Skip to content
Written by alexxlab on 14.08.2020

Мармелад с тыквы: инструкция по приготовлению, лучшие рецепты десерта из тыквы с медом и цитрусовыми, фото готового блюда – Тыквенный мармелад

Разное

Содержание

  • Вкусное осеннее лакомство — домашний мармелад из тыквы
      • Вам понадобится:
  • Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях
      • Ингредиенты
      • Приступаем к процессу приготовления
      • С чем лучше подавать и с чем кушать десерт
      • Видеорецепт приготовления мармелада из тыквы
      • Основные прописные истины
      • Варианты приготовления тыквенных сладостей
  • Мармелад из тыквы
    • Мармелад из тыквы
      • Ингредиенты для теста
      • Приготовление
      • Совет редакции
  • Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях
      • Выбор и подготовка тыквы
      • Рецепт натурального мармелада из тыквы
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
      • Мармелад на желатине
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
      • Другие варианты приготовления мармелада из тыквы
  • Мармелад из тыквы
      • Рецепт мармелада из тыквы
      • Мармелад из тыквы и яблок

Вкусное осеннее лакомство — домашний мармелад из тыквы

Чтобы не переживать из-за большого количества красителей и усилителей вкуса в мармеладе, готовьте его сами. Вот замечательный рецепт из полезной и недорогой тыквы. Тыква сама по себе сладкая, а значит не придется добавлять слишком много сахара.

Вам понадобится:

  • Тыква;
  • сахар по вкусу;
  • лимонный сок;
  • сухой быстрорастворимый желатин

Разрежьте тыкву на кусочки и поставьте в духовку. Она должна запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую тыкву необходимо растолочь блендером и пропустите через сито. Добавьте к тыквенной массе сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешав, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

Теперь ставим будущий мармелад на медленный огонь и немного нагреваем на медленном огне. Следите за тем, чтобы состав не кипел. Желатин и сахар должны раствориться.

Горячее пюре вылейте в посуду с плоским дном, выстланную пищевой пленкой. Берите такую посуду, чтобы толщина слоя не превышала 2-2,5 см. Оставьте мармелад на ночь в холодильнике.

Застывшую массу нарежьте ромбиками.

Осталось обвалять дольки в сахаре, чтобы они не слипались, и подать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

Эта статья будет настоящим спасением для всех сладкоежек и мам этих сладкоежек. Так как сегодня я поделюсь рецептом быстрого и вкусного приготовления мармелада из тыквы. Лучшего рецепта придумать невозможно, так как он включает в себя все лучшие свойства: отличный вкус, быстроту приготовления, а главное – сохраняет при этом максимум полезных свойств.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, кастрюля, форма для запекания, формочки для мармелада, нож, тарелка глубокая, блендер, пищевая пленка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Тыква очищенная500 г
Сахар150 г
Лимонный сок3 ст. л.
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Желатин быстрорастворимый30 г

Приступаем к процессу приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками помытую тыкву.
    Чтобы приготовить мармелад из тыквы с желатином, сначала реже на кусочки очищенную и помытую тыкву.
  2. Складываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 20-30.
    кусочки овоща складываем в форму для выпекания и отправляем в духовку.
  3. Готовую тыкву остужаем.
    Испеченную тыкву полностью охлаждаем.
  4. Далее перебиваем готовую тыкву блендером до однородной массы.
    При помощи блендера измельчаем овощ до состояния пюре.
  5. Если вы хотите чтоб мармелад получился еще более однородным, то получившееся пюре протираем через сито. Но можно этого и не делать.
    Чтобы достичь идеальной гомогенной консистенции, можно пропустить пюре через сито.
  6. В готовое тыквенное пюре добавляем сахар, лимонный сок и специи.

    Тыква очень любит корицу, а еще больше – мускатный орех. Но вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и решайте сами, добавлять их или нет.


    В приготовленное пюре добавляем сахар, а также лимонный сок и специи по вкусу.
  7. Все хорошо перемешиваем.
    Тщательно перемешиваем пюре, чтобы сахар растворился.
  8. В подготовленную смесь добавляем желатин и оставляем его буквально на несколько минут, чтоб желатин набух.
    Высыпаем в кастрюльку с тыквенным пюре желатин.
  9. Ставим наше еще пока пюре на плиту и разогреваем.
    Тыквенную массу с желатином ставим на плиту и варим, постоянно помешивая.
  10. Помешиваем до тех пор, пока желатин не растворится. Но пюре не должно закипеть.
    Варим массу, пока не растворится весь желатин.
  11. Форму, в которой будем делать мармелад, устилаем пищевой пленкой.
    Форму, в которой будем готовить мармелад, выстилаем пергаментом.
  12. И выливаем тыквенное пюре в форму.
    Приготовленную для мармелада массу заливаем в форму.
  13. Отправляем формочку на несколько часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.
    В идеале для полного застывания смесь надо отправить в холодильник на ночь.
  14. Когда желе схватится, достаем из холодильника и нарезаем квадратиками или ромбиками, как вам нравится.
    Застывший пласт мармелада режем на отдельные конфетки.
  15. Готовое блюдо украшаем и можно подавать.
    Готовый мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

С чем лучше подавать и с чем кушать десерт

Для украшения десерта можно использовать свежие или замороженные фрукты, мороженное или шоколад. Шоколад можно растопить и полить сверху, или полностью обмакнуть мармеладки, а можно просто подать с целыми кусочками шоколада. Украшать также можно сухофруктами и орехами. Самый простой способ – притрусить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Готовые мармеладки будут отличным, легким десертом за праздничным ужином, а также полезной альтернативой магазинным конфеткам. Очень вкусным будет сочетание тыквенного мармелада и молочных напитков. Кроме того, этот десерт можно подавать с чаем, кофе или какао.

Видеорецепт приготовления мармелада из тыквы

Если у вас остались вопросы в приготовлении такого десерта как мармелад, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт. Вы сможете увидеть все этапы приготовления мармелада и убедиться, что все делаете правильно. Также в видео показан простой способ украшения и подачи десерта.

Основные прописные истины

  • Для приготовления мармелада лучше использовать тыкву ярко-оранжевого цвета. Тогда мармелад получается ярким и насыщенным.
  • Если у вас есть под рукой, то в процессе приготовления мармелада можно использовать агар-агар вместо желатина. Агар-агар также работает как загуститель, единственное отличие – сделан он на растительной основе.
  • Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты не только для украшения, а и в самом процессе приготовления. Для этого выливайте в формочку не все тыквенное пюре, а половину. Выкладывайте фрукты, ягоды или шоколад. И заливайте остатком пюре.
  • Для приготовления мармелада вы можете использовать цельную форму, а потом когда мармелад будет готов, то порезать так, как вы хотите. А можно сразу заливать тыквенное пюре в порционные формочки в виде зверюшек, сердечек или звездочек.
  • Для того, чтобы мармелад легко вынимался когда будет готов, устилайте форму пищевой пленкой или заранее остудите форму в холодильнике.

Нащи рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить мармелад из тыквы.

Варианты приготовления тыквенных сладостей

Не знаю как ваша семья, а моя полностью состоит из сладкоежек. Каждый день я занимаюсь поиском рецепта какого-то нового тортика, пирожного или печенья. Покупать конфеты для нас не вариант по двум причинам, во-первых, открывая пакет со сладостями, мы не закроем его до тех пор, пока все не закончится. А во-вторых, потому что у нас подрастает еще одна маленькая сладкоежка. И если с первым условием я готова мириться, ведь мы все люди взрослые, и должны сами нести ответственность за свои действия, то со вторым пунктом приходиться что-то придумывать. В связи с этим, все рецепты вкусных десертов для меня – спасение, и одним из них стал мармелад из тыквы с желатином.

Чтобы у вас была возможность как можно чаще баловать своих деток вкусными и полезными сладостями, я хочу с вами поделиться рецептом варенья из тыквы. Хотя такое варенье не оставит равнодушным и взрослого. Оно получается в меру сладким с очень приятным и нежным послевкусием. Также очень легкий и простой рецепт приготовления цукатов из тыквы. Цукаты не раз выручали меня в дороге, когда не было возможности полноценно покушать. Цукаты из тыквы также получаются в меру сладкими и очень питательными.

Вот мы с вами и нашли рецепт, как быстро превратить обычный день в праздничный. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения для создания кулинарных шедевров и праздника в обычный день! Своими секретами, а также дополнениями или вопросами делитесь со мной в комментариях.

Мармелад из тыквы

Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге от этого лакомства! Каждый год мои дети и муж ждут осени ради тыквенного мармелада. Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам.

Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.

Мармелад из тыквы

мармелад из тыквы без сахара

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тыквенный мармелад. Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!

мармелад из тыквы с желатином

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 30 г быстрорастворимого желатина

мармелад из тыквы с пектином

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой и нарежь тыкву на небольшие кусочки. Переложи в форму для запекания.

    мармелад из тыквы на пектине рецепт

  2. Поставь тыкву в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность тыквы определяй при помощи вилки: если вилка входит легко, значит, тыква готова.

    мармелад из тыквы в мультиварке

  3. Дай тыкве немного остыть, а затем измельчи ее при помощи блендера. Затем перетри через сито, чтобы не было кусочков.

    мармелад из тыквы с агаром

  4. © DepositPhotos

  5. Добавь к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.

    мармелад из тыквы и апельсина

  6. В эту же емкость всыпь желатин, снова всё перемешай и оставь на 15 минут.

    мармелад из тыквы и яблок

  7. Поставь заготовку для мармелада на плиту. Разогревай 2–3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Не давай массе закипеть!

    мармелад из тыквы и желатина

  8. Возьми пищевую пленку и застели ею дно какой-либо емкости. Вылей сюда тыквенное пюре толщиной слоя не более 2 сантиметров. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на час. Еще лучше будет, если ты оставишь его там на всю ночь.

    мармелад из тыквы с апельсином

  9. Когда мармелад полностью застынет, отдели его от пленки, а затем нарежь на кусочки произвольной формы.

    Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре, и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!

    как сделать мармелад из тыквы

Совет редакции

как сделать мармелад из тыквы

Обрати внимание: для того чтобы мармелад особенно порадовал тебя своим вкусом и цветом, выбирай для работы сладкую и ароматную тыкву мускатных сортов.

Если ты будешь использовать мускатную тыкву, то за счет ее природной сладости сахара в блюдо можно положить меньше.

Делая мармелад из тыквы в домашних условиях, можно добиться невероятных результатов. Кроме того, поедая такую сладость, можно не бояться за свою фигуру, да и для детей такое лакомство будет гораздо полезнее, чем мармелад из магазина.

Так почему бы не украсить свои вечера в холодный период года этим полезным тыквенным десертом. Не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Автор статьи

как сделать мармелад из тыквы

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Выбор и подготовка тыквы

  • Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
  • Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:
  • Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.
  • Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

Ингредиенты:
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – ½ шт.
Приготовление:
  1. К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
  2. После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10. Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!
  3. Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.
  4. Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.
  5. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.
  6. Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.

Мармелад на желатине

Ингредиенты:
  • тыква – 1/2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл.
Приготовление:
  1. Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции. Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
  2. Горячую массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и  выкладывают в заранее подготовленные формочки. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

  • Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:
  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Мармелад из тыквы

мармелад из тыквы

Натуральный домашний мармелад – потрясающе вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Достаем запасы свежей и ароматной тыквы, и приступаем к приготовлению мармелада из тыквы в домашних условиях.

Рецепт мармелада из тыквы

Ингредиенты:

  • сырая тыква – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

Сырую тыкву помещаем на застеленный фольгой лист для выпекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа, или до полного готовности (т.е. мягкости). Готовую тыкву, без кожицы, пюрируем вручную, или с помощью блендера, а готовое пюре повторно протираем через сито. Добавляем к тыквенному пюре сахар, лимонный сок, и отправляем на плиту. Варим основу для нашего мармелада до полного загустения, когда масса не будет отделяться от ложки без постукивания.

Выливаем густое тыквенное пюре в смазанную маслом форму и оставляем на сутки. Нарезаем готовый мармелад кубиками и обваливаем в сахарной пудре.

Мармелад из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • желатин – 20 г.
мармелад из тыквы и яблок

Приготовление

Тыкву и яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, сок одного апельсина и ставим тушиться на маленький огонь. Как только тыква и яблоко размягчатся, а жидкость выпарится, превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера. Протираем пюре через сито, добавляем предварительно замоченный желатин и варим на небольшом огне до загустения. Будущее желе выливаем в форму 2 см слоем и оставляем на сутки в холодильнике. Готовый мармелад нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре.

Подобный тыквенный микс можно проделывать не только с яблоком, а добавлять в пюре проваренные груши, пюрированные ананасы, или персики.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты