Мишлен википедия: Michelin — Википедия
РазноеMichelin — Википедия
Michelin (произносится Мишле́н) (Euronext: ML) — французская компания, производитель шин. Полное наименование — Compagnie Générale des Établissements Michelin. Штаб-квартира — в Клермон-Ферране. По организационно-правовой форме является акционерной коммандитой.
Основана в 1889 году. Первоначально компания производила шины для велосипедов, позже выйдя на рынок автошин (в 1891 году компанией был получен патент на производство съёмных пневматических шин). В 1907 году открылось первое предприятие Michelin за пределами Франции — в Турине.
Экипаж с рекламой компании «Michelin». США, Техас, 1911 годС 1934 года по 1976 год Michelin владела автомобильным производителем Citroën. В 1988 году компания поглотила американского производителя шин B.F. Goodrich Company, всего за всю историю компании она приобрела в общей сложности около десяти шинных компаний разной величины. Michelin является автором многих инноваций в шинной индустрии, таких, например, как изобретение радиальных шин в 1946 году.
C 1999 года по май 2006 года компанию возглавлял Эдуард Мишлен; 26 мая 2006 года он утонул в ходе рыбалки на яхте у западного побережья Франции (Бретань). После этого во главе компании стал Мишель Ролье, не являющийся членом семьи Мишлен.
Собственники и руководство[править]
Акционеры компании: институциональные инвесторы — 51,8 % акций, паевые фонды — 28,95 %, менеджмент — 2,1 %. Капитализация на середину ноября 2007 года — 12,46 млрд евро.[2]
Компания выпускает широкий спектр шинной продукции для автомобильной, сельскохозяйственной техники, велосипедов и мотоциклов, а также самолётов. Также компания знаменита своими картами и путеводителями ViaMichelin. Компании принадлежит 69 заводов в 19 странах.
Общая численность персонала — около 130 тыс. человек. Объём производства шин в 2006 году составил 190 млн шин.
В 2014 году чистая прибыль Michelin составила 1031 млн евро (в 2013 году — 1127 млн евро) при выручке 19,553 млрд евро[1].
Спорт[править]
Шины Michelin широко используются в авто- и мотоспорте. Большой удар по репутации компании был нанесён в результате шинного скандала на этапе Формулы-1 Гран-при США 2005 года. 2006 год, несмотря на чемпионский титул Фернандо Алонсо (выступавшего на шинах Michelin), стал последним для французских шинников. С 2007 года в Формуле-1 вновь монополия Bridgestone. В 2009 году шины Michelin используются в следующих чемпионатах:
Michelin в России[править]
Официальная деятельность в России началась в 1907 году и была прекращена после революции 1917 года. Возобновление деятельности в стране произошло только в 1992 году.
С июля 2004 года у «Мишлен» работает завод по производству шин в посёлке Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области. Численность персонала завода — около 1000 человек; объём выпуска — около 5 тыс. шин в день. Выпускаются автомобильные шины под марками Michelin, BF Goodrich. Гаммы — летние эконом-класса Energy (так называемые «зелёные» шины, экономящие топливо) и зимние шипованные и нешипованные. Диаметры — от 13 до 16 дюймов. Продукция российского завода поставляется на конвейеры компаний «Форд», «Тойота», «Пежо» в России. Также на заводе имеется единственный в компании цех шипования, в котором шипуются все производимые «Мишлен» в Европе шипованные шины. С апреля 2011 года на заводе функционирует цех по восстановлению грузовых шин.
Помимо завода, в России действует коммерческое агентство, которое было впервые основано в 1913 году, и возрождено в 1997 году.
Путеводители Мишлен[править]
Компания известна не только как производитель шин, но и как издатель одного из наиболее авторитетных рейтингов ресторанов Европы, так называемого «Красного гида» (фр. Michelin, Le Guide Rouge). Также известен и «Зелёный гид» — туристический путеводитель. Красный гид начал издаваться с 1900 года, зелёный впервые вышел в 1968 году. В настоящий момент издаются красные гиды для большинства европейских стран и некоторых городов США. Выпуск зелёных гидов на русском языке осуществляется издательством ABBYY Press ([1]).
Символ компании — надувной человечек Бибендум (Bibendum), нарисованный французским художником О’Галопом в 1898 году. На рекламном эскизе, от которого отказался пивовар из Мюнхена, грузный силуэт заполнял большую часть композиции. Он окружен пьянчужками, сотрясающими пустыми кружками с криками: «Nunc est bibendum!» («Если пить, так сейчас!», ода эпикурейца Горация). Внешне Бибендум как бы составлен из стопки шин разных диаметров, к которым приделаны руки.
Кто придумал звезды Мишлен и за что их на самом деле дают
О звездах Мишлен говорят уже более ста лет. Они рождают множество вопросов.
Мишлен – это производитель автомобильных шин, причем здесь тогда рестораны? Для чего нужен «Красный гид»? А главное – за что дают мишленовские звезды?
Появление звезды у ресторана – значимое событие, сравнимое с вознесением на гастрономический Олимп. Что же такого особенного в этих легендарных звездах?
Около ста лет назад жил Андре Мишлен, который возглавлял компанию, занимающуюся выпуском шин. Он решил помочь автомобилистам и в 1900-е годы издал справочник с перечнем автостоянок, сервисов техобслуживания, отелей и кафе. Найти его можно было на заправках. Тогда и появились первые звездочки возле наименований заведения. Правда, значили они только то, что цены там высокие.
Справочник стал популярным, поэтому через 30 лет его идея немного изменилась. Звезду стали присваивать не только заведению, но и повару.
На сегодняшний день принята трехзвездочная градация. Одна звезда отмечает ресторан как хороший в своей категории, две звезды отмечают кухню как такую, ради которой стоит посетить это место, а три звезды обозначают отличную работу повара и рекомендуют заведение как стоящее отдельно визита.
О том, как присваивают мишленовские звезды, точно не известно — это коммерческая тайна.
Как-то один из инспекторов — Рэми Паскаль — приоткрыл завесу тайны, выпустив свою книгу. После этого он был уволен. А из текста издания наверняка стало известно, что главный критерий – кухня. Берутся в расчет и такие второстепенные факторы, как атмосфера заведения, интерьер, облуживание и цены.
Говорят, что при выдаче звезды проводится тщательное исследование. Просматриваются отзывы посетителей и критиков. Инспектор посещает заведение анонимно и без уведомления. Он приходит в часы наибольшей посещаемости как обычный клиент и оценивает работу персонала, подачу блюда, вкус и порцию. Музыкальная аранжировка и визуальное оформление также оцениваются. В кухне ключевым является качество блюда, ингредиенты и техника приготовления, а также меню ресторана в целом.
Звездочку может получить как ресторан, так и повар. При этом, если повар меняет место работы, присвоенные ему звезды он забирает с собой, что делает его ценным работником для любого ресторана.
Для повара награждение или утрата звездочки имеет огромное значение. Истории известны и печальные случаи. Например, когда парижский ресторан шеф-повара Алана Зика лишился одной звезды, он покончил жизнь самоубийством (1966 год). А Бернара Луазо к такому же финалу привели одни только слухи о возможной потере. Студию Pixar критиковали за цинизм продюсеров известного мультфильма «Рататуй», в котором якобы образом таких поваров выступал персонаж Огюст Гюсто.
Сегодня считается, что награда звездой или занесение заведения в «Красный гид» принесут коммерческий успех. Однако не все рестораны однозначно рады такой престижной отметке. Не раз бывали случаи, когда призеры отказывались от награды или закрывались. Владельцы объясняют это тем, что после получения звезды им приходится повышать стоимость блюда, а порции уменьшать.
Больше всего премировано ресторанов во Франции, а по количеству заведений с 3 звездами лидирует Токио.
Первым «украинским» рестораном, получившим награду, был пражский «La Veranda». Его открыли Юрий Колесник и Савелий Либкин из Одессы.
Бывший инспектор Паскаль Реми рекомендует посещать рестораны с 1 или 2 звездами, отметив, что такие заведения свой настоящий талант раскрывают в борьбе.
По материалам: bit.ua
Красный гид, Мишлен — это… Что такое Красный гид, Мишлен?
В 1926-ом году политика рейтинга кардинально поменялась и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-ых добавили ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:
На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку[1], Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Сан-Франциско [2], Токио и Парижу (в последнем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде). Начиная с 2008 года начал выпускаться гид для Токио[3], который сразу же поставил столицу Японии на первое место среди «городов-гурманов» по версии Мишлен. Токио отнял это звание у Парижа, опередив по количеству суммарных звёзд на 93 (191 против 98)[4].
Критерии присуждения рейтинга
Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании Мишлен и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара). Так же не является официально признанным факт, что инспекторы Мишлен отдают предпочтение именно французской кухне, однако статистика указывает именно на это. Лучшим подтверждением является то, что один лишь Париж имеет больше 3-звёздных ресторанов, чем Бельгия, Германия и Нидерланды вместе взятые.
Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан. В 2003-ем году вышла книга «фр. L’inspecteur se met à table»[5] Реми Паскаля, проработавшего долгие годы инспектором Мишлен, в которой он приоткрыл завесу тайны и рассказал, каким, например, образом, присуждаются звёзды, и каким образом они отнимаются. Книга вызвала бурю негодования со стороны компании и Паскаль был немедленно уволен.
Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху. При всём при этом, рестораны не имеют права указывать или как-то упоминать о количестве присуждённых им звёзд Мишлен. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звёзд только из самого гида; в случае пренебрежения этим правилом, компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга.
Имея положительные стороны, рейтинг имеет и отрицательные. Очевидными являются проблемы ресторанов, у которых отняли звезду (рейтинг не имеет права отнимать или присуждать более одной звезды в год). Особенную огласку в обществе получил инцидент с французским шефом Бернаром Луазо (фр. Bernard Loiseau), покончившим жизнь самоубийством на фоне слухов о возможном снижении рейтинга его ресторана, с трёх до двух звёзд. Пост-мортем выяснилось, что Мишлен не планировал изменять рейтинг ресторана, и также тот факт, что Луазо страдал маниакально-депрессивным психозом.
Интересные факты
- В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом , несмотря на то, что и для них существуют Красные гиды.
- В России нет ни одного ресторана хотя бы с одной звездой Мишлен.
- Страна-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Франция (620 ресторанов). Страны-«антирекордсмены» — Венгрия и Польша (ноль «звёздных», однако в гидах упоминаются некоторые рестораны без звёзд).
- Город-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Токио, именно там находятся 8 ресторанов с рейтингом , 25 с рейтингом и 117 с рейтингом .
- Первым рестораном, получившим три звезды в Великобритании, был «Gordon Ramsey» [6], владельцем и шефом которого является Гордон Рамзи[7], шотландец по происхождению.
- Некоторые рестораны с чрезвычайно известными шефами негласно являются «вечно трёхзвёздными», ибо, по сути дела, в них работают законодатели французской кухни. Например: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро, Мишель Жерар, Алан Сендеран и др.
- Паскаль Реми, экс-инспектор Мишлен, признался, что советовал бы гурманам есть в одно-двухзвёдных ресторанах, чем в трёх-, так как, цитируя его: «Истинный талант раскрывается в борьбе».
- Во французской комедии «Крылышко или ножка» c участием Луи де Фюнеса гид Мишлен выведен под названием гида Дюшемен.
- Первым рестораном, получившим звезду Мишлен в бывшем советском блоке, стал пражский Allegro Prague[8].
- Первый ресторан, открытый украинским ресторатором, обладатель звезды Мишлен с 2007 года — пражский ресторан «La Veranda»[9].
Список 3-звёздных ресторанов на 2007 год
[10]Ресторан Евгения Чичваркина получил звезду Michelin
Лондонский ресторан Евгения Чичваркина Hide получил звезду гида Michelin. Признание Michelin ресторан заслужил меньше чем через полгода работы — он открылся весной 2018 г. Для шеф-повара заведения Олли Дабу это не первая звезда Michelin, ранее он удостаивался награды за работу своего именного ресторана Dabbous.
Hide — совместный проект Евгения Чичваркина, Тимура Артемьева (бывший партнер Чичваркина по «Евросети») и шеф-повара и ресторатора Олли Дабу. Инвестиции в его открытие могут составлять 20 млн фунтов, писала The Evening Standart. О планах открыть в Лондоне ресторан Чичваркин рассказывал прессе с 2014 г. Чичваркин живет в Лондоне с 2008 г., куда переехал после продажи своей доли в «Евросети» Александру Мамуту. В 2010 г. он основал виноторговую компанию Hedonism Drinks, а в 2012 г. — открыл винный бутик Hedonism Wines (также в квартале Мэйфейр), указано на сайте магазина. Ранее бизнесмен говорил «Ведомостям», что вложил в вина для Hedonism Wines несколько млн фунтов. Hedonism Wines указан как партнер Hide. На сайте ресторана уточняется, что в дополнение к винам из стандартной винной карты (она включает 450 позиций) можно заказать вина из электронного меню Hedonism Wines, где их порядка 6500. Вино будет доставлено в Hide в течение 10-15 мин.
Олли Дабу — один из самых успешных и востребованных молодых шефов Великобритании. Cвой первый ресторан Dabbous он открыл в 2012 г. Ресторан сразу получил звезду Michelin и удерживал ее до закрытия в 2017 г. В 2014 г. Дабу как шеф и совладелец открыл ресторан Barnyard. Оба ресторана сейчас закрыты — Дабу решил полностью сконцентрироваться на открытии Hide.
Hide расположен в дорогом районе Лондона Мэйфейр. Он занимает три этажа, рассчитан на 200 гостей. На первом этаже сервируют более простое меню, в том числе завтраки, здесь же работает пекарня. В подвальных помещениях расположены винный погреб, бар и три отдельных обеденных зала. Дегустационный сет подают на втором этаже. Он включает 11 перемен (некоторые предлагаются на выбор) стоимостью 95 фунтов. К сету можно заказать специально подобранное вино, оно доступно в вариантах Classic (65 фунтов), Discovery (115 фунтов) и Hedonistic (295 фунтов). Ланч-меню из пяти блюд стоит 48 фунтов.
Первым рестораном россиянина, получившим звезду Michelin, стал нью-йоркский ресторан Betony Андрея Деллоса. Информация о присвоении Betony одной звезды была опубликована в гиде Michelin 2015 г. по Нью-Йорку, поступившем в продажу 1 октября 2014 г. Первоначально на месте Betony Деллос открыл ресторан Brasserie Pushkin, который копировал одноименное московское заведение ресторатора. Но почти сразу Деллос решил сменить концепцию и пригласил в будущий Betony шеф-повара Брайса Шумана и генерального менеджера Эймона Роки — оба на тот момент работали в трехзвездочном нью-йоркском ресторане Eleven Madison Park. Betony открылся весной 2013 г., уже в июле журнал Esquire признал его рестораном года — 2013, а месяц спустя The New York Times присвоила Betony три звезды. Сейчас Betony закрыт.
Дочерние бренды ведущих шинных компаний
Большую часть мирового рынка автомобильных покрышек контролирует всего 5-10 известных компаний, имя которых находится на слуху публики каждый день. Но они бы ни за что не достигли впечатляющих показателей по выпуску продукции, не будь в их рукаве главных козырей — дочерних брендов. Мы постарались включить в материал наиболее полную подборку суббрендов ведущих шинных компаний, представленных на отечественном рынке, и спешим поделиться ею с вами.
Пик моды на наращивание мускулатуры китами шинной индустрии путём приобретения менее именитых брендов пришёлся на 90-е годы ХХ века. Дочерние компании от этого только выиграли — мало того, что ведущие производители установили на их заводах современное оборудование, так они ещё и поделились собственными наработками относительно технологии и материалов производства, а также начали привлекать для разработки новой продукции своих лучших специалистов.
Кроме самой цены на шины, продукция суббрендов практически ничем не отличается от схожей по классу продукции оригинальных брендов. Мало того, зачастую наблюдается ситуация, когда покрышки под маркой гиганта шинной индустрии и детища «дочек» транспортируются чуть ли не по одному и тому же конвейеру шинного завода. А вот что видно невооружённым глазом, так это разницу в стоимости — беспощадный маркетинг восхваляет возможности и достижения основного бренда, скромно умалчивая о том, что к суббренду выдвигаются не менее скрупулёзные требования по контролю качества выпускаемой продукции. Соответственно, покрышки от дочерних компаний могут предложить практически идентичное исполнение, обладая при этом более демократичным ценником.
Для того чтобы было легче ориентироваться, список суббрендов подаётся в алфавитном порядке с разбивкой по регионам происхождения ведущих производителей автомобильных шин: Европа, США, Япония и Южная Корея.
Европа
Continental
Под крылом концерна Continental AG со штаб-квартирой в немецком Ганновере успешно функционирует с добрый десяток дочерних компаний, выпускающих покрышки под все типы транспортных средств (от мотоциклов до крупногабаритной сельскохозяйственной техники). Резина от немецкого бренда и всех его «дочек» отличается высоким запасом прочности и предсказуемым поведением на дороге. Производственные мощности Continental AG разбросаны по всей планете — от США до Австралии.
Наиболее широкую известность среди суббрендов немецкого производителя приобрели чешская марка Barum, шведская Gislaved и словацкая Matador:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Barum | Чехия, Германия, Франция, Австрия, Словакия |
Blackstone | Европейские заводы концерна Continental, Австралия |
General | США |
Gislaved | Швеция |
Mabor | Португалия |
Matador | Словакия, Германия, Россия, Эфиопия |
Semperit | Австрия, Чехия, Германия, Франция |
SPORTIVA | Чехия |
Uniroyal (Европа) | Бельгия, Германия, Португалия, Румыния, Чехия |
Viking | Европейские заводы концерна Continental |
Интересный факт. Среди суббрендов немецкого концерна особою строку занимает марка Uniroyal — на самом деле она является дочерней компанией Michelin, но в Европе правами на её использование обладает Continental AG. Это объясняется тем, что европейский филиал компании Uniroyal был поглощён концерном Continental в 1979 г. — на 11 лет раньше, чем произошла продажа основного подразделения Uniroyal французскому бренду Michelin (1990 г.).
Michelin
Французская компания Michelin начала свой тернистый путь к Олимпу шинного мира с производства покрышек для велосипедов. Спустя полтора века своей истории бренд владеет заводами в 15 странах мира, а также собственными исследовательскими и конструкторскими центрами во Франции, Японии и США, где высококвалифицированные инженеры занимаются разработкой и внедрением новых технологий. Это касается не только основного бренда, но и его дочерних компаний, список которых представлен в таблице:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
BF Goodrich | Англия, США, Россия, Румыния |
Kleber | Франция, Чехия, Румыния |
Kormoran | Польша, Венгрия, Румыния |
Riken | Франция, Япония, США |
Taurus | Сербия |
Tigar | Сербия |
Uniroyal (Америка) | США, Канада |
Кроме приведённых выше суббрендов во владениях Michelin находятся также марки Pneu Laurent, Tyremaster и Wolber. Они не попали в список из-за того, что практически не встречаются на отечественном рынке.
Pirelli
Первоначальную известность компания Pirelli приобрела благодаря выпуску шин для велосипедов ещё во второй половине XIX века. В нынешнее время её заводы успешно функционируют в 13 странах мира, расположенных на 4 континетах. В подавляющем большинстве покрышки Pirelli выходят на рынок под собственным брендом. Но не всегда — под крылом итальянского производителя уютно приютилось ещё два суббренда:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Ceat | Турция, Индия |
Formula | Заводы концерна Pirelli |
И если шины Ceat чаще встречаются в Индии и Турции (по месту расположения заводов), то покрышки Formula выступают в роли бюджетной альтернативы оригинальному бренду в странах Центральной и Восточной Европы.
Япония
Bridgestone
Один из мировых лидеров по производству шин обосновался в столице Японии городе Токио. Продукция Bridgestone славится высоким качеством исполнения и отличным сцеплением с дорогой при любых погодных условиях. От неё также не отстают покрышки дочерних предприятий японского бренда:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Dayton | США, Канада, Испания, Польша |
FIRESTONE | Заводы концерна Bridgestone |
Lassa | Турция |
Nokian | Финляндия, Россия, Казахстан |
Achilles (Nokian) | Индонезия |
Nordman (Nokian) | Финляндия, Россия |
Финская компания Nokian занимает особую позицию среди суббрендов Bridgestone — материнская компания владеет крупнейшим портфелем акций скандинавского бренда, но по сути Nokian имеет собственную систему менеджмента. Японский бренд оказывает посильную помощь в разработке и тестировании продукции, а также внедрению новых технологий производства. В свою очередь, во владениях Nokian находятся ещё две дочерних компании: Achilles и Nordman.
Справка. Шины Nokian получили широкую известность благодаря их хорошей приспособленности к эксплуатации в холодную пору года.
Toyo
История бренда Toyo берёт своё начало на закате Второй мировой войны, когда произошло объединение двух компаний, занимающихся изготовлением разнообразных изделий из резины — Hirano Rubber Manufacturing Inc. и Toyo Tire & Rubber Co. За 70 лет деятельности производитель заработал огромный авторитет — его продукция представлена более чем в ста странах мира. В её число входят покрышки, выпускаемые под маркой двух дочерних брендов:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Nitto | США, Япония |
SilverStone | Малайзия |
США
Goodyear
Покрышки с надписью Goodyear можно встретить на самой разнообразной технике — от мотоциклов до самолётов. Они выделяются повышенными прочностными характеристиками и высокой надёжностью. Эти слова также относятся и к суббрендам американской компании, которые могут похвастаться одним из лучших соотношений «цена—качество»:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Debica | Польша |
Dunlop | Германия, Франция, Англия, США, Япония |
Falken | Япония, Индонезия, Тайвань |
Fulda | Германия, Франция, Словения, Польша |
Kelly | США, европейские заводы концерна Sumimoto |
Sava | Словения |
Все «дочки» Goodyear (кроме, пожалуй, бренда Sava) имеют громкое имя, знакомое практически каждому автомобилисту. Длительное пребывание «на слуху» и большое количество позитивных отзывов от реальных владельцев автомобильных покрышек подтверждает отличную работу всех без исключения подразделений американского гиганта шинной промышленности.
Cooper
Покрышки Cooper можно обнаружить как на легковушках, так и на грузовиках. Отличительной чертой шин Cooper является их демократичная стоимость при достаточно высоком ресурсе пробега, что достигается внимательным контролем качества выпускаемой продукции.
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Avon | США, Англия |
Dean | США |
Mastercraft | США, Австралия |
Mentor | Сербия |
Roadmaster | Китай |
Starfire | Сербия |
Приобретение продукции суббрендов американского производителя позволит ещё больше сэкономить бюджет без какого-либо ущерба для безопасности передвижения на автомобиле.
Южная Корея
Hankook
Имя южнокорейской компании Hankook всегда встречается в составе десятки самых известных шинных брендов. Широкое разнообразие ассортимента выпускаемых покрышек способно удовлетворить вкусы практически любого водителя. А в случае чего на помощь приходят верные помощники в лице дочерних предприятий, которые расширяют и без того большой парк производимой продукции своими моделями:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Aurora | Корея |
Kingstar | Китай |
Laufenn | Китай |
Kumho
Ещё один южнокорейский бренд Kumho нарастил свои обороты на заре 60-х годов ХХ века, после заключения сотрудничества с известным шинным производителем Uniroyal (тогда — самостоятельной компанией). Американцы поделились с японскими инженерами новыми технологиями выпуска покрышек, что позволило вывести продукцию Kumho на более качественный уровень. Ныне южнокорейская компания занимает ведущие позиции на мировом рынке и владеет одной «дочкой» — компанией Marshal:
Название суббренда | Производственные мощности |
---|---|
Marshal | Корея, Китай |
Продукция под брендом Marshal ориентирована сугубо на европейский рынок и в других регионах встречается редко. Европейскому потребителю она предлагает отличные эксплуатационные характеристики, выносливость и надёжность.
Удачного вам выбора!
Читайте также:
ТОП-5 автомобильных компрессоровПрибор, который должен быть в арсенале у каждого автомобилиста.

Быстрое передвижение на одном колесе с использованием принципов распределения равновесия. Сравнение моделей Action камер GoPro
Отличительные особенности в модельном ряду GoPro. Почувствуй себя гонщиком! ТОП-5 игровых рулей
Для того чтобы покататься за рулём, необязательно покупать машину. ТОП-5 квадрокоптеров — новинки сезона 2016
С помощью дронов на мир можно взглянуть с высоты птичьего полёта.
Жена Григория Лепса подала на развод после 20 лет брака: новые подробности громкого расставания
Анна Шаплыкова и Григорий Лепс
10 декабря стало известно о расставании 59-летнего певца Григория Лепса и 49-летней Анны Шаплыковой после 20 лет брака. Инициатором развода выступила Шаплыкова, а причиной, по словам ее адвоката, стал «кризис в отношениях»:
Всем для чего-то даются испытания, главное — достойно их пройти. Они сейчас как раз этим и занимаются. Оба взрослые и умные люди, может быть, этот шаг необходим, чтобы понять, насколько Анна и Григорий, наоборот, дороги друг другу. Кто знает, может быть, они еще когда-нибудь будут вместе. Но на данном этапе шаг сделан обоюдно и твердо,
— приводит слова адвоката Шаплыковой, Оксаны Акимовой, StarHit.
Шаплыкова подала документы о расторжении брака еще 16 ноября. Следующее судебное заседание состоится 20 декабря. По словам адвокатов и инсайдеров, развод будет мирным: Лепс и Шаплыкова остаются друзьями и не собираются делить имущество, публично выяснять отношения и конфликтовать из-за вопросов, связанных с детьми.
Григорий Лепс уже появился на публике после новостей о разводе: он посетил премию «Золотой граммофон», где, отвечая на вопросы журналистов о своем состоянии, заявил, что «прекрасно себя чувствует». Обручального кольца на нем уже не было. Анна Шаплыкова публичных заявлений не делала, сейчас она, судя по ее инстаграму, отдыхает на Мальдивах.
Анна Шаплыкова с детьми (архивное фото)
Брак с Анной Шаплыковой стал для Григория Лепса вторым. Они познакомились на дне рождения Лаймы Вайкуле в 2000 году — в то время Анна была танцовщицей шоу-балета Вайкуле. На момент знакомства Шаплыковой было 29 лет, певцу — 39. В браке родилось трое детей: дочери Ева и Николь и сын Иван. У Григория Лепса также есть старшая дочь, 36-летняя Инга, от первого брака со Светланой Дубинской.
Реальная история Майкла Оэра и семейства Туи | Блогер Ayu на сайте SPLETNIK.RU 19 декабря 2009
Майкл Оэр родился в Мемфисе, Теннеси, 13м ребенком. Его отец был убит, а мать поймана на употреблении наркотиков. Он сменил 11 школ и несколько приемных семей. Когда Майклу было 15 лет, он уже был ростом под два метра, но и весил при этом под 100 кг. Его называли Большим Майком. В это время его на некоторое время приютил у себя друг его отца, который привел его в частную христианскую школу Брайкрест. Поскольку Майкл сменил много школ, его несколько раз оставляли на второй год, он практически не имел никаких знаний, с трудом читал. Но когда тренер школьной команды по футболу увидел Майкла, то сразу распознал в нем большим спортивный потенциал. Он и уговорил школьный совет принять в школу не имеющего практически никаких знаний, замкнутого, не склонного к общению ребенка. Мальчик приходил на занятия, но учителя не знали, что с ним делать. Он не делал домашних заданий и постоянно молчал. В итоге он оказался на улице — семья друга отца не хотела больше видеть на своем диване в гостиной огромного парня. Он стал бездомным. Из одежды у него была одна футболка на смену.
Как-то накануне Дня Благодарения семья Туи возвращалась со школьного спектакля. Было темно, шел снег. Вдоль дороги шел большой черный парень в футболке и шортах. Дети узнали в странно одетом для данной погоды парне новенького из школы — Большого Майка, пояснил маленький Шон младший. Мать семейства, Лиэнн Туи, заставила мужа остановить машину и выскочила к Майклу.
«Куда ты идешь?» «В спортзал на тренировку.» «Но он закрыт, и тренировки закончены. Так зачем ты туда идешь?» «Там тепло.» Лиэнн без дальнейших расспросов посадила Майкла в машину и повезла к себе домой. Никто в семье не сказал ни слова против. Майкл останется с ними навсегда.
В ближайший рабочий день Лиэнн направилась в школу, где потребовала ответов: высокий, мрачный, молчаливый мальчик Майкл Оэр, и никто не знает, как он оказался в школе. Но Лиэнн поверила в Майкла. Она верила, что с помощью любви, внимания и заботы сможет изменить жизнь мальчика к лучшему. Она увидела в нем не только большого парня, она видела в нем большую душу и совершенное отсутствие уверенности в себе. Семья Туи наняла репетиторов, консультантов, которые впоследствии стали называться Командой Оэра. Его обычный день начинался с занятий в школе, продолжался на футбольной тренировке, затем он приходил домой и вся семья ужинала вместе. Во время ужина Лиэнн задавала вопросы по словарю и Библии.
Затем у него были три занятия с репетиторами подряд. Одна из репетиторов и друзей семьи Туи, мисс Сью, преподаватель английского языка, осталась с Майклом надолго. «Я влюбилась в него с первого взгляда. Он был такой милый и заботливый. А знания впитывает в себя как губка. Я люблю его до смерти.»
Вся семья полюбила Майкла. С Шоном младшим они стали лучшими друзьями. Папа, Шон старший, любил подбегать к Майклу, трясти его за плечи и гордо спрашивать «Как моя суперзвезда?«. При этом, как и многие приемные дети, сам Майкл довольно долго раскрывался. В течение нескольких месяцев Лиэнн заходила к нему к комнату, целовала его на ночь и говорила «Я люблю тебя». А однажды он ответил ей «Я люблю тебя, мама«. Лиэнн говорит, что в тот момент она была так шокирована, что смогла только пошутить «Вау, ведь это не больно, да?«.
Надо отметить, что Туи миллионеры. Шон Туи является владельцем более чем 80 ресторанов быстрого питания, а также в течение 9 лет комментирует матчи НБА команды Мемфисских Гризли.
Лиэнн успешный дизайнер интерьеров и совладелец ресторанов. Также они принимали активное участие в создании одной из самых быстрорастущих евангельских церквей в Мемфисе. Лиэнн и Шон познакомились в Университете Миссисипи, где Шон играл за студенческую команду по баскетболу, а Лиэнн выступала в группе поддержки.
Вместе с новой семьей Майкл получил и множество привилегий. Он сидел в первых рядах на играх НБА, летал на частном самолете отца на СуперБоул. Он чувствовал себя так комфортно в семье, что вскоре уже не мог понять, почему все удивляются и не верят ему, когда он говорит, что он сын Шона Туи. А на футбольном поле он превратился в звезду. Эксперты называли его в числе 5ти самых перспективных игроков в стране. Он был назван Нападающим Года 2003 и входил в число лучших игроков штата среди школьных команд. По прошествии сезона у него было больше 20 предложений из разных Университетов Америки. Но для того, чтобы попасть в них на бюджет и получать школьную стипендию, ему было необходимо повысить меньше чем за год уровень GPA (Grade Point Average) с 0,70 до 2,5.
Все силы репетиторов были брошены на эту цель. Майкл не вставал из-за стола с заданиями по многу часов к ряду. В какой-то момент он сдался и заявил Лиэнн, что устал и хочет пойти в военную школу.
Сердце Лиэнн, казалось, разбилось, но она не собиралась сдаваться. «Хорошо, давай сделаем это!» Она выбрала в Интернете самые ужасные военные школы, какие только могла найти и показала их Майклу. На картинках подростки маршировали и тренировались под грозным начальством мрачных преподавателей. «Выбирай какую хочешь. Я заплачу за любую из них. Это твой выбор». Самым большим наказанием от мисс Сью было получить ложкой по руке. Майкл сделал выводы и вернулся к учебе.
И Майкл сделал практически невозможное. Он поднял свой уровень оценок, окончив школу с пятерками и четверками. Как уже упоминалось, у Майкла было множество предложений из университетов. Но он выбрал Университет Миссисипи. Его решение не обошлось без споров. Национальная Атлетическая Ассоциация Колледжей провело расследование.
У них были подозрения, что семья и тренер подталкивали Майкла в решении, куда пойти учиться и играть. Но расследование ничего не дало. «Я выбрал Ole Miss, потому что там училась вся моя семья». Туда же пошла учиться и его сестра Коллинз, где она также, как и мама, стала черлидером. Коллинз и Майкл жили вместе в купленном родителями доме недалеко от Университета. Дома Лиэнн ужасно любила практически маниакальную аккуратность Майкла. Коллинз же жаловалась на нее в каждом разговоре с мамой. Майкл отвечал ей взаимностью: «Она разбрасывает обувь по всему дому!»
Благодаря помощи мисс Сью, которая переехала поближе к Майклу, Майкл повысил уровень оценок до 3,5 и вошел в список лучших студентов. На футбольном поле его также преследовал успех. В первый же год выступления за университетскую команду он стал Лучшим Новичком Года. Благодаря нему его команда поднялась в общем рейтинге с 91 на 29 место. За все время выступления за университет Майкл получил множество титулов и наград.
Также он закончил университет со степенью в области криминологии.
В апреле этого года Майкл Оэр был выбран в первом раунде драфта Балтиморскими Воронами, которые заключили с ним 5-летний контракт на 14 миллионов долларов. С начала его первого сезона в качестве профессионального игрока его каждую неделю выбирали лучшим новичком недели, что дает надежду, что он получит награду как Лучший Новичок Года.
(справа налево: мисс Сью. Шон младший, Лиэнн, Шон старший, Майкл, его родной брат, Коллинз, чувак из НФЛ — Драфт 2009)
На поле Майкл ввиду своей позиции (тэкл линии нападения, в его обязанности входит блокировать игроков соперников и оберегать квотербека) агрессивен и вступает во множество единоборств. Но вне поля он остается мягким, добрым парнем, Большим Майком, защищающем тех, кого он любит.
Сама история Майкла и семьи Туи стала известна благодаря книге Майкла Льюиса «Невидимая сторона: Эволюция игры». В 2009 году книга была экранизирована.
Вышел фильм «Невидимая сторона», где снялись Сандра Баллок, Тим МакГроу, Куинтон Аарон, Ким Диккенс и другие. Фильм собал в кассе США более 150 млн долларов.
Пост был создан на основе:
Статья журнала World http://www.worldmag.com/articles/16080
Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Oher
Художественный фильм The Blind Side (Невидимая сторона)
Фильм в России выйдет на только ДВД. Многие, увидев его тематику, вряд ли захотят его посмотреть. Книга в России вряд ли вообще когда-либо появится, тем более изданная на русском языке. Американский футбол он на то и американский — в России им увлекаются единицы. Что я хочу сказать: об этой истории, настоящей истории, вряд ли кто-нибудь узнает. А она заслуживает того, чтобы о ней узнали. Она дает надежду в добрых людей, в то, что даже в самой безнадежной ситуации есть выход, в то, что в мире есть еще человеческая доброта. И этой надеждой хочется поделиться со всеми! Тем более в канун Рождества и Нового Года! С наступающим!
Мишлен | Формула E вики
Мишлен | |
---|---|
Информация для партнеров | |
На основе | Клермон-Ферран, Франция |
Основатель | Андре Мишлен Эдуард Мишлен |
Объявлено | 28.![]() |
Сломался | Неизвестно |
Роль | Официальный поставщик шин (2013-2021) |
Официальный сайт | Michelin Motorsport |
Michelin — шинная компания и официальный поставщик шин для чемпионата FIA Formula E, о котором было объявлено 28 марта 2013 года. [1] Michelin базируется в Клермон-Ферране, Франция, и поставляла автомобили для других гоночных серий, таких как Formula One и «24 часа Ле-Мана», наряду с производством дорожных автомобилей. [2]
Фон
Братья Мишлен, Андре и Эдуар, основали свою компанию в 1889 году с целью производства шин и другой продукции для транспортной отрасли. [3] Приобретя бывший завод по производству сельскохозяйственной техники в Клермон-Ферране во Франции, братья начали разрабатывать шины для велосипедов, получив первую известность в 1891 году. [3] Их новые «съемные шины» были использованы Шарлем Терронтом в велогонке Париж-Брест-Париж 1891 года, продвигая Michelin на передний план в развивающейся шинной промышленности. [3]
Инновации и информирование
Дальнейшие инновации появились в 1895 году, когда компания «Michelin-et-Cie» (так их назвали) выпустила первый автомобиль с пневматическими шинами, получивший название «Éclair». [3] В 1898 году был создан печально известный «Человек Мишлен», символ Мишлен на протяжении следующих десятилетий. [3] Их рекламная кампания также включала журналы, руководства и информационные бюро по безопасности дорожного движения и инструктаж, что способствовало продажам компании до середины 1910-х годов. [3]
Авиация обратилась к Michelin в 1914 году, когда компания построила 2000 Breguet для военных нужд, а также завершила строительство первой взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием в 1916 году. [3] В конце концов, компания отказалась от авиации. войны, переключившись на локомотивную промышленность, создав в 1929 году локомотив «Мишлен», первый из которых использовал пневматические шины. [3] В 1930-е годы компания приобрела контрольный пакет акций Citroen, а также создала первые грузовые шины со стальным каркасом. [3]
Радикальные радиалы
ОднакоMichelin войдет в историю благодаря разработке радиальной шины, запатентованной в 1946 году, конструкции шины, которая будет доминировать в автомобильной промышленности на протяжении десятилетий. [3] В 1965 году был создан испытательный центр Michelin во Франции, а в 1970-х годах были созданы центры дальнейших разработок и испытаний в Америке и Испании. [3] С 1977 года Формула-1 стала центром рекламной кампании Michelin, согласившись поставлять Renault на сезон. [2] Слава пришла в 1979 году, когда Джоди Шектер из Ferrari выиграл чемпионат мира по радиальным колесам Мишлен. [3]
В 80-е годы радиальная революция переместилась в авиастроение и мотоциклетную промышленность, и Michelin стала лидером в обоих направлениях. [3] В 90-е годы компания Michelin выпустила первые шины с «низким сопротивлением качению», которые продолжали поставлять шины для Формулы-1 и «24 часа Ле-Мана». [2] Тем не менее, в 2007 году компания Michelin отказалась от участия в гонках Формулы-1, сосредоточившись на гонках на выносливость, и в конечном итоге поставила 41 из 55 участников гонки «24 часа Ле-Мана» 2009 года. [2]
История Формулы E
28 марта 2013 года FIA объявила, что Michelin будет единственным поставщиком шин для сезона Формулы E 2014/15 года, при этом все модели Spark-Renault SRT_01E будут оснащены 18-дюймовыми шинами, что является первым среди одноместных автомобилей. [1] [3] Компания Michelin согласилась разработать для чемпионата всепогодную шину с протектором, предоставив каждой команде по 10 шин на каждую ePrix. [4] Позднее сделка была продлена в октябре 2015 года, и теперь Michelin поставляет шины до 2019 года. [5] , который затем был продлен до конца сезона 2021 года, когда они будут заменены корейским производителем шин Hankook для Машины третьего поколения Формулы E.
Продукты
Участие Мишлен в чемпионате ограничивается производством шин, производя шины для всех участников в течение всего сезона. [6]
Пилот Спорт
Шины серии Michelin Pilot Sport используются в чемпионате FIA Formula E Championship и были разработаны для удовлетворения растущих требований серии с первого сезона.
Список литературы
видео и изображения:
Источники:
- ↑ 1.0 1.1 «Michelin подтвержден в качестве официального поставщика шин для чемпионата FIA Formula E Championship», fiaformulae.com , (FIA Formula E, 28.03.2013), http://www.fiaformulae.com /en/news/2013/march/michelin-confirmed-as-official-tyre-supplier-for-fia-formula-e-championship.aspx, (дата обращения 25.07.2015)
- ↑ 2,0 2,1 2,2 2.3 ‘Michelin’, wikipedia.org , (WikiMedia, 25.07.2015), http://en.wikipedia.org/wiki/Michelin, (дата обращения 25.
07.2015)
- ↑ 3,00 3,01 3,02 3,03 3,04 3,05 3,06 3,07 3,08 3,09 3,10 3,11 3,12 3,13 ‘История группы Michelin ‘, michelin.com , (Michelin, 2015), http: //www.michelin.com / eng / michelin-group / profile / history-of-the-michelin-group / (date) / 3435, (дата обращения 23.05.2015)
- ↑ «Правила и правила», fiaformulae.com , (FIA Formula E, 2015), http://www.fiaformulae.com/en/guide/rules-and-regs.aspx, (дата обращения 25.07. 2015)
- ↑ «Michelin расширяет предложение шин для Формулы E», fiaformulae.com , (FIA Formula E, 01.10.2015), http://fiaformulae.com/en/news/2015/september/michelin-extends-formula -e-tyre-supply.aspx, (дата обращения: 10.01.2015)
- ↑ «Michelin Motorsport», michelinmotorsport.com , (Michelin, 2015), http://www.michelinmotorsport.
com/, (дата обращения 25.07.2015)
Что такое звезда Мишлен?
Звезда Мишлен является отличительной чертой кулинарного мастерства . Звезды Мишлен присуждаются ресторанам, отвечающим самым высоким стандартам. Закусочные, получившие оценку, могут быть награждены одной, двумя или тремя звездами, и эта награда очень востребована поварами по всему миру. Звездная система была впервые введена в 1926 году, когда одна звезда означала «очень хороший ресторан».Вторая и третья звезды были добавлены в 1933 году: две звезды означают «отличная кухня, которую стоит посетить», а три звезды — «исключительная кухня, достойная особого путешествия». Справочник Мишлен ежегодно публикуется с 1900 года. изначально предназначался для помощи водителям в поиске механиков, отелей и, конечно же, хороших ресторанов во время поездок.
В последующие годы популярность схемы распространилась за границу, и были опубликованы путеводители для крупных городов по всему миру. Компания также заручилась поддержкой легендарного Michelin Inspectors и разработала строгую систему тестирования, благодаря которой Michelin Guide превратился в библию изысканной кухни, которой он является сегодня.
Как присуждаются звезды Мишлен?
В отличие от других рейтинговых систем, звезды Мишлен основываются не на отзывах покупателей, а на секретных проверках анонимных экспертов по продуктам питания, известных как инспекторы Мишлен. Инспекторы остаются анонимными, чтобы избежать преференциального отношения и пройти официальное обучение в Руководстве Мишлен во Франции.Им не разрешается общаться с прессой, но, как правило, считается, что у большинства из них есть хотя бы некоторый опыт в ресторанном бизнесе. Любой, кто надеется стать инспектором Michelin Inspector , должен быть страстным и хорошо осведомленным о еде, с вниманием к деталям и способностью гармонировать с обычными покупателями.
Критерии оценки одинаковы для каждого ресторана, основное внимание уделяется качеству ингредиентов, технике приготовления и, самое главное, вкусу. Звезды Мишлен присуждаются исключительно за уровень кухни, поэтому инспекторы не будут учитывать такие вещи, как декор ресторана или атмосферу при присвоении звезд, хотя комфорт и качество оцениваются от 1 до 5 с использованием символа скрещенных вилки и ложки.
Владельцам ресторанов не сообщается, когда будет проводиться проверка, и инспектор может возвращаться от 3 до 6 раз, прежде чем доложить своим коллегам-инспекторам, которые затем принимают совместное решение о том, присуждать звезды или нет. Ресторану можно присвоить рейтинг от 0 до 3 звезд. Также существует награда « Bib Gourmand » за рестораны, предлагающие качественную еду по разумной цене.
звезд Мишлен присуждаются ресторанам, а не отдельным поварам, поэтому повара, управляющие более чем одним заведением, могут иметь более трех звезд.Рекорд по количеству звезд Мишлен когда-либо принадлежал Жоэлю Робюшону конца , который когда-то обладал в общей сложности 32 впечатляющими звездами Мишлен. Однако большинство ресторанов не соответствуют стандартам Мишлен, и большинству проверенных ресторанов присвоены нулевые звезды.
Те, кто все же делает оценку, часто проходят повторную проверку и могут потерять свою звезду, если инспекторы сочтут, что стандарты снизились. Даже самые известные повара могут нарушить строгие стандарты инспекторов Мишлен.Сообщается, что Гордон Рамзи расплакался, когда его нью-йоркский ресторан лишился звезд, заявив, что это было похоже на «потерю девушки». Рестораны могут попытаться отыграть утерянные звезды в Путеводителе на следующие годы, но, поскольку точные критерии оценки неизвестны, иногда это может быть сложной задачей.
Одна звезда
«Качественное приготовление, стоит остановиться!» Согласно действующему гиду Мишлен. Одна звезда Мишлен может быть самой низкой наградой, но все же это высокая награда и может обозначать новый кулинарный талант, за которым можно будет наблюдать в будущем.Лишь небольшая часть ресторанов во всем мире имеет хотя бы одну звезду — в настоящее время наибольшее количество ресторанов имеет Токио, где 161 ресторан имеет одну звезду Мишлен из десятков тысяч ресторанов по всему городу.
Известные заведения, отмеченные одной звездой Мишлен, включают Hawker Chan, сингапурский лоток, который был признан в 2016 году своей вкусной уличной едой. Гурман с ограниченным бюджетом может купить отмеченную наградами соевую курицу и лапшу от Hawker Chan примерно за два доллара США.
Две звезды«Отличная кухня, стоит заглянуть!», Согласно путеводителю Мишлен.Еще реже встречаются рестораны с двумя звездами Мишлен: на начало 2020 года их всего 414 ресторанов в мире.
Двухзвездочные рестораны предлагают неизменно высококачественную еду и принадлежат одними из лучших поваров в отрасли. Скорее всего, это будут хорошо известные заведения в мире изысканной кухни, и у многих из них будут длинные очереди на бронирование.
Известные рестораны, отмеченные двумя звездами Мишлен, включают лондонский La Gavroche, который специализируется на классической французской кухне и находится в ведении шеф-повара Мишеля Ру-младшего.La Gavroche был первым рестораном в Великобритании, получившим звезду Мишлен еще в 1974 году, и на его кухнях работали такие повара, как Марко Пьер Уайт и Гордон Рамзи. Фирменные блюда включают суфле Suissesse, Le Caneton Gavroche и Omelette Rothschild.
Еще один двухзвездочный ресторан — чрезвычайно популярный в Копенгагене ресторан Noma, который часто входит в число лучших ресторанов мира, несмотря на отсутствие третьей звезды. Ресторан Noma, основанный шеф-поваром Рене Редзепи и кулинарным предпринимателем Клаусом Мейером, известен своей новой интерпретацией скандинавской кухни. Среди известных блюд — «Курица и яйцо», которые готовят сами посетители.
Три звезды«Исключительная кухня, достойная особого путешествия!», Согласно путеводителю Мишлен. Три звезды присуждаются только самым лучшим ресторанам, и только 137 ресторанов по всему миру в настоящее время имеют этот наивысший из всех значков достижений.
Трехзвездочные рестораны предлагают непревзойденную кухню и работают под руководством поваров, признанных во всем мире за их вклад в кулинарное искусство. Эти рестораны настолько хороши, насколько это возможно, предлагают незабываемые впечатления от еды и всегда пользуются большим спросом.
Все трехзвездочные рестораны по-своему примечательны, но дольше всех удостоился награды ресторан Les Prés d’Eugénie, который впервые был удостоен трех звезд в 1977 году и является одним из лучших ресторанов мира. поскольку. Отель Les Prés d’Eugénie принадлежит шеф-повару Мишелю Жерару, одному из основоположников новой кухни, и его жене Кристине, и является частью спа-комплекса в небольшом французском городке Эжени-ле-Бен. Жерар — один из самых известных шеф-поваров Франции, и его фирменные блюда включают яйцо царицы с икрой; Мягкая подушка из сморчков и лесных грибов; и Лобстер, слегка копченый в очаге.Узнайте обо всех трехзвездочных мишленовских ресторанах в мире.
Как Эд Шимански и Патрисия Ховард строят ресторан равноправия
В 2019 году Эд Шимански и Патрисия Ховард сидели на скамейке в районе Вест-Виллидж Нью-Йорка, когда они обменялись рукопожатием и согласились открыть Dame, британский рыбный ресторан с жареным картофелем. Этот проект станет кульминацией их многолетней работы в ресторанной индустрии, включая Howard в Red Gate Bakery, Szymanski в Cherry Point и обоих в Beatrice Inn, где они встретились.
Но Dame — это не только праздник карьеры дуэта, но и ресторан, управляемый сообществом. Он начался в феврале 2020 года как всплывающее окно, а прошлой зимой превратилось в продуктовый магазин, который по-прежнему продает востребованную рыбу с жареным картофелем два раза в неделю, и откроется в июне этого года как английский ресторан морепродуктов в обычном помещении. по соседству. Но Dame по-настоящему приняла свою бизнес-модель прошлым летом и осенью, когда провела еженедельную серию всплывающих окон, в которой друзья захватили пространство ресторана, а вырученные средства пошли на пользу различным благотворительным организациям.29-летний Ховард и 27-летний Шимански считают свой ресторан не только своим, но и тем, что они могут разделить с друзьями-шеф-поварами, бывшими посудомоечными машинами и нынешними сотрудниками, которые хотят опробовать свои собственные концепции ресторана или просто готовить для толпы всего на один день. .
Eater: Как выглядит обычный день каждого из вас?
Патрисия Ховард: Мы живем вместе, и у нас только что появилась новая квартира в трех минутах ходьбы от Dame, что делает нашу жизнь намного проще. Мы подписали договор аренды ресторана на 10 лет, и все наши яйца будут в этой корзине. Было бы разумнее быть как можно ближе, если что-то пойдет не так или если нам нужно будет доставить ранним утром. Обычно мы приходим поработать вместе, и прямо сейчас у нас есть продуктовый магазин, но мы также занимаемся развитием прямо по соседству с нашим текущим всплывающим окном. Очень удобно иметь возможность зайти и узнать у подрядчика, посмотреть, какие задачи стоят на повестке дня, а затем пойти помочь покупателям в продуктовом магазине.
Ed Szymanski: Первым делом всегда нужно посмотреть, на что похожи строительные зоны, а затем я готовлю mise en place для продуктового магазина, или, если сейчас пятница или суббота, я готовлю рыбу с жареным картофелем, а это много. картофеля фри, который нужно разрезать, и много рыбы, которую нужно разделить.
По пятницам и субботам мы будем обслуживать вас до восьми часов, а затем закроем магазин. Поскольку это последний раз за 10 лет, когда мы собираемся проводить вечера вдвоем, мы ходим куда-нибудь пообедать. Мы стараемся максимально поддерживать рестораны, но также, с точки зрения кулинарии, вы получаете отличный обмен идеями, когда едите вне дома.
Как началась ваша еженедельная серия всплывающих окон для гостей?
ES: Это было очень органично. Когда мы впервые запустили всплывающее окно Dame, я был один на кухне, бегал вверх и вниз по лестнице каждый день, потому что предохранители продолжали перегорать. Честно говоря, это была катастрофа. Однажды пришел мой друг, и я подумал: «Эй, ты хочешь готовить в воскресенье?» И он сказал да.Он не планировал открывать собственный ресторан, но он галичанин и хотел готовить галицкую еду, поэтому он пришел и готовил на этой крохотной кухне, где есть одна плита и электрические фритюрницы, и все. Его мероприятие имело огромный успех. Мы также использовали это мероприятие как способ сбора денег на благотворительность, что было важной частью нашей бизнес-модели. На следующей неделе я связался со своей старой посудомойкой, которая во время пандемии продавала тамале из своей квартиры в Бушвике, и я сказал ему, что он должен сделать всплывающее окно.
«Есть люди, чьи истории не рассказывались или у которых не было возможности поделиться своим [опытом]».
Было много разговоров о том, как люди собираются изменить ресторанную индустрию и что может выйти из пандемии. У нас определенно нет ответов на все эти вопросы, но, похоже, это было то, что мы могли сделать, чтобы стать частью лучшего будущего — использовать нашу платформу в качестве ресторана West Village, чтобы выделить других людей, у которых, возможно, нет доступа к пространство или сеть, СМИ, все такое.
PH: Это здорово, что мы предоставили инкубатор для людей, которые хотят открыть свой ресторан, и они могут прийти сюда и сделать всплывающее окно вместе с нами. Но [Тио Рей и Неми Кальдерон из всплывающего окна Tamales y Tacos] не ставят перед собой цель открыть собственный ресторан. Просто дать им кухню и ресторан West Village в популярном квартале и дать им возможность провести день на сцене — это было действительно здорово. Для них это действительно имело большое значение.
Что вы посоветуете тем, кто хочет заниматься чем-то похожим на то, что делаете вы?
ES: Если вы работали до того момента, когда у вас есть ресторан в Нью-Йорке, у вас есть люди, чьи истории не рассказывались или у которых не было возможности поделиться своим [опытом], будь то линейный повар, су-шеф, посудомоечная машина или официант.Мы видим множество микробизнесов и людей, которые выпекают у себя дома, чуррос в вагонах метро и тому подобное. Есть много людей, которые хотят делать всплывающие окна в вашем ресторане.
PH: Мы твердо уверены, что это всплывающее окно стало прекрасной стартовой площадкой для будущего Dame. Другим людям, пытающимся открыть ресторан, если они молоды или у них мало средств, я определенно рекомендую сначала сделать всплывающее окно. Мы создали аудиторию постоянных клиентов, и это отличный способ рассказать о себе.Всплывающее окно — это своего рода тестовый запуск, и мы сделали это менее чем за 1000 долларов. Мы купили все садовые вазоны и цветы, и у нас это получилось очень небрежно.
Заполните бланк: Последние полтора года были ________.
ES: Сложность — это первое, что приходит в голову, но я не думаю, что это справедливо. Трудно оглядываться назад с любовью, хотя на личном уровне мы многого достигли; мир пережил огромное количество страданий.Было бы неправильно говорить, что это было хорошо, но это открыло глаза. Мы прошли долгий путь; мы сильно выросли как люди, как бизнес и как владельцы бизнеса. На самом деле личный рост — это то, что в первую очередь привело к этому всплывающему окну. Мы начали Dame Summer Club, чтобы собрать деньги на благотворительность для Black Lives Matter. Мы протестовали каждый день, но мы знали, как управлять рестораном, поэтому решили, что можем сделать всплывающее окно, чтобы собрать деньги на благотворительность.
Что самое удивительное вы узнали о себе или отрасли за последний год?
ES : Многие люди, с которыми мы говорили, говорили нам не делать этого. Даже перед пандемией многие владельцы ресторанов говорили: «Никогда не открывайте ресторан. Это худшее в мире. Не делай этого. Ты слишком молод.» Меня удивило, что все не так уж плохо. Это определенно сложно, но я не хочу, чтобы у других сложилось впечатление, что им никогда не следует открывать ресторан, потому что это так сложно.
PH: Бытует мнение, что открытие ресторанов невозможно, и не делайте этого, пока вам не исполнится 50 и вам понадобится миллион долларов, но люди действительно открывают дешевле и в более короткие сроки.У нас еще нет инвестиций в миллион долларов, но у нас есть несколько инвесторов, в основном друзья и семья. Мы делаем это в условиях ограниченного бюджета, но мы надеемся, что это будет фантастический ресторан. Мы пытаемся придумать способ упаковать практическое руководство по открытию ресторана, наш совет по открытию ресторана с ограниченным бюджетом.
ES: Совет 1. Откройте ресторан площадью 500 квадратных футов или меньше.
Чего вы надеетесь достичь в следующем году или в следующие несколько месяцев?
ES: Открытие нашего ресторана — номер один.На сегодняшний день это будет самым большим достижением в нашей жизни. Патрисия упомянула, что мы привлекли некоторых инвесторов для этого проекта, и все они — друзья и семья, поэтому быстрая выплата этой суммы была бы для нас довольно важной целью. Мы организуем еще несколько обедов от приглашенных шеф-поваров и воскресных мероприятий — мы уже составляем список на это лето. Было бы неплохо в конце концов выиграть звезду Мишлен [но], вероятно, не в этом году. Мы к этому еще вернемся. Сначала я просто хочу готовить в шортах, бегать по улице и развлекаться с нашими клиентами.
PH: Если наша первая команда останется с нами через год, я думаю, что это будет огромным достижением в этой отрасли. Мы стремимся к успеху в создании такого места, где наши лучшие друзья хотят работать, могут зарабатывать достаточно денег, иметь достаточно свободного времени и достаточно отпусков. Мы хотим создать место, где всем будет приятно работать. В наши дни это редкость.
Какие еще способы вы можете изменить в мире продуктов питания?
ES: Более справедливая оплата труда людей, предоставление нашим сотрудникам возможности расти за пределами четырех стен ресторана — это очень важно.Мы стремимся открывать больше ресторанов с нашими сотрудниками и привлекать их в качестве партнеров к нашему бизнесу, потому что мы очень молоды, и нам предстоит долгий путь и расти, и мы хотим, чтобы наша основная команда делала это вместе с нами.
Мы проводим мост между рестораном, где можно пообедать, и местом для общения. Мы не собираемся быть похожими на настоящий общественный центр, но было бы неплохо, если бы мы могли использовать свое пространство, чтобы продолжать собирать деньги на благотворительность и важные для нас дела, а также привлекать внимание других людей.Я думаю, что это действительно лучший персонал, потому что су-шеф-повара видят другую сторону кулинарии, и они тоже могут расти вместе с этим.
Как читатели могут поддержать вашу работу?
ES: Приходите поесть в ресторан.
PH: Мы стараемся быть максимально прозрачными в нашем Instagram, и прямо сейчас мы много публикуем о процессе создания, так что обязательно следите за нами в Instagram. Если у вас когда-нибудь возникнет вопрос о том, как мы делаем то, что мы делаем, или если вы шеф-повар и хотите провести с нами воскресную серию, отправьте нам DM.
ES: И если вы инвестор, читаете это, дайте деньги всем, кто сделал всплывающее окно в Dame. Было бы замечательно выйти из пандемии, если бы небольшие рестораны снова получили реальный контроль над столовой в центре Нью-Йорка. Если рестораны заполнены молодыми и интересными операторами, а деньги в центре Нью-Йорка дают людям капитал для реализации правильных проектов, это приведет к созданию нового и, я думаю, гораздо лучшего ресторанного сообщества.
Клэй Уильямс — фотограф из Бруклина, специализирующийся на еде, напитках и мероприятиях.
Добавить комментарий