Микаэль ароян блюда из баклажанов: Настоящий грузинский хачапури с начинкой на любой вкус! Король кавказской кухни Микаэль Ароян научил нас и украинского рэпера Потапа готовить аж… – Овощное рагу ‘Аджапсандали’ по рецепту Микаэля Арояна – Все буде добр | БАКЛАЖАНЫ
РазноеОвощное рагу ‘Аджапсандали’ по рецепту Микаэля Арояна – Все буде добр | БАКЛАЖАНЫ
Текст из видео:
- 00:00: недавно мой друг золотой повар украины михайле райан позвонил мне и сказал на дюша приезжая в гости будем готовить а дальше связь прервалась и я услышала только сандали какие сандалий что мы будем из них готовить я понятия не имею но приглашение приняла с удовольствием уверена что микаэль уже меня ждет так не
- 00:34: миха спасибо приятно познакомиться очень много рассказывал о своей любимой а видимся мы впервые сегодня я вас впервые в гостях с подарком и так вот на майбахе его михал когда ты
- 01:05: пригласил меня в гости готовить блюда я так обрадовалась не расслышал название поэтому я приехала готовить сандалий добсон аджапсандали это дрянь к традиционную грузинскую рагу м мы сегодня с тобой будем делать которую потому что наши зрительницы очень часто пишут нам письма с просьбой научить готовить блюда из овощей чтобы это было вкусно полезно и еще чтобы можно было надолго сохранить это такое что такое будут опять же масса уже подготовлена поближе
- 01:35: на лице бы с удовольствием так вот она кухня где готовит золотой поваром я смотрю что для блюда которые мы сегодня будем готовить уже и все продукты здесь все заранее подготовил так что же нам понадобится нам сегодня понадобится для основного инцидента то что мы выбрали сезонные овощи это будет баклажан перед в миду остальное стебель сельдерея там грецкий орех гранаты это уже у
- 02:05: нас будет как презентации этому блюду и чем сейчас займемся сегодня я буду основным заниматься запекали овощами а марина меня будет ты помогаешь им сейчас получу духовочку пускай она разогревается на самой максимальной градус где-то градусов 200 220 даже 250 много хорошо они сгорят овощи нет конечно аллея слегка подрумянится имя его проверенно зубочистка если внутрь стало мягким
- 02:35: тогда оно уже готово для этого я беру за раной проме то уже баклажанчики ой как то нужно подготовить к запеканию ничего не надо делать мы его просто запекаем в духовке русами берем 2 баклажана 2 перчика штуки 2 3 помидорчика вот это все мы кладем духовку если честно это блюдо его очень сразу полюбила потому что его можно
- 03:05: приготовить как летом так и зимой то есть можно сохранить как заготовку на танках доставляют на самом деле его в армении запекают на костре на корабли на шампуры помидоры перцы ой такой ароматный ароматом нож когда консервировать либо всегда забываю открываешь даже запах дым каско в духовке получится вкус духовке тоже получится вкусно кстати действительно интересной и помидоры и перец и баклажаны мы целыми отправили в духовно о чем мне нарезанные на кусочки так бы быстрее за
- 03:35: прекрасно знаешь весь секрет в том что ты в ладошках оставит вес ароматы сок не запекаем цель инками чтобы не потерять это все секрет в том после запекания когда шкура уже стала а то вашей такой с морщинами его чистим соленой водой тогда овощ у нас принимает вес только себе ему нужно и она будет уже ароматные и в castle куст они будут одинаковое количество времени , то он и от 10 до 15 минут а пока наши овощи запекается я
- 04:05: предлагаю выпить по чашечке ароматного кофе с удовольстви давай пожалуйста новинка спасибо пожалуйста nescafe classic все начинается с nescafe мариночка я это слышала историю вашего знакомства как миха рассказывал постоянным а тебе рассказывать ernie я все время спрашиваю он говорит ну а для тебя как ты его впервые заметила каким он тебе показался она познакомились на работе он приходил это катя носок
- 04:36: характер его естественно тоже сразу обратила внимание интересный молодой человек какие комплименты данных и после этого у них у меня пригласила держит кукуся у нас завязался роман о чем ты на него глаз положила сначала отметила ну мне ещё очень хочется посмотреть как вас вообще дома покажите экскурсии пойдемте у как вас календарик интересный что я так понимаешь этого же за
- 05:08: городище увлекается как каратэ что ли на куда опыт научился всяким приемчикам лужи грустно тебе показывал ой какая романтика чем вообще идея календарь такой сделай мы любим супругом фотографироваться и мы любим чтобы нас окружали фотографии с нашими яркими моментами жизни сбрызну но ты согласен некоторые мужчины не настолько романтики чтобы поддерживать но это здорово это так
- 05:40: романтично договрились веселый мальчик как и иметь может быть забавной истории были сан интересная или как домой и рассказал сегодня расскажу тебе тоже когда только-только познакомились завсегда тайком старался до работы когда она выходит большие букеты розы отправлю ну и думает позволит а нам ли откуда она подумает что запад я думаю что нам избавиться от чё ты не звонила потому что я
- 06:10: собиралась навстречу оказывается она сразу подумала что это я передал думаю кто то другой что тебе повезло решебник фото розы прислал мне знает а ты или не ты так ты хотел ну о чем ты сразу эту загадку разгадал и сколько это продолжалось они у нас сейчас не прекращаются хорошая традиция дарить и жене цветы в вашей семье есть и у вас наверняка еще есть покажу ребята музыка
- 06:41: замечательное спасибо за кофе здоровье вы же прелесть но расскажите причем с каждой стороны но один сюрприз фотографироваться сделали небольшие довольны сразу готовы она меня естественно
- 07:13: теперь теперь переведите это цикл отберу твой боль и когда прилетят и отвечает и не так кстати о кухне аромат ну как у нас очень уютно так душевно и у вас такая хорошая семейная история но судя по аромату овощи который мы оставляли в духовке за хоть бы не пригорели на как раз
- 07:43: уже дошли красивый аромат смотри что с ними случилось а чтобы проверить достаточно их просто зубочисткой лишь как мякиш уже год давай я посол они же надо учить лишь но помидор то на nissan даже либо глаз анала разложим мягкие готовый жасмин тут дело доверил марину а что нужно делать мариночка оказывать в тазик соленая водить холодной натка зачем это нужно чтобы очистить шкуру и приостановить
- 08:13: процесс готовки наверное да чтоб они дальше донага даже поэтому холодную воду сразу окунаем его чтобы она перед становился прицельной мере не потерял своей сущности любви и кстати потом бы процессы жарко это сковородкой который не будем уже делать аджапсандали она не развалит ушел чистишь давайте выдержку горячие наверное сейчас я немножечко остынет а сколько вот нужна
- 08:44: соль и положить чтобы достаточно банальная скука это минимум 3 4 столовые ложки там где-то будет руб 2 воды но получается что помидоры у них такая кожица нежная не почти уже сами очистились можно не охладили см это гладили для того мы пускаем его и ними значение чем больше соли тем лучше все равно ваш возьмет то количество соли сколько вину на ну теперь адам мисочку и суда в чистым кладем хорошо
- 09:14: hq без труда я бы конечно тоже помогу занимаюсь хочешь попробовать конечно вот перцы могу почистить или баклажаны построен посреди на обоих сторон уже остыл то вообще как миленькие и хорошо пропеклись желается но когда чистим знать всегда окунать по трещал когда она вот чисто шоу шкуры добытого пошло соли нам надо мне акаши поэтому всегда его акуна при этом когда чистим чистим шкурки
- 09:45: в воде и оставляем эту а все же и то же блюдо аджапсандали это не армянская грузинская это грузовики алексею ты помнишь разных рецепт в отеле восточная кавказская и европейская ну и не зря прошли многие годы работы грузинских ресторан ну я знаю более 200 грузинских рецептов но и каждого из них добавляет всегда свой
- 10:15: изюминка тип самом деле это традиционная земле обед но в грузии попадают всегда горячим а в армении за меня обед всегда запекать на мангале их еще консервировать можно также замораживать как бог часто у меня марина делает я очень люблю высшего и для него очень легко талантами гостей когда приходит приготовить несколько блюд и видно ванька из одного и это потом разок системе и почистили опять окунули у нас вот такие хвостики nubira
- 10:45: а семена из перца удалить к с баклажанами и помидорами что делать пока что ничего пока ничего вот они у нас уже запеченная красиво без абразива ариночка так сосредоточено работает и все молча вот как настоящая восточная женщина это твое воспитание нам удалось уже слова не даешь жене сказал мариночка но я пришла жалуйся если что жаловаться если честно мена сном не могла менять и десны
- 11:15: хорошие да тоже любим очень легко знаем какой он добрый так мы почистили овощи и что дальше будем делать шоссе все это кладем вазочку обратно сдаем так теперь даю задача каждому из вас я займу с луком а ответного два вида тут есть белый красный обязательно если нету красного лука это лео без можно использовать просто репчатый я что буду ты вот будешь повторять репчатый лук туши я делаю с этим нарезаем пополам
- 11:45: переворачиваем или нарезаем его на крупных таких частей по половине просто вольно теперь я ставлю сковородочку узенькие на им обжаривать до устанавливается у вас лук готова теперь мы берем баклажан нарезаем вот так и мы все так крупно да тоже 45 а как на сковородке то у нас масла нет ни на каком масле будем жайтана следы шин на сливочным у нас в
- 12:16: армии принято вообще все готовим блюдо основном на топленом масле и вот такой тоже нарезаем крупными кусочками ими потому помог помидорчик у тоже его просто на четыре части а не нравится все так теперь я беру были все буквально пару кубиков после того я как растопил масло добавляю туда лук потом баклажаны и
- 12:46: перец помидоров это все оставляем тушиться лук первым делом а потом почти сразу и остальные удар да да давай ладят и пока рот нарубай чеснок а чеснок надо мелко мариночка или просто порезать к нарезать ну то есть не раздавливать а сельдерей когда желе сейчас отправляем чесноком версию пока она у нас пушатся получается что из овощей осталось только фасон фасоль сельдерей и чеснок
- 13:17: да и тоби отправляем последнюю очередь а фасоли уже приваренная вижу да да слитка это фасоль у нас свежемороженая но слегка приваренная ну то есть просто не его пропустили через кипяток кстати если берется свежий тоса либо абсолютно этого не надо делать теперь добавляем стручковый фасоль и теперь смело можно отпускать туда уже сельдерей и рубленый чеснок у нас все это дело хорошенько перемешиваем солим и перчим все это дело
- 13:48: еще раз перемешиваем вот смотри после того как я добавил туда вашей до посолил поперчил буквально оставляю его протушиться на 70 и все наши аджапсандали пока тушится мы можем к нему уже подготовить кашанина раз им отказать очень красиво подать это нужно для того что мало того что аппетитно большой
- 14:18: главное его благость красиво мы заправляем его чесноком и добавляем крупно нарезанную зелень нашем случае это может быть kenzo мм или сумели перец молотый а еще вот есть грецкие орехи и гранаты это для чего грецкий орех мы измельчаем и сверху добавим измельченные орехи мариночка ну ты говорила что расскажешь как заготавливать аджапсандали все время забываю название на зиму как консервацию это сложно сделать они на самом деле это сделать не сложно
- 14:48: потому что основной продукт у нас уже есть это запеченные овощи для того чтобы законсервировать мы готовые овощи добавляем две столовые ложки растительного rose тушим минут 5-7 на огне это все отправляем в баночку подготовленную застрелили зерна за она в середину естественно к этим овощам и добавляем лавровый листик две штучки перец горошек и идем это закатываем тем быстро получилось хорошо хранится у нас в ресторане подается такой суп бульбаш
- 15:18: называется с бараниной это идет мелко рубленное так и же ловишь уже запеченное мелки dm сотейник добавляем чеснок и заливаем бульоном и кубиком нарезанные баранина буквально даем squeeze закипеть сухим базиликом заправляем две-три минуты закипела и супчик просто песня борьба штиль мс баш из баранины я не знала этого рецепта получилось что у нас были овощи запеченные она все сделала когда пришел супруги а мы-то подавал он корр так это же баз баз как
- 15:48: получается мариночка нечаянно приготовила совершенно случайной для меня это было открытием — и вот мне понравилось экспериментировать а нам нужно помешивать очереди что да да я уже подошву нам нужно что-то подготовить сейчас лучше у нас уже подготавливается я его заправляю хэмилл из в номер ты можешь порубать у нас пензу почему кстати я его последнего через — уголёк заправил потому что хмели-сунели она раскрывает свои
- 16:19: пряные полностью качество тогда когда овощи уже готов даже вкус овощей сохраняется и добавляйте арома spielen резать так скидывать что мне делать рубишь меленько на резине сильными рынка можно средненько дам тебе книжку взять современны чуть-чуть на визу куда красную луковицу для красоты и всем им измельчи пожалуйста чуть-чуть
- 16:49: задач достаточно как хорошо что у вас тоже есть кухонный блендер очень удобно им воспользоваться потому что все произойдет очень быстро и без учились нашей стороны ситуацию я его приобрел после того как добиться с тобой частоту на передачу его пользовались достаток вас как раз минут десять уже прошло и у нас все на то она конечно для этого шест и подготовим на ублюдок
- 17:19: делить будем это все презентовать этом не будет подана с вами интересно то что мы в кинзу порубали красными ручкам и мы его слегка добавляем уксусом желательно винным уксусом можно заменить и обычно чуть-чуть да это красим как она все структура у нас не получился рагу это изумить мол арома asal спаржа смотри какая песня теперь даша перова хельсинки заправлены
- 17:49: заранее наши кинзу с уксусом крымским луком и еще черными гранатами которые тоже суда виду не хотя на лучшему это все антенна ложим вот сейчас уже начнем пить грузинские песни дилана вечную основной только целиком это назвали почему моему какая красота да теперь
- 18:21: малька последний штрих за тобой это все шикарно посмотрите какое красивое блюдо у нас получилось а я пока напомню как мы его готовили возьмите баклажаны болгарский перец помидоры стручковую фасоль стебель сельдерея репчатый лук красный лук сливочное масло чеснок кинзу хмели-сунели зерна граната измельченные грецкие орехи уксус баклажаны помидоры и перец отправить духовку разогретую до 250 градусов на десять минут затем окунуть
- 18:51: холодную воду солью снять кожицу и вырезать косточки нарезать все овощи стебель сельдерея мелко нарезать лук и красный лук нарезать полукольцами и обжарить и ингредиенты на сливочном масле до золотистой корочки в течение 10 минут затем добавить чеснок специи сельдерей соль и перец по вкусу в конце приготовления добавить хмели-сунели для украшения кинзу измельчить добавить лук нарезанные полукольцами и немножко уксуса готовая аджапсандали выложить на большое блюдо украсить кинзой
- 19:21: звуком орехами и зернами граната вот я узнала что такое аджапсандали научилась готовить но еще до сих пор не попробовала ну давайте просто прелесть действительно как ты и говорил все овощи сохранили и форму и вкус а вместе получилось просто идеально очень нежный и ароматный мне очень бесподобно а этот представлена
- 19:51: так на зиму заготовить как ты рассказывала потом открываешь баночку а там вкусняхи мой холодная мороз дарки образе кому тебе президент чтобы я зимой аджапсандали но я обязательно еще себе сделаю заготовок но за это огромное вам спасибо из-за ваших гостеприимство и за ваши прекрасные чувства которые согрели мне и нашим зрителям душу и за это вкусное блюдо которое вы я уверена тоже обязательно приготовить и до встречи
- 20:22: привет youtube в тебе понравилось это видео тогда оставляй комментарий и делись им со своими друзьями а еще подписывайся на наш канал и ты узнаешь обо всем первым
Овощное рагу ‘Аджапсандали’ по рецепту Микаэля Арояна – Все буде добр | Грузинская кухня
Текст из видео:
- 00:00: недавно мой друг золотой повар украины михайле райан позвонил мне и сказал на дюша приезжая в гости будем готовить а дальше связь прервалась и я услышала только сандали какие сандалий что мы будем из них готовить я понятия не имею но приглашение приняла с удовольствием уверена что микаэль уже меня ждет так не
- 00:34: миха спасибо приятно познакомиться очень много рассказывал о своей любимой а видимся мы впервые сегодня я вас впервые в гостях с подарком и так вот на майбахе его михал когда ты
- 01:05: пригласил меня в гости готовить блюда я так обрадовалась не расслышал название поэтому я приехала готовить сандалий добсон аджапсандали это дрянь к традиционную грузинскую рагу м мы сегодня с тобой будем делать которую потому что наши зрительницы очень часто пишут нам письма с просьбой научить готовить блюда из овощей чтобы это было вкусно полезно и еще чтобы можно было надолго сохранить это такое что такое будут опять же масса уже подготовлена поближе
- 01:35: на лице бы с удовольствием так вот она кухня где готовит золотой поваром я смотрю что для блюда которые мы сегодня будем готовить уже и все продукты здесь все заранее подготовил так что же нам понадобится нам сегодня понадобится для основного инцидента то что мы выбрали сезонные овощи это будет баклажан перед в миду остальное стебель сельдерея там грецкий орех гранаты это уже у
- 02:05: нас будет как презентации этому блюду и чем сейчас займемся сегодня я буду основным заниматься запекали овощами а марина меня будет ты помогаешь им сейчас получу духовочку пускай она разогревается на самой максимальной градус где-то градусов 200 220 даже 250 много хорошо они сгорят овощи нет конечно аллея слегка подрумянится имя его проверенно зубочистка если внутрь стало мягким
- 02:35: тогда оно уже готово для этого я беру за раной проме то уже баклажанчики ой как то нужно подготовить к запеканию ничего не надо делать мы его просто запекаем в духовке русами берем 2 баклажана 2 перчика штуки 2 3 помидорчика вот это все мы кладем духовку если честно это блюдо его очень сразу полюбила потому что его можно
- 03:05: приготовить как летом так и зимой то есть можно сохранить как заготовку на танках доставляют на самом деле его в армении запекают на костре на корабли на шампуры помидоры перцы ой такой ароматный ароматом нож когда консервировать либо всегда забываю открываешь даже запах дым каско в духовке получится вкус духовке тоже получится вкусно кстати действительно интересной и помидоры и перец и баклажаны мы целыми отправили в духовно о чем мне нарезанные на кусочки так бы быстрее за
- 03:35: прекрасно знаешь весь секрет в том что ты в ладошках оставит вес ароматы сок не запекаем цель инками чтобы не потерять это все секрет в том после запекания когда шкура уже стала а то вашей такой с морщинами его чистим соленой водой тогда овощ у нас принимает вес только себе ему нужно и она будет уже ароматные и в castle куст они будут одинаковое количество времени , то он и от 10 до 15 минут а пока наши овощи запекается я
- 04:05: предлагаю выпить по чашечке ароматного кофе с удовольстви давай пожалуйста новинка спасибо пожалуйста nescafe classic все начинается с nescafe мариночка я это слышала историю вашего знакомства как миха рассказывал постоянным а тебе рассказывать ernie я все время спрашиваю он говорит ну а для тебя как ты его впервые заметила каким он тебе показался она познакомились на работе он приходил это катя носок
- 04:36: характер его естественно тоже сразу обратила внимание интересный молодой человек какие комплименты данных и после этого у них у меня пригласила держит кукуся у нас завязался роман о чем ты на него глаз положила сначала отметила ну мне ещё очень хочется посмотреть как вас вообще дома покажите экскурсии пойдемте у как вас календарик интересный что я так понимаешь этого же за
- 05:08: городище увлекается как каратэ что ли на куда опыт научился всяким приемчикам лужи грустно тебе показывал ой какая романтика чем вообще идея календарь такой сделай мы любим супругом фотографироваться и мы любим чтобы нас окружали фотографии с нашими яркими моментами жизни сбрызну но ты согласен некоторые мужчины не настолько романтики чтобы поддерживать но это здорово это так
- 05:40: романтично договрились веселый мальчик как и иметь может быть забавной истории были сан интересная или как домой и рассказал сегодня расскажу тебе тоже когда только-только познакомились завсегда тайком старался до работы когда она выходит большие букеты розы отправлю ну и думает позволит а нам ли откуда она подумает что запад я думаю что нам избавиться от чё ты не звонила потому что я
- 06:10: собиралась навстречу оказывается она сразу подумала что это я передал думаю кто то другой что тебе повезло решебник фото розы прислал мне знает а ты или не ты так ты хотел ну о чем ты сразу эту загадку разгадал и сколько это продолжалось они у нас сейчас не прекращаются хорошая традиция дарить и жене цветы в вашей семье есть и у вас наверняка еще есть покажу ребята музыка
- 06:41: замечательное спасибо за кофе здоровье вы же прелесть но расскажите причем с каждой стороны но один сюрприз фотографироваться сделали небольшие довольны сразу готовы она меня естественно
- 07:13: теперь теперь переведите это цикл отберу твой боль и когда прилетят и отвечает и не так кстати о кухне аромат ну как у нас очень уютно так душевно и у вас такая хорошая семейная история но судя по аромату овощи который мы оставляли в духовке за хоть бы не пригорели на как раз
- 07:43: уже дошли красивый аромат смотри что с ними случилось а чтобы проверить достаточно их просто зубочисткой лишь как мякиш уже год давай я посол они же надо учить лишь но помидор то на nissan даже либо глаз анала разложим мягкие готовый жасмин тут дело доверил марину а что нужно делать мариночка оказывать в тазик соленая водить холодной натка зачем это нужно чтобы очистить шкуру и приостановить
- 08:13: процесс готовки наверное да чтоб они дальше донага даже поэтому холодную воду сразу окунаем его чтобы она перед становился прицельной мере не потерял своей сущности любви и кстати потом бы процессы жарко это сковородкой который не будем уже делать аджапсандали она не развалит ушел чистишь давайте выдержку горячие наверное сейчас я немножечко остынет а сколько вот нужна
- 08:44: соль и положить чтобы достаточно банальная скука это минимум 3 4 столовые ложки там где-то будет руб 2 воды но получается что помидоры у них такая кожица нежная не почти уже сами очистились можно не охладили см это гладили для того мы пускаем его и ними значение чем больше соли тем лучше все равно ваш возьмет то количество соли сколько вину на ну теперь адам мисочку и суда в чистым кладем хорошо
- 09:14: hq без труда я бы конечно тоже помогу занимаюсь хочешь попробовать конечно вот перцы могу почистить или баклажаны построен посреди на обоих сторон уже остыл то вообще как миленькие и хорошо пропеклись желается но когда чистим знать всегда окунать по трещал когда она вот чисто шоу шкуры добытого пошло соли нам надо мне акаши поэтому всегда его акуна при этом когда чистим чистим шкурки
- 09:45: в воде и оставляем эту а все же и то же блюдо аджапсандали это не армянская грузинская это грузовики алексею ты помнишь разных рецепт в отеле восточная кавказская и европейская ну и не зря прошли многие годы работы грузинских ресторан ну я знаю более 200 грузинских рецептов но и каждого из них добавляет всегда свой
- 10:15: изюминка тип самом деле это традиционная земле обед но в грузии попадают всегда горячим а в армении за меня обед всегда запекать на мангале их еще консервировать можно также замораживать как бог часто у меня марина делает я очень люблю высшего и для него очень легко талантами гостей когда приходит приготовить несколько блюд и видно ванька из одного и это потом разок системе и почистили опять окунули у нас вот такие хвостики nubira
- 10:45: а семена из перца удалить к с баклажанами и помидорами что делать пока что ничего пока ничего вот они у нас уже запеченная красиво без абразива ариночка так сосредоточено работает и все молча вот как настоящая восточная женщина это твое воспитание нам удалось уже слова не даешь жене сказал мариночка но я пришла жалуйся если что жаловаться если честно мена сном не могла менять и десны
- 11:15: хорошие да тоже любим очень легко знаем какой он добрый так мы почистили овощи и что дальше будем делать шоссе все это кладем вазочку обратно сдаем так теперь даю задача каждому из вас я займу с луком а ответного два вида тут есть белый красный обязательно если нету красного лука это лео без можно использовать просто репчатый я что буду ты вот будешь повторять репчатый лук туши я делаю с этим нарезаем пополам
- 11:45: переворачиваем или нарезаем его на крупных таких частей по половине просто вольно теперь я ставлю сковородочку узенькие на им обжаривать до устанавливается у вас лук готова теперь мы берем баклажан нарезаем вот так и мы все так крупно да тоже 45 а как на сковородке то у нас масла нет ни на каком масле будем жайтана следы шин на сливочным у нас в
- 12:16: армии принято вообще все готовим блюдо основном на топленом масле и вот такой тоже нарезаем крупными кусочками ими потому помог помидорчик у тоже его просто на четыре части а не нравится все так теперь я беру были все буквально пару кубиков после того я как растопил масло добавляю туда лук потом баклажаны и
- 12:46: перец помидоров это все оставляем тушиться лук первым делом а потом почти сразу и остальные удар да да давай ладят и пока рот нарубай чеснок а чеснок надо мелко мариночка или просто порезать к нарезать ну то есть не раздавливать а сельдерей когда желе сейчас отправляем чесноком версию пока она у нас пушатся получается что из овощей осталось только фасон фасоль сельдерей и чеснок
- 13:17: да и тоби отправляем последнюю очередь а фасоли уже приваренная вижу да да слитка это фасоль у нас свежемороженая но слегка приваренная ну то есть просто не его пропустили через кипяток кстати если берется свежий тоса либо абсолютно этого не надо делать теперь добавляем стручковый фасоль и теперь смело можно отпускать туда уже сельдерей и рубленый чеснок у нас все это дело хорошенько перемешиваем солим и перчим все это дело
- 13:48: еще раз перемешиваем вот смотри после того как я добавил туда вашей до посолил поперчил буквально оставляю его протушиться на 70 и все наши аджапсандали пока тушится мы можем к нему уже подготовить кашанина раз им отказать очень красиво подать это нужно для того что мало того что аппетитно большой
- 14:18: главное его благость красиво мы заправляем его чесноком и добавляем крупно нарезанную зелень нашем случае это может быть kenzo мм или сумели перец молотый а еще вот есть грецкие орехи и гранаты это для чего грецкий орех мы измельчаем и сверху добавим измельченные орехи мариночка ну ты говорила что расскажешь как заготавливать аджапсандали все время забываю название на зиму как консервацию это сложно сделать они на самом деле это сделать не сложно
- 14:48: потому что основной продукт у нас уже есть это запеченные овощи для того чтобы законсервировать мы готовые овощи добавляем две столовые ложки растительного rose тушим минут 5-7 на огне это все отправляем в баночку подготовленную застрелили зерна за она в середину естественно к этим овощам и добавляем лавровый листик две штучки перец горошек и идем это закатываем тем быстро получилось хорошо хранится у нас в ресторане подается такой суп бульбаш
- 15:18: называется с бараниной это идет мелко рубленное так и же ловишь уже запеченное мелки dm сотейник добавляем чеснок и заливаем бульоном и кубиком нарезанные баранина буквально даем squeeze закипеть сухим базиликом заправляем две-три минуты закипела и супчик просто песня борьба штиль мс баш из баранины я не знала этого рецепта получилось что у нас были овощи запеченные она все сделала когда пришел супруги а мы-то подавал он корр так это же баз баз как
- 15:48: получается мариночка нечаянно приготовила совершенно случайной для меня это было открытием — и вот мне понравилось экспериментировать а нам нужно помешивать очереди что да да я уже подошву нам нужно что-то подготовить сейчас лучше у нас уже подготавливается я его заправляю хэмилл из в номер ты можешь порубать у нас пензу почему кстати я его последнего через — уголёк заправил потому что хмели-сунели она раскрывает свои
- 16:19: пряные полностью качество тогда когда овощи уже готов даже вкус овощей сохраняется и добавляйте арома spielen резать так скидывать что мне делать рубишь меленько на резине сильными рынка можно средненько дам тебе книжку взять современны чуть-чуть на визу куда красную луковицу для красоты и всем им измельчи пожалуйста чуть-чуть
- 16:49: задач достаточно как хорошо что у вас тоже есть кухонный блендер очень удобно им воспользоваться потому что все произойдет очень быстро и без учились нашей стороны ситуацию я его приобрел после того как добиться с тобой частоту на передачу его пользовались достаток вас как раз минут десять уже прошло и у нас все на то она конечно для этого шест и подготовим на ублюдок
- 17:19: делить будем это все презентовать этом не будет подана с вами интересно то что мы в кинзу порубали красными ручкам и мы его слегка добавляем уксусом желательно винным уксусом можно заменить и обычно чуть-чуть да это красим как она все структура у нас не получился рагу это изумить мол арома asal спаржа смотри какая песня теперь даша перова хельсинки заправлены
- 17:49: заранее наши кинзу с уксусом крымским луком и еще черными гранатами которые тоже суда виду не хотя на лучшему это все антенна ложим вот сейчас уже начнем пить грузинские песни дилана вечную основной только целиком это назвали почему моему какая красота да теперь
- 18:21: малька последний штрих за тобой это все шикарно посмотрите какое красивое блюдо у нас получилось а я пока напомню как мы его готовили возьмите баклажаны болгарский перец помидоры стручковую фасоль стебель сельдерея репчатый лук красный лук сливочное масло чеснок кинзу хмели-сунели зерна граната измельченные грецкие орехи уксус баклажаны помидоры и перец отправить духовку разогретую до 250 градусов на десять минут затем окунуть
- 18:51: холодную воду солью снять кожицу и вырезать косточки нарезать все овощи стебель сельдерея мелко нарезать лук и красный лук нарезать полукольцами и обжарить и ингредиенты на сливочном масле до золотистой корочки в течение 10 минут затем добавить чеснок специи сельдерей соль и перец по вкусу в конце приготовления добавить хмели-сунели для украшения кинзу измельчить добавить лук нарезанные полукольцами и немножко уксуса готовая аджапсандали выложить на большое блюдо украсить кинзой
- 19:21: звуком орехами и зернами граната вот я узнала что такое аджапсандали научилась готовить но еще до сих пор не попробовала ну давайте просто прелесть действительно как ты и говорил все овощи сохранили и форму и вкус а вместе получилось просто идеально очень нежный и ароматный мне очень бесподобно а этот представлена
- 19:51: так на зиму заготовить как ты рассказывала потом открываешь баночку а там вкусняхи мой холодная мороз дарки образе кому тебе президент чтобы я зимой аджапсандали но я обязательно еще себе сделаю заготовок но за это огромное вам спасибо из-за ваших гостеприимство и за ваши прекрасные чувства которые согрели мне и нашим зрителям душу и за это вкусное блюдо которое вы я уверена тоже обязательно приготовить и до встречи
- 20:22: привет youtube в тебе понравилось это видео тогда оставляй комментарий и делись им со своими друзьями а еще подписывайся на наш канал и ты узнаешь обо всем первым
Бадымджан Кюкюсу — Flavors of Baku
БАДЫМДЖАН КЮКЮСУ (Кюкю из баклажан).
В Азербайджанской национальной кухне существует много вегетарианских блюд, одним из которых является Бадымджан Кюкюсу – запеканка из баклажан, орехов, лука, зелени и яиц. Это не только очень вкусное и необычное блюдо, но и сытно-калорийное. Угощая кого-либо этим блюдом, попросите угадать из чего оно сделано. Все будут думать, что по-вкусу и виду, это мясное блюдо.
Ингредиенты:
3-4 крупных баклажана
1 большая луковица
1 стакан перемолотых грецких орехов
1 маленький пучок кинзы (по желанию)
5 крупных яиц
4 ст. ложки масла (растительного или топлёного)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и лук очистить от шкурки, нарезать на небольшие куски и перемолоть в мясорубке.
Перемалывать удобней в дуршлаг расположенный над миской, для того чтобы сок от баклажан и лука сразу стекал в миску.
С помощью ложки, слегка надавливая с разных сторон на баклажаны и лук, удалить с них сок. Сок также можно удалить, отжав его через марлю.
Отдельно перемолоть орехи.
Зелень помыть, высушить и мелко нарезать. Зелень добавляется по желанию, для вкуса.
Яйца взбить венчиком в миске. Добавить к яйцам баклажаны, лук, орехи, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Налить 3 ст. ложки масла в разогретую сковороду, выложить в неё всю массу, разровнять, сверху сбрызнуть 1 ст. ложку масла, накрыть сковороду крышкой, и запекать на маленьком огне до полной готовности.
Когда яйца на поверхности затвердеют, отключить огонь под сковородой и оставить Кюкю на минуту под крышкой, чтоб он впитал в себя всё масло. Когда Кюкю немного остынет, выложить его на тарелку, перевернув сковороду, т.к. подаётся Кюкю в перевёрнутом виде, поджаренной стороной вверх.
По-желанию, Кюкю можно запечь в духовке. В форму для запекания налить 3 ст. ложки масла, выложить в форму всю баклажановую массу, сверху полить 1 ст. ложкой масла, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C (350°F) до полной готовности.
Разрезать Бадымджан Кюкюсу на порционные куски ромбообразной формы. Подавать в тёплом или холодном виде как закуску, или как самостоятельное блюдо. Бадымджан Кюкюсу также подают в качестве гарнира к плову.
Приятного Aппетита! Enjoy!
This post is also available in: Английский
Самая вкусная еврейская закуска — хацилим! Лучшее, что можно сделать из синеньких.
У моей мамы есть традиция — каждый год в середине июля она едет в Одессу к своей школьной подруге Софье. А раньше и я, когда была маленькой, гостила у нее. Тетя Соня поистине необыкновенный человек: очень гостеприимный, разносторонний, веселый и интересный, а еще она готовит самую вкусную в мире закуску — хацилим.
Хацилим — это ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. По-сути говоря, это пюре, только не из картошки, а из баклажанов в чудесном сочетании с луком, чесноком и кунжутом, приправленное оливковым маслом.
© DepositPhotos
Закуска из баклажанов с чесноком
И пока сезон этого чудесного овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!
© DepositPhotos
Ингредиенты для закуски
- 3 крупных баклажана
- луковица
- 1/2 лимона
- 3 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для кунжутной пасты
- 100 г кунжута
- 3 ст. л. оливкового масла
© DepositPhotos
Приготовление
Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой «взбитости». И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.
Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.
Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в компании с лепешками или поджаренными тостами.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один первоклассный рецепт закуски из баклажанов.
Мини-пицца из баклажанов — это настоящий сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!
Как видишь, закуска из баклажанов хацилим делается очень легко. И пусть на внешний вид она не очень привлекательная, но поверь, это блюдо очень вкусное, особенно со свежей питой и овощами.
В благословенной стране знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды! Кроме того, эту закуску можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита тебе и твоим друзьям! Не забудь, кстати, им рецептик показать.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Баклажаны по-армянски — самые вкусные рецепты на зиму, закуски, икры и супа с помидорами
Приготовив аппетитные баклажаны по-армянски, удастся оценить все достоинства вкусовых и питательных характеристик пикантных блюд национальной армянской кухни. Обилие разносторонних версий закусок удовлетворит запросы каждого.
Как приготовить баклажаны по-армянски?
Если есть возможность приготовить баклажаны по-армянски, самый вкусный рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям и потребностям, и простые пошаговые рекомендации помогут справиться с задачей результативно, получив в итоге без сомнений вкусное блюдо.
- Положительный итог обеспечит правильный выбор исходного сырья: баклажаны должны быть среднего размера, не перезрелые, не вялые с зелеными плодоножками.
- Избавиться от горечи поможет вымачивание плодов в подсоленной воде. Можно просто посолить баклажановую нарезку и оставить на 30 минут.
- Армянские блюда из баклажанов зачастую многокомпонентные и могут быть оформлены в виде закусок, салатов, первых и вторых самостоятельных кулинарных композиций.
Жареные баклажаны с перцем по-армянски
Жареные баклажаны по-армянски подаются в виде теплого салата. Румяные ломтики превосходно контрастируют со свежей, слегка хрустящей нарезкой из сладкого болгарского перца. Пикантность придаст тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, базилик, кинза.
Ингредиенты:
- баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло – 75 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Баклажаны нарезают и обжаривают на масле.
- Шинкуют перцы и лук соломкой, томаты дольками, рубят зелень.
- Соединяют компоненты в миске, солят, добавляют лимонный сок.
- Подают баклажаны с перцем по-армянски, украсив зеленью.
Суп с баклажанами и помидорами по-армянски
Армянский суп с баклажанами порадует поклонников легких овощных блюд, сторонников здорового низкокалорийного диетического питания. Горячее будет к месту в летнем меню, или наполнит яркими красками зимнюю обеденную трапезу. Для приготовления яства можно взять как свежие, так и замороженные составляющие.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок, морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарские перцы и помидоры – по 3 шт.;
- томатный соус или кетчуп – 4 ст. ложки;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают картофель, варят 5 минут.
- По отдельности на масле обжаривают баклажаны, кабачки, лук с морковью, перцы, помидоры.
- Добавляют овощи в кастрюлю, приправляют горячее, варят 15 минут, подают с зеленью.
Баклажаны в духовке по-армянски
Попробовав единожды баклажаны, запеченные по-армянски, в духовке под томатным соусом, вы навсегда останетесь в числе верных почитателей данного простого, но невероятно вкусного кушанья. Помидоры можно дополнить нарезанным болгарским перцем, приправив смесь по желанию любимыми специями и пряностями.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Баклажаны разрезают пополам и подрумянивают срез на масле.
- Обжаривают лук, добавляют помидоры, соль, перец, приправы, чеснок.
- Выкладывают баклажановые половинки срезом вверх на противень, заливают соусом, посыпают зеленью.
- Готовят баклажаны, запеченные по-армянски в духовке при 180 градусах 15 минут.
Турша по-армянски с баклажанами – рецепт
Турша по-армянски с баклажанами может быть приготовлена летом для непосредственного употребления или укупорена в банки, после их стерилизации в кипящей воде вместе с приготовленным салатом. Для рассола используют каменную крупную нейодированную соль и кипяченую очищенную или родниковую воду.
Ингредиенты:
- баклажаны, стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры – по 0,5 кг;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 0,5-1 головка;
- острый перец – 0,5-1 шт.;
- вода – 1 л.
- соль – 1 ст. ложка с горкой.
Приготовление
- Баклажаны шинкуют вдоль, не дорезая до конца, проваривают 7-10 минут, шинкуют кубиками.
- Отваривают и нарезают фасоль, шинкуют мякоть томатов.
- Перцы бланшируют в кипятке по 30 секунд, нарезают.
- Укладывают в кастрюлю компоненты слоями, посыпая чесноком, зеленью и перцем.
- Растворяют в воде соль и заливают рассолом овощи.
- Через 3-4 дня острые баклажаны по-армянски можно пробовать.
Фаршированные баклажаны по-армянски
Сытные и питательные баклажаны по-армянски с фаршем, приготовленные по следующему рецепту, станут эффектным дополнением любого праздничного меню или великолепным вариантом для изысканного вкусного ужина. Томатную пасту можно заменить перетертыми томатами или домашним соусом из помидоров.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук – 250 г;
- томатная паста – 50 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Баклажаны моют, срезают продольными полосами кожуру, получая своего рода «полосатые» плоды.
- Обжаривают перцы и баклажаны. Последние надрезают вдоль в виде кармашка.
- Фарш жарят с половиной лука, солят, перчат, закладывают в разрезы.
- Перекладывают баклажаны с перцами в форму.
- Обжаривают оставшийся лук, добавляют пасту, немного воды, приправляют соус, выливают на баклажаны.
- Готовят баклажаны, фаршированные по-армянски в духовке при 180 градусах 20 минут.
Армянский салат из баклажанов с помидорами
Салат армянский с баклажанами принято готовить из запеченных на костре овощей, благодаря чему закуска приобретает великолепный вкус и превосходно гармонирует с блюдами, пожаренными на мангале. Однако если нет возможности выбраться на природу, насладиться отменным вкусом схожего яства можно, приготовив овощи в духовке.
Ингредиенты:
- баклажаны, помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сахар, масло и лимонный сок.
Приготовление
- На противне располагают баклажаны, отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- Рядом с плодами располагают томаты и перцы, отправляют овощи запекаться еще на 20 минут.
- Очищают овощи от шкурок, а мякоть нарезают крупно.
- Добавляют чеснок, зелень, соль, сахар, лимонный сок и перец по вкусу.
Баклажаны на костре по-армянски
Далее о том, как готовить и как подавать приготовленные баклажаны на мангале по-армянски. Плоды можно запекать целиком, нанизав их на шампур и дождавшись румянца. Не менее вкусными овощи получаются при жарке их ломтиками на решетке. Подают баклажаны с запеченными помидорами и перцем, оформив закуску в виде салата.
Ингредиенты:
- баклажаны, помидоры и болгарские перцы – по 4 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- кинза, базилик, петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Целые или нарезанные овощи запекают на мангале до мягкости.
- Очищают румяные плоды от кожицы.
- Мякоть нарезают крупно, добавляют лук, острый перец, соль.
Баклажаны по-армянски на зиму – лучшие рецепты
Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.
- Баклажаны в сочетании со сладким перцем, луком, морковью, томатами и пикантными добавками можно просто потушить в виде салата и укупорить его на зиму.
- Используя в качестве основы для закуски запеченные плоды в сочетании с другими овощами можно приготовить отменную икру, которая понравится всем домочадцам.
- Поклонники квашеных солений будут в восторге от фаршированных с перццем, зеленью и чесноком баклажанов.
- Без сомнений самой оригинальной заготовкой станет варенье из синеньких.
Армянская закуска на зиму из баклажанов
Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский и лук – по 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- острый перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное и вода – по 1 стакану;
- сахар – 100 г;
- уксус 70% — 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Овощи нарезают, укладывают в общую емкость.
- Соединяют воду с маслом, уксусом, сахаром, солью, выливают к овощам.
- Тушат баклажаны по-армянски 30-40 минут, укупоривают в банки.
Икра из баклажанов на зиму по-армянски
Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 750 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головка;
- масло – 0,5 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Запекают на мангале баклажаны перцы и томаты, очищают от кожицы.
- Мелко нарезают или перекручивают на мясорубке мякоть овощей, обжаренный на масле лук.
- Добавляют масло, соль и уваривают икру 1 час.
- Вмешивают чеснок зелень, тушат массу еще 15 минут, укупоривают в банки.
Варенье из баклажанов по-армянски
Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- сахар – 600 г;
- вода – 250 мл;
- бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
- сода – 1 ст. ложка;
- вода для вымачивания – 0,5 л.
Приготовление
- Некрупные баклажаны, длиной не более 10 см, очищают от кожуры, накалывают шпажкой и вымачивают 3 часа в содовом растворе.
- Тщательно моют овощ, бланшируют в кипятке 5 минут.
- Из воды и сахара варят сироп, закладывают в него баклажаны, проваривают 15 минут.
- Снова располагают емкость на плите, варят сласть 40 минут.
- Добавляют орехи, гвоздику, томят варенье еще 10 минут, укупоривают.
Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт
Квашеные баклажаны по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- острый перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар и уксус – по 0,5 ст. ложки:
- вода – 1 л.
Приготовление
- Баклажаны надрезают с одной стороны вдоль, отваривают 10 минут, дают воде стечь, прижав грузом.
- Наполняют разрезы смесью из перца, чеснока и зелени, укладывают в кастрюлю.
- Из воды, соли, сахара и уксуса варят рассол, остужают, заливают к баклажанам.
- Через 3 дня квашения при комнатных условиях убирают закуску в холод.
Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны • INMYROOM FOOD
Баклажаны или, как у нас их называют, «синенькие» — идеальный продукт для запекания, консервации и приготовления соусов. Сентябрь-октябрь — время, когда цена на этот овощ падает до рекордного минимума. Именно сейчас можно купить выросшие под открытым небом ярко-фиолетовые баклажаны, приготовить из них заготовки на зиму, запечь их с травами и подать к ужину, а также приготовить оригинальные соусы по восточным рецептам.
Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.
Как выбирать и хранить баклажаны
Самые вкусные плоды — небольшие, 10-15 сантиметров в длину. Плоды-рекордсмены могут вырости до 70 сантиметров и весить больше килограмма, но такие баклажаны редко используются в кулинарии.
Самые полезные баклажаны — с почти что черной блестящей кожурой, с продолговатой узкой формой и небольшим количеством семян.
Перезревшие баклажаны не только не вкусные, но и вредные — в них содержится ядовитое вещество соланин. Именно соланин делает перезрелые плоды баклажан такими горькими.
При выборе следите за тем, чтобы плоды не были повреждены. Запах не должен вызывать у вас отторжение. Сам плод должен быть упругим.
При комнатной температуре баклажаны могут храниться не больше двух дней, а при температуре 1-2 градуса и средней влажности воздуха 85–90 процентов – до 25 суток.Как готовить баклажаны
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и рыбы, а также кисломолочные продукты — творог, сыр и йогурт.
Баклажаны лучше всего готовить со специями и пряными травами — базиликом, чесноком, луком, тимьяном, розмарином, зирой, кориандром, эстрагоном. Баклажаны вкусно получаются вместе с пастами и соусами — подойдет и тайский карри, и мексиканский табаско, и итальянский песто.
Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, а также использовать для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажаны отлично заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.
Ниже предлагаем 5 самых вкусных рецептов с использованием баклажанов.
Добавить комментарий