Мидии в винном соусе: Как приготовить мидии в винном соусе: рецепт от Шефмаркет
РазноеМидии в винном соусе — рецепт с фотографиями
Алина Боджолян Суббота, 31 августа 2013 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г Жиры 8,03 г Углеводы 3,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
69 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 240 мл | ||||
| 1000 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Снять с лимона цедру, нарезать дольками.
Шаг 3:
| 120 г |
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.
Шаг 5:
| 240 мл |
Добавить вино и варить 2 минуты.
Шаг 6:
| 1000 г |
Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.
Шаг 7:
Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).
Шаг 8:
Варить соус на сильном огне еще пару минут.
Шаг 9:
| по вкусу |
Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.
Шаг 10:
Полить соусом мидии.
Шаг 11:
Подавать немедленно с поджаренным хлебом.
Источник: www.heatherchristo.com
Мидии в соусе из белого вина по-канадски, пошаговый рецепт на 1194 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайские оладушки
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лангустины с розмарином
Юлия Высоцкая
06.2014 09:17:00″>29 июня 2014
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Реклама
МарциПанка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Даже комментарии тут излишни. Это очень-очень вкусно!
Этот канадский рецепт приготовления мидий даю с некоторыми моими изменениями.
Достойное украшение любого стола!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
398
кКал
16%
Белки | 28 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мидии в раковинах | 700 г |
сельдерей стебли | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
лук-порей | ½ шт. |
петрушка | 1 пучок |
сливочное масло | 50 г |
по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
лимонная цедра | 1 шт. |
вино белое сухое | 250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук и порей мелко порезать. *Порей факультативно.
В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла. **Рекомендую использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.
Добавить в сковороду лук и порей, а также порезанный сельдерей. Обжарить овощи.
Мидии тщательно вымыть, поврежденные раковины выбросить. Добавить мидии к овощам и перемешать.
Затем добавить вино, сушенный базилик или другие травы по вкусу, соль, перец.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются. Встряхнуть кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались.
Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску. Выкинуть нераскрывшиеся мидии, если они есть (у меня таких не нашлось).
Отвар с овощами процедить через марлю.
В кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла и добавить процеженный отвар.
Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на блюде, используя листья салата в качестве подложки. Часть соуса стечет вниз на листья салата и получится еще вкуснее! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз морепродуктовжаритьамериканская кухнязакуски американской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Moules Marinières (французские мидии в соусе из белого вина)
Moules Marinières — традиционное французское блюдо. Приготовьте мидии в белом вине, затем подавайте с соусом из соков мидий, вина, масла и лука-шалота.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 июня 2021 г.
5 оценок
Элиза Бауэр Мой возлюбленный Гай (это произносится как «Джи» с твердой «г») вырос на юге Франции, в Провансе, недалеко от моря. И, как и многие жители Прованса, Гай обожает все морепродукты, особенно мидии, или, как их называют французы, «мул».Мидии, приготовленные на пару в белом вине и подаваемые в соусе из варочной жидкости с маслом и луком-шалотом, — классическое французское блюдо из мидий, маринеры .
Это метод Ги для приготовления маринованных мидий, способ, которым он вырос во Франции, и один из самых простых и красивых способов приготовления мидий. Это замечательно в качестве закуски или легкого обеда, а также отлично сочетается с бокалом белого вина и хрустящим хлебом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
порций 2 порции
При покупке мидий убедитесь, что они пахнут океаном, а не рыбой.
Не покупайте тех, чьи раковины треснуты или открыты, или тех, которые отказываются закрывать свои раковины, когда вы берете их в руки или постукиваете по ним, они, скорее всего, умирают или мертвы.
Попробуйте приготовить мидии сразу (разверните их, как только вернетесь домой), но если вам придется подождать, положите их в миску и накройте влажным полотенцем, чтобы они могли дышать.
2 фунта мидий, вымытых под проточной водой
1/2 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана измельченного лука-шалота
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки муки (по желанию, не добавлять для безглютеновой версии)
1/4 стакана рубленой петрушки
Очищенные и подготовленные мидии:
Положите мидии в миску с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) на 10-15 минут.
Выбросьте все, что широко открыто или отказывается закрываться, когда вы берете их в руки, так как они, скорее всего, мертвы.Осмотрев закрытые мидии, посмотрите, есть ли у них бородки (длинные опушенные биссусные нити, которые помогают закрепить мидию на поверхности), и вытащите их, медленно и сильно потянув к шарниру раковины.
Мидии паровые:
Налейте 1/2 стакана сухого белого вина на дно большой кастрюли (не менее 4 литров). Добавьте мидии в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Когда мидии готовятся, они выделяют в кастрюлю ароматную воду.
Готовьте, пока раковины не раскроются, а мидии не будут готовы, выглядят как приготовленные на пару и мягкие, от 5 до 7 минут. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе мидии станут резиновыми и твердыми.
Удалите приготовленные мидии, сохраните жидкость от варки:
Как только мидии приготовятся, осторожно переложите их из кастрюли в миску, используя щипцы, одну за другой, включая те, которые отделились от раковин. Не выливайте жидкость из кастрюли!
Дайте воде в кастрюле отстояться в течение минуты. Любой песок осядет на дно. Аккуратно вылейте воду от варки в мерный стакан, оставив песок в кастрюле, чтобы выбросить его позже. Если вода, которую вы отмерили, все еще содержит немного песка, отфильтруйте песок с помощью сита.
Элиза БауэрОбжарить лук-шалот и чеснок:
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук-шалот и готовьте пару минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного густым, добавьте в сковороду чайную ложку или две муки, перемешайте. (В противном случае пропустите муку.)
Добавить воду для варки мидий:
Медленно добавьте в кастрюлю примерно стакан отфильтрованной воды для варки мидий, помешивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте в соус измельченную петрушку.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПолейте мидии соусом для подачи:
Выложите мидии в порционные тарелки. Налейте немного соуса на каждую тарелку с мидиями.
Подавать немедленно. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соус.
Мидии в чесночно-винном соусе
Перейти к рецептуБольшая миска пухлых, приготовленных на пару мидий в чесночно-винном соусе, которые так хороши с жареным хлебом на закваске. Добавьте хрустящий зеленый салат и бокал белого вина, и для меня это ужин!
Мидии в чесночно-винном соусеЭто одно из наших любимых лакомств даров моря. Мы любим эти большие, мясистые мидии, плавающие в миске с пикантным соусом из чеснока и белого вина.
Вам не нужно платить большие деньги в ресторане за тарелку роскошных соленых мидий, приготовленных на пару, вы можете сделать это дома. Сейчас самое время для приключений и творчества.
Сочные мидии на пару в винном соусеУдивительно, но мидии очень бюджетны. К тому же их очень легко и быстро приготовить. Есть несколько основных вещей, которые нужно знать о мидиях, которые сделают ваше приключение незабываемым.
Мидии 101:
- Купите свежие мидии у проверенного продавца рыбы. По закону на упаковке будет прикреплена бирка дилера с указанием времени сбора урожая и даты отгрузки.
- Мидии живые и обычно продаются в сетчатых полиэтиленовых пакетах и упакованы во льду. Мое правило — приготовить их в течение двух дней после покупки. Чем скорее, тем лучше.
- Пока мидии не будут готовы к приготовлению, выньте их из пластикового пакета и храните в холодильнике в дуршлаге со льдом. Установите миску под дуршлаг, чтобы собирать растаявший лед; мидии не любят находиться в пресной воде, так как она их душит.
- Когда мидии будут готовы к приготовлению, рассортируйте их и выбросьте треснувшие или надколотые . Некоторые мидии могут быть немного открытыми, слегка постучите по раковине под струей холодной воды. Если он жив, он закроется. Если мидия не закрывается, ее следует выбросить . Вы должны выбросить все мидии, которые не открылись после приготовления .
- Очистите мидии, слегка промыв их под холодной водой и очищая раковины щеткой от грязи.
- У мидий есть «борода», и она выглядит как длинный кусок водорослей, застрявший внутри раковины. Чтобы удалить бородку, возьмитесь за нее и резко потяните к заострённому концу раковины мидии. Чтобы получить хороший захват, вам может понадобиться крепко удерживать его бумажным полотенцем. Иногда борода уже удалена или частично удалена грузоотправителем. Поскольку мидия начинает умирать после удаления бородки, я предпочитаю покупать мидии с еще прикрепленной бородкой.
- После очистки и удаления бородки мидии готовы к приготовлению! Существует бесконечное количество идей для приготовления этих деликатесов.
Какое вино подходит к мидиям?
Отличный вопрос! Мы используем белый Совиньон Блан в нашем рецепте, и мы прикончили бутылку за ужином. Любое хорошее сухое белое вино, такое как Шардоне или Пино Гриджио, Пино Блан или Семильон, является отличным выбором.
Большая тарелка жирных мидий, приготовленных на пару в винно-чесночном соусе, и жареный хлеб на закваске.Как мы готовили наши мидии в чесночно-винном соусе:
Это очень простой рецепт, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Это делает этот быстрый и легкий ужин, который вы можете съесть в любой вечер недели. Убедитесь, что вы прокрутили вниз до нашей печатной карты рецептов для получения полных инструкций.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок на оливковом масле, затем добавьте куриный бульон.
- Когда смесь закипит, добавьте мидии и вино.
- Наконец, накройте крышкой и тушите смесь в течение двух-трех минут, пока мидии не раскроются.
Теперь сконцентрируйте все ароматы в соусе!
- Разложите мидии по порционным тарелкам, но оставьте вкусный бульон в кастрюле.
- Доведите до кипения, чтобы уменьшить количество.
- Добавьте немного сливочного масла, чтобы немного загустить и придать больше вкуса.
Полейте соусом каждую порцию мидий и украсьте рубленой петрушкой. Подавайте с жареным хлебом на закваске и оставшейся бутылкой белого вина!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
- Easy Sourdough Bread Recipe
- Lemongrass Coconut Steamed Mussels
- Grilled Swordfish Steak with Lemon Dill Aioli Sauce
- Seared Scallops with Romesco Sauce
- Seafood Stew
- Sake-Red Miso Glazed Sablefish with Wasabi Emulsion
Connect With Насладитесь лучшим:
Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Соль и свежемолотый перец
- 4 фунта мидий, очищенных
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/2 стакана сухого белого вина (мне нравится Совиньон Блан)
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки, плюс еще немного для подачи
Инструкции
- В жаровне или большой кастрюле с крышкой нагрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот и нарезанный чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет мягким и едва золотой, около 2 минут.
Добавить комментарий