Марки сидра: Лучшие марки сидра
РазноеВ чем разница (отличия) сидра от пива
Чем отличается сидр от обычного пива? Наверное, проще сказать, чем они похожи — это содержание алкоголя, которое может достигать 6%. Всё остальное, начиная от технологии производства и заканчивая культурой употребления, существенно разнится. Именно поэтому любители пива и сидра разделились на два лагеря. В Англии любителей сидра называют специальным термином Cider Drinker — именно таким фанатам посвящена веселая песенка I’m a cider drinker, I drink it all the day
Фанаты пива ежегодно собираются на Oktoberfest, но и любители сидра или Apfelwein каждый год в начале осени во Франкфурте устраивают свой праздник — Apfelweinfest.
Чем отличается сидр от пива по вкусу?
Сравнивать пиво и молодое
яблочные игристое вино, которым является сидр, невозможно.
Как делают сидр?
Яблочный сидр, а заодно и грушевый, айвовый и пр. получают за счет естественного брожения натурального фруктового сока — в отличие от технологии производства пива культурные дрожжи тут не используются, вполне достаточно «диких» дрожжей, которые живут на поверхности кожицы яблок.
Но для приготовления этого напитка подходят далеко не все яблоки, кстати, те, что продаются в магазинах круглый год, для этого точно не подойдут. В ход идут только особые сорта с высоким содержанием дубильных веществ (танинов) — именно они препятствуют размножению бактерий. Танины присутствуют только в таких сортах как ренет, антоновка, апорт, боровинка и пр. Яблоки специальных сидровых сортов для столовых целей не пригодны.
Кстати, есть специальный сорт груш, которые выращиваются специально для сидра — во Франции и такие груши, грушевый сидр из них называют перри или пуаре.
Этот национальный напиток во Франции имеет крепость 2 %, а вот англичане делают его гораздо более крепким — 8%.
Итак, процесс производства выглядит следующим образом: очищенные от хвостиков и поврежденных частей фрукты измельчают и отжимают специальным мембранным прессом. Внимание! Вкус готового напитка во многом зависит от кожицы, так что ее ни в коем случае нельзя обрезать. Полученный сок с сахаром и букетом специй для вкуса остается на ферментацию и дальнейшее дозревание до готовности. Готовый напиток может храниться в прохладном подвале до 3 лет — условия и срок хранение домашнего пива примерно такие же.
От чего зависит вкус сидра
Вообще количество
добавляемого в сок сахара и даже воды зависит от кислотности яблок. Если фрукты
очень кислые, то кислотность нужно понизить обязательно. Если параметры сырья в
норме, то добавок не требуются, иначе это ухудшит вкус продукта, в частности,
он станет водянистым. Иногда к кислым яблокам добавляются яблоки другого сорта
с большим содержанием фруктозы — чаще в соотношении 1:2.
С момента переработки яблок до готовности напитка может пройти целый год, по крайней мере, не менее 6 месяцев. Таким образом готовится так называемое «тихое» вино.
Для того чтобы сделать сидр газированным, в готовое молодое фруктовое вино добавляют сахар из расчета 10 г на 1 л сидра, что вызывает повторное брожение. Достаточно оставить емкость на 10-14 дней в теплом месте, чтобы обеспечить насыщение напитка углекислым газом.
Можно ли приготовить такие напитки дома
Рецепты приготовления домашнего пива и сидра не отличаются сложностью, разве что придется приобрести домашнюю пивоварню, например Люкссталь 8m, и запастись терпением для выдержки напитка. Для упрощения процесса при приготовлении домашнего сидра можно воспользоваться готовым концентрированным соком и сухими сидровыми дрожжами — именно такие компоненты применяются для промышленного производства напитка.
Кстати, сидр является сырьем для приготовления яблочной водки, так что при желании вино можно перегонять и настаивать — получится настоящий кальвадос. Однозначно, любителям вкусного и необычного алкоголя стоит купить домашнюю пивоварню — отзывы о такой кухонной утвари самые положительные.
Стоит ли сравнивать сидр и пиво?
Очевидно, что с процессом приготовления сидра у пива нет ничего общего — в отличие от сидра пиво производят из хмеля, дрожжей и солода. Хотя и существует распространенное заблуждение, что сидр это что-то вроде яблочного эля. Но этот вариант пива, приготовленный с использованием верховых дрожжей, с продуктом виноделия никак не связан. Впрочем, и сидр, и пиво подают в пабах нередко в бокалах для пива — так что только этим можно объяснить возникновение такого странного мифа. Также сравнение этих напитков может быть связано с тем, что это товары-субституты, то есть потребители, не найдя один напиток, могут приобрести второй и наоборот, и процесс приготовления тут не причем, главное, что можно устроить веселую вечеринку!
Интересно, что все же существует пиво, которое можно сравнить с сидром — это бельгийское пиво или ламбик — оно производится с помощью самопроизвольного брожения.
Вместо культурных дрожжей в процессе брожения задействованы микроорганизмы, присутствующие в самом сусле и попадающие в него из воздуха. То есть при сильном желании сидр всё же можно отнести к элям, а именно к ламбикам.
Пиво и разные марки сидра различаются по крепости. Сидры бывают сухие и сладкие (категории как у шампанского), также есть напитки с дополнительным количеством углекислоты (они маркируются как sparkling, т.е. газированные или игристые).
Культура употребления сидра и пива
Если рассматривать традиции подачи сидра, то тут возможны варианты. Дело в том, что культура употребления этого напитка сильно зависит от традиций региона. Итак, во Франции, где собственно и был изобретен этот напиток, сидр подается в винных бокалах или бокалах для шампанского. В Англии и Германии принято наливать напиток в пивные бокалы. Универсальный вариант — это стаканы вместительностью 0,5 л с узким дном и более широкой кромкой высотой в 12 см.
В любом случае сидр принято подавать охлажденным с пенной шапкой (как и пиво). Кстати, создать пенную шапочку в бокале с сидром непросто — для этого бармены наливают напиток, поднимая бутылку на высоту до метра над бокалом — необычный способ, но по другому пенная шапка не получится.
Еще один интересный факт! Вина, к категории которых относится и сидр, перед глотком принято обонять, наслаждаясь ароматом. С сидром такого не происходит, ведь главное в процессе поглощения этого напитка — это насладиться прохладой и приятным вкусом.
Поскольку в стакане с сидром на дне образуется осадок, то последний глоток было принято выливать на землю — со временем это превратилось в красивую традицию: эдакая благодарность земле за хороший урожай яблок. Следовать такой традиции в пабе невозможно, поэтому сидр просто не допивают до конца.
Интересно, что именно по такому осадку можно определить, что напиток был приготовлен по традиционной рецептуре из натуральных ингредиентов — если осадка нет, то о натуральности говорить не стоит, чтобы производитель ни писал на этикетке)
С чем пить сидр и пиво
Отличным дополнением к
пиву и элю являются разнообразные морепродукты, мясо, различные снеки от
копченых свиных ушек до колбасок и чипсов, в также кальмаров, креветок и пр.
В качестве дополнения для сидра можно использовать сухофрукты или мороженое.
Интересно! Некоторые врачи утверждают, что ежедневное употребление бокала сидра благотворно влияет на организм человека. Данные не подтверждены, но тот факт, что такой рацион благотворно будет влиять на настроение — не вызывает сомнений!
А на утро……
Как болит голова на утро
после пивной вечеринки, нам всем, наверное, хорошо известно. В этой ситуации
стоит вспомнить, в чем разница между
пивом и сидром. В этом плане у яблочного вина нет конкурентов — от него
похмелья не бывает. Это слабенькое яблочное шампанское можно даже пить за
рулем. По крайне мере, 1 пинта (0,568 литра) водителю ничем не грозит. Если
водитель весит больше 90 кг, то можно выпить и 2 пинты. А вот 3 пинты — уже
перебор, поскольку алкотестер покажет наличие алкоголя в крови. Кстати, об
отсутствии похмелья на утро можно говорить лишь при том условии, что человек
ограничился 2 пинтами сидра вечером — более активное потребление напитка все же
заставит на утро оценить весь спектр неприятных ощущений алкогольной
интоксикации.
Кстати, чтобы снизить интенсивность похмельных ощущений после употребления большого количества сидра, лучше выбирать газированные (sparkling) сорта. По крайней мере, так советуют любители такой алкоголки. В любом случае все Cider Drinker подтверждают преимущества вкуса живого барного сидра, который подается в пабах, перед бутилированными напитками. Впрочем, такая же ситуация и у любителей пива.
Противопоказания
Поскольку сидр и пиво содержат алкоголь, пусть и в небольших количествах, существуют ограничения потребления таких напитков:
- Беременные, кормящие женщины и дети
- Диабетики — особенно опасно употребление газированного сидра, который вызывает резкий скачок сахара в крови
- Повышенная кислотность сидра (всё таки сырьем для напитка является яблочный сок) делает его опасным для людей с проблемами ЖКТ, при наличии гастрита и язвенной болезни, холецистита, панкреатита и пр.
Что касается пользы, то
натуральный сидр — природный источник антиоксидантов, количество которых может
варьироваться от 44 до 1559 мг/л. Точное количество зависит от особенностей
используемых при приготовлении яблок, груш и пр. Еще стоит отметить, что
натуральный сидр содержит яблочную кислоту, которая является не только
натуральным энергетиком, но и природным антисептиком, который уничтожает
бактерии во рту.
Смешивать пиво и сидр не рекомендуется — несмотря на то, что оба напитка слабоалкогольные, получающийся коктейль обладает убойным эффектом. Вообще сидр в отличие от шампанского редко используют для коктейлей, поскольку он несовместим с некоторыми видами алкоголя.
Сидр Strongbow: обзор вкуса и видов
На Британских островах сложилась собственная культура изготовления и употребления этого напитка. Поэтому английский сидр вы не спутаете ни с чем. Особенно если это – «Strongbow».
Рецепты сидра из яблок, вишни, груши.
«Тугой лук» с Туманного Альбиона
История сидра «Строгбоу» началась в 1962 году, на сидроварне H.P.Bulmer.
Свое название он получил в честь сэра Ричарда де Кларе, знаменитого средневекового рыцаря, также известного под прозвищем «Тугой лук».
«Strongbow» стал наиболее популярным напитком H.P.Bulmer.
По статистике, на этот бренд приходится треть всего сидра, проданного в Англии.
А если говорить о мировом масштабе, то каждая шестая бутылка сидра на планете несёт на себе знак лучника.
Впрочем, даже этот титан алкогольного рынка не избежал глобализации. Сегодня H.P.Bulmer является частью корпорации Heineken, а стилизованный лучник уступил место золотому яблоку.
Но «Стронгбоу» продолжает радовать своих почитателей фирменным вкусом и яркой внешностью.
Вкусы Strongbow
Бренд «Стронгбоу» весьма разнообразен. Важную роль здесь играет страна происхождения.
В зависимости от региона, можно найти как привычные сорта в оригинальном исполнении, так и весьма экзотические вариации.
На территории России доступны следующие напитки.
Strongbow Gold Apple
Традиционный английский сидр и классический представитель семейства.
Изготовленный из яблочного сока, имеет кисло-сладкий вкус и яркий аромат свежих яблок. Крепость – 5%. Пьется легко и не оставляет похмелья.
Интересный момент, дегустаторы отмечают, что российский «Стронгбоу» слаще, английского.
Strongbow Honey
Ещё один классический рецепт H.P.Bulmer. Он немного слаще «Золотого яблока», а его яблочный запах не столь интенсивен.
К сожалению, обещанный создателем «вкус мёда» почти не ощущается.
Strongbow Ginger
Современный напиток для любителей активного отдыха.
Здесь кисло-сладкий вкус оригинального сидра щедро разбавлен имбирем.
Результат очень напоминает имбирный эль, но с характерной кислинкой. Крепость снижена до 4.5%.
Strongbow Red Berries
А это подарок для тех, кто любит что-то особенное.
Яркий бордовый цвет, отлично гармонирует со вкусом клубники и красных яблок.
Послевкусие долгое и очень сладкое, из-за чего некоторые сравнивают напиток с «жидкой жевательной резинкой».
Strongbow Dark Fruit
Редкий гость на прилавках российских магазинов.
Букет этого тёмно-красного сидра состоит из вишни, малины, бузины и черной смородины.
Вкус – сладкий с легкой кислинкой. Аромат – богатый, ягодный. Послевкусие – яркое, продолжительное.
Как и с чем подавать сидр Strongbow
В отличие от континентальной традиции, англичане подают сидр в бокалах для пива, а не для шампанского или коньяка.
Допускается использование и пивных кружек, особенно глиняных. И разумеется, подобно пиву, сидр можно пить прямо из горлышка.
Что касается еды, то лучшую компанию напитку составят блюда из нежирного мяса, курицы, рыбы и морепродуктов.
Хорошей идеей станет подача сидра к столу восточной кухни. А вот блюда Центральной Азии – не лучший спутник. Для подобного соседства они слишком жирные.
Среди закусок идеальным кандидатом является сырная тарелка. Причем подавать можно как нежные, так и острые сыры.
Также к «Стронгбоу» можно подавать фрукты и сладкую выпечку, особенно пироги и пудинги.
И напоследок помните, что сидр лучше всего пить холодным. Низкая температура (10–12˚С) лучше раскрывает его вкус и аромат. А также подарит вам крепкий поцелуй свежести.
детально о сидре
Актуальность: 10.12.2018
Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки сидра
Почему вы должны меня знать: основатель марки полезных продуктов «Ясная Поляна» Илья Толстой — Москвич Mag
Думаю, мне очень повезло. Все самое хорошее у меня из семьи. Отец, дядя и другие мои родственники всегда щедро делились своим опытом.
Если же говорить о моей фамилии, то я прапраправнук Льва Николаевича Толстого по линии его сына Ильи Львовича. Имя Илья — это дань нашей семейной традиции.
С самого детства я рос между Москвой, где родился, и Ясной Поляной, где проводил все праздники и каникулы. С детства воспринимал это место исключительно как дальнюю дачу. Помню, как любил проводить время в доме дяди, тогда он как раз был директором дома-музея «Ясная Поляна».
Наша семья, сколько себя помню, всегда была большой. И все мы очень дорожим ею независимо от того, живут ли члены нашей семьи в России или за ее пределами. Когда приезжаешь к кому-то в гости, нет натянутости, случающейся между людьми, живущими своей жизнью. Для меня, например, не существует разграничений между двоюродными-троюродными сестрами или братьями. Они просто мои сестры и братья, с которыми видимся и в Москве, и в Ясной Поляне не только по праздникам или в рамках «Толстовских встреч», но и просто любим вместе проводить время. Так меня воспитали.
К слову, о «Толстовских встречах» — это еще одна наша семейная традиция. Каждые два года родственники со всего мира — из Уругвая, Англии, Франции, Америки — встречаются здесь, в Ясной Поляне. И это, конечно, символично. Причем все мы — люди разных профессий: художники, фотографы, профессиональные рыбаки, агрономы. Несмотря на такую разность интересов, мы прекрасно знаем, что у кого происходит. И эта разность, как ни странно, нас объединяет. «Толстовские встречи» длятся неделю, в течение которой мы придумываем определенную культурную программу — фотовыставки, пикники, чтения, игры на природе. Важно, что на это время дом-музей и прилегающую территорию никто не закрывает, она остается доступной для посетителей. К сожалению, из-за пандемической ситуации запланированная на этот год встреча отменилась и сейчас постоянно переносится, поскольку никто не может свободно путешествовать. И вот в такие моменты особенно тонко начинаешь чувствовать ту ниточку, которая связывает все поколения Толстых через континенты и время. Конечно, нашим родственникам, живущим за границей, не хватает России, поэтому они стараются соблюдать не только семейные традиции, но и праздники по календарю: на Масленицу пекут блины, на Пасху красят яйца.
Для них это очень важно.
У нашей семьи есть еще одно место для встреч — хутор Старый Дон. Именно туда мы уехали на время карантина: ловили рыбу, общались, готовили в ежедневном режиме на 30 персон, вечером ходили в баню.
Еще одна отчасти семейная традиция для мальчиков — получать журналистское образование. Мой папа, дедушка, оба дяди и я учились на факультете журналистики МГУ, что на Моховой. «Отчасти» — потому что директивы быть журналистом никогда ни для кого не было. Я воспитывался и рос в литературном журналистском кругу. И, конечно, в какой-то момент для себя понял, что хочу учиться именно на журфаке. Со второго курса я уже начал работать по профессии, искал себя: был пишущим журналистом, работал на телевидении, потом долгое время занимался продюсированием. Мне повезло: я мог жить и в Москве, и за городом. Но когда работаешь в городе, обязательно хочется поехать на природу. И в какой-то момент параллельно продюсерской работе я начал помогать агрокомпании друзей развивать бизнес. Проработав в таком режиме несколько лет, понял, что меня очень интересует агробизнес, в частности, этап переработки, когда из какого-то сырья получается готовый продукт. Сады Ясной Поляны натолкнули меня на простую мысль — запустить производство яблочных соков прямого отжима. Было страшно бросать успешную карьеру и заниматься кардинально новой деятельностью. Но семья поддержала меня в этом решении морально: кто бы что ни начинал, все за тебя. Так всегда было принято у Толстых. Правда, уйдя из журналистики, я не знал, что и как устроено в переработке. Потому что одно дело, когда ты собрал два килограмма яблок в своем саду, выжимаешь сок и пастеризуешь дома на плите, и совсем другое, когда производишь эксклюзивный продукт в расчете на покупателей. Нужно подумать о том, как будут организованы сбор яблок и доставка до производства, какие сорта и в каких пропорциях нужно пускать на сок, какими будут тара, крышка, этикетка.
Стартового капитала, накопленного за годы работы, хватило на тестовую партию сока — мне было важно понять, как все работает и будет ли интересно людям. Мой журналистский опыт помог найти нужных специалистов. Но, конечно, во время работы над первой партией соков я допустил всевозможные ошибки — закупал втридорога, шел сложными путями. Тем не менее рискнул и не жалею об этом. Оказалось, что спрос на продукт есть! С того момента в Ясной Поляне я стал бывать еще чаще.
Здорово, что ты можешь прийти в яблоневый сад и увидеть, как растут деревья, которые помнят Льва Толстого. И не только увидеть, но и попробовать яблоки.
А они старинных зимостойких сортов — ароматные, вкусные, есть с большим содержанием танинов, покислее или более сладкие. Перечислю, пожалуй, некоторые из 33 сохранившихся сортов: «арабка», «коричное», «бабушкино», «грушовка», «титовка», «леденец», «кальвиль душистый», «налив мускатный», «аркад желтый», любимый сорт Льва Николаевича. Специальные научные сотрудники знают историю яснополянских яблонь, ухаживают за ними, подкармливают — и все это без какой-либо химии, сажают новые деревья, в том числе редких сортов. Чтобы сохранить сады, соблюдается и порядок чередования сортов в рядах, расстояние между рядами, ведется четкая документация.
Высокие массивные деревья старого сада с широкими стволами придают мне и моей команде энергию, чтобы двигаться вперед. И мне нравится, что могу соприкоснуться с историей моей семьи таким образом.
Чтобы получился вкусный сок прямого отжима без сахара и консервантов, мы научились смешивать сорта яблок и получать специальные летние и осенне-зимние купажи. Когда ты знаешь, из каких яблок, так красиво растущих в саду, произведен продукт, это дорогого стоит.
А еще в яблоневом саду усадьбы есть пасека. Пчелы опыляют цветы яблонь — получается природная экосистема и мед с чудесным ароматом яблонь. Мед мы тоже собираем, красиво упаковываем и предлагаем нашим покупателям.
Совместно с дизайн-студией «Трансформер» был придуман фирменный стиль для нашей продукции, в котором, как мне кажется, есть гармония и баланс между историей и современностью. Шрифт новой этикетки — это литеры пишущей машинки Льва Толстого «Ремингтон №10», которую ему подарил сам Элифалет Ремингтон. Фигурный орнамент — лошадка, петушок и женщина — фольклорные персонажи с историей. Эти фигурки мы называем хранителями Ясной Поляны — ведь они взяты с балясин летней веранды дома Льва Толстого.
Что касается тары, то для своего продукта мы используем только стеклянную — это дороже, но очень важно для нас с точки зрения экологии.
Наш продукт для людей, понимающих, что такое аутентичность, качество и символичный дизайн.
Когда отработал технологию на соках и оцениваешь, какой продукт по кислотности, сладости, танинам получаешь, можно задумываться и о производстве новых позиций. У меня есть друзья в Италии, которые на своих виноградниках делают вино. Этот процесс мне всегда нравился, только живем мы в другом климате. Зато у нас растут прекрасные яблочки, а значит, можно делать натуральный сидр, который я сам очень люблю.
В поваренных книгах Софьи Андреевны можно найти рецепты яблочной воды, напитков из яблок, но рецептов яблочного сидра, к сожалению, не сохранилось. Изготовление натурального сидра — сложный процесс, так что хороший, качественный и вкусный продукт получить совсем не легко. Наудачу может получиться что-то кисленькое или кисло-сладкое. Если ты хочешь масштабировать продукт, нужен технолог, отработанные рецептуры и понимание купажей. Попробовав огромное количество различных по стилю сидров — нормандский, испанский, французский, — мы понимали, в какой вкус нам нужно целиться. Эксперименты с ферментацией могут быть бесконечны. Вот сейчас мы вышли на шесть вкусовых оттенков сухого сидра, из которых в октябре выберем флагманский и представим уже на суд более широкой аудитории.
Первая партия нашего сидра — из осенних поздних сортов яблок — будет готова к концу октября. Жду не дождусь, когда смогу пить свой фирменный напиток. Это будет самая большая радость!
Есть еще много интересных продуктов, которые можно произвести из яблок, поэтому параллельно с сидром мы делаем натуральный яблочный уксус. Планируем презентовать его в этом году.
Счастлив, что занимаюсь своим делом. Очень поддерживает и помогает во всем жена София: она активно занимается спецпроектами, маркетингом, организацией съемок и коллаборациями с другими брендами. Пока что команда не очень большая, но сильная, дружная и очень вдохновляющая. У нас нет какой-то иерархии, но у каждого есть главенство в своем деле, которым заняты.
Меня вдохновляют люди, которые не боятся менять свою жизнь, хотят вырасти профессионально. Кому-то везет больше — не приходится начинать с нуля. Например, в той же Нормандии уже 300 лет одна знакомая семья делает сидры и кальвадос. Как же это здорово, когда есть традиции семейного бизнеса.
А еще вдохновение для меня — чтение книг. Так было всегда, с самого детства, чем я очень обязан своей семье. Папа и дядя направляли, советовали разные интересные книги. Когда-то был под большим впечатлением от произведений Льва Николаевича. Правда, не смогу сказать, что сейчас это мой любимый писатель. Пожалуй, из настольных книг — его дневники. Но было бы больше времени, наверно, перечитал бы «Анну Каренину».
Когда был помоложе, любил читать Хемингуэя — не только писателя, но и журналиста, и путешественника. Потом увлекся книгами Марселя Пруста. Один из моих любимых писателей сейчас — Гайто Газданов. Очень нравится то, как и о чем он пишет, а еще, конечно, как и с Хемингуэем, вдохновляет его биография. Нравится период американских битников в Париже — через судьбы людей и городов, которые мне дороги. Не могу сказать точно, что люблю больше — зарубежную или отечественную литературу, как и не могу выбрать любимую эпоху.
Сейчас мое дело — это и работа, и хобби, и развлечение. Поэтому особенно важно окружать себя позитивными деятельными людьми, с которыми классно проживать каждый день.
Безусловно, бизнес должен окупаться и приносить финансы, но для меня успех не про это. Когда ты чувствуешь себя в своем деле состоявшимся и есть ощущение внутреннего счастья — это успех. При этом для меня очень важно, чтобы к успеху нужно было идти. Если что-то получается, нужно делать больше. Так что успех для меня — это какой-то вечный процесс.
Моя мечта — наладить производство сока и сидра, чтобы начать заниматься джемами, соусами, вареньем, технологии по которым у нас уже нарабатываются. А еще мне нравится все, что связано с агротуризмом. В этой связи есть несколько идей, которые обязательно реализую после того, как поставлю производство на стабильную ногу.
В душе я москвич, очень люблю этот город. Поэтому моей мечтой всегда было совместить жизнь в городе и на природе. И сейчас именно так все и происходит: в Ясной Поляне большой фронт работ по сбору урожая, уходу за садами, работе с купажами. Сейчас расширяю там производство. А в Москве происходят активности, связанные с популяризацией марки и продажами. Например, недавно на Даниловском рынке у нас прошло промомероприятие, которое показало интерес к нашему продукту в новом фирменном стиле. Так что сейчас находимся в процессе открытия стойки на Даниловском, где можно будет покупать сок, мед, сезонные яблоки и другие наши продукты.
Ну а как только откроют границы, организуем коллаборацию с сидром в Нормандии.
Фото: из личного архива Ильи Толстого
Сидр — это слабоалкогольный шампанизированный напиток. Изготавливают его посредством сбраживания натурального яблочного сока. Однако дрожжи для этого не используют. Кроме того, для производства сидра не используются обычные яблоки, которые мы привыкли кушать, поскольку в их составе содержится недостаточное количество танина. Поэтому для приготовления сидра выращиваются особые, специально выведенные сорта яблок. Крепость напитка колеблется в пределах от 2 до 9 процентов. В зависимости от содержащегося в нем количества сахара, сидр бывает сухим, полусухим, сладким и полусладким. Цвет у этого напитка золотистый или светло-зеленый, а в запахе чувствуется насыщенный яблочный аромат. Популярности в Европе сидр добился уже давно. Доподлинно известно, что в 19-ом веке этот напиток производили и потребляли в Австрии, Германии, Швейцарии, Англии и Франции. И в современном мире популярность данного напитка ничуть не уменьшилась, а, наоборот, возросла: на рынке алкогольных напитков некоторых стран он даже занимает лидирующие позиции. Самыми крупными производителями сидра в мире на настоящий момент являются Франция и Испания, хотя этот благородный спиртной напиток готовят и во множестве других уголков мира. Химический состав сидра похож на состав виноградного вина, но в нем нет винной кислоты, что является основным отличием сидра от этого напитка. Вместо винной кислоты в сидр входит яблочная, а иногда — немного лимонной. А сходство этих двух напитков заключается в близости их основной технологии производства, называемой винификацией.
Цена сидра весьма доступна и для производителя, и для потребителя, из-за чего он широко распространен и весьма популярен по всему миру. Изготовление сидраЕсли говорить о качественном французском сидре, то изготавливается он, в первую очередь, в Нормандии и Бретани. В процессе его производства местное правительство разрешает применять 50 специальных сортов яблок, которые выращиваются здесь же под присмотром специалистов-виноделов. В составе сидра, в отличие от многих других алкогольных напитков, нет апелласьонов. Поэтому он относится к классу столовых напитков. Специалисты выделяют несколько его основных типов. Первый — чистый сидр, который готовят из 100-процентного яблочного сока, не разбавляя его водой. Его крепость может составлять порядка 5-9 процентов. Следующий тип сидра — cidre marchand — предполагает использование небольшого количества родниковой воды при его производстве. Поэтому крепость у него меньше: она находится в пределах от 3 до 5 процентов. В сухом сидре содержится не менее 5 процентов крепости. Сладкий натуральный сидр cidre doux включает в себя порядка 2 процентов алкоголя. Есть и такие разновидности сидра, как игристый и шипучий. Сидр – как лечебное средствоНельзя не сказать и о еще одном достоинстве сидра. Многие люди используют его как лечебное средство. В народной медицине он применяется как лекарство от подагры и цинги. Кроме того, считается, что сидр обладает способностью выводить почечные камни. Также широко его используют для лечения заболеваний и инфекций кожи посредством принятия ванн из этого напитка. Есть мнение, что именно лечебные ванны из сидра послужили прототипом популярным в настоящее время SPA-процедурам.
© 2009-2013 Caribies.narod.ru. — Алкогольные напитки и коктейли
|
15+ лучших крепких сидров — бренды алкогольного яблочного сидра
Лето может быть временем года, когда холодные коктейли и крепкий зельтер приобретают блеск, но любой, кому нравится осень, знает, что — это , когда начинается настоящее веселье. Конечно, большинство людей сосредотачиваются на ароматах тыквенных специй, горячем какао и теплом сидре, чтобы подарить им незабываемые осенние ощущения, но холодный крепкий сидр на самом деле может сделать то же самое.
Хотя крепкие сидры стали более доступными круглый год, если вы только начинаете знакомиться с жанром крепких сидров, хорошо бы иметь с чего начать. Точно так же, если вы хотите попробовать что-то новое — что-то, что даже не обязательно должно быть приготовлено только из яблок, — вы тоже заслуживаете хороших рекомендаций. Вот 16 освежающих крепких сидров, от граната и розового до груши и ананаса, которые можно купить как в магазине, так и в Интернете.
Лучше купить свою, уже находясь на яблоневой ферме или в саду рядом с вами? Этот список лучших ферм и садов по сбору яблок может дать вам представление о том, где остановиться этой осенью.
Крепкий сидр Blake’s Triple Jam
Армада, Мичиган
Ищете сладкий, но насыщающий крепкий сидр, чтобы облегчить себе путь к осени? Keep Blake’s Hard Cider Co.в виду вашего следующего пробежки алкоголя. В то время как их крепкий сидр Triple Jam с крепостью 6,5%, который сделан с ароматами клубники, ежевики и малины, обеспечивает незабываемый вкус, сезонные ароматы клубничного лимонада и черничного лимонада доминируют.
Доступно в избранных магазинах по всей стране.
UrbanTree Cidery
Атланта, Джорджия
У UrbanTree Cidery из Атланты, возможно, есть фаворит фанатов в их классическом полусладком вкусе, но они предлагают множество восхитительных крепких сидров на выбор.Не уверен, где начать? Вы всегда можете выбрать одну из разнообразных упаковок, в которую входят ароматы Wild On Cherry, Sweet Heat Haze, Orange U и IPA и Harvest Apple.
Доступно в некоторых магазинах.
Atlanta Hard Cider Co.
Атланта, Джорджия
Еще один фаворит среди крепких сидров в штате Персик, линейка лучших сидров Atlanta Hard Cider Co. должна стать лучшим выбором для тех, кто хочет полностью натуральных продуктов.Сделанный из специальной смеси свежеотжатых яблок и без искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей, он не может быть лучше этого.
Доступно в некоторых магазинах.
Сиэтлская компания по производству сидра
Сиэтл, Вашингтон
Этот сидр из Тихоокеанского Северо-Запада производит четыре сидра круглый год, включая этот сухой крепкий сидр, а также сезонные деликатесы. Осенью вы можете найти сидр Pumpkin Spice, а зимой — Oaked Maple.
Доступно в избранных магазинах по всей стране.
Crispin Pacific Pear Сидр
Колфакс, Калифорния
Сидр не всегда означает яблоко. Криспин делает сидр из тихоокеанской груши, яркий и свежий, с легким древесным привкусом. К другим сортам Crispin относятся Classic, Rosé, Blackberry Pear и Honey Crisp.
Доступно в некоторых магазинах.
Сидр ручной работы Foggy Ridge
Дагспур, Вирджиния
Этот хрустящий освежающий сидр хорош как сам по себе, так и во время еды, он имеет ноты ананаса, меда и терпкого яблока.
Также доступно на сайте foggyridgecider.com.
Оригинальная смесь сидра Даунист
Остин, Техас
Downeast производит множество отличных сезонных сидров, но их оригинал всегда будет фаворитом.
Доступно в некоторых магазинах.
Wolffer Estate No. 139 Сухой розовый сидр
Хэмптонс, Нью-Йорк
Не отказывайтесь от розового, когда закончится лето…просто превратите его в сидр.
Доступно в некоторых магазинах.
Золотые ворота JK’s Scrumpy Orchard Gate
Флашинг, Мичиган
Этот базовый яблочный сидр, производимый с 1850-х годов, имеет прочную (и давнюю!) Репутацию.
Доступно в некоторых магазинах.
B. Nektar Slice Of Life Лимонно-Имбирный Сидр
Ферндейл, Мичиган
Лимон и имбирь добавляют пикантности, а бутылка в стиле Game-of-Thrones также выглядит очень круто.Другие сидры Б. Нектара имеют такие же вызывающие двойную реакцию имена, как Zombie Killer и Death Unicorn.
Доступно в некоторых магазинах.
Сидери Дарлинг Крик Евы
Ван Эттен, Нью-Йорк
Ева дважды ферментирует и разливает сидр в бутылки вручную, так что вы знаете, что это по-настоящему ремесленное производство.
Доступно на evescidery.com.
Яблочный эль Redd’s
Милуоки, Висконсин
Redd’s Apple Ale — сидр с низким содержанием газа, поэтому его легкое потягивание становится еще более приятным.
Сидр с ананасом Ace
Округ Сонома, Калифорния
Этот ананасовый сидр — идеальный переход от лета к осени.
Доступно в некоторых магазинах.
Уэсткотт Бэй Сидр Поммо
Остров Сан-Хуан, Вашингтон
Вы захотите попробовать сидр из штата, известного своими сочными и вкусными яблоками.
Доступно на сайте westcottbaycider.com.
Стелла Артуа Сидре
Возможно, вы знаете этот бельгийский бренд по пиву, но его сидр не менее актуален.
Доступно в некоторых магазинах.
Хрустящий крепкий сидр Angry Orchard
Гудзон-Вэлли, Нью-Йорк
Слушайте: классический сидр Angry Orchard не изменит правила игры, но это легкий и свежий напиток, который всегда хочется иметь под рукой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
7 лучших брендов крепкого сидра на 2020 год
Остин Истсайдс
Хрустящий, сочный и удивительно универсальный крепкий сидр подходит для питья круглый год, хотя мы особенно любим его при переходе от лета к осени. Благодаря своему терпкому и освежающему вкусу, более низкому алкоголю, легкой карбонизации и общей универсальности крепкий сидр также невероятно удобен для еды и представляет собой восхитительную альтернативу более традиционной бутылке игристого пива для званых обедов или других особых случаев.
Более того, будущее сидра выглядит как , но только , поскольку все больше и больше брендов экспериментируют с изготовлением сидра из других фруктов, помимо яблока, таких как груши, черная смородина и даже клубника.
Вот семь наших любимых твердых сидров, от фруктовых и терпких сортов до традиционных сухих смесей.
Примечание. Некоторые розничные продавцы пива, вина и спиртных напитков, перечисленные ниже, предлагают ограниченную или сезонную доставку. Введите свой почтовый индекс в предоставленную ссылку, чтобы определить зоны доставки.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Крепкий сидр Angry Orchard Rosé Hard Cider (6 штук)
Злой фруктовый сад target.
9,99 долл. США
Этот розовый сидр от Angry Orchard, сделанный из сока из редких яблок с красной мякотью, привезенных из Франции, и кусочка гибискуса — это настоящая вечеринка в бутылке.По вкусу похожий на полусухое вино — но с добавленной сочностью — этот яркий твердый сидр со средней консистенцией хрустящий, освежающий и очень подходит для еды.
Мы думаем, что этот розовый напиток особенно сказочный на вкус в сочетании со сливочным сыром из козьего молока, но его можно украсить или украсить практически с чем угодно.
Подробнее: Эти вкусные розовые сидры — наш новый любимый розовый напиток
2 Полусухой твердый сидр Shacksbury (4 упаковки)
Shacksbury тоталвайн.ком14,99 $
Нам нравится практически все, что мы когда-либо пробовали из кустарного сидра Shacksbury из Вермонта, но особенно нам нравится их полусухой крафтовый сидр, который вы можете удобно купить в банках из четырех банок для походов или выходных. зависает.
Крепкий, фруктовый, слегка напуганный и значительно менее сладкий, чем у большинства других брендов, этот сидр можно пить в любое время дня. Этой осенью обратите внимание на их новые мини-банки для сидра от Lo-Ball, чтобы приготовить алкоголь в стиле виски.
3 Крепкий сидр Austin Eastciders Blood Orange (6 штук)
Остин Истсидерс drizly.com13,98 $
Есть множество вкусных сезонных вкусов на выбор, когда дело доходит до Остина, штат Техас, бренда крепкого сидра Austin Eastciders, но нам нравится этот сорт Кровавого апельсина для осени.
Терпкий, сочный сидр на косточках, сделанный из смеси итальянских кровяных апельсинов и горько-сладких семейных яблок, этот крепкий сидр, подходящий для еды, обладает цитрусовыми нотками и освежает.
Примечание о доступности: используйте инструмент поиска магазинов Остина Истсайдера, чтобы найти их вкусный сидр рядом с вами.
4 Virtue Cider Rosé (6 штук)
Добродетель сидр drizly.
10,99 долл. США
Этот сидр из фермерского дома из Мичигана более крепкий, чем большинство других брендов, с крепостью 6,7%. Этот сидр представляет собой смесь яблок ручной работы из семейной реликвии Мичигана, выдержанных в бочках из французского дуба. Этот сидр сделан так же, как вино, и имеет четкое сухое послевкусие.
Мы думаем, что этот освежающий крепкий сидр восхитителен на позднем завтраке, на пикниках или вместе с сыром и небольшими закусками на ужинах на заднем дворе.
5 Wölffer No. 139 Dry Rosé Cider (4 упаковки)
Вольфер totalwine.com13,99 $
Изготовленный исключительно из яблок штата Нью-Йорк, этот легкий и хрустящий твердый сидр имеет великолепный румянец-розовый оттенок и тонкий, цветочный, слегка терпкий вкус.Вы захотите пить его в течение всего сезона, так как он очень освежающий и достаточно универсальный для любого случая.
Нам особенно нравится сочетать эти твердые сидры с нашими любимыми сырами или мясными закусками, когда приходят гости.
Примечание о наличии: воспользуйтесь интернет-магазином Wölffer, чтобы купить вкусный сидр напрямую. В настоящее время доставка доступна только в штате Нью-Йорк.
6 Rekorderlig Premium Pear Cider (500 мл) Грушевый сидр
Рекордерлиг qualityliquorstore.ком5,99 доллара США
Этот крепкий сидр от шведского бренда Rekorderlig разрывается ароматом спелых, сочных груш с легкой терпкостью. Подавайте со льдом с добавлением свежего лимона и приготовьтесь расслабиться. Этот сидр также восхитителен в сочетании с фруктовой выпечкой и десертом.
7 Золотой сидр Strongbow (6 шт.)
Strongbow тоталвайн.ком9,49 $
Пожалуй, самый узнаваемый и широко доступный сидр в мире, английский Strongbow — это классически сухой и вкусный маленький номер. Подавайте этот крепкий сидр в кружке со льдом и запаситесь им для предстоящих повешений на крыше.
Даниэль Сен-Пьер Старший редактор еды и напитков Даниэль — бывший редактор журнала BestProducts, посвященный еде и напиткам.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
• Ведущие бренды сидра в Великобритании 2020
• Ведущие бренды сидра в Великобритании 2020 | StatistaПожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».
После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
Сохранить статистику в формате.Формат XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробную информацию об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить в избранное!
… и облегчить мне исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции вам потребуется как минимум Единственная учетная запись .
Базовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике 1 м
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробные ссылок
$ 59 $ 39 / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистикаПодробнее о как Statista может поддержать ваш бизнес.
Кантар Медиа. (5 июля 2021 г.). Бренды сидра (включая фруктовый сидр), ранжированные по количеству пользователей в Великобритании в 2020 году (в тысячах) [График]. В Statista. Получено 20 декабря 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/317609/leading-brands-of-cider-in-the-uk/
Kantar Media. «Бренды сидра (включая фруктовый сидр), ранжированные по количеству пользователей в Великобритании в 2020 году (в тысячах)». Диаграмма. 5 июля 2021 года. Statista. По состоянию на 20 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/317609/leading-brands-of-cider-in-the-uk/
Kantar Media. (2021 г.). Бренды сидра (включая фруктовый сидр), ранжированные по количеству пользователей в Великобритании в 2020 году (в тысячах). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 20 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/317609/leading-brands-of-cider-in-the-uk/
Kantar Media. «Бренды сидра (включая фруктовый сидр), ранжированные по количеству пользователей в Великобритании в 2020 году (в тысячах)». Statista, Statista Inc., 5 июля 2021 г., https://www.statista.com/statistics/317609/leading-brands-of-cider-in-the-uk/
Kantar Media, Бренды сидра (включая фруктовый сидр ) в рейтинге по количеству пользователей в Великобритании в 2020 году (в тысячах) Statista, https: // www.statista.com/statistics/317609/leading-brands-of-cider-in-the-uk/ (последнее посещение — 20 декабря 2021 г.)
• Ведущие бренды сидра в США на основе продаж в долларах в 2020 г.
• Ведущие бренды сидра в США на основе долларовые продажи 2020 | Statista
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.
Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьСохранить статистику в формате .XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробную информацию об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить в избранное!
…и облегчить мою исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции вам потребуется как минимум Единственная учетная запись .
Базовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике 1 м
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробные ссылок
$ 59 $ 39 / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистикаУзнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.
Журнал индустрии напитков. (31 марта 2021 г.).Розничные продажи ведущих брендов сидра в США в 2020 году (в миллионах долларов США) * [График]. В Statista. Получено 20 декабря 2021 г. из https://www.statista.com/statistics/300775/us-leading-cider-brands-based-on-dollar-sales/
Beverage Industry Magazine. «Розничные продажи ведущих брендов сидра в США в 2020 году (в миллионах долларов США) *». Диаграмма. 31 марта 2021 года. Statista. По состоянию на 20 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/300775/us-leading-cider-brands-based-on-dollar-sales/
Beverage Industry Magazine. (2021 г.). Розничные продажи ведущих брендов сидра в США в 2020 году (в миллионах долларов США) *. Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 20 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/300775/us-leading-cider-brands-based-on-dollar-sales/
Журнал индустрии напитков. «Розничные продажи ведущих брендов сидра в США в 2020 году (в миллионах долларов США) *». Statista, Statista Inc., 31 марта 2021 г., https://www.statista.com/statistics/300775/us-leading-cider-brands-based-on-dollar-sales/
Журнал индустрии напитков, Розничные продажи ведущие бренды сидра в США в 2020 г. (в млн U.Долларов) * Statista, https://www.statista.com/statistics/300775/us-leading-cider-brands-based-on-dollar-sales/ (последнее посещение — 20 декабря 2021 г.)
Лучший британский сидр бренды, которые стоит попробовать в 2021 году
Подумайте о сидре, и сразу на ум приходят такие регионы, как Девон, Корнуолл, Дорсет и Сомерсет. Этот регион является традиционным домом для напитков, здесь есть фруктовые сады, наполненные сидром.
Западная страна, наиболее известная своими крепкими, мутными и рассыпчатыми сидрами, предлагает широкий выбор сухих и полусладких версий.Но в последние годы наблюдается возрождение интереса к кустарному производству сидра в других частях страны с использованием региональных стилей и сортов яблок.
Даже почва, на которой выращиваются яблоки, может влиять на вкус — точно так же, как вино с его терруаром. В исторических садах Йоркшира выращивают впечатляющий сидр, используя смесь десерта и вареных яблок.
Подробнее: 10 лучших сортов ирландского пива, которые вы должны попробовать в этот День Святого Патрика
Норфолк — это область, которую многие не сразу ассоциируют с сидром, но здесь также производят отмеченные наградами сорта.Thistly Cross в Шотландии предлагает широкий выбор инновационных напитков с использованием местных фруктов, а в Северной Ирландии Armagh Ciders использует продукты из векового сада.
Яблоки, выращенные высоко в горах Уэльса, производят пикантный вкусный напиток. Вряд ли можно сомневаться в том, что этот рынок значительно отошел от бума сладкого сидра несколько лет назад, когда самыми обсуждаемыми напитками были Kopparberg и Rattler.
Легко насладиться этим возрождением сидермоделия, независимо от того, ищете ли вы разнообразное дополнение к еде или просто наслаждаетесь расслабляющим напитком.
В течение пары недель мы приступили к тестированию ряда крафтовых сидров. Мы хотели, чтобы наш выбор объединил ряд вкусовых профилей, крепких алкогольных напитков и различных ценовых категорий, отражая широкий выбор, доступный в настоящее время.
Цены отражают крепость алкоголя и размер бутылки, и обратите внимание, что может быть дешевле купить коробку напрямую у производителя — на самом деле многие сидеры продают только напрямую. Различия в аромате, вкусе и сладости огромны.Очищение вкуса, мягкий, сладкий, кислый или терпкий; Британские сидры открывают широкие возможности для изучения.
Вы можете доверять нашим независимым обзорам. Мы можем получать комиссию от некоторых розничных продавцов, но мы никогда не позволяем этому влиять на выбор, который формируется на основе реальных испытаний и рекомендаций экспертов. Этот доход помогает нам финансировать журналистику The Independent.
Dunkertons black fox, 6,8%, 500 мл x 6
Очень освежающий, этот игристый сидр медового цвета из Котсуолдса склонен скорее к терпкости, чем к сладости.Идеально подходит к очень сладким десертам или острой пище, так как острота помогает очистить вкус. Обладает ароматом, нежным и богатым на вкус. Неудивительно, что он получил множество наград, в том числе золотую награду «Вкус Запада». Black fox — сидр, которым можно наслаждаться круглый год.
Купить сейчас £ 16,50, Dunkertonscider.co.uk {{#hasItems}}Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Сидр виски Thistly Cross в бочках, 6.7%, 330 мл x 24
Очень мягкий, мягкий, желтый напиток из Шотландии, это напиток, который стоит попробовать. Нюансы виски и дуба из бочек, в которых он выдерживается, задерживаются во рту, создавая дополнительное тепло. Полон вкуса, им можно наслаждаться круглый год. Один из последних продуктов этой инновационной компании, он присоединяется к линейке, в которую также входят ароматизированные сидры и даже сидровые ликеры.
Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Хрустящий сидр Carsons, 4.5%, 500 мл.
Компания Armagh Ciders, расположенная в Северной Ирландии, использует в своих напитках яблоки из своих исторических садов. Carsons Crisp — темно-янтарный цвет, очень нежный, легкий, гладкий сидр, который скользит по языку. Есть ощущение свежести — откусить яблоко — прежде чем напиток станет гладким и шелковистым. Это почти как впитать прикосновение света. Хороший сидр для сеанса, он отлично подходит для еды, так как никогда не подавляет вкус и обладает очень чистым вкусом. Он также доступен в некоторых магазинах M&S.
Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Lyme Bay jack ratt vintage dry 2019, 7,4%, 750 мл
Классический сидр Devon с использованием традиционных сортов яблок, таких как дабинетт и кингстон блэк, представляет собой насыщенный напиток. Джек Рэтт — очень прозрачная жидкость золотистого цвета с резким ароматом. Он слегка суховат, вызывает покалывание на языке и имеет сильный яблочный вкус.Нежный и острый, он очень освежающий. Идеальное дополнение к еде или неспешному напитку с друзьями.
Купить сейчас £ 3,99, Lymebaywinery.co.uk {{#hasItems}}Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Kent cider yowler, 5,2%, 330 мл x 12
Нежный яблочный аромат и приятная янтарная окраска напоминают летний день, проведенный среди садов Кента. Необычное название происходит от традиционных церемоний парусного спорта, во время которых люди приветствовали хорошее настроение вокруг фруктовых деревьев. Игристый сидр с легким шипением очень освежает. Определенно более вкусный, yowler полон аромата.
Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Яблоко ириски Hendersons, 5,5%, 750 мл x 12
Это необычный сидр из Кента, удивительно острый и мягкий с характерным вкусом.Прекрасный аромат намекает на ириску, не подавляя яблоки, а сочетание сладкого и терпкого — безупречное совершенство. Первоначальная мягкая сладость переходит в длительную резкость, напоминающую костры и осенние дни. Этот напиток отлично сочетается с десертами.
Купить сейчас £ 75, Kentcider.co.uk {{#hasItems}}Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Orchards of Husthwaite galtres gold яблочный сидр, 6%, 500 мл x 12
Более трех веков Хустуэйт был садовой деревней в Северном Йоркшире: недавно он был оживлен местными сортами яблок и дает средства для использования местным сообществом. Мутное, нежное янтарное золото Galtres необычно цветочно по вкусу, но при этом теплое и гладкое. Это очень освежающий напиток с прекрасным балансом сладости и остроты.
Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Сидр аббатства Амплфорт, 6,5%, 500 мл x 12
Другой традиционный сидр Северного Йоркшира, этот сорт имеет слегка мутный вид.Жидкость с золотисто-коричневым оттенком производится из первых десертных яблок в сезоне — комбинации открытия, джеймса грува и гренадера. Мы действительно смогли попробовать сочетание яблок.
Сладко-горький сидр, в нем есть нотки сухости и сладости. Несмотря на прочность, это легкий напиток с очень шелковистой текстурой. Очищает вкус, он хорошо сочетается с едой, а также идеально подходит в качестве самостоятельного напитка.
Купить сейчас £ 40,20, Abbeyshop.
Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Cranborne chase the smuggler dry, 6%, 500ml
Традиционный сидр Дорсет, игристый, сухой и терпкий с оттенком сладости.Это очень питьевой, приятный и освежающий напиток с нежным ароматом яблок, а вкус свежих фруктов остается на языке. Сияние в сочетании с сухостью делает его идеальным напитком для утоления жажды в теплый летний день.
Купить сейчас £ 3, Originalcidershack.co.uk {{#hasItems}}Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Норфолкский рейдерский ведомый, 6,2%, 3л
Неподвижный мутный сидр из Норфолка, Вингман немного резкий, но не очень резкий.Сделанный из десертных яблок, он сначала очень мягкий, но при проглатывании возникает ощущение остроты во рту, что делает его очень освежающим. Богатый и мягкий, он полон острого вкуса. Лучше всего подавать в слегка охлажденном виде, это напиток, которым можно наслаждаться круглый год.
Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Сидр Welsh Mountain, бордюр, горько-сладкий, 2017, 6.8%, 750 мл
Сделанный из комбинации десертных сортов сидра и кулинарных яблок, выращенных на высоте 1115 футов в Кембрийских горах, это очень самобытный напиток. Насыщенный золотисто-желтый цвет, во вкусе острый, а затем сладкий, с удивительными нотками хрустящих яблок ириски. Красиво сбалансированный, он обладает отличной ясностью вкуса и является идеальным дополнением к сырам или сладким блюдам.
Купить сейчас £ 10,50, Welshmountaincider.com {{#hasItems}}Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Lilleys select, 4.
Полусухой, слегка игристый сидр, произведенный в самом сердце Сомерсет-Мендипс, имеет цвет ржавого золота. Яблоки обладают сильным ароматом и вкусом, а легкий освежающий вкус делает его идеальным летним напитком, особенно в жаркие дни. Вкус положительно искрится с каждым глотком.
Купить £ 2.52, Lilleyscider.co.uk {{#hasItems}}Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Sandford orchards Devon Red, 4.5%, 500 мл x 12
Названный в честь богатой красной плодородной почвы девонского сада, девон красный — легкий, приятный и освежающий напиток. Мягкая, сочная желтая жидкость с краями наполнена ароматом яблок, напоминающим о долгих ленивых днях на солнышке. Утоляет жажду, он горько-сладкий с привкусом, который остается во рту. Девон красный легко пить с едой или без нее, это прекрасный расслабляющий напиток.
Купить сейчас £ 27,50, Sandfordorchards.
Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Наптон сидр № 4, 5.4%, 500 мл x 12
Этот освежающий сидр, слегка мутный и золотисто-желтого цвета, имеет оттенок шипучести, но с оттенком резкости. Слегка сухая часть сладкого, яблочный привкус остается во рту надолго. Этот ароматный напиток обладает теплым ароматом, что делает его идеальным летним напитком, особенно в сочетании с десертами.
Купить сейчас £ 35, Naptoncidery.co.uk {{#hasItems}}Сравнение цен
-
{{/ hasItems}}
{{#items}}
- {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас {{/Предметы}} {{#hasItems}}
Вердикт: британские сидры
Наша лучшая покупка — это легкодоступный Dunkertons black fox, хороший традиционный крепкий сидр с насыщенным яблочным вкусом и ароматом, что делает его идеальным дополнением к еде. или как расслабляющий напиток сам по себе.
Если вы ищете что-то немного другое, вам определенно стоит обратить внимание на сидр из бочонка для виски Thistly Cross. И, с превосходным балансом сладости и резкости плюс необычный цветочный вкус, золото Orchards of Husthwaite galtres также заслуживает внимания.
Узнайте больше о еде и напитках, подписавшись на IndyBest в Instagram
IndyBest обзоры продуктов беспристрастны, независимые советы, которым можно доверять. В некоторых случаях мы получаем доход, если вы переходите по ссылкам и покупаете продукты, но мы никогда не позволяем этому искажать наше освещение.Обзоры составлены на основе мнения экспертов и тестирования в реальных условиях.
Врата эпохи — THC | Компания HEINEKEN
СтранаAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrasilBritish Индийского океана TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo (DROC) Кук IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesMacedoniaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard остров и McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsrael ItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbia / MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThaila ndTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUnited Штаты AmericaUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweBonaire, Синт-Эстатиус и SabaCuraçaoSaint BarthélemySint MaartenSouth Судан
Запасите свою кладовую сидром этих индийских производителей на лето
Сидр — это аппетитная физика для взрослых! В этот Всемирный день сидра мы представляем вам лучшие бренды сидра в Индии, которые идеально подходят для утоления летней жажды в жаркие выходные.
Жаждущая лисица
Бренд сидра Thirsty Fox из Мумбаи был запущен в 2019 году Сиддхартом Шетом. Вдохновленный печально известной лисой, которая крадется по яблоневым садам, чтобы перекусить, Thirsty Fox — это отмеченный наградами, полностью натуральный, крафтовый сидр, приготовленный из яблок, собранных вручную с семейных ферм в Америке. Два их сидра — Thirsty Fox Izzy и Thirsty Fox Reed — являются идеальным сопровождением для солнечных завтраков, расслабляющих закусок и мероприятий в среднем темпе.
Thirsty Fox в настоящее время принимает заказы в Мумбаи и Пуне.
Напиток Wildcraft
Основанная дуэтом Приянкой и Мехул Пател, компания Wildcraft Beverages в Мумбаи была запущена для доставки потребителям свежего и восхитительного сидра. Эти напитки производятся небольшими партиями в сидерией в Мумбаи и производятся из домашних ингредиентов, полученных от фермеров с соблюдением этических норм. Напиток наполнен натуральными антиоксидантами, не является ни слишком сладким, ни слишком сухим, что делает его хорошо сбалансированным и легким для употребления со всеми видами сопровождения. Он также не содержит глютена и полностью веганский. Вы можете выбрать свой любимый из Mulberry, Coffee Orange, Strawberry и других.
Wildcraft Beverages принимает заказы в Мумбаи.
Белая сова
Компания White Own, основанная в 2014 году, от гладких бельгийских сусей до американских светлых элей, стала фаворитом некоторых из лучших водопоев в Мумбаи, Гоа, Дели, Пуне и Бангалоре. Добавьте их сидр в свой список сейчас.Их местный сидр с ярким сладким яблочным послевкусием игристый и источает нужное количество горького вкуса.
Сидр «Белая сова» продается в винных магазинах Мумбаи, Гоа, Бангалора и Пуны.
Независимая пивоваренная компания
На нетронутый рынок сидра в Индии выходит компания Independence Brewing Company, которая также начала поставлять экологически чистые гроулеры в Мумбаи и Пуну. Пивоваренная компания «Независимость», основанная Шайлендрой Бист и Аваниш Велланки, удовлетворяет потребности как любителей пива, так и ценителей сидра. Вы можете выбрать из их классического яблочного сидра самонаводящегося голубя или клубничного сидра.
Independence Brewing Company доступен для доставки в Мумбаи и Пуна.
Сикера
Siqera, связанный с гуруграмом, производит свежие, ароматные и фруктовые сидры и перри (алкогольный напиток из груш). Напитки Siqera с содержанием алкоголя 9% вызывают легкую пьянящую форму, которая и есть правильная. Вы можете выбрать яблочный сидр, манговый сидр, Jamun Perry и Guava Perry.Их искрящийся янтарный яблочный сидр сделан из яблок Fuji, Golden Delicious и McIntosh и немного перца.
Сидры Siqera доступны в некоторых розничных магазинах в Гуруграме и Фаридабаде.
Все изображения: Предоставлено торговыми марками; Изображение героя: предоставлено Shutterstock
.
Добавить комментарий