Маршмеллоу и шоколад в духовке: Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото / Портал Обучения и Саморазвития – Шоколадный пирог с маршмеллоу | Fresh.ru
РазноеМаршмэллоу – 159 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Творожная запеканка .творог — 250 гр.
яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
манная крупа — 2 ст.л.
сливки — 50 мл.
- 05 декабря 2015, 20:29
мука в/с, просеянная — 4 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
какао-порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
молоко — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
- 19 ноября 2015, 03:03
для теста:
— сливки жирные жидкие — 400 мл.
— сахар — 200 г
— ванилин — 1 пачечка
— лимонная цедра — 1 лимон
— порошок для выпечки 1 пачечка
- 25 августа 2009, 22:52
молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.
фисташковая крошка — 200 гр
рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
щепотка мелкой соли
сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
- 02 августа 2015, 09:54
нам понадобится:для бисквита — 4 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки для прослойки — 10 яиц, 300 гр. сливочного масла, 50 гр. желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. молока для мастики — 400 гр. маршмеллоу белого цвета, 200 гр. маршмеллоу розового цвета, 100 гр. маршмеллоу салатового цвета, около кг. сахарной пудры, 8 ст.л. лимонного сока
- 22 февраля 2011, 18:25
бисквит:
6- яйц
250 гр. сахара
150-250 гр. муки
крем:
250 гр. сливочного масла
- 09 декабря 2008, 01:41
мастика из маршмеллоу:
100 гр. зефирных конфет машмеллоу
1-1,5 ст. сахарной пудры
добавки по желанию
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.
бисквит
крем: сгущёнка, взбитая со сл. маслом + грец. орехи
украшение: подкрашенное маршмеллоу
- 27 августа 2007, 20:15
для коржа:
яйца — 3 шт
йогурт (клубничный) — 1 ст.
ванилин
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
мука — 2 ст.
- 14 октября 2008, 13:16
чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
12 гр. быстрорастворимого желатина
60 гр. воды
200 гр. сахара
60 гр. воды
20 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция
- 13 февраля 2020, 18:28
Какао с маршмеллоу (зефирками) – рецепт
Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
Составляющие:
- 0,5 л молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г какао;
- 50 г небольших зефиринок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Технология готовки:
- Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
- К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
- Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.
Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.
С шоколадом
Компоненты:
- 0,5 л молока;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г зефиринок;
- щепотка корицы.
Способ готовки:
- Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
- Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.
Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.
С зефиром в духовке
Компоненты:
- 350 мл молока;
- 25 г какао-порошка;
- 25 г черного шоколада;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 10 мл шоколадного топпинга;
- 30 г зефиринок.
Этапы приготовления:
- Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
- Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
- Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.
Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.
С молоком и маршмеллоу
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 25 мл жидкой сгущенки;
- 50 г какао-порошка;
- 40 г зефирок;
- щепотка молотой корицы.
Рецепт напитка:
- Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
- Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
- Минуты две варить на минимальном огне.
Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.
С добавлением пряностей
Компоненты:
- 250 мл молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 15 г какао-порошка;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г молотой корицы;
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 20 г зефиринок.
Этапы готовки:
- В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
- В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
- К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
- Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.
Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.
Мятный какао
Компоненты:
- 0,5 л молока;
- 50 г какао-порошка;
- 4 мятных леденца;
- 50 г зефиринок;
- 1 ст. л. сахара.
Технология приготовления:
- Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
- В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
- Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.
Острый напиток
Составляющие:
- 0,5 л молока;
- 1 перец чили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- половина ванильного стручка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 40 г зефиринок.
Рецептура:
- Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
- Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
- Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
Компоненты:
- 25 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г какао;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г маршмеллоу;
- щепотка шафрана.
Технология приготовления:
- В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
- Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
- На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
Шоколадная колбаска с маршмеллоу и орехами
Рецепты Лакомства Шоколадная колбаска с маршмеллоу и орехами
Шоколадная колбаска по-новому! Вместо кусочков печенья – разноцветное маршмеллоу… А еще – хрустящие орешки и кокосовая обсыпка. Красиво, современно и очень вкусно! Лакомство из детства на современный лад, которое оценят и дети, и взрослые 🙂 Все ингредиенты: Руководство: 1. В большой кастрюле растопите шоколад и масло на медленном огне. Перемешайте до однородного состояния и немного охладите. Вмешайте маршмеллоу и орехи. Также по желанию Вы можете добавить в рецепт шоколадной колбаски с орехами 1 ст. л. натурального ванильного экстракта, для более благородного вкуса. 2. Разделите смесь на три части. Поместите каждую часть на лист вощеной бумаги. Используя бумагу, свертите каждую часть в колбаску. Обваляйте в кокосовой стружке. Затем оберните рулеты плотно вощеной бумагой. Уберите десерт из маршмеллоу в холодильник на 2 часа или до застывания. Нарежьте ломтиками. Совет:
Как еще можно использовать маршмеллоу в десертах? Узнайте из этих рецептов: «Шоколадный торт в микроволновке», «Ванильные печенья «Вупи пай», «Шоколадный фадж с маршмеллоу», «Печенье с шоколадом «Пицца». |
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Шоколадные маршмэллоу | Сладкое Меню
Шоколадные маршмэллоу — нежное, воздушное как облако, в меру сладкое, с приятным вкусом и ароматом какао лакомство. Его очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится кулинарный термометр, миксер и самые обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Попробовав этот десерт, вы в магазине даже голову не повернёте в сторону одноимённого кондитерского изделия.
На сайте вы найдёте и другие варианты этого замечательного десерта — Ванильные маршмэллоу, Маршмэллоу с ягодами малины, а также Клубничные маршмэллоу.
Для приготовления маршмэллоу понадобится инвертный сироп, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Первым делом замачиваем желатин в 105мл холодной воды на 15 минут. Отдельно смешиваем какао с 90мл горячей воды до однородности.
В кастрюле соединяем сахар, инвертный сироп и 120мл воды. Ставим кастрюлю на огонь, варим сироп до температуры 121 градус.
Пока варится сироп в большой миске или в чаше кухонного комбайна соединяем набухший растопленный желатин и смесь воды и какао. Когда температура сиропа достигнет 115 градусов, включаем миксер и начинаем взбивать на маленькой скорости смесь из какао и желатина.
Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой в чашу миксера. Взбиваем 10 минут, постепенно добавляя скорость, до увеличения в объёме и получения пышной блестящей перламутровой массы.
Переливаем полученную массу в заранее подготовленную форму. Очень удобна для этого силиконовая форма(у меня 22х22см). Дно и бока формы слегка смазываем растительным маслом без запаха. Можно маршмэллоу выливать в смазанную маслом металлическую рамку, установленную на смазанный силиконовый коврик или пергамент. Оставляем стабилизироваться на 6-8 часов(можно на ночь) при комнатной температуре.
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, переворачиваем на неё застывший пласт маршмэллоу. Острым ножом, смазанным растительным маслом делаем разрезы. Кубики маршмэллоу обваливаем в смеси сахарной пудры и какао в равных количествах. Храним маршмэллоу в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Блюда с маршмеллоу — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт)
Творожный десерт с маршмеллоу 5.0
А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! …далее
Добавил: Натали 04.07.2018
Домашние маршмеллоу 3.7
Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! …далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус 4.0
Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу 5.0
Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! …далее
Добавил: Таня Бозик 15.05.2017
Кофе с маршмеллоу 3.5
Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3
Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Мастика для торта своими руками 3.8
Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. …далееДобавил: Антон Сорока 10.11.2016
Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0
Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017
Пицца с маршмеллоу 5.0
Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Шоколадный фадж с маршмеллоу 4.6
Не пугайтесь названия! Шоколадный фадж с маршмеллоу — это весьма простой и доступный десерт. Если любите шоколадные десерты — вам должно понравиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Печенье с маршмеллоу и «M&M’s» 5.0
В интернете есть много изображений печенья с маршмеллоу и «M&M’s», поэтому сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Это невероятно легко и быстро, поэтому скорей покупайте маршмеллоу и крекеры! …далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
Мастика для покрытия торта
Как бы сложно ни смотрелось украшение тортов мастикой и кремом, но если пошагово рассмотреть детали, то у вас всё получится. Тренировки, только тренировки смогут вас научить делать такую красоту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Маршмеллоу 5.0
Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. …далее
Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017
Тост с «Нутеллой» и маршмеллоу 5.0
Тост с «Нутеллой» и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. …далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Мастика для торта 3.7
Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками. …далее
Добавил: Jess 05.12.2017
Сахарная мастика из маршмеллоу 5.0
Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016
Шарики из попкорна с маршмеллоу
Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. …далее
Добавил: Таня Бозик 10.05.2017
Мастика из маршмеллоу 5.0
Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Торт с маршмеллоу 4.2
Этот быстрый, оригинальный и весьма простой рецепт торта с маршмеллоу придется по душе тем, кто не любит долго возиться с украшением. Этот торт я называю «Бардак», и вы сейчас поймете, почему. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2015
Шоколадная мастика с маршмеллоу 5.0
Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных. …далее
Добавил: Jess 23.05.2012
Мятное какао с маршмеллоу 3.3
Предлагаю вам узнать, как приготовить мятное какао с маршмеллоу, довольно оригинальный вариант любимого всеми какао! Особенность рецепта в том, что для приготовления этого напитка мы возьмем леденцы! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Мастика из сахарной пудры 1.5
Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0
Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами — вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. …далее
Добавил: Антонина Панина 18.12.2017
Помадки для булочек
Помадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Сахарная мастика для лепки фигурок 1.5
Всем любителям домашней выпечки я покажу, как приготовить сахарную мастику для лепки фигурок. Это прекрасное украшение, например, для торта по особому случаю. Попробуйте, это несложно. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Сахарная мастика для капкейков 5.0
Изысканное украшение для выпечки можно легко сделать своими руками. Смотрите, как приготовить сахарную мастику для капкейков. Готовить будем на основе маршмеллоу и, конечно, сахарного песка. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.07.2017
Горячий шоколад с маршмеллоу
Приятно перенимать кулинарные традиции других стран, пробовать что-то новое в своём семейном меню. Например, в холодную пору моим детям и мне пришёлся по душе один вкуснейший напиток. Предлагаю! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016
Сникерс 3.7
Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить «Сникерс». Основа лакомства — это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу 5.0
Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2018
Легкий десерт из маршмеллоу
Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.03.2018
Десерт из маршмеллоу 5.0
Вам не приходило идеи взять готовые десерты, соединить их и получить ещё более вкусный десерт? Во-первых, это будет быстро, а во-вторых, необычно. И самое важное: дети будут в восторге! Проверено. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2018
Современные маршмеллоу делают из взбитой в пену смеси желатина или агар-агара, инвертного сиропа, красителей и ароматизаторов и, иногда, яичных белков. Воздушную массу формуют в длинные «колбаски» разной толщины, сушат, обваливают в кукурузном крахмале и/или сахарной пудре и режут на куски. Во многих англоязычных странах, включая в первую очередь США, есть популярная традиция – жарить «зефирки» над костром, нанизав их на палочку. Также походным десертом считают и смор (s’mores) – расплавленную лепешечку кладут вместе с шоколадным ломтиком между двумя крекерами. Маршмеллоу украшают горячий шоколад, какао, теплые молочные коктейли, сдобные пироги, печенье, бисквиты, кексы и маффины, используют его в сладком фондю. Этот ингредиент позволяет добавить в изделия кусочки с липкой, жевательной текстурой.
Блюда с маршмеллоу: 35 рецептов что приготовить с маршмеллоу
Топленое масло ½ стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Какао-порошок ¼ стакана
Пшеничная мука 1,75 стакана
Соль ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка 1 стакан
Маршмеллоу 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Нежный воздушный торт из маршмеллоу и шоколада от Andy chefa
. Это цитата
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)Вот, что я предлагаю сделать — соединить маршмеллоу с шоколадом и взбитыми сливками и получить нечто невероятное!!! Подумайте хорошенько, прежде чем читать дальше, высока вероятность, что вы подсядете на этот десерт. Смотрите. У всех воздушных изделий есть минусы и плюсы. Например, муссовые десерты очень нежные, но плохо стоят на столе и любят холод. Зефир вкусный, но порой слишком сладкий и крошится. От птичьего молока быстро устаёшь и хочешь устроить себе перерыв. С этим десертом всё иначе. Он прекрасно держит форму и похож на приятную нежную губку, потрясающе пружинит и имеет крошечные, но заметные глазом пузырьки воздуха. Его текстура очень бархатиста. При всё этом он легко может стоять на столе. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока или зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.
А значит, можно приготовить и большой торт и маленькие порционные пирожные. Даже что-то наподобие конфет может получиться, если вылить массу в металлическую рамку, а потом нарезать на кубики. Пышно, воздушно, очень нежно — его текстура не похожа ни на что, что вы пробовали раньше. Количеством шоколада вы сможете немного варьировать его текстуру, а ещё я расскажу, как менять его вкусы.
«>
Любите птичье молоко? А всевозможные воздушные суфле? Может быть зефир или муссовые десерты? Что у них общего? Нежная воздушная текстура, у каждого своя, но каждая любимая. Пора открыть для себя кое что новенькое. Вы замечали, что есть две кондитерские школы — французская и американская. И если первые больше за красоту, эстетику, тонкость вкусов и шарм, то американские десерты — это классика на каждый день, они очень понятные, простые и прямолинейные. Кроме того, американцы любят универсальность. Возьмём к примеру маршмеллоу — нежный воздушный десерт, у которого десятки применений. Можно последовать совету фильмов про скаутов и пожарить их на открытом огне — очень романтично и задорно. Любители всего няшного добавляют его в горячий какао, обязательно в широкую кружку с толстыми стенками и милой надписью сбоку. Конечно, можно использовать его и как декор для любого рода десертов, от сложных тортов до печенья. Однако, это ещё не всё, маршмеллоу может выступать ещё и ингредиентом.
В этом случае у него будет несколько неожиданных функций. Во-первых, желатин в составе можно разогреть, а потом снова стабилизировать им массу. Во-вторых, маршмеллоу — это нежные воздушные облачка.
Ингредиенты:
• Шоколадное печенье — 150 г
• Масло сливочное 82,5% — 35 г
• Маршмеллоу — 200 г
• Сливки 33% — 395 г
• Шоколад тёмный — 180 г
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить основу мы возьмём печенье (150 г) и мелко порубим в чашу. Естественно, самое вкусное печенье — Орео. Причём измельчать его мы будем вместе с начинкой, так вкус будет ярче и интереснее. Но, вы можете использовать любое печенье, только количество масла придётся варьировать на глаз.
Влейте в печенье растопленное сливочное масло (35 г). Здесь лучше вливать порциями. Как только увидите, что крошка стала мокрой, прекратите добавлять масло.
Если ваш миксер не справится с задачей измельчить печенье в крошку, используйте блендер или порубите его вручную.
Возьмите разъёмную форму или кольцо на 16 или 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, благодаря ей, вам будет легко вынуть десерт из кольца, а бока у него останутся красивыми и яркими. Поставьте кольцо на доску, обмотанную пищевой плёнкой.
Высыпьте мокрую крошку Орео и распределите аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться. Мы в это время займёмся начинкой.
Подготовьте маршмеллоу (200 г) любого цвета и вкуса. Я использовал мелкие, но удобнее работать с крупными (вот такими).
Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов.
Прогревайте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами (примерно по 15-20 секунд). Первый этап — это дождаться просто лёгкого намёка на то, что маршмеллоу начало топиться.
Если нет микроволновки (как так???!!) используйте водяную баню.
Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.
Видите фото. Масса ещё не однородная, но мы уже добавляем тёмный шоколад (180 г, у меня 54,5%).
Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу.
В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.
Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.
В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
Как только получите мраморный оттенок, добавляйте оставшийся шоколад.
У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса.
Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс.
Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.
Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки (110 г, 33%).
И вылейте их на тёмный шоколад (60 г, 54,5%). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой. Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу. Остальную треть полейте сверху.
Десерт готов к подаче.
Эту текстуру ваши гости будут вспоминать ещё очень долго.
Хозяйке на заметку:
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Маршмеллоу.
Это один из важнейших ингредиентов в данном десерте. Оно выступает и стабилизатором и залогом пышности изделия. Сегодня найти маршмеллоу не так сложно, но, на всякий случай, мы добавили в магазин эту позицию. Повторюсь, с крупным маршмеллоу работать будет удобнее, а десерт получится чуть нежнее.
Чтоб подпалить его лучше всего использовать горелку. Но, если её нет, включите духовку на 200. Разложите маршмеллоу на противне и поставьте его на самую верхнюю полку. Минуты через 3 они начнут румяниться.
— Шоколад.
Он также стабилизирует общую массу благодаря какао-маслу в составе. Поэтому здесь будет работать правило ганаша, чем темнее шоколад, тем жёстче результат. С другой стороны, вы можете заменить тёмный шоколад молочным (берите его вдвое больше) или белым (втрое больше). Только десерт будет всё более тяжелым — шоколада больше, а воздушности меньше.
— Сливки.
Очевидно, что нам нужны сливки, которые можно взбить. Поэтому ниже 33% жирность не подойдёт. А вот в маршмеллоу вместо сливок можно добавить и простое молоко. Результат практически не изменится.
— Основа из печенья.
По большому счёту мы приготовили некое подобие холодного чизкейка, поэтому все варианты основ подходят и нашему десерту. Обычно это крошка печенья (шоколадного, овсяного, имбирных пряников) и связывающий ингредиент (растопленное масло, молоко и т.д.). Поэтому здесь можно пофантазировать.
— Вкусы.
А что если использовать не белое маршмеллоу, а ягодное. А вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок. Получится шоколадный десерт со вкусом ягод. Это лишь одна из идей, как разнообразить итог.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
Вероника:
Андрей, спасибо,за вкусный рецепт! Получилось все с первого раза!
Юлия:
Очень вкусно, спасибо за рецепты
Marina Alekseeva:
Огооо?!?!!)) В итоге экспериментально заморозила его последовательно так( слои сверху вниз): Шоколадный мусс с мятой, маршмеллоу, конфи из лимона и морошки, хрустящий слой из Джека на бисквите. Вкусно оочень!!!
Илона:
Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Что-то невероятно вкусное!
Anastasia:
Очень вкусно!! Спасибо большое за легкий рецепт!
Laura Shokanovna:
Спасибо за рецепт! Вы как всегда самый лучший! У меня с первого раза получилось) Очень вкусно получилось!
Елена Кузьмина:
Андрей, как вовремя вы выложили этот рецепт! Собиралась делать тете на день рождения мусс с брауни, но само брауни не вышло, отчаялась, хотела печь кекс, а тут такая вкуснота появилась) Сделала еще вчера, сегодня будем пробовать. Рецепт до неприличия простой, не получится наверно только у ребенка) Незастывшая масса на вкус как настоящий шоколад, но более нежный. Если брать разные виды шоколада, будут совсем разные десерты. Мечтаю теперь с молочным попробовать))
Форму раздвигала до 17см, но все же в 16 было бы лучше, как мне кажется. Ну и украшений мне не хватило, так что собрала все остатки, которые были)
Ирина Алакова:
Невероятно вкусный торт. Нежность и бархатистость в каждом кусочке. Делала из горького Lindt.Думала будет горьковато,но нет. Особенно оценили дети, их сложно было остановить
Alla:
Все получилось! Лёгкий, шоколадный, не сильно сладкий. Самым сложным оказалось сделать румяные маршмеллоу. В духовке они у меня расплавились. Поэтому делала наш газовой плитой)) и ганаш то ли не стабилизовался, то ли я перегрела сливки. Потому что он остыл и остался жидким.
Андрей (andy chef):
Ганаш и будет жидким, тут я так и хотел.
Елена:
Приготовила вкусняшку:)
Рецепт порадовал своей простотой и доступностью ингредиентов. Спасибо, Андрей!
Делала половину порции в виде порционных десертов. Использовала силиконовые формы для мини капкейков. Основу взяла из Вашего лёгкого чизкейа с манго. Печенье с молоком и немного какао для шоколадного цвета добавила в крошку на начальном этапе. Разровняла основу и вырезала кружки вырубкой. Единственное..поторопилась доставать из силиконовой формы. Недостаточно подморозила и поэтому края менее аккуратные:( Маршмеллоу для декора подпалила зажигалкой;) Насаживала на зубочистку и держала над огнём. Как гласит народная мудрость — голь на выдумку хитра:))))
Надеюсь, Маэстро, вам хоть немножко понравится моё исполнение Вашего десерта:)))
И ещё раз…Большое спасибо за Ваш труд!!!
Гость:
Рецепт с которым справится даже школьник! А вкус как из хорошей кофейни ! Спасибо!
Marina:
А вот и мой красавчик 🙂 Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий