съесть. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но у филе щуки есть линия Y-образных костей, проходящая прямо через середину. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и все равно получить филе хорошего размера. Так что рыбаки обычно держат щуку среднего размера и отбрасывают более мелких. На озерах, подверженных давлению, это создает условия для вылова большого количества маленькой щуки, нескольких щук среднего размера и еще меньшего количества трофейной щуки.
И здесь на помощь приходит этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и выбросить более крупную щуку. Вы запаститесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в вашем местном озере. Мясо получается тверже, чем вы ожидали, и даже не имеет «рыбного» привкуса. С луком и крекером это непревзойденная закуска.
Так что следуйте этому рецепту, замаривайте щуку и распространяйте доброе слово.
Состав
- Белое вино
- Сахар
- Белый уксус
- Консервная соль
- Приправы для маринования (завязаны в мешочке из сырной ткани)
- Белый лук
Указания
Разделите щуку на филе и снимите шкуру.Оставьте Y-образные косточки (они растворятся в процессе маринования). Нарежьте филе на кусочки по 2,5 см. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов.
В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте рассол, используя прохладную воду и консервированную соль. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо плавало (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет наверху рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Затем вынуть рыбу из рассола и промыть прохладной водой. Положите рыбу обратно в миску и смочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Вынуть рыбу из уксуса и промыть в прохладной воде. Пришло время приготовить рассол для маринования. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Тушите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Пока рассол для маринования остывает, приготовьте пакеты для специй. Возьмите небольшую горсть маринованной специи (мы использовали McCormick) и оберните ее марлей. Обвяжите марлю мясной веревкой. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не перекусите ее, когда придет время есть щуку.
Когда пакеты со специями приготовлены и рассол остыл, пора начинать маринование. В маленькую или среднюю банку Mason добавьте слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки.Добавьте еще один слой лука, а затем слой щуки, пока банка не заполнится на 3/4. В этот момент добавьте пакет со специями для маринования и заполните банку луком и щукой. Затем влейте рассол так, чтобы банка была полностью заполнена. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на семь дней. После этого вы готовы достать крекеры и закопаться. Держите рыбу в холодильнике даже после того, как она полностью замаринована.
Это довольно долгий процесс, поэтому мариновать щуку нужно большими партиями.При необходимости увеличьте масштаб ингредиентов. А если вам нравится немного больше пряностей, добавьте цельный черный перец и кайенский перец.
рыбных рецептов | Северная Дакота Дичь и рыба
Консервы из щуки
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка масла (по желанию)
1/2 чайной ложки соли
Разложить рыбу по пол-литровым банкам, сверху выложить ингредиенты. Обработка с усилием 11 фунтов в течение 100 минут. Я предпочитаю очищать рыбу от костей и очищать филе от «красного» мяса, однако кости могут остаться, так как они станут мягкими под давлением консервирования.
Щучий соус
Рецепт соуса 1
1 пинта консервированной щуки без костей
1 упаковка сливочного сыра
1 чайная ложка жидкого дыма
2 столовые ложки приготовленного хрена
1 столовая ложка соевого соуса
Выдавите из рыбы как можно больше воды. Я просто сливаю воду из банок и ложкой толкаю ее вниз, наклоняя в раковину, чтобы вытечь немного больше. Бросьте все в кухонный миксер и дайте ему перемешаться на низкой скорости в течение нескольких минут.Подавать холодным с крекерами из нескольких злаков или чем-то подобным.
Дип Рецепт 2
Прежде чем начать, постарайтесь получить филе щуки без костей.
- Филе щуки отварить в курином бульоне до готовности и легко расслаивается (оставьте немного куриного бульона на потом). Дайте филе немного остыть в холодильнике. Обычно я использую 1-2 фунта мяса. Можно использовать больше, но нужно будет скорректировать количество овощей, майонеза, приправ и сыра.
- Тем временем НАСТОЯТЕЛЬНО нарежьте свои любимые овощи.Чем меньше, тем лучше. Я использую зеленый лук, маслины, зеленый перец и оливки с перцем.
- Вынуть приготовленное филе из холодильника, измельчить, удалить оставшиеся кости.
- Добавьте измельченное мясо щуки к мелко нарезанным овощам и добавьте столько майонеза / чудо-взбивания, чтобы покрыть всю рыбу, этого не нужно. Я также добавляю немного куриного бульона, чтобы разбавить майонез. Опять же, количество будет варьироваться в зависимости от количества сделанного вами соуса.
- Добавьте немного измельченного сыра чеддер и вашу любимую приправу.Я использую креольский язык Тони и немного Old Bay.
- Хорошо перемешайте и положите в холодильник, лучше всего на ночь.
- Подавайте с крекерами и наслаждайтесь, это вызывает привыкание.
Вы можете играть с количеством на свой вкус. Я предпочитаю много овощей и пряностей, поэтому добавляю немного креольской приправы.
Суп из креветок и черной фасоли со щукой
2 средних луковицы, нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченные
1 банка целых помидоров
3 141/2 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 банки 15 унций черных бобов без жидкости
1 т молотого тмина
1 т сушеного листья орегано
1 т сушеных листьев тимьяна
1 лавровый лист
1 фунт очищенных сырых креветок размером примерно 40, разрезанных на две части
1 фунт запеченной щуки
Овощной кулинарный спрей или масло
Соль и перец по вкусу
Лимонный перец
Духовку разогреть до 350 градусов, запекать щуку на обрызганной форме для печенья, приправить лимонным перцем, варить до твердого состояния.Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте одну столовую ложку обжаренного в сливочном масле лука и чеснока до мягкости, примерно пять минут. Перемешать луковую смесь, помидоры и можно куриный бульон до однородной массы; вернитесь в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 банки бульона, черную фасоль и зелень; нагреть до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут, добавляя креветки и покрошенную щуку в течение последних 5 минут. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
Похлебка из щуки
2 стакана нарезанной кубиками северной щуки — 1 дюйм, посыпанный приправой из морепродуктов
Растопить 4 т сливочного масла
Добавить 1 нарезанный лук
3-4 нарезанных кубиками картофеля
1 палочка сельдерея
Морковь
Готовьте картофель и морковь до готовности.
Добавьте 1 банку сгущенного молока.
Добавьте 1 банку сливочного супа из сельдерея.
Добавьте рыбу.
Добавьте банку цельной кукурузы (слить воду).
Варите на медленном огне 20 минут, пока рыба не станет слоистой, приправьте по вкусу.
Лобстер для бедняков
2 1/2 стакана белого вина
1 маленькая луковица
4 ломтика лимона
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки перца
1 небольшой лавровый лист
1,5 фунта рыбы (3/4 дюйма толщиной)
Варить 4-5 минут, пока рыба не станет снежно-белой. Подавать с топленым маслом и долькой свежего лимона
Рыбные тако
Первое блюдо, разделанная щука на рыбные палочки, хлеб и жаркое.
Второй прием пищи Используйте обрезки и кусочки нестандартной формы из первого приема пищи.
Разогреть в сковороде с оливковым маслом и укропом.
Разломить рыбу на хлопья и добавить по вкусу свежемолотую кинзу.
Подавать в нагретых панцирях тако с обычными добавками (лук, нарезанные кубиками помидоры, оливки, сметана и т. Д.) И испанским рисом.
Щука кедровая доска
Замочите доску из кедра минимум на 1 час или дольше, пока древесина не пропитается. Держите планку в воде до использования.
Щучье филе (натереть должно хватить на 2 филе приличного размера), 2-3 свежих веточки розмарина
руб:
1/2 столовой ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
2 столовых ложки коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Тщательно перемешайте ингредиенты для растирания.Нанесите на рыбу. Отложите в сторону. Нагрейте гриль до 350 градусов (лучше с углем, чем с газом, но оба работают, вы также можете использовать духовку, только будьте осторожны, деревянная доска будет дымить). Выложите розмарин на пропитанную доску на гриле за 5 минут до того, как положить на нее рыбу. Положите рыбу на доску поверх розмарина и жарьте до готовности. Не переворачивайте рыбу. Подавать на доске.
Маринованные
Рецепт маринованных 1
Фаза 1: (Обычно я делаю рыбу партиями галлонов. Просто увеличивайте количество по мере того, как вы увеличиваете количество рыбы).
1 литр рыбы, нарезанный кусочками
1/2 стакана соли для маринада
Залить белым уксусом. Дать постоять в холодильнике 6 дней. Время от времени перемешивайте, чтобы рыба была покрыта и хорошо засолила.
Этап 2:
Вымойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить 1-й рассол.
Смешайте 2 части белого уксуса с 1 частью сахара.
Добавьте 1 столовую ложку специй для маринования в каждую литровую банку.
Добавьте столько нарезанного лука, сколько захотите. Обычно одной большой луковицы будет достаточно на галлон.
Слой в квартовой или галлоновой банке. Залить рассолом.
Охладить. Рыба должна быть готова через неделю.
Если вы хотите немного приправить вещи … я добавил, в том числе измельченные хлопья / семена красного перца (удивительно, пакеты, которые вы можете получить в пиццерии, отлично подойдут. Приправьте предпочтительной пряностью.) Зубчики чеснока, семена горчицы, и хрен — это другие, с которыми я играю. Чтобы маринование не попало на рыбу, я заверну ее в марлю, чтобы она была похожа на чайный пакетик.Острый красный перец или перец халапеньо можно разрезать пополам и положить внутрь, чтобы получился хороший вкус. Хрен почистил и весь корень положил в финальный рассол. Лучше всего найти свежий хрен. Я случайно знаю, где в районе Нетти растет дикий хрен. Я еще не пробовал соус табаско. Не уверен, изменит ли это pH рассола. Базовый рецепт, приведенный выше, в основном то, что я готовлю. На мой взгляд, получается довольно неплохо, и большинству людей это нравится.
Примечание. Это негерметичные банки, и их следует постоянно хранить в холодильнике.Я кипячу свои банки и наполняю их, как только они выйдут из водяной бани. Когда крышки закрыты, охлаждающий эффект, по-видимому, помогает их запечатать.
Рецепт маринованных 2
1/2 галлона рыбы (я предпочитаю удалить кости, снять боковую линию и удалить все «красное» мясо с филе)
Нарезать рыбу на куски
4 стакана воды + 1 стакан соли
Замочить на 48 часов
Слить и промыть холодной водой, залить белым уксусом на 24 часа, процедить.
Рассол
Лук
2 тонны перца
2 тонны измельченного чеснока
3 стакана лимонного сока
2 стакана белого уксуса
1 1/2 стакана сахара
4+ лавровых листа
5 целых зубчиков (чем больше, тем лучше)
1 тонна Все специи целиком
Смешайте и замочите в течение 10 дней.Вариант — добавить халапеньо, чтобы немного оживить. Для двойной партии рыбы увеличьте количество рассола в три раза.
Рецепт маринованных 3
Шагов:
- Нарезать филе щуки или полоски Y-образной кости кубиками толщиной 1 дюйм
- Упаковать рыбные кубики в банки на 1 литр
- Добавьте 1/2 стакана соли для маринада в каждую банку
- Заполните каждую банку доверху белым уксусом, закройте банки крышкой и храните в холодильнике.
- В течение 7 дней опрокидывать банки дважды в день, чтобы перемешать соль
- Через 7 дней слить рыбу из банок
- Дать рыбе постоять в пресной холодной воде на 2 часа (в воду можно добавить лед)
- Через 2 часа слить рыбу
- Нагрейте (не кипятите) 1 стакан белого сахара и 1 стакан белого уксуса и дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры
- Добавьте рыбу, нарезанный лук и специи для маринования в каждую литровую банку и залейте охлажденным рассолом.
- Дайте банкам постоять в холодильнике еще 7 дней перед употреблением (маринованная рыба хранится в холодильнике не менее одного месяца)
* Мне нравится использовать этот рецепт для полосок Y-bone, которые я беру из этих 5-7 фунтов (28-32 футов) щуки, так как мне трудно просто выбросить все это мясо.У щуки больше 8 фунтов кости не растворяются, как у более мелкой рыбы.
Копченая щука северная
Рассол:
- 5 стаканов холодной воды
- 1/4 стакана соли для консервирования / маринада
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки (или больше) измельченного чеснока
Шагов:
- Приготовьте филе без кожи, без ребер и брюшины и с Y-образными костями (помогают скрепить мясо при приготовлении).
- Приготовить рассол, взбивать до полного растворения соли и сахара.Совет — используйте большую миску из нержавеющей стали.
- Поместить тщательно промытые филе в рассол и полностью погрузить в него. Совет — поставьте тарелку сверху, чтобы мясо оставалось под жидкой поверхностью.
- Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на два дня.
- Выберите предпочитаемую сорт дерева для копчения. Для светлого мяса я предпочитаю древесину фруктов (например, вишню, черешню, яблоко). Не стесняйтесь смешивать ароматы.
- Положите щепу в ящик и промойте, чтобы она стала влажной. Поместите ящик для стружки и емкость для воды в коптильню и разогрейте до 170F-180F.Пока коптильня разогревается, смажьте полки для мяса кулинарным спреем или обертку от палочки сливочного масла. Филе ненадолго промыть и выложить на смазанные жиром решетки. Подставьте под решетку поддон для сбора капающей воды / рассола.
- * После того, как курильщик начал дымиться (не раньше!), Поместите в коптильню решетки для мяса, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла. Время приготовления около трех часов. Если коптильня полностью загружена, вам может потребоваться добавить полчаса + к общему времени приготовления.
- Выньте мясо, когда оно будет готово, и дайте ему отдохнуть на полчаса или дольше. Я ставлю решетки для мяса в духовку, чтобы она оставалась изолированной и герметичной.
- Храните филе в вакуумных пакетах и храните должным образом.
Рецепт маринованной рыбы Капского малайского
Мне очень понравился этот рецепт! Я сделал всего пару изменений; добавил немного дополнительных лавровых листьев (сушеных), дополнительных горошин перца и добавил чайную ложку семян фенхеля вместо кориандра.Я изменил пропорцию уксуса: немного сахара, уменьшив количество уксуса — и сначала подумал, что это слишком сладко, но на следующий день обнаружил, что уксус казался более выраженным. Друг приготовил по тому же рецепту и добавил все количество уксуса, посчитав его слишком кислым, поэтому, возможно, стоит просто добавить 1 и 1/2 стакана. В общем, в этом было столько вкуса! Все, что вам нужно, это мягкий хлеб, чтобы впитать маринад — он такой вкусный.
Мой муж из Кейптауна любит маринованную рыбу! Идеальный обед с хлебом и зеленым салатом.Я сделал это дважды — первый раз точно так, как написано, и второй раз с небольшими изменениями. Мне кажется, что на мысе рыбу слегка протирают и жарят в кляре. Я хотел сократить потребление масла и жира, поэтому вместо того, чтобы жарить рыбу, я жарил ее на гриле под жаровней до готовности. Мне нравится соус, как написано, за исключением того, что я согласен с тем, что уксуса было слишком много. Я использовал 1 1/2 чашки и подумал, что это все еще немного крепко. Думаю, мне стоило немного увеличить количество коричневого сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Отличный рецепт.Совет: если вам это нужно в тот же день, обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны, налейте соус карри / маринованный на сковороду, доведите до легкого кипения и снова положите рыбу в соусе на рыбу. Дайте всем отварить в течение 5 минут. Если у вас нет красного перца чили, подойдет немного соуса Пери Пери или Табаско.
Я вырос в Кейптауне, и поэтому маринованное карри в Кейптауне — блюдо, с которым я хорошо знаком и ожидаю, что оно будет «в самый раз»… этот рецепт сделал это! На второй день вкус стал еще лучше, когда сахар и уксус смогли сотворить магию засолки.
Этому рецепту было так легко следовать, в этом году я приготовила свою маринованную рыбу, я обычно хожу в дом своих родителей! Это делает меня взрослой женщиной
Мои филе трески могло быть немного тонковатым, потому что на этапе приготовления они начали расслаиваться, поэтому было невозможно «наслоить» точно так, как описано в рецепте, и я немного запуталась, как это сделать.
Добавить комментарий