Мидии киви: рецепты приготовления зеленых новозеландских мидий-гигантов в раковинах. Что это за разновидность морепродуктов и как их правильно запечь в половинках ракушек? – Рецепт мидий «Киви» . Ингредиенты: мидии, сливки, вино белое
Разноерецепты приготовления зеленых новозеландских мидий-гигантов в раковинах. Что это за разновидность морепродуктов и как их правильно запечь в половинках ракушек?

Мидии считают «устрицами для бедных», но гигантский зеленый моллюск «киви» приходится по вкусу гурманам любого сословия. Кстати, свое название он получил за визуальную схожесть с известным плодом. Живут моллюски у берегов Новой Зеландии, в глубоких чистых водах. Эта островная страна находится в стороне от остальной цивилизации, и сумела сохранить экологически чистое окружение, что сказалось на качестве продукта.

Описание
Мидии «киви» вылавливаются рыболовецкими судами, и быстро замораживаются. На плавучих заводах из них могут приготовить консервы. В замороженном виде, при правильном хранении, моллюск не портится в течение двух лет. Продукцию штучно закупают рестораны.
Мидии живут колониями, питаются одноклеточными водорослями, фильтруя до 70 л жидкости за сутки. С потоком воды в них оседают животные микроорганизмы и растворенные органические элементы, благодаря которым получается своеобразный вкус мяса. Размер моллюска «киви» в длину может достигать десяти сантиметров. В одном килограмме их бывает от 25 до 35 штук.

Состав, польза и вред продукта
В составе мидий показатели белка в два раза выше, чем в курином яйце, а полезных аминокислот намного больше, чем в рыбе или говядине. Применение моллюска в рационе помогает за короткий срок нарастить мышечную массу, укрепить физическую силу. Эти свойства могут быть полезны спортсменам. В составе продукта имеются полиненасыщенные кислоты Омега-3, обеспечивающие питание мозгу и улучшающие зрение.
В мидиях содержится высокий процент железа, кальция, калия, магния, натрия. Наличие йода помогает решить проблемы со щитовидной железой, бор тормозит процессы старения. Витаминный состав представлен группой В, а также витаминами А, D, РР, С.


Моллюск является мощным антиоксидантом, способствует выведению из организма свободных радикалов, противостоит злокачественным опухолям.
Удачный сбалансированный биохимический состав мидий помогает снизить уровень холестерина, активизировать иммунитет, препятствовать образованию тромбов и преждевременному старению кожи. Мидии помогают при заболеваниях сердца, сосудов, суставов, препятствуют развитию болезни Альцгеймера. Фосфатиды, содержащиеся в морском продукте, благотворно влияют на работу печени.
Иногда мидии могут принести и вред. Фильтруя воду в недостаточно чистой среде, моллюск способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества, например, сакситоксин, вызывающий нервно-паралитическое отравление. Мидии противопоказаны больным гемофилией, так как разжижают кровь. Их нельзя применять при подагре, потому что кристаллические вещества мочевины, спровоцированные высоким количеством белка, осаждаются в суставах.
Мидии имеют высокую кулинарную и диетическую ценность. В ста граммах продукта содержится всего 77 ккал. Количество БЖУ: 14,8 г белков, 2 г жиров, 3,5 углеводов. Моллюск «киви» некалорийный, и подойдет для диетического рациона в период похудения, но во время приготовления следует осторожно использовать соусы и майонезы, они могут повысить жирность продукта.


Как правильно выбрать мидии?
Вкус и польза мидий напрямую зависит от их качества. Чтобы выбрать хороший продукт, следует обращать внимание на следующие критерии.
- Слишком толстый слой льда только поднимет цену, но не сделает продукт более безопасным.
- Если лед имеет желтые разводы, значит, мидии размораживались и подвергались заморозке несколько раз.
- Раковина не должна быть нарушена, трещины могут провоцировать доступ микроорганизмов, такой продукт будет испорчен.
- Покупать стоит только закрытые раковины, открытыми они могут быть по нескольким причинами: если моллюск был болен или мертв еще до заморозки либо продукт испорчен во время хранения.
- Если приобретаются живые (незамороженные мидии), нужно убедиться, чтобы моллюск действительно был жив. По приоткрытой раковине можно постучать, если она закроется, то все в порядке.
- Само мясо должно быть чистым и упругим, вялая дырчатая субстанция выдает старый морепродукт. Следует проверить, нет ли аммиачного запаха.
- Что касается размеров, можно отдавать предпочтение более крупным раковинам, в них больше мяса, мелкие экземпляры либо больны, либо слишком молоды.
- Качественные пресервы из мидий имеют чистый, без посторонних примесей, прозрачный рассол.
- Правильно было бы изучить этикетку, выяснить производителя, время и место сбора, срок хранения.

Приготовление моллюска
Перед приготовлением свежие мидии опускают на несколько часов в холодную соленую воду, чтобы легче отслоились водоросли и песок. Всплывшие моллюски следует выловить и убрать, они уже не живые. Остальные нужно тщательно промыть в проточной воде, очищая поверхность ножом или щеткой. Необходимо удалить черный трубчатый орган под мантией – это кишечник.
Чтобы приготовить замороженный продукт, его предварительно размораживают щадящим методом, на нижней полке холодильника. Затем моют, как сказано выше.
Гурманы считают, что свежего моллюска можно есть и в сыром виде, сбрызнув его лимонным соком и соусом. Но медицинские работники рекомендуют придать сырью хотя бы первичную термическую обработку.
Чтобы сварить мидии, нужно довести до кипения воду и опустить в нее свежий или размороженный продукт. Моллюски должны раскрыться, их не следует варить дольше 5-7 минут, так как они состоят из белка, который в процессе приготовления становится жестким. Мидии «киви» съедобны уже в слегка отваренном виде, но если предстоит их дальнейшее приготовление (тушение, запекание, маринование), мясо извлекают из раковин.
Во время пассировки мидии выделяют вкусный солоноватый сок, в этот момент их надо сбрызнуть белым вином, чтобы придать мясу пикантный вкус. Для приготовления используют также лимонный сок, чесночный соус, томаты, молоко, имбирь, специи. Но если мидии свежие, специи лучше добавлять в минимальном количестве, чтобы сохранить нежный морской аромат.

Рецепты
Мидии «киви» – находка для кулинаров и любителей деликатесов. В них достаточно ароматного мяса, и готовить их можно любым способом. Моллюски необычайно вкусны, особенно запеченные в духовке с сырной корочкой. Их можно тушить, добавляя вино, майонез, сливки. Приведем несколько рецептов готовки даров моря.
Мидии в вине или пиве
Кастрюлю с белым вином ставят на огонь и доводят до кипения. Быстро погружают моллюск, варят от пяти до десяти минут. Нераскрывшиеся экземпляры следует убрать. Остальные выкладывают на тарелку, в створки раковин добавляют сливочный или другой соус по вкусу. Подают горячими.
Таким же образом дары моря варят в темном пиве. Готовые мидии посыпают молотым перцем, они хорошо сочетаются с лимоном, дольки которого используют для украшения блюда.
Если вместо вина или пива, мидии отварить в молоке, вкус тоже будет потрясающим.

С сыром и сливками
В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета. Затем выкладывают мидии и добавляют немного чабреца. Когда раковины раскрываются, их заливают сливками и посыпают тертым сыром. Через несколько минут блюдо готово.

С майонезным соусом
Лук нарезают тонкой соломкой, обжаривают на сливочном масле до легкого изменения в цвете. Сверху выкладывают мидии без раковин. Минуту обжарив, заливают кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла моллюски. Добавляют соль, молотый перец, специи по вкусу, варят еще минуты три. Затем насыщают подливу майонезом (2-3 столовых ложки), и через несколько минут готовое блюдо отставляют с огня.
Мидии «киви», благодаря своим значительным размерам, имеют больше, чем другие моллюски, вкусного, полезного и питательного мяса. Но стоит помнить, что приготовленные дары моря долго не хранятся, их употребляют в пищу только в день приготовления.
Еще один рецепт мидий «киви» с соусом спайси смотрите в видео ниже.
как выбрать и что приготовить
Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.
По вкусу морское «киви» сладко-соленое, а если его еще повар сделал на сливочном масле или со сливками, то продукт будет напоминать белые грибы.
Советы при выборе
Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.
Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.
- Выбирайте продукцию с малым количеством льда и снега в упаковке, так как они не только увеличивают цену, но и свидетельствуют о перезаморозке продукта.
- Если лед не кристально прозрачный, а имеет желтоватый подтон, тогда продукт действительно размораживали до вас, поэтому первоначальные вкусовые качества уже испорчены.
- Открытые раковины могут быть только у мидий больных, поэтому всегда закупайтесь именно закрытыми мидиями.
- Мясо должно быть чистым и упругим (но может присутствовать несколько песчинок). Запах не должен отдавать аммиаком.
- Мидии киви могут привезти прямо из Новой Зеландии или, наоборот, производитель окажется ненадежным. Так что перед покупкой внимательно читайте этикетку на упаковке, обращая внимания на место сбора и срок хранения.
Предварительная подготовка
Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.
Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.
Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.
Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.
Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.
Рецепты приготовления
Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.
Запеченные
- Гигантские мидии 1 кг
- Натуральная икра мойвы в соусе 1 банка
- Сыр твёрдый 100 гр
- Соль, специи и кунжут по-вкусу
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
-
Оставить мидии в прохладной, но не сильно холодной воде для оттаивания.
-
Маленьким ножиком вырезать лишние детали и отделить мясо от раковины.
-
Отдельно тщательно промыть мясо и раковину (ее нужно чистить жесткой щеткой) от песчинок и пыли.
-
Сложите все обратно в раковину. Обильно смазать внутренность створки соусом так, чтобы все мясо было им укрыто. Половинки нужно посыпать тертым сыром, а затем черным кунжутом украсить мидию.
Отправить запекаться при температуре в 180 градусов на десять минут. Не держите дольше, иначе продукт потеряет свою сочность и нежность.
Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.
Под сырной корочкой
- КБЖУ: 400 кКал, 32 гр белка, 18 гр углеводов, 10 гр жиров
- Время приготовления: 15 минут
- Время готовки: 45 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Полкилограмма зеленых мидий
- Панировочные сухари
- Несколько зубчиков чеснока
- Зелень
- Маленький острый перчик
- Сто грамм сыра
- Пятьдесят мл молока и сливок
- Крахмал
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
- За сутки до употребления предварительно положите новозеландские моллюски в холодильник, чтобы они оттаяли. Если вы приобрели их уже свежими, шаг пропускайте.
- Тщательно промойте и очистите продукт от небольших загрязнений, обсушите с помощью полотенца.
- В половинках ракушки срежьте мясо у зеленых моллюсков. Раковины уберите в сторону, не выбрасывайте.
- Мелко нарежьте зелень, чеснок и перец чили. Тщательно перемешайте с панировочными сухарями.
- На крупной терке натрите сыр, перемешайте с крахмалом.
- Отдельно в небольшой кастрюле соедините все молочные продукты, взбивая их венчиком до достижения однородной густой консистенции.
- В каждую раковину влейте часть сырного соуса, затем положите мясо и еще раз залейте все это. Приправьте специями и панировочными сухарями.
- Смажьте блюдо небольшим кусочком масла.
- В предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов запекайте продукт гигант до образования необходимой корочки (это занимает примерно десять минут)
- Подавайте горячим вместе с гарниром. Блюдо готово!
Заключение
Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.
Мидии киви с сыром — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить мидии киви с сыром
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.
Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.
Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.
Домашний сыр
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.
Шаг 3 Ссылка
Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
Сливочно-чесночный соус для мидий
история о том, как «киви» оказались на рыбном рынке
Хотите – верьте, хотите – нет, но в каталоге наших товаров между креветками и кальмарами вы можете с удивлением обнаружить киви. Нет, мы вовсе не начали торговать фруктами: дело в том, что именно так называется уникальный вид новозеландских мидий. В чём же уникальность этого вида и откуда у него такое название? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей сегодняшней статье.

Особенности мидий киви
Мидии киви, также известные на рынке как зелёные, зеленогубые, гигантские и новозеландские мидии, являются эндемиком (то есть уникальным для определённой местности видом) Новой Зеландии. Они встречаются вокруг почти всех островов страны, преимущественно обитая за пределами приливной зоны, однако иногда могут и пересекать её границы. Уникальность этого вида, помимо очень ограниченного ареала обитания, заключается также в цвете и размере этих моллюсков. Раковины их отличаются необычной зелёной окраской, из-за которой их и прозвали «киви», а оттенок мяса может варьироваться от нежно-кремового до ярко-оранжевого. Что же касается размеров, то их не спроста называют гигантскими: средние экземпляры имеют длину около 10-12 сантиметров, а абсолютные рекордсмены могут перерастать и все 20. На стандартную упаковку в один килограмм в среднем приходится 30-40 зелёных мидий.

Производство
Интересно, что мидии киви являются крайне важным продуктом для экономики Новой Зеландии. Их могут вылавливать в глубоких океанических водах уже взрослыми или собирать на ранних стадиях развития и выращивать на специальных фермах. При этом и в местах вылова, и на фермах обязательно происходит постоянный контроль качества воды, проверяется отсутствие в ней биологических токсинов, бактерий и тяжёлых металлов, а также устанавливается соответствие американским и европейским стандартам. Питаются моллюски различными водорослями и фитопланктоном, что в совокупности с идеальной средой обитания делает их абсолютно экологически чистым продуктом. Высокие стандарты Новой Зеландии в области аквакультуры были признаны Международной организацией по охране природы Blue Ocean Institute, который оценил новозеландских мидий в зеленых ракушках как один из двух лучших в мире «экологически чистых морепродуктов».
Промышленное выращивание мидий в Новой Зеландии началось в 1970-х годах и с тех пор эта отрасль непрерывно растёт. Только в период с 1988 по 2000 годы прирост составил 708%. Первоначально их выращивали по европейскому методу – на плавучих плотах, однако такой способ пригоден лишь для небольших масштабов, поэтому в скором времени его заменили на адаптированную японскую систему ярусной аквакультуры с применением современных технологий. Процесс выращивания мидии может занимать от 12 до 24 месяцев, а общая производительность страны составляет более 140 000 тонн ежегодно. Новозеландские мидии поступают в продажу под товарным знаком «Greenshell».

Обработка для продажи
Несмотря на то, что зелёные мидии производятся только в Новой Зеландии, спрос на них уже давно разошёлся по всему миру. Чтобы жители всех стран могли порадовать себя этим популярным деликатесом, мидии подвергают шоковой заморозке прямо после вылова, сохраняя таким образом их пользу и свежесть. Их также могут предварительно сварить, тогда мидии будут варёно-морожеными. Свежезамороженные мидии могут храниться до года (при соблюдении условий хранения, разумеется), что делает этот продукт подходящим для покупки в любое время года, независимо от сезона вылова. Размораживать их нужно на нижней полке холодильника или в холодной воде (лучше всего в пакете, можно также добавить чайную ложку поваренной соли для ускорения процесса), а способов приготовления существуют тысячи – мидии прекрасно сочетаются с множеством различных соусов и гарниров, а также идеально подходят к вину и шампанскому. Однако стоит отметить, что продукт ни в коем случае не рекомендуется перемораживать, так как мясо может стать «резиновым» и безвкусным.

Вкус и польза
Мидии киви отличаются своей «мясистостью». При этом мясо имеет свой уникальный вкус и нежнейшую структуру. Интересно, что мидии могут полностью заменить почти все виды мяса, ведь их состав примечателен особой пользой. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами A, B1, B2, B6, B12, C, D2, D3 и Е, а также такими полезными элементами, как йод, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, цинк и селен. За счёт содержания всех этих элементов, мидии способны улучшить состояние ногтей, волос и зубов, уберечь кости от хрупкости, унять суставные боли, улучшить кровоток, поспособствовать выведению холестериновых бляшек, омолодить организм, предупредить развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снизить уровень усталости и раздражения. К тому же, за счёт содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, мидии обладают противовоспалительным эффектом и рекомендуются для употребления страдающим от бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, боли в мышцах и других воспалительных заболеваний.
Также были проведены исследования, доказавшие, что зелёные мидии могут быть отличной альтернативой искусственным препаратам, применяемым при лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности, так как этот натуральный продукт не имеет побочных эффектов, в отличие от синтетических лекарств (разумеется, если речь не идёт об индивидуальной непереносимости). Более того, мидии идеально подходят спортсменам и людям, придерживающимся диеты, так как они отличаются высоким содержанием белков и низким содержанием жиров и углеводов. В среднем на 100г мяса мидии приходится около 20гр легко усваиваемого белка и всего 2г жиров, а энергетическая ценность составляет 80-90ккал. Прибавьте к этому упомянутое выше ускорение обмена веществ и получите прекрасный диетический продукт.

Интересный факт
Во многих азиатских странах мидии считаются символом любви, верности и семейной гармонии. Створки раковин открыть весьма непросто, что символизирует прочную и неразрывную связь двух любящих людей. До сих пор многие традиционные японские свадьбы не обходятся без супа из этих морепродуктов, поедая который гости отдают дань семейным ценностям и благословляют будущий брак.

Заключение
Мидии киви – действительно уникальный деликатес, завоевавший всемирную любовь. Невероятное разнообразие рецептов открывает огромный простор для фантазии поваров любого уровня, а долгое хранение замороженных моллюсков позволяет порадовать себя в любое время года. А вы уже пробовали этих удивительных новозеландских мидий?
Мидии киви с соусом блю-чиз

-150x150.jpg)
Миоко
Рецептов: 2231
Рейтинг: 36363
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Очень вкусные мидии! Под бокал шампанского просто не оторваться! Они конечно достаточно жирные, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Мидии киви — 500 г
Сливочный сыр (альметте, виолетта, и т.п.) — 50 г
Сливки 33% — 70 мл
Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью — 50 г
Моцарелла ~ 100 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 210-220 градусов.Мидии промыть под холодной водой, дать стечь.
В ковшике смешать сливки, сливочный сыр и горгонзолу.Прогреть 3-4 минуты постоянно помешивая, чтобы все сыры расплавились. Выложить мидии на противень. Моцареллу натереть на терке. Каждую мидию полить приготовленным соусом. Сверху несильно присыпать моцареллой. Запекать на уровне выше среднего 10-12 минут. Подавать сразу! Приятного аппетита!

Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
Мидии Киви / Дальний Край
Мидии Киви (зеленые мидии) в половинке раковины, свежемороженые. 30/40 штук на 1 килограмм.Зелёные мидии (Mussels Greenshell) (лат. Perna canaliculus) можно по праву назвать очень вкусным и полезным продуктом. Большие размеры (раковины достигают 240 мм) и высокое содержание мяса сделали этот вид мидий популярным среди гурманов. Этот вид мидий живёт в раковинах ярко зелёного цвета. Как и большинство мидий, они обладают нежным вкусом и содержат в себе огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов (A, B1, B6, C). Также они являются низкокалорийным и легко усвояемым морепродуктом. Зелёные мидии нормализуют обменные процессы, кровообращение в организме человека и обладают свойствами способными облегчить течение такого заболевания как артрит. Они содержат уникальную комбинацию жирных кислот, которая не встречается в других морских организмах и низкое количество холестерина.
Мидии относятся к виду двустворчатых моллюсков, они имеют удлиненную клиновидную раковину, внутренность покрыта перламутровым слоем. Размер мидии обыкновенной достигает в среднем – 8 см. Мидии в основном живут в мелких водах, объединяясь в большие колонии. Мидии вылавливают в водах Атлантического, Тихого океана, в Балтийском, Северном и Средиземном море. Мидии являются уникальным морским деликатесом, который массово производится на специальных фермах Чили и Китая с использованиями специальной технологии разработанной еще несколько столетий назад. Дикая мидия добывается редко.
Питательная ценность мяса мидий очень высока, ведь оно содержит натуральные белки очень высокого качества, обогащенными такими натуральными элементами, как фосфатиды. Благодаря этому, полезные свойства мидий оказывают благотворное виляние на работу печени, процессы пищеварения и обмена веществ. По наличию белка в своем мясо мидий превосходит говядину и рыбу. Мясо мидий содержит более 30 элементов, необходимых для нормального функционирования организма. В мидиях содержится всего 3% жира высокой биологической активности.
Кроме того, с помощью научных исследований было установлено, что употребление мидий также способствует укреплению иммунитета, повышению общего тонуса организма, улучшению памяти и приданию сил.
Мидии киви в Москве (500 товаров) 🥇
Дополнение к названию товара: экзотический, сочный, Вес: 1 кг

Добавить комментарий