Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.06.1971

Масло сливочное или подсолнечное: Какое масло полезнее — растительное или сливочное? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Разное

Содержание

  • Какое масло полезнее — растительное или сливочное? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
    • Смотрите также:
  • Растительное или сливочное масло? Мнение эксперта
  • Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?
    • Метод получения
    • Состав жира
    •  
    • Стабильность
    • Холестерин
    • Омега-6 Жирные Кислоты
    •  
    • Полезные вещества
    •  
    • Дополнительные добавки
    •  
    • Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?
      • Поделиться ссылкой:
  • Растительное против сливочного масла – что полезнее?
    • Video: Растительное масло против сливочного! Советы Светланы Фус
  • Масло или смалец: на чем лучше жарить?
  • Масло — описание продукта на Gastronom.
  • Чем можно заменить подсолнечное масло
    • Заменители подсолнечного масла
  • Подсолнечное масло и сливочное масло — преимущества и недостатки диетических и полезных для здоровья растительных масел
      • Преимущества подсолнечного масла
  • Сливочное масло отличается от оливкового и подсолнечного масла по своему влиянию на постпрандиальную липемию и липопротеины, богатые триацилглицерином, после однократного смешанного приема пищи у здоровых молодых мужчин
  • Влияние пальмового масла, маргарина, сливочного масла и подсолнечного масла на липиды и липопротеины сыворотки крови мужчин среднего возраста с нормохолестеринемией
    • Ключевые слова
    • Рекомендуемые статьи
    • Цитирующие статьи
  • Органическое масло из семян подсолнечника | Без арахиса, веганов и глютена
    • Натуральное и органическое масло из семян подсолнечника, произведенное без использования арахиса!
    • Пищевая ценность масла из семян подсолнечника
        • КУПИТЬ СЕЙЧАС
          • Ознакомьтесь с некоторыми из наших вариантов органического масла из семян подсолнечника: (примечание: произведено на предприятии, которое также обрабатывает сою, древесные орехи, и на оборудовании, которое обрабатывает кунжут).
  • Подсолнечное масло | Минималистские рецепты пекаря
  • Подсолнечное масло против растительного масла для выпечки
    • Подсолнечное масло
      • Использование подсолнечного масла в выпечке
        • Печенье и пирожные
        • Пирог и пирожные
        • Домашний хлеб
      • Возможные недостатки подсолнечного масла для выпечки
    • Растительное масло
      • Использование растительного масла в выпечке
        • Шортенинг
        • Ароматическая основа
        • Влажные торты
      • Возможные недостатки растительного масла

Какое масло полезнее — растительное или сливочное? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает диетолог Елена Соломатина:

— Растительное масло не содержит холестерина. Холестерин содержат только жиры животного происхождения. Поэтому и считается, что растительное масло более ценно, чем сливочное.

Но есть много но. Дело в том, что растительное масло более калорийное, чем сливочное. Многие считают, что раз оно полезное, то его можно лить в салаты без ограничений. Следует помнить, что растительное масло — это практически на 100% жир, который содержит 900 с лишним килокалорий, а в состав сливочного масла помимо жира входят еще и белки, и оно содержит порядка 600 килокалорий. Таким образом, на треть оно менее калорийное. Второе, о чем следует помнить, что холестерин нам нужен, особенно в детском возрасте, поскольку без него не делятся клетки, в подростковом возрасте, поскольку все половые гормоны и стероидные гормоны, клетки головного мозга, мембраны головного мозга состоят в том числе и из холестерина.

Сливочное масло нужно употреблять в определенных количествах, как раньше давали в санаториях. Это как раз то количество, которое можно съедать нормальному, активному, здоровому человеку —  с цельнозерновым хлебом по утрам. Такое количество никак не навредит. 

Если же мы говорим о растительном масле, то растительные масла ценны своими качествами. Есть льняное масло, которое богато полинасыщенными кислотами Омега-3. Есть подсолнечное масло, которое богато витамином Е — известный антиоксидант, витамин молодости, в нем также есть Омега-6 жирные кислоты, которые помогают снизить воспаление. Это важно для работы сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что холестерин откладывается на поврежденных сосудах, а Омега-6 как раз снимает эти повреждения и воспаления, и холестерину там незачем откладываться. Есть еще оливковое масло, там мононасыщенные кислоты Омега-9, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому нельзя говорить однозначно, что какое-то масло лучше, а какое-то хуже.

Даже если мы будем сравнивать растительные масла между собой, получится, что в одном масле больше витаминов, в другом полинасыщенных кислот и т.д. Все эти элементы нужны человеческому организму в определенном соотношении. Поэтому все должно быть сбалансировано и в определенном количестве.

Смотрите также:

Растительное или сливочное масло? Мнение эксперта

Консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни
Юлия Хохолкова

 

Растительное масло — это кладезь растительных жиров, а сливочное, в свою очередь, — животных. Однако это не единственно, что нужно знать об этих продуктах. Использовать масла нужно по назначению, иначе польза этих продуктов сводится к нулю.

Во-первых, всем, кто придерживается здорового образа жизни, я настоятельно рекомендую не использовать нерафинированные масла холодного отжима для жарки. У них очень низкая точка дымления, в связи с чем, с первых секунд жарки появляется дым и гарь. Так выделяются канцерогены, которые попадая в наш организм, откладываются и оседают в нем, вызывая различные патологии.

Пользу от нерафинированных масел тоже можно получить. Заправляйте ими салаты или какие-либо другие холодные блюда, например, овощное рагу или тушеные овощи.

Для жарки лучше подойдет оливковое рафинированное масло. Оно относится к мононенасыщенным жирам, у которых высокая точка дымления (230-240 градусов). Польза от каких-либо других рафинированных масел сомнительная, так как при рафинаде и дезодорировании все полезные свойства сходят на нет.

К полезным нерафинированным маслам относятся:

— Оливковое. Его еще называют «жидким золотом», ведь при регулярном его употреблении оно способно увеличить продолжительность жизни.

— Кокосовое масло. Оно особенно богато витаминами, борется с кариесом и плохими белками- бета-амилоида, которые нарушают нормальную функцию нейронов, отвечающих за память и движения.

— Льняное масло. Это кладезь ОМЕГА-3. Регулярный прием льняного масло улучшает зрение, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи и волос.

— Все ореховые масла: макадами, арахисовое, грецкого ореха. Они обладают антисептическими, противогрибковыми, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

— Масла из семян: например, кунжутное или подсолнечное — кладезь поли и мононенасыщенных жирных кислот. Жиры помогают регулировать гормональный фон, улучшают настроение, улучшают обмен веществ, улучшают тонус кожи, состояние волос, ногтей и помогают бороться с лишним весом.

Не менее полезно и сливочное масло. Оно богато витаминами А, Е, К2 и жирными кислотами. Выбирая сливочное масло, прежде всего, обратите внимание на срок годности. Натуральное хранится не более 20 суток в темном и сухом месте. Лучше всего выбирать масло с 82.5% жирности. Все, что ниже — либо маргарин, либо спред.

Отличить жирное сливочное масло от других похожих на него продуктов несложно — те, что с низкой жирностью будут быстро таять, а на их поверхности появятся капельки. Обязательный компонент полезного сливочного масла — цельное молоко и сливки. А вот различных добавок, например, растительных масел или заменителей молочного жира, в сливочного масле быть не должно.

Для жарки сливочное масло подходит только в топленом виде. В противном случае, оно будет гореть. Зато топленое масло идеально для работы кишечника и подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Изображение: rodeopix с сайта Pixabay

Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?

Поделиться «Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?»


Вечный вопрос, волнующий многих: какое масло лучше и полезнее — Сливочное или Растительное? Разбор по составу жира и Омега кислот, методу получения и стабильности.


Сегодня мой пост будет посвящен битве двух «жировых гигантов». Мы с Вами будем определять тему вечности: какое же масло все таки лучше — Растительное или Сливочное.

В наше время идет большая пропаганда полезности всех без исключения Растительных масел: они и холестерина не содержат и артерии наши не закупорят, да и в конце концов они же РАСТИТЕЛЬНЫЕ, значит полезные!

Что уж тут говорить о Сливочном масле? Сплошной жир, да еще и холестериновый, прямая дорога к лишнему весу и инфаркту.

Но все ли так, как нам хотят это показать?

Я пару лет назад Сливочное масло держала в холодильнике можно сказать «для красоты». Никогда на нем не готовила, на хлеб не мазала, во всех рецептах заменяла на растительное. И считала, что делаю одолжение своему телу! Растительное масло (в то время я использовала масло виноградных косточек) было царем в моем доме.

Это продолжалось до тех пор, пока я не начала натыкаться на все большее количество исследований, утверждающих, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является не Сливочное масло, а скорее всего всеми любимое Растительное.

С первого раза мне тяжело было в это поверить, но после тщательного исследования я нашла кучу информации и материалов это подтверждающих.

Итак, начнем!

Метод получения

Сливочное масло можно легко приготовить и дома, без специального оборудования, ровно там же самым способом, как его готовили и 1000 лет назад.

Растительное масло — вещь сравнительно новая, прочно осевшая в нашем доме начиная с 50-х годов. Процесс его изготовления крайне неприятен и очень далек от натурального.

Состав жира

Сливочное масло состоит из Насыщенного жира — жира, который является полезным для нашего организма.

Наше тело состоит из 97% Насыщенных и Мононенсыщенных жиров. Это жир необходим для метаболизма, роста и развития клеток, нормального гормонального баланса и крепкого иммунитета. Насыщенных жир не откладывается в жировые запасы, а мгновенно расходуется не энергию. А по последним исследованиям еще и обладает противораковой активностью.

Растительное масло в основном состоит из Полиненасыщенных жиров, которых в нашем теле всего 3%. Этот вид жира нестабилен, проходит процесс окисления, вызывая мутации и воспаление в нашем теле.

 

Стабильность

Сливочное масло очень стабильно даже при нагревании (благодаря тому, что оно состоит из Насыщенного жира), означающее, что оно не образует свободных радикалов, которые потом наносят вред всему нашему организму и дают самый первый толчок болезням.

Растительное масло в свою очередь крайне нестабильно, оно начинает окисляться (образовывать свободные радикалы) даже без нагревания. При нагревании Полиненсыщенные жиры, из которых в основном состоят Растильные масла, могут образовывать самый опасный и вредный жир — Транс жир.

Холестерин

Сливочное масло содержит Холестерин.

Но стоит понимать, что не простой пищевой Холестерин, который, кстати является антиоксидантом, ведет к образованию холестериновых бляшек в наших сосудах.

Это вызывает окисленный Холестерин, который возникает, когда мы употребляем окисленные, нестабильные масла или Транс жиры.

Пищевой Холестерин жизненно необходим для нас, так как он играет свою роль во многих важных реакциях в нашем организме, именно из него образуются большинство наших гормонов.

Растительное масло не содержит Холестерин.

Иногда даже смешно читать, как на бутылках подсолнечного масла пишут что оно не содержит Холестерин. Продукты растительного происхождения не могут его в себе содержать, это качество только продуктов животного происхождения.

Но я считаю, что на бутылках с Растительным маслом должны писать, что оно превращает простой Холестерин в окисленный, так как состоит из очень нестабильного Полиненасыщенного жира, который окисляется и вызывает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Также окисленный Холестерин провоцирует формирование Тромбоксана — специального фактора, который способствует образованию тромбов.

Люди на постоянной основе употребляющие Растительное масло вместо Сливочного масла в 2 раза больше имеют выше шанс получить то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Омега-6 Жирные Кислоты

Сливочное масло содержит очень малое количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, в так называемом натуральном, природном балансе 1:1.

Растительное масло содержит в себе огромное количество Омега-6 жирных кислот и почти 0 Омега-3.

В результате каждодневного употребления Растительных масел, баланс этих жирных кислот нарушается и может доходить до 60:1.

Омега-6 провоцируют реакции хронического воспаления в нашем теле и дают первый толчок для развития многих хронических заболеваний.

Уже доказано, что существует связь между неправильным балансом Омега жирных кислот и раковыми заболеваниями.

 

Полезные вещества

Растительное масло, пожалуй, содержит только одно полезное вещество — Витамин Е.

Но опять же, так как Растительные масла очень быстро окисляются, они требует большого количества антиоксидантов для защиты от окислительных факторов, в результате чего у людей, употребляющих Растительные масла часто наблюдаются дефицит Витамина Е, который кстати является антиоксидантом.

Сливочное масло — это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, К2.
  • минералы — Магний, Хром, Цинк, Медь, Селений.
  • является одним из самых важных источников Йода, который обладает очень высоким процентом усвоения.
  • содержит Конъюгированную Линолевую кислоту, важную жирную кислоты, которая обладает противораковой активностью и помогает уменьшать количество жировых клеток в теле.
  • богато Бутиратом — короткоцепочечной жирной кислотой, которая также образуется в нашем кишечнике под действием полезных бактерий. Эта кислота улучшает пищеварение и всасывание, борется с воспалением и расщепляет жировые клетки.
  • богато Арахидоновой кислотой, которая необходима нашему головному мозгу и коже.
  • содержит уникальные Гликоспинголипиды, которые защищают наш пищеварительный тракт от инфекций.
  • немаловажный источник Лауриновой кислоты, которая играет огромную роль в иммунитете.
  • богато Лецитин, который необходим для метаболизации Холестерина и нормальной функции нервных клеток.
  • уникальное вещество, найденное только в Сливочном масле — фактор Вулзена (Wulzen Factor), похожее на гормон вещество, которое предотвращает развитие артрита.

 

Дополнительные добавки

Натуральное Сливочное масло не содержит в себе ничего, кроме коровьего жира, из которого оно было получено.

Растительное масло очень часто содержит искусственный антиоксидант — Бутилгидроксианизол, который вызывает образование и быстрый рост раковых клеток, повреждение клеток почек и печени, снижение иммунитета.

 

Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?

Однозначно — Сливочное! Оно и натуральнее и полезнее и безопаснее, ну и вкуснее, конечно!

Время пропаганды вечной полезности и любви к Растительному маслу постепенно проходит! На его место заходят настоящие полезные продукты, которые очень долгое время очернялись и винилось за все возможные болезни человечества.

Все больше я прихожу к выводу, что кроме нас самих, никто не хочет видеть нас здоровыми! Так что выбор только за нами!

В моем доме нет растительных масел; готовлю я на сливочном, гхи (топленное масло) или кокосовом масле. Салаты заправляются только Оливковым маслом.

Я уже сделала свой выбор, а Вы?

А какое масло лучше для Вас?

Поделиться «Какое масло лучше: Сливочное или Растительное?»

(Visited 26 223 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Растительное против сливочного масла – что полезнее?

Вы исключили из своего рациона сало, свинину и сливочное масло из-за того, что они могут навредить вашей фигуре? Вы сделали огромную ошибку, уверяет диетолог Светлана Фус, ведь именно эти продукты очень полезны и необходимы вашему организму! Кроме того, вы узнаете о жирах то, о чем вы даже не догадывались!

Когда вы решаете сесть на диету, что вы в первую очередь исключаете из своего рациона? Конечно же, все продукты, в состав которых входит жир. А еще бытует мнение, что такие продукты – не просто калорийны, а безумно вредны! Но сегодня вы будете поражены тем, насколько вы ошибались! Ведь наш диетолог разложит по полочкам все самые распространенные мифы о жирах.

Мифы о жирах

Животный жир скорее вреден, чем полезен – один из самых распространенных мифов, который живет в наших головах десятилетиями и мешает нам полноценно и правильно питаться! На самом деле животные, которые правильно называть насыщенными жирами, просто необходимы нашему организму.

Любой жир – хоть животный, хоть растительный – опасен в больших количествах. Зачастую люди думают, что растительных жиров можно есть сколько угодно. И в итоге едят их слишком много. А последствием употребления любого жира свыше нормы влечет за собой ожирение, атеросклероз, закупорку сосудов и многое другое. Поэтому диетологи рекомендуют съедать не больше 1 грамма жира на килограмм тела в день. Но обратите внимание на то, что имеется в виду не настоящий вес, а о том, сколько вы должны весить в зависимости от вашего роста. Чтобы высчитать его, достаточно отнять от роста 100. Например, для девушки с ростом 164 сантиметра рекомендуемая масса тела – 64 килограмма. Это значит, что в день ей нужно съедать 64 грамма жира, а, в неделю – 450 граммов.

Если сравнивать существующие представления о животных и растительных жиры, то и здесь можно отыскать огромное количество мифов! Например, на самом деле подсолнечное масло гораздо жирнее сметаны, хотя многие думают наоборот. В 100 граммах масла – 99,9 граммов жира, а в двадцатипроцентной сметане его всего – 20 граммов. Так же и в 1 килограмме подсолнечного масла – 1 килограмм чистого жира, а если растопить 1 килограмм сала, то жира в нем окажется не больше 850 граммов. А все потому, что здесь есть волокна и вот эти мясные прожилки.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Весь жир, попадая в организм, распадается на жирные кислоты. В животном жире преобладают насыщенные кислоты, а в растительном – ненасыщенные. Жирная кислота – это полезное вещество, необходимое для работы наших клеток. Но для того, чтобы насытить ими наш мозг, эти кислоты необходимо доправить к месту назначения. И здесь на помощь приходят ненасыщенные кислоты!

Но почему именно растительные жиры называют незаменимыми, если и те, и другие – одинаково полезны? А все потому, что наш организм может самостоятельно вырабатывать несколько видов насыщенных жирных кислот, а ненасыщенные не может. Объясняется это просто: люди – это животные! Но организм вырабатывает не весь спектр жирных кислот, поэтому остальные нужно принимать извне – с пищей.

Функции насыщенных жиров

Многие думают, что животные жиры приводят к сердечнососудистым заболеваниям и повышению холестерина. Но некоторые насыщенные кислоты наоборот «чистят» сосуды от липопротеинов высокой плотности – веществ, из-за которых происходит налипание бляшек и закупорка сосудов.

Вторая функция насыщенных жиров связана с усвоением жизненно необходимых витаминов. Есть группа витаминов, которые усваиваются в организме только с помощью жирных кислот – это витамины А, Д, Е и К. Витамин А и вовсе может попадать к нам только с насыщенными жирными кислотами. И животные жиры в усвоении столь необходимых витаминов играют первоочередную роль. Кстати, именно холестерин вырабатывает в коже витамин Д, который попадает к нам не из пищи, а под воздействия солнечных лучей.

Кроме того, животные жиры входят в состав миелиновой оболочки, которая покрывает нервные волокна, изолирует их друг от друга, и способствует проведению по ним нервных импульсов. Но если жирных кислот не хватает, то нормальная работа мозга и всей нервной системы нарушится. А 70% нашего мозга состоит из насыщенных жиров. И чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организма и в первую очередь – хорошее мышление, избежать склероза – нужно обязательно питать головной мозг. И это еще один факт в пользу животных жиров.

А еще насыщенные жиры входят в состав вещества, которое выстилает изнутри альвеолы наших легких. Без жира они просто-напросто слипнутся. А также жиры способствуют выработке тестостерона и эстрогена – главных половых гормонов.

Вредные жиры

Вы, наверное, уже убедили себя в том, что жиры – просто необходимы, но не спешите приступать к очередному бутерброду с маслом! Существуют и вредные для организма жиры. Например, «плохим» жиром считается старый прогорклый жир. Например, если поверхность сливочного масла или маргарина потемнела – это значит, что продукт «постарел». Сразу меняются вкус и запах: масло начинает горчить и отдавать сальным ароматом. Признак старости свинины или сала – это желтая окраска. То же самое касается и прожилок других видов мяса. Они тоже меняют свой цвет в процессе окисления: могут желтеть и даже зеленеть.

Опасность таких жиров в том, что в организм попадают канцерогены, которые очень опасны для здоровья. Когда они накапливаются в организме, разрушают наши клетки, и могут даже привести к онкологическим заболеваниям! Отчасти поэтому многие и грешат на животные жиры. Но точно так же опасными могут быть и жиры растительные. Подсолнечное, оливковое, кукурузное масло могут также прогоркнуть.

Светлана Фус советует жарить на сале, так как в нем «твердые» насыщенные жиры, устойчивые к разрушениям. При нагревании любые жирные кислоты разрушаются, но чем меньше это происходит, тем лучше для здоровья. Но в мире диетологии принято так: животную пищу жарим на животном жире – то есть на сливочном масле или сале, а растительную – на растительном.

Как жиры включать в свой рацион?

Около 2/3 жиров, которые поступают к нам организм, должны содержать ненасыщенные жирные кислоты: это растительное масло, орехи, жирная рыба. Оставшаяся 1/3 жиров должна быть насыщенной. Этого количества вполне хватает, чтоб выполнялись все функции, о которых мы с тобой говорили. Такие кислоты содержатся в продуктах только животного происхождения. Идеальный рацион жира подобрать очень сложно, ведь в каждом продукте могут быть одновременно и насыщенные, и ненасыщенные жиры. Но все же в каждом продукте какой-то из видов жиров преобладает. Светлана Фус придумала универсальную формулу, придерживаясь которой, вы сможете ни в чем себя не ограничивая, подобрать соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в день.

Выше мы уже расписали, как рассчитать суточное количество жира, необходимого для организма на примере девушки, которая весит 64 килограмма. В таблице, которая расположена ниже, указано, в каких продуктах и в каком их количестве содержится примерно по 10 граммов жира. Вы должны собрать из этих магнитиков свой рацион – взять два продукта, которые содержат по 10 граммов животного жира и 4 продукта, которые содержат по 10 граммов растительного жира. Это очень легко! Допустим, на завтрак вы съели овсяную кашу с 3-4 грецкими орешками. В обед съели кусок говядины – примерно 75 граммов с салатом, заправленным чайной ложкой растительного масла , а на полдник съели стаканчик мороженого. Затем на ужин пожарили 100 граммов жирной красной рыбки. Вот, собственно, и получили 60 граммов жира. При этом треть составили насыщенные жиры, а 2/3 суточного рациона – ненасыщенные. В данном случае вы можете варьировать, как пожелаете! Но главное – не переборщить и придерживаться пропорций.

Содержание 10 г жира в продукте:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Video: Растительное масло против сливочного! Советы Светланы Фус

Вы исключили из своего рациона сало, свинину и сливочное масло из-за того, что они могут навредить вашей фигуре? Вы сделали огромную ошибку! Почему? Читайте у нас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Масло или смалец: на чем лучше жарить?

30 июля 2015

Автор фото, AFP

Выбор масла для приготовления пищи — дело непростое, пишет Майкл Мосли.

Когда доходит до вопроса масла и жиров, мы стоим перед очень нелегким выбором. Полки магазинов переполнены всеми их разновидностями, которые только можно представить, но выбор сделать непросто. Дискуссии о пользе и вреде потребления различных жиров не прекращаются.

В программе «Доверьтесь мне, я врач» (Trust Me, I’m a Doctor) мы решили рассмотреть эту тему под другим углом и спросить: «Какие жиры или масла лучше для приготовления пищи?»

Возможно, вы считаете, что ответ очевиден: продукты полезнее жарить на растительных жирах, чем на животных, таких как сало или сливочное масло. Но действительно ли это так?

Чтобы выяснить, мы раздали нашим добровольцам — жителям Лестера — разнообразные жиры и масла и попросили ежедневно готовить на них пищу. Остатки же надо было собирать со сковородки и передавать нам на анализ.

Среди розданных жиров были: подсолнечное масло, растительное масло, кукурузное масло, рапсовое масло холодного отжима, оливковое масло (рафинированное и первого прессования), сливочное масло и гусиный жир.

Собранные после использования образцы передали на фармацевтический факультет Университета Де Монфор в Лестере, где профессор Мартин Грутвелд вместе с помощниками провел параллельный анализ — они нагревали те же виды жиров до температуры жарки.

Если готовить пищу на высокой температуре (около 180 градусов по Цельсию), то молекулярная структура подсолнечного масла и сливочного меняется. Происходит так называемое окисление — вещество реагирует с кислородом в воздухе, формируя альдегиды и перекиси липидов. Подобный процесс происходит и при комнатной температуре, но значительно медленнее. Когда жиры становятся протухшими, они окисляются.

Потребление или вдыхание альдегидов, даже в небольшом количестве, обычно связывается с повышением риска сердечно-сосудистых болезней и рака. Что же установила команда профессора Грутвелда?

«Мы обнаружили, что масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (кукурузное и подсолнечное), выработали очень много альдегидов», — говорит он.

Я удивился, ведь всегда считал подсолнечное масло полезным для здоровья.

Автор фото, Getty

Підпис до фото,

Смалец имеет репутацию нездоровой пищи, но на нем жарить лучше

«Подсолнечное и кукурузное масла неплохие, — говорит профессор Грутвелд, — если только их не нагревать, как это происходит при жарке. Это простой закон химии: полезный продукт на сковородке превращается в очень вредный».

Оливковое масло и рапсовое масло холодного отжима образовали значительно меньше альдегидов — так же как и масло с гусиным жиром. Дело в том, что они богаче мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, которые значительно сдержаннее реагируют на нагревание. Насыщенные кислоты вообще практически не вступают в реакцию окисления.

В общем, профессор Грутвелд рекомендует для жарки и другого приготовления пищи оливковое масло. «Во-первых, вредные соединения образуются в нем в меньшем количестве, а во-вторых, даже те, что образуются, не так опасны для человеческого организма».

Его исследование также показывает, что насыщенные животные жиры и масло лучше для приготовления пищи, в частности жарки, чем подсолнечное или кукурузное масло.

«Если бы я выбирал между смальцем и полиненасыщенными жирами, — говорит он, — я без сомнений выбрал бы смалец».

Несмотря на свою репутацию «нездорового» продукта, смалец богат мононенасыщенными кислотами.

В нашем исследовании появился еще один сюрприз — в некоторых образцах, полученных от наших добровольцев, команда профессора Грутвелда обнаружила несколько новых альдегидов, которых не было в их эксперименте с простым нагреванием.

«Это новые данные для науки. До сих пор они еще не были известны миру, поэтому я очень-очень рад» — довольно улыбается профессор.

Однако не думаю, что нашим добровольцам так же радостно осознавать, что их кулинария — источник новых, потенциально опасных соединений.

Итак, что советует профессор Грутвелд?

Во-первых, старайтесь меньше жарить, особенно на очень раскаленной сковородке. Если вы жарите, используйте как можно меньше масла, а также удаляйте ее избыток с готовой пищи, например, бумажной салфеткой.

Чтобы уменьшить выход альдегидов, выбирайте жир, богатый мононенасыщенные или насыщенные кислоты (желательно 60% и более тех или иных, а вместе взятых — более 80%) и, соответственно, с низким содержанием полиненасыщенных кислот (менее 20%).

По мнению профессора, лучшим «компромиссным» вариантом для приготовления пищи является оливковое масло: «В ней около 76% мононенасыщенных жирных кислот, 14% насыщенных и только 10% полиненасыщенных. Как мы уже упоминали, мононенасыщенные и насыщенные жиры более резистентны к окислению, чем полиненасыщенные «.

Наконец, его последний совет — сохраняйте любые масла в закрытом шкафу, не на свету, и старайтесь избегать их повторного использования, ведь оно ведет к накоплению вредных побочных продуктов.

Основные факты о жирах:

Полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связей между атомами углерода. Если употреблять их в таких продуктах, как орехи, семечки, рыба и овощи с зелеными листьями, они имеют неоспоримую пользу для здоровья. Однако польза от потребления подсолнечного или кукурузного масла, хоть они и богаты полиненасыщенными жирными кислотами, довольно сомнительна.

Мононенасыщенные жиры имеют только одну двойную связь между атомами углерода. Содержатся в авокадо, оливках, оливковом масле, миндале и орешнике, а также в сале, смальце и гусином жире. Оливковое масло — примерно на 76% мононенасыщенных — является ключевым компонентом средиземноморской кухни, которой исследователи приписывают низкий риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры не имеют двойных связей между атомами углерода. Хотя в последнее время нам советовали употреблять как можно меньше насыщенных жиров, в частности в молочных продуктах и других продуктах животного происхождения, целесообразность такого совета пока под вопросом.

Масло — описание продукта на Gastronom.

ru

Описание продукта

Для чего нужны растительные масла? Глупый вопрос. Конечно, для приготовления пищи. Вкусной и полезной. Ведь в них содержатся жиры, без которых человек и существовать-то не сможет. Называются поли- и мононенасыщенные. А еще – витамин F, который не позволяет вредным веществам всасываться в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта; витамин Е – антиоксидант, который предупреждает многие страшные заболевания; витамины A и B, много минералов и микроэлементов… Самые полезные (и даже целебные) – нерафинированные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не больше 45°С. Однако в продаже, как правило, встречаются именно менее ценные, рафинированные, в которых полезных веществ значительно меньше. 

Виды и сорта

Масло бывает растительного и животного происхождения. Под последним имеется в виду сливочное масло, которое делают чаще всего из коровьего молока. Реже встрается сливочного масло из овечьего, козьего, буйволиного и других видов молока. Сливочное масло бывает различной жирности (традиционное — 82%, но бывают и менее жирные виды, например, известное как «крестьянское»), приготовленное по разным технологиям («вологодское масло» — это изначально именно технология), географического наименования и т. п.

Растительное масло — масло различных растений: сок плодов, орехов, косточек, зёрен, семян. Основные виды растительного масла:

  • абрикосовое
  • масло авокадо
  • арахисовое
  • аргановое
  • масло виноградных косточек
  • горчичное
  • масло грецкого ореха
  • какао-масло
  • кедровое
  • кокосовое
  • кукурузное
  • кунжутное
  • льняное
  • миндальное
  • облепиховое
  • оливковое
  • пальмовое
  • персиковое
  • подсолнечное
  • рапсовое
  • репейное
  • рыжиковое
  • соевое
  • тыквенное
  • хлопковое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Чем можно заменить подсолнечное масло

Подсолнечное масло — очень распространенный ингредиент в самых разных блюдах от салатов до хлеба и сладостей. Если его под рукой не оказалось, ему можно легко придумать замену. Есть люди, которые считают употребление его в пищу не очень полезным, особенно если они придерживаются диеты. Они тоже с удовольствием бы заменили его на другой, менее жирный, продукт.

Существует множество заменителей подсолнечного масла, которые подходят и для выпечки, и для приготовления салатов и пюре. Так чем можно заменить подсолнечное масло в кулинарии?

Заменители подсолнечного масла

1. Растительный комбижир. Если у вас нет растительного масла, можно воспользоваться растительным комбижиром, который имеет практически такой же вкус, что и масло. А все потому, что он представляет собой гидрогенизированную форму масла. Количество любого комбижира следует замерять, когда он растает.

2. Сливочное масло. Его можно использовать, например, при жарке. Оно имеет хороший вкус, который и передает блюдам. Его количество для блюда тоже следует замерять в растопленном виде. Можно использовать и маргарин, его применяют точно так же.

3. Рапсовое, кукурузное, оливковое и кокосовое масла. Все они считаются более здоровыми, правда, при приготовлении блюд могут передавать им свой вкус. Самыми заметными по вкусу в блюде маслами являются кокосовое и оливковое. Их следует добавлять только в тех случаях, когда вкус основного продукта гармонично сочетается с ними. В качестве замены подсолнечного этих масел следует брать в том же самом количестве.

4. Сметана, майонез или йогурт. Сметана хороша тем, что содержит достаточное количество жира. Майонез изготавливают из того же подсолнечного масла и яиц, поэтому он легко может быть и заменителем. Неплохо в блюдах ведет себя и йогурт, только перед использованием рекомендуется удалять из него лишнюю жидкость, если она от него отслоилась.

5. Пюре из овощей и фруктов. Овощное или фруктовое пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении хлеба, пирожков или пирожных. Заодно и блюдо приобретет некоторый интересный вкусовой оттенок. Это могут быть яблочное пюре, помятые вилкой бананы или протертый в мясорубке чернослив. Подобными массами можно заменить подсолнечное масло полностью или частично. Если получившееся овощное или фруктовое пюре кажется слишком густым, его можно разбавить молоком.

Теперь вы знаете, какими продуктами можно заменить растительное масло и при его отсутствии наверняка сможете обойтись и без него, приготовив, тем не менее, хорошее и вкусное блюдо.

Подсолнечное масло и сливочное масло — преимущества и недостатки диетических и полезных для здоровья растительных масел

Хотя растительные масла очень распространены в рационе человека, рафинированное подсолнечное масло на сегодняшний день является самым популярным.

Однако известно, что у него больше недостатков, чем преимуществ, поэтому диетологи рекомендуют заменять его более качественными и качественными растительными маслами.

Конечно, качество масла влияет на вкус еды, а также на здоровье, и сам процесс отжима является наиболее важным из всех.

Что касается, в частности, подсолнечного масла, известно, что оно обычно подвергается термической обработке, то есть рафинированному, и что масло холодного отжима очень полезно для здоровья.

Сливочное масло — это продукт, содержащий не менее 80% молочного жира, и хотя его часто смешивают с маргарином, оно также содержит молоко.

Помимо калорийности, масло не так вредно для здоровья, как предполагалось, в первую очередь потому, что в его составе есть некоторые важные питательные элементы.

Преимущества и недостатки подсолнечного масла для питания и здоровья

Прежде всего, когда мы говорим о подсолнечном масле, как плохое подчеркивается рафинированное, а не то, что было получено методом «холодного отжима», то есть девственное.

Подсолнечное масло, прежде всего, очень калорийно, и в процессе термической обработки оно потеряло все те важные качества, которыми обладают сами семена подсолнечника.

В качестве качеств подсолнечного масла упоминается богатство витамином Е и жирными кислотами омега-6.

Однако в подсолнечном масле нет жирных кислот омега-3 , которые очень важны, и при термической обработке все его качества легко теряются, поэтому остаются только калории.

Подсолнечное масло считается особенно вредным, если его подогревать несколько раз, и подчеркивается, что оно используется только один раз при обработке для жарки пищи.

Преимущества подсолнечного масла

Но подсолнечное масло также имеет ряд преимуществ, как для диеты, так и для здоровья, особенно то, что нерафинизан , и некоторые из них:

— Превосходный баланс мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, помогающий снизить уровень «плохого» холестерина в крови;

— содержит мало насыщенных жиров, а богат витамином Е. , поэтому отлично подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— подсолнечное масло , богатое фенолами и фитоматериалами, такими как холин , что снижает риск атеросклероза, сердечных сокращений и / или инсульта;

— благодаря своему идеальному питательному составу подсолнечное масло помогает предотвратить и облегчить симптомы ревматоидного артрита;

— подсолнечное масло холодного отжима богато витамином Е, поэтому важно для профилактики рака толстой кишки и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта;

— подсолнечное масло, благодаря своим прекрасным свойствам, важно для профилактики астмы и воспалений дыхательных путей;

— Менее известно, что подсолнечное масло содержит вещества, известные как каротиноиды, которые предотвращают образование раковых клеток;

Можно сказать, что подсолнечное масло

предотвращает и предотвращает рак легких; грудь; столбец; матка; кожа;

— подсолнечное масло в нем также много витамина А. в его составе, что особенно важно для здоровья глаз и профилактики катаракты или старческой катаракты;

— идеальный баланс моно- и полиненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле, которые легко метаболизируются, позволяет поддерживать оптимальный уровень холестерина ЛПНП и ЛПВП в крови;

— вещество, содержащееся в подсолнечном масле, известное как лецитин , позволяет снизить уровень плохого холестерина в крови и предотвратить развитие атеросклероза сосудов.

Преимущества и недостатки сливочного масла в питании и для здоровья организма

Сливочное масло считается полноценным продуктом питания, прежде всего потому, что помимо растительных жиров оно также содержит молочные жиры, которые обеспечивают его богатством жирных кислот омега-3.

Кроме того, масло также богато витаминами и минералами , богато незаменимыми жирными кислотами и, что очень важно, не меняет своих свойств при более высоких температурах, то есть при термообработке.

Существует заблуждение, что масло вредно и может легко откладываться в жировой ткани, потому что оно калорийно, но на самом деле это заблуждение, и было установлено, что оно вообще не накапливается в жировой ткани.

Во-первых, известно, что сливочное масло богато витамином А; D; Е и К, которые относятся к жирорастворимым витаминам, т. Е. Легко растворяются в жирах.

Витамин А очень важен для здоровья глазного аппарата, а также почек, надпочечников и щитовидной железы.

Витамин D известен как важный фактор для резорбции кальция, а также для здоровья скелетной системы и кожи.

Витамин E — известный антиоксидант, а витамин K важен как фактор свертывания крови, т.е. он важен для свертывания крови.

Менее известно, что минеральное масло содержит селен, который является отличным антиоксидантом и играет важную роль в борьбе с вредными свободными радикалами.

Сливочное масло также содержит йод, который важен для функции щитовидной железы, и лауриновую кислоту, которая является важным фунгицидом, т. е. используется для лечения и профилактики инфекций грибкового происхождения.

Это слишком масло, богатое лецитином , который в первую очередь важен для правильного метаболизма общего холестерина в крови и правильного баланса ЛПНП и ЛПВП.

Сливочное масло также содержит очень важные насыщенные жиры, а также конъюгированную линолевую кислоту, и они оказывают очень важное противораковое и иммунопротекторное действие на организм.

Арахидоновая кислота содержится в холестерине, содержащемся в масле, поэтому она важна для правильного развития мозга и нервной системы в целом в детстве.

Сливочное масло также содержит молочный сахар или лактозу, а также небольшое количество казеинового белка, поэтому оно не рекомендуется детям с аллергией или гиперчувствительностью к белкам и сахару из коровьего молока.

Другие полезные растительные масла, которые могут быть альтернативой подсолнечному маслу и сливочному маслу

Оливковое масло , конечно, занимает первое место в списке по своим питательным качествам и пользе для здоровья.

Безусловно, лучшим является масло холодного отжима или масло первого отжима, потому что рафинированное масло практически не имеет качества и служит только источником калорий или энергии.

Прежде всего, оливковое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами и играет важную роль в снижении уровня плохого холестерина в крови.

Кроме того, оливковое масло содержит много витамина Е, а также антиоксидантов и насыщенных жирных кислот.

Одним из недостатков оливкового масла является то, что не хватает омега-3 жирных кислот в его составе, поэтому они должны дополнительно попадать в организм с пищей, и прежде всего с употреблением в пищу рыбы и морепродуктов.

Оливковое масло не только теряет все свои питательные свойства при нагревании, но и выделяет некоторые вредные вещества, которые могут плохо сказаться на здоровье, поэтому его не рекомендуется использовать для жарки.

Масло льняное для наших условий довольно дорогое и используется реже, но оно исключительного качества и очень благотворно влияет на здоровье организма.

Прежде всего, известно, что льняное масло содержит высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, которые являются лучшим фактором снижения уровня плохого холестерина в крови.

Однако льняное масло имеет тенденцию очень быстро гореть, поэтому оно расфасовано в бутылки меньшего размера и должно использоваться в короткие сроки, потому что оно теряет все свои качества, когда «разлагается».

Масло из семян тыквы в первую очередь известно благодаря превосходному соотношению моно- и полиненасыщенных жирных кислот, а также обилию витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот.

Он очень полезен и питателен, особенно полезен благодаря своим противовоспалительным, противораковым и иммуногенным эффектам и считается своего рода лекарством в альтернативной терапии гиперплазии простаты.

Недостатком этого масла является то, что, хотя оно холодного отжима, оно никогда не содержит такого же процентного содержания минералов, в первую очередь цинка, магния и железа, как просто тыквенные семечки.

Кунжутное масло очень хорошо известно в альтернативной медицине и богато олеиновой и линолевой кислотами, а также витаминами Е и К.

Это масло не содержит ни сахара, ни клетчатки, ни белка, а цинк довольно часто встречается среди минералов; магний; кальций; железо и медь.

По этим причинам масло семян кунжута отлично подходит для лечения анемии; обладает противовоспалительными свойствами, поэтому помогает при артрите и укрепляет кости и суставы.

Кунжутное масло также отлично снижает высокое кровяное давление; снимает стресс и депрессию; обладает антибактериальными свойствами и многими другими положительными эффектами.

Из других хороших и качественных масел, как для питания, так и для здоровья организма, они перечислены как превосходные и — масло виноградных косточек; арахисовое масло; рапсовое масло; кокосовое масло; ореховое масло; масло черного тмина и многие другие.

* Статья переведена на основе содержания Lečenje Biljem сайтом cajeviza. com. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора.Большое тебе спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Большое спасибо! С наилучшими пожеланиями!

Сливочное масло отличается от оливкового и подсолнечного масла по своему влиянию на постпрандиальную липемию и липопротеины, богатые триацилглицерином, после однократного смешанного приема пищи у здоровых молодых мужчин

Накопление постпрандиальных липопротеинов, богатых триацилглицерином, происходит за счет ассимиляции поступающих с пищей жиров и все больше связано с риском атерогенности. Тем не менее, влияние различных видов пищевых жирных кислот на постпрандиальный липидный обмен не установлено, за исключением (n-3) полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот. Наша цель состояла в том, чтобы оценить влияние тестовых блюд, содержащих обычный пищевой жирный источник насыщенных (масло), мононенасыщенных (оливковое масло) или (n-6) полиненасыщенных (подсолнечное масло) жирных кислот, на реакции липидов после приема пищи и липопротеинов, богатых триацилглицерином. После 12-часового голодания 10 здоровых молодых людей ели смешанные блюда, содержащие 0 г (контроль) или 40 г жира, в виде сливочного, оливкового или подсолнечного масла, в случайном порядке.Кровь брали натощак и после еды в течение 7 часов. Обезжиренный тестовый обед не вызывал никаких изменений по сравнению с исходным уровнем, за исключением фосфолипидов плазмы, инсулина и неэтерифицированных жирных кислот. Напротив, три жиросодержащих приема пищи вызвали колоколообразные постпрандиальные изменения (P <0,05) триацилглицеринов в сыворотке, свободного и этерифицированного холестерина и неэтерифицированных жирных кислот. Масляная мука вызвала более низкий постпрандиальный рост триацилглицеринов в сыворотке и хиломикронов (приращение AUC, ммоль.ч / л: 0,72), чем два ненасыщенных масла (оливковое масло: 1,6, подсолнечное масло: 1,8), которые не различались. Циркулирующие хиломикроны были меньше после масляной муки, чем после двух приемов растительного масла. Чувствительность циркулирующих хиломикронов к гидролизу постгепариновой плазмой in vitro после подсолнечного масла была выше, чем после сливочного или оливкового масла. Мы пришли к выводу, что сливочное масло снижает постпрандиальную липемию и накопление хиломикронов в кровообращении у молодых мужчин, чем оливковое или подсолнечное масло после употребления одного смешанного приема пищи.

Влияние пальмового масла, маргарина, сливочного масла и подсолнечного масла на липиды и липопротеины сыворотки крови мужчин среднего возраста с нормохолестеринемией

https://doi.org/10.1016/0955-2863(93)

Двадцать девять здоровых мужчин среднего возраста приняли участие в исследовании, построенном по схеме латинского квадрата, которое включало шесть пищевых жиров: сливочное масло; неочищенное пальмовое масло; твердый маргарин; рафинированное пальмовое масло; 80% рафинированного пальмового масла + 20% смеси подсолнечного масла; и подсолнечное масло. Каждый период диеты составлял 6 недель, за которыми следовали 6 недель привычной диеты. Тестовые жиры потреблялись в мороженом, молоке, печенье и в виде спредов и составляли 50% от общей жировой энергии (38%) во всех диетах. Липидные реакции сыворотки на высокий уровень тестируемых жиров в рационе были небольшими по сравнению с обычными диетическими значениями. Значительные изменения количества и типа жирных кислот, потребляемых ежедневно, не отражались на жирнокислотном составе общих липидов сыворотки. Сливочное масло не повышало общий холестерин сыворотки или холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) по сравнению с обычными уровнями диеты, но эти значения были значительно выше, чем значения диеты с подсолнечным маслом и диеты с пальмовым маслом.Диета на подсолнечном масле произвела самые драматические изменения: общий холестерин сыворотки был значительно снижен по сравнению со всеми диетами, кроме маргарина, а значения аполипопротеина B были самыми низкими из всех диет. К сожалению, желаемый холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и аполипопротеин A1 также были снижены на диете с подсолнечным маслом. Диеты, содержащие неочищенное или рафинированное пальмовое масло, не повышали общий холестерин сыворотки по сравнению с обычными диетическими значениями или уровни холестерина ЛПНП или аполипопротеинов по сравнению с любой диетой.Неожиданно, уровни HDL-холестерина и аполипопротеина A1 в рационе из рафинированного пальмового масла были самыми высокими среди всех диет и значительно превышали значения в рационе с подсолнечным маслом. Жесткая маргариновая диета, содержащая 26% транс жирных кислот, снижала уровни аполипопротеина B по сравнению с обычными уровнями диеты, но уровень холестерина ЛПВП был значительно снижен по сравнению с диетами на рафинированном пальмовом масле. Сравнение составов жирных кислот в рационе позволяет предположить, что снижение холестерина ЛПВП на жестком маргариновом рационе связано с транс- жирными кислотами.Данные показывают, что транс- жирных кислот, образующихся при частичном гидрировании жиров и масел, не являются нейтральными и отрицательно влияют на липидный профиль сыворотки.

Ключевые слова

холестерин

триглицериды

липопротеины

аполипопротеины

пальмовое масло

диетические жиры

трансжирные кислоты

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

se Посмотреть полный текст

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

% PDF-1.4 % 6 0 объект > эндобдж xref 6 170 0000000016 00000 н. 0000004102 00000 п. 0000004179 00000 п. 0000004359 00000 п. 0000006017 00000 п. 0000006463 00000 н. 0000006916 00000 н. 0000007548 00000 н. 0000007977 00000 п. 0000008146 00000 п. 0000008181 00000 п. 0000008227 00000 н. 0000008273 00000 н. 0000008319 00000 н. 0000008364 00000 н. 0000008410 00000 п. 0000008456 00000 п. 0000008502 00000 н. 0000008547 00000 н. 0000008592 00000 н. 0000008637 00000 н. 0000008683 00000 п. 0000011917 00000 п. 0000014952 00000 п. 0000017693 00000 п. 0000020715 00000 п. 0000023770 00000 п. 0000026912 00000 п. 0000027054 00000 п. 0000027178 00000 п. 0000030301 00000 п. 0000033535 00000 п. 0000036228 00000 п. 0000036397 00000 п. 0000036534 00000 п. 0000036684 00000 п. 0000036818 00000 п. 0000036981 00000 п. 0000037128 00000 п. 0000037278 00000 н. 0000037431 00000 п. 0000037590 00000 п. 0000037746 00000 п. 0000037896 00000 п. 0000038055 00000 п. 0000038224 00000 п. 0000038371 00000 п. 0000038524 00000 п. 0000038677 00000 п. 0000038824 00000 п. 0000038974 00000 п. 0000039124 00000 п. 0000039286 00000 п. 0000039423 00000 п. 0000039570 00000 п. 0000039729 00000 п. 0000039873 00000 п. 0000040036 00000 п. 0000040199 00000 п. 0000040346 00000 п. 0000040512 00000 п. 0000040659 00000 п. 0000040843 00000 п. 0000041006 00000 п. 0000041159 00000 п. 0000041322 00000 п. 0000041472 00000 п. 0000041650 00000 п. 0000041819 00000 п. 0000041966 00000 п. 0000042113 00000 п. 0000042260 00000 п. 0000042407 00000 п. 0000042544 00000 п. 0000042688 00000 п. 0000042851 00000 п. 0000043017 00000 п. 0000043183 00000 п. 0000043327 00000 п. 0000043511 00000 п. 0000043695 00000 п. 0000043861 00000 п. 0000044011 00000 п. 0000044353 00000 п. 0000044762 00000 п. 0000044925 00000 п. 0000045175 00000 п. 0000045562 00000 п. 0000045712 00000 п. 0000045963 00000 п. 0000046155 00000 п. 0000046314 00000 п. 0000046550 00000 п. 0000046742 00000 п. 0000046892 00000 п. 0000047080 00000 п. 0000047273 00000 п. 0000047443 00000 п. 0000047578 00000 п. 0000047729 00000 п. 0000047874 00000 п. 0000048022 00000 п. 0000048176 00000 п. 0000048324 00000 п. 0000048481 00000 п. 0000048907 00000 н. 0000049336 00000 п. 0000049490 00000 н. 0000056719 00000 п. 0000099814 00000 н. 0000100226 00000 н. 0000100644 00000 н. 0000101004 00000 н. 0000101419 00000 п. 0000101803 00000 п. 0000102203 00000 н. 0000102618 00000 н. 0000102967 00000 н. 0000103376 00000 н. 0000103762 00000 н. 0000104152 00000 п. 0000104570 00000 п. 0000106498 00000 н. 0000106636 00000 н. 0000108139 00000 п. 0000108290 00000 н. 0000109704 00000 н. 0000109846 00000 н. 0000110010 00000 н. 0000110161 00000 п. 0000110309 00000 п. 0000110457 00000 н. 0000110595 00000 п. 0000110762 00000 н. 0000110916 00000 п. 0000111061 00000 п. 0000111228 00000 н. 0000111385 00000 н. 0000111520 00000 н. 0000111668 00000 н. 0000111810 00000 н. 0000111998 00000 н. 0000112149 00000 н. 0000112294 00000 н. 0000112482 00000 н. 0000112630 00000 н. 0000112775 00000 н. 0000113004 00000 п. 0000113227 00000 н. 0000124754 00000 н. 0000125021 00000 н. 0000125238 00000 п. 0000125525 00000 н. 0000166218 00000 н. 0000166486 00000 н. 0000166735 00000 н. 0000166991 00000 н. 0000170297 00000 н. 0000170539 00000 н. 0000170756 00000 п. 0000170834 00000 н. 0000171378 00000 н. 0000171425 00000 н. 0000179539 00000 н. 0000179679 00000 н. 0000179953 00000 н. 0000180093 00000 н. 0000180367 00000 н. 0000180507 00000 н. 0000003696 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 175 0 объект > поток xtQ = KP = 7 * I «8tMmiHIIi DXt) ECK’q. «A»O-: ~ w ޅ h ​​'{tr

Органическое масло из семян подсолнечника | Без арахиса, веганов и глютена


Натуральное и органическое масло из семян подсолнечника, произведенное без использования арахиса!

At Once Again Nut Butter, наша компания с гордостью предлагает широкий ассортимент органических, натуральных растительных орехов и масел из семян. В дополнение к нашему ассортименту органического меда, арахисового масла без глютена, жареного миндального масла и спредов из шоколадной пасты с лесным орехом, мы также предлагаем масло из семян конопли и продукты из органических масел из семян подсолнечника.

Сертифицированы кошерно и не проверены на ГМО, наши вкусные и натуральные спреды на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и созданы с использованием только лучших ингредиентов. Например, наше органическое масло из семян подсолнечника создается путем обжаривания выращенных органических семян подсолнечника и их измельчения с добавлением органического сахарного тростника и соли для получения продукта, который полон вкуса и белка. В дополнение к нашему традиционному маслу из семян подсолнечника, мы также предлагаем сливочное масло из органических семян конопли, приготовленное из конопляного масла.

Быстрые ответы! Мы советуем перемешать и охладить или заморозить после открытия банки. В Once Again Nut Butter мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить экологически чистый и вкусный продукт.

Является ли подсолнечное масло веганским? ДА!

Подобно нашему органическому маслу из лесного ореха и натуральному хрустящему арахисовому маслу, наши органические масла из семян подсолнечника можно сразу же добавлять в бутерброды, крекеры или использовать для приготовления множества вкусных угощений. Once Again Nut Butter предлагает множество креативных рецептов органического масла из семян подсолнечника для улучшения завтрака, обеда и десерта.Загляните в наш интернет-магазин сегодня, чтобы просмотреть наши спреды из натурального и органического масла из семян. Чтобы узнать больше, позвоните нам! Посетите нашу страницу рецептов масла из семян подсолнечника, чтобы узнать, как его употреблять.


Пищевая ценность масла из семян подсолнечника

Загрузить информацию о пищевой ценности подсолнечного масла PDF

Топ-3 веских причин есть больше подсолнечного масла:

  1. Больше ненасыщенных жиров, чем в ореховом масле! И никакого холестерина, что делает его полезной для сердца пищей.
  2. Легко усваиваемый источник клетчатки. Для людей, страдающих аллергией на орехи, масло из семян подсолнечника является идеальной заменой рецептам, и вы можете наслаждаться им всеми другими способами!
  3. Комбинация растительных белков, клетчатки и полезных жиров оставляет ощущение насыщения и энергии.

Каждые 2 столовые ложки масла из семян подсолнечника содержат следующие питательные вещества, минералы и витамины:

  • Белок . Масло из семян подсолнечника содержит около 5 граммов растительного белка на 2 столовые ложки.Это относится к рекомендуемым диетическим рационам (RDA) для женщин в 46 граммов и 56 граммов для мужчин, которые зависят от возраста и уровня активности.
  • Магний . Каждая порция, содержащая около 118 миллиграммов магния, помогает достичь рекомендуемой суточной нормы 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин. Магний необходим для здоровья, он играет роль в более чем 300 химических процессах в организме.
  • Фосфор . Каждая порция содержит 236 миллиграммов фосфора, что составляет около 34 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 700 мг для взрослых.Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости и помогает клеткам вырабатывать энергию.
  • Цинк . Порция масла кешью содержит 1,6 мг цинка. Это 12 процентов от рекомендуемой суточной дозы 11 мг для мужчин и 20 процентов от рекомендуемой суточной дозы 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
  • Медь . Масло кешью содержит 0,6 мг меди на порцию, что составляет 30% от суточной нормы для взрослых. Медь вместе с железом позволяет организму образовывать красные кровяные тельца. Он помогает поддерживать здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунную функцию.
  • Фолиевая кислота . Приблизительно 76 миллиграммов фолиевой кислоты на порцию подсолнечного масла обеспечивает почти 6 процентов дневной нормы для взрослых. Нашему организму необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала, он также необходим для деления клеток. Во время беременности существует повышенная потребность в фолиевой кислоте для предотвращения дефектов нервной трубки у плода.
  • Волокно . Порция масла из семян подсолнечника обеспечивает 3 грамма клетчатки, что составляет от 25 до 30 граммов в день.Клетчатка полезна для контроля веса, снижая риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца за счет снижения уровня холестерина.
  • Витамин E . Масло из семян подсолнечника обеспечивает почти 59 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 15 мг для взрослого. Витамин Е — важный витамин, необходимый для правильного функционирования многих органов тела. Это также антиоксидант.

Польза подсолнечного масла для здоровья:

  • Превосходный источник витамина Е, защищающий наши клетки от повреждений
  • Содержит около 47% дневной нормы витамина B1, борется с усталостью и помогает нашему организму преобразовывать пищу, которую мы едим, в настоящую энергию.
  • Борется со стрессом благодаря высокому содержанию магния.
  • Наращивание мышц
  • Отлично подходит для здоровья крови и костей, а также для предотвращения анемии.

Подходит для:

  • Растительный рацион
  • Безглютеновая диета
  • Высокобелковая диета
  • Веганы и вегетарианцы
  • Палеодиета
  • Средиземноморская диета
  • Аллергия на орехи

Произведено на предприятии, которое также обрабатывает сою, древесные орехи, и на оборудовании, которое обрабатывает кунжут.


КУПИТЬ СЕЙЧАС
Ознакомьтесь с некоторыми из наших вариантов органического масла из семян подсолнечника: (примечание: произведено на предприятии, которое также обрабатывает сою, древесные орехи, и на оборудовании, которое обрабатывает кунжут).

Подсолнечное масло | Минималистские рецепты пекаря

Масло подсолнечное.

Дар Божий тем, кто не умеет есть орехи (минутку молчания для этого восхитительного лакомства моделирует невероятная рука).

Хотя я могу есть орехи, я склонен перебарщивать с миндальным маслом (поднимите руки, если вы употребляете 1 банку в неделю).

Недавно я ела кешью и подсолнечное масло. Однако я заметил, что многие бренды подсолнечного масла содержат добавленный сахар, и в итоге оно оказывается слишком сладким на мой вкус. Так что я хотел сделать свою собственную версию, чтобы наслаждаться ею каждый день.

Это подсолнечное масло , содержащее 6 ингредиентов, 20-минутное выдерживание в течение 20 минут, получает серьезную питательную ценность из семян конопли, семян льна, семян тыквы и семян чиа! Они не только добавляют незаменимые аминокислоты, белок, клетчатку, полезные жиры и многое другое, но и делают этот кремообразный спред ореховым вкусом.

Кстати о спреде, на что вы намазываете это масло? Я так рад, что вы спросили

Банановый хлеб
Вафли с кокосовым йогуртом
Вафли без глютена
Веганские цельнозерновые оладьи
Веганские французские тосты
Веганский тыквенный хлеб
Овсяные хлопья
Кексы с арахисовым маслом и желе (вместо PB)
Ночные овсяные хлопья ПБ)

Вы уловили идею. Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить рецепт #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 13 (порции по 2 столовые ложки)

Боковая тарелка, спред

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1-2 недели

  • 3 стакана сырых семян подсолнечника (если жареные, пропустите этап обжарки!)
  • 1/4 чайной ложки морской соли (более или менее по вкусу)
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 столовая ложка очищенной конопли семена
  • 1 столовая ложка жареных несоленых тыквенных семечек
  • 1-2 чайные ложки кокосового сахара или стевии для подслащивания ( по желанию )
  • Если ваши семечки жареные (если возможно, выберите несоленые), пропустите этот шаг. В противном случае разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и разложите семена подсолнечника на противне.

  • Запекайте в течение 10-15 минут, периодически помешивая / переворачивая сковороду, до получения ароматного и светло-золотистого цвета.

  • Добавьте жареные семечки в кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) и взбивайте, пока не образуется масло, при необходимости соскребая со всех сторон. Это займет около 5-7 минут. Не поддавайтесь желанию добавить какое-либо дополнительное масло (и особенно воду, так как это приведет к схватыванию масла).
  • Добавьте соль, семена чиа, семена льна, семена конопли и семена тыквы и перемешайте / взбейте для объединения. При необходимости попробуйте и отрегулируйте аромат, добавив при желании больше соли или немного подсластителя (избегайте использования жидких подсластителей, поскольку они могут привести к схватыванию масла и потере его формы).

  • Этот намаз идеален для тостов, выпечки, вафель, блинов и многого другого! Хранить при комнатной температуре 1-2 недели или в холодильнике до 1 месяца!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 2 порции по две столовые ложки Калорийность: 162 Углеводы: 5,7 г Белки: 5,8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Клетчатка: 2,6 г Сахар: 0,7 г

Подсолнечное масло против растительного масла для выпечки

Все мы знакомы с тем, что сливочное масло является основным продуктом для выпечки, поскольку оно придает им богатый пикантный вкус. Однако не все люди осознают важную роль масел в выпечке.

Масла являются источником жира в хлебобулочных изделиях.Они отвечают за нежность и влажность торта. Вы знаете, как вам нравится, когда кусок торта тает во рту? Это из-за нефти.

В выпечке можно использовать самые разные масла. Сегодня мы сосредоточимся на двух самых доступных маслах; подсолнечное масло против растительного масла.

Нет однозначного ответа на вопрос, какое из этих масел лучше всего подходит для выпечки; У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, о которых я расскажу ниже.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло — одно из самых полезных для здоровья масел, которое можно использовать для выпечки. Высокое содержание ненасыщенных жиров делает его предпочтительным выбором для людей, заботящихся о своем здоровье. Кроме того, у него более высокая температура дыма, чем у большинства масел (450 F).

Точка дымления масла — это температура, при которой масло становится вредным для здоровья и выделяет вредные химические вещества. Это означает, что вы можете использовать подсолнечное масло при высоких температурах, не беспокоясь о его питательной ценности.

Еще одна причина использовать подсолнечное масло для выпечки — его нейтральный вкус. У него тонкий аромат и вкус, а это значит, что он не повлияет на вкус и запах вашей выпечки.Представьте себе, например, выпечку с кокосовым маслом. У тебя все будет так пахнуть.

Таким образом, если в вашем рецепте выпечки требуется масло с мягким вкусом, подойдет подсолнечное масло. Он дополняет любой рецепт, в том числе торты, пирожные и печенье. Кроме того, он служит альтернативой сафлоровому маслу, кукурузному маслу и рапсовому маслу.

Использование подсолнечного масла в выпечке

Если вас беспокоит ограниченное использование подсолнечного масла в выпечке, вы удивитесь, насколько оно универсально на самом деле.Высокая пищевая ценность — не единственное преимущество этого масла. Вот рецепты выпечки, в которых вы можете его использовать.

Печенье и пирожные

Рецепты печенья, пирожных и тортов обычно требуют использования масла или жира. Однако подсолнечное масло может служить альтернативой и тем, и другим. Обычно это дает другую консистенцию, потому что она будет плотнее, чем вы привыкли. Однако решить эту проблему довольно просто. Вы можете добавлять три порции масла вместо каждых четырех порций масла или жира.

Таким образом текстура не будет сильно отличаться от той, к которой вы привыкли. Вы также можете добавить больше яиц и сахара, и ваша выпечка станет более пушистой и, в свою очередь, вкуснее!

Пирог и пирожные

То же, что и печенье и пирожные, для пирогов и пирожных требуется масло или жир. Подсолнечник может заменить и то, и другое, но корочка будет менее шелушащейся, чем вы привыкли. Однако хорошие новости заключаются в том, что это будет намного полезнее.

Без трансжиров в шортенинге и насыщенных жиров в масле вы получите здоровый пирог, не говоря уже о том, что это означает меньший риск сердечных заболеваний и увеличения веса.

Домашний хлеб

Если вы любите печь хлеб дома, для его выпечки можно использовать подсолнечник. При приготовлении одной большой буханки или двух маленьких вы можете использовать одну чайную ложку подсолнечного масла вместе с двумя чайными ложками твердого жира по вашему выбору. Это будет полезнее, чем сливочное масло.

Возможные недостатки подсолнечного масла для выпечки

Подсолнечное масло полезно только в небольших количествах. Кроме того, это только в том случае, если это вариация с высоким содержанием олеиновой кислоты.С другой стороны, подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты не обладает такой питательной ценностью и выделяет опасные соединения при высоких температурах.

Некоторые люди считают, что другие масла, такие как масло авокадо или оливковое масло, имеют меньший риск сердечных заболеваний и увеличения веса. Однако эти масла не являются идеальным выбором для выпечки, что заставляет нас выбирать растительное масло в качестве очевидного конкурента.

Существует также тот факт, что подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты содержит много полиненасыщенных жирных кислот.Между тем, другие масла, такие как масло канолы, пальмовое масло и подсолнечное масло с высоким содержанием олеина, не подходят. Эти масла обычно более полезны для выпечки или приготовления пищи.

Итак, без лишних слов, мы можем сказать, что подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты идеально подходит для выпечки, и его совершенно полезно использовать при температуре дыма. Однако, когда дело доходит до масла с высоким содержанием линолевой кислоты, именно здесь мы подводим черту под его использованием для выпечки.

Растительное масло

Это факт, что масло является источником влаги в выпечке, особенно в тортах. Это правда, что масло придает выпечке сильный, заметный вкус, но именно масло отвечает за нежность конечного продукта. Вопреки распространенному мнению, растительное масло может дать отличные результаты при выпечке.

Растительное масло обычно получают из смеси различных растений, таких как канола, соя и семена кунжута. Он имеет относительно высокую температуру дымления от 400 до 450 F. Помимо выпечки, он хорошо подходит для жарки и запекания.

Проблема, которая возникает здесь, заключается в том, что вы, вероятно, не знаете, какие растения используются для производства растительного масла.В результате вы не знаете, сколько в нем полиненасыщенных жиров.

Нельзя говорить о масле в выпечке, не упомянув масло канолы. Считается, что оно принадлежит к семейству растительных масел и, несомненно, является лучшим маслом для выпечки благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и нейтральному вкусу. Таким образом, вы получите нежный влажный пирог, который не повлияет на вкус.

Известно, что из традиционного растительного масла получается самая влажная и нежная выпечка.Торт, который буквально тает во рту! Кроме того, оно нейтрально, как масло канолы, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что аромат масла повлияет на вашу пекарню.

Как мы уже говорили, масло на 100% жирно. Таким образом, он предотвращает взаимодействие глютена (белка в муке) с водой, поэтому из него не образуется плотный пирог.

Использование растительного масла в выпечке

Я помню, как был ошеломлен, когда наткнулся на рецепт морковного торта, в котором вместо сливочного масла используется растительное масло. Позже я обнаружил, что растительное масло способно на многое, когда дело доходит до выпечки!

Шортенинг

Шортенинг — привычное дело в выпечке.Это полутвердый жир, который используется в выпечке, чтобы сделать муку более рассыпчатой ​​и ограничить образование глютена, в результате чего тесто станет менее липким. Растительное масло гидрогенизируют до застывания, и его можно использовать в качестве жира для выпечки кексов.

Ароматическая основа

Растительное масло известно своим нейтральным вкусом, что хорошо для выпечки, не требующей внешнего ароматизатора. Однако некоторые ароматизаторы лучше прилипают к маслу. Вот когда растительное масло может пригодиться для придания другого вкуса пирогам, выпечке или тортам.

Влажные торты

Растительное масло, особенно оливковое, обладает высокой степенью копчения. Вот почему он считается идеальным вариантом для выпечки тортов, если вас не волнует его вкус.

[Связанная статья: Полный список заменителей растительного масла для выпечки пирожных]

Возможные недостатки растительного масла

Растительное масло обычно подвергается интенсивной переработке, поскольку оно включает большое количество полиненасыщенных жиров, которые приводят к увеличению веса. Кроме того, он содержит ингредиенты из источников ГМО, что не лучший выбор для вашего здоровья.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты