Медиум рэр: Учимся правильно определять степень прожарки стейка: Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well и Well Done
РазноеСтейк «Рибай» прожарки medium рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк «Рибай» прожарки medium рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила Чумакова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила Чумакова20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
57
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
1 штука
Морская соль
5 г
Черный душистый перец
2 г
Оливковое масло
1 мл
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мясо обязательно прогреть до комнатной температуры. Стейк с каждой стороны посолить и поперчить, равномерно распределить соль и перец по поверхности мяса.
2Смазать стейк маслом таким образом, чтобы образовалась тонкая пленка.
3Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду. Обжарить мясо в течение 5–7 минут с каждой стороны.
ИнструментСковорода алюминиевая
4При подаче украсить веточкой розмарина или тимьяна.
Совет к рецептуРецепт от ресторана «Хищник Steaks & Burgers».
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Как приготовить идеальные стейки на сковороде
16 июля 13:53
Артём Калитвинцев — бессменный бренд-шеф ВкусВилла — раскрывает секреты «мужского блюда» в новом выпуске «Школы мясоеда».
Как выбрать стейк по внешним признакам
Нет разницы, покупаете ли вы мясо на развес или в упаковке — выбрать идеальный стейк можно даже в фасованном виде.
По цвету
Свежий классический стейк имеет красный цвет: в зависимости от вида — от тёмно-красного до красно-алого. Но если оттенок темнее или, напротив, слишком светлый, то вырезка либо перезрела или пропала, либо успела где-то «провариться» в жару. Такое летом случается часто
На ощупь
Метод применим к большинству стейков, но в первую очередь к стриплойну или рибаю. Надавите на стейк пальцем, можно через упаковку. Если мясо свежее, вы ощутите сопротивление. Качественный стейк не должен быть слишком мягким, а даже наоборот — чуть плотным и упругим.
По наличию прожилок
Они обязательны, особенно если перед вами стриплойн. Если в мясе нет прожилок, то стейк получится сухим и жёстким, как бы вы ни старались хорошо его приготовить.
1
Стейк Стриплойн из говядины
250 г
545
руб
545. 00
545.00
1
Стейк Рибай из говядины
250 г
588 руб 588.00 588.00
По проколам
Касается таких стейков, как фланк или мачете. Маленькие проколы или вмятины по всей площади куска означают, что стейки проходили тендеризацию — то есть их механически отбивали на производстве. Если у мачете или у флэнка ровная поверхность, придётся отбивать мясо самостоятельно. Вероятно, такой стейк получится жёстким.
Как готовить стейки
Будьте внимательны к деталям, чтобы стейк получился как в ресторане.
Совет 1. Удалите влагу
На поверхности стейка скапливается влага. Избавьтесь от неё — протрите вырезку вафельным или бумажным полотенцем. При жарке такого стейка образуется корочка, а мясо сохраняет сочность внутри. Если ужин планируется завтра и стейки куплены накануне, оберните их в бумажное или вафельное полотенце и уберите в холодильник на сутки. При такой предварительной сушке в мясе образуется молочная кислота, которая разрыхляет структуру стейка и делает его более нежным и сочным.
Совет 2. Регулируйте жирность
Стейки высокой жирности — рибай или мачете— можно бросить на сухую сковороду без добавления масла. При нагревании жир в вырезке растопится и мясо пожарится самостоятельно. А вот сухие вырезки заблаговременно натрите оливковым маслом и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Масло проникнет в поверхность стейка и мясо быстрее запечатается при жарке, при этом останется сочным внутри, ближе к сырому. Этот способ подойдёт для тех, кто любит медиум и медиум рэр или мясо пожирнее.
1
Стейк Мачете из говядины
200 г
397 руб 397 397
1
Стейк Рибай из говядины
250 г
588
руб
588.
Совет 3. Засеките время
Чтобы стейк получился аппетитнее, готовьте его на гриль-сковороде или мангале. Но это не обязательно. В целом всё можно сделать и на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Схема жарки простая:
- прожарка рэр — 2-3 минуты с каждой стороны;
- прожарка медиум рэр — по 4 минуты с каждой стороны;
- кому надо выше — от 6 минут с каждой стороны.
Если вы неопытны и впервые готовите стейк, обжарьте мясо с двух сторон до хорошей корочки и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут — до прожарки, которая больше нравится:
- 5 минут — медиум рэр;
- 8-10 минут — медиум велл.
Совет 4. Солите вовремя
После жарки посолите и поперчите стейк, добавьте сухой чеснок и заверните в фольгу на 3 минуты. Корочка распарится, а соль и специи напитают мякоть вкусом и ароматом.
Можно ли приправить стейк до жарки? Лучше не надо: специи сгорят, а соль вытянет влагу из толщи мяса.
Солить и перчить не обязательно с двух сторон — можно только сверху. Вот и готово. Нарезайте и подавайте пока горячее.
Как приготовить стейк в маринаде
Такое мясо лучше жарить на сильном огне. Хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением и выложите маринованный стейк, чтобы как можно скорее запечатать маринад и сделать корочку. Зачем мы это делаем? Чтобы подсушить влажную поверхность стейка. Зажаренная корочка не позволит влаге испариться из мякоти, и стейк получится мягким и сочным.
Стейки в маринаде — готовое решение для тех, кто не знает, как и какие специи сочетать. Попробуйте мачете в классическом или устрично-луковом маринаде.
Ещё один способ приготовления свежих стейков
Во французского стиле.
- Обсыпьте каёмку стейка специями и травами. Широкие стороны вырезки остаются нетронутыми. Солить на этом этапе не нужно.
- Обжарьте стейк с двух сторон на сливочном масле. Если это рибай — достаточно на сковороде, а стриплойн можно довести до нужной прожарки в духовке.
- Дальше стейк нарежьте и посолите. Приятного аппетита.
Что есть со стейком
Овощи всех форматов, кроме крахмалистых: спаржа, сельдерей, томаты, лук, свежая зелень — всё, что вам нравится и поможет активизировать пищеварение.
Стейки обладают своей сочностью и неповторимым вкусом, поэтому соус использовать нежелательно. А если всё-таки хочется, то растопите камамбер или сделайте бешамель.
И всё же: стейк с соусом или без и какой прожарки? Что нравится именно вам? Расскажите в комментариях.
Интересы
- Что поесть?
- Школа мясоеда
1
Стейк Мачете в маринаде
200 г
405 руб 405. 00 405.00
2
Стейк мачете в устрично-луковом маринаде
150 г
315 руб 315.00 315.00
3
Стейк Мачете из говядины
200 г
397 руб 397 397
4
Стейк Рибай из говядины
250 г
588 руб 588. 00 588.00
5
Стейк Стриплойн из говядины
250 г
545 руб 545.00 545.00
6
Флэнк стейк
250 г
397 руб 397. 00 397.00
Что поесть?
17 июня 16:42
Как выбрать мясо для идеального шашлыка
Что поесть?
29 апреля 17:26
Как приготовить сочный шашлык
Как производим
21 апреля 14:34
Как выбрать свежее мясо: определяем на цвет, запах и упругость
RER (коэффициент дыхательного обмена): что это такое? И следует ли вам заботиться? | Саймон Митчелл
Возможно, вы никогда не слышали о коэффициенте дыхательного обмена (RER). Проще говоря, это механизм, определяющий, используются ли жиры или углеводы в качестве топлива в любой момент времени.
Вы можете подумать, что если бы вы могли манипулировать RER для преимущественного сжигания жира, то вы бы выиграли.
Таким образом вы превращаете себя в машину для сжигания жира и обманываете систему?
Наконец-то наступил рай для похудения?
К сожалению, это не так просто. Как вы узнаете из этой статьи, RER важен, но не до такой степени, чтобы вы могли бросить вызов науке. Извините… это правда.
Вот о чем эта статья:
- Что такое RER?
- Как RER влияет на потерю веса при диетах с высоким содержанием углеводов или жиров.
- Правда о кардио натощак и о том, почему RER является еще одним доказательством того, что оно больше не способствует похудению.
- Как недостаток сна может повлиять на RER и привести к потере мышечной массы.
Проще говоря, RER относится к источнику энергии, который ваше тело использует в любой момент времени.
Однако из правил есть исключения. Например, когда вы спите, жир будет использоваться в качестве субстрата. В конце концов, в этот момент вы не отскакиваете от стен с безграничной энергией (если только вам не снятся какие-то странные сны или у вас тяжелый случай лунатизма).
И наоборот, приступы интенсивных упражнений, таких как бег на короткие дистанции, почти исключительно подпитываются углеводами.
RER обычно измеряется по шкале от 0,7 до 1 (странно, я знаю).
0,7 указывает на использование только одного жира. И 1 указывает на использование только углеводов.
Но не слишком увлекайтесь этими цифрами. Они не важны для того, чтобы помочь вам достичь цели. Хотя хорошо, что такие вещи существуют.
Ряд факторов влияет на баланс использования углеводов и жиров, в том числе;
- Продолжительность тренировки
- Интенсивность тренировки
- Условия окружающей среды, т.е. высота над уровнем моря и температура
- Ваш уровень физической подготовки
- Прием пищи перед тренировкой, т.е. натощак или после еды?
- Привычная диета
Итак, теперь вы знаете, что такое RER, большой вопрос, стоит ли вам беспокоиться? И должны ли вы манипулировать своим питанием и тренировками, чтобы воспользоваться этими новыми знаниями?
Ответ на этот вопрос будет следующим.
RER (Коэффициент дыхательного обмена) определяет, используются ли углеводы и/или жиры во время конкретной деятельности.
Ответ на этот вопрос… ВОЗМОЖНО НЕТ.
На самом деле, пока у вас есть основы питания и тренировок, RER позаботится о себе сам.
С годами человеческое тело научилось эффективно поддерживать жизнь. Все, что вам нужно сделать, это правильно заправить его и проявить немного заботы.
«Значительная потеря веса наблюдалась при любой диете с низким содержанием углеводов или жиров». Джонсон и др. (2014)
«Все диеты привели к значительной потере жира и веса в течение шести месяцев. Группы существенно не различались, но потеря жира и веса была выше во всех группах по сравнению с контрольной группой». Truby et al (2006)
«Потеря веса за 1 год составила 2,1 кг для Atkins, 3,0 кг для Weight Watchers и 3,3 кг для Ornish». Dansinger et al (2005)
Итак, основной вывод заключается в том, что RER не оказывает существенного влияния на вес и потерю жира. Выбор диеты для того, чтобы стать машиной для сжигания жира, ничем не лучше любого другого подхода.
Почему?
Не гонись за хаком. Его не существует.
Как пела TLC, «Не гонись за водопадами. Пожалуйста, придерживайтесь рек и озер, к которым вы привыкли».
Мудрые слова, дамы…
Но какое место кардио натощак фигурирует в обсуждении RER?
Конечно, тот факт, что вы тренируетесь на голодный желудок, означает, что вы будете использовать жир в качестве топлива? Вы будете изменять правила RER в свою пользу, верно?
Ну, простой ответ — нет . Потому что это только часть картины.
И не называй меня Ширли.
Несмотря на то, что вы действительно будете сжигать больше жира во время кардиотренировки натощак, последующее использование субстрата изменится.
Говоря более содержательно, это означает, что при тренировке в состоянии сытости будет использоваться больше углеводов во время тренировки и больше жира после нее. Принимая во внимание, что тренировка натощак сжигает больше жира во время тренировки, но больше углеводов после нее.
Это исследование проанализировал эти условия и пришел к выводу, «… когда выполняются умеренные упражнения на выносливость для потери жира, голодание перед тренировкой не увеличивает использование липидов; скорее рекомендуется физическая активность после легкой еды».
«Но, Саймон, если я на кето, я не буду есть углеводы, так что не буду ли я продолжать сжигать жир в течение дня?»
Да. Ты сможешь.
Но вот в чем дело. Сжигание жира НЕ равносильно потере жира!
Позвольте мне повторить это так, чтобы оно проникло в…
Сжигание жира НЕ равносильно потере жира!
Видите ли, если вы едите больше жира, ваше тело будет сжигать жир, который вы потребляете.
Если у вас нет дефицита калорий, ваше тело не будет использовать накопленный жир. Так что да, вы будете жиросжигателем, но если у вас не будет дефицита калорий, это не будет иметь никакого значения.
Сон важен для восстановления. В конце концов, из-за того, что вы постоянно измотаны, вам трудно быть лучшим, когда дело доходит до тренировок.
Аналогичным образом, недосыпание может усилить чувство голода, подвергая вас повышенному риску переедания, тем самым подрывая ваши усилия по снижению веса.
Но есть еще один аспект недосыпания, о котором вам следует знать. И это касается RER.
Что это значит?
Это означает, что они потеряли некоторые достижения (вероятно, немного воды и прочего). В этом относительно коротком двухнедельном исследовании группа, лишенная сна, потеряла в среднем 2,4 кг безжировой массы. Таким образом, вы можете себе представить негативное влияние длительного периода времени в условиях дефицита калорий, при этом недосыпая.
Но какое отношение это имеет к RER?
Исследование подчеркивает, что недостаток сна может сместить использование субстрата от жира в состоянии покоя. Итак, урок здесь состоит в том, чтобы сделать сон приоритетом, если вы хотите сжечь жир, а не мышцы.
RER — это не то, чем вам нужно заниматься ежедневно. Придерживаясь основ управления калориями, упражнениями и восстановлением, RER позаботится о себе.
Когда дело доходит до RER, управление основными тренировками и питанием всегда будет лучшим курсом действий.
Нет необходимости слишком усложнять процесс и исчезать в собственной заднице, пытаясь манипулировать использованием субстрата (если только вы не профессиональный спортсмен).
На самом деле, если ваша цель — похудеть и сбросить лишний жир, вам следует сосредоточиться на основах; питайтесь с устойчивым дефицитом калорий, регулярно занимайтесь спортом, максимально спите и придерживайтесь диеты с высоким содержанием питательных цельных продуктов.
Сделайте это, и RER позаботится о себе и будет работать в вашу пользу. Конечно, нет необходимости тренироваться натощак или придерживаться диеты с высоким содержанием жиров, если только вы этого не хотите.
Если вы хотите быстро стать стройнее, здоровее и сильнее, у меня есть кое-что для вас. Просто нажмите на ссылку ниже, и вы получите доступ к моему бесплатному онлайн-калькулятору калорий и макроэлементов. Разработан, чтобы избавиться от головной боли, зная, сколько калорий вам нужно для достижения ваших целей. Кроме того, вы можете получить мой Kickstarter Pack Lean Life . В нем вы найдете бесплатную 4-недельную тренировочную программу для начинающих (с видео с упражнениями и трекером тренировок), бесплатные наборы рецептов и многое другое.
А пока все, что я скажу… Продолжай жить бережливой жизнью, и скоро увидимся.
Первоначально опубликовано по телефону https://ironparadisefitness.com 3 октября 2019 г.
RER — Medium
RER — Medium10, 2021
MOGLIX. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 629.1890488. Moglix по обслуживанию клиентов 6291890488.
Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488.
Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488 Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 629.1890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488
Чтение через 1 мин.
Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488 Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix номер службы поддержки клиентов 6291890488. номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Moglix customer care number 6291890488. Номер службы поддержки Moglix 6291890488. Номер службы поддержки Moglix 6291890488
10 апреля 2021 г.
Номер службы поддержки Moglix 6291890488…… Номер службы поддержки Moglix 6291890488…..Moglix
Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488…… Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488….. Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488…… Номер службы поддержки клиентов Moglix 6291890488….
Добавить комментарий