Мармелад с тыквы: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеТыквенный мармелад с лимоном — рецепт приготовления с фото и видео
Мармелад в мультиварке
Если осень порадовала вас урожаем винограда, то грех не воспользоваться этим и не приготовить виноградный мармелад. Итальянцы считают данный десерт …
Луковый мармелад
Если вы до сих пор не знаете чем же угостить гостей, какой приготовить соус к мясу и другим блюдам, то этот рецепт вам точно нужен. В нем мы …
Мармелад из дыни
Мармелад из дыни – это великолепная альтернатива обычным конфетам, которая имеет приятный аромат и пикантный вкус. Для приготовления этого мармелада …
Мармелад
Знаете, мы все это время покупали мармелад в магазине, и даже не задумывались о том, что такой десерт можно с легкостью приготовить в домашних …
Апельсиновый мармелад
Вкусный, ароматный, а главное, натуральный мармелад, не может сравниться не с одним из упакованных в магазине мармеладов. Все дело в том, что …
Мармелад на скорую руку
Мармелад – это лакомство, дошедшее до нас еще с 14 века. В основе его приготовления лежат вечные стремления человечества сохранить добытые блага …
Мармелад из лесных ягод
Лесная малина – это ягода, которая часто остается без нашего внимания. И зря! Из нее получаются отменные компоты, варенье, желе и даже мармелад – …
Веганский мармелад
Мармелад – это десерт, который готовится на основе желатина – продукта переработки соединительной ткани животных. Из-за этого ингредиента веганы не …
Мармелад с соком арбуза
Сегодня мы приготовим яркий, ароматный и очень вкусный мармелад из сока арбуза. Такой десерт можно смаковать в будни или даже украсить им праздничный …
Абрикосовый мармелад
Наверняка, вы уже знакомы с рецептами приготовления мармелада из различных ягод, который съедается моментально. А как насчет заготовки абрикосового …
Мармелад на агар-агаре
Мармелад – это вкусный, но в то же время легкий в приготовлении десерт, который любят и дети, и взрослые. Сегодня мы предлагаем приготовить эту . ..
Тыквенный мармелад
Сегодня мы вам расскажем, как всего лишь из трех компонентов приготовить очень вкусный, яркий и привлекательный мармелад. В основе этого десерта …
Цитрусовый мармелад
Цитрусовый мармелад – это десерт из свежевыжатого сока апельсинов и лимона, который понравится всем без исключения. Полезная домашняя сладость …
Мармелад на зиму
Заготовить вкусный мармелад на зиму – это реально. Достаточно взять по одному килограмму слив и сахара, добавить сок одного лимона и свежий корень …
Мармелад из яблок
Сегодня мы будем готовить самый настоящий и натуральный мармелад. Для его приготовления мы будем использовать только яблоки, сахар, и воду. Благодаря …
Сливовый мармелад с медом
Натуральный мармелад без добавления ароматизаторов, стабилизаторов и красителей легко приготовить на собственной кухне. Можно использовать любые …
Мармелад из ягодного пюре
Если вы любите мармелад и вам надоело покупать его в магазине — приготовьте эту вкуснятину у себя на кухне. Способ приготовления мармелада совсем …
Жевательный мармелад
Мармеладные мишки — это десерт знакомый нам с детства. Он вкусный, ароматный и очень красивый. Мы хотим вам рассказать, как приготовить такой …
Ягодный мармелад для детей
Некоторые родители остерегаются покупать мармелад свои детям, считая его состав недостаточно натуральным, а значит – потенциально опасным для …
Арбузный мармелад с лимоном
Арбузные корки, как правило, ассоциируются с непригодными для употребления отходами. А как вы отреагируете, если мы скажем вам, что из них можно …
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Георгий Федоров порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахарин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Тыкву испечь и протереть сквозь сито.
2Ревень очистить, очень мелко нашинковать, смешать с тыквой и тушить, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Когда мармелад сгустится, добавить сахарин.
3Подавать мармелад можно горячим или холодным. Холодный мармелад можно подать со взбитыми сливками.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
А ничего, что сезоны созревания тыквы и ревеня категорически не совпадают?
ОтветитьПожаловаться
0
неделю назад собирала ревень, а сегодня принесла тыквочку с рынка
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
простой пошаговый рецепт с желатином
Добавить в избранноеМармелад любят взрослые и дети, но покупной продукт часто изобилует вредными добавками. Полезнее приготовить сладость самостоятельно, например, из тыквы. Полезным свойствам домашнего десерта и тонкостям его приготовления посвящена сегодняшняя статья.
ПоказатьСкрытьПольза и вред тыквенного мармелада
Тыква, вне всяких сомнений, — полезный продукт. Её применяют в лечебной диете и для похудения, пюре дают в качестве прикорма маленьким детям.
Знаете ли вы? Согласно описанию испанского миссионера Бернардино де Саагуна, ацтеки употребляли в пищу не только плоды тыквы, но и цветы, и стебли растения.
Тыквенный мармелад обладает широким спектром полезных действий:
- улучшает обменные процессы и пищеварение;
- каротин в составе плода помогает поддерживать остроту зрения;
- нормализует артериальное давление;
- оказывает мочегонное действие, нормализуя водно-солевой баланс;
- насыщает организм витаминами и минералами;
- нормализует уровень гемоглобина в крови;
- укрепляет костные ткани и мышечные волокна;
- выводит токсины и снижает уровень холестерина;
- повышает эластичность сосудов;
- замедляет старение клеток кожи;
- повышает способность клеток к регенерации;
- улучшает сердечную деятельность.
При употреблении мармелада из тыквы следует также знать о возможном вреде.
Сладкий продукт может быть вреден при таких состояниях:
- острая форма гастрита или язвы;
- сахарный диабет;
- кислотно-щелочной дисбаланс в желудке.

Как сделать в домашних условиях
Приготовить мармелад несложно, и особых навыков кулинарного искусства не потребуется.
Знаете ли вы? В книге рекордов Гиннесса зарегистрирована рекордная масса тыквы — 1190,5 кг. Гигантский плод вырастил фермер из Бельгии.
Кухонная техника и утварь
Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, нужно приготовить заранее все кухонные принадлежности.
В процессе понадобятся:
- форма для запекания;
- мерный стаканчик;
- блендер;
- острый нож;
- кастрюля;
- глубокое блюдо с широким дном;
- пищевая плёнка;
- ложка для помешивания.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- сок 1 лимона;
- сахар — 150 г;
- желатин — 30 г.
Важно! Мармелад с агар-агаром полезен при эндокринных заболеваниях, поскольку восполняет дефицит йода в организме.
Последовательность приготовления
Лучшими сортами для сладких блюд считают мускатную тыкву и «Конфетку». У обеих сладкая и сочная мякоть, с мягкой структурой.
Технология приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными прямоугольными кусочками.
- Кусочки поместить в форму для запекания, запекать при температуре 180 °С 20–30 минут. Готовность определяется просто: если зубочистка легко входит в мякоть, значит, готово.
- Мякоть остудить, после измельчить блендером.
- Чтобы исключить присутствие кусочков, мякоть перетирают через сито.
- В кастрюле смешивают тыквенную мякоть, сахар и лимонный сок.
- Затем следует всыпать желатин, тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
- Для растворения желатина кастрюлю ставят на медленный огонь, помешивая содержимое.
Масса не должна закипать.
- Посуду с широким дном нужно застелить пищевой плёнкой.
- Далее следует вылить в посуду тыквенно-желатиновую смесь, поставить на ночь в холодильник.
- Застывшую смесь вынимают из ёмкости вместе с плёнкой. Плёнку снимают.
- Мармелад нарезают в произвольной форме и обваливают в сахаре.
Видео: как приготовить тыквенные мармеладки в домашних условиях
Тыквенный мармелад получается вкусным и приятным на вид. Готовить его несложно, тем более что рецепт можно разнообразить добавлением других компонентов — пряностей, фруктов.
бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
Читайте также
Мармелад
Мармелад
Мармелад (франц. marmelade, от португ. marmelada – «варенье из айвы») – это разновидность густого варенья, приготовленного из фруктового пюре и сахара.Европейцам вкус мармелада стал известен только в XIV веке, в то время как на Востоке его история насчитывает много
Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы Ингредиенты3 кг мякоти тыквы, 1 1/2 кг сахара, 2 л воды, 150 мл столового уксуса, 4 гвоздички, 1 палочка корицы.Способ приготовленияТыкву некрупно нарезать, залить водой и вместе с пряностями варить до мягкости. Затем пропустить через мясорубку, смешать с
Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы
Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150
Мармелад
Мармелад
Мармелад (франц. marmelade, от португ. marmelada – «варенье из айвы») – это разновидность густого варенья, приготовленного из фруктового пюре и сахара.Европейцам вкус мармелада стал известен только в XIV веке, в то время как на Востоке его история насчитывает много
Мармелад
Мармелад Мармелад – восточная сладость, однако ее название произошло от португальского слова marmelada, что означает повидло из айвы. Связано это с тем, что основным ингредиентом первого рецепта мармелада, попавшего в Европу с Востока в XVI веке, была айва.В течение нескольких
Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы Очистить верхнюю кожицу и внутренность у дозрелой тыквы и разрезать ее кусочками, очистить также яблоки хорошего вкуса и вырезать зернышки. Между тем сварить в тазу сироп; когда загустеет, опустить тыкву и яблоки, вскипятить и варить на легком огне
Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы
1,5 кг тыквы, 1 л воды, 120 мл уксуса, 750 г сахара, 2 гвоздики, щепотка корицы.
Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы Очистить верхнюю кожицу и внутренность у дозрелой тыквы и разрезать ее кусочками, очистить также яблоки хорошего вкуса и вырезать зернышки. Между тем сварить в тазу сироп; когда загустеет, опустить тыкву и яблоки, вскипятить и варить на легком огне
Мармелад из тыквы и ревеня
Мармелад из тыквы и ревеня Тыкву испечь и протереть через сито. Ревень очистить, очень мелко нашинковать, смешать с тыквой и готовить в пароварке. Когда мармелад сгустится, добавить сахар или мед, дать настояться. Подавать мармелад можно горячим или холодным. Холодный
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине
Тыкву испечь и протереть через сито. Ревень очистить, очень мелко нашинковать, смешать с тыквой и тушить в неглубокой кастрюле под крышкой, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Когда мармелад сгустится, добавить сахарин.Подавать
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине Состав: тыква — 300 г, ревень — 200 г, сахарин или ксилит — по вкусу.Тыкву запекают и протирают через сито. Ревень чистят, мелко шинкуют, смешивают с тыквой и тушат, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Когда мармелад сгустится,
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине
Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине
Состав: тыква – 300 г, ревень – 200 г, сахарин или ксилит – по вкусу.
Тыкву запекают и протирают через сито. Ревень чистят, мелко шинкуют, смешивают с тыквой и тушат, изредка помешивая, чтобы не пригорело.
Мармелад
Мармелад Для приготовления мармелада используют обычно перезревшие и очень спелые яблоки и косточковые плоды. Вымойте их, переберите, удалите повреждения, косточки и семена. Затем варите плоды до мягкости с добавлением 250 мл воды на 1 кг массы. Протрите полученное пюре
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 300 г | ||
0,5 шт. | по вкусу | ||
50 г | 200 мл |
Описание рецепта — Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке:
Тыква – универсальный овощ, в котором содержатся все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые человеку.Для аромата в мармелад добавляют корицу или ванилин.
.
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 26,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
800 г | |
300 г | |
0,5 шт. | |
по вкусу | |
50 г | |
200 мл |
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семенами. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите в сотейник и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на плиту и варите до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте готовить до полного его растворения. Снимите с огня и выжмите в кастрюльку с тыквой сок половины лимона.
Агар-агар залейте теплой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать. Затем добавьте в сотейник с тыквой и перемешайте.
Шаг 2:
Все взбить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Остывшую массу разлейте по силиконовым формочкам, предварительно смочив их водой. Слой тыквенного пюре не должен превышать двух сантиметров.
Отправьте формочки в холодильник на сутки. Затем выньте мармелад и обваляйте его в кокосовой стружке. Подавайте мармелад к чаю или какао. Тыквенную массу можно разлить в силиконовые формочки или в пластиковые из-под конфет.
Хранить мармелад в холодильнике можно до трех месяцев.
Перед тем, как разлить тыквенное пюре по формам, смочите их водой, так его потом будет легче достать
Приятного аппетита!
Полезное лакомство для детей.

Очень многие современные родители стараются отказаться от магазинных сладостей, напичканных консервантами, красителями и искусственными ароматизаторами. Но любовь детей к сладкому еще никто не отменял. В этом случае на выручку мамочкам придет мармелад из тыквы. В домашних условиях данное лакомство приготовить можно без особых проблем и с минимальной затратой времени.
Польза тыквы
Тыква считается универсальным овощем, который содержит в себе полный набор витаминов, микроэлементов и полезных веществ, исключительно благотворно влияющих на здоровье. Особенно полезна тыква для подрастающего детского организма. В ней содержится каротин, защищающий детские глазки от разнообразных проблем и недугов. Люди, которые часто употребляют в пищу тыкву, меньше страдают проблемами с артериальным давлением. У таких людей укрепляются стенки сосудов, улучшается свертываемость крови.
Кроме того, тыква – отличный способ избавиться от проблем с пищеварением. Она частенько используется в диетических блюдах. Обладает хорошим мочегонным эффектом. Помогает при раздражительности и бессоннице. Укрепляет кости и повышает общий иммунный статус.
Мармелад из тыквы. Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, вам потребуется отыскать среди рыночного и магазинного разнообразия качественные ингредиенты. Главным из них является тыква. Лучше всего брать мускатную. Она хранится чуть меньше толстостенной, но зато мякоть сочная, мясистая и сладкая. Тыквы потребуется один килограмм.
Кроме овоща следует взять 200-400 граммов сахарного песка. Его количество будет зависеть от ваших предпочтений и сладости тыквы. Вместо сахара легко можно использовать мед (100 г). Чтобы приготовить вкусный и красивый мармелад из тыквы в домашних условиях, рецепт потребует наличия на вашей кухне большой пачки быстрорастворимого желатина (20-25 г). Для аромата возьмите еще небольшую пачку ванилина.
Процесс приготовления
Начинается он с очистки овоща. Чтобы приготовить вкусный мармелад из тыквы в домашних условиях, вам понадобится срезать с нее кожуру, выбрать все семечки и порезать на небольшие одинаковые кубики.
Далее тыкву следует запечь в духовке. Предварительно расстелите на противень пергамент или специальную бумагу для запекания, чтобы она не пригорела. Духовка разогревается до 180 градусов. Готовится тыква в течение 25-35 минут.
Периодически следует проверять готовность. Как только тыква стала мягкой, можно вынимать ее и размельчать при помощи блендера. Помните: когда вы будете готовить мармелад из тыквы в домашних условиях, главный ингредиент должен быть размельчен максимально хорошо. Никаких кусочков попадаться в мармеладе не должно. После этого в полученное пюре можно добавлять сахарный песок или мед.
Мармелад из тыквы (в домашних условиях) с желатином – самый популярный рецепт. Желатин не только позволяет тыквенному пюре быстрее застыть, но и придает лакомству прозрачность, которая и характеризует качественный мармелад. Желатин следует разводить в теплой воде, дать ему настояться и добавить к пюре из тыквы. Тщательно перемешайте.
Кстати, многие дети очень любят сухофрукты. Их тоже смело можно добавить в домашний мармелад. Изюм, курага, орешки, чернослив не только дополнят вкус, но и пойдут на пользу организму.
Далее потребуется плоская посуда (противень, форма для выпечки, стеклянный контейнер), в которую нужно перелить массу. Высота тыквенного пюре не должна быть больше двух сантиметров. Посуду помещаем в холодильник и ждем полного застывания. Обычно этот процесс занимает около двух часов.
Подача на стол
Когда мармелад окончательно застынет, его можно доставать из холодильника и готовить к подаче на стол. Если вы сделали мармелад из тыквы в домашних условиях, перед тем как наливать пюре в посуду, используйте пергамент. Так застывшая масса лучше будет отходить от стенок. Достав мармелад, разрезаем его на части. Какой они будут формы – решать вам. В заключение посыпаем сахарной пудрой или песком.
Если вы решили приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях для детей, то сделали правильный выбор. Данное лакомство будет не только очень вкусным, качественным и безопасным, но и полезным для пищеварения и здоровья в целом. Малыши полюбят это блюдо за приятный сладкий вкус, а мамы – за натуральность.
Рецепт тыквенного мармелада
Апельсины, лимоны, свежий корень имбиря и, конечно же, много тыквы — все это станет оригинальной пастой для утреннего тоста. Вы также можете попробовать его с булочками и сливками или использовать в качестве начинки для пирога. Тыква особенно хороша для приготовления джемов и мармелада, потому что она прекрасно впитывает сахар.
Для изготовления банки мармелада 1,75 кг.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1.5 кг тыквы
- 1 л воды
- 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
- 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
- 100 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
- 1 кг консервирования или сахара-песка
- 3,3 фунта тыквы
- 1,8 пинты воды
- 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
- 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
- 3.
250 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
- 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
- 3,3 фунта тыквы
- 4,2 стакана воды
- 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
- 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
- 3,5 унции свежего корня имбиря, мелко измельченного
- 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Приправа
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Очистите тыкву и удалите все семена и волокна.Мякоть нарезать кусочками и натереть на терке.
крупно по длине, чтобы пряди были как можно длиннее.
- Положите натертую тыкву в кастрюлю для консервирования с водой, апельсинами, лимонами и имбирем. Доведите до кипения, затем тушите 25-30 минут или пока кожура цитрусовых не станет мягкой.
- Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Снова доведите до кипения, затем варите на среднем огне 25-30 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы деревянной ложкой через ее центр оставался чистый канал.
- Снимите сковороду с огня и дайте фруктам отстояться на несколько минут. Разлейте мармелад в горячих стерилизованных банках, затем закройте.
Рецепт взят из книги «Консервирование в течение года» Одеда Шварца, опубликовано DK, 16,99 фунтов стерлингов, dk.com
Возможно, вам понравится
Севильское мороженое с мармеладом
Омлет с мармеладом
Пряный тыквенный пирог
Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках
Рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке.Варенье очень вкусное!
Могу вам сказать, что я люблю тыкву … лучше … я люблю тыквенное варенье. Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама каждую осень варила тыквенное варенье. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспоминать детство!
Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.
Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение. Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.
Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожи, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на маленькие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).
Тыкву нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!
По этому рецепту нет необходимости проверять температуру схватывания. Повидло готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.
Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.
Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое. Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.
Распечатать рецепт
Домашнее тыквенное вареньеЭтот рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом идеально подходит для торта, пирогов или намазанного на тосты утреннего завтрака. Варенье очень вкусное!
Ингредиенты
- 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
- 2 апельсинового сока и цедры
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка корицы
- 1 кг сахара
Ингредиенты
|
инструкции
-
Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.
-
Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.
-
Нарезать тыкву кубиками по 2 см.
-
Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.
-
Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.
-
Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.
-
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.
Поделиться — это забота!
Связанные
Тыквенное варенье (Конфитюр Де Ситруиль)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Если вам никогда не доводилось пробовать тыквенное варенье, вы пропустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!
Что такое тыквенное варенье? Я думал, вы задаете этот вопрос. Это восхитительный сладкий отвар, приготовленный, как вы уже догадались, из тыквы. В этой конкретной версии также есть свежий имбирь и теплые специи, оттенки яблока и легкое тепло.Это потрясающе с сырными досками, печеньем, тостами, бутербродами, йогуртом, овсянкой …
Я впервые попробовал тыквенное варенье прошлым летом во время нашей поездки во Французские Альпы. Поскольку Италия находилась так близко, мы заранее организовали однодневный урок итальянской кулинарии. Это был прекрасный опыт, проведенный с опытным итальянским поваром (Франкой) в ее доме. Было много ярких моментов этого дня, одним из которых был великолепный мятный песто, который я воссоздал после возвращения во Францию. Другой была маленькая баночка тыквенного компота, которую Франка подарила нам, когда мы уходили.
Нам очень понравилась вкусная тыквенная смесь, и несколько вечеров (находясь во Франции) мы приготовили сырную доску на ужин со свежим французским хлебом (его можно найти на каждом углу в маленькой деревне, где мы остановились), различными сырами, мясными закусками, оливками, нарезанными яблоками и маленькая баночка тыквенного варенья Франки в качестве приправы.
Как только я попробовал тыквенный компот, я понял, что мне нужно придумать, как его приготовить.Я написал Франке, и когда она прислала рецепт, я был в восторге. Это был довольно долгий процесс, который включал очистку и резку целой тыквы, приготовление ее на плите с последующим отдыхом на ночь, а затем снова приготовление пищи. Немного поленившись, я надеялся, что смогу придумать что-то похожее, но менее трудоемкое.
Довольно распространенная приправа
Когда мы вернулись во Францию после нашего кулинарного приключения в Италии, мы обнаружили, что компот из тыквы (или варенье, как мы могли бы назвать его здесь, в Штатах) также довольно распространен во Франции. Он называется Confiture De Citrouille и продается во многих маленьких магазинчиках в качестве приправы к сыру или намазыванию хлеба. Мне понравилось это причудливое французское название, поэтому я решил включить его в свой рецепт.
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что, помимо Италии и Франции, тыквенное варенье также является очень повседневной приправой в Португалии и Бразилии, где его «подают на десерт или в качестве закуски со свежим сыром или сливочным сыром. также используется для начинки печенья и тортов », — говорит Сабор Бразил.
Восхитительный сюрприз
Как я уже упоминал выше, я хотел придумать тыквенное варенье, которое было бы одинаково вкусным, но с меньшим трудом, и после нескольких попыток я действительно доволен этим быстрым методом. Почистив и нарезав тыкву кубиками, я подумал, подойдет ли тыквенное пюре из консервов. Результатом был приятно удивлен!
Начиная с банки тыквенного пюре, я добавил сахар, яблочный сидр, яблочный уксус, свежий имбирь, теплые специи, щепотку соли и крошечную ложку чесночного соуса с чили для небольшого пикантного тепла. Затем нужно было просто уменьшить смесь до тех пор, пока она не станет красивой, густой и супер ароматной. Это займет около 15-20 минут при частом помешивании, так что это хороший проект, если вы все равно собираетесь быть на кухне.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Что такое тыквенное пюре? Вы можете знать это просто как «консервированная тыква». Это одно и то же, просто зависит от компании, которая их производит. Большинство продуктовых магазинов продают тыквенное пюре или консервированную тыкву, так как это очень популярный продукт для приготовления тыквенного пирога и других десертов из тыквы.Чего вы не хотите для этого рецепта, так это «начинки для тыквенного пирога», так как в нее помимо тыквы добавлено много других ингредиентов.
Как использовать тыквенное варенье
Как использовать это тыквенное варенье? Я открываю для себя все больше и больше вещей, которые можно с ним сделать, потому что прямо сейчас у меня есть хороший запас.
- Это великолепная приправа для подачи на сыр или мясную доску. На самом деле это забавное начало разговора, потому что многие люди никогда не пробовали тыквенное варенье и их первый вопрос: «Что это за вкусняшка?».
- Используйте его как намазку для бутербродов. Очень вкусно с жареной курицей, индейкой или свининой.
- Выложите его на жареную свинину или подавайте в маленьких мисках сбоку для макания.
- Подавайте его с йогуртом и этой двойной миндальной гранолой с палео, и вы получите восхитительное начало осеннего дня!
- Добавьте немного овсянки, чтобы получился вкусный вариант. Сверху посыпьте поджаренными орехами пекан!
- Намажьте им печенье, тосты, английские кексы, лепешки … назовите что угодно!
- Подарить в подарок! Сделайте симпатичный подарочный пакетик с кусочком отличного сыра, упаковкой хороших крекеров и банкой этого забавного тыквенного варенья.Еще одна идея — объединить банку этой восхитительной приправы с небольшим пакетиком засахаренных орехов пекан и поленьем козьего сыра.
Или приготовьте эти крекеры от дождя и удивите своих друзей тыквенным джемом и изысканными крекерами для гурманов (которые вы можете приготовить за небольшую часть стоимости).
- А если вы дарите его в подарок, у нас есть несколько бесплатных этикеток для печати, которые сделают ваше тыквенное варенье изумительным (см. Ниже).
Чтобы получить бесплатные этикетки для печати на свое электронное письмо, просто прокрутите до раздела комментариев ниже, затем прокрутите до самого низа и оставьте нам комментарий, сообщив, что вам нужны этикетки.Мы отправим их вам по электронной почте с инструкциями по их использованию. Мы отправим как горизонтальную этикетку, так и набор круглых этикеток, как показано на рисунке ниже
.
Несмотря на то, что с этим восхитительным тыквенным джемом можно сделать так много всего, одно из наших любимых блюд — полить его козьим сыром или сливочным сыром и посыпать засахаренными орехами пекан и принять душ из свежих листьев тимьяна.
Ой, какое чудесное сочетание! Только будьте осторожны, тарелка может вылиться.
Вы обязательно захотите, чтобы эта уникальная вкусная приправа попала в ваш арсенал рецептов.Если вы никогда раньше не варили варенье или желе, это тыквенное варенье — идеальное место для начала, так как оно надежно и не требует пектина. Возьмите немного тыквенного пюре (консервированной тыквы) в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и взбейте партию (или две). ВСЕ будут ТАК счастливы, что вы сделали!
Кафе Советы по приготовлению тыквенного джема (Ситруильское конфитюр)
- Мне нравится использовать свою самую высокую кастрюлю для приготовления этого тыквенного варенья, так как оно имеет тенденцию разбрызгиваться, когда становится толще к концу.Благодаря высокой кастрюле моя плита немного опрятна.
- При приготовлении варенья важно часто помешивать. Его не нужно постоянно помешивать, но хорошо перемешайте и соскребайте по стенкам кастрюли каждые несколько минут.
Мне нравится использовать термостойкий силиконовый шпатель для перемешивания джема. Обожаю этот набор с деревянными ручками. Они также отлично подходят для взбалтывания теста для печенья и тортов.
- Также важно, чтобы горелка нагревалась только под кастрюлей, особенно с газовой плитой.Если огонь находится за пределами дна кастрюли, варенье пригорит к стенкам кастрюли.
- В этом рецепте используется чесночный соус с чили. Чесно-чесночный соус с чили — восхитительная приправа, которая добавляет немного тепла этому тыквенному джему. Обязательно начните с половинной чайной ложки (в ней много полезности!), Рекомендованной в рецепте, и попробуйте готовый продукт. Вы всегда можете добавить еще, но вы не сможете отнять тепло от того, в который вы его положили.
- Если вы не уверены, готово ли варенье, выключите огонь и положите немного на небольшую тарелку.Поставьте тарелку в холодильник на 5-10 минут, затем проверьте варенье. Если хотите, чтобы она была немного гуще, снова доведите смесь до кипения в течение 4-5 минут.
- Если у вас получился слишком густой джем, просто добавляйте немного воды, по столовой ложке за раз, и хорошо перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Мысль на день:
Ибо вы знаете, что вы были искуплены не скоротечными вещами
, такими как серебро или золото,
, от суетного образа жизни, переданного вам от ваших предков,
, но драгоценной кровью Христа,
a баранина без порока и дефекта.
Он был избран до сотворения мира,
, но явился в эти последние времена ради вас.
1 Петра 1: 18-20
То, что мы слушаем в поисках вдохновения:
Спасибо, Иисус
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Confiture De Citrouille (тыквенное варенье)
Если вам никогда не доводилось пробовать тыквенное варенье, вы пропустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 56 порций по 1 столовой ложке
Калорийность: 35 ккал
Состав
- 1 Банка 15 унций (425 г) тыквенное пюре иногда просто «тыква»
- 2 чашки гранулированый сахар
- 2 чашки яблочный сидр
- ¼ чашка яблочный уксус
- 1 столовая ложка мелко натертый свежий имбирь
- ½ чайная ложка корица
- ½ чайная ложка чили чесночный соус
- ⅛ чайная ложка свежая земля или сухой мускатный орех
- ⅛ чайная ложка чайная ложка соли
Инструкции
-
Вымойте банки и крышки (крышки) в горячей мыльной воде или промойте в посудомоечной машине.
-
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или голландской духовке и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне. Поддерживайте устойчивое кипение и варите 15-20 минут, часто помешивая, чтобы варенье не прилипло к дну кастрюли. Каждый раз, помешивая, также соскребайте со стенок кастрюли. Мне нравится использовать силиконовый термостойкий шпатель для перемешивания и соскабливания.
-
Варить 10-15 минут или пока варенье не уменьшится более чем наполовину и не начнет загустевать.По мере остывания джем загустеет. Переложить в чистые банки и накрыть крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите или заморозьте
Примечания к рецептам
См. «Советы для кафе» выше в сообщении, чтобы получить более подробные инструкции и советы по обеспечению успеха.
По этому рецепту получается 3–3½ стакана тыквенного джема. Количество банок, которое вы получите, будет зависеть от размера ваших банок.
Калорий 35 ккал
Жиры 1 г
Насыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 1 мг
Натрий 8 мг Сахар
9000 9000 углеводов
гВитамин A 1261%
Витамин C 1%
Кальций 3%
Железо 1%
Тыквенный мармелад
Могу я вам сказать? Великолепное октябрьское воскресное утро, 7:30, и я уже давно не сплю…
Хотите верьте, хотите нет, я люблю раннее утро выходных, особенно в это время года. почти каждое утро здесь, в Беркшире, когда небо еще темно, я вижу в небе миллионы звезд. миллиард.
Я включаю огонь или, еще лучше, разжигаю огонь в дровяной печи и слушаю, как ветер проносится сквозь деревья. Прежде чем я действительно смогу увидеть, как солнце переходит через хребет, происходит постепенное, монотонное осветление неба и покрытой инеем травы. кладбищенская серая проносится по ландшафту. медленно и тихо.
Сидеть за кухонным столом с чашкой чая и смотреть на восходящее солнце — это все равно что: Наивысший уют.Когда солнце приближается к тому, чтобы показаться над горизонтом деревьев, небо начинает отражать розовые, оранжевые и голубые полосы.
Photoshop не получил ничего хорошего от MN. когда солнце наконец ударяет в листья деревьев, это взрыв осенних красок над все еще темно-зелеными полями. и посреди всего этого — безмятежность дюжины тюков сена, ожидающих фермера, чтобы их утащить.
в конечном итоге все это становится просто до смешного великолепным, чтобы даже думать о нем. знаешь что я имею ввиду? Ценность всего этого гораздо острее, потому что все мы знаем, что это мимолетно.
скоро кладбищенская серая наступит раньше и останется дольше. ветер будет сильнее хлестать, и для нас (меня и меня) это означает, что мы собираем двух котов, которые не особо любят путешествовать, несколько кулинарных книг, без которых я не могу жить, 1/2 кладовой, полной варенья, солений и множество других вещей, куча рабочих файлов, 2 портативных компьютера и все остальное, что мы сочтем необходимым на следующие 6 месяцев, которые мы довольно постоянно оставляем в LIC.
и как те маленькие семенные дольки чеснока, которые в эти выходные были брошены в землю почти на каждой ферме и садовом участке в этих краях.
Мое желание вернуться в беркширы похоронено, но не обязательно до весны.
Тыквенный мармелад
адаптировано из хорошо сохранившейся
1 маленькая тыква или зимний кабачок (около 3 фунтов)
2 лимона (желательно органических)
1 апельсин (желательно органический)
4 стакана сахара (я использую сырые)
банок пинты или меньше
дает примерно 1 1/2 пинты
1. Апельсин и лимоны разрезать пополам вдоль, вынуть косточки и отложить в сторону. Положите на стол срезанной стороной вниз и отрежьте кончики каждого цитрусового. сбросить концы.
2. Очень тонко нарезать апельсины и лимоны. затем разрежьте каждый ломтик на 3 или 4 части. в основном вам нужны очень маленькие кусочки цитрусовых с очень тонкой кожицей и все еще налипшим на мясо. Мне повезло с укладкой ломтиков, когда я нарезал половину фрукта. а затем разрежьте стопки на 3-4 части. он может быть немного небрежным и
, это нормально.просто убедитесь, что кусочки кожуры маленькие и тонкие.
3. Поместите ямки в небольшой кусок марли и обвяжите шпагатом. Для этой цели я использую тканевый многоразовый чайный пакетик. Я также иногда использую чайный шарик из нержавеющей стали, который мне подходит.
4. Добавьте нарезанные и нарезанные кусочки цитрусовых, семена в ткани и 3 стакана воды в инертную сковороду (без железа или алюминия) и доведите до кипения. как только закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. варить на медленном огне примерно 30 минут или пока кожура не станет мягкой.
5. Во время кипения цитрусовых очистить кожуру и нарезать тыкву. вы хотите разрезать кусочки на квадраты размером примерно 1/2 дюйма и толщиной примерно 1/8 дюйма. это не обязательно должно быть точно, но вы хотите, чтобы они были примерно такого же размера и все были похожи по форме. вам понадобится около 8 чашек на 2 литра тыквы после того, как она будет нарезана.
6. Когда кожура цитрусовых станет мягкой, снимите пакет с косточками и выжмите лишний сок в кастрюлю. держите огонь на слабом огне, добавьте 4 стакана сахара и дайте ему медленно раствориться. это займет около 5 минут.
7. Добавьте тыкву и увеличьте огонь до быстрого кипения. гелеобразование займет около 30 минут. примерно через 15 минут вам нужно будет немного уменьшить огонь и часто помешивать, чтобы предотвратить прилипание.
, вы можете использовать метод замороженной пластины для проверки набора. но вы легко сможете увидеть, когда он утолщается.
примечание о методе консервирования : этот рецепт исходит из 3-го и очень обновленного издания хорошо сохранившегося. Мэри Энн Драган — уважаемый канадский канцлер.в книге она утверждает, что все рецепты достаточно кислые, чтобы сделать их безопасными для консервирования в горячей воде. но в usda говорится то и это о консервировании тыквы и зимней тыквы.
, то есть в холодильнике или заморозке, его хватит на несколько недель в холодильнике и на месяцы (и месяцы) в морозильной камере. Вы решаете. Я могу сказать вам, что оно того стоит, и я знаю, без сомнения, когда я сижу за кухонным столом ранним зимним утром в LIC, наблюдая, как солнце встает над железнодорожными путями, только что нагретый кусок тостов с маслом и тыквенным мармеладом — вот что будет лучше всего.
Тыквенный мармелад
Тыква — самый популярный овощ осенью. Из тыквы можно приготовить изумительное угощение для сладкоежек — мармелад, который не только понравится всем по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение своим ярким цветом.
Булочки с мармеладом
Вкусные булочки с поздравлением с детства! Порций: 12 Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Мука — 500 г Дрожжи — 40 г Молоко (теплое) — 250 мл Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт.Сахар — 100 г Соль Яйцо для смазывания булочек — 1 шт. Мармелад — 12 шт. Масло для пресс-форм Directio …
Абрикосовый мармелад
Абрикосовое пюре и агар — отличный мармелад! Такой десерт замечательно держит форму, имеет привлекательный аппетитный вид и приятный вкус. Варить: 3 часа Порции: 4 ингредиента Абрикосы — 500 г Сахар — 150 г Агар-агар — 10 г Вода — 250 мл Направлен …
Мармелад дынный
Для любителей желейных конфет рецепт дынного мармелада станет находкой! Прекрасным получается мармелад из дыни: он имеет приятный пряный аромат и пикантный вкус.Мармелад дынный готовится на основе агар-агара, поэтому замораживается без проблем и к . ..
Лимонный мармелад в домашних условиях
Домашние сладости всегда вкуснее и полезнее покупных. Поэтому предлагаю проводить время на кухне, а не ходить в магазин. Готовим лимонный мармелад в домашних условиях! Готовить: 3 часа Порции: 4 Ингредиента Лимоны — 2 шт. или лимонный сок …
Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Испечь изысканный торт в домашних условиях просто, достаточно узнать, как приготовить шоколадный торт с малиновым мармеладом — красивый, сочный и вкусный торт с ягодно-шоколадным вкусом.Приготовление: 4 часа Порции: 7 ингредиентов Миндальная мука — 120 грамм Пшеничная мука …
Мармелад клюквенный на агаре
Чтобы быть полностью уверенным в качестве сладостей, которые вы едите, вы можете приготовить их самостоятельно. Мармелад из клюквы на агаре готовится несложно и получается очень интересным по вкусу, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство …
Вишневый мармелад (без сахара)
Домашний мармелад очень вкусный и полезный.Я рекомендую рецепт мармелада из вишневого сока, который готовится без сахара. Ингредиенты Вишневый сок — 420 г Желатин — 45 г Кокосовая стружка — сколько потребуется Если вы готовите домашний мармелад с …
Апельсиновый мармелад на агаре
Легкий десерт с приятным ароматом апельсина! Мармелад готовится на агаре-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здорового питания.Приготовление: 2 часа Порции: 4 ингредиента Апельсины …
Мармелад из банана и киви (на агаре)
Натуральный фруктовый мармелад на агаре-агаре из бананов и киви — это полезный десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуй! Порции: 1 Ингредиенты Бананы — 2 шт. (340 г) Киви — 2 шт. (175 г) Агар-агар — …
Конфеты из печенья со сгущенным молоком, орехами и мармеладом
Мармеладные конфеты — лакомство для тех, кто не считает каждую калорию.Конфеты из печенья, сгущенного молока и масла с мармеладом получаются очень нежными, сладкими и приятно кисловатыми благодаря мармеладу. Состав Песочное печенье — 250 г Сливочное масло (софтен …
)Тыква
Идеальный рецепт тыквы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пряный тыквенный суп с тыквенными чипсами
Яркий, а главное очень полезный тыквенный суп точно поднимет настроение всем! Количество порций: 8 Ингредиенты Для супа: Тыква — 1.5 кг репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Корень имбиря — 100 г Кориандр — 1 чайная ложка Куркума — ½ чайной ложки Sesa . ..
Тыквенные булочки с кунжутом «Тыква»
Рецептов тыквы много, но хочу поделиться еще одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт масляных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке. Ингредиенты Pumpk …
Хрустящая тыква
Рецепт идеальной хрустящей тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Джем из тыквенных специй | Итальянская еда навсегда
10 октября 2016 г.
В последнее время я немного помешался на тыкве, поэтому должен извиниться. Но, поскольку сейчас осень, и тыквы, наконец, появляются повсюду, у меня есть оправдание! Мой любимый зимний кабачок, который я использую как для выпечки, так и для пикантных блюд здесь, в Умбрии, — это кабоча, который в настоящее время продается практически в каждом супермаркете и на открытом рынке. Кабоча имеет плотную мякоть, которая не такая водянистая, как обычная тыква, а мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд.
В последнее время у меня была запойная выпивка, когда я просматривал свою новую любимую поваренную книгу «Сохранение Италии» Доменики Маркетти. Я приготовила оба ее лукового джема Tropea, а затем перешла к ее зеленому томатному джему, и мне понравилось и то, и другое. Я недавно купила французскую медную кастрюлю для варенья и обнаружила, что намного проще варить варенье и желе без каких-либо прилипаний, и с тех пор, как я не могу перестать варить варенье! Недавно я купила две пухлые тыквы Кабоча в нашем местном продуктовом магазине и подумала, что попробую приготовить тыквенное варенье.Я впервые использовала тыкву для приготовления варенья, но получилось отлично. Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как гвоздика и корица, поэтому на вкус варенье просто похоже на падение. Этот джем очень вкусен, намазанный на тосты по утрам, но его также можно использовать для приготовления джема кростата, овсяных батончиков с джемом или даже печенья с отпечатками пальцев.
При приготовлении варенья я оставил тыкву на кусочки большего размера, которые не распались так сильно, как я надеялся, во время готовки, поэтому я просто использовал погружной блендер, чтобы разбить некоторые из более крупных комков.Нарезание тыквы на более мелкие кусочки, как предложено в рецепте ниже, решит эту проблему, хотя, если вы хотите более гладкое варенье, погружной блендер отлично подойдет. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!
Buon Appetito!
Дебора Мел 2016
Состав
- 1 (2 фунта) тыквы качоча, очищенной и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1 фунт сахара
- 1 стручок ванили
- 2 лимона
- 3 палочки корицы
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 (1 дюйм) кусок имбиря, нарезанный полосками
Инструкции
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву и сахар и доведите до кипения.
- Нарежьте стручок ванили вдоль и откройте его, чтобы выпустить ваниль.
- Очистите оба лимона от цедры и сок, а затем добавьте в кастрюлю цедру и сок.
- Отрежьте кусок марли и поместите внутрь палочки корицы, гвоздику и имбирь, затем завяжите его кухонным шпагатом.
- Бросьте специи в кастрюлю и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока кабачки не станут густыми и не превратятся в гель.
- Поместите банки с крышками в большую кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите 10 минут.
- Перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и верните в кастрюлю.
- Перемешайте варенье еще 10 минут, затем дайте воде остыть до комнатной температуры.
- Храните варенье на герметичной полке до тех пор, пока оно не понадобится.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт тыквенного джема | Коттедж Smallholder
Фото: Варенье из тыквы
Сладкий, острый с хорошим имбирем, я в восторге от этого рецепта. Он использует тыкву, выращенную для нарезки, а не для еды. Так что вы можете сделать фонарь из тыквы Jack O ’, а затем переработать тыквенную мякоть в варенье. Идеально подходит для намазывания тостов холодным зимним утром или горячих пирогов с джемом на вечеринке у костра или даже для заправки специального бисквитного пудинга, приготовленного на пару.
Честно говоря, мякоть тыквы с резьбой имеет довольно нейтральный вкус, но она очень хорошо придает аромат и придает джему хорошую текстуру. У Одеда Шварца есть отличный рецепт тыквенного мармелада в своей книге «Консервирование», и я взял его за отправную точку.Соедините тыкву с апельсиновым и лимонным соком и приличной долькой мелко нарезанного свежего имбиря. Затем я добавил молотый имбирь, корицу и, наконец, сок небольшого лайма. Последний ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.
По этому рецепту нет необходимости проверять температуру схватывания. Повидло готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.
Рецепт тыквенного джема
Состав:
1.5 килограмм тыквы. (Очищенные, очищенные от семян и натертые — я использовал Magimix для терки)
300 г лимонов (цедра и сок)
200 г апельсинового сока (только сок)
1 маленький лайм (только сок)
1 литр воды
Метод:
В большую кастрюлю с толстым дном или сковороду для маслина положите все ингредиенты, кроме сахара.
Доведите до кипения и тушите, пока тыква и имбирь не станут мягкими. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока не убедитесь, что он полностью растворился. На этом этапе можно добавить еще немного имбиря и / или корицы по вкусу.
Доведите до кипения и быстро варите (по шкале от 1 до 9, мое кольцо было установлено на 8), время от времени помешивая. Повидло постепенно уменьшится и загустеет (у меня ушло около часа).
Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.
Добавить комментарий