Skip to content
Written by alexxlab on 14.12.2020

Масло кокосовое бжу: Масло кокосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Масло кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Масло кокосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность кокосового масла
      • Состав полезные свойства кокосового масла
      • Масло кокосовое в кулинарии
  • Калорийность Масло кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Масло кокосовое».
  • Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».
  • Масло кокосовое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
  • калорийность, польза и вред для организма, применение в пищу
    • 1 Состав и свойства продукта
    • 2 Польза
      • 2.1 Для похудения
    • 3 Противопоказания
    • 4 Как выбирать и употреблять
    • 5 Рецепты
      • 5.1 Жареная рыба
      • 5.2 Запеченный картофель
      • 5.3 Тыквенный суп
      • 5.4 Салат
  • Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».
  • Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».

Масло кокосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

899

Углеводы, г: 

0.0

Кокосовое масло представляет собой растительный жир, полученный методом горячего или холодного прессования высушенной мякоти кокосового ореха. Из копры (небольшие куски белой мякоти кокоса, высушенные на солнце) масло получают только холодным отжимом, его можно добыть немного, поэтому такое кокосовое масло ценится дороже. Представляет собой густую и практически твёрдую субстанцию белого или желтоватого цвета, при комнатной температуре масло начинает плавиться и становится почти прозрачным.

Если температура окружающей среды больше 25 °C, то масло становится прозрачным, жидким.

Нерафинированное кокосовое масло имеет приятный аромат кокоса, для приготовления кушаний используют именно такой вид масла. Готовить на кокосовом масле можно любые продукты, при нагревании оно не выделяет канцерогенов.

Рафинированное кокосовое масло применяется в косметологии и медицине.

Калорийность кокосового масла

Калорийность кокосового масла составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полезные свойства кокосового масла

Химический состав кокосового масла включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.

Кокосовое масло по своему витаминно-минеральному составу очень напоминает грудное молоко, поэтому употреблять его в пищу полезно и необходимо. Оно содержит антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на кожу, волосы, ногти и весь организм человека.

В составе содержатся:

Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи. Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу (калоризатор). Кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами. Давно доказано, что кокосовое масло способствует снижению массы тела, налаживает метаболизм, оказывает помощь в контроле над диабетом, является мощным противовирусным и противомикробным средством.

Масло кокосовое в кулинарии

Кокосовое масло используют как заправку к салатам из свежих овощей, добавляют в выпечку и кондитерские изделия.

Калорийность Масло кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло кокосовое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность899.6 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.96 г56 г178.5%19.8%56 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
91.25 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Масло кокосовое составляет 899,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность929 кКал1684 кКал55.2%5.9%181 г
Жиры99.9 г56 г178.4%19.2%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%
0.5%
2143 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%24000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, Ph
2 мг
800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%45000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44.7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г
~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.8 гmin 16.8 г46.4%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8 гот 11.2 до 20.6 г16.1%1.7%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%3.9%

Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 929 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Масло кокосовое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г

1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г

1 ст.л — 13,6 г2 ст.л — 27,2 г3 ст.л — 40,8 г4 ст.л — 54,4 г5 ст.л — 68,0 г6 ст.л — 81,6 г7 ст.л — 95,2 г8 ст.л — 108,8 г9 ст.л — 122,4 г10 ст.л — 136,0 г11 ст.л — 149,6 г12 ст.л — 163,2 г13 ст.л — 176,8 г14 ст.л — 190,4 г15 ст.л — 204,0 г16 ст.л — 217,6 г17 ст.л — 231,2 г18 ст.л — 244,8 г19 ст.л — 258,4 г20 ст.л — 272,0 г21 ст.л — 285,6 г22 ст.л — 299,2 г23 ст.л — 312,8 г24 ст.л — 326,4 г25 ст.л — 340,0 г26 ст.л — 353,6 г27 ст.л — 367,2 г28 ст.л — 380,8 г29 ст.л — 394,4 г30 ст.л — 408,0 г31 ст.л — 421,6 г32 ст.л — 435,2 г33 ст.л — 448,8 г34 ст.л — 462,4 г35 ст.л — 476,0 г36 ст.л — 489,6 г37 ст.л — 503,2 г38 ст.л — 516,8 г39 ст.л — 530,4 г40 ст.л — 544,0 г41 ст.л — 557,6 г42 ст.л — 571,2 г43 ст.л — 584,8 г44 ст.л — 598,4 г45 ст.л — 612,0 г46 ст.л — 625,6 г47 ст.л — 639,2 г48 ст.л — 652,8 г49 ст.л — 666,4 г50 ст.л — 680,0 г51 ст.л — 693,6 г52 ст.л — 707,2 г53 ст.л — 720,8 г54 ст.л — 734,4 г55 ст.л — 748,0 г56 ст.л — 761,6 г57 ст.л — 775,2 г58 ст.л — 788,8 г59 ст.л — 802,4 г60 ст.л — 816,0 г61 ст.л — 829,6 г62 ст.л — 843,2 г63 ст.л — 856,8 г64 ст.л — 870,4 г65 ст.л — 884,0 г66 ст.л — 897,6 г67 ст.л — 911,2 г68 ст.л — 924,8 г69 ст.л — 938,4 г70 ст.л — 952,0 г71 ст.л — 965,6 г72 ст.л — 979,2 г73 ст.л — 992,8 г74 ст.л — 1 006,4 г75 ст.л — 1 020,0 г76 ст.л — 1 033,6 г77 ст.л — 1 047,2 г78 ст.л — 1 060,8 г79 ст.л — 1 074,4 г80 ст.л — 1 088,0 г81 ст.л — 1 101,6 г82 ст.л — 1 115,2 г83 ст.л — 1 128,8 г84 ст.л — 1 142,4 г85 ст.л — 1 156,0 г86 ст.л — 1 169,6 г87 ст.л — 1 183,2 г88 ст.л — 1 196,8 г89 ст.л — 1 210,4 г90 ст.л — 1 224,0 г91 ст.л — 1 237,6 г92 ст.л — 1 251,2 г93 ст.л — 1 264,8 г94 ст.л — 1 278,4 г95 ст.л — 1 292,0 г96 ст.л — 1 305,6 г97 ст.л — 1 319,2 г98 ст.л — 1 332,8 г99 ст.л — 1 346,4 г100 ст.л — 1 360,0 г

Масло кокосовое

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек22,2
  • Столовых ложек7,4
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность, польза и вред для организма, применение в пищу

Кокосовое масло — ценный источник различных жирных кислот. Его используют в косметологических и кулинарных целях. В пищу масло рекомендуется употреблять людям всех возрастов в связи с большой лечебной пользой для организма. Благодаря насыщенному химическому составу оно благоприятно воздействует на все жизненно важные системы и активизирует их. Некоторые применяют масло кокоса как вспомогательное средство для похудения.

1

Состав и свойства продукта

Масло кокоса представляет собой жир растительного происхождения, который издавна использовали в приготовлении всевозможных блюд. На сегодняшний день оно набирает популярность, особенно у людей, следящих за своим здоровьем. Производят его из отвердевшей мякоти кокоса путем прессования или холодным отжимом. Последний вариант более щадящий.

Этот экзотический продукт на 99% состоит из жиров, куда входят следующие мононенасыщенные и насыщенные кислоты:

  • масляная;
  • капроновая;
  • лауриновая;
  • каприновая;
  • каприлиновая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • олеиновая;
  • линолевая;
  • нервоновая.

Из полиненасыщенных присутствуют омега-3 и омега-6 кислоты. В масле также содержатся витамин Е и макроэлементы (кальций, фосфор). Остаток в 1% приходится на воду.

Калорийность на 100 граммов продукта — 898 ккал, при следующей пищевой ценности (БЖУ): белков и углеводов — 0, жиров — 99,9 граммов. На насыщенные жирные кислоты приходится 90 граммов, на ненасыщенные — 1,9 грамма.

Финики: калорийность, пищевая ценность, польза и вред для организма

Финики: калорийность, пищевая ценность, польза и вред для организма

2

Польза

Полезное воздействие кокосового масла на организм человека обусловлено его уникальным составом. Из всех растительных масел оно наиболее ценное, что объясняется следующими свойствами:

  • Нормализует пищеварение, устраняя имеющиеся проблемы за счет обволакивающего и антибактериального свойств. Способствует усваиванию нутриентов, поступающих в организм с пищей.
  • Улучшает функционирование печени, усиливая ее самоочищение и выработку желчи.
  • Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему: выводит «плохой» холестерин, укрепляет стенки сосудов. Является профилактикой инфарктов, инсультов, гипертонии и атеросклероза.
  • Укрепляет костную ткань за счет лучшего усвоения кальция и других минеральных веществ.
  • Восстанавливает эндокринную систему и контролирует уровень сахара в крови.
  • Понижает высокое давление.
  • Повышает иммунитет, чем увеличивает защитные функции организма против инфекций и вирусов.
  • Ускоряет обмен веществ, что способствует сжиганию жира.
  • Предотвращает развитие остеопороза.
  • Положительно влияет на мозговую деятельность.

За счет насыщенности жирными кислотами кокосовое масло помогает гасить эпилептические припадки и сокращает судороги. Поэтому при эпилепсии оно показано к регулярному использованию в качестве пищевой добавки.

Калорийность, пищевая ценность и полезные свойства спаржи

Калорийность, пищевая ценность и полезные свойства спаржи

2.1

Для похудения

Некоторые используют кокосовое масло для похудения, что обусловлено его способностью понижать чувство голода и ускорять метаболизм. Оно заставляет организм тратить больше энергии. В результате расход калорий увеличивается. Таким образом в день удается сжигать до 370 ккал, что равняется 42 г жира.

Данный продукт часто называют «нежирным жиром», поскольку он полноценно насыщает организм человека всеми важными компонентами и легко усваивается. При этом не происходит накапливания лишних килограммов. Достаточно принять внутрь 2 ст. л. в день. Также существует специальная диета, базирующаяся на масле кокоса. Ее правила следующие:

  • Общая суточная норма потребляемых калорий — не больше 1400 ккал.
  • Ограничение количества углеводов, поэтому убирают из рациона мучные и кондитерские изделия, сладкие фрукты.
  • Разрешенное меню до обеда: цитрусовые, зеленые яблоки, злаки.
  • Запрет на употребление следующих продуктов: крахмал, копчености, консервы, алкоголь и газированная вода.
  • Основа питания — белки, свежие овощи и кисломолочная продукция.

Кокосовое масло нужно принимать на голодный желудок по 1 ст. л. Так как его следует пить, то сначала продукт растапливают. Также им заправляют салаты, каши и прочие блюда.

Продолжительность диеты — неделя. Таким способом можно сбросить вес до 3 кг.

Приверженцам здорового питания рекомендуется заменить любое растительное масло кокосовым. Наряду с этим, следует устранить из обыденного меню всю вредную пищу и заниматься спортом.

Пищевая ценность яйца, правила употребления при похудении

Пищевая ценность яйца, правила употребления при похудении

3

Противопоказания

Кокосовое масло может быть вредно человеческому организму только при чрезмерном его употреблении. Поэтому важно придерживаться безопасной суточной дозировки — 1–2 ст. л. Этого достаточно для поддержания здоровья. В противном случае возможно отравление и другие патологии желудочно-кишечного тракта. Также велика вероятность ожирения в связи с нарушением обмена веществ.

Противопоказания к приему кокосового масла относятся и к людям, имеющим:

  • аллергию на орехи и другие компоненты в составе продукта;
  • хронические заболевания: панкреатит, холецистит.

Детям он не приносит вреда, поэтому принимать его им не воспрещается.

4

Как выбирать и употреблять

Помимо полезных свойств, кокосовое масло обладает еще одним достоинством — нежный, освежающий и легкий вкус. Поэтому его применение не ограничивается только косметологией. Оно подходит и для еды. В продаже можно встретить 2 вида масла: рафинированное и нерафинированное. Последний вариант обладает ярко выраженным кокосовым ароматом. Если требуется нейтральный вкус, то рекомендуется выбирать первую разновидность.

В отличие от всех растительных масел, кокосовое нерафинированное имеет твердую структуру, сохраняющуюся таковой и при комнатной температуре. Зимой оно становится каменным. Поэтому его предварительно необходимо растопить на слабом огне или водяной бане.

Растительный продукт можно добавлять в салаты, выпечку, мороженое, соусы или намазывать в чистом виде на тосты. Идеально подходит для жарки. Плавится кокосовое масло при температуре +25°С. При добавлении незначительного количества продукта в теплое молоко или горячий шоколад получается эффективное противопростудное средство.

Продается масло кокоса чаще в мороженых брикетах, которые имеют беловатый или желтоватый цвет. У качественного продукта он однородный, без каких-либо вкраплений и разводов. Свежее масло источает приятный сладковатый запах. Хранить его допускается как в шкафу, так и в холодильнике. Для этого используют стеклянную или пластиковую тару с герметично закрывающимися крышками. Главное — оберегать масло от воздействия прямых солнечных лучей.

5

Рецепты

Кокосовое масло можно нагревать до температуры не выше +175°С, в противном случае оно начинает подгорать и источать неприятный запах. Поэтому для жарки и тушения рекомендуется брать рафинированный продукт.

Существует немало рецептов с включением кокосового масла, которые легко приготовить в домашних условиях. О них будет полезно узнать людям, поддерживающих здоровый образ жизни.

5.1

Жареная рыба

Пищевая ценность яйца, правила употребления при похудении

Это блюдо за счет экзотического масла получается очень нежным и сочным.

Для приготовления потребуется:

  • филе любой рыбы — 2 шт.;
  • кокосовое масло — для обжарки;
  • сок лимона — 2 ч. л. ;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 40–50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Рыбное мясо промывают под проточной водой.
  2. 2. Посыпают смесью соли и перца.
  3. 3. Поливают свежевыжатым лимонным соком и убирают в холод на 30 минут.
  4. 4. Яйцо взбивают, настоявшуюся рыбу обмакивают в него.
  5. 5. После этого обваливают в сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде с растопленным маслом.
  6. 6. Жарят на каждой стороне до появления румяной корочки.

Готовое блюдо подают с любым гарниром и соусом.

5.2

Запеченный картофель

Пищевая ценность яйца, правила употребления при похудении

Для готовки собирают следующие продукты:

  • картофель — 500–600 г;
  • кокосовая стружка — 5–7 г;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • масло кокоса — 100–110 г;
  • карри — 10 листков;
  • молоко (3–6% жирности) — 400 мл.

Инструкция:

  1. 1. Смешивают молоко с карри и маслом. Отставляют состав для настаивания на 2 часа.
  2. 2. Картошку очищают от кожуры и нарезают произвольно. Перемешивают с приправами и солью.
  3. 3. Лук мелко режут.
  4. 4. Жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают послойно лук с картофельными заготовками.
  5. 5. Заливают молочный состав.
  6. 6. Сверху закрывают пищевой фольгой.
  7. 7. Ставят в разогретый до +200°С духовой шкаф и выпекают 40–50 минут.

Есть блюдо можно с рыбой или любым мясом.

5.3

Тыквенный суп

Пищевая ценность яйца, правила употребления при похудении

Необходимые ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 330–350 мл;
  • вода — 350–370 мл;
  • тыква — 500 г;
  • масло кокоса — 20–25 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль и приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. 1. Тыкву обмывают, счищают кожуру и удаляют лишние внутренности. Затем нарезают на небольшие куски.
  2. 2. Чеснок измельчают.
  3. 3. В кастрюлю кладут экзотическое масло и ждут, пока оно растопится. Добавляют чеснок, приправы и 1–2 минуты обжаривают.
  4. 4. Докладывают тыкву и томят еще 10 минут.
  5. 5. Затем тыкву вынимают и перемалывают в блендере до однородной консистенции.
  6. 6. Переливают получившееся пюре в кастрюлю и добавляют молоко с водой. Подсаливают и кипятят 2–3 минуты.

При желании можно сдобрить рубленой свежей зеленью.

5.4

Салат

Пищевая ценность яйца, правила употребления при похудении

Такой салат идеально подходит для худеющих: он легкий, вкусный и сытный.

Для него необходимо следующее:

  • помидоры — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • огурцы — 200 г;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • зелень — на усмотрение;
  • брынза — 100 г;
  • кокосовое масло — 1 ст. л.

Дальнейшие манипуляции:

  1. 1. Нарезают овощи и сыр кубиками, а лук — полукольцами.
  2. 2. Зелень мелко рубят.
  3. 3. Смешивают все компоненты, заправляют соком и маслом.

Салат можно подавать в качестве легкого ужина или как дополнение к основным блюдам.

Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность862 кКал1684 кКал51.2%5.9%195 г
Жиры99 г56 г176.8%20.5%57 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%0.5%2143 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44.7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.8 гmin 16.8 г46.4%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7 гот 11.2 до 20.6 г15.2%1.8%
18:2 Линолевая1.7 г~

Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 862 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.9 г56 г178.4%19.8%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%0.5%2143 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44.7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.8 гmin 16.8 г46.4%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7 гот 11.2 до 20.6 г15.2%1.7%
18:2 Линолевая1.7 г~

Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты