Мишлен википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов
РазноеMichelin — Википедия (с комментариями)
К:Компании, основанные в 1889 году
Запрос «Мишлен» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Michelin (произносится Мишле́н) (Euronext: [europeanequities.nyx.com/en/products/equities/FR0000121261-XPAR ML]) — французская компания, производитель шин. Полное наименование — Compagnie Générale des Établissements Michelin. Штаб-квартира — в Клермон-Ферране. По организационно-правовой форме является акционерной коммандитой.
Содержание
- 1 История
- 2 Собственники и руководство
- 3 Деятельность
- 3.1 Спорт
- 3.2 Michelin в России
- 4 Путеводители Мишлен
- 5 Бибендум
- 6 Примечания
- 7 Ссылки
История
Основана в 1889 году. Первоначально компания производила шины для велосипедов, позже выйдя на рынок автошин (в 1891 году компанией был получен патент на производство съёмных пневматических шин).
C 1999 года по май 2006 года компанию возглавлял Эдуард Мишлен; 26 мая 2006 года он утонул в ходе рыбалки на яхте у западного побережья Франции (Бретань). После этого во главе компании стал Мишель Ролье, не являющийся членом семьи Мишлен.
Собственники и руководство
Акционеры компании: институциональные инвесторы — 51,8 % акций, паевые фонды — 28,95 %, менеджмент — 2,1 %. Капитализация на середину ноября 2007 года — 12,46 млрд евро.[2]
Деятельность
Компания выпускает широкий спектр шинной продукции для автомобильной, сельскохозяйственной техники, велосипедов и мотоциклов, а также самолётов. Также компания знаменита своими картами и путеводителями ViaMichelin. Компании принадлежит 69 заводов в 19 странах.
Общая численность персонала — около 130 тыс. человек. Объём производства шин в 2006 году составил 190 млн шин.
В 2014 году чистая прибыль Michelin составила 1031 млн евро (в 2013 году — 1127 млн евро) при выручке 19,553 млрд евро[1].
Спорт
Шины Michelin широко используются в авто- и мотоспорте. Большой удар по репутации компании был нанесён в результате шинного скандала на этапе Формулы-1 Гран-при США 2005 года. 2006 год, несмотря на чемпионский титул Фернандо Алонсо (выступавшего на шинах Michelin), стал последним для французских шинников. С 2007 года в Формуле-1 вновь монополия Bridgestone, а с 2011 года — Pirelli.
- Чемпионат мира по автогонкам на выносливость
- Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам
- Чемпионат спорткаров IMSA
- Европейская серия Ле-Ман
Michelin в России
<imagemap>: неверное или отсутствующее изображение | В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. |
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Официальная деятельность в России началась в 1907 году и была прекращена после революции 1917 года. Возобновление деятельности в стране произошло только в 1992 году.
С июля 2004 года у «Мишлен» работает завод по производству шин в посёлке Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области. Численность персонала завода — около 1000 человек; объём выпуска — около 5 тыс. шин в день. Выпускаются автомобильные шины под марками Michelin, BF Goodrich. Гаммы — летние экономкласса Energy (так называемые «зелёные» шины, экономящие топливо) и зимние шипованные и нешипованные. Диаметры — от 13 до 16 дюймов. Продукция российского завода поставляется на конвейеры компаний «Форд», «Тойота», «Пежо» в России. Также на заводе имеется единственный в компании цех шипования, в котором шипуются все производимые «Мишлен» в Европе шипованные шины. С апреля 2011 года на заводе функционирует цех по восстановлению грузовых шин.
Помимо завода, в России действует коммерческое агентство, которое было впервые основано в 1913 году, и возрождено в 1997 году.
Путеводители Мишлен
Основная статья: Красный гид Мишлен
Компания известна не только как производитель шин, но и как издатель одного из наиболее авторитетных рейтингов ресторанов Европы, так называемого «Красного гида» (фр. Michelin, Le Guide Rouge). Также известен и «Зелёный гид» — туристический путеводитель. Красный гид начал издаваться с 1900 года, зелёный впервые вышел в 1968 году. В настоящий момент издаются красные гиды для большинства европейских стран и некоторых городов США. Выпуск зелёных гидов на русском языке осуществляется издательством ABBYY Press ([www.abbyypress.ru]).
Бибендум
Символ компании — надувной человечек Бибендум (Bibendum), нарисованный французским художником О’Галопом в 1898 году. На рекламном эскизе, от которого отказался пивовар из Мюнхена, грузный силуэт заполнял большую часть композиции. Он окружен пьянчужками, сотрясающими пустыми кружками с криками: «Nunc est bibendum!» («Если пить, так сейчас!», ода эпикурейца Горация). Внешне Бибендум как бы составлен из стопки шин разных диаметров, к которым приделаны руки.
Напишите отзыв о статье «Michelin»
Примечания
- ↑ 1 2 [www. michelin.com/eng/finance/financial-results/2014-results Résultats annuels 2014 | Michelin]
- ↑ [www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2007/11/20/kogo-raduet-razmer-probok-v-moskve Ирина Малкова. Кого радует размер пробок в Москве] // Ведомости, № 219 (1993), 20 ноября 2007
Ссылки
- [www.michelin.ru Официальный сайт Michelin] (рус.)
- [www.michelin.com Глобальный сайт компании] (англ.)
Отрывок, характеризующий Michelin
– Княжна, матушка, едут по прешпекту кто то! – сказала она, держа раму и не затворяя ее. – С фонарями, должно, дохтур…
Княжна Марья накинула шаль и побежала навстречу ехавшим. Когда она проходила переднюю, она в окно видела, что какой то экипаж и фонари стояли у подъезда. Она вышла на лестницу. На столбике перил стояла сальная свеча и текла от ветра. Официант Филипп, с испуганным лицом и с другой свечей в руке, стоял ниже, на первой площадке лестницы. Еще пониже, за поворотом, по лестнице, слышны были подвигавшиеся шаги в теплых сапогах. И какой то знакомый, как показалось княжне Марье, голос, говорил что то.
– Слава Богу! – сказал голос. – А батюшка?
– Почивать легли, – отвечал голос дворецкого Демьяна, бывшего уже внизу.
Потом еще что то сказал голос, что то ответил Демьян, и шаги в теплых сапогах стали быстрее приближаться по невидному повороту лестницы. «Это Андрей! – подумала княжна Марья. Нет, это не может быть, это было бы слишком необыкновенно», подумала она, и в ту же минуту, как она думала это, на площадке, на которой стоял официант со свечой, показались лицо и фигура князя Андрея в шубе с воротником, обсыпанным снегом. Да, это был он, но бледный и худой, и с измененным, странно смягченным, но тревожным выражением лица. Он вошел на лестницу и обнял сестру.
– Вы не получили моего письма? – спросил он, и не дожидаясь ответа, которого бы он и не получил, потому что княжна не могла говорить, он вернулся, и с акушером, который вошел вслед за ним (он съехался с ним на последней станции), быстрыми шагами опять вошел на лестницу и опять обнял сестру. – Какая судьба! – проговорил он, – Маша милая – и, скинув шубу и сапоги, пошел на половину княгини.
Маленькая княгиня лежала на подушках, в белом чепчике. (Страдания только что отпустили ее.) Черные волосы прядями вились у ее воспаленных, вспотевших щек; румяный, прелестный ротик с губкой, покрытой черными волосиками, был раскрыт, и она радостно улыбалась. Князь Андрей вошел в комнату и остановился перед ней, у изножья дивана, на котором она лежала. Блестящие глаза, смотревшие детски, испуганно и взволнованно, остановились на нем, не изменяя выражения. «Я вас всех люблю, я никому зла не делала, за что я страдаю? помогите мне», говорило ее выражение. Она видела мужа, но не понимала значения его появления теперь перед нею. Князь Андрей обошел диван и в лоб поцеловал ее.
– Душенька моя, – сказал он: слово, которое никогда не говорил ей. – Бог милостив. – Она вопросительно, детски укоризненно посмотрела на него.
– Я от тебя ждала помощи, и ничего, ничего, и ты тоже! – сказали ее глаза.
Акушер вошел в комнату. Князь Андрей вышел и, встретив княжну Марью, опять подошел к ней. Они шопотом заговорили, но всякую минуту разговор замолкал. Они ждали и прислушивались.
– Allez, mon ami, [Иди, мой друг,] – сказала княжна Марья. Князь Андрей опять пошел к жене, и в соседней комнате сел дожидаясь. Какая то женщина вышла из ее комнаты с испуганным лицом и смутилась, увидав князя Андрея. Он закрыл лицо руками и просидел так несколько минут. Жалкие, беспомощно животные стоны слышались из за двери. Князь Андрей встал, подошел к двери и хотел отворить ее. Дверь держал кто то.
– Нельзя, нельзя! – проговорил оттуда испуганный голос. – Он стал ходить по комнате. Крики замолкли, еще прошло несколько секунд. Вдруг страшный крик – не ее крик, она не могла так кричать, – раздался в соседней комнате.
«Зачем принесли туда ребенка? подумал в первую секунду князь Андрей. Ребенок? Какой?… Зачем там ребенок? Или это родился ребенок?» Когда он вдруг понял всё радостное значение этого крика, слезы задушили его, и он, облокотившись обеими руками на подоконник, всхлипывая, заплакал, как плачут дети. Дверь отворилась. Доктор, с засученными рукавами рубашки, без сюртука, бледный и с трясущейся челюстью, вышел из комнаты. Князь Андрей обратился к нему, но доктор растерянно взглянул на него и, ни слова не сказав, прошел мимо. Женщина выбежала и, увидав князя Андрея, замялась на пороге. Он вошел в комнату жены. Она мертвая лежала в том же положении, в котором он видел ее пять минут тому назад, и то же выражение, несмотря на остановившиеся глаза и на бледность щек, было на этом прелестном, детском личике с губкой, покрытой черными волосиками.
«Я вас всех люблю и никому дурного не делала, и что вы со мной сделали?» говорило ее прелестное, жалкое, мертвое лицо. В углу комнаты хрюкнуло и пискнуло что то маленькое, красное в белых трясущихся руках Марьи Богдановны.
Через два часа после этого князь Андрей тихими шагами вошел в кабинет к отцу. Старик всё уже знал. Он стоял у самой двери, и, как только она отворилась, старик молча старческими, жесткими руками, как тисками, обхватил шею сына и зарыдал как ребенок.
Через три дня отпевали маленькую княгиню, и, прощаясь с нею, князь Андрей взошел на ступени гроба. И в гробу было то же лицо, хотя и с закрытыми глазами. «Ах, что вы со мной сделали?» всё говорило оно, и князь Андрей почувствовал, что в душе его оторвалось что то, что он виноват в вине, которую ему не поправить и не забыть. Он не мог плакать. Старик тоже вошел и поцеловал ее восковую ручку, спокойно и высоко лежащую на другой, и ему ее лицо сказало: «Ах, что и за что вы это со мной сделали?» И старик сердито отвернулся, увидав это лицо.
Еще через пять дней крестили молодого князя Николая Андреича. Мамушка подбородком придерживала пеленки, в то время, как гусиным перышком священник мазал сморщенные красные ладонки и ступеньки мальчика.
Рестораны категории МИШЛЕН | Metropole Voyage
Навигация
- Что такое звезды Мишлен
- За что дают звезды? Градация и принцип оценки
- Рестораны с тремя звездами
- Принцип оценки
- Резервация ресторанов Мишлен
Что такое звезды Мишлен?
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
У истоков знаменитой классификации стоял справочник для автомобилистов — его издатель, компания по производству авторезины МИШЛЕН, выпустила сначала автомобильный атлас дорог Франции и рядом поместила список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить.
Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда МИШЛЕН — высочайшей наградой для европейского ресторатора!
Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни.
Если ресторан имеет одну звезду МИШЛЕН — это очень серьезная награда.
Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства.
Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.
Звезды МИШЛЕН присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит МИШЛЕН своим вниманием заведение или нет.
Французская кухня известна во всём мире. В Париже есть более 70ти ресторанов со звёздами Мишлен. В этом плане это один из самых успешных городов в мире.
Для сравнения, в Праге есть только два ресторана со звездой Мишлен. В Париже вы найдёте рестораны с тремя звёздами, где обед или ужин станет удовольствием не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для всех чувств, которые есть у человека. Но такое удовольствие стоит немалых средств: стоимость ужина начинается со 250 евро, а иногда и больше.
Гид по ресторанам Мишлен
Для французских ресторанов награда по-прежнему остаётся очень престижной.Об этом свидетельствует тот факт, что звёзды в этом году были вручены в Министерстве иностранных дел, чем руководил сам министр, Лоран Фабиус.
Во Франции хорошо знают, что гид Michelin — отличный способ для увеличения посещаемости заведения. Если в ресторане есть хотя бы одна звезда, это отличная рекомендация для посетителей сюда наведаться.
Когда награда будет получена, она сразу же отразится на повышении посещаемости, а столики станут заполненными на много недель вперёд.
В начале автомобильной эры Michelin, шинная компания, создала путеводитель по ресторанам. На протяжении многих лет, благодаря своим высоким стандартам и очень строгим анонимным тестировщикам, звезды Michelin стали очень престижными.
Звёзды Мишлен невероятно желанны. Получение только одной из них может изменить жизнь повара; но её потеря, однако, также может всё поменять. Французский шеф-повар, опасаясь только слухов о том, что он может потерять свою третью звезду, покончил жизнь самоубийством. Вот что означает звезда для поваров.
Три звезды Мишлен получили следующие рестораны Парижа:
- Ален Дюкасс в Плаза Атене — Это, наверное, один из самых изысканных ресторанов в Париже. Здесь расположена уникальная по своей красоте люстра, украшенная десятью тысячами кристаллов. Ресторан расположен недалеко от метро Альма-Марсо.
- L’Arpège — В этом ресторане можно потратить не более 40 евро на человека. Вы можете найти его возле станции метро Varenne.
- Le Meurice — Заведение с украшениями Людовика XIV и мозаичным полом. Весь отель оформлен в историческом стиле, с СПА и террасой с великолепным видом на Париж, в нескольких минутах ходьбы от остановки Тюильри.
- Отель Le Bristol — Он расположен рядом с такими бутиками, как Кристиан Лакруа, Аззаро, Сальваторе Феррагамо, Givenchy и Dolce & Gabbana. Миллионеры часто выбирают этот отель для своего отдыха, так что его ресторан – его гордость. Отель расположен недалеко от остановки Miromesnil. Обед на двоих обойдётся здесь в тысячу евро. И да, мы не ошиблись.
- Пьер Ганьяр — Большинство стартеров начинаются с 90 евро. Ресторан расположен недалеко от метро George V, недалеко от Триумфальной арки рядом с Елисейскими полями в отеле Бальзак.
Оценка ресторанов – не самое простое занятие. В Michelin работают множество ресторанных критиков, которые посещают каждые 4 месяца по 4000 ресторанов, чтобы подтвердить их рейтинг. Этот рейтинг по-прежнему охватывает только наиболее крупные города и лучшие рестораны.
В заведениях Michelin оценивают не только продукты питания и кухню, но и важные сопутствующие пространства — например, расстояния между столами или чистоту туалета. Всё определяется инкогнито-гидами. Не все критерии оценки понятны.
Три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит посещения этого ресторана», в то время как две из них означают «вкусную кухню, которая стоит посещения в случае удачной возможности», а одну звезду получает очень хороший ресторан в своей категории.
Bib Gourmand награда за доступную кухнюОценки ресторанов определяются на нескольких уровнях, главными и наиболее важными являются так называемые звёзды Michelin, которые предоставляются ресторанам за их исключительное качество. Второй по важности критерий – «столовые приборы», что, в свою очередь, отражает уровень и атмосферу ресторана. Так, например, красный цвет столовых приборов, знаменует исключительно приятный ресторан.
Однако мы вернёмся к позитивному смыслу этих звёзд. Награды Michelin всегда распространяются в начале года.
Другой важной наградой является Bib Gourmand. Он также распространяется ежегодно брендом Michelin, но с упором на рестораны, предлагающие хорошую еду по доступной цене.
Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов «высокой кухни».
ЭКСКУРСИИ В ПАРИЖЕ
Если вы уже стали гостем французской столицы, рекомендуем непременно посетить:
Обзорную экскурсию по Парижу
Пять лучших мишленовских ресторанов Парижа
Пять недорогих ресторанов Парижа
Экскурсию в Лувр с гидом
Экскурсию в Версаль
Экскурсию в Нормандию
Экскурсию в долину Луары
Читайте также о пяти лучших ресторанах Парижа
по версии Мишлен:
- Pavillon Ledoyen («Лёдуайен»)
- Le Cinq («Лё Сенк»)
- La Tour d’Argent («Тур д’Аржан»)
- Le Jules Verne («Жюль Верн»)
- Les Fables de la Fontaine («Ле Фабль де ля Фонтен»)
Мы предоставляем услугу по резервации лучших ресторанов МИШЛЕН.
Заказав резервацию у нас, вы получаете:
- Помощь в подборе ресторана
- Освобождение от всех формальностей
- Гарантию наличия столика
- Стоимость услуги — 50€
- При заказе одной из наших индивидуальных экскурсий или трансфера — резервация в ПОДАРОК!
ВОЗМОЖНО ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
- Самые популярные кафе Парижа
- Рестораны в Париже с лучшими видами
- Экзотика французской кухни: устрицы и лягушки
- Обзорная экскурсия по Парижу
Рестораны 3* МИШЛЕН
Le Meurice Alain Ducasse | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс | 228 rue de Rivoli 75001 Paris Tél : 01. 44.58.10.55 www.lemeurice.com |
L’Ambroisie | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 9 place des Vosges 75004 Paris Tél : 01.42.78.51.45 www.ambroisie-placedesvosges.com |
Arpège | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс | 84 rue de Varenne 75007 Paris Tél : 01.45.51.47.33 www.alain-passard.com |
Plaza Athénée | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт/Ср обед, Сб/Вс | 25 avenue Montaigne 75008 Paris Tél : 01.53.67.65.00 www.alain-ducasse.com |
Le Bristol (Epicure) | Гастрономическая кухня 7/7 | 112 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris Tél : 01.53.43.43.00 www.lebristolparis.com |
Ledoyen | Гастрономическая кухня Закрыт: Пн обед, Сб/Вс | 1 avenue Dutuit 75008 Paris Tél : 01. 53.05.10.01 www.ledoyen.com |
Pierre Gagnaire | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб/Вс обед | 6 rue Balzac 75008 Paris Tél : 01.58.36.12.50 www.pierre-gagnaire.com |
Astrance | Креативная французская кухня Закрыт: Сб/Вс/Пн | 4 rue Beethoven 75016 Paris Tél : 01.40.50.84.40 |
Le Pré Catelan | Креативная французская кухня Закрыт: Вс/Пн | route de Suresnes 75016 Paris Tél : 01.44.14.41.14 www.precatelanparis.com |
Guy Savoy | Креативная французская кухня Закрыт: Сб обед, Вс/Пн | 18 rue Troyon 75017 Paris Tél : 01.43.80.40.61 www.guysavoy.com |
Рестораны 2* МИШЛЕН
Le Carré des Feuillants | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб/Вс | 14 rue de Castiglione 75001 Paris Tél : 01. 42.86.82.82 www.carredesfeuillants.fr |
Le Grand Véfour | Креативная французская кухня. Закрыт: Пт веч/Сб/Вс | 17 rue de Beaujolais 75001 Paris Tél : 01.42.96.56.27 www.grand-vefour.com |
L’Espadon (отель Ritz) | Классическая французская кухня 7/7 | 15 place Vendôme 75001 Paris Tél : 01.43.16.30.80 www.ritzparis.com |
Sur Mesure (отель Le Mandarin Oriental) | Гастрономическая кухня 7/7 | 251 rue Saint-Honoré 75001 Paris Tél : 01.70.98.78.88 www.mandarinoriental.fr |
L’Ambroisie | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 9 place des Vosges 75004 Paris Tél : 01.42.78.51.45 www.ambroisie-placedesvosges.com |
Relais Louis XIII | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 8 rue des Grands-Augustins 75006 Paris Tél : 01. 43.26.75.96 www.relaislouis13.com |
Apicius | Гастрономическая кухня 7/7 | 20 rue d’Artois 75008 Paris Tél : 01.43.80.19.66 www.restaurant-apicius.com |
L’Atelier de Joël Robuchon — Etoile | Классическая французская кухня 7/7 | 133 avenue des Champs-Elysées 75008 Paris Tél : 01.47.23.75.75 www.robuchon.com |
Le Cinq (hôtel George V) | Гастрономическая кухня 7/7 | 31 avenue George-V 75008 Paris Tél : 01.49.52.71.54 www.fourseasons.com |
Lasserre | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт обед/Ср обед/ Сб обед/Вс/Пн обед | 17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt 75008 Paris Tél : 01.43.59.53.43 www.restaurant-lasserre.com |
Senderens | Гастрономическая кухня 7/7 | 9 place de la Madeleine 75008 Paris Tél : 01. 42.65.22.90 www.senderens.fr |
Bigarrade | Креативная французская кухня. Закрыт: Сб/Вс/Пн | 106 rue Nollet 75017 Paris Tél : 01.42.26.01.02 www.bigarrade.fr |
Michel Rostang | Классическая французская кухня Закрыт: Сб обед/Вс/Пн обед | 20 rue Rennequin 75017 Paris Tél : 01.47.63.40.77 www.michelrostang.com |
Рестораны 1* МИШЛЕН
Le Baudelaire (отель Le Burgundy) | Креативная французская кухня. 7/7 | 6-8 rue Duphot 75001 Paris Tél : 01.42.60.34.12 www.leburgundy.com |
Le Céladon | Креативная французская кухня. Закрыт: Сб/Вс | 15 rue Daunou 75002 Paris Tél : 01. 42.61.77.42 www.leceladon.com |
La Tour d’Argent | Классическая французская кухня Закрыт: Вс/Пн | 5 quai de la Tournelle 75005 Paris Tél : 01.43.54.23.31 www.latourdargent.com |
La Truffière | Креативная французская кухня. Закрыт: Вс/Пн | 4 rue Blainville 75005 Paris Tél : 01.46.33.29.82 www.la-truffiere.fr |
Hélène Darroze | Креативная французская кухня. 7/7 | 4 rue d’Assas 75006 Paris Tél : 01.42.22.00.11 www.helenedarroze.com |
Le Divellec | Морепродукты Закрыт: Сб/Вс | 107 rue de l’Université 75007 Paris Tél : 01.45.51.91.96 www.le-divellec.com |
Les Fables de La Fontaine | Морепродукты 7/7 | 131 rue Saint-Dominique 75007 Paris Tél : 01.44.18.37.55 www. lesfablesdelafontaine.net |
Le Jules Verne | Креативная французская кухня. 7/7 | 5 avenue Gustave-Eiffel 75007 Paris Tél : 01.45.55.61.44 www.lejulesverne-paris.com |
Lasserre | Гастрономическая кухня Закрыт: Вт обед/Ср обед/Сб обед/Вс/Пн | 17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt 75008 Paris Tél : 01.43.59.53.43 www.restaurant-lasserre.com |
La Table du Lancaster (отель Lancaster) | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед | 7 rue de Berri 75008 Paris Tél : 01.40.76.40.18 www.hotel-lancaster.fr |
Laurent | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед/Вс | 41 avenue Gabriel 75008 Paris Tél : 01.42.25.00.39 www.le-laurent.com |
Diane (отель Fouquet’s Barrière) | Гастрономическая кухня Закрыт: Сб обед/Вс/Пн | 46 avenue George-V 75008 Paris Tél : 01. 40.69.60.60 www.lucienbarriere.com |
Ze Kitchen Galerie | Фьюжн кухня Закрыт: Сб обед/Вс | 4 rue des Grands-Augustins 75006 Paris Tél : 01.44.32.00.32 www.zekitchengalerie.fr |
Рекомендуем посетить:
- Индивидуальные экскурсии
- Экскурсии для детей
- Кабарэ, круизы, дискотеки
- Транспортные услуги
Рейтинг тура:
Rating: 4.4/5. From 27 votes.
Please wait…
Michelin — Wikipedia, la enciclopedia libre
SCA Compagnie Générale des Établissements Michelin es una empresa francesa especializada en la fabricación de neumáticos fundada por los hermanos Édouard Michelin y André Michelin el 28 de mayo de 1889 desarrollado para neumáticos de bicicleta. Su sede Central se ubica en la ciudad de Clermont-Ferrand, столица департамента Puy-de-Dôme, en el centro geográfico de Francia. Junto con Bridgestone эс-эль-мэр изготовитель де neumáticos ан-эль-мундо.
Ла empresa tiene participación en diversas categorías de automovilismo, главный ан эль Campeonato del Mundo de motociclismo y el Campeonato Mundial de Rally.
Индекс
- 1 История
- 2 Другие активности
- 3 ссылки
- 4 Внешние части
Bibendum, mascota de Michelin
En 1889, los hermanos Édouard y André Michelin, dirigían una fábrica de caucho en Clermont-Ferrand, Francia. Un día, un ciclista cuya llanta neumática necesitaba reparación apareció en la fábrica, el cual estaba pegado al borde y costó más de tres horas para quitarlo y repararlo, que luego debía dejarse durante la noche para que se secara. Al día siguiente, Эдуард Мишлен llevó ла bicicleta reparada аль патио де ла fábrica пункт probarla. Después де unos cientos де метрос, эль neumatico Falló. Песар дель Ревес, Эдуард estaba entusiasmado кон ла llanta neumática, пор ло дие él у су hermano trabajaron ан ла creación де су propia версия, уна дие не necesitaba сер pegada аль борде. Michelin se incorporó el 28 мая 1889 г.y en 1891 sacó su primera patche para un neumatico desmontable que fue utilizado por Charles Terront para ganar la primera carrera ciclista de larga distancia del mundo: el Paris-Brest-Paris de 1891.
Маскота компании Es llamada «Bibendum», un personaje de color blanco que está formado por neumaticos. Este «hombre neumatico» fue creado en 1895, tres años después de que naciera el automóvil. La forma abultada de este simpático personaje ha derivado a llamar michelines a los excesos adiposos alrededor de la cintura en España, Бразилия и Чили. En el resto de Hispanoamérica se los llama llantas или cauchos . Bibendum fue diseñado por Marius Rossillon, подражающий человеческому силуэту apilada de neumáticos Michelin. Su imagen ha ido evolucionando ло largo де ла история де ла marca де neumáticos. En los años 1920, el muñeco estaba fumando. No fue hasta los años 1950 cuando se convirtió en un personaje más amigable, dejando de aparecer fumando y comenzó a redondearse su silueta. Ан 1998 al celebrarse su centenario, sus curvas se hicieron más delgadas. [3]
En 2007 г., Michelin имеет большой запас невматиков, изготовленных в соответствии с требованиями 59/80R63, установленными на гигантском двигателе Caterpillar модели 797B, используемом при добыче полезных ископаемых. Cada neumatico pesa 5 toneladas, tiene 4 метры и средний диаметр и 1,48 м (4′ 10,30″) на опоре, с давлением 6,5 бар (92,4 psi; 637 кПа). costo de cada uno de estos neumaticos ronda los 30 000 €.
En España cuenta con factorías en Aranda de Duero (Бургос), Вальядолид, Витория и Ласарте-Ориа.
En Argentina, cuenta con plantas de recapado de cubiertas. La primera fue inaugurada a mediados de diciembre de 2011 en Morteros, Provincia de Córdoba [4] en la cual se invirtieron 17 000 000 $. Para el mes de abril de 2013, prometió abrir tres plantas más, ubicadas en: Tandil, Provincia de Buenos Aires para entre los meses de julio y agosto; Гранадеро Байгоррия, Санта-Фе-эн-эль-мес-де-сентябрь и Обера, Мисьонес-эн-новьембре. [5] В Мексике, cuenta con una planta en Santiago de Querétaro y otra más en proyecto en León, Guanajuato, debido a que este se ha convertido en un Importante Centro de Producción de Automóviles.
Otras actividades[editar]
Нейматико Michelin de Renault R25
Como actividad secundaria, Michelin реализует ediciones de guías turísticas, guías gastronómicas y mapas de carreteras, siendo la Guía más vendida la conocida.
Después se introdujo en el mercado de software de ayuda a la conducción mediante GPS y confección automática de rutas por carretera a través de la web ViaMichelin, [6] в сотрудничестве с Tele Atlas. [7]
Michelin ha sido uno de los factoryantes de neumáticos de Fórmula 1 entre 1977 y 1984 y entre 2001 y 2006. В 2010 году французская марка объявила, что estaba estudiando volver a entrar a la maxima competición del automovilismo en 2011 sustituyendo a Bridgestone, después de que esa compañía decidiera leavear la competicion después del año 2010. Sin embargo, aquel a replaóz anuncio no prossio Bridgestone, как проверенный невматолог из категории топлива Pirelli.
Desde 2014, ha sido el Proedor de neumáticos oficial de la Fórmula E, hasta que fuera reemplazada por la coreana Hankook a partir de 2022. [10]
En España, созданный для других продуктов и импортеров невматиков, интегрированная система управления невматиками, используемая в качестве источника энергии «Signus», пункт el reciclaje de los neumáticos usados (NFU), lo que fue legislado mediante el Real Декрет (RD) 1619/2005 от 30 декабря. [11]
Michelin anunciaba que factory en su planta de Valladolid unmillón de neumáticos más cada año a partir de 2016. [12]
Ссылки [Эдтар]
- ↑ A B C «Годовой отчет 2007». Мишлен. Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2008. Consultado el 20 de julio de 2008.
- ↑ «Производственные мощности Мишлен» (англ.). «В компании Michelin работает 111 200 сотрудников по всему миру из 120 разных стран, и компания производит более 171 миллиона шин на 67 предприятиях в 17 странах».
- ↑ «Bibendum: la historia del famoso muñeco de Michelin». Невматический дом . 21 апреля 2017 года. Consultado el 30 ноября 2020 года.
- ↑ Эстебан, Николас (16 декабря 2011 г.). «Michelin представляет su primera planta de recapado de neumaticos». Автоклаз . Аргентина. Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016. Consultado el 3 de julio de 2013.
- ↑ «Michelin abrirá tres nuevas fábricas de recapado dirigidas a camioneros». мальдонадосаки . (загрузить ротацию, доступную в Интернет-архиве; получить историческую, первую и последнюю версии). Непоправимый
- ↑ «ViaMichelin: Mapas, rutas, carreteras, distancias, callejero, como llegar, reservas, guías, viajes». через Michelin . Испания. Archivado desde el original el 2 de septiembre de 2022.
- ↑ «Судьба навигации». Теле Атлас . Archivado desde el original 13 августа 2011 года.
- ↑ «Производители шин». chicanef1.dyndns.org (на английском языке). Archivado desde el original el 27 мая 2007 г. Consultado el 10 de enero 2008 г.
- ↑ «Michelin делает акцент на безопасности на Гран-при США» [Michelin pone el acento en la seguridad en el Gran Premio de Estados Unidos]. Michelin sport (на английском языке). 19 июня 2005 г. Archivado desde el original el 21 июня 2005 г.
- ↑ Ньюболд, Джеймс; Рамирес, Луис (1 июля 2020 г.). «Hankook заменит шины Michelin на Fórmula E». Motorsport.com . Archivado desde el original el 9 de julio de 2020. Consultado el 7 de septiembre de 2022.
- ↑ «Настоящий декрет 1619/2005 от 30 декабря» (pdf). Boletín Oficial del Estado (BOE) . Испания. 3 de enero de 2006. Archivado desde el original el 5 de enero de 2006.
- ↑ С. Лорето, изд. (21 октября 2015 г. ). «Мишлен фабричный миллион невматиков в Испании». Lanzadigital (Entidad pública empresarial Diario Lanza). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2015.
Enlaces externos
Управление по авторизации |
|
---|
Empresa de Capital Abierto — Wikipedia, la enciclopedia libre
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegaciónIr a la búsqueda
No debe confundirse con Empresa pública.
La Compañía de las Indias Occidentales fue una de las primeras grandes empresas
Una empresa de capital abierto , compañía que cotiza en bolsa o sociedad anónima de capital abierto es un tipo de empresa autorizada a ofrecer a la venta sus títulos valores (acciones, bonos и т. д.) al público a través de una bolsa de valores o bien, ocasionalmente, a través del mercado extrabursátil. Desde este punto de vista, equivaldría a lo que se conoce en el Derecho Continental como sociedad anónima. En algunas jurisdicciones, las empresas públicas de más de un cierto tamaño deben cotizar en bolsa. Una empresa pública puede ser cotizada (empresa cotizada) или no cotizada (empresa pública no cotizada). Este типо де empresa нет себе debe confundir кон уна empresa pública propiamente dicha, que es aquella cuyo propietario эс эль Estado.
Las empresas de capital abierto se forman dentro de los sistemas legales de naciones частности, y por lo tanto tienen asociaciones nacionales y designacionesformales que son distintas y separadas. Si bien la idea general de una empresa pública puede ser подобный, las diferencias son significativas y están en el centro de las disputas de derecho internacional con respecto a la industria y el comercio.
Индекс
- 1 История
- 2 Общая тенденция
- 3 Финансы
- 4 Торговля и оценка
- 5 Веаз тамбиен
- 6 ссылок
A principios del período moderno, los hollandeses desarrollaron varios toolsos financieros y ayudaron a sentar las bases de un sistema financiero moderno. [1] La Compañía Hollandesa de las Indias Orientales (VOC) se convirtió en la primera compañía en la historia en emitir bonos y acciones al público en general. En otras palabras, el VOC fue oficialmente la primera empresa que cotiza en bolsa, [2] porque fue la primera empresa que cotizó en una bolsa oficial Si bien las ciudades-estado italianas produjeron los primeros bonos del Estado transferibles, no desarrollaron el otro necesario para producir un mercado de capitales en toda regla: los accionistas corporativos. Como señala Edward Stringham (2015), «las empresas con acciones transferibles se remontan a la Roma clásica, pero por lo general no eran esfuerzos duraderos y no existsía un mercado secundario значительно (Нил, 1997, с. 61)». [3]
Tendencia general[editar]
Durante muchos años, las empresas de nueva creación se mantuvieron en el section privado, pero realizaron una offera public para convertirse en una empresa que cotizaba en bolsa o para ser adquirida por otra se empresa más grandes y rentables o tenían perspectivas prometedoras. Más raramente, algunas compañías — como la firma de banca de inversión Goldman Sachs y el proofedor de services logísticos United Parcel Service (UPS) — optaron por permanecer en manos privadas durante un largo período de tiempo después de su vencimiento para convertirse en una companyable arentable .
Эмбарго на грех с 1997 по 2012 год, el número de empresas que cotizan en las bolsas de valores estadounidenses se redujo en un 44%. [4] Сегун ип наблюдатель (Джеральд Ф. Дэвис), «las empresas públicas se han vuelto menos concentradas, menos integradas, menos interconectadas en la cima, de vida más corta, menos remuneradoras para los inversores medios y menos frecuentes desde comienzos del siglo XXI». [5] Дэвис аргумента о том, что лос cambios technológicos como la caída del precio y el aumento de la potencia, la calidad y la flexibilidad de las máquinas de control numérico de los ordenadores y las herramientas digitales más nuevas, como la impresión en 3D , darán lugar una organización de la producción más pequeña y más local.
Financiamiento [Editar]
Ene Este Tipo de Sociedad Anónima la empresa Recurre Al Ahorro del Público en busca de financiamiento (emisión de obligaciones regociables) o para -inicior (concución porerica proubrica) acciones). Estas se pueden financiar por:
- Emisión de acciones en la Bolsa de Valores: la empresa emite su valor en la bolsa para ser financiada mediante compra de acciones.
- Constitución por suscripción pública: la empresa utiliza este metodo para integrar su capital fundacional, con este procedimiento aparecen los promotores y los fiduciarios.
- Emisión pública de acciones: la empresa ya constituida por acto unico, debe aumentar su capital. Si los accionistas no quieren adquirir estas acciones, entonces las mismas pueden ofrecerse al público. En este caso, la sociedad que nació cerrada, se convertirá en abierta.
En el idioma inglés a este tipo de sociedad se le llama Открытое акционерное общество es decir que su capital está abierto al público en general, sin embargo esto puede ser traducido literalmente como Compañía pública, cayendo en una especie de falso amigo, debido a que en el español la palabra en sociedrereref 9002blica publica que es propiedad del estado.
Negociacion y valoración[editar]
Las acciones de una empresa que cotiza en bolsa se negocian a menudo en una bolsa de valores. Эль доблесть о «tamaño» де уна empresa себе деномина Capitalización bursátil, término дие menudo себе уменьшить «capitalización де mercado». Se calcula como el número de acciones en circulación (diferencia de las autorizadas pero no necesariamente emitidas) multiplicado por el precio por accion. Por ejemplo, una compañía con dosmillones de acciones en circulación y un precio por accion de US$40 tiene una capitalización de mercado de US$80millones. Грех эмбарго, la capitalización bursátil de una empresa no debe confundirse con el valor justo de mercado de la empresa en su conjunto, ya que el precio por acción está influenciado por otros factores, como el volumen de acciones negociadas. El bajo volumen de operaciones puede provocar precios Artificialmente bajos de los valores, debido a la aprensión de los inversores a invertir en una empresa que perciben como posiblemente carente de liquidez.
Por ejemplo, si todos los accionistas trataran simultáneamente de vender sus acciones en el mercado abierto, esto crearía inmediatamente una presión a la baja sobre el precio por el que se negocia la accionest, a menos que hubiera dispuual de comperos ig comprar el título al precio que los vendedores exigen. Por lo tanto, los vendedores tendrían que reducir su precio o decidir no vender. Por lo tanto, el número de operaciones en un período de tiempo determinado, comúnmente conocido como el «volumen», es Importante a la hora de determinar hasta qué punto la capitalización bursátil de una empresa refleja el verdadero valor de mercado de la empresa en su конъюнто. Cuanto мэр море эль Volumen, мэр сера ла probabilidad де дие эль доблесть Justo де меркадо де ла empresa se refleje en су капитализация bursátil.
Otro Ejemplo del Impro del Volumen en la Preción de la Capitalización bursátil es cuando una empresa tiene poca o ninguna actividadcomercial y el precio de mercado es simplemente el precio al que tuvo lugar la operación más reciente, que podrías atría ser . Esto ocurre cuando no hay compradores dispuestos a comprar los valores al precio ofrecido por los vendores y no hay vendedores dispuestos a vender al precio que los compradores están dispuestos a pagar. Si bien esto es raro cuando la empresa cotiza en una bolsa de valores Importante, no es raro cuando las acciones se negocian en mercados extrabursátiles (OTC). Dado que los compradores y vendedores Individuales necesitan incorporar noticias sobre la empresa en sus solutiones de compra, un valor con un desequilibrio de compradores o vendedores puede no sentir el efecto completo de las noticias recientes.
Véase también[править]
- Dominio público
- Приватизация
- Анонимное общество
- Sociedad de responsabilidad limitada
- Sociedad anónima bursátil
Referencias[editar]
- ↑ Трейси, Джеймс Д. (1985). Финансовая революция в Габсбургских Нидерландах: Renten и Renteniers в графстве Голландия, 1515–1565 . (Издательство Калифорнийского университета, 300 стр.)
- ↑ Кайзер, Кевин; Янг, С. Дэвид (2013): Императив синей линии: что на самом деле означает управление ценностью . (Джосси-Басс, 2013 г., ISBN 978-1118510889), с. 26. Como explican Кевин Кайзер и Дэвид Янг (2013), «Hay otros requireantes del título de primera empresa pública, incluyendo un molino de agua del siglo XII en Francia y una empresa del siglo XIII destinada a controlar el comercio inglés de lana, Главный продукт Лондона. Грех эмбарго, sus acciones, y la forma en que se negociaban, no Permitían realmente la propiedad pública por parte de nadie que pudiera permissionirse una accion. La llegada de las acciones de COV fue, port tanto, trascendental, porque, como señaló Fernand Braudel, abrió la propiedad de las empresas y las idea que generaban, más allá de las filas de la aristocracia y de los muy ricos, para que todo el mundo pudiera participar finalmente en la libertad especulativa de las transacciones».
- ↑ Стрингем, Эдвард Питер: Частное управление: Создание порядка в экономической и социальной жизни . (Издательство Оксфордского университета, 2015 г., ISBN 9780199365166), стр. 42.
- ↑ «Не пора ли переосмыслить государственные корпорации?». Новости общественного радио Миннесоты. 14 ноября 2012 г. Консультация от 15 февраля 2017 г.
- ↑ Дэвис, Джеральд Ф. (24 апреля 2012 г.). «Переосмысление корпорации». Росса в школе бизнеса Мичиганского университета. Consultado 15 февраля 2017 года.
Добавить комментарий