Маскарпоне и яблоки: Яблочный пирог с маскарпоне. Ингредиенты: мука, маскарпоне, сахар – Яблочный десерт с медом и маскарпоне. Ингредиенты: яблоки, маскарпоне, мед
РазноеРецепты выпечки и десертов с яблоком и сыром маскарпоне
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 100 г
Ванилин щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сгущенное молоко 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблочный сок 50 мл
Белое полусухое вино 3 столовые ложки
Сливки 35%-ные 50 мл
Сыр маскарпоне 100 гГолубика ½ стакана
Сахарная пудра 100 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки
0,5 пачки (100 г) мягкого творога |
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу — лучше тонкой вермишельки или отварного риса — будет немного нежнее) |
горсть изюма |
1 яйцо |
пара столовых ложек сахара |
одно кислое яблоко |
на карамель |
1 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды) |
2 ст. л. маскарпоне |
корица молотая |
Для абрикосового соуса |
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара |
1 ст.л абрикосового ликера |
два стакана 200-граммовых |
смазанных растительным маслом |
Показать все (17) |
Блюда с яблоком и сыром маскарпоне: 7 рецептов что приготовить с яблоком и сыром маскарпоне
Соль 1 гГрудка голубя 80 г
Перец черный молотый 4 г
Тимьян 2 г
Соевый соус 25 мл
Паста из белого трюфеля 50 г
Яблочное пюре 700 г
Сливки 570 мл
Желатин 50 г
Сливочное масло 130 гБелое сухое вино 250 мл
Яблоко 50 г
Ваниль 1 г
Коньяк 55 г
Куриная печень 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 20 г
Лук-шалот 50 г
Морская соль 3 г
Апельсиновый сок 50 мл
Сахар 200 г
Лимон 2 г
Сыр маскарпоне 350 г
Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне рецепт
Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным кремом со вкусом яблок. Для компоте сварите сироп из яблочного сидра и сахара и положите в него свежие ягоды. Дайте немного настояться и полейте на тосты. Поскольку ягоды в сладком соусе не увариваются, они будут оставаться такими же сочными, как свежие и будут эффектно смотреться на тостах.
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Поделиться с друзьями:


Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 2
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочный крем из маскарпоне
- 2 больших яблока Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 240 гр. маскарпоне
Яблочно-ягодное компоте
- 4 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок прямого отжима)
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. нарезанной клубники
- 0,5 ст. ежевики
- 0,5 ст. черники
Французские тосты
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. молока
- 6 ломтиков бриоши или халы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сахар, корица, сыр маскарпоне, яблочный сидр, клубника, ежевика, черника, яйца, ванильный экстракт, молоко, булочка бриошь, хала, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Яблочный крем из маскарпоне: В небольшой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут полностью мягкими, около 12 минут. Затем снимите крышку и варите, помешивая, до консистенции яблочного пюре, около 2 минут. Переложить в миску и полностью остудите. Смешайте 0,5 ст. остывшего яблочного пюре с маскарпоне; тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Яблочно-ягодное компоте: В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до получения консистенции сиропа, около 10 минут. Немного остудите, чтоб соус был тёплым. Добавьте клубнику, ежевику и чернику. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Французские тосты: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно слабом огне. В миске среднего размера смешайте яйца, сахар, ваниль и корицу. Затем вмешайте молоко. Смажьте горячую сковороду-гриль сливочным маслом.
- Положите 3 ломтика бриоши в яичную смесь, затем переверните на другую сторону. Достаньте хлеб из яичной смеси, дайте стечь излишкам. Сразу же положите хлеб на сковороду-гриль. Жарьте до хрустящей корочки и появления отметин от гриля, 1-2 минуты. Переверните и жарьте до готовности ещё 3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. То же самое повторите с оставшимися 3 ломтиками булочки.
- Для подачи положите по 3 французских тоста на каждую тарелку. Сверху выложите яблочно-ягодное компоте и немного яблочного крема из маскарпоне.
Пирог Маскарпоне и Яблоки — Made with Love
Немного фото из прошлого и продолжим наш уже начатый разговор🤗
—
Об обучении и работе:
Училась я как и в Латвии в городе Риге , так и в Италии в городе Милане. Чтобы попасть в сферу моды , я сначала нашла шести месячный мастер курс организованный от ЕС 🇪🇺 совершенно бесплатный 🙌🏻( мeнаджер по продукции) и только после этого меня взяли на работу, но бесплатно ( практика) ! Опыту набираться -как говорится 👌🏻 Через 3 месяца наконец то я вошла в настоящий мир работы с зарплатой и официальным контрактом… как говорится «признали» … но пришлось поработать на славу … не смотря на «бесплатно»!
Затем я обучалась и в Лондоне ,продолжая работать… но признаюсь честно учеба это хорошо , но только рабочий опыт , результаты и полная отдача давали мне возможность двигаться вверх по карьерной лестнице… выходных в этой сфере работы нет и эта работа должна на самом деле очень нравится чтобы приносить определенные жертвы … а главная жертва в моем случае это время 🙈🤗
—
О любви к Итальянской кухни:
Родители мужа ВИНОВАТЫ на все 💯!😂 Они практически испортили мне жизнь 😂… В 22 года я оказалась в Италии… что я ела? Салатики , картофель , курицу … короче говоря не усложняла себе жизнь!
И тут я оказываюсь в этой семье. 🙈 я очень упёртая и на каждый мамин вопрос что мне приготовить … я продолжала отвечать «отварите мне картошки , а салат из огурцов и помидор я сама себе сделаю»( муж был переводчиком .. я Итальянского совсем не знала ) .Итальянская мама меня очень внимательно выслушивала и уходила на кухню… как я вам уже говорила « я упёртая» , но Итальянцы из центральной Италии это нечто 🙈🤯.
К обеду на столе было все что можно себе представить из домашней Итальянской кухни и конечно же отваренная картошка для меня. 😂😂 Слово «assaggia» — «попробуй» было первым словом , которое я выучила.🙈😂😂
Мама конечно сильно не настаивала , но вид папы ,ортодоксального верующего в Итальянскую кухню, был не одобряющим😏. В итоге им удалось меня перекрестить и развить определенную зависимость к Итальянской еде🙈😂 Не думаю что есть необходимость объяснять кто меня учил готовить 🤷♀️ Так что основы моей Итальянской кухни идут именно от нашей бабушки!
Дочитываем👇 …
Рецепт домашнего пирога с яблоками и белым сыром
Мало кто когда-либо отказывался от домашней выпечки, тем более, если она приготовлена по французским рецептам. Количество тартов удивляет своим разнообразием, но все они выполнены на основе тонкой хрустящей основы, которая прекрасно пропекается и подрумянивается.
Предлагаем вам приготовить яблочный тарт с маскарпоне по этому изысканному рецепту.
Чтобы приготовить домашний пирог с яблоками и белым сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 130 г
сахарная пудра – 35 г
масло сливочное – 110 г
белый сыр маскарпоне – 230 г
сахар белый – 50 г
яблоки (антоновка) – 3 шт.
сахар коричневый – 50 г
корица – 2 г
миндальные листья – 35 г
яйцо – 1 шт.
лимонная цедра – по вкусу
Яблочный тарт с маскарпоне выпекается так:
1. Смешаем муку, сахарную пудру и сливочное масло в мисочке до образования крошек.
2. Выложим полученную массу в форму и разровняем руками, поставим ее в холодильник, а пока займемся заливкой.
3. Смешаем в одной мисочке сыр маскарпоне, сахар и яйцо. Используя миксер, взобьем до образования однородной массы. Добавим цедру, перемешаем и выльем на основу. Снова ставим форму для выпекания в холодильник.
4. Перед тем как будем приступать к последнему этапу, разогреваем духовку до 230 °С.
4. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Смешаем сахар и корицу, хорошо перемешаем с яблоками. Выложим полученную массу на основу, сверху украсим миндальными листьями.
5. Ставим форму для выпекания с пирогом в духовку, выдерживаем 10 минут при температуре 230°С, затем убавляем температуру до 200°С и оставляем пирог на 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Если вам больше нравится ваниль, ее можно использовать вместо корицы. Яблочный тарт с маскарпоне можно есть как теплым, так и холодным, его вкус оригинален в любом виде.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельный гратен с яблоками
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим коронным картофельным блюдом. Поэтому спешу поделиться этим простым в приготовлении блюдом.
Гратен выступает в роли вполне самостоятельного обеда или ужина, в гармоничном дополнении зелёного салата. А теперь готовим!
Как приготовить «Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем Маскарпоне с молоком.
Шаг 5 Ссылка
Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне.
Шаг 8 Ссылка
Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!
Добавить комментарий