Мидии в створках в сливочно чесночном соусе: мидии в раковинах, сливки 20%, соль – Мидии в сливочно-чесночном соусе + рецепт — Gurmania
РазноеМидии в сливочно-чесночном соусе + рецепт — Gurmania
Мидии — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кроме того, блюда из мидий готовятся очень быстро, поэтому много времени на приготовление изысканного ужина Вы не потратите. Как подготовить и правильно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе?
Основное правило, когда Вы готовите свежие мидии: хорошо вымыть их, предварительно на полчаса замочив в холодной воде, и тщательно отобрать уже раскрывшиеся раковины — они непригодны для употребления в пищу. Если Вы готовите из замороженных, то разморозьте их в холодильнике и хорошо промойте.
Читайте также: Мидии. В чем польза и как приготовить + рецепт
Вам останется только порезать необходимые продукты и хорошо прогреть сотейник. При желании можете использовать сковороду WOK.
Ингредиенты для мидий в сливочно-чесночном соусе:
- 1 кг свежих или замороженных мидий в створках
- 5 зубчиков чеснока
- 150 мл 10% сливок
- 50 грамм сливочного масла
- пучок петрушки
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе:
- 1 кг мидий предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи.
- Разогреваем сотейник или WOK.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок. Томим на небольшом огре пару минут.
- Высыпаем мидии и хорошо перемешиваем с чесноком и маслом. Готовим 7-8 минут.
- Добавляем в сотейник или WOK сливки и хорошо перемешиваем мидии.
- Готовим еще около 10 минут на небольшом огне или пока все мидии не раскроются.
- Добавляем свежемолотый черный перец, посыпаем зеленью петрушки и подаем мидии в глубоких тарелках, щедро полив сливочным соусом.
Фото: shutterstock
Похожее
Мидии в сливочно — чесночном соусе: пошаговый рецепт с фото
В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.
Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.
Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Приготовление на сковороде
Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:
- Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
- Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
- Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
- Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.
Рецепт жареных мидий на сковороде
Калории: 345 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 19 г
-
Нашинковать мелко белый лук, раскалить сковородку и налить растопленное сливочное масло высокого качества.
-
Пассировать овощ около 3-5 минут и выложить к белому луку мидии и обжарить все вместе еще 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
-
Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
Мясо морепродукта получается изумительно вкусным и нежным, благодаря обволакивающему сливочному маслу и лучку.
Запеченные в духовке
Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100г: 219 ккал.
Ингредиенты:
- 10 шт мидий в ракушках;
- лимонный сок;
- майонез;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, перец.
Мастер-класс:
- Разморозить замороженный продукт.
- Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
- Полить их лимонным соком.
- Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
- Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
- Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
- Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .
Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100г: 266 ккал.
Ингредиенты:
- 300г морских мидий;
- 300г креветок;
- 250г брокколи;
- 3ч.л. муки;
- 350 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- специи, соль, перец.
Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:
- Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
- Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
- Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
- Разогревать посуду с оливковым маслом.
- Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
- Жарить всю смесь ещё 5 минут.
- Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.
Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.
Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Калорийность на 100г: 378 ккал.
Продукты для рецепта:
- 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
- 4 шт лука-шалот;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 60г сливочного маслица 85,2%;
- 150 мл сливок 33%;
- 120 мл белого сухого вина;
- чайная ложечка мёда;
- растительное масло для жарки;
- красный перчик, соль;
- свежая петрушка.
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:
- Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
- Вычистить водоросли из раковин.
- Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
- Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
- Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
- Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
- Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
- Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
- Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
- Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.
На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашом и полусухим белым вином.
В раковинах под сливочным соусом и белым вином
Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 1 кг мидий в раковинах;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 стебель свежего сельдерея;
- петрушка, лук-порей;
- сливочное масло;
- лимонная цедра 1 лимона;
- 300 мл сухого белого вина;
- соль, перец, сушёный базилик.
Рецепт приготовления:
- Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
- В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
- Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
- Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
- Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
- Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.
Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!
Томленые в сливочном соусе от Ивлева
Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 500г замороженных мидий;
- 1 белый лук;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 250 мл сливок 10-20% жирности;
- 100г сливочного масла высокого качества.
Рецепт мидий в сливочном соусе:
- Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
- Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
- Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
- Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.
Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!
Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.
Соус к мидиям
К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- пол литра молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г просеянной муки;
- сухой лук в гранулах;
- 60г пармезана;
- 3 желтка;
- 200 мл сливок с 33% жирности;
- соль, мускатный орех и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
- Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
- Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
- Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
- Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
- Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.
Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.
Соус из мидий
Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 150г моллюсков;
- 60 мл томатного сока;
- половинка репчатого лука;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 130г спагетти;
- соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
- Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
- Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
- Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
- Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.
Фото блюда представлено ниже.
Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.
Мидии в сливочно чесночном соусе, рецепт с фото, видео
Мидии – это продукт, считающийся настоящим деликатесом. Вкусно приготовить такой морепродукт не сложно, но делать это нужно правильно. Подходящей добавкой к моллюскам станет чесночный соус со сливочным вкусом. Он прекрасно подчеркнет необыкновенный вкус этого продукта питания. Мидии в сливочно-чесночном соусе способны приготовить не только опытные мастера, но и начинающие повара. Однако, делать это рекомендуется по специальному рецепту. Это позволить создать по-настоящему изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже привередливые гурманы.
Мидии в сливочно-чесночном соусе: секреты и советы по приготовлению
Чтобы создать вкусный ужин, в котором будут присутствовать мидии в створках в сливочно-чесночном соусе, необходимо затратить определенное количество усилий, времени и денежных средств на приобретение морепродуктов. Также, намного проще приготовить кулинарное творение будет, воспользовавшись целым рядом секретов и советов по приготовлению такой пищи.
- Приобрести качественный моллюск под силу не всем, мало кто разбирается в этом морепродукте. Качество мидий можно определить по створкам, они должны быть закрыты. Если они даже на небольшое расстояние раскрылись, то ингредиент становится непригодным для употребления. Бывают ситуации, когда живой моллюск приоткрывает створки, тогда следует постучать по створкам, они должны закрыться. Также можно добиться аналогичного результата, опустив их в холодную воду.
- Свежие моллюски утонут, если они останутся на поверхности, то их качество оставляет желать лучшего. Употреблять в пищу их будет опасно для здоровья. Перед применением морепродуктов, их следует качественно обработать паром. Время приготовления мидий составляет около 10 минут.
Мидии в сливочно-чесночном соусе, рецепт с фото
Мидии в сливочном соусе в раковинах – это сытное, быстрое в приготовлении и интересное блюдо, оно не только является привлекательным на вкус, но и очень полезным. Данный кулинарный рецепт станет прекрасным вариантом для людей, которые решили хорошо провести время, потрапезничать с бутылкой шампанского.
Закуска готовится из следующих компонентов:
- моллюск -600 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливки -100 миллилитров;
- петрушка -50 грамм;
- приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Берем 5 зубчиков чеснока, очищаем его от шелухи, мелко нарезаем на кусочки.
- Выбираем для приготовления сковороду с высокими бортиками, ставим посуду на большой огонь, наливаем в нее масло подсолнечное или оливковое, нагреваем, отправляем чеснок, поджариваем его.
- Размораживаем и промываем мидии, выкладываем моллюски на сковороду, перемешиваем с чесноком и маслом, тушим в течении 7 минут, доводим до состояния полной готовности.
- Не следует долгое время моллюсков держать на огне, это может привести к тому, что они почерствеют.
- Добавляем в блюдо разные приправы и сливки, тушим еще в течении некоторого времени.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем по желанию порезанной петрушкой.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Мидии в сливочно чесночном соусе с сыром
Мидии запеченные с сыром – это очень аппетитное на вкус блюдо, которое можно считать не только горячим блюдом но и отличной закуской. Моллюски, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, в любой повседневный день. Для приготовления блюда мидии в духовке с сыром и чесноком, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
моллюски-20 штук;
сыр «Тильзитер» — 200 грамм;
пармезан – 100 грамм;
лимон -1 штука;
луковица -1 штука;
перец – 4 горошины;
лавровый лист-3 штуки;
соль – 1 щепотка.
Последовательность создания блюда:
- Размораживаем морепродукты, промываем, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, предварительно добавив в нее перец, соль, лук и лавровый лист, даем покипеть некоторое время.
Отправляем мидии в воду и убавляем огонь, варимпримерно 4 минуты.
Включаем вместе с этим духовку для запекания моллюсков, разогреваем до 200 градусов.
Пока мидии варятся, нарезаем сыр: пармезан режем соломкой, а второй тип кубиками.
Оставляем некоторую часть пармезана в качестве посыпки;
Сливаем воду, даем продукту немного остыть, выкладываем его на противень.
В каждую раковину кладем по кусочку сыра, также дополняем вкус несколькими каплями лимонного сока.
Отправляем мидии с сыром в духовку, готовим до тех пор, пока не начнут румяниться.
Посыпаем блюдо тертым пармезаном, отправляем блюдо еще на несколько минут в духовой шкаф.
Мидии в сливочно чесночном соусе на сковороде
Приготовление моллюсков можно осуществлять на сковородке. Для этого потребуются такие составляющие:
- мидии – 0,5 килограмма;
- луковица -1 штука;
- чеснок -4 зубчика;
- петрушка -3 ветки;
- сливки -0,2 часть литра;
- сливочное масло -100 грамм;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Пакет с мидиями достаем из морозильной камеры, размораживаем в течении 40 минут в холодной воде, тщательно промываем от песка и водорослей.
Очищаем луковицу от шелухи, промываем проточной водой вместе с петрушкой.
Лук нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем.
Ставим на огонь сковороду, льем масло, обжариваем на нем лук, после пары минут добавляем мидии, еще тушим в течении 3 минут, добавляем чеснок и сливки, после кипения высыпаем соль и выливаем сливки.
Мидии в сливочно чесночном соусе в духовке
Моллюски запеченные в духовке со скумбрией – очень сытное блюдо.
Компоненты необходимые для его приготовления:
- скумбрия – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- зелень – 4 ветки;
- картофель -4 штуки;
- мидии – 200 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- соус соевый – 4 больших ложки;
- уксус -2 чайных ложки;
- подсолнечное масло – 4 ложки;
- сливки -100 миллилитров;
- майонез – 1 большая ложка;
- соль и перец- по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очищаем, промываем, мелко нарезаем лук, добавляем соевый и винный соус, а также петрушку, даем им настояться.
- Очищаем, промываем рыбу, заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув уксусом.
- Фаршируем рыбу луком и зеленью, отправляем в духовку.
- Нарезаем картофель на половинки, посыпаем солью, аналогично уложив их в фольгу, отправляем обе заготовки запекаться, поливаем их майонезом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
- Обжариваем чеснок на масле, добавляем к ним мидии, выливаем сливки, смешиваем рыбу с картофелем и мидиями.
Мидии в раковинах в сливочно чесночном соусе
Один из популярных в современном мире рецептов для гурманов являются запеченные мидии в раковинах. Основные компоненты блюда:
- моллюски -1000 грамм;
- чеснок -4 зубчика;
- желток яйца -1 штука;
- подсолнечное масло -2 ложки;
- мука -2 ложки;
- лимонный сок, петрушка, соль – по вкусу.
Последовательность создания:
- Промываем, варим в кипящей воде мидии.
- Обжариваем муку в масле, разбавляем ее стаканом отвара, добавляем чеснок, вбиваем желток и лимонный сок.
- Полученный соус наливаем в каждую раковину, посыпаем зеленью.
- Выкладываем в фольгу на противень моллюсков, отправляем в духовку для запекания
Паста с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе – одно из деликатесных блюд. Им можно порадовать не только гостей, но и домочадцев. Ингредиенты:
спагетти -300 грамм;
моллюски – 400 грамм;
помидор -80 грамм;
сливки -250 грамм;
зелень -25 грамм;
специи –по вкусу;
масло из оливок – 35 миллилитров;
сыр -150 грамм.
Последовательность готовки блюда:
Промываем моллюсков, обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Помидоры натираем и отправляем к моллюскам, добавляем зелень и тушим несколько минут.
Выливаем сливки, томим на медленном огне 5 минут.
Отдельно варим спагетти, а после отправляем их в соус, присыпаем каждую порцию блюда зеленью.
Вывод
Мидии в сливочно-чесночном соусе – очень уникальное и полезное блюдо, оно совмещает в себе невероятную пользу и безупречные вкусовые характеристики, времени на приготовление затрачивается очень мало. Порадуйте таким кушаньем родных и гостей! Существует огромное множество рецептов подобного кулинарного изыска. Каждая хозяйка может подобрать для своей семьи наиболее подходящее блюдо, их состав различен, что позволяет кулинарам экспериментировать во время готовки.
Мидии в сливочно чесночном соусе, видео:
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе понадобится:
мидии — 350 г;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сливки (любой жирности) — 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие — их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.
Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.
Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.
Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.
Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе – 5 изысканных рецептов
Мидии давно перестали быть экзотической пищей. Однако, широкого распространения они не получили. Возможно, дело в специфическом вкусе, который нужно оттенять правильными компонентами. Даже те, кому вкус моллюсков не нравится, могут попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо обладает нежным вкусом, морепродукты получаются тающими во рту.
Мидии хороши с макаронами и сочетаются с белым вином. Кроме того, это полезный продукт, в котором содержится много белка и жирных кислот – они улучшают работу мозга и состояние кожи.
Готовят мидии недолго, в процессе важно не переварить моллюсков, иначе они могут стать жёсткими.
Мидии в сливках с чесноком
Для приготовления вы можете взять свежие или замороженные мидии. Но если вы берёте замороженный продукт, моллюскам нужно дать оттаять при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 300 гр. мидий;
- 150 мл сливок;
- 2 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- оливковое масло для обжарки;
- базилик, укроп;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Тщательно промойте мидии, дайте им просохнуть.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде на оливковом масле.
- К луку добавьте мидии, обжаривайте моллюсков не больше минуты.
- Влейте сливки, выдавите чеснок, посолите и поперчите.
- Тушите до тех пор, пока сливки не выкипят.
- Мелко порубите базилик и укроп, посыпьте мидии сверху.
Мидии в сливочно-чесночном соусе в раковинах
Не менее интересный вкус получается, если готовить моллюсков в створках. Такое блюдо можно подать к пасте или бокалу белого вина. Мидии в раковинах – это изысканное угощение для праздничного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- 300 гр. мидий в раковинах;
- 150 мл сливок;
- 2 чесночных зубца;
- 50 мл белого сухого вина;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мидии промойте, просушите.
- Уложите моллюски в сковороду, залейте сливки. Тушите пару минут.
- Добавьте белое вино, выдавите чеснок, посолите и поперчите.
- Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Периодически осторожно помешивайте мидии.
Мидии в сливочно-сырном соусе
Сыр придаёт блюду более плотную консистенцию и нежный вкус. Рекомендуется брать твёрдые сорта – они плавятся, не подгорая на сковороде. Идеальным выбором среди сортов сыра станет пармезан или чеддер.
Ингредиенты:
- 300 гр. мидий;
- 200 мл сливок;
- 2 чесночных зубца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец.
Приготовление:
- Уложите промытые мидии в разогретую сковороду. Дайте им немного поджариться с обеих сторон.
- Влейте сливки, убавьте огонь до среднего.
- Добавьте выдавленный чеснок, мускатный орех, перец и соль.
- Сыр натрите на средней тёрке, всыпьте к мидиям.
- Постоянно мешайте мидии, не давая сыру прилипнуть к сковороде.
- Тушите до тех пор, пока масса не загустеет.
Мидии в лимонно-винном маринаде
Если замариновать мидии заранее, то на их приготовление уйдёт меньше времени. Вы можете добавить при мариновании специи на свой вкус. Отлично с мидиями сочетаются мускатный орех, розмарин и шафран. Но и без пряностей получается вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр. мидий;
- 100 мл сливок;
- 3 чесночных зубчика;
- ½ лимона;
- специи по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Промытые мидии уложите в ёмкость.
- Выжмите сок из половины лимона, выдавите чеснок.
- Добавьте специи и соль. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- В разогретую сковороду влейте сливки, добавьте мидии.
- Тушите 10 минут.
Пряные мидии в сливочно-чесночном соусе
Прекрасно дополняют вкус моллюсков специи. Правильно подобранный букет способен создать блюдо, которое может занять не последнее место в ресторанной кухне. После приготовления украсьте мидии веточкой зелени и подавайте к столу с белым вином и кусочком лимона.
Ингредиенты:
- 300 гр. мидий;
- 150 мл сливок;
- 1 чесночный зубчик;
- шафран, имбирь, анис – по щепотке в равных долях;
- сухой сельдерей;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Промойте мидии под водой.
- На раскалённую сковороду влейте немного масла. Выдавите чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд.
- Добавьте мидии.
- Влейте сливки. Засыпьте специи и соль.
- Тушите 10-12 минут.
Мидии – это изысканное блюдо, вкус которого можно оценить по достоинству, если добавить подходящие специи. Сливки делают блюдо нежным, а мясо моллюсков мягким и ароматным.
Мидии на сковороде в сливочном соусе. Рецепт мидий в раковинах и сливочном соусе
Если вам посчастливилось жить в Одессе, как мне, или съездить туда на отдых, тогда это блюдо наверняка вы пробовали. Хочу сегодня поговорить о черноморских мидиях. Эти моллюски в чёрных продолговатых ракушках считаются в Одессе деликатесом. На Привозе можно купить свежие мидии и без усилий приготовить их. Мидии также можно насобирать прямо в море, там они крепятся в основном на пирсах.
Готовятся мидии достаточно быстро и просто. Предлагаю сделать черноморские мидии в сливочном соусе с чесноком и сыром. Подавать такие мидии рекомендую со свежим лавашем и белым вином, в качестве гарнира они отлично сочетаются с пастой.
Вкус Инфо Второе: морепродукты / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- свежие черноморские мидии в ракушках 1 кг;
- лук шалот 4 шт.;
- чеснок 3 зубка;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло 25 г;
- полусухое вино (белое или розовое) 70 мл;
- жирные сливки 50-100 мл;
- красный острый перец по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соевый соус или соль по вкусу;
- мёд 1 ч. л.;
- сыр пармезан по желанию.
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Первым делом вам предстоит очистить мидии ножом, удаляя с поверхности ракушки наросты с водорослями. Затем тщательно промойте мидии в ракушках с помощью кухонной губки. Если упустите шаг с очисткой мидий, потом в готовом соусе попадётся песок.
Зацепите водоросли, которые торчат из ракушек ножом и удалите их. За эти отростки мидии крепятся на пирсах и волнорезах.
Для придания аромата будущему соусу рекомендую использовать лук шалот и чеснок, измельчите их мелкими кубиками.
Мидии в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов с фото
Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.
Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.
Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.
Правильный выбор
Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.
- Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
- Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.
Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.
Добавить комментарий