Michelin restaurant: MICHELIN Restaurants – the MICHELIN Guide
РазноеГид Michelin France на 2020 год стал сенсацией
Michelin опубликовал рейтинг лучших ресторанов Франции на 2020 г. В нем оказалось 628 ресторанов со звездами, что меньше, чем в прошлом году (632), но больше, чем в 2018-м (621). 63 заведения улучшили прошлогодний результат: трем присудили максимальную третью звезду, 11 – вторую, а 49 впервые отметили одной. Президент издательской группы Michelin Гвендаль Пуленнек оценил результаты положительно: «2020 год оказался очень хорошим. Наши инспекторы весь год действительно наслаждались большинством проектов. Многим заведениям удается стремиться к совершенству».
Главная сенсация
Еще до публикации гида в прессу просочилась главная сенсация этого года: гид лишил третьей звезды ресторан L’Auberge du Pont de Collonges, семейный ресторан легендарного Поля Бокюза. Ресторан в пригороде Лиона был отмечен высшей оценкой Michelin дольше всех в мире – трехзвездочный рейтинг он получил в 1965 г. С тех пор меню существенно не менялось, Бокюз в интервью много раз говорил о том, что он готовит еду своего детства, и это самая лучшая кухня в мире. Разговоры о том, что и еда, и антураж L’Auberge du Pont de Collonges устарели, начались довольно давно, но авторитет Бокюза был настолько высок, что критиковать его в открытую считалось почти богохульством. Тем более что на популярность заведения у клиентов отсутствие изменений никак не влияло – лист ожидания составлял от одного до нескольких месяцев в зависимости от сезона.
Но два года назад месье Поль скончался. Ресторан остался в управлении семьи Бокюз, и наследники решились на перемены – например, поменяли шеф-кондитера и сомелье. Около года назад в Auberge Du Pont de Collonges началась реновация стоимостью 3,5 млн евро, объявлял генеральный директор ресторана Винсент Ле Ру. С октября 2019 г. посетителям предлагают новое сет-меню Tradition in Movement, созданное, как указано на сайте ресторана, «со всем уважением к наследию великого шефа».
О решении гида («ресторан остается отличным, но уже не уровня трех звезд») владельцам лично сообщил Пуленнек. Тогда же собственники опубликовали на сайте ресторана официальное заявление, в котором говорится, что решение инспекторов Michelin их печалит, но главным остается сохранить в ресторане душу месье Поля. Сейчас золотая табличка у входа «Три звезды с 1965 года» заменена на «Семейный дом с 1924 года». В марте 2020 г. будет запущено обновленное меню, оно включит 60% фирменных блюд и 40% новых, пишет Le Figaro.
Награда устойчивым
Высшей наградой в три звезды сейчас отмечены 29 ресторанов. Дольше всех звание трехзвездочного шефа удерживает Жорж Блан – с 1981 г.
Помимо Auberge Du Pont de Collonges остальные трехзвездочники свой титул сохранили. Впервые максимальную оценку получили парижский Kei французского шефа японского происхождения Кея Кобаяши, L’Oustau de Baumanière в Провансе (шеф Гленн Вьель и шеф-кондитер Брэндон Дехан) и одноименный ресторан шефа Кристофера Кутансо Christopher Coutanceau в Ла-Рошели. Синхронно со своим ментором Кутансо вторую звезду получил шеф La Table de l’Alpaga Антони Бескерра (раньше он был у Кутансо су-шефом). La Maison des Bois Марка Вейра, чей рейтинг в прошлом году был понижен до двух звезд, по-прежнему включен в гид – хотя Вейра, обидевшись на вердикт, требовал не упоминать его ресторан. Постепенно возвращается в высшую лигу Le Taillevent. Этот ресторан открылся в Париже в 1946 г. и удерживал три звезды более 30 лет. Но затем его рейтинг был понижен сначала до двух, а потом и вовсе до одной. У ресторана сменились владельцы, они пригласили нового шефа – и в этом году инспекторы гида повысили заведению рейтинг с ремаркой «возвращение изящества».
Главное новшество этого года – появление в гиде категории Gastronomie Durable, которой отмечают рестораны, придерживающиеся принципов устойчивого развития: использование локальных продуктов, безотходное производство, этичное отношение к сотрудникам. В эту категорию попал 51 ресторан, в том числе трехзвездочные Le Clos des Sens, Mirazur, Arpège, Alain Ducasse au Plaza Athénée.
Новый издатель – новые правила
Первый гид Michelin был издан в 1900 г. Андре Мишленом, одним из основателей шинной компании Michelin, и первоначально представлял собой список мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, – от отелей и ремонтных мастерских до мест, где можно перекусить. В 1926 г. формат изменился на близкий к нынешнему и появилась отметка одной звездой. В 1930-х окончательно оформилась трехзвездочная система оценки.
В сентябре 2018 г. издательскую группу Michelin возглавил Пуленнек, который, заступая на должность, обещал множество перемен. «Мы понимаем эмоцию, которую может вызвать потеря звезды, но решения не существует. Все учреждения ежегодно оцениваются нашими инспекторами анонимно. Являетесь ли вы легендарным шеф-поваром или молодым шефом, который рискует открыть ресторан, влезая в долги, – все в равном положении. Звезды не передаются по наследству или за заслуги, каждый год их нужно зарабытывать», – говорил Пулленек в интервью AFP. Свое обещание он сдержал: уже первый гид, изданный в 2019 г. под его руководством, стал если не сенсацией, но как минимум поводом для разговоров. Во-первых, в рейтинг включили рекордное число новичков. Во-вторых, Michelin-2019 отметился свержением титанов. После 51 года в трехзвездочном статусе одну звезду потерял легендарный ресторан L’Auberge de l’Ill. Получивший высшую отметку в 1967 г. при шефе и владельце Поле Эберлене, ресторан неизменно подтверждал статус и при его сыне – шефе Марке Эберлене. Также до уровня двух звезд были понижены La Maison des Bois Марка Вейра (обновленный ресторан вновь получал три звезды в 2018 г.) и L’Astrance шефа Паскаля Барбо (удерживал три звезды с 2007 г.). Шесть ресторанов понизили с двух звезд до одной. По словам Пуленнека, Гид-2019 продемонстрировал «обновленную гастрономическую Францию».
Новшествам Пуленнека обрадовались не все. В первую очередь недовольство выразили сами шефы. Громче всех выступил Марк Вейра, заявивший, что инспекторы некомпетентны, а их решение о лишении La Maison des Bois максимальной оценки привело его к полугодовой депрессии. Желая оспорить результаты, Вейра подал на Michelin в суд, требуя объяснить решение инспекторов и выплатить символическую компенсацию в 1 евро. Но суд встал на сторону гида, посчитав, что претензии шефа безосновательны.
Кто судит и по каким правилам
Одним из требований Вейра было раскрытие личностей инспекторов – эксперты Michelin посещают рестораны инкогнито. Суд ему в этом отказал.
Анонимность инспекторов и отсутствие объяснений их решений – главная претензия гастрономического сообщества к гиду. Michelin неоднократно публиковал порядок инспекции заведений: эксперты посещают рестораны за свой счет (столько раз, сколько потребуется для вынесения объективного вердикта), фотографируют блюда и чеки для последующего отчета перед руководством гида. «Критерии, на которые опираются инспекторы? Выбор продуктов, мастерство приготовления, гармония вкусов, личность шеф-повара и, наконец, последовательность», – перечисляет Пуленнек. Идеальными кандидатами в инспекторы считаются повара, рестораторы и винные специалисты, писала CNN. О правилах гида изданию рассказала Ребекка Барр, директор Michelin в Великобритании и Ирландии, до назначения на эту должность 12 лет проработавшая инспектором.
Рестораны категории МИШЛЕН | Metropole Voyage
Навигация
- Что такое звезды Мишлен
- За что дают звезды? Градация и принцип оценки
- Рестораны с тремя звездами
- Принцип оценки
- Резервация ресторанов Мишлен
Что такое звезды Мишлен?
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
У истоков знаменитой классификации стоял справочник для автомобилистов — его издатель, компания по производству авторезины МИШЛЕН, выпустила сначала автомобильный атлас дорог Франции и рядом поместила список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить.
Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а
Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни.
Если ресторан имеет одну звезду МИШЛЕН — это очень серьезная награда.
Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства.
Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.
Звезды МИШЛЕН присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит МИШЛЕН своим вниманием заведение или нет.
Французская кухня известна во всём мире. В Париже есть более 70ти ресторанов со звёздами Мишлен. В этом плане это один из самых успешных городов в мире.
Для сравнения, в Праге есть только два ресторана со звездой Мишлен. В Париже вы найдёте рестораны с тремя звёздами, где обед или ужин станет удовольствием не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для всех чувств, которые есть у человека. Но такое удовольствие стоит немалых средств: стоимость ужина начинается со 250 евро, а иногда и больше.
Гид по ресторанам Мишлен
Для французских ресторанов награда по-прежнему остаётся очень престижной. Об этом свидетельствует тот факт, что звёзды в этом году были вручены в Министерстве иностранных дел, чем руководил сам министр, Лоран Фабиус.
Когда награда будет получена, она сразу же отразится на повышении посещаемости, а столики станут заполненными на много недель вперёд.ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ СПРАВОЧНИК СТАЛ ЭТАЛОНОМ КЛАССИФИКАЦИИ РЕСТОРАНОВ В МИРЕ
В начале автомобильной эры Michelin, шинная компания, создала путеводитель по ресторанам. На протяжении многих лет, благодаря своим высоким стандартам и очень строгим анонимным тестировщикам, звезды Michelin стали очень престижными.
Звёзды Мишлен невероятно желанны. Получение только одной из них может изменить жизнь повара; но её потеря, однако, также может всё поменять. Французский шеф-повар, опасаясь только слухов о том, что он может потерять свою третью звезду, покончил жизнь самоубийством. Вот что означает звезда для поваров.
Три звезды Мишлен получили следующие рестораны Парижа:
- Ален Дюкасс в Плаза Атене — Это, наверное, один из самых изысканных ресторанов в Париже. Здесь расположена уникальная по своей красоте люстра, украшенная десятью тысячами кристаллов. Ресторан расположен недалеко от метро Альма-Марсо.
- L’Arpège — В этом ресторане можно потратить не более 40 евро на человека. Вы можете найти его возле станции метро Varenne.
- Le Meurice — Заведение с украшениями Людовика XIV и мозаичным полом. Весь отель оформлен в историческом стиле, с СПА и террасой с великолепным видом на Париж, в нескольких минутах ходьбы от остановки Тюильри.
- Отель Le Bristol — Он расположен рядом с такими бутиками, как Кристиан Лакруа, Аззаро, Сальваторе Феррагамо, Givenchy и Dolce & Gabbana.
- Пьер Ганьяр — Большинство стартеров начинаются с 90 евро. Ресторан расположен недалеко от метро George V, недалеко от Триумфальной арки рядом с Елисейскими полями в отеле Бальзак.
Оценка ресторанов – не самое простое занятие. В Michelin работают множество ресторанных критиков, которые посещают каждые 4 месяца по 4000 ресторанов, чтобы подтвердить их рейтинг. Этот рейтинг по-прежнему охватывает только наиболее крупные города и лучшие рестораны.
В заведениях Michelin оценивают не только продукты питания и кухню, но и важные сопутствующие пространства — например, расстояния между столами или чистоту туалета. Всё определяется инкогнито-гидами. Не все критерии оценки понятны.
Три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит посещения этого ресторана», в то время как две из них означают «вкусную кухню, которая стоит посещения в случае удачной возможности», а одну звезду получает очень хороший ресторан в своей категории.
Bib Gourmand награда за доступную кухнюОценки ресторанов определяются на нескольких уровнях, главными и наиболее важными являются так называемые звёзды Michelin, которые предоставляются ресторанам за их исключительное качество. Второй по важности критерий – «столовые приборы», что, в свою очередь, отражает уровень и атмосферу ресторана. Так, например, красный цвет столовых приборов, знаменует исключительно приятный ресторан.
Другой важной наградой является Bib Gourmand. Он также распространяется ежегодно брендом Michelin, но с упором на рестораны, предлагающие хорошую еду по доступной цене.
Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов «высокой кухни».
ЭКСКУРСИИ В ПАРИЖЕ
Если вы уже стали гостем французской столицы, рекомендуем непременно посетить:
Обзорную экскурсию по Парижу
Пять лучших мишленовских ресторанов Парижа
Пять недорогих ресторанов Парижа
Экскурсию в Лувр с гидом
Экскурсию в Версаль
Экскурсию в Нормандию
Экскурсию в долину Луары
Читайте также о пяти лучших ресторанах Парижа
по версии Мишлен:
- Pavillon Ledoyen («Лёдуайен»)
- Le Cinq («Лё Сенк»)
- La Tour d’Argent («Тур д’Аржан»)
- Le Jules Verne («Жюль Верн»)
- Les Fables de la Fontaine («Ле Фабль де ля Фонтен»)
Мы предоставляем услугу по резервации лучших ресторанов МИШЛЕН.
Заказав резервацию у нас, вы получаете:
- Помощь в подборе ресторана
- Освобождение от всех формальностей
- Гарантию наличия столика
- Стоимость услуги — 50€
- При заказе одной из наших индивидуальных экскурсий или трансфера — резервация в ПОДАРОК!
ВОЗМОЖНО ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
Рестораны 3* МИШЛЕН
Le Meurice Alain Ducasse | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс | 228 rue de Rivoli 75001 Paris Tél : 01.44.58.10.55 www.lemeurice.com |
L’Ambroisie | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 9 place des Vosges 75004 Paris Tél : 01. 42.78.51.45 www.ambroisie-placedesvosges.com |
Arpège | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс | 84 rue de Varenne 75007 Paris Tél : 01.45.51.47.33 www.alain-passard.com |
Plaza Athénée | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт/Ср обед, Сб/Вс | 25 avenue Montaigne 75008 Paris Tél : 01.53.67.65.00 www.alain-ducasse.com |
Le Bristol (Epicure) | Гастрономическая кухня 7/7 | 112 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris Tél : 01.53.43.43.00 www.lebristolparis.com |
Ledoyen | Гастрономическая кухня Закрыт: Пн обед, Сб/Вс | 1 avenue Dutuit 75008 Paris Tél : 01.53.05.10.01 www.ledoyen.com |
Pierre Gagnaire | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб/Вс обед | 6 rue Balzac 75008 Paris www.pierre-gagnaire.com |
Astrance | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс/Пн | 4 rue Beethoven 75016 Paris Tél : 01.40.50.84.40 |
Le Pré Catelan | Креативная французская кухня Закрыт: Вс/Пн | route de Suresnes 75016 Paris Tél : 01.44.14.41.14 www.precatelanparis.com |
Guy Savoy | Креативная французская кухня Закрыт: Сб обед, Вс/Пн | 18 rue Troyon 75017 Paris Tél : 01.43.80.40.61 www.guysavoy.com |
Рестораны 2* МИШЛЕН
Le Carré des Feuillants | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб/Вс | 14 rue de Castiglione 75001 Paris Tél : 01.42.86.82.82 www.carredesfeuillants.fr |
Le Grand Véfour | Креативная французская кухня. Закрыт: Пт веч/Сб/Вс | 17 rue de Beaujolais 75001 Paris Tél : 01.42.96.56.27 www.grand-vefour.com |
L’Espadon (отель Ritz) | Классическая французская кухня 7/7 | 15 place Vendôme 75001 Paris Tél : 01.43.16.30.80 www.ritzparis.com |
Sur Mesure (отель Le Mandarin Oriental) | Гастрономическая кухня 7/7 | 251 rue Saint-Honoré 75001 Paris Tél : 01.70.98.78.88 www.mandarinoriental.fr |
L’Ambroisie | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 9 place des Vosges 75004 Paris Tél : 01.42.78.51.45 www.ambroisie-placedesvosges.com |
Relais Louis XIII | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 8 rue des Grands-Augustins 75006 Paris Tél : 01.43. 26.75.96 www.relaislouis13.com |
Apicius | Гастрономическая кухня 7/7 | 20 rue d’Artois 75008 Paris Tél : 01.43.80.19.66 www.restaurant-apicius.com |
L’Atelier de Joël Robuchon — Etoile | Классическая французская кухня 7/7 | 133 avenue des Champs-Elysées 75008 Paris Tél : 01.47.23.75.75 www.robuchon.com |
Le Cinq (hôtel George V) | Гастрономическая кухня 7/7 | 31 avenue George-V 75008 Paris Tél : 01.49.52.71.54 www.fourseasons.com |
Lasserre | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт обед/Ср обед/ Сб обед/Вс/Пн обед | 17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt 75008 Paris Tél : 01.43.59.53.43 www.restaurant-lasserre.com |
Senderens | Гастрономическая кухня 7/7 | 9 place de la Madeleine 75008 Paris Tél : 01. 42.65.22.90 www.senderens.fr |
Bigarrade | Креативная французская кухня. Закрыт: Сб/Вс/Пн | 106 rue Nollet 75017 Paris Tél : 01.42.26.01.02 www.bigarrade.fr |
Michel Rostang | Классическая французская кухня Закрыт: Сб обед/Вс/Пн обед | 20 rue Rennequin 75017 Paris Tél : 01.47.63.40.77 www.michelrostang.com |
Рестораны 1* МИШЛЕН
Le Baudelaire (отель Le Burgundy) | Креативная французская кухня. 7/7 | 6-8 rue Duphot 75001 Paris Tél : 01.42.60.34.12 www.leburgundy.com |
Le Céladon | Креативная французская кухня. Закрыт: Сб/Вс | 15 rue Daunou 75002 Paris Tél : 01. 42.61.77.42 www.leceladon.com |
La Tour d’Argent | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 5 quai de la Tournelle 75005 Paris Tél : 01.43.54.23.31 www.latourdargent.com |
La Truffière | Креативная французская кухня. Закрыт: Вс/Пн | 4 rue Blainville 75005 Paris Tél : 01.46.33.29.82 www.la-truffiere.fr |
Hélène Darroze | Креативная французская кухня. 7/7 | 4 rue d’Assas 75006 Paris Tél : 01.42.22.00.11 www.helenedarroze.com |
Le Divellec | Морепродукты Закрыт: Сб/Вс | 107 rue de l’Université 75007 Paris Tél : 01.45.51.91.96 www.le-divellec.com |
Les Fables de La Fontaine | Морепродукты 7/7 | 131 rue Saint-Dominique 75007 Paris Tél : 01.44.18.37.55 www. lesfablesdelafontaine.net |
Le Jules Verne | Креативная французская кухня. 7/7 | 5 avenue Gustave-Eiffel 75007 Paris Tél : 01.45.55.61.44 www.lejulesverne-paris.com |
Lasserre | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт обед/Ср обед/Сб обед/Вс/Пн | 17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt 75008 Paris Tél : 01.43.59.53.43 www.restaurant-lasserre.com |
La Table du Lancaster (отель Lancaster) | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед | 7 rue de Berri 75008 Paris Tél : 01.40.76.40.18 www.hotel-lancaster.fr |
Laurent | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед/Вс | 41 avenue Gabriel 75008 Paris Tél : 01.42.25.00.39 www.le-laurent.com |
Diane (отель Fouquet’s Barrière) | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед/Вс/Пн | 46 avenue George-V 75008 Paris Tél : 01. 40.69.60.60 www.lucienbarriere.com |
Ze Kitchen Galerie | Фьюжн кухня Закрыт: Сб обед/Вс | 4 rue des Grands-Augustins 75006 Paris Tél : 01.44.32.00.32 www.zekitchengalerie.fr |
Рекомендуем посетить:
Рейтинг тура:
Rating: 4.5/5. From 25 votes.
Please wait…
michelin — Translation into Russian — examples English
Suggestions: michelin northThese examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
The Königshof Restaurant has been awarded one Michelin star and 18 Gault Millau points.
Ресторан Königshof был удостоен одной звезды Мишлен и 18 очков ресторанного гида Gault Millau.Three months. I work at Michelin.
Michelin inspectors look first for quality.
Инспекторы Мишлена в первую очередь смотрят на качество.In France, the first Michelin guide was published in 1900.
Первый путеводитель Мишлена был опубликован во Франции в 1900.Conrad Tokyo also hosts an extensive spa area and serene indoor pool, as well as an award-winning Michelin star restaurant and elegant lounge areas.
Также к услугам гостей просторный спа-центр, тихий крытый бассейн, а также удостоенный звёзд Мишлена ресторан и элегантные лаунджи.The restaurant received 3 stars from the Michelin Guide.
Этот завораживающий горный спектакль получил З звёздочки гида Мишлен.The architects were Nicolas Michelin and Rudy Ricciotti.
Архитекторами работ были Николя Мишлен и Руди Риччиотти.No, but they are a Michelin star restaurant, Papa.
You know, this is one of the only places in the world where street food vendors actually earn Michelin stars.
Знаешь, это единственное место в мире, где продавцы уличной еды действительно получают звезды Мишлена.The chef at the Parc Hotel has a Michelin star.
У шеф-повара в Парк Отеле есть звезда Мишлен.And now, a world-renowned chef with restaurants spanning the globe, the recipient of 11 Michelin stars…
А теперь, всемирно-известный шеф, владелец ресторанов по всему миру, обладатель 11 звезд Мишлен…You didn’t tell me that one of your brother’s restaurants had two Michelin Stars.
Вы не рассказывали мне, что у одного из ресторанов вашего брата две звезды Мишлен.It’s a three-star rated Michelin restaurant.
Это трехзвездочный ресторан по версии гида Мишлен.You can also choose to dine in the Ore a Argento, the hotel’s Italian restaurant that has been awarded 3 forks by the Michelin Guide.
Кроме того, можно поужинать в итальянском ресторане Огё а Argento, которому присуждены 3 звезды гида Мишлен.Enjoy panoramic views and gourmet cuisine in the hotel’s Hugos restaurant, boasting 1 Michelin star and 18 Gault Millau points.
Насладитесь панорамными видами и блюдами высокой кухни в ресторане отеля Hugos, удостоенном 1 звезда Мишлен и 18 очкам Го Мийо.His signature restaurant, Restaurant Gordon Ramsay in Chelsea, London, has held three Michelin stars since 2001.
Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет три звезды Мишлен.In 2010, the Waterside Inn became the only restaurant outside France to retain three Michelin stars for 25 years.
В 2010 году его Waterside Inn стал первым за 25 лет рестораном за пределами Франции, получившим три звезды Мишлен.Prior to opening Gaggan, Anand worked at the three Michelin star molecular gastronomy restaurant elBulli in Spain.
До открытия «Гаггана» Ананд работал в ресторане молекулярной кухни elBulli, Испания (три звёзды по гиду Мишлен).May I? I’ve been with Michelin since October. I’m just back from South America.
Я сейчас на Мишлен, с октября, после того, как вернулся из южной Америки.Apparently this place has got seven Michelin stars and you get bread in a basket, and at the end you get coffee.
Без сомнения, у этого заведения семь звезд Мишлен, тебе приносят хлеб в корзинке, а под конец — кофе.Мой ресторан Мишлен преодолевает пандемию Сан-Франциско | Джеймс Пламондон
Три изысканных ужина, умело сочетающиеся с тремя общественными парками Сан-Франциско Фото: Джеймс ПламондонРайон залива уступает только Нью-Йорку по количеству ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Соединенные Штаты: в общей сложности 55 против 64 в Нью-Йорке. Из-за пандемии в Калифорнии в 2020 году не было вручено новых звезд Мишлен, поэтому любая возможность для Северной Калифорнии обогнать пять районов в качестве столицы Мишлен США будет должен подождать.
Как и все рестораны и бары, восхитительные Голиафы пищевой индустрии высокого класса — те, которые заработали звезду Мишлен — должны были адаптироваться, чтобы выжить, возможно, даже в большей степени, чем обычные места, лучше подходящие для мира еды на вынос. Повара мирового класса переделали меню для контейнеров на вынос, а не для искусно представленных тарелок, и сократили варианты, чтобы сократить отходы и затраты. Это был новый мир изысканной кухни, но эти изменения также открыли прекрасную возможность для гурманов с ограниченным бюджетом теперь, когда эти рестораны снизили свои цены.
Вот почему мы с братом запланировали целый день на то, чтобы съесть одну из лучших в мире еды на вынос.
Подпишитесь на информационный бюллетень The Bold Italic , чтобы каждую неделю получать все самое лучшее от района Залива в своем почтовом ящике.
План: потребляйте еду на весь день — завтрак, обед и ужин — из ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, на вынос и еду в общественных парках по всему Сан-Франциско.
Да, это были самые сложные проблемы.
В одну ленивую субботу мы с братом ели и пили только отмеченную звездой Мишлен еду, и все это по цене менее 100 долларов на человека за все три приема пищи вместе, что никогда не было бы возможным до пандемии даже за один прием пищи. Мы попытались бы самым безопасным способом, насколько это возможно, попытаться угостить наши вкусы декадентской пищей в то время, когда люди лишились удовольствия от такой еды ресторанного качества.
Итак, с небольшим количеством мелочи в карманах, мы отправились на велосипедах в прекрасный синий день в Сан-Франциско к нашей первой остановке.
Lazy Bear начинался как секретный групповой ужин в 2009 году и «стал законным» в 2014 году, когда он открыл свое заведение в самом сердце Миссии. Он получил звезду Мишлен в первый год и две звезды во второй. Lazy Bear, у которого корни в общественном стиле — гости обедали вместе с другими за двумя длинными столами, — пострадала от пандемии сильнее, чем большинство других. Но он восстанавливался новаторски и энергично.
У шеф-повара Дэвида Барзелая есть самопровозглашенная привычка делать вещи немного по-другому.Итак, когда мы искали ресторан, отмеченный звездой Мишлен в районе залива, где подают хороший завтрак, это единственный ресторан, который мы смогли найти в то время. Мы подъехали на велосипедах к маленькой кассе в дверном проеме всего через несколько минут после открытия «Ленивого медведя». Приветливый молодой кассир встретил нас на фоне пустого, некогда шумного ресторана.
Мы рассмотрели меню, которое в то время включало в себя варианты à la carte на завтрак и обед, которые менялись каждую неделю, например, разнообразная выпечка и бутерброды, занимавшие более высокое место.Мы заказали бутерброд с бубликом со сладкой копченой ветчиной, авокадо и обожженным апельсиновым яйцом (около 17 долларов). Это был не твой обычный завтрак, Сэмми; это было сложно и просто идеально.
Мы принесли наши угощения на крутой западный склон в парке Долорес в синее утро и сели на два одеяла, чтобы избежать мокрых шорт. Мы смотрели на городской пейзаж и запивали еду холодным пивом Lazy Bear, заправленным взбитыми сливками из коричневого сахара (6 долларов), стараясь не запачкать чашку пикантными каплями с яичного сэндвича.Мы виновато заказали на завтрак двойное шоколадное печенье с кусочками конфет (7 долларов) и не ошиблись в своем решении. К сожалению, Lazy Bear больше не предлагает завтрак, но недавно вновь открыл дегустационное меню на открытом воздухе.
Билеты уже доступны для ужинов: со среды по воскресенье с 17:30 до 20:00, для групп от двух до пяти человек, от 245 долларов на человека. (Некоторые продукты для завтрака на дом могут быть частью этого обеда.) Посетите Lazy Bear’s Instagram , чтобы оставаться в курсе.
Другие бранчи и парки, отмеченные звездами Мишлен
Из Долорес мы поехали на север в нашу следующую точку, Джу-Ни. Название, которое в переводе с японского означает «двенадцать», относится к 12 местам, доступным для гостей в ресторане перед пандемией. Теперь эти сиденья, к сожалению, сложены в углу ресторана, а персонал готовит коробки с красивой рыбой на вынос.
В то время как американизированная версия Poke Bowl обычно представляет собой рисовую основу с лососем или тунцом и широким спектром принадлежностей, таких как салат из морских водорослей, огурец, редис и т. Д.В чаше чираши шеф-повара Грегори Ли (39 долларов США) нет начинки. Эта миска — совершенно другой опыт, она наполнена декадентскими морепродуктами — лососем, тунцом, крабами, гребешком и икурой — вместе с тамаго и маринованными овощами, подаваемыми с рисом. Качество рыбы и фруктов японского моря в этих чашах не похоже ни на что, что я пробовал раньше. Вероятно, это связано с тем, что 90% рыбы в дегустационном меню Джу-Ни поступает со знаменитого рынка Тоёсу в Токио, а некоторые из них даже отправляют живыми в течение ночи.
Рыба приготовлена и приготовлена великолепно, каждый кусочек тает во рту — за целенаправленным исключением икура, чей соленый вкус добавляет текстурного рая блюду.
Мы также заказали чашу с лососем ора-кинг (28 долларов), оранжевый оттенок которой не уступал оттенку свежего тобико. Очевидно, вы захотите запить это другим печеньем; Вращающийся десерт Джу-Ни, ягодное печенье моти (3 доллара), с его жевательной серединой, окруженной сахарным печеньем, как раз подходит.
Фото: Джеймс ПламондонОт маленького магазина Ju-Ni на улице Дивисадеро мы пошли на восток по Фултону.Мы сели на одеяла в соседнем парке Аламо-Сквер (со стороны парка для собак, а не со стороны Painted Ladies) с друзьями и немного охлажденного сакэ (от 11 долларов за банку).
Меню обеда и ужина: на веб-сайте Ju-Ni для еды на вынос и доставки со среды по воскресенье с 12 до 19 часов. Еще не открыт для приема пищи в помещении, но места в омакасе перед пандемией начинались со 169 долларов.
Другие сочетания обедов и парков, отмеченные звездами Мишлен
Нашей последней остановкой на маршруте Мишлен было SPQR, современное итальянское заведение на Филморе, которым управляет шеф-повар Мэтью Аккарино.Аккарино был одним из первых поваров в Соединенных Штатах, которые начали развивать долгосрочные партнерские отношения с местными фермами. Ингредиенты сияют.
Мы заказали еду на странице ToastTab SQPR. Подняв его, мы почувствовали запах нашей еды на протяжении пяти кварталов ходьбы до парка Альта Плаза. Мы сели к вершине холма, чтобы полностью рассмотреть город и заходящее солнце, но подальше от участка собачьего парка, чтобы избежать острых мокрых носов с хорошим вкусом.
Наше первое блюдо: рисовые шарики аранчини (13 долларов), которые в SPQR по сути представляют собой палочки из моцареллы для претенциозных взрослых, и в этом нет абсолютно ничего плохого.Съешьте их за два укуса, если вы находитесь рядом с кем-то, на кого вы все еще пытаетесь произвести впечатление, но метод суши на один укус работает, когда вы голодны. Королевский лосось с маслом ламбруско и осенней тыквой (40 долларов) был блюдом, в котором все на тарелке или в коробке складывалось вместе, как кусочки пазла. Комфортные теплые ароматы сочетаются так, что вы на мгновение закрываете глаза.
Фото: Джеймс ПламондонКогда солнце начинает окрашивать небо на западе над парком Альта Плаза в темно-оранжевый цвет, винные чашки снова наполняются, а шум довольной группы близких друзей поднимается на теплом ветру, вы начинаете думать, что Иногда даже самые шикарные ресторанные интерьеры не могут сравниться с природной атмосферой этого города.
Открыт на ужин (еда на вынос и сидя) со среды по воскресенье и на обед в субботу и воскресенье. Мы рекомендуем запланировать получение автомобиля заранее, чтобы обеспечить резервирование одного из ограниченных слотов для получения автомобиля. Вино можно купить в ресторане по цене от 35 долларов за бутылку, хотя мы привезли свое.
Другие пары, отмеченные звездами Мишлен, ужин / парк
Наше пандемическое путешествие по звездам Мишлен было забавным и относительно безопасным развлечением для мира, обремененного коронавирусом, но, размышляя об этом, мы все равно упустили очень многое из того, что есть на самом деле about — специально для этих заведений на вершине продовольственного мира.Стало более очевидным, что поход в ресторан всегда был больше связан с выходом на улицу, чем с едой. Одеться в свежую одежду, встретиться с друзьями, рассеянно потягивать коктейль в баре в ожидании столика, прислушиваться к взлетам и падению бормотания других посетителей, слушать шумную кухню и наблюдать, как хорошо одетые официанты бегают туда-сюда удовлетворять потребности своих гостей — это элементы обеденного опыта, о которых вы не подозреваете, что упускаете, пока они не уйдут и не останетесь обедать вне коробки с едой на вынос в парке.Обедать лучше всего как с друзьями, так и с незнакомцами.
Для заведений, отмеченных звездой Мишлен, впечатления — это столько же любви, сколько и еда. Мы никогда не чувствовали себя гостями во время нашего обхода, что было не по вине ресторана, а по вине реальности мира. Превосходный ресторанный опыт также связан с общением с шеф-поваром во время еды, которая обычно превращается в дегустации, которые отправляют посетителя в путешествие по сезону, месту или истории.Но единственное путешествие, в котором вы можете принять участие во время пандемии, — это путь от витрины ресторана до вашего одеяла для пикника. Никто не заботится о вас, кроме собаки вашего друга, которая каждые несколько минут проверяет, как вы наслаждаетесь едой.
Честно говоря, это не то же самое, и очарование и таинственность, которые эти рестораны могут предложить в обычное время, теряются, когда убирается человеческий фактор.
Но это лучший сценарий в столовой сегодня. Вы по-прежнему можете поддерживать владельцев, которые делают все, что в их силах, — по-прежнему производя магию из ингредиентов высочайшего качества.И это заставляет вас чувствовать благодарность за то, что вы живете в месте, где вы можете наслаждаться ими на улице и с видом. Пойдите самостоятельно или найдите свою любимую еду / парк. Но вы должны ожидать отличной еды , а не, к сожалению, отличной еды . Скорее всего, придется дождаться возвращения к нормальной жизни.
Все 3 звезды Мишлен в США
Звезды Мишлен рейтинговые системы основаны не на отзывах клиентов, а на секретных экспертах по кулинарии или инспекторах, которые присваивают ресторанам одну звезду , если это «высококачественная кулинария». , две звезды , когда «отличная кухня» стоит объезда, и трехзвездочная , когда ресторан демонстрирует исключительную кухню, которая стоит «особого путешествия».
В 2020 году в США будет 14 3-звездочных ресторанов. Семь в Калифорнии, пять в штате Нью-Йорк, один в Иллинойсе и один в Вашингтоне, округ Колумбия.
Томас Келлер — единственный шеф-повар в списке, у которого есть два ресторана с тремя звездами: The French Laundry в Калифорнии и Per Se в Нью-Йорке, в обоих подаются блюда французской кухни.
Dominique Crenn из Ателье Crenn в Сан-Франциско — первая и единственная в списке женщина-шеф-повар США, удостоенная 3 звезд Мишлен, и одна из немногих в мире.Посмотрите все три звезды Мишлен женщины-шеф-повара.
Путеводитель Мишлен по Калифорнии был отменен на 2020 год из-за продолжающейся пандемии коронавируса и разрушительных лесных пожаров, охвативших регион долины Напа, которые среди других виноделен и ресторанов уничтожили ресторан в Мидоууде, отмеченный 3 звездами Мишлен. В прошлом году в районе залива было больше ресторанов, отмеченных тремя звездами Мишлен, чем в любом другом регионе страны.
Если вы хотите выйти за пределы США, узнайте, сколько в мире есть ресторанов с 3 звездами Мишлен.
3-звездочные рестораны Мишлен США 2020 3-звездочные рестораны Мишлен в Калифорнии: 7- The Restaurant at Meadowood (Saint Helena) — Этот ресторан в долине Напа, специализирующийся на экологически чистой местной калифорнийской кухне, был уничтожен в сентябре 2020 года Стеклянным огнем.
- The French Laundry (Yountville) — Также в долине Напа, это заведение подает французскую и новоамериканскую кухню под управлением Томаса Келлера.
- Single Thread (Хилдсбург). Эта ферма, гостиница и ресторан, оформленные в японском стиле, расположены в округе Сонома, Калифорния.
- Айва (Сан-Франциско) — Основанная в 2003 году с французско-итальянскими корнями, ее шеф-повар — Майкл Туск.
- Benu (Сан-Франциско) — Этим рестораном с корейскими и кантонскими мотивами управляет Кори Ли.
- Atelier Crenn (Сан-Франциско) — В этом проекте Доминика Кренна подают блюда французской кухни.
- Манреса (Лос-Гатос) — Этот ресторан Дэвида Кинча, также расположенный в районе залива Сан-Франциско, специализируется на блюдах калифорнийской кухни, приготовленных с фермы до стола.
Посмотреть все ресторанов со звездами Мишлен в Калифорнии, 2019 г. гос.)
3-звездочные рестораны Мишлен в Нью-Йорке: 5- Masa — Японский суши-ресторан на Манхэттене.
- Per Se- Этот ресторан на Манхэттене, принадлежащий Томасу Келлеру из French Laundry, также специализируется на новой американской и французской кухне.
- Le Bernardin — французский ресторан на Манхэттене с акцентом на морепродукты.
- Chef’s Table at Brooklyn Fare — этот бруклинский ресторан вмещает до 18 человек за стойкой, и блюда проходят по фиксированному меню.
- Eleven Madison Park — ресторан на Манхэттене, где подают блюда американской кухни и принадлежит Дэниелу Хамму.
Посмотреть все Мишленовских ресторанов в Нью-Йорке 2020 .
- The Inn at Little Washington. В этом новом американском ресторане в Вирджинии особое внимание уделяется впечатлениям посетителей.
Посмотреть все Мишленовских ресторанов в Вашингтоне, округ Колумбия 2020 .
3-звездочные рестораны Мишлен в Чикаго: 1- Alinea — шеф-повар Грант Ахатц подчеркивает молекулярную гастрономию в этом престижном ресторане.
См. Полный список из ресторанов со звездой Мишлен в Чикаго, 2020.
звезд Мишлен — самая желанная награда в кулинарной индустрии, а получение трех звезд Мишлен рассматривается как высшее достижение, которое может сделать шеф-повар за свою карьеру.
Посмотрите на эту карту, чтобы увидеть все рестораны, отмеченные звездой Мишлен в США.
Мишлен и СШАМногие люди утверждают, что компании Michelin следует публиковать больше путеводителей в США, в 2009 году компания прекратила выпуск путеводителей Michelin для Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса.Несмотря на это, Мишлен в последнее время расширяется, запустив новостные гиды в Сеуле, Бангкоке и Тайбэе.
Томас КеллерПоскольку Томас Келлер является крестным отцом звезд Мишлен в США, мы подумали, что представим вам это эксклюзивное видео-интервью, в котором шеф-повар обсуждает свое стремление к совершенству и свою борьбу с уходом от повседневной работы на кухне. , то, что его очень волнует.
Что такое звезды Мишлен? | Институт кулинарного образования
В то время как бренд Мишлен хорошо известен своими шинами, парижская компания также известна своим ежегодным гидом Мишлен.Мишлен начала публиковать путеводитель по Европе в 1900 году, чтобы побудить новых водителей совершать поездки по местным достопримечательностям. Помимо прочего, в путеводитель были включены анонимные обзоры европейских ресторанов, в которых основное внимание уделялось качеству и вкусу подаваемой еды, а также мастерству кулинарии и индивидуальности блюд. В 2005 году рестораны США впервые получили право на получение звезд Мишлен.
Звезды Мишлен теперь считаются визитной карточкой изысканной кухни многими ведущими поварами мира, не говоря уже о посетителях ресторанов.Звезды получить нелегко, и они присуждаются лучшим ресторанам в каждом конкретном городе в путеводителе. Получатели звезд получают огромный престиж и известность вместе с почетом, и многие владельцы ресторанов также видят рост бизнеса после получения звезд Мишлен (в то время как некоторые, потерявшие звезды, испытали обратное).
Saison (Джош Скинс, владелец и шеф-повар, Culinary Arts 2001) — награжден 3 звездами Мишлен
Сегодня Мишлен издает ежегодные путеводители для 23 стран и множества крупных городов по всему миру.В США гиды Мишлен доступны для Нью-Йорка, Чикаго и Калифорнии.
Вот каково начать свою карьеру в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.
Рестораны могут получить от одной до трех звезд Мишлен, и важно помнить, что даже одна звезда Мишлен считается честью. Оценка с одной звездой предназначена не для критики блюд ресторана, а для их похвалы.
Звездные рейтинги определены следующим образом:
- Одна звезда: Ресторан считается очень хорошим в своей категории, но имеет некоторые ограничения.Этот ресторан предлагает качественное меню и готовит блюда на неизменно высоком уровне, но ему может не хватать уникального элемента, который возвращал бы людей снова и снова.
- Две звезды: Ресторан предлагает отличную кухню в уникальной форме. В этом ресторане есть что предложить, и его стоит посетить во время путешествия.
- Три звезды: В ресторане исключительная кухня, и его стоит посетить. Этот ресторан — это не остановка на пути к месту назначения, а место назначения.В этом ресторане подают изысканные блюда, которые выполнены до совершенства.
Рецензенты Michelin (называемые «инспекторами») полностью анонимны и должны разделять страсть к еде и внимание к деталям. Инспекторам запрещается разговаривать с журналистами, и им рекомендуется держать в секрете свою работу даже от членов семьи.
Когда инспектор посещает ресторан, он или она составляет подробный отчет о впечатлениях от обеда, включая такие факторы, как качество еды, презентация блюд и мастерство кулинарных приемов (игнорируя такие элементы, как декор, сервировка стола и качество обслуживания).Затем инспекторы собираются вместе, чтобы обсудить отзывы и решить, какие рестораны должны получить звезды.
См. Выпускников ICE с признанием гида Мишлен.
ICC’S 2016 ПОЛУЧАТЕЛИ ЗВЕЗД MICHELIN
С добавлением звезд Мишлен 2016 выпускники и преподаватели Международного кулинарного центра получили в общей сложности 137 звезд Мишлен.
Звезды Мишлен ICC в 2016 году получили:
- Три звезды:
- Манреса — ДЭВИД КИНЧ, декан ICC
- Saison — Джош Скинс, кулинарное искусство 2001
-
- Две звезды ДЭВИД ЧАНГ, Кулинарное искусство 2001
- Blue Hill — Дэн Барбер, кулинарное искусство 1994
- Meadowsweet — POLO DOBKIN, Culinary Arts 2000
- Public — DAN RAFALIN — Culinary
Престиж, который приносит даже одна звезда Мишлен, — это честь, к которой стремятся повара всего мира.Чтобы узнать больше о получателях звезды Мишлен ICC или узнать, как ICC может помочь вам начать свою кулинарную карьеру, заполните форму на этой странице.
Этот пост в блоге был первоначально опубликован Международным кулинарным центром (ICC), основанным как Французский кулинарный институт (FCI). В 2020 году ICE и ICC объединились на одной сильной и динамичной национальной платформе в кампусах ICE в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Изучите свое кулинарное образование, в котором живет наследие.
Путеводитель по ресторанам, отмеченным звездами Мишлен в Вашингтоне, округ Колумбия на 2021 год
Дабни
Для бродячих гастрономов и путешественников, которые упиваются впечатлениями, сосредоточенными на еде, пора зарезервировать столик в столице страны. Вашингтон, округ Колумбия, 2021, Вашингтон, округ Колумбия, , Michelin Guide вышел, и он полон ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, доступных горячих точек и важных кулинарных идей, охватывающих почти 130 ресторанов в районе и его окрестностях.
Выборы Мишлен уже на месте, а в ресторанах Вашингтона жарко, как никогда. Так к чему весь этот шум? Район славится своим разнообразием кухонь и прекрасно приготовленными блюдами, которые ждут своего часа. Не верьте нам на слово. Ознакомьтесь с основными моментами Michelin Guide и не забудьте забронировать столики заранее.
Рестораны, отмеченные звездами Мишлен
В Вашингтоне, округ Колумбия, есть 23 ресторана, получивших желанные звезды Мишлен.Трехзвездочная система представлена следующим образом: одна звезда: «очень хороший ресторан в своей категории»; две звезды: «отличная кухня, которую стоит посетить»; и три звезды: «приготовление пищи стоит особого путешествия». The Inn at Little Washington, штат Вирджиния, шеф-повар Патрик О’Коннелл, остается единственным трехзвездочным рестораном в регионе.
Четыре новичка получили одну звезду Мишлен в этом году: Pepe Moncayo’s Cranes, Дэнни Лледо Xiquet DL, Хуан Мануэль El Cielo Washington и Юань и Кэри Танг Rooster & Owl.Кроме того, Jônt Райана Ратино присоединился к двум другим ресторанам, удостоенным двух звезд Мишлен: мини-бар José Andrés и Pineapple and Pearls Аарона Сильвермана. Среди других популярных однозвездочных ресторанов — Kinship от шеф-повара Эрика Зибольда, Plume в центре округа Колумбия и Masseria от Николаса Стефанелли в районе НоМа.
Рестораны с тремя звездами Мишлен
Гостиница в Маленьком Вашингтоне
Гостиница в маленьком Вашингтоне
Местные жители, нуждающиеся в роскошном отдыхе, бронируют номер в отеле Inn at Little Washington в Вирджинии — хотя бы для того, чтобы насладиться одним из самых элегантных ужинов в этом районе от шеф-повара Патрика О’Коннелла.Первый трехзвездочный ресторан региона известен своим разнообразным дегустационным меню, в котором представлены аппетитные кулинарные творения О’Коннелла.
Рестораны с двумя звездами Мишлен
Jônt
Шеф-повар Райан Ратино, шеф-повар ресторана Bresca, признанного Мишленом, собрал ряд вдохновленных шеф-поваров и креативщиков, чтобы привезти Йона в Вашингтон. Ресторан, который присоединяется к Pineapple and Pearls и мини-барам как единственные двухзвездочные рестораны в пределах города, предлагает дегустационное меню, которое представляет собой путешествие по динамичным вкусам, демонстрируя игривую технику, которая приводит к блюдам, которые вы вряд ли найдете где-либо еще.Подумайте о крабе Дандженесс с рисом донабе, трюфелем и майтаке или о морском еже с заварным кремом и английским горошком. Обширное меню напитков означает, что вы также, вероятно, найдете идеальный напиток для своей еды.
мини-бар от José Andrés
мини-бар Хосе Андрес
Совершите путешествие из нескольких блюд по миру молекулярной гастрономии от известного шеф-повара Хосе Андреса.Этот ресторан, расположенный в районе Пенн-Куортер, регулярно бронируется за несколько месяцев вперед. Полезно знать: все четыре других местных ресторана Хосе — это выбор Bib Gourmand.
Ананас и жемчуг
@deblindsey
Дегустационное меню шеф-повара Аарона Сильвермана — безупречное блюдо. Зайдите в Barracks Row на Капитолийском холме и проведите ночь, наполненную тщательно продуманными блюдами, каждое из которых дополнено бокалом напитка.Совет: вы можете заглянуть в бар за тем же дегустационным меню без напитков и сэкономить 100 долларов.
Рестораны, отмеченные одной звездой Мишлен
Краны
@cranesdc
В этом ресторане и лаундже сакэ, который теперь отмечен звездой Мишлен, сочетаются блюда испанской и японской кухни. Меню шеф-повара Пепе Монкайо дарит наслаждение каждым блюдом, сочетая сезонные тапас и десерты с бенто омакасэ, создавая впечатление, которое он называет «испанским кайсэки».”Обширная карта вин и саке завершает эту безграничную кулинарную экскурсию.
Эльсьело округ Колумбия
@ifyouhangry
Окунитесь в ароматы Колумбии в Elcielo D.C., расположенном внутри La Cosecha в NOMA и возглавляемом шеф-поваром Хуаном Мануэлем Барриентосом, который сочетает авангард с традиционной колумбийской кухней, чтобы создать полное вкусовое приключение, включающее все пять чувств.Два дегустационных меню, «Опыт» и «Путешествие», можно отведать в зарезервированной комнате рядом с открытой кухней. Меню a la carte, которое подается в большом зале, включает такие фирменные блюда, как «Древо жизни», где подают запеченный в духовке хлеб юкка на дереве бонсай, символизирующем тропические леса Амазонки.
Xiquet
Шеф-повар Дэнни Льедо создал меню, которое отражает климат, сельское хозяйство и морские богатства Валенсии в Шикете. В ресторане Embassy Row с потрясающей дровяной кухней, окруженной стеклом, предлагаются как дегустации, так и блюда по меню, от которых у вас перехватит дыхание.Среди выдающихся блюд — красная креветка из Дении и любая из двух паэльи, в том числе вегетарианская версия с артишоком, спаржей, фасолью и баклажанами или версия из морепродуктов с лобстером, красной креветкой, гребешком и каракатицей (икра за 40 долларов по желанию).
Петух и сова
@roosterandowl
Оттачивая свои навыки на кухнях, отмеченных звездой Мишлен в Нью-Йорке, шеф-повар Юань Тан объединился с женой Кэри Тан, чтобы открыть ресторан Rooster & Owl в Вашингтоне.В ресторане 14th Street NW для супружеской пары подают блюда современной американской кухни, предлагая посетителям комплексное меню из четырех блюд, состоящее из сезонных ингредиентов и вегетарианских блюд. Посетители могут ожидать чего-то уникального от прыжка с дублями, такими как морковь барбекю в каролинском стиле с мороженым из кукурузного хлеба, ларб без мяса, приготовленный из грибов шиитаке, поцелованных лаймом, и рыба кобия, приготовленная на гриле, подается с молотой брокколи и репой, заправленной винегретом с рыбным соусом. Ресторан приглашает посетителей лично (бронируйте заранее), но в нем также есть готовое меню, где вы можете заказать блюда по меню, включая вино и коктейли.
Gravitas
@gravitasdc
Шеф-повар Мэтт Бейкер превратил бывший томатный консервный завод в Айви-Сити в Gravitas, ресторан с сервировкой стола, подчеркивающий восхитительную щедрость Чесапика в современном помещении с большим количеством открытого кирпича. Вы можете выбрать свое собственное кулинарное приключение с гибкими вариантами дегустационного меню из пяти или семи блюд, что позволит вам отведать ряд популярных блюд Бейкера (вспомните желтоперые сашими и исключительный шоколадный ганаш, который змеится по вашей тарелке).Зеленые пальцы могут получить удовольствие, потягивая коктейли наверху в Консерватории, которая включает в себя оранжерею и сад с цветами, фруктами и овощами.
Суши Накадзава
Суши Накадзава
Если вам по вкусу ужин из 20 блюд без меню, остановитесь на Sushi Nakazawa. Этот нью-йоркский импорт, который превращает еду в приключение, создан шеф-поваром Дайсуке Накадзава.В ресторане подают свежевыловленные морские фрукты в стиле омакасэ, японской фразы, которая примерно переводится как «Я оставлю это на ваше усмотрение». Удовольствие и интригу суши Накадзава можно найти в богато украшенном отеле Trump International.
Майдан
@thesmkht
В Maydan Rose Previte все, от ярких ароматов до эклектичного декора, рассказывает историю путешествий команды ресторана по Ближнему Востоку и Северной Африке.Расположенный в переулке кирпичного здания 19 века недалеко от 14-й улицы и отмеченный только тяжелой деревянной дверью, посетителей встречает шипящий цельный цыпленок с куркумой, лопатка ягненка, заправленная сирийскими семью специями, и сардины, маринованные в соусе чермула. жарятся на потрескивающем дубовом очаге. Двухэтажный Maydan, что в переводе означает «городская площадь», обеспечивает уникальную возможность пообедать вместе с несколькими столиками, которые разделяют несколько сторон. Помимо звезды Мишлен, этот ресторан DC был назван вторым лучшим новым рестораном Америки в 2018 году по версии журнала Bon Appétit .
Маленькая жемчужина
@jordangmiller
Little Pearl позволяет вам отведать отмеченные наградами кулинарные творения Аарона Сильвермана, не стоя в очереди в Rose’s Luxury или не торопясь в поисках ананаса и жемчуга. Это кафе на Капитолийском холме, где днем работают, а вечером — винный бар, стало самым непринужденным местом в столовой империи Сильвермана. Во время дневного визита вы можете выбрать из изысканной явы, картофельных пончиков и восхитительно хрустящего жареного сэндвича с курицей (жареным или по-японски).Вы также можете запить одну из изобретательных закусок бокалом вина из обширного списка блюд или выбрать доступное по цене меню ужина prix-fixe.
Бреска
Бреска
В ресторане Bresca шеф-повара Райана Ратино изобретательное меню объединяет дразнящие вкусы и уникальное видение шеф-повара: пастрами из свеклы подают со взбитыми фета и укропом на ржи, из фуа-гра делают «PB&J» и лингвини из морского ежа. с трюфелями и чили — это восхитительно насыщенная бомба умами.В довершение всего, многие травы и цветочные гарниры для блюд выращиваются в саду на крыше ресторана.
Родство
Родство
После того, как он порезался в ресторане The French Laundry, трехзвездочном ресторане Мишлен, шеф-повар Эрик Зибольд переехал в округ Колумбия и проявил себя, когда открыл Kinship и получил восторженные отзывы. В меню представлены блюда, основанные на технике, истории, ингредиентах или общих приготовлениях.Это особенное место, идеально подходящее для праздничного ужина.
Métier
Деб Линдси / Метье
Расположенный под Kinship, амбициозный 36-местный ресторан шеф-повара Эрика Зибольда на 36 мест с дегустационным меню из семи блюд за 200 долларов вас ждет в Métier, еще более приятных впечатлениях. Ресторан, оформленный во французском стиле, стал фаворитом города, и посетители должны принять к сведению: рекомендуется предварительное бронирование, а для мужчин необходимы куртки.
Массерия
Скотт Сучман / Массерия
Расположенный недалеко от страны чудес гурманов Юнион-Маркет , Ресторан Николаса Стефанелли восходит к его деревенским итальянским корням. Отведайте блюда прибрежной кухни, приготовленные до совершенства, в сопровождении хорошо ухоженной карты вин.
Шлейф
Шлейф
Токе немецкого происхождения Plume, Ральф Шлегель, не первый шеф-повар в своей семье, получивший звезду Мишлен, но он первый, кто сделал это на американской земле.Классически обученный Шлегель доводит до совершенства свои блюда в европейском стиле, лучше всего из меню prix-fixe. Ресторан находится в отеле Jefferson.
Коми
Коми с греческими нотками шеф-повара Джонни Мониса предлагает дегустационное меню со средиземноморскими морепродуктами в уютной и простой обстановке. Посещение этого фаворита Dupont Circle стоит 150 долларов на человека.
Дэбни
Дабни
Шеф-повар Джеремайя Лангхорн внес свой вклад в преобразование района Шоу в один из самых популярных районов города с ресторанами благодаря своему проекту Blagden Alley.Приходите сюда, чтобы узнать о его фирменных блюдах в Средней Атлантике.
Fiola
@fiolamaredc
Заставка шеф-повара Фабио Трабокки в Пенн-Куортер подойдет для любителей вина и негрони, а также для ценителей домашней пасты и морепродуктов в итальянском стиле. Отправляйтесь в другие его заведения, в том числе в ресторан Sfoglina в центре округа Колумбия, где вас ждет множество восхитительных обедов.
Роскошь розы
Роскошь Розы
РесторанNeighborhood не может быть лучше, чем это заведение Barracks Row, названное лучшим новым рестораном Америки в 2014 году по версии Bon Appétit . Едоки выстраиваются в очередь за несколько часов заранее, чтобы получить столик, но теперь вы также можете забронировать столик в тот же день.
Суши Таро
Суши Таро
Этот популярный ресторан в Дюпон-Серкл, который часто считается лучшим суши-рестораном города, специализируется на блюдах в стиле омакасэ, где блюда решает шеф-повар Нобу Ямадзаки.
Хвостовая коза
@jepicure
средиземноморских вкусов пронизывают меню ресторана Tail Up Goat, любимца Адамса Моргана с момента открытия в 2016 году. Наслаждайтесь всем, от козьей лазаньи и домашнего хлеба до сытных вегетарианских блюд.
Bib Gourmand, до 25 долларов и другие
Ляпис
Невероятные рестораны — это гораздо больше, чем просто звезды, и именно здесь обозначение Bib Gourmand.Названные в честь пушистого мишленовского человека (Bibendum), рестораны Bib Gourmand должны предлагать два блюда и десерт или бокал вина за 40 долларов или меньше. В общей сложности 44 ресторана DC получили эту награду, и мы выбрали рестораны Bib Gourmand, которые вам стоит обязательно посетить.
Во всем путеводителе представлен более чем 30 различных видов кухни, что очевидно во многих блюдах Under $ 25 . Среди тех, что представлены в путеводителе: магазин рамена Daikaya шеф-повара Кацуи Фукусимы, эфиопский ресторан Chercher, ночной ресторан The Diner и филиппинский ресторан Purple Patch.Завершают обзоры десятки других известных закусочных, в том числе Marcel’s (обязательно попробуйте boudin blanc), поставщика пиццы Petworth Timber Pizza Company и Lapis для афганской кухни.
Как шинная компания стала авторитетом в сфере изысканного питания
Основанная во Франции двумя братьями в 1888 году, шинная компания Michelin опубликовала свое первое руководство в 1900 году с целью вдохновить владельцев автомобилей раскрутить свои колеса. В дополнение к покрытию жилья, красный гид также оценил рестораны с доступным выбором блюд и теперь известной трехзвездочной системой.Со временем в путеводитель попали города по всей Западной Европе и, в конечном итоге, по всему миру, и престиж того, чтобы быть выбранным в качестве ресторана, отмеченного звездой, превратился в жизненное стремление шеф-поваров.
Инспекторы и процесс отбора
Инспекторы Мишлен, состоящие из экспертов в области кулинарии, выпускников индустрии гостеприимства и бывших шеф-поваров, являются вершителями кулинарного мастерства. Инспекторы никогда не сообщают ресторанам о своей личности. Они обедают анонимно, полностью оплачивая счета, как и любой другой ничего не подозревающий посетитель.Как и местные жители, они совершают повторные визиты, чтобы продолжить процесс проверки.
Инспекторы оценивают каждый ресторан по пяти критериям: качество продукта, приготовление и вкус, индивидуальность шеф-повара, проявляющаяся в его или ее кухне, соотношение цены и качества и постоянство во времени и во всем меню.
Теперь, когда рестораны работают в городе, включенном в список Michelin Guide , шеф-поварам в районе метро DC должны оставаться в напряжении — потому что, чтобы заслужить наивысшую оценку, кухни должны доставлять выигрышное блюдо с каждым заказом.
Ваш путеводитель по лучшим ресторанам Мишлен Нью-Йорка [обновлено на 2020 год]
Нью-Йорк является домом для одних из лучших в мире блюд, от уличных закусок за 5 долларов до французской кухни по ценам. Независимо от того, что вы ищете, вы найдете здесь то, что вам понравится. Если ваш бюджет позволяет, вы также можете пойти в ресторан, отмеченный звездой Мишлен, и отведать готовые блюда. Качество еды, а также обеденная атмосфера — это не то, что вы можете получить в обычных местах.
Наше путешествие по ресторанам Мишлен Нью-Йорка началось в 2017 году, когда мой лучший друг привел меня в Asiate, чтобы отпраздновать новый год. Не пугайтесь названия «Мишлен», оно не обязательно означает, что они смехотворно дороги. В большинстве ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, есть основное обеденное меню и меню бара, которое является более сокращенным и более дешевым.
В этом посте мы расскажем о некоторых ресторанах Мишлен, в которых мы были на протяжении многих лет, где вы можете попробовать вкусную еду, не опустошая банковский счет.
Но обо всем по порядку.
Что такое звезды Мишлен и кто их вручает?
Термин «звезда Мишлен» является признаком высокого качества ужина, который определяется анонимными рецензентами, присланными шинной компанией Michelin. При составлении обзоров эти рецензенты будут концентрироваться на качестве, мастерстве техники, индивидуальности и последовательности еды. Затем все рецензенты собираются вместе, чтобы обсудить и решить, какие рестораны будут удостоены звезд.Награды варьируются от 0 до 3 звезд, ниже — критерий.
One Star: Хорошее место для остановки в пути, предлагающее очень хороший ресторан в своей категории, предлагающий блюда, приготовленные на неизменно высоком уровне.
Две звезды: Ресторан, достойный посещения, указывает на отличную кухню и умело и тщательно приготовленные блюда высочайшего качества.
Три звезды: Ресторан, заслуживающий особого путешествия, указывает на исключительную кухню, где посетители едят очень хорошо, часто превосходно.Самобытные блюда точно выполнены с использованием превосходных ингредиентов.
Что надеть в ресторан Мишлен?
Многие рестораны Мишлен предпочитают «элегантный повседневный» или «элегантный повседневный», но это, конечно, не означает «повседневный» в том смысле, в котором мы его знаем. Если вы приедете в шортах или шлепанцах, рестораны точно не впустят вас. Хотя жестких правил относительно того, что надеть, нет, самый безопасный вариант для мужчин — это рубашка, жилет сверху и красивые джинсы. .
Некоторые рестораны, такие как Daniel, даже требуют, чтобы мужчины носили куртки (они сдают бесплатно, если вы приходите без них). Так что лучше всего позвонить в ресторан заранее и спросить. Для дам правила гораздо более мягкие. Пока вы правильно одеваетесь, проблем не будет.
Ресторанный гид Мишлен возвращается в эти города после перерыва в работе во время пандемии
Рэй Уошберн о запрете на снятие маски и закрытии
Звезды ресторанов снова засияют.
Гид Мишлен возвращает желанные звездные рейтинги после приостановки работы в США на фоне остановок производства во время пандемии. Гид обычно дебютирует осенью.
Гид Мишлен объявит о новейших дополнениях к своему гиду через трехнедельную виртуальную серию «Еще обслуживаю» из трех городов, ориентированных на еду, которые начнутся, включая Вашингтон, округ Колумбия, с 18 по 23 апреля; Чикаго с 25 по 30 апреля; и Нью-Йорк со 2 по 7 мая.
Гид Мишлен возвращает свои желанные звездные рейтинги после того, как был приостановлен в U.С. на фоне остановок производства. (iStock)
Виртуальные награды также будут вручены его ресторанным гидам 2021 года в Instagram. Французская шинная компания также выпустит путеводитель по Калифорнии в ближайшие месяцы, сообщается на своем веб-сайте.
«В ресторанном сообществе произошел грандиозный сдвиг, требующий от каждого поворота по-своему — в том числе и с гидом MICHELIN, — говорится в заявлении Гвендаль Пулленнек, международного директора MICHELIN Guides. «Мы с нетерпением ждем возможности отметить достижения самых устойчивых ресторанов отрасли, которые, несмотря на самый тяжелый год, все еще работают.»
Путеводитель объявит о ресторанах в категории« Тарелка »,« Зеленая звезда Мишлен »и специальных наградах, включая« Сомелье »и« Молодой повар », согласно его веб-сайту.
YELP НАЙДЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛОВИНА РЕСТОРАНОВ ПОСТОЯННО ЗАКРЫТО
Ресторан промышленность продолжает восстанавливаться после того, как во время карантина пришлось переключиться на доставку только на вынос и доставку, в результате чего многие рестораны временно или, что еще хуже, закрылись навсегда. Из 110 000 ресторанов во всем мире около 17% пришлось закрыться навсегда. временно, сообщила в декабре Национальная ассоциация ресторанов.Согласно тем же данным, 87% ресторанов сообщили о падении выручки от продаж на 36%.
ПОЛУЧАЙТЕ FOX БИЗНЕС НА ГОДУ, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ
И некоторые повара говорят, что возвращение руководства все еще преждевременно.
Чикагский владелец ресторана Alinea, удостоенного трех звезд Мишлен, Ник Коконас написал в Твиттере в ответ на восстановленное руководство:
«Любопытно, как гид Мишлен может оценивать рестораны в Чикаго, которые были практически закрыты более года.Мы много работали над To Go, но это не должно быть 3 *. И они не могли пообедать. Так почему же новый гид? »- сказал Коконас, предлагая вернуться в 2022 году.« Не сейчас. «Сейчас — второе рождение», — продолжил он.
Ряд ресторанов, получивших рейтинг Мишлен, перешли от изысканной еды к усилиям по обеспечению продовольственными банками, чтобы накормить людей, оказывающих первую помощь, и тех, кто в ней нуждался на протяжении всей пандемии. District, вновь открывшийся в качестве столовой в апреле прошлого года, где готовят такие блюда, как тушеная говядина и болоньезе, для медицинских работников и жителей Нью-Йорка.А шеф-повар из округа Колумбия Хосе Андрес через свою благотворительную программу World Central Kitchen также использовал свои рестораны, чтобы накормить тех, кто оказывает первую помощь.
Рейтинг ресторанов со звездой Мишлен в 2021 году — абсолютный BS
.Красный гид Мишлен, единственная ресторанная «библия», изданная шинной компанией, должен быть упразднен.
Его книга по Нью-Йорку, которая опубликовала свои звездные рейтинги онлайн в четверг, почти ничего не значила для всех, кроме помешанных на Мишлен иностранцев и раздуваемых эгоизмом шеф-поваров, с тех пор, как в 2005 году она выпустила свое первое издание с множеством ошибок.
Книга 2021 года — это все, и даже хуже. Объявленный на восемь месяцев позже обычного выпуска в сентябре или октябре, его звездные рейтинги для 68 закусочных так же устарели, как меню бумажных салфеток Говарда Джонсона, и примерно так же полезны.
Мишлену следовало дождаться наступающей осени, чтобы благословить посетителей Big Apple своими властными, анонимно составленными твинклерами. Вместо этого он рванул вперед со звездным рейтингом, который, возможно, не отражает реальности после самого бурного переворота в ресторанной индустрии в истории.
Победителис тремя звездами Мишлен точно такие же, как и в справочнике 2020 года, который был выпущен в докапандемическом октябре 2019 года. Состав с двумя звездами в основном такой же, как и в 2020 году.
Трехзвездочная галактика состоит из тех же пяти заведений на Манхэттене: Eleven Madison Park, Le Bernardin, Masa, Per Se и Chef’s Table в Brooklyn Fare.
Но, конечно же, Eleven Madison Park будет совершенно другим рестораном, чем он был во время последнего посещения Мишлен, когда он снова откроется 10 июня с полностью веганским меню после 15-месячного закрытия.
Даже без изменения концепции на 180 градусов, ни один ресторан в городе не открывался достаточно долго, чтобы должным образом критиковать их, поскольку они борются с беспрецедентными потрясениями в сфере общественного питания.
Три звезды Мишлен Eleven Madison Park вряд ли отражают нынешний или будущий опыт. Ресторан был закрыт на 15 месяцев, и, когда он снова откроется, в нем будет представлено новое веганское меню. Брайан Зак / NY PostTake с долей самоуверенности Мишлен утверждает, что после недавнего открытия помещений в помещении были проведены некоторые проверки.Однозвездный Батар вряд ли среди них: он открылся ровно два дня назад, 5 мая. Некоторые другие важные места, которым путеводитель присуждает звезды, на самом деле остаются закрытыми — среди них, Модерн, Ле Жардинье, Часовая башня, Ле Куку и Бланка.
Ресторанный мир не был нормальным с 13 марта 2020 года. Еще два месяца назад в большинстве заведений обслуживали только на открытом воздухе, если вообще обслуживали. С февраля 2020 года шиномонтажники вряд ли могли попробовать много меню. Часто хаотичное и импровизированное обслуживание на открытом воздухе не в счет.
Среди тех, кто вернулся в бизнес, немногие могут остаться прежними после массовой смены персонала, постоянно меняющихся правил штата и городов, а также потери многих клиентов в Хэмптоне и за его пределами.
Добавить комментарий