Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.04.2020

Миндальное печенье калорийность: Печенье миндальное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Печенье миндальное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность миндального печенья
      • Состав и полезные свойства миндального печенья
      • Вред миндального печенья
  • Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
  • Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
  • Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
  • Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье миндальное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

486

Углеводы, г: 

64.7

Нежное и ароматное печенье, дополненное мягким привкусом миндаля, – удивительно вкусный десерт, а, кроме того, еще и весьма полезный продукт питания.

Можно с уверенностью сказать, то миндальное печенье – это не просто вкусный десерт к чаю. Это прекрасное лакомство, которое способно восполнить нехватку в организме большого количества минеральных веществ и надолго обеспечит здоровье всех систем.

Калорийность миндального печенья

Калорийность миндального печенья составляет 486 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миндального печенья

В составе миндального печенья – кусочки миндального ореха, который уже много веков знаком человечеству своими прекрасными лечебными свойствами.

Прежде всего, миндаль является весьма ценным источником большого количества витаминов. Особенно преобладают в составе ореха витамины группы В, а также Е. Таким образом, регулярное употребление миндаля или продуктов с его содержанием (как, например, печенье) является залогом здоровой нервной системы, а также отсутствия проблем с кожей (калоризатор). Кроме того, данный орех благодаря большому содержанию антиоксидантов и эфирных масел – незаменимый борец с вредными радикалами в организме.

Еще одним достоинством миндального печенья является и большое количество минеральных веществ в его составе. Их источниками служат основные компоненты сдобы – мука и миндаль. Так, в печенье данного типа содержится большое количество меди, железа, цинка, брома, фосфора, магния, кальция и йода.

Вред миндального печенья

Но следует помнить, что в состав миндального печенья производители могут добавить множество вредных консервантов (calorizator). Они только уменьшают качество и полезность печенья. Кроме того, это калорийный мучной продукт, который не рекомендуется употреблять слишком часто.

Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность534.8 кКал1684 кКал31.8%5.9%315 г
Белки
6.5 г
76 г8.6%1.6%1169 г
Жиры37.1 г56 г66.3%12.4%151 г
Углеводы43.7 г219 г20%3.7%501 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%
2.2%
870 г
Вода15.4 г2273 г0.7%0.1%14760 г
Зола0.5763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ234.7 мкг
900 мкг
26.1%4.9%383 г
Ретинол0.212 мг~
бета Каротин0.139 мг5 мг2.8%0.5%3597 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%0.9%
2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%1.5%1277 г
Витамин В4, холин27.57 мг500 мг5.5%1%1814 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%0.8%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1%1852 г
Витамин В9, фолаты15.861 мкг400 мкг4%0.7%2522 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.1%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг
90 мг
0.2%56250 г
Витамин D, кальциферол0.538 мкг10 мкг5.4%1%1859 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.524 мг15 мг30.2%5.6%332 г
Витамин Н, биотин0.892 мкг50 мкг1.8%
0.3%
5605 г
Витамин РР, НЭ2.0049 мг20 мг10%1.9%998 г
Ниацин0.915 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.36 мг
2500 мг
5.8%1.1%1732 г
Кальций, Ca52.24 мг1000 мг5.2%1%1914 г
Кремний, Si1.429 мг30 мг4.8%0.9%2099 г
Магний, Mg33.82 мг400 мг8.5%
1.6%
1183 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.1%16667 г
Сера, S54.67 мг1000 мг5.5%1%1829 г
Фосфор, Ph103 мг800 мг12.9%2.4%777 г
Хлор, Cl19.01 мг2300 мг0.8%0.1%12099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.8 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V32.14 мкг~
Железо, Fe1.024 мг18 мг5.7%1.1%1758 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.2%11278 г
Кобальт, Co0.616 мкг10 мкг6.2%1.2%1623 г
Марганец, Mn0.4873 мг2 мг24.4%4.6%410 г
Медь, Cu57.05 мкг1000 мкг5.7%1.1%1753 г
Молибден, Mo4.742 мкг70 мкг6.8%1.3%1476 г
Никель, Ni0.786 мкг~
Олово, Sn0.72 мкг~
Селен, Se2.623 мкг55 мкг4.8%0.9%2097 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.1%17857 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.3%5556 г
Цинк, Zn0.5852 мг12 мг4.9%0.9%2051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.551 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0071 г~
Мальтоза0.0179 г~
Сахароза0.0393 г~
Фруктоза0.0071 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4733 г~
Валин0.3173 г~
Гистидин*0.1494 г~
Изолейцин0.2632 г~
Лейцин0.4961 г~
Лизин0.1694 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.234 г~
Треонин0.1923 г~
Триптофан0.0656 г~
Фенилаланин0.3354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.513 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2342 г~
Аспарагиновая кислота0.4265 г~
Глицин0.2901 г~
Глутаминовая кислота1.7448 г~
Пролин0.493 г~
Серин0.3015 г~
Тирозин0.1812 г~
Цистеин0.1075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.9048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.3357 г~
6:0 Капроновая0.2964 г~
8:0 Каприловая0.2571 г~
10:0 Каприновая0.675 г~
12:0 Лауриновая0.8643 г~
14:0 Миристиновая2.8407 г~
16:0 Пальмитиновая9.3671 г~
18:0 Стеариновая2.8517 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.0248 гmin 16.8 г89.4%16.7%
14:1 Миристолеиновая0.3 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.0693 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.5269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3967 гот 11.2 до 20.6 г21.4%4%
18:2 Линолевая2.3167 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.1%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%9.1%

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 534,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки10.7 г76 г14.1%3.8%710 г
Жиры12.7 г56 г22.7%6.1%441 г
Углеводы53.3 г219 г24.3%6.5%411 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%7.1%377 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.2%18000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%4.3%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%14.2%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.3%1176 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.6%1025 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%2%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%4.3%625 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%1.1%2453 г
Фосфор, Ph130 мг800 мг16.3%4.4%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)60.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Миндальное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 73,4 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 17,1 %, кальцием — 12,7 %, кремнием — 71,5 %, магнием — 30,7 %, фосфором — 31,6 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 56,2 %, марганцем — 66 %, медью — 12,1 %, молибденом — 20,2 %, селеном — 19,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Миндальное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,1 %, холином — 15,8 %, витамином E — 28,2 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 27,2 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 36,2 %, марганцем — 23,5 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность418.67 кКал1684 кКал24.9%5.9%402 г
Белки7.95 г76 г10.5%2.5%956 г
Жиры14.72 г56 г26.3%6.3%380 г
Углеводы60.64 г219 г27.7%6.6%361 г

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 418,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Миндальное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 15,2 %, витамином E — 64,5 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 17,2 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 63,7 %, магнием — 29,2 %, фосфором — 31,4 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 47 %, марганцем — 38,7 %, молибденом — 16,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты