Маршмеллоу в духовке с шоколадом: Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото / Портал Обучения и Саморазвития – Выпечка и десерты с маршмеллоу, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеВыпечка и десерты с маршмеллоу, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 120 г
Сахар 20 г
Заварной крем 280 г
Сливки 38%-ные 300 мл
Желатин в пластинах 7 г
Натуральный кофе 50 г
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Маршмеллоу 500 г
Кукурузный сироп 30 мл
Сахарная пудра 1,1 кг
Бисквит 300 г
Персиковый джем 100 г
Пищевой краситель 6 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
10 чудесных идей с маршмелоу для всей семьи
В отличие от многих сладостей, в составе Маршмеллоу нет ничено «неправильного» или вредного. Пастилки готовится из специального кондитерского инверторного сиропа, с добавлением сахара, желатина, соды и лимонной кислоты. В цветных вариантах присутствует пищевой краситель, но совсем немного. И это прекрасно!
Белые медведи в вашей чашке
Купите пастилки маршмеллоу назных размеров или воспользуйтесь ножницами, чтобы вырезать нужные формы. Соберите несколько «мордочек» белых медведей, приклеивая детали друг к другу при помощи меда или вареной сгущенки. Глазки и носы можно сделать из растопленного темного шоколада. Чтобы «мишки» не утонули в чашке с какао или кофе, взбейте молоко в густую пену (при помощи капучинатора в кофемашине или специального венчика для молока на батарейках) или добавьте в чашку взбитые сливки.Девертные вафельные трубочки
Кейк-попсы из маршмеллоу
Насадите на бамбуковые шпажки кусочки маршмеллоу. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте кондитерскими украшениями и измельченными орешками. Поставьте угощение в высокий стакан. Так просто, а как красиво выглядит!Украшение для торта
Украсьте готовый торт (сладкий пирог или чизкейк) кусочками маршмеллоу, плотно разложив пастилки сверху. Включите в духовке режим «гриль» и режим «конвекция», поместите торт в духовку на пару минут. Внимательно наблюдайте — как только пастилки подрумянятся и слегка оплавятся, быстро вынимайте десерт чтобы он не подгорел!«Сладкая колбаса»
Помните самодельные сладости из детства, когда «сладкая колбаса» делалась из измельченного печенья и смеси какао с молоком и сливочным маслом? В этом варианте заменяем печенье мини-маршмеллоу. Для связующей шоколадной массы 3 ст.л. какао смешайте в кастрюле с 180 г сахарного песка, влейте 5 ст.л. молока или сливок и нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте 200 г сливочного масла и перемешайте. Выложите в кастрюлю маршмеллоу, а затем всю смесь переложите на пищевую пленку и сформируйте «колбаску». Поместите на холод до полного застывания, а затем нарежьте острым ножом. По желанию можно обвалять «колбаски» в кокосовой стружке.«Плавающие острова»
Вместо чупа-чупса!
Воткните карамельные палочки в кусочки маршмеллоу. Часть карамельных палочек измельчите в блендере в крошку. Растопите в микроволновке или на водяной бане теплый шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте карамельной крошкой.«Эскимо» на палочке
Нанижите на пластиковые или деревянные палочки по 3 крупных кусочка маршмеллоу. Смажьте растопленным шоколадом, карамельным соусом, посыпьте любой «панировкой», которая подходит к десерту: кондитерскими украшениями, измельченными орешками, семечками, кокосовой стужкой или вафельной крошкой.Маффины с маршмеллоу
Разложите тесто для сладких маффинов в формочки, заполняя их наполовину. Выложите в каждую форму по кусочку маршмеллоу. Испеките маффины, остудите и украсьте сверху любым кремом. Получится маффин с сердцевинкой из маршмеллоу.Украшение для коктейля
Нанижите на мини-шпажки или зубочистки кусочки маршмеллоу, украсьте коктейльный бокал. В зависимости от типа коктейля можно чередовать маршмеллоу сШоколадный крем с «шапкой» из маршмеллоу
Выложите в небольшую форму измельченный кусочками темный шоколад, добавьте немного сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте до однородности. Сверху разложите маршмеллоу и поместите в духовку, работающую в режиме «гриль» на пару минут — пастилки должны подрумяниться и слегка оплавиться. Следите, чтобы не подгорело! Подавайте с печеньем или тостами.
6 рецептов настоящей сладкой бомбы
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Готовить сладкое из сладкого — в детстве мы могли об этом только мечтать! Но сейчас-то мы взрослые и можем позволить себе супервредные и вкусные десерты.
Редакция AdMe.ru проверила каждый рецепт из этой подборки на себе. Мы обещаем приседать и делать планку с понедельника, а пока, пожалуй, еще одну конфетку!
Воздушные конвертики с зефирками
Эти конвертики из слоеного теста на вкус словно шоколадное облачко. Если бы всех людей кормили такими милостями, в мире просто не было бы войн!
Вам потребуются:
- упаковка слоеного теста
- шоколадная паста
- маршмеллоу
Как приготовить:
На квадратики слоеного теста намажьте шоколадную пасту и уложите несколько штук маршмеллоу, сделайте треугольнички и выпекайте в духовке до золотистого цвета 15–20 минут. Лучше есть сразу или разогреть, чтобы начинка стала приятной нежно-тягучей текстуры.
Конфеты с арахисовой пастой за 5 минут
Запаситесь разовыми формочками для конфет, чтобы было удобнее готовить и есть. Впрочем, таким же образом можно сделать что-то и наподобие целой плитки шоколада с начинкой.
Вам потребуются:
- 200 г молочного шоколада
- арахисовая паста
- орешки / сухофрукты
Как приготовить:
Растопите шоколад и налейте немного в формочки (оставшуюся часть шоколада подержите на водяной бане, чтобы он не застыл), после чего отправьте в холодильник буквально на пару минут. За это время достаньте арахисовую пасту и… съешьте пару ложек, чтобы не томиться в ожидании конфет.
Когда в формочках шоколад чуть застынет, добавьте щедрую ложку арахисовой пасты, разровняйте слой и долейте сверху растопленный шоколад. Можно сразу украсить конфеты орехом или, например, крупной морской солью. Поставьте формочки в холодильник или морозилку до полного застывания. За это время как раз закипит успеет завариться чай.
Капкейки с маршмеллоу
Для этого рецепта вам на пару минут понадобится духовка, но только чтобы растопить нежные зефирки.
Вам потребуются:
- овсяное печенье (подойдет и «Юбилейное»)
- молоко
- плитка шоколада
- маршмеллоу
Как приготовить:
Основа десерта — крошка из печенья с молоком. Текстура должна получиться как у песочного теста. Уложите основу в формочку, сверху — кусочек шоколада и маршмеллоу. Отправляйте все вместе в духовку, чтобы расплавились шоколад и зефирки.
Тосты с шоколадной пастой и маршмеллоу
© Lauren Zaser / BuzzFe
Запеченные маршмеллоу с шоколадом- рецепт пошаговый с фото
Cочетание песочной основы, нежной шоколадной прослойки и воздушного маршмеллоу
Этап 1 / 7
Печенье раскрошить в миску
Этап 2 / 7
Добавить сливочное масло и перетереть его руками с печеньем
Этап 3 / 7
Выложить массу в форму и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут
Этап 4 / 7
Шоколад разломать на небольшие кусочки и залить подогретыми сливками, перемешать венчиком, чтобы шоколад растаял
Этап 5 / 7
Добавить яйца, перемешать
Этап 6 / 7
Вылить шоколадную массу на печенье и поставить в духовку еще на 15 минут
Этап 7 / 7
Маршмеллоу выложить на слой шоколада и поставить в духовку еще на 15 минут. Вот такая вкусная красота у вас получится!
Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и «птичье молоко»! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров. В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы. На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:
- Шоколад молочный / Шоколад (с орешками или темный 75%) — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый, 10 г) — 1 пач.
- Вода (кипяченая) — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Мед — 5 ст. л.
- Какао-порошок (обсыпка) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:
Прочитайте инструкцию на упаковке желатина. Если требуется дать желатину настояться, значит, так и делайте, не пропускайте этот этап. У меня быстрорастворимый, который не нужно настаивать перед нагреванием.
Заливаем желатин кипяченой водой комнатной температуры. Размешиваем.
Ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
(!) Помним, что желатин нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие качества. Довели до кипения? Смело выливайте в канализацию и начинайте готовить новую смесь.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня второй вариант: на самой маленькой мощности 3 раза по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы шоколад не подгорал и не кипел. Это время для моей микроволновки. Лучше проверяйте и перемешивайте еще чаще, чтобы потом не пришлось выкидывать горелый шоколад.
Шоколад выбирайте на свой вкус: можно молочный с дробленными орехами.
Соединяем мед, шоколад и сироп с желатином.
Взбиваем на средней или максимальной скорости 5-10 минут (зависит от мощности Вашего миксера).
Накроем форму пищевой пленкой и смажем ее растительным маслом. К сухой пленке масса прилипнет и ее будет сложнее отделять ровными кусочками.
Выливаем смесь в форму и отправляем на 1 час в холодильник до полного застывания.
Через час десерт готов. Мокрым ножом разрезаем на порции.
Для более эффектной подачи обваляем кусочки в какао. А еще в таком виде десерт не будет липнуть к рукам и тарелке ))
Один кусочек с молочным шоколадом, другой — с темным. С темным у десерта более ярко выражен шоколадный вкус, с молочным — в нежном суфле попадаются кусочки орешков.
А это двойная порция)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Легкое шоколадное суфле
Хлебная запеканка с творогом
Морковное суфле «Утреннее»
Суфле от француза
Суфле из тыквы «Детская забава»
Десерт «Последний сугроб»
Творожное суфле с фруктами и ягодами
Яблочно-грушевый самбук
Десерт «Розовое облачко»
Фотографии «Быстрый шоколадный маршмеллоу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)
28 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
27 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
27 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
26 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
25 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
25 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
26 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
25 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
25 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
24 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
24 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
23 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
26 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
22 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
22 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
22 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
22 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
22 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
22 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
21 марта Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
- 0,5 л молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г какао;
- 50 г небольших зефиринок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
- К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
- Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.
Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.
С шоколадом
- 0,5 л молока;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г зефиринок;
- щепотка корицы.
- Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
- Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.
Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.
С зефиром в духовке
- 350 мл молока;
- 25 г какао-порошка;
- 25 г черного шоколада;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 10 мл шоколадного топпинга;
- 30 г зефиринок.
- Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
- Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
- Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.
Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.
С молоком и маршмеллоу
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 25 мл жидкой сгущенки;
- 50 г какао-порошка;
- 40 г зефирок;
- щепотка молотой корицы.
- Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
- Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
- Минуты две варить на минимальном огне.
Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.
С добавлением пряностей
- 250 мл молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 15 г какао-порошка;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г молотой корицы;
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 20 г зефиринок.
- В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
- В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
- К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
- Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.
Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.
Мятный какао
- 0,5 л молока;
- 50 г какао-порошка;
- 4 мятных леденца;
- 50 г зефиринок;
- 1 ст. л. сахара.
- Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
- В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
- Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.
Острый напиток
- 0,5 л молока;
- 1 перец чили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- половина ванильного стручка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 40 г зефиринок.
- Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
- Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
- Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.
Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.
Сметанное лакомство
- 25 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г какао;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г маршмеллоу;
- щепотка шафрана.
- В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
- Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
- На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.
При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Мука грубого помола 1,5 стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Какао-порошок 0,3 стакана
Разрыхлитель 1,25 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Яичный желток 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Темный шоколад 150 г
Блюда с шоколадом и маршмеллоу: 24 рецепта что приготовить с шоколадом и маршмеллоу
Топленое масло ½ стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Какао-порошок ¼ стакана
Пшеничная мука 1,75 стакана
Соль ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка 1 стакан
Маршмеллоу 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу
Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт банан можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства — десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.
Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами и/или изюмом, какими-то фруктами (предпочтительно мягкими) или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.
Ингредиенты рецепта:
- 2 небольших банана,
- 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
- маршмеллоу (или обычный зефир) — горсть,
- половинка лимона (нужен только сок),
- чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).
Как приготовить банановый десерт, с фото
Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.
Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).
Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).
Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.
Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.
Вкусный десерт из бананов готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий