Мифы про алкоголь: Мифы и правда об алкоголе | Алкоголизм | Важно знать | Тематические страницы
РазноеМифы об алкоголе :: ЯОКНБ
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
Обычная версия
- Главная
- О больнице
- Статьи, презентации
- Мифы об алкоголе
О больнице
Количество просмотров: 2006
«Пить или не пить?» – вот в чем вопрос. Отвечая на него утвердительно, человек, как правило, не допускает для себя возможности формирования алкоголизма и руководствуется жизненным опытом, поверхностными знаниями и существующими мифами.
Итак, 10 самых распространенных мифов об алкоголе.
Миф 1. Алкоголь – скорая помощь при простуде
Алкоголь лишает мозг возможности как-либо ощущать беспорядки внутренних органов вследствие нарушения потока информации от больных органов к мозгу.
Миф 2. С помощью алкоголя можно быстро согреться
Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди считают, что спирт обладает согревающим эффектом, и для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого – самое лучшее лекарство. В подобном утверждении содержится лишь некоторая доля истины.
Употребившему спиртное на короткое время становится тепло из-за расширения периферических сосудов и усиления кровотока к коже. Но в результате этого процесса тело начинает отдавать свое тепло в окружающее пространство и как следствие происходит интенсивное охлаждение организма. Снижается болевая чувствительность, поэтому употребление алкоголя, особенно в зимнее время, может привести к тому, что человек заснет и заработает обморожение.
Миф 3. Качественный алкоголь абсолютно безвреден
Начнем с того, что такое алкоголь. Алкоголь – это этиловый спирт или этанол, который в организме человека не оставляет без влияния ни один орган.Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие, ведет к гибели клеток мозга, печени и пагубно влияет на другие органы.
Конечно некачественное спиртное влияет на организм намного хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. Даже если Вы отдаете предпочтение известным маркам, не надо думать, что они не скажутся на вашем здоровье.
Миф 4. Алкоголизм – это не болезнь, пить можно прекратить в любой момент
Сроки формирования алкоголизма очень индивидуальны, кто-то может «выдержать» несколько лет, а кто-то становится зависимым от алкоголя в течение нескольких месяцев. Весь путь от первой пробы до патологического влечения к алкоголю протекает чаще всего незаметно для человека.
Основную группу риска по этому заболеванию составляют женщины и подростки, а так же те, у кого в роду были люди, страдающие алкогольным недугом. Этиловый спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, является психоактивным веществом, систематическое употребление которого приводит к формированию у человека психической и физической зависимости от него, т.е. к болезни. Люди, понимающие, что они больны, — редкость. А существование болезни не зависит от признания ее человеком. Без лечения алкоголизм усугубляется.
Миф 5. От алкоголизма можно вылечиться, закодироваться
Следует уточнить, что лечение больных от алкоголизма может дать эффект – человек совершенно перестаёт употреблять алкоголь, но алкоголизм будет сопровождать его всю жизнь. «Бывший» алкоголик никогда не сможет пить по чуть-чуть. Медицина не может помочь ему стать таким, каким он был раньше, когда мог пить и контролировать себя. Он либо вообще не пьет, либо опять уходит в запой.
Миф 6. Пиво полезно, т.к. в нем много витаминов и минералов
Минеральные соединения и витамины поступают в пиво в основном из солода, но практически сразу вымываются из организма, т. к. пиво обладает сильным мочегонным эффектом. Кроме того, часть витаминов разрушается уже в процессе приготовления пива.
Миф 7. Пиво не вызывает зависимости
Нет никакой разницы, что пить, главное – сколько и с какой регулярностью. При систематическом употреблении пива формируется пивной алкоголизм, причем патологическая зависимость у подростков формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых.
Миф 8. Энергетические напитки наполняют организм энергией
Сам напиток энергии не содержит, он только открывает путь к внутренним резервам организма и использует собственные энергетические ресурсы человека. Проще говоря, мы берем энергию у себя в долг. Рано или поздно долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы и депрессии.
Миф 9. Компоненты энергетических напитков безобидны
Содержащийся в этих напитках синтетический кофеин, вызывает привыкание. Другие компоненты действуют угнетающе на нервную систему и провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые до конца не провели комплексную оценку безопасности рецептур энергонапитков, но, например, во Франции, Дании, Норвегии и Австралии эти напитки уже официально запрещены.
Миф 10. Алкоголь снимает стресс
У человека под воздействием алкоголя изменяется сознание, частично снимается поверхностное эмоциональное напряжение, но он не может здраво оценивать происходящее, быстро принимать решения, найти выход из сложной жизненной ситуации, что значительно снижает устойчивость организма к стрессам.
5 мифов об алкоголе | Ставропольская краевая клиническая больница
ПостНаука развенчивает научные мифы и знакомит читателей с комментариями наших экспертов, которые объясняют общепринятые заблуждения. Мы попросили биолога Светлану Боринскую рассказать о причинах, по которым сформировались те или иные устоявшиеся представления об алкоголе.
Пьянство — характерная для русских традиция
Это неправда. Россия проходит тот этап, который многие западные страны прошли в начале ХХ века, когда увеличение доходов населения привело к росту пьянства, которое было снижено введением мер государственного регулирования цен на алкогольные напитки и ограничением времени и мест их продажи. На протяжении первой половины ХХ века потребление алкоголя в СССР было значительно ниже, чем в странах Западной Европы. Например, в 1948–1950 годах потребление алкоголя составило: Франция — 21.5, Испания — 10.0, Италия — 9.2, Англия — 6.0, США — 5.1, СССР — 1.85 л (в пересчете на чистый алкоголь на человека в год). До 1960-х годов уровень потребления алкоголя в СССР не превышал 5 л на человека в год: 1940 г. — 2.3 л, 1950 г. — 1.7 л на душу населения в год. Потребление удвоилось к 1956 г. и утроилось к 1962 г.
Далее, при Брежневе, потребление росло, и к 1980–1984 реальное потребление алкоголя на душу населения составляло 13.1–14.8 л. Россия вышла на первое место в Европе. Однако к этому времени из-за неблагоприятной демографической динамики (рост смертности и болезней, снижение рождаемости) советская статистика по этой проблеме была засекречена. Источник информации — доклад Общественной палаты «Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия».
Русские склонны к пьянству не более, чем любые другие народы, и эта склонность регулируется проводимой в стране политикой ограничения или разрешения продажи алкоголя. Из-за способности алкоголя вызывать эйфорию (а при регулярном потреблении — зависимость) свободная доступность спиртных напитков ведет к алкоголизации населения независимо от национальности и государственного устройства.
Умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья
Это правда лишь отчасти. Эпидемиологические исследования показывают, что люди, умеренно потребляющие алкоголь (менее 50–100 грамм в пересчете на чистый спирт в неделю), действительно более здоровы и живут дольше по сравнению не только с теми, кто пьет больше, но и с теми, кто полностью воздерживается. У умеренно потребляющих алкоголь также выше уровень образования, доходов и физической активности (они чаще занимаются в спортзалах или совершают прогулки), они едят больше фруктов и овощей и в целом придерживаются более здорового образа жизни. А уровень стресса у них ниже. Однако делать заключение из совпадения, что именно алкоголь является причиной хорошего здоровья, не следует. Умеренное потребление алкоголя может быть просто маркером социального благополучия. А плохое здоровье трезвенников может быть не следствием того, что они не потребляют алкоголь, а, наоборот, причиной этого. Алкоголь не может быть рекомендован как средство улучшения здоровья. Полезные вещества, содержащиеся в вине, содержатся и во фруктовых соках.
У русских есть гены, которые заставляют их пить
Это неправда. Ни по одному из генов, которые влияют на потребление алкоголя, русские не отличаются от остальных народов Европы. Существуют две группы генов, которые связаны с развитием зависимости от алкоголя. Это гены метаболизма алкоголя и гены, контролирующие передачу нервных импульсов в мозге. Метаболизм алкоголя происходит в два этапа. На первом образуется токсичный продукт (ацетальдегид), доставляющий неприятные ощущения. На втором этапе этот продукт обезвреживается. Варианты генов, из-за которых при потреблении алкоголя концентрация токсичного ацетальдегида в крови повышена, распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии (до 70–80% населения этих регионов являются носителями таких вариантов генов). Носители этих вариантов генов потребляют меньше алкоголя, и у них снижен риск развития алкоголизма. В Европе встречается лишь один из этих вариантов — он называется ADh2B*48His — и менее чем у 10% населения.
В начале 2000-х российскими СМИ было распространено ошибочное утверждение, что более половины русских являются носителями этого варианта гена, доставшегося им будто бы со времен Чингисхана. Более того, именно этот ген называли причиной «русского пьянства». На самом деле лишь один из десяти русских является носителем этого варианта гена. А русские мужчины, у которых такой вариант гена имеется, потребляют в среднем на 20% алкоголя меньше, чем те, у кого такого варианта гена нет. На территории России наиболее часто такой вариант гена встречается у народов Южной Сибири (среди бурят, алтайцев, тувинцев — до 50% населения). У северных монголоидов (чукчей, хантов, ненцев) этот вариант либо отсутствует, либо имеется у очень небольшой части населения (не более 5%). Представления о том, что вариант гена ADh2B*48His имеется у всех монголоидов, — еще один миф, сложивший в результате неправомерного перенесения свойств, характерных для южных монголоидов (китайцев, японцев, корейцев), на северных.
Что же касается генов, контролирующих работу мозга, то таких генов найдено несколько десятков, а выявленные эффекты их слабы. Проявление этих генов зависит и от условий воспитания в детстве, и от культурных и социальных факторов. Различия по частотам встречаемости «рисковых» вариантов генов среди европейских народов невелики. Для популяции в целом, а не для отдельного индивида, влияние социальных факторов намного сильнее, чем влияние генов. Во время антиалкогольной кампании 1980-х гены народонаселения никак не менялись, а потребление алкоголя снизилось на треть.
Высокий уровень потребления алкоголя и низкая продолжительность жизни обусловлены больными алкоголизмом
Это неправда. Больные алкоголизмом, разумеется, вносят вклад в неблагоприятную демографическую ситуацию. Действительно, 12–14% российских мужчин потребляют столько же алкоголя, сколько остальные 85%. Однако на уровне страны основной вклад в снижение здоровья населения дает не эта маргинальная, наиболее сильно пьющая часть населения, а те 40–50% социально благополучных граждан, которые пьют меньше, но все равно с превышением безопасных разовых доз спиртного и уровня потребления в среднем.
Женщины в России потребляют примерно в 4 раза меньше алкоголя, чем мужчины. Особенно опасен алкоголь во время беременности. Даже бокал вина или кружка пива, выпитые будущей матерью, могут нанести вред развивающемуся плоду, особенно на ранних стадиях беременности, когда закладываются ткани и органы. Последствия потребления алкоголя матерью — фетальный алкогольный синдром, значительные нарушения в развитии ребенка, в том числе задержка умственного развития. По словам Евгения Брюна, главного нарколога Минздрава РФ, безопасная доза алкоголя для беременных — ноль.
Главная причина алкогольных смертей — плохое качество алкоголя
Это неправда. Дело не в качестве, а в количестве. Считать, что причина высокой смертности россиян — «плохой» алкоголь, могут только люди, не имеющие адекватных источников информации. В советское время, когда была госмонополия на производство алкогольной продукции, продолжительность жизни россиян уменьшалась, а смертность увеличивалась при росте производства и продажи алкоголя государственными предприятиями. При введении ограничений в середине 1980-х годов резко снизилась не только смертность от острых алкогольных отравлений, но и число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, убийств, самоубийств, количество алкогольных психозов, дорожно-транспортных происшествий и других печальных показателей, связанных с алкоголем. Всего антиалкогольная кампания спасла более миллиона жизней. Снижение смертности сопровождалось повышением рождаемости. Все это значительно перекрыло негативный эффект потребления непитьевого алкоголя (суррогатов) отдельными категориями граждан.
Другие факторы, влияющие на состояние здоровья и продолжительность жизни, — уровень доходов населения, уровень медицинского обслуживания и так далее — не менялись при проведении антиалкогольных кампаний. Это свидетельствует о том, что именно количество потребляемого алкоголя является ключевым фактором, влияющим на продолжительность жизни россиян. Благоприятным образом изменились демографические показатели при введении ограничения времени продажи алкоголя и при росте цен на алкогольную продукцию. Если бы потребление суррогатов при ограничении продажи алкоголя оказывалось бы значимым, это вело бы не к улучшению, а к ухудшению демографических показателей. На смертность влияет не только абсолютное количество алкоголя в употребленных напитках, но и то, как их употребляют. Потребление крепких напитков (а на них приходится до 70% потребляемого в России алкоголя), прием больших разовых доз гораздо опаснее, чем потребление того же количества спиртного умеренными дозами — не более одного-двух бокалов вина в день.
Светлана Боринская
доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории анализа
генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН
Источник: postnauka.ru/faq/39746
Мифы об употреблении алкоголя: Медицинская энциклопедия MedlinePlus
Сегодня мы знаем гораздо больше о воздействии алкоголя, чем в прошлом. Тем не менее, мифы о алкоголе и проблемах с алкоголем остаются. Узнайте факты об употреблении алкоголя, чтобы вы могли принимать здоровые решения.
Возможность выпить несколько рюмок без каких-либо последствий может показаться хорошей вещью. На самом деле, если вам нужно выпить большее количество алкоголя, чтобы почувствовать эффект, это может быть признаком того, что у вас проблемы с алкоголем.
Вам не нужно пить каждый день, чтобы иметь проблемы с алкоголем. Тяжелое пьянство определяется тем, сколько алкоголя вы выпиваете за день или за неделю.
Вы можете подвергаться риску, если вы:
- Вы мужчина и выпиваете более 4 порций алкоголя в день или более 14 порций алкоголя в неделю.
- Вы женщина и выпиваете более 3 порций в день или более 7 порций в неделю.
Употребление такого или большего количества алкоголя считается чрезмерным употреблением алкоголя. Это верно, даже если вы делаете это только по выходным. Злоупотребление алкоголем может подвергнуть вас риску таких проблем со здоровьем, как болезни сердца, инсульт, заболевания печени, проблемы со сном и некоторые виды рака.
Вы можете подумать, что проблемы с алкоголем должны начинаться в раннем возрасте. На самом деле, у некоторых людей проблемы с алкоголем возникают в более позднем возрасте.
Одна из причин заключается в том, что с возрастом люди становятся более чувствительными к алкоголю. Или они могут принимать лекарства, усиливающие действие алкоголя. Некоторые пожилые люди могут начать пить больше, потому что им скучно, они чувствуют себя одинокими или подавленными.
Даже если вы никогда так много не пили в молодости, с возрастом у вас могут возникнуть проблемы с алкоголем.
Какая норма употребления алкоголя для мужчин и женщин старше 65 лет? Эксперты рекомендуют не более 3 напитков в день или не более 7 напитков в неделю. Напиток определяется как 12 жидких унций (355 мл) пива, 5 жидких унций (148 мл) вина или 1½ жидких унций (45 мл) ликера.
Проблемы с алкоголем связаны не с тем, что вы пьете, а с тем, как это влияет на вашу жизнь. Например, если вы можете ответить «да» на любое из двух следующих утверждений, алкоголь может вызывать у вас проблемы.
- Бывают случаи, когда вы пьете больше или дольше, чем планировали.
- Вы не смогли сократить или бросить пить самостоятельно, даже если пытались или хотели.
- Вы тратите много времени на выпивку, болеете от выпивки или преодолеваете последствия выпивки.
- Твое желание выпить так сильно, что ты не можешь думать ни о чем другом.
- В результате употребления алкоголя вы не делаете того, что от вас ожидают дома, на работе или в школе. Или вы продолжаете болеть из-за выпивки.
- Вы продолжаете пить, несмотря на то, что алкоголь вызывает проблемы в вашей семье или у друзей.
- Вы тратите меньше времени или больше не участвуете в деятельности, которая раньше была важной или доставляла вам удовольствие. Вместо этого вы используете это время, чтобы выпить.
- Выпивка привела к ситуациям, в которых вы или кто-то другой могли получить травму, например, вождение в нетрезвом виде или незащищенный секс.
- Выпивка вызывает у вас тревогу, депрессию, забывчивость или вызывает другие проблемы со здоровьем, но вы продолжаете пить.
- Вам нужно выпить больше, чем вы выпили, чтобы получить такой же эффект от алкоголя. Или количество напитков, к которым вы привыкли, теперь имеет меньше эффекта, чем раньше.
- Когда действие алкоголя проходит, у вас появляются симптомы абстиненции. К ним относятся тремор, потливость, тошнота или бессонница. Возможно, у вас даже был припадок или галлюцинации (ощущение вещей, которых нет).
Люди с длительной (хронической) болью иногда употребляют алкоголь, чтобы справиться с болью. Есть несколько причин, почему это не может быть хорошим выбором.
- Алкоголь и обезболивающие несовместимы. Употребление алкоголя во время приема обезболивающих может увеличить риск возникновения проблем с печенью, желудочного кровотечения или других проблем.
- Повышает риск проблем с алкоголем. Большинству людей необходимо пить больше, чем умеренное количество, чтобы облегчить боль. Кроме того, по мере развития толерантности к алкоголю вам нужно будет пить больше, чтобы получить такое же облегчение боли. Употребление алкоголя на этом уровне увеличивает риск возникновения проблем с алкоголем.
- Длительное (хроническое) употребление алкоголя может усилить боль. Если у вас есть абстинентный синдром от алкоголя, вы можете чувствовать себя более чувствительным к боли. Кроме того, употребление алкоголя в больших количествах в течение длительного времени может вызвать определенные нервные боли.
Если вы пьяны, ничто не поможет вам протрезветь, кроме времени. Вашему телу нужно время, чтобы расщепить алкоголь в организме. Кофеин в кофе может помочь вам не заснуть. Однако это не улучшит вашу координацию или навыки принятия решений. Они могут быть нарушены в течение нескольких часов после прекращения употребления алкоголя. Вот почему никогда не бывает безопасно садиться за руль после того, как вы выпили, независимо от того, сколько чашек кофе вы выпили.
Карвалью А. Ф., Хейлиг М., Перес А., Пробст С., Рем Дж. Расстройства, связанные с употреблением алкоголя. Ланцет . 2019;394(10200):781-792. PMID: 31478502, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31478502/.
Веб-сайт Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Обзор потребления алкоголя. www.niaaa.nih.gov/overview-alcohol-consumment. По состоянию на 18 сентября 2020 г.
Веб-сайт Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом. Переосмысление пьянства. www.rethinkingdrinking.niaaa.nih.gov/. По состоянию на 18 сентября 2020 г.
Веб-сайт Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом. Использование алкоголя для облегчения боли: каковы риски? pubs.niaaa.nih.gov/publications/PainFactsheet/Pain_Alcohol.pdf. Обновлено в июле 2013 г. По состоянию на 18 сентября 2020 г.
О’Коннор П.Г. Расстройства, связанные с употреблением алкоголя. В: Goldman L, Schafer AI, ред. Медицина Голдман-Сесил . 26-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 30.
Целевая группа по профилактическим услугам США, Карри С.Дж., Крист А.Х. и др. Мероприятия по скринингу и поведенческому консультированию для снижения нездорового употребления алкоголя подростками и взрослыми: Заявление о рекомендациях Рабочей группы профилактических служб США. ЯМА . 2018;320(18):1899-1909. PMID: 30422199 pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30422199/.
Обновлено: Фред К. Бергер, доктор медицинских наук, нарколог и судебный психиатр, Мемориальный госпиталь Скриппса, Ла-Хойя, Калифорния. Также рассмотрены Дэвидом Зивом, доктором медицины, MHA, медицинским директором, Брендой Конауэй, редакционным директором, и A.D.A.M. Редакционная коллегия.
Просмотрите энциклопедию
9 мифов об алкоголе, в которые вам следует перестать верить
Веря в эти сказки о пуншах, вы можете выглядеть дураком (и чувствовать себя им тоже). Вот восемь мифов, искажений и откровенной лжи, которые вам рассказывали — и, вероятно, рассказывали другим — на протяжении многих лет.
Миф № 1. Вы можете выпивать раз в час и при этом быть достаточно трезвым, чтобы водить машину.
Реальность: Обычно вашему организму требуется больше часа, чтобы вывести выпитый алкоголь, а нагромождение напитков друг на друга может привести к сильному опьянению.
Человеческий организм метаболизирует алкоголь с постоянной скоростью: около 20 миллиграммов на децилитр (мг/дл) в час. Вы мало что можете сделать, чтобы замедлить или ускорить это.
Одна единица спирта содержит около восьми граммов чистого спирта. Например, в стакане пива содержится около двух единиц (16 граммов) алкоголя в каждой порции.
При такой скорости организм может переработать:
- рюмку ликера (1 единицу) за 1 час
- типичное пиво или крепкий сидр (2 единицы) за 2 часа
- средний бокал вина ( 2 порции) за 2 часа
- большой бокал вина (3 порции) за 3 часа
- крепкое пиво (3 порции) за 3 часа
ваше тело не успеет вывести алкоголь из первой рюмки, прежде чем вы начнете следующую. Вы можете очень легко напиться — и превысить допустимую норму. Передайте ключи кому-нибудь трезвому или вызовите Uber.
Миф №2: Спиртное перед пивом, в чистом виде. Пиво перед ликером, никогда не было хуже.
Реальность: Важен не тип, а количество.
Среднестатистический первокурсник колледжа, вероятно, может процитировать известное предупреждение о спиртных напитках: «Ликер перед пивом, в чистом виде. Пиво перед ликером, никогда не было хуже».
Но не тип или порядок употребления алкоголя, а то, сколько вы пьете, действительно влияет на то, «никогда вы не чувствовали себя хуже».
The New York Times писала, что иногда газирование от пива и игристых вин может раздражать слизистую оболочку желудка, увеличивая скорость всасывания алкоголя. Если вы переключитесь на ликер с более высоким содержанием алкоголя, выпив несколько кружек пива, вы можете ( может , подчеркнем) опьянеть быстрее.
Тем не менее, порядок или тип алкоголя, который вы пьете, не являются самым важным фактором; это то, сколько вы пьете — и пьете ли вы натощак.
Миф №3. Темные напитки полезнее.
Реальность: Красное вино и темные спиртные напитки, такие как бурбон и виски, могут содержать больше химических веществ, полезных для организма, но они также содержат больше токсичных химических веществ, которые усугубляют похмелье.
В темном пиве содержится больше флавоноидов, чем в светлом пиве, которые оказывают мощное противовоспалительное действие на организм. В красном вине больше полифенолов, чем в белом; эти вещества действуют как антиоксиданты в вашей крови, помогая защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других возможных заболеваний.
Более темные жидкости, однако, также содержат большее количество конгенеров, токсичных химических веществ, которые образуются в процессе ферментации. Они не смертельны, но могут усугубить ваше похмелье — так что да, вы можете чувствовать себя подобно смерти.
На самом деле, в одном исследовании сравнивались сообщения о симптомах похмелья у людей, которые выпивали равное количество темного бурбона и водки. Участники, которые пили бурбон, сообщали об ухудшении симптомов похмелья.
Миф №4: Кофе быстро протрезвляет.
Реальность: Кофеин — будь то из кофе или энергетических напитков — абсолютно не помогает организму быстрее перерабатывать алкоголь.
Что еще хуже, напитки с кофеином повышают концентрацию внимания; он может даже немного обмануть ваш мозг, заставив его поверить, что вы более трезвы, чем есть на самом деле. Но, плохие новости, ты все еще пьян. Это означает, что, хотя вы можете быть более бодрствующими и осознанными, ваше недееспособное состояние не изменилось.
Кофеин может помочь справиться с усталостью от похмелья — на следующий день. Когда вы чувствуете себя разбитым и немного разбитым из-за всего того пива, которое вы выпили, вы можете сварить несколько чашек кофе для быстрого заряда энергии.
Миф № 5: «Сняв печать», вы не перестанете мочиться.
Реальность: Алкоголь влияет на гормоны в организме, которые сохраняют воду и замедляют выработку мочи. Когда вы пьете, ваше тело не может удерживать эту жидкость, поэтому вам приходится мочиться чаще, независимо от того, как долго вы держите ее.
Аргинин вазопрессин — это антидиуретический гормон (АДГ), который сохраняет количество воды в организме. Короче говоря, это заставляет ваше тело повторно поглощать воду из мочи, оставляя вас более увлажненным и производя более концентрированную мочу. Беспроигрышный вариант для здоровья вашего тела.
Однако, когда вы пьете, алкоголь подавляет этот гормон. АДГ не может пройти через нервную систему к почкам. Это означает, что ваши почки перерабатывают жидкие отходы, ваш мочевой пузырь быстро наполняется, и вам нужно идти — и чаще, чем когда вы трезвы.
Неважно, как долго вы держите первый поход в туалет после того, как начали пить. На самом деле алкоголю требуется некоторое время, чтобы подавить АДГ. Возможно, вы сможете сделать несколько рюмок за поясом, прежде чем почувствуете желание. Однако не поддавайтесь искушению удержать его. Алкоголь может раздражать мочевой пузырь, поэтому самый безопасный (и самый здоровый) вариант — идти, как только почувствуете, что вам это нужно, и так часто, как считаете нужным.
Миф №6: Темное пиво содержит больше алкоголя, чем светлое.
Реальность: Цвет пива не имеет значения для крепости.
Светлое пиво часто носит почетный знак за то, что оно светлее по цвету, вкусу и даже калорийнее, но правда в том, что оттенок вашего пива на самом деле не говорит правду. Цвет является результатом зерна, которое используется для его приготовления, и многие сорта пива темные и имеют более низкое содержание алкоголя, чем некоторые более светлые эли.
Например, натуральный лед имеет крепость 5,9%, а шоколадно-коричневый Гиннесс — 4,2%.
Миф №7: Чтобы протрезветь, можно вырвать.
Реальность: Эв. №
Организм довольно быстро впитывает алкоголь из напитков. Если вы не заболеете в течение нескольких минут после того, как выпьете напиток, ваше тело уже впитает эту выпивку прямо в вашу кровь. Если вы заставляете себя блевать в тот момент, когда вас начинает тошнить, думая, что вы спасете себя от более серьезных неприятных ощущений, вы этого не сделаете. Лучший способ избежать болезни? Не торопитесь и не переусердствуйте.
Однако содержание алкоголя в вашей крови (BAC) может сильно отличаться от содержания алкоголя в крови другого человека после одной порции алкоголя, и ваш BAC определяет, насколько вы контролируете свои способности.
BAC — это мера отношения содержания алкоголя в крови к количеству воды в крови. Чем больше алкоголя вы пьете, тем выше ваш BAC. Чем выше ваш BAC, тем больше ваш уровень нарушения.
Миф №8: Еда перед сном предотвратит похмелье.
Реальность: Как бы мы ни поддерживали остановку в Waffle House по пути домой, вам, вероятно, лучше просто остаться в Uber и поехать домой.
Ваше тело уже впитало алкоголь из всех ваших напитков, и прием пищи после того, как вы выпьете, не сильно повлияет на уровень вашего опьянения. Что это может сделать? Вызывают у вас кислотный рефлюкс, вызывают тошноту или рвоту.
Употребление алкоголя натощак может привести к более быстрому и худшему опьянению, поэтому лучше есть картофельные оладьи придушенными и закрытыми 901:25 до 90:126 ты начинаешь наливать обратно свою выпивку. И, конечно же, темпа .
Миф №9: Алкоголь убивает клетки мозга.
Реальность: Ваша мать, вероятно, имела самые лучшие намерения, когда снова и снова повторяла это, чтобы удержать вас от пьянства, но это просто неправда.
Алкоголь ухудшает работу вашего мозга, поэтому вы можете почувствовать, что убили несколько клеток или даже целую секцию после нескольких раундов, но алкоголь не наносит непоправимого вреда вашему мозгу.
Добавить комментарий