Мармелад с имбирем и лимоном: Мармелад с имбирем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разноерецепт приготовления вкусного имбирного мармелада с лимоном и мёдом на желатине » Сусеки
BellaRussa — Фев 8th, 2017
Категории: Мармелад
Метки: Мармелад из имбиря
Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.
Ингредиенты: желатин, имбирь, лимон, мед, сахар
Время для закладки: Весь год
Мармелад из имбиря может стать лечебным, если правильно подобрать ингредиенты. Ведь что входит в состав мармелада из имбиря? Сам имбирь, лимон, вода, желатин и сахар. Единственное сомнение вызывает сахар, но его ведь можно заменить мёдом?
Чтобы мармелад из имбиря получился действительно вкусным и полезным, следует соблюдать правильное соотношение продуктов.
- Корень имбиря.
Должно быть 2 чайные ложки сухого, или свежего натёртого корня;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар, или мёд — 250 г;
- Вода — 550 г;
- Желатин — 40 г.
Вымойте корень имбиря, почистите его и натрите на мелкой тёрке.
Натрите с лимона цедру.
Сварите сироп из сахара, воды и сока лимона.
Воды немного оставьте, чтобы развести желатин. Ведь общее количество воды должно быть именно 550 грамм.
В кипящий сироп засыпьте натёртый имбирь и цедру лимона. Кипятите в течении 20 минут на слабом огне.
Процедите горячий сироп через сито.
Добавьте в сироп желатин и снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Застелите противень пищевой плёнкой и залейте в него тёплую мармеладную массу.
Поставьте мармелад в холодильник, для застывания.
Когда мармелад застынет, вытащите его из противня и нарежьте небольшими кусочками.
Обваляйте каждый кусочек в с сахарной пудре и подавайте на стол.
В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку, или натёртые орехи, всё зависит от вашего вкуса и фантазии .
Лечитесь вкусно и смотрите видео, как приготовить мармелад с имбирём и лимоном:
Tweet
Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока
Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.
Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.
Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях
Как приготовить вкусный мармелад из варенья – рецепты домашнего мармелада
Два варианта мармелада из зеленых помидоров.

Осень…
На днях на рынке увидела зеленые помидоры, купила килограмм. А все почему, потому, что наткнулась на интересный рецепт варенья из зеленых помидоров, даже два рецепта.)
Сделала оба варианта, на пробу. Пожалуй, стоит заехать, еще пару килограммов купить, уж больно результат порадовал.
Мармелад из зеленых помидоров и лимонов.
Green Tomato and Lemon Marmalade
1 лимон
1 кг зеленых помидоров
3 чашки сахара (700 мл), сколько в граммах — не скажу, отмеривала чашками.
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 стакана воды
щепотка соли
Лимон хорошо помыть горячей водой с пищевой содой, если вам не повезло иметь био лимон. Мне не повезло.)
Нарезать на полукружия, очистить от семечек, и поставить вариться в небольшом количестве воды. Довести до кипения и слить воду.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры.
Нарезать их так же, как и лимоны, полукружиями.
В посуду для варки варенья положить воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить в сироп лимоны и помидоры.
Варить на маленьком огне до загущения сиропа, и пока ломтики лимонов и помидоров не станут прозрачными, от 20 до 30 минут.
На деле, помидоры дали много сока, и сироп пришлось уваривать дольше.
Хранить в холодильнике.
Очень, очень вкусно!)
Ноги отсюда:
http://www.nytimes.com/2007/08/22/dining/227arex.html?_r=3
2.Мармелад из зеленых помидоров с имбирем.
цедра с 1 лимона
1 кг зеленых помидоров
700 г сахара
2 ст.ложки лимонного сока
кусок свежего имбиря, см.3 или 1 ч.ложка молотого имбиря
или 100 г засахаренного имбиря.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры.
Нарезать их мелко и варить под крышкой в небольшом количестве воды (примерно 100 мл, но нужно регулировать количество в зависимости от сочности помидоров) вместе с имбирем до мягкости.
Затем добавить цедру и сахар и варить до загущения.
Затем вытащить имбирь. ( Если используете молотый имбирь или засахаренный, добавлять его позже, вместе с сахаром). Выложить в простерилизованные банки и закрыть крышкой.
За основу взять рецепт из книги Lia Virkus ja Pille Enden «Tomatiraamat».
Я чуть отвлеклась на телефонный разговор и чуть не прозевала варенье. Сгореть оно не успело, но закарамелизоваться успело, поэтому цвет получился не зеленый, а карамельно-коричневый. Тоже очень вкусно!) Но не зевайте! Мармелад должен получиться таким же зеленым, как и в предыдущем рецепте.
Варила со свежим имбирем и цедрой, но по результатам этих двух рецептов, стоило бы объединить их и варить с лимоном и имбирем вместе. И имбиря побольше.)
Для раунда в gotovim_vmeste2. Думала, что для раунда с зелеными помидорами, но, похоже, идет в заготовки.
Рецепт лимонно-имбирного мармелада
По
Люси Бейкер
Люси Бейкер
Люси Бейкер — кулинарный писатель, издатель и автор двух кулинарных книг: Пьяный пекарь: 75 рецептов горячительных сладостей и Съедобные поделки: простые рецепты подарков, которыми можно насладиться и поделиться . Помимо своих колонок о серьезной еде, она писала для The Journal News , Westchester Magazine и своего блога Turnip the Oven.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 07, 2020
Замена лимонов на более традиционные апельсины в этом мармеладе приводит к исключительно терпкому, бодрящему и насыщенному цитрусовым ароматом спреду. Свежий и засахаренный имбирь добавляет пикантности и пикантности.
Я всегда думал о мармеладе как о веселом способе начать день, особенно темным, холодным зимним утром, когда нам не помешало бы немного напомнить о солнечном свете. Есть что-то во вкусе мармелада, вызывающем сморщивание губ, что заставляет меня чувствовать себя немного теплее и светлее внутри.
Этот рецепт готовится очень быстро, и в качестве дополнительного бонуса все ингредиенты недорогие. Всего из одной партии вы можете сделать пять праздничных подарков примерно за 5 долларов.
Этот мармелад будет особенно вкусным на ломтиках теплых, пряных имбирных пряников.
Этот рецепт адаптирован из «Полной книги по домашнему консервированию мячей».
Активный: 60 минут
Итого: 90 минут
Марки: 5 полпинты
Оцените и прокомментируйте
- 6 средних сочных лимонов
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана крупно натертого свежего имбиря
- Одна упаковка (1,75 унции) порошкообразного пектина с низким содержанием сахара, например, Sure Jell
- 1/4 чайной ложки несоленого сливочного масла
- 4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
-
Если вы собираетесь консервировать мармелад, подготовьте банки и крышки: поставьте 8 поллитровых банок на решетку в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки, и доведите до кипения на сильном огне.
Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и оставьте банки в горячей воде. Тем временем положите ленты и крышки в маленькую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте ленты и крышки в горячей воде до готовности к использованию. -
Используя овощечистку, снимите цедру с лимонов полосками. Полоски нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. Переложите полоски в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока кожура не станет мягкой, около 5 минут.
-
Тем временем с помощью острого ножа срежьте оставшуюся сердцевину (белую часть) с лимонов. Работая над миской, чтобы собрать сок, нарежьте лимон на дольки. Поместите сегменты в миску и сожмите мембрану, чтобы выпустить как можно больше сока.
-
Отмерьте одну чашку лимонных долек и сока (удалив семена) и добавьте в кастрюлю с лимонной цедрой вместе со свежим имбирем и маслом.
Посыпьте смесь пектином и доведите до кипения, постоянно помешивая.
-
Добавить сахар сразу. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Кипятите крепко в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кристаллизованный имбирь. Снимите пену с поверхности мармелада.
-
Разлейте горячий мармелад по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок, накройте крышками и закрутите резинки до упора. Поставьте банки на решетку в кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Кипятить 10 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в воде на пять минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им спокойно отдохнуть на столешнице в течение шести часов или на ночь.
— Food.com
«Только для любителей имбиря! Получается красивый желтый мармелад с тоннами аромата имбиря и лимона. Я использовал микроплан со средним лезвием, чтобы натереть имбирь. Из полной книги по домашнему консервированию Ball c. 2006. Этот рецепт предполагает знание горячей водяной бани. canning. Посетите Canning Forum http://www.recipezaar.com/bb/viewforum.zsp?f=24, если вам нужна дополнительная информация».
Скачать
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
-
7 поллитровых банок
ингредиенты
- 6 маленькие лимоны
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 2 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 1 чашка крупно натертого корня имбиря (около 12 унций)
- 1 (1 3/4 унции) пакет обычного порошкообразного фруктового пектина
- 6 1 ⁄ 2 чашек сахара
направления
- Подготовьте консервную банку, банки и крышки.
- Отмерьте сахар и отложите.
- С помощью овощечистки снимите желтую лимонную цедру длинными полосками. Нарежьте полоски тонкими ломтиками. Зарезервируйте фрукты.
- В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали смешайте цедру лимона, пищевую соду и воду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока кожура не станет мягкой. Снимите с огня и отложите.
- Острым ножом срежьте с лимона белую сердцевину. Работая над большой миской, чтобы собрать сок, используйте острый нож, чтобы отделить дольки лимона от мембраны. Поместите сегменты в миску и сожмите мембрану, чтобы удалить как можно больше сока, который собирается в миске. Выбросьте пленку и семена.
- Отмерьте 1 стакан долек лимона и сока. Добавить к размягченной цедре лимона с корнем имбиря. Взбейте пектин, пока он не растворится.
- Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар сразу и довести до полного кипения, постоянно помешивая.
Добавить комментарий