Мишлен рейтинг: 14 ресторанов со звездами «Мишлен», которые может позволить себе почти каждый – Рестораны Мишлен: ТОП-10 лучших заведений мира
РазноеРестораны Мишлен: ТОП-10 лучших заведений мира
Изначально гид по ресторанам от Мишлен помогал автомобилистам найти более-менее приличные закусочные у дороги. Всего пара лет, и звезды Мишлен висят на ресторанах, в которых повара не просто готовят, а занимаются искусством. Всего пара лет, и рестораторы борются за то, чтобы получить хотя бы одну звезду.
Мы расскажем о 10 лучших ресторанов Мишлен по версии 2019 года. Отметьте у себя эти рестораны и обязательно посетите, если планируете поездку в город заведения. Вы можете попробовать удивительную молекулярную кухню или истинно традиционные блюда.
Ресторан Гордона Рамзи, Лондон, Великобритания
Гордон Рамзи стал первым шеф-поваром в Великобритании, который получил звезду Мишлен в 2001 году. К тому моменту ресторан работал уже три года и славился среди богемы Соединенного Королевства. Награда Мишлен только подтвердила уровень мастерства и творчества Гордона Рамзи.
Ресторан входит в кулинарную империю Рамзи вместе с 10 другими заведениями Лондона. Каждый из них предлагает высокое качество блюд, сервировки и обслуживания. Управляющий шеф-повар Клэр Смит помогает мистеру Рамзи открывать новые симфонии вкуса.
Ресторан «Steirereck», Вена, Австрия
Это один из самых фешенебельных ресторанов Вены и один из самых лучших ресторанов Мишлен по версии 2019 года. Находится в Городском парке на месте молочной фермы. Новые владельцы решили использовать историю заведения и добавили в интерьер белоснежные столы, белоснежные стулья, белые стены и белое меню.
В меню: внушительный ассортимент мясных блюд, салатов и десятки видов сыра. Блюда больше относятся к традиционным, чем к экстравагантным. Тем не менее, местный теплый творожный штрудель «Венский лес» или натуральные мюсли со свежими фруктами считаются самыми лучшими завтраками во всей Вене.
Ресторан «De Librije», Зволле, Нидерланды
Ресторан находится в бывшем помещении старинной библиотеки доминиканского монастыря XVI века, в столице Нидерландской провинции Оверрсэйл, в городе Зволле. Шеф-повар Джонни Бур готов удивить вас домашним уютом, богатым традиционным меню и тремя звездами Мишлен.
Первую Джонни получил в год открытия, в 1992 году. После того, как в ресторан пришла супруга шеф-повара, по совместительству метрдотель и сомелье Тереза Бур, заведения получило вторую звезду. И третью – в 2004 году.
Ресторан «Enoteca Pinchiorri», Флоренция, Италия
Enoteca Pinchiorri – единственный ресторан в Италии, который получил 3 звезды Мишлен. Находится в центре Флоренции, во дворце эпохи Возрождения. Шеф-повар заведения – Анни Феольде, ее супруг Джорджио Панчиорре является одновременно и владельцем ресторана.
В Enoteca Pinchiorri пересекаются две культуры – итальянская и французская. Анни родилась в Ницце и высоко ценит национальную кухню, а Джорджио Панчиорре (что имени и фамилии понятно) родился в Модене и всегда мечтал открыть итальянский ресторан.
Подобный симбиоз позволил супругам создать одновременно традиционное и новаторское меню. В каждом блюде преобладает одна их кухонь. Классика не нарушается, а лишь подчеркивается. А в винной карте насчитывается более 200 сортов вин.
Ресторан «Pavilon Ledoyen», Париж, Франция
Франция – законодатель и рекордсмен высокой кухни. Только в столице количество ресторанов с 3 звездами Мишлен больше, чем в других европейских странах. Всего во Франции 620 ресторанов, удостоенных награды Мишлен, что тоже больше, чем в других городах Европы.
Pavilon Ledoyen является классическим рестораном Парижа. Находится рядом с Елисейскими полями еще с 1792 года. В ресторане в свое время были самые разные знаменитости: Флобер, Робеспьер, Мопассан, Дега, Моне и другие деятели искусства. Ходят слухи, что именно в Pavilon Ledoyen император Наполеон встречался со своей будущей женой Жозефиной де Богарне.
Сегодня в Pavilon Ledoyen шеф-повар – Янник Аллено. Именно благодаря его работе ресторан получил высшую кулинарную награду – 3 звезды Мишлен. Янник сочетает классическую французскую кухню с современными технологиями приготовления и оригинальной подачей.
Ресторан «Hof van Cleve», Крёйсхаутем», Бельгия
Ресторан находится в старом фермерском домике, рядом с границей с Голландией. Шеф-повар заведения – Питер Гуссенс, по совместительству совладелец. Благодаря творчеству и кропотливой работе Питера ресторан получил мировое признание и высшую кулинарную награду – три звезды Мишлен.
Обеденный зал заведения выполнен в духе местных традиций и обычаев. На столах – льняные скатерти высокого качества. На стенах – картины бельгийских художников. Стулья изготовлены мастерами-краснодеревщиками по специальному заказу. Даже столовые приборы изготовлены на заказ из дорогих сортов древесины, рогов овцебыка, бивень нарвала и других дорогих и эксклюзивных материалов.
Питер Гуссенс одновременно и классик, и новатор. Он делает классические бельгийские блюда изумительными и до боли знакомыми, но при этом любит экспериментировать с разным «звучанием» вкусов.
Ресторан «Nihonryori RyuGin», Токио, Япония
Ресторан находится в оживленном районе столицы Японии, поэтому недоставка в посетителях у него не было. Тем не менее, звезда Мишлен привела немало новых гурманов, многие из которых едут в Токио специально для того, чтобы попробовать необычные блюда шеф-повара Сейджи Ямаото.
Он сочетает классические традиции и безумные эксперименты. Вы когда-нибудь пробовали «дикую утку на гриле с ароматом соломы»? В Nihonryori RyuGin в меню предлагают и не такие экстравагантные блюда.
Еще одна изюминка ресторана – коллекция эксклюзивных тарелок ручной работы с изображением драконов. Привлекает и сам интерьер – он достаточно необычен для японского ресторана, но оставляет незабываемые впечатления.
Ресторан «Le Calandre», Рубано, Италия
Le Calandre абсолютно не похож на другие рестораны. «Безумные» и эксцентричные идеи шеф-повара Массимилиано Алажмо в любом другом заведении посчитались бы плохим тоном, но здесь, в Рубано, они сделали из него «Моцарта кулинарии».
При составлении нового блюда Массимилиано Алажмо использует свои вкусовые рецепторы и воображение, абсолютно забыв про традиционную кухню. Вы не найдете здесь привычную пиццу или пасту, но зато сможете попробовать «капучино из черных каракатиц» или «шафрановое ризотто, посыпанное корицей».
Интерьер ресторана совершенно «не ресторанный». В Le Calandre минималистичный дизайн и приглушенный свет. Нет ничего, чтобы могло отвлечь вас от еды.
Ресторан «Noma», Дания, Копенгаген
С первого взгляда на вход в ресторан «Noma» трудно догадаться, что это заведение получило звезду Мишлен и является одним из лучших в мире. Тем не менее, шеф-повар Рене Редзепи превратил это место в легенду. Он создает уникальные блюда исключительно из местных, скандинавских продуктов. Значение имеет все: вкус, экологичность продуктов, качество блюда, подача.
Но сам процесс приготовления блюд в «Noma» совершенно нетрадиционный. Рене Редзепи использует ультрасовременные молекулярные технологии. Причем, каждый гость ресторана может оценить красоту и утонченность приготовления своего заказа – повара работают за прозрачной стеклянной стенкой.
Особенного внимания заслуживает сервис. Официанты настолько владеют меню и винной картой, что с легкостью угадывают желания тех гостей, которые не могут определиться с выбором. Что касается интерьера, то дизайн ресторана выдержан в классическом северном стиле, с деревянной мебелью и звериными шкурами.
Но просто зайти пообедать в ресторане не получится: места здесь надо бронировать за 3 месяца.
Ресторан «El Celler de Can Roca», Жирон, Испания
Рестораторы знают, насколько трудно удержать уровень Мишлен и несколько лет подряд получать звезды рейтинга, поэтому El Celler de Can Roca заслуживает особого внимания. Ресторан получает звезды Мишлен уже не первый раз.
Заведением владеют три брата: шеф-повар Джоан, кондитер Джорджи и сомелье Джозеп. Изюминка ресторана – каждая мелочь в дизайне символична и находится не просто так. Например, на территории сада три сада, обеденный зал имеет форму треугольника, на каждом столике лежит три камня.
В меню – традиционные рецепты Каталонии и собственные кулинарные шедевры братьев. Они сочетают необычные ингредиенты, благодаря чему блюда дарят несовершенно необычные и неповторимые вкусовые ощущения.
Мишлен и уличные ларьки
Для ресторана звезда Мишлен – событие грандиозное, но не настолько, как для уличного ларька с фаст-фудом. Тем не менее, самый престижный в мире кулинарный рейтинг решил не отходить от своей концепции и предлагает автомобилистам не только дорогие рестораны, но и уличные киоски.
Пока в рейтинге не так много ларьков с фаст-фудом, но критики Мишлен нашли 2 заведения в Сингапуре, заслуживающие место в списке. Одним из владельцев стал Чан Хой Мен, который еще в 16 лет бросил школу ради того, чтобы готовить самую вкусную в мире курицу с рисом и лапшой.
Чан Хой Мен работает до последнего клиента. После того, как получил звезду, не стал поднимать цены на блюдо, а просто продолжил заниматься любимым делом. Это говорит о том, что получить престижную награду может каждый, главное – вкладывать душу в свое дело.
Что такое рейтинг Мишлен? — Экспресс газета
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня наш эксперт расскажет, почему ресторан в путешествии не всегда нужно выбирать по заветным звездам Мишлен.
Что такое рейтинг Мишлен?
Рейтинг Мишлен считается единственной школой, признанной во всем мире, с помощью которой специалисты оценивают и сравнивают лучшие заведения. По нему ориентируются ценители высокой кухни, ресторанные критики, но главное — шеф-повара.
Рейтинг в 1900 году придумали братья Мишлен — промышленники и основатели одноименной компании — производителя автомобильных шин. Изначально он представлял собой обычный каталог заведений, где можно было отдохнуть, поесть и переночевать, будучи в дороге. Через несколько лет концепция каталога поменялась — он стал носить исключительно гастрономический характер и превратился в путеводитель по лучшим ресторанам мира.
Даже просто упоминание заведения в гиде Мишлен без присуждения звезды — уже большая честь. А вот чтобы заработать заветную звезду, рестораторам и шеф-поварам придется постараться.
Критерии, по которым специалисты оценивают ресторан, — коммерческая тайна. Перед тем, как получить первую звезду, ресторан ожидает минимум четыре анонимных визита международных инспекторов, которые оценивают буквально все, начиная от кухни и заканчивая формой бокалов. Вторая звезда присуждается уже после десяти визитов. Ну а третья — после целой комиссии. Три звезды означают, что перед вами ресторан, который достоин отдельного путешествия.
Мнение эксперта: ищите особые метки Мишлен
Алина Шароня
PR-менеджер тревел-агентства OZON.travel
— Все знают, что похожая на снежинку заветная звездочка гида Мишлен — знак качества в ресторанном бизнесе. Но «звездные» заведения (особенно имеющие две или три звезды) — деликатесы в ресторанном бизнесе. Спонтанно зайти в такое место и получить свободный столик нереально — нужно делать заказ заранее. А средний счет такого заведения устроит не каждого.
Но есть у Мишлен и другие особые метки, которые находятся в открытом доступе на официальном сайте и могут помочь в выборе заведения:
- Bib Gourmand подскажет, что ресторан хоть и не дотянул до звезды, но понравился инспектору за качество питания и обслуживания. Причем такого статуса часто удостаиваются и уличные забегаловки азиатских городов, где можно перекусить на бегу по умеренной цене.
- Этот фирменный набор приборов гарантирует исключительное качество отдельных блюд и тщательно контролируемый процесс приготовления из самых свежих продуктов. При этом ресторан может быть отмечен в электронном гиде и как один из самых привлекательных в плане среднего счета.
Рестораны перед поездкой можно поискать на официальном сайте гида, а можно найти заведение по геолокации. В описании вы сразу видите тип заведения и средний счет, опции (веранда, возможность посещения на инвалидном кресле, отдельное пивное меню и т. д.), а также краткий комментарий ревизора, точный адрес и телефон (иногда встречается и кнопка прямого бронирования столика).
Если официальные статусы вас не интересуют и вы больше склонны доверять реальным отзывам, на помощь придут мобильные приложения. LocalEats, Yelp и тот же TripAdvisor помогут составить более точное представление о заведении. Если вы ищете самый крутой аперитив из местных ингредиентов или хотите узнать оптимальные часы для посещения, то сможете получить от пользователей исчерпывающие ответы.
Главное, листая обзоры и читая отзывы посетителей, не забывать о собственных предпочтениях. Любителям традиционных вкусов не стоит искать рестораны с непривычной местной кухней, где основное блюдо — перец чили. Если вы путешествуете с детьми, обращайте внимание на наличие детских стульев, игровой комнаты и детского меню — на практике это важнее, чем необычная подача блюда или красивый вид из окна. А тем, кто собирается за обедом доделать проект, связаться с друзьями и коллегами или наконец разгрести накопившуюся почту, нужно обращать внимание на наличие Wi-Fi и громкость музыкального сопровождения.
Лайфхак: ищите рестораны «мишленовских» шефов
Конечно, главный критерий, на который обращают внимание специалисты рейтинга Мишлен, — ресторанная кухня. А за качество и вкус блюд, как известно, отвечают шеф-повара, которые нередко успевают сменить за свою карьеру несколько рабочих мест. Поэтому, если вы хотите попробовать блюда, достойные звезд Мишлен, ищите заведение, где работает шеф-повар, когда-то получивший эту награду в другом ресторане.
10 лучших шин Michelin — Рейтинг 2019
Обновлено: 10.03.2019 16:56:54
Эксперт: Борис Мендель
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Создавать резиновые покрышки французская компания MICHELIN начала в далеком 1889 г. Начав с продукции для велосипедов и мототехники, через несколько лет фирма расширила свой диапазон автомобильной резиной. С тех пор накоплен богатый опыт, позволяющий создавать лучшие покрышки для широкой линейки транспортных средств. Отечественным автомобилистам продукция Мишлен пришлась по вкусу, редко можно встретить негативные отзывы относительно качества и долговечности шин. За что же любят автолюбители разных стран покрышки MICHELIN?
Преимущества шин MICHELIN
- Прочность. Одним из главных преимуществ французской резины является высокая прочность. Шины прекрасно чувствуют себя на российских дорогах, мужественно перенося попадание в глубокие выбоины или наезд на камни или бордюры. Покрышки обеспечат уверенное передвижение авто в любых условиях.
- Широкий ассортимент. Компания Мишлен наладила бесперебойные поставки всех типоразмеров автомобильных шин в торговую сеть нашей страны. Только из-за нерасторопности товароведов случается дефицит тех или иных покрышек.
- Качество. На всех предприятиях фирмы налажен жесткий контроль качества. Поэтому бракованная продукция крайне редко попадает за пределы заводов.
- Инновационность. Каждый год под брендом MICHELIN появляются новые шины. Производитель не просто меняет название модели и рисунок протектора. Внедряется новая рецептура резиновой смеси, производится усиление каркаса, повышается износоустойчивость шины.
- Исследования и тесты. Продукция компании Мишлен регулярно участвует в тестированиях, которые проводятся независимыми исследовательскими институтами и журналами. Неоднократно резина завоевывала призовые места, демонстрируя превосходство над конкурентами.
- Сфера применения. Французский производитель предлагает отечественным автомобилистам покрышки для всех случаев жизни.
- Любители быстрой езды найдут в каталоге спортивные шины, прошедшие испытания на международных автогонках.
- Для жителей северных регионов есть уникальные зимние модели, сохраняющие свои лучшие свойства даже в 50-градусный мороз.
- Поклонников внедорожной техники заинтересуют проходимые покрышки с высокой прочностью.
- А обычным владельцам легковушек не составит проблем подобрать доступную по цене летнюю или зимнюю резину.
Мы отобрали в наш рейтинг 10 лучших шин MICHELIN. Все они реализуются в автомагазинах России. При составлении рейтинга учитывалось мнение экспертного сообщества и отзывы отечественных автовладельцев.
10 лучших шин MICHELIN
Лучшие зимние шины MICHELIN
Самое пристальное внимание уделяет французский производитель разработке зимних шин. В каталоге можно найти качественные «липучки» и серьезные шипованные покрышки. Эксперты выделили следующие модели для зимы.
MICHELIN X-Ice North 4
Рейтинг: 4.9
Самыми эффективными шинами для зимы эксперты признали модель MICHELIN X-Ice North 4. Резина заслужила лавры победителя рейтинга на счет высокой морозоустойчивости. Покрышка разительно отличается от предыдущих разработок французского бренда. На тестах она продемонстрировала отличное сцепление с дорогой, что положительно сказалось на управляемости авто как на ледяном покрытии, так и в снежной каше. Производитель оснастил покрышку 250 шипами, которые равномерно распределены на поверхности. Благодаря направленному рисунку протектора машина сохраняет устойчивость на любой дороге, а усиленные боковины способствуют эффективному торможению.
Пользователи отмечают сохранение эластичности резины даже при сильных морозах (до -65°С). При езде она не издает шума, похвалы заслуживает и проходимость модели.
Достоинства
- бесшумность;
- морозостойкость;
- эластичность;
- устойчивость на дороге.
MICHELIN Alpin 6
Рейтинг: 4.8
В марте 2018 г были представлены миру новые нешипованные шины MICHELIN Alpin 6. Эти покрышки прекрасно проявили себя в мягких погодных условиях. К сильным сторонам резины эксперты относят хорошее сцепление с дорогой, эффективное торможение на снегу, легкое управление на мокром асфальте. Модель стала продолжением линейки Alpin 5, производитель внес ряд инноваций с целью улучшения технических параметров. Залогом отличного контакта с дорогой шин стала технология EverGrip. При износе протектора вскрываются новые дренажные канавки, что позволяет поддерживать постоянную площадь пятна контакта.
Пользователи довольны устойчивостью на заснеженной дороге, износостойкостью, высоким качеством. Но для суровой зимы резина не подходит, поэтому она занимает второе место рейтинга.
Достоинства
- высокое качество;
- износостойкость;
- хорошее сцепление с дорогой;
- устойчивость на снегу.
Недостатки
- шины скользят на укатанном снегу.
MICHELIN X-Ice 3
Рейтинг: 4.7
Еще одна французская «липучка» попала в призовую тройку нашего рейтинга. Шины MICHELIN X-Ice 3 уникальны тем, что производитель использовал сразу несколько инновационных технологий. Улучшить управляемость авто на дороге производителю удалось за счет особой конструкции плечевых блоков с применением ламелей Cross-Z. Хорошее сцепление на снегу и льду обеспечивают специальные кромки Block Edge. Эффективно удалять воду и снежную массу позволяет V-образный рисунок протектора. Использование в рецептуре компаунда FleX-Ice привело к улучшению тормозных качеств за счет силики.
Отечественные автомобилисты хвалят шины за мягкость, малую шумность, высокое качество. Недостатками резины пользователи считают их отсутствие в автомагазинах России и высокую цену.
Достоинства
- хорошая управляемость;
- мягкость;
- низкий уровень шума;
- предсказуемость в управлении.
Недостатки
- дефицит в магазинах;
- высокая цена.
Лучшие летние шины для спортивной езды
Любителям быстрой езды следует присмотреться к нескольким покрышкам MICHELIN. Они отличаются превосходным сцеплением с дорогой, точностью управления и коротким тормозным путем. Специалисты по достоинству оценили преимущества следующих шин.
MICHELIN Pilot Sport 4
Рейтинг: 4.9
Лучшими спортивными шинами в коллекции французского производителя эксперты считают модель MICHELIN Pilot Sport 4. Эта резина предназначена для установки на спортивные марки авто. При создании покрышек использовались уникальные технологии, испытанные на соревнованиях Формулы 1. А первая серия спортивных шин MICHELIN Pilot Sport прославилась тем, что выдержала испытания максимальной скоростью 400 км/ч. Стать победителем в нашем рейтинге шинам Pilot Sport 4 удалось за счет четкой управляемости, стойкости к износу. Эти факторы особенно важны при агрессивном стиле езды.
Российские любители скоростного вождения по достоинству оценили прочность, стойкость к ударной нагрузке, сопротивление аквапланированию и бесшумность. А вот повышение цены на резину автомобилистам не очень нравится.
Достоинства
- отличное сцепление;
- бесшумность;
- четкое управление;
- износостойкость.
MICHELIN Pilot Sport Cup 2
Рейтинг: 4.8
Широкое применение находят летние шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2. При создании этой серии производитель сделал упор на максимальную устойчивость и отличную управляемость во время скоростного движения. Поэтому резина подойдет как для обычных легковушек, так и для спортивных болидов. Эксперты обращают внимание на рисунок протектора с расширенным профилем. Уверенная курсовая устойчивость достигнута за счет двух рядов широких блоков, расположенных в центре протектора. Глубокие канавки обеспечивает эффективное водоотведение.
Шины не случайно попали на вторую ступень рейтинга. Пользователи довольны сцепными свойствами на сухом и мокром асфальте, достаточно жесткой боковиной, универсальностью. К недостаткам модели следует отнести быстрый износ и высокую шумность.
Достоинства
- хорошее сцепление с дорогой;
- универсальность;
- устойчивость;
- отличная управляемость.
Недостатки
- высокая цена;
- быстрый износ.
Лучшие летние шины MICHELIN для комфортного вождения
Универсальными качествами обладают многие летние шины MICHELIN. Они обеспечивают водителю высокий уровень комфорта, предсказуемое поведение на дороге с любым покрытием и экономичность. Особый интерес у специалистов вызвали следующие модели.
MICHELIN Energy XM2
Рейтинг: 4.9
Примером долговечности и экономичности дорожной шины является модель MICHELIN Energy XM2. Эта резина обладает прекрасными сцепными качествами. По мнению экспертов, преимущество покрышек заключается в устойчивости к повреждениям. Шина не боится глубоких выбоин в асфальте и наезда на посторонние предметы. Широкие водоотводные каналы в протекторе снижают риск аквапланирования. Добиться долговечности французам удалось за счет обновления рецептуры резины. Модель становится победителем нашего рейтинга.
Отечественные автовладельцы подтверждают высокие эксплуатационные качества шин. Они отличаются надежностью, износостойкостью, эффективностью при торможении, не издают шума. Что касается недостатков, то главным из них становится повышение шума при износе более 70%.
Достоинства
- бесшумность;
- комфортная езда;
- хорошее сцепление с дорогой;
- долговечность.
Недостатки
- при износе повышается шум.
MICHELIN Primacy 4
Рейтинг: 4.8
Одной из лучших летних шин в модельном ряду известного производителя стала модель MICHELIN Primacy 4. Главным преимуществом этой резины, по мнению экспертов, является сохранение всех эксплуатационных свойств при любой степени износа. В актив покрышки можно занести экономичность, хорошую управляемость и эффективное торможение. Одной из причин успеха стало добавление в состав резины полимерных добавок. Именно эти компоненты улучшили сцепление колеса с дорожным полотном. К тому же существенно снизился уровень шума при езде.
Пользователи по достоинству оценили точность маневрирования, хороший отвод воды из пятна контакта, высокую износостойкость, бесшумность. Но обойти победителя нашего рейтинга модели не удалось из-за высокой цены.
Достоинства
- износостойкость;
- отличное сцепление с дорогой;
- эффективное торможение;
- качественное водоотведение.
MICHELIN CrossClimate+
Рейтинг: 4.7
Летние шины MICHELIN CrossClimate+ неплохо приспособлены и к эксплуатации в начале зимы. Резина достойно противостоит палящим солнечным лучам, придает устойчивость автомобилю на заснеженных дорогах. Эксперты считают эту шину лучшим вариантом для комфортной езды с весны до начала зимы. Модель появилась в 2017 г, придя на смену CrossClimate. Производителю удалось улучшить свойства резины в летнее время, сохранив при этом всесезонные качества. Главную роль в этом сыграла инновационная резиновая смесь, в которую были добавлены силика, каучук и специальные эластомеры.
Автовладельцы лестно отзываются о проходимости колес, эластичности, низком уровне шума, отличной управляемости. Но невысокая прочность боковин и застревание мелких камней в протекторе не позволили подняться резине выше третьего места.
Достоинства
- легкость;
- эластичность;
- всесезонные свойства;
- отличная управляемость.
Недостатки
- не прочные боковины.
Лучшие шины MICHELIN для внедорожников
Внедорожники и кроссоверы эксплуатируются в разных условиях. Если для скоростных моделей важно хорошее сцепление с асфальтом, то настоящим внедорожникам приходится сталкиваться с бездорожьем. Вот лучшие покрышки для больших машин.
MICHELIN Latitude Sport 3
Рейтинг: 4.9
Для самых скоростных кроссоверов разработана резина MICHELIN Latitude Sport 3. Она станет прекрасной «обувью» как для Porsche Macan, так и для BMW X5 или BMW X6. Эксперты отдали шинам первое место в нашем рейтинге за высокую износостойкость, превосходное сцепление с мокрым дорожным покрытием и низкий уровень шума. Производитель применил при создании конструкции двойной каркас. Благодаря особому рецепту резиновой смеси и широким водоотводным канавкам удалось снизить тормозной путь (по расчетам разработчиков на 2,7 м). Следует отметить, что при снижении температуры (до +5°С и ниже) ухудшается сцепление покрышек с дорогой.
Отечественные владельцы кроссоверов лестно отзываются о курсовой устойчивости, управляемости, эластичности. К недостаткам можно отнести только высокую цену.
Достоинства
- бесшумность;
- износостойкость;
- отменное сцепление с дорогой;
- эффективное водоотведение.
MICHELIN 4×4 O/R XZL
Рейтинг: 4.8
В каталоге французского производителя есть и самые проходимые шины. Модель MICHELIN 4×4 O/R XZL выделяется на фоне собратьев мощными грунтозацепами, глубоким протектором и высокой прочностью. Между массивными блоками расположены широкие канавки, благодаря которым происходит своевременное удаление грязи. Все лучшие свойства резина демонстрирует в летний период и межсезонье. В зимнее время покрышка без проблем справляется со снежными заносами, но скользит на обледеневшей трассе. Надежность и долговечность конструкции обеспечивается тройным защитным поясом. Отлично отрабатывают шины на мокрой дороге, никто из владельцев внедорожников не жаловался на аквапланирование.
Резина занимает второе место в нашем рейтинге. Только высокая цена не позволила шинам обойти победителя.
Достоинства
- высокая проходимость;
- эффективное удаление воды и грязи;
- прочность и надежность;
- износостойкость.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
MICHELIN ДЛЯ ЛЕТНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Шины
Меню- Подобрать шины
- Легковые шины
- По марке автомобиля
- По типоразмеру
- По сезону
- По типу автомобиля
- По типу использования
- По определенной гамме
- Мотоциклетные шины
- По марке мотоцикла
- По типоразмеру
- По типу мотоцикла
- По типу использования
- Легковые шины
- Где купить
- Центры продаж автошин
- Москва
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Нижний Новгород
- Челябинск
- Центры продаж мотошин
- Москва
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Нижний Новгород
- Челябинск
- Одобренные интернет-магазины
- Центры продаж автошин
- Group 2Советы
- Советы для автомобилистов
- Советы для мотоциклистов
- FAQ по автомобилям
- Подготовься к трек-дням с Мишлен
- Акции
- О компании
- Новости и статьи
- СМИ о нас
- Мишлен в мире
- История Мишлен
- Направления деятельности
- Ключевые цифры
- Устойчивая мобильность
- История символа Мишлен
- Мишлен в России
- noun_1372087_ccПоддержка
Car
- Car CopyЛегковой
- Мотоцикл
- Truck CopyГрузовой
- Крупногабаритный
- Сельхозтехника
- Car CopyЛегковой
- Мотоцикл
- Truck CopyГрузовой
- Крупногабаритный
- Сельхозтехника
назад
- Подобрать шины
- Легковые шины
- По марке автомобиля
- По типоразмеру
- По сезону
- По типу автомобиля
- По типу использования
- По определенной гамме
- Мотоциклетные шины
- По марке мотоцикла
- По типоразмеру
- По типу мотоцикла
- По типу использования
- Легковые шины
- Где купить
- Центры продаж автомобильных шин
- Найти шинный центр
- Москва
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Нижний Новгород
- Челябинск
- Центры продаж мотошин
- Найти шинный центр
- Москва
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Нижний Новгород
- Челябинск
- Одобренные интернет-магазины
- Центры продаж автомобильных шин
- Group 2Советы
- Советы для автомобилистов
- Советы для мотоциклистов
- FAQ по автомобилям
- Подготовься к трек-дням с Мишлен
- Акции
- О компании
- Новости
- СМИ о нас
- Мишлен в мире
- История Мишлен
- Направления деятельности
- Ключевые цифры
- Устойчивая мобильность
- История символа MICHELIN
- Мишлен в России
Car
- Car CopyЛегковой
- Мотоцикл
- Truck CopyГрузовой
- Крупногабаритный
- Сельхозтехника
- Car CopyЛегковой
- Мотоцикл
- Truck CopyГрузовой
- Крупногабаритный
- Сельхозтехника
Красный гид Мишлен — это… Что такое Красный гид Мишлен?
Обложка Красного гида 1929 года.Красный гид Мишлен (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.
История
Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании Мишлен. Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:
На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку[1], Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Чикаго, Сан-Франциско[2], Токио, Киото и Осаке (одним гидом), Гонконгу и Макао (одним гидом), Парижу (в нем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде), Лондону и главным городам Европы (Main Cities of Europe).
Гид по Токио[3], который начал выпускаться с 2008 года, сразу же поставил столицу Японии на первое место среди «городов-гурманов» по версии Мишлен. Токио отнял это звание у Парижа, опередив последний по количеству суммарных звёзд на 93 (191 против 98)[4].
Официальный дистрибутор гидов в России — компания ABBYY Press [1]
Критерии присуждения рейтинга
Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании Мишлен и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).
Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан. В 2003-ем году вышла книга «фр. L’inspecteur se met à table»[5] Реми Паскаля, проработавшего долгие годы инспектором Мишлен, в которой он приоткрыл завесу тайны и рассказал, каким, например, образом, присуждаются звёзды, и каким образом они отнимаются. Книга вызвала бурю негодования со стороны компании и Паскаль был немедленно уволен.
Не является официально признанным факт, что инспекторы Мишлен отдают предпочтение именно французской кухне, однако статистика указывает именно на это. Лучшим подтверждением является то, что один лишь Париж имеет больше 3-звёздных ресторанов, чем Бельгия, Германия и Нидерланды вместе взятые.
Роль в обществе
Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху. При всём при этом, рестораны не имеют права указывать или как-то упоминать о количестве присуждённых им звёзд Мишлен. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звёзд только из самого гида; в случае пренебрежения этим правилом, компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга.
Имея положительные стороны, рейтинг имеет и отрицательные. Очевидными являются проблемы ресторанов, у которых отняли звезду (рейтинг не имеет права отнимать или присуждать более одной звезды в год). Особенную огласку в обществе получил инцидент с французским шефом Бернаром Луазо (фр. Bernard Loiseau), покончившим жизнь самоубийством на фоне слухов о возможном снижении рейтинга его ресторана, с трёх до двух звёзд. Пост-мортем выяснилось, что Мишлен не планировал изменять рейтинг ресторана, и также тот факт, что Луазо страдал маниакально-депрессивным психозом.
Интересные факты
- В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом , несмотря на то, что и для них существуют Красные гиды.
- В России нет ресторанов со звездами мишлен, а первый российский шеф-повар, о котором сказано в гиде — Анатолий Комм, который был упомянут в качестве шеф-повара собственного ресторана «Green» в Женеве[6][7].
- Страна-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Франция (620 ресторанов). Страна-«антирекордсмен» — Польша (ноль «звёздных», однако в гидах упоминаются некоторые рестораны без звёзд).
- Город-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Токио, именно там находятся 9 ресторанов с рейтингом , 25 с рейтингом и 117 с рейтингом .
- Первым рестораном, получившим три звезды в Великобритании, был «Gordon Ramsey» [8], владельцем и шефом которого является Гордон Рамзи[9], шотландец по происхождению.
- Некоторые рестораны с чрезвычайно известными шефами негласно являются «вечно трёхзвёздными», ибо, по сути дела, в них работают законодатели французской кухни. Например: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро, Мишель Жерар, Алан Сендеран и др.
- Паскаль Реми, экс-инспектор Мишлен, признался, что советовал бы гурманам есть в одно-двухзвёдных ресторанах, чем в трёх-, так как, цитируя его: «Истинный талант раскрывается в борьбе».
- Во французской комедии «Крылышко или ножка» c участием Луи де Фюнеса гид Мишлен выведен под названием гида Дюшемен.
- Первым рестораном, получившим звезду Мишлен в бывшем советском блоке, стал пражский Allegro Prague[10].
- Первый ресторан, открытый украинским ресторатором, удостоенный упоминания в Красном гиде Мишлен с 2007 года — пражский ресторан «La Veranda»[11], созданный ресторатором из Одессы Юрием Колесником и его партнером Савелием Либкиным.
Список 3-звёздных ресторанов на 2009 год[12]
См. также
Ссылки
Примечания
лучший ресторанный рейтинг от лучшего производителя шин
Помимо известных во всем мире шин для автомобилей, мотоциклов и велосипедов, компания Michelin прославилась замечательным маркетинговым ходом, который принес бренду известность и популярность в сфере ресторанного бизнеса.
Речь пойдет о знаменитом рейтинге ресторанов «Красный гид». Казалось бы, что общего у производителя покрышек и корифеев французской кухни?
Из этой статьи вы узнаете:
История самого влиятельного ресторанного рейтинга
Когда Андре Мишлен, один из основателей Compagnie Générale des Établissements Michelin, в 1900 году выпустил первый путеводитель «Красный Гид», до рождения Филиппа Котлера, автора «Основ маркетинга», оставалось чуть больше тридцати лет.
Однако этот ход по своей эффективности вполне достоин занесения во все анналы рекламы и маркетинга.
Сначала появился самый обычный справочник, помогающий автомобилисту найти в незнакомом регионе все необходимое: отели, мастерские по ремонту авто, а также места, где можно вкусно перекусить.
Но, то ли сказалась сибаритская натура французов, для которых тонкая, изысканная кухня и великолепное вино гораздо важнее смены колеса и удобств в отеле, то ли имели место какие-то другие причины, но постепенно точки общепита благополучно вытеснили из путеводителя всех остальных участников.
В 1926 году трехзвездочный рейтинг ресторанов окончательно формализовался в том виде, в котором существует ныне. До сих пор остаются тайной нюансы критериев, по которым Мишлен присуждает свои звезды, однако очевидно, что главный из них – уровень мастерства шеф-повара.
Примечательно, что просто модные места, где можно выпить-закусить-«потусоваться» «Красным гидом» не рассматриваются.
Для участия в рейтинге необходима важнейшая примета классического ресторана – наличие шеф-повара и некое конкретное позиционирование (ресторан национальной кухни, авторской кухни, экзотической кухни и пр.).
Суть и значение рейтинга «Красного гида»
Путеводитель четко привязан к региону, в котором находится ресторан. Сегодня выпускаются гиды для 11 стран Европы 5 гидов для США и по одному для Японии, Гонконга и Макао.
Дополнительно издаются отдельные путеводители для Парижа и Лондона, а страны Бенилюкса, наоборот, объединены в одном издании. Еще один специальный «Красный гид» посвящен ресторанам всех главных городов Европы.
Хотя с первого взгляда этого можно не заметить, количество цветочков-звезд вполне логично связано с автомобильной темой, вернее, маршрутом путешественника-автомобилиста.
- Одной звездой отмечаются просто хорошие рестораны, в которых есть смысл отобедать или отужинать, не отклоняясь от пути следования.
- Две звезды – находка для гурмана. Рейтинг указывает, что ради такого «вкусного местечка» можно сделать небольшой крюк, если ресторан расположен не совсем по пути.
- Три звезды – высший пилотаж. Рейтинг свидетельствует о том, что ресторан сам по себе является достопримечательностью страны или города. Чтобы насладиться его кухней стоит предпринять специальную поездку.
Удостоиться «звезд Мишлен» «за деньги» или в результате какого-либо открытого состязания невозможно ни при каких обстоятельствах.
Источником информации о вновь открывшихся точках, заслуживающих внимания, служат письма самих потребителей, которые редакции региональных гидов получают в огромных количествах.
После этого предпринимается анонимная инспекторская проверка. Инспектор Michelin отправляется в ресторан и дегустирует кухню. Оценивается вкус блюд, их презентация, размеры порции, посуда. Сервис и ценовая категория, а также уже существующая репутация – вторичны.
Анонимность – ключевой момент. Даже закончив трапезу и расплатившись, инспектор не раскрывает своей персоны. По аналогичной схеме «Красный гид» может и понизить рейтинг ресторана или вовсе удалить его со своих страниц, получив и проверив негативные отзывы потребителей.
По каким критериям компания выбирает инспекторов и почему именно их вкусы «самые вкусные» — покрыто завесой коммерческой тайны.
Попытка одного из инспекторов Мишлен, Реми Паскаля раскрыть тайну «раздачи звезд» в собственной книге была резко пресечена компанией, а Паскаль – уволен. Больше желающих поведать миру секреты корпорации не нашлось.
Общественный резонанс
«Красный гид» Мишлен – беспрецедентный случай, когда присуждение рейтинга в какой-либо сфере деятельности находится в безраздельной компетенции компании, работающей далеко за пределами этой сферы.
Обычно «звезды», баллы и прочие регалии присваиваются либо средствами массовой информации на основании опросов населения, либо некой коллегией из признанных корифеев отрасли.
Феномен «Красного гида» — самый простой ответ на вопрос: « А судьи кто?» Пример наглядно показывает, что для создания авторитетного рейтинга требуется самому производить популярный у потребителя высококлассный продукт (неважно, в какой отрасли) и проводить последовательную бескомпромиссную политику.
Со «звездами Michelin» связано немало международных скандалов. Интерес к рейтингам «Красного гида» не ослабевает без малого сто лет. Безусловно, это способствует продвижению и укреплению авторитета бренда Michelin.
Даже печальный факт самоубийства французского шеф-повара Бернара Луазо, причиной которого послужили слухи о возможном понижении рейтинга его ресторана, в очередной раз заставил мир говорить о «Красном гиде, а значит, и о Мишлен.
Почему весь мир признает право судить об уровне лучших предприятий сферы общепита за производителем автомобильной резины? Наверное, потому что этот производитель из года в год производит отличные покрышки, достойные представительских автомобилей и неизменно сохраняет высокий рейтинг в собственной отрасли.
Собственно говоря, владельцы Mercedes, Porsche, Maybach, BMW, «обутых» в Michelin – и есть те самые желанные клиенты ресторанов, они же – искушенные гурманы.
Бытует мнение, что «Красный гид» негласно отдает предпочтение ресторанам французской кухни. Основания существуют: в одном Париже количество трехзвездочных ресторанов Мишлен превышает их число в 12 странах Европы, вместе взятых.
Возможно, «Красный гид», действительно, благоволит к отечественным поварам. В конце концов, бренд с мировой славой имеет право на патриотизм.
Добавить комментарий