Skip to content
Written by alexxlab on 11.05.1976

Мисо суп без мисо пасты: Мисо суп — 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Разное

Содержание

  • Мисо суп — 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить
    • 1. Луковый мисо суп
    • 2. Мисо суп с шиитаке
    • 3. Мисо суп с креветками
    • 4. Мисо суп с рыбными хлопьями
    • 5. Мисо суп с картофелем и шпинатом
    • 6. Мисо суп с рисом и лососем
    • 7. Мисо суп с соевым соусом и грибами
    • 8. Мисо суп с водорослями
    • 9. Мисо суп с морепродуктами
    • 10. Мисо суп с луком-пореем
    • 11. Мисо суп с мидиями
    • 12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом
    • 13. Мисо суп с репой и грибами
    • 14. Пряный мисо суп с имбирем
    • 15. Веганский мисо суп с капустой кейл
    • 16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша
    • 17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами
    • 18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука
    • 19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем
    • 20. Рыбный мисо суп
  • Мисо-суп: хорошие рецепты против плохих
  • Рецепт супа мисо без рецепта даси — легко приготовить
    • Что такое мисо-суп?
    • Примечания к ингредиентам
    • Как сделать этот рецепт
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Способы использования оставшихся ингредиентов
  • Мисо-суп без даси | В поисках вкуснятины

Мисо суп — 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить

Фото: Jyleen21, Pixabay.com

Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!

1. Луковый мисо суп

Фото: instagram.com

Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.

Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.

2. Мисо суп с шиитаке

Фото: kz.zebraboss.com

Тофу можно заменить любыми овощами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст. л. мисо пасты, соль.

Приготовление: Залей грибы горячей водой на 15 минут, вылови, а бульон прокипяти с нарезанным тофу 2 минуты. Смешай пасту со 100 мл горячего бульона и влей в кастрюлю. Всыпь измельченные грибы, лук, посоли и выключи.

3. Мисо суп с креветками

Фото: vk.com

Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.

4. Мисо суп с рыбными хлопьями

Фото: chaihona1.ru

Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст. л. пасты мисо, соль.

Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.

5. Мисо суп с картофелем и шпинатом

Фото: pinterest.com

Суп легкий, но очень питательный.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.

6. Мисо суп с рисом и лососем

Фото: kikan46.ru

Используй длиннозерные сорта риса.

Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст. л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.

7. Мисо суп с соевым соусом и грибами

Фото: recept-borscha.ru

Едят суп большой керамической ложкой.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.

Приготовление: Грибы предварительно провари. Вскипяти бульон, добавь пасту, соус, измельченные грибы и тофу. Через 2 минуты посоли и выключи. При подаче добавляй в тарелку нарубленный зеленый лук.

8. Мисо суп с водорослями

Фото: akitamarket.ru

Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.

Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст. л. пасты мисо, соль, 1 л воды.

Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

9. Мисо суп с морепродуктами

Фото: yasuda.kz

Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль

Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.

10. Мисо суп с луком-пореем

Фото: gastritinform.ru

Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст. л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.

Приготовление: Грибы предварительно отвари и нарежь. Вскипяти бульон, всыпь измельченные тофу и лук-порей. Через 3 минуты добавь пасту, смешанную с бульоном и грибы. Прогрей 1 минуту, посоли и выключи.

11. Мисо суп с мидиями

Фото: pplive.ru

Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.

Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.

12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом

Фото: gdepoest.kz

Также можно готовить с обычной домашней лапшой.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч. л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.

Приготовление: Грибы провари и нарежь. Бульон вскипяти, всыпь лапшу, измельченные чеснок и лук-порей. Через 3 минуты добавь пасту, смешанную с небольшим количеством бульона. Провари 2 минуты, добавь грибы, кунжут, соевый соус, посоли и выключи. При подаче добавляй в тарелку измельченный зеленый лук и половинку яйца.

13. Мисо суп с репой и грибами

Фото: pinterest.ru

На приготовление супа понадобится около 5 минут.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Репу очисти и нарежь, грибы измельчи. Всыпь все в кипящий бульон и провари 5 минут. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари 2 минуты. Посоли, поперчи и сними с огня. Подавай, присыпая зеленым луком.

14. Пряный мисо суп с имбирем

Фото: wokiroll.ru

Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.

Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.

15. Веганский мисо суп с капустой кейл

Фото: chefmarket.ru

Если нет капусты кейл, используй пекинскую.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.

16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша

Фото: frommybowl. com

Очень простой и полезный мисо суп!

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь ростки маша, соломенные грибы, нарезанный тофу и вари 5 минут. Добавь соус, вакамэ, пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами

Фото: weightwatchers.com

Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.

Приготовление: Грибы отвари и нарежь. В кипящий бульон всыпь лапшу, раздавленные зубчики чеснока и вари 8 минут. Всыпь ростки, нарезанный тофу и готовь еще 3 минуты. Смешай пасту с небольшим количеством бульона и влей в кастрюлю. Добавь водоросли, грибы, соль и выключи.

18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука

Фото: nn.ru

Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.

19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем

Фото: ricecat.ru

Вари лапшу 5 минут на среднем огне.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.

20. Рыбный мисо суп

Фото: веганс.бел

Подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.

Мисо-суп: хорошие рецепты против плохих

Утро японской хозяйки начинается с варки свежего риса и мисо-супа. Это — база, как хлеб, масло и чай, на которую можно навертеть все что угодно в зависимости от вкусов семьи и сезона, причем бюджет роли не играет, мисо-суп обязан быть простым и легким. Пробежав источники рецептов мисо-супа на русском языке, я, как всегда, сразу обнаружила несколько крупных заблуждений. Если вас от них избавить, наверняка готовить мисо-суп станет проще и веселее, в какой бы точке мира вы ни находились. Более того, мисо-суп может быть с гренкой, беконом, шпинатом — не стоит себя сдерживать!

Мисо-суп — это не «первое блюдо» у японцев, а аккомпанемент к рису, легкая нотка, которая придает трапезе полноту и законченность, именно поэтому его могут подавать хоть 3 раза в день. Рис и кусок рыбы или мяса — слишком скучно и сухо, соусы и подливы в японской кухне не приняты. Рис, рыба и овощи — нормально, но не законченно, а вот если добавить к этому чашку горячего солененького супа, не перегруженного густыми ингредиентами, будет полное удовлетворение.

Японцы не просто привыкли к мисо-супу, они ценят его за то, что это самый простой и доступный продукт ферментации, богатый энзимами и витаминами. Ферменты хорошо влияют на пищеварение и обмен веществ, более того, регулярное употребление мисо снижает заболеваемость женскими видами рака. Единственное, в чем можно упрекнуть пасту мисо — она зверски соленая, хотя если отрегулировать ее количество в бульоне, то вкус будет нормальным, а еще современный рынок японских продуктов предлагает множество видов мисо с содержанием соли, пониженным до 30 %. И тут вот одно из заблуждений, которые я встречаю в рецептах на русском языке — мисо-суп не нужно доводить соевым соусом, никогда. Кроме того, при всем богатстве вариантов и рецептов, в них не участвуют и уксус, и сахар. Не место им в супе!

Второй момент — даси или вода. Большинство современных магазинных паст мисо уже содержат сухие компоненты бульона даси — сублимированный отварчик рыбных хлопьев и водоросли комбу. Те виды мисо, которые предназначены не только для супа, но и для других блюд, либо ремесленные варианты, всякая люксовая продукция — в них даси нет. Раньше я пыталась делать суп, как положено, с нуля, варить даси — если честно, успеха не достигла даже с очень хорошими продуктами. Из-за отсутствия опыта мне не удалось поймать нужную пропорцию, это оказалось посложнее, чем в случае варки борща )) Сейчас я использую даси для супов без мисо и для других японских блюд, а сам мисо-суп варю элементарно на воде.

Самый главный и объемный пункт — начинка, наполнитель, 具 - «гу»! Опросы показывают, что самый любимый японцами вариант супа — с кубиками тофу и чуть-чуть водорослей вакамэ. На 2 месте — просто вакамэ, но в большем количестве. На 3 месте — лук порей, просто длинный лук. На 4 — абурааге, это обжаренное во фритюре промышленным способом до толстой желтой корочки тофу. Замыкает пятерку дайкон. Отдельно можно выделить семейство тондзиру — это мисо-суп с тонкими ломтиками свинины и большим количеством кореньев и овощей, плюс неисчислимое множество региональных и сезонных вариантов.

Не стоит стараться сделать мисо-суп «истинно японским», добавляя какие-то хитрые грибы, кунжутные семечки, рыбу, креветки. Не усложняйте! Даже картошка и лук — это тоже вполне по-японски, и бекон с луком, и яйцо со шпинатом — гарантирую, это настоящая японская кухня! А вот крошить в суп нори, когда вы хотите заменить комбу или вакаме — это точно не по-японски, никогда так не делайте. Нори — это переработанные водоросли: их измельчают, сушат в виде листов, поджаривают и солят. Они хрустят, при измельчении превращаются в пыль, их едят свежими или посыпают сверху на что-то, есть вариант класть листик сверху на рамен — размокая, лист нори становится немного резиновым. Он не придает бульону никакого вкуса, и использовать его там, где полагается вакаме, смысла нет совсем — это все равно что, грубо говоря, делать пюре из картофельных чипсов.

В подборе продуктов для мисок-супа есть свои законы гармонии. Сразу скажу, я их не улавливаю — не могу понять, какие вкусы и текстуры лучше сочетаются между собой, поэтому пользуюсь только готовыми японскими рецептами. Количество супа лучше варить на одну трапезу — не нужны вам эти литры кипятка, целые упаковки мисо, поверьте. Мисо-суп не стоИт, его нужно есть свежим. Ну, как яичницу — вы же не будете держать ее в холодильнике и есть потом оттуда. Стандартная пропорция — столовая ложка мисо пасты на 150-180 мл кипятка, это одна небольшая чашечка. Накладывать супа столько, сколько мы наливаем борща или даже том-яма, тоже не стоит — по объему его должно быть примерно как средняя чашка чая.

Вообще, использование в мисо-супе простых огородных овощей в свое время стало открытием для меня — поначалу я тоже встречала суп в основном с тофу и водорослями. Но в домашней кухне чаще встречаются именно овощные: много капусты, лука, морковка, баклажаны, грибы. Ребенок у меня тоже с большим удовольствием ест такие супы, а вот с рыбой или ракушками в ресторане зачастую отказывается. Дома я варю мисо-суп с тем, что есть в холодильнике, если нахожу нужное по рецепту сочетание ))) но чаще пользуюсь готовой смесью — это сушеная капуста, морковь, комацуна и два вида водорослей. Ее делают в нашем городе, малюсенькое производство, никаких компонентов кроме местных продуктов — смесь настолько удачная, что я решила, что она обязательно нужна в нашем магазине. Она есть у нас тут, а выглядит вот так.

Кладем в горячую воду, прогреваем, сушеное на глазах набухает. Вмешиваем мисо — у меня на кухне вот такое жидкое в бутылке, оно удобнее, чем густая паста, которую нужно растворять без комочков. Так оно отличается от обычного густого.

Еще есть прекрасный вариант мисо в пудре — редкая вещь на японском рынке, его производит крупная компания Marukome в коллаборации с Мирандой Керр.

Это мисо выходит в двух вариантах — с сухими компонентами даси и с овощным бульоном. Мягкий тонкий вкус и форма выпуска в порошке позволяет использовать такое мисо как угодно и не только в японской кухне — им можно посыпать овощи, добавлять в соусы для более глубокого и богатого вкуса, даже в салат, очень вкусно посыпать им рыбу и мясо при жарке, еще можно добавлять в майонез или йогурт для дипа или намазки на бутерброд. У нас оно тоже есть тут.

Поскольку я не могу сама подобрать хорошие сочетания компонентов для мисо-супа, я немного поискала и нашла книжку рецептов, которая мне безумно нравится. Покажу вам десяток рецептов с максимально распространенными в России и в любой точке мира продуктами. Из необычного вам нужно только мисо по сути! Если у вас не продают тофу, не заменяйте его сыром — сыр тут притянут за уши, и если уж на то пошло, по вкусу ближе будет хлеб, особенно там, где в рецепте абурааге. Поэтому, если хотите (только по секрету) замените порезанными гренками.
Главный принцип — вначале варим все в воде, затем выпускаем мисо из расчета 1 столовая ложка на порцию. После этого не кипятим, немного прогреваем — и готово. Количество овощей в рецептах указано, но вы понимаете, что все можно класть по вкусу.

Тыква, мякоть курицы (бедро), лук порей. Если длинного лука нет, попробуйте взять светлую часть перьев лука, репчатым не заменяйте.

Картофель, репчатый лук, сливочное масло, порошок карри. Последние два компонента добавляются в самом конце, уже после того как вы вмешали пасту мисо.

Лук-порей, мясная консерва типа SPAM, luncheon meat, знаете такую? На левой странице — лук-порей и филе белой рыбы без кожицы.

Вакаме, тофу и лук-порей

Капуста, морковка, абурааге

Масла — сливочное, оливковое, используются для создания более плотного насыщенного вкуса, до этой книжки я встречала только кунжутное масло в составе тондзиру. Думаю, эти сочетания ооочень хороши, еще не пробовала.
Тыква, репчатый лук, сливочное масло. Обратите внимание, овощи для разных супов режутся по-разному, но чаще всего лук — тонкими ломтиками по косой или дольками, крахмалистые овощи — очень крупно. Так вкуснее.

На левой странице — тыква, грибы шиитаке, лук-порей, оливковое масло. Масла добавляются в последний момент.

Парадоксальный европейский вариант: яйцо, репчатый лук, гренка!

Шпинат и яйца

Проростки сои, грибы шиитаке, стручковая фасоль

Вкуснотища: обжаренные без масла баклажаны, свежий имбирь. На левой странице — баклажаны и обжаренное во фритюре тофу

Грибы эноки и бекон

Помидоры и бамия

И вот тут у меня есть видео с приготовлением супа тоже по этой книжке — картошка, сосиска, лук 🙂

https://instagram.com/p/BjhfsMqg1zO

Удачи в экспериментах! Все необходимое для правильной японской кухни можно купить в продуктовом отделе melonpanda. com


Рецепт супа мисо без рецепта даси — легко приготовить

Когда я думаю о здоровой пище, на ум сразу же приходит мисо-суп. Этот мисо-суп без даси легкий и наполнен свежим вкусом. Самое приятное, что его очень легко приготовить!

Что такое мисо-суп?

Мисо-суп — традиционный японский суп, приготовленный в основном из пасты мисо и даси (бульона для японского супа). Поскольку это такой универсальный суп, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как овощи, тофу, мясо или морепродукты. Ключевым ингредиентом является мисо, японская соевая паста, которая обычно используется в заправках и маринадах.

Рецепты супа мисо традиционно включают даси и комбу (сушеные водоросли), однако этот рецепт готовится с овощным бульоном и капустой, потому что в моем местном магазине нет этих ингредиентов.

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • Овощной бульон: Как правило, рецепты мисо-супа включают даси (японский суповой бульон), но его трудно найти. Вместо этого я использую овощной бульон в качестве основы.
  • Зеленый лук: Используйте 3 тонко нарезанных зеленых луковицы.
  • Кале: Капуста — отличная замена комбу (сушеные водоросли).
  • Тофу: Мисо-суп очень универсальный суп. Вы можете приготовить его с овощами, грибами, тофу, мясом или морепродуктами.
  • Паста мисо:
    Ключевым ингредиентом является мисо. Мисо можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов и азиатских рынков.

Как сделать этот рецепт

  1. Поставьте овощной бульон в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.

  2. Добавьте зеленый лук и капусту и готовьте около 5 минут.

  3. Добавьте тофу и продолжайте варить еще 5 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите пасту мисо в миску и добавьте половник супа (около 1/2 стакана). Взбейте, чтобы перемешать и растворить пасту мисо.

  5. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

*** НЕ мешать пасту мисо во время приготовления супа. Всегда выключайте огонь, затем добавляйте пасту. Вы не хотите кипятить мисо.

Советы экспертов

  • Хотя я не смог найти пасту мисо на полке в своем продуктовом магазине, пожалуйста, спросите, потому что она может храниться оптом в задней части магазина. Кроме того, во многих магазинах с номерами и на прилавках есть мисо-паста, так что обязательно осмотритесь.
  • Паста мисо долго хранится в холодильнике. Просто убедитесь, что вы держите его в задней части холодильника и в герметичном контейнере.
  • Вы можете использовать пасту мисо в заправках для салатов, смешанных с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, или в маринадах. Особенно хорош жареный лосось.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить мисо-суп?

Мисо-суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Для достижения наилучших результатов отделите любые дополнительные ингредиенты, такие как капуста и тофу, от мисо-супа перед его хранением.

Могу ли я добавить дополнительные ингредиенты?

Да, есть множество ингредиентов, которые вы можете добавить, если хотите. Например, вы можете использовать: водоросли, грибы, лук-порей, лапшу и т. д.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Эти рецепты на одну порцию:

  • Овощной бульон : Юго-западный суп из черной фасоли, карри из нута
  • Зеленый лук : Киш без корочки с козьим сыром и прошутто, Colcannon
  • Капустная капуста : тушеная чечевица, зеленый смузи
  • Тофу : Зеленый карри, безмолочный лимонный пудинг быстрого приготовления

Наслаждайтесь!

  • ▢ 4 cups of vegetable broth
  • ▢ 3 green onions , thinly sliced ​​
  • ▢ 2 cups kale , thinly chopped
  • ▢ 2 cups firm tofu , diced
  • ▢ 3 tablespoons miso paste
  • Поставьте овощной бульон в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.

  • Добавьте зеленый лук и капусту и готовьте около 5 минут.

  • Добавьте тофу и варите еще 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выложите пасту мисо в миску и добавьте половник супа (около 1/2 стакана). Взбейте, чтобы перемешать и растворить пасту мисо.

  • Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • При желании добавьте соль.

Советы экспертов

  • Хотя я не смог найти пасту мисо на полке в моем продуктовом магазине, пожалуйста, спросите, потому что она может храниться оптом в задней части магазина. Кроме того, во многих магазинах с номерами и на прилавках есть мисо-паста, так что обязательно осмотритесь.
  • Паста мисо долго хранится в холодильнике. Просто убедитесь, что вы держите его в задней части холодильника и в герметичном контейнере.
  • Вы можете использовать пасту мисо в заправках для салатов, смешанных с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, или в маринадах.
    Особенно хорош жареный лосось.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Мисо-суп без даси | В поисках вкуснятины

Перейти к рецепту ↓Поддержите мою работу 💟

15 минут

Мисо-суп — это японский суп, который традиционно готовится из бульона, называемого даси. Если у вас нет даси и вы не можете приготовить его сами, ничего страшного!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкусный мисо-суп с различными бульонами.

Мисо-суп — одно из моих любимых блюд, которое я заказываю, когда иду в ресторан японской кухни. Это простое блюдо — бульон с пастой мисо, щепотка зеленого лука и крошечные кусочки тофу. Как хороший куриный суп, он и вкусный, и утешительный.

Комфорт — это то, за что я цепляюсь прямо сейчас, потому что мой год начался очень неудобно.

Я болел весь декабрь, но подумал, что, может быть, у меня просто вирус гриппа. Казалось, что на Рождество все заболели, так что я не особо об этом думал.

1 января в 5:30 утра я проснулась от жгучей боли в левой руке, плече, шее, челюсти, груди и спине. Будучи упрямым человеком, я пытался втирать в него миорелаксант и игнорировать боль, но это длилось недолго.

Моя мама в конце концов уговорила меня позволить ей отвезти меня в больницу, потому что такая боль может быть вызвана сердечным приступом.

Проведя 20 часов в отделении неотложной помощи, сдав несколько анализов крови, рентген грудной клетки и компьютерную томографию, они не могли сказать мне, почему у меня болит. Однако мы обнаружили еще одну проблему, за которой мне нужно следить, о которой я никогда бы не узнал, если бы не сделал компьютерную томографию.

Забавно, как эти штуки работают, верно?

Я все еще делаю анализы и жду результатов. Между тем, мне сказали, что мне нужно избегать кофеина, алкоголя и фаст-фуда, а также увеличить потребление пробиотиков.

Здесь на помощь приходит суп мисо.

Недавно я узнал, что мисо – хороший источник пробиотиков (полезных бактерий), которые могут быть полезны людям с проблемами пищеварения.

Органическая паста мисо очень вкусная, и ее обычно можно найти в холодильнике продуктового магазина. Органические версии не содержат этилового спирта и содержат небольшое количество натрия, в отличие от версий пасты длительного хранения.

Когда у вас будет паста мисо (я использовала белую пасту мисо), вам понадобится бульон. Традиционно вы использовали бы даси — бульон, приготовленный из хлопьев бонито (хлопьев сушеной рыбы) и комбу (сушеных водорослей), которые добавляют блюду общий умами.

Я обошла несколько продуктовых магазинов и нигде не могла найти жидкий даси. Не похоже, что вы можете купить его в таких упаковках, как куриный бульон.

Я нашел продукт под названием Hondashi , который представляет собой быстрорастворимый порошок даси. Это лучший вариант, если вы хотите, чтобы ваш мисо-суп был на вкус больше похож на настоящий.

Ради эксперимента я решил попробовать сделать даси с нуля. Поэтому я решил найти хлопья скумбрии и комбу, чтобы сделать свой запас.

Я не смог найти комбу ни в одном магазине, но мне удалось найти его в Интернете. Вместо скумбрии я купил сушеные грибы шиитаке, из которых можно приготовить веганскую версию даси. (Я не веган, просто грибы было легче найти).

Я приготовил бульон, и, короче говоря, я сильно его испортил. Это было ужасно.

Что, честно говоря, неудивительно, учитывая, что я никогда раньше этого не делал и понятия не имел, что делаю. К сожалению, я вылил все это в канализацию, и я до сих пор понятия не имею, что я сделал не так.

Я снова попытался приготовить веганский даси, на этот раз только из грибов шиитаке, замоченных в воде. Результат был лучше, но в нем была горечь, которая мне не очень нравилась.

Я использовал теплую воду и оставил ее примерно на 4 часа… может быть, это было слишком много грибов для того количества воды, которое я использовал?

Очевидно, мне нужно провести более тщательное исследование, прежде чем снова пытаться делать даси.

Я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить мисо-суп с другими бульонами. Несколько раз протестировав свой рецепт супа, я понял несколько вещей.

Во-первых, технически вы можете приготовить мисо-суп, используя только воду, но получившийся суп будет довольно пресным.

Овощной бульон тоже подойдет, как и рыбный бульон, но вместо сушеных бульонных кубиков лучше выбрать тетра-упаковку. Кубики имеют тенденцию подавлять вкус мисо, и они часто очень соленые.

Моя подруга Лиза из The Viet Vegan говорит, что она использует купленный в магазине грибной бульон для своего мисо-супа, так что это еще один вариант для вас.

Куриный бульон — единственный бульон, который действительно не работает, если вы предпочитаете традиционный вкус мисо-супа. Это не означает, что вы не можете использовать куриный бульон, из которого на самом деле получается вкусный куриный суп мисо, но просто знайте, что он будет на вкус сильно отличаться от того, что вы получаете в ресторане.

Если вы хотите получить этот «ресторанный» вкус и не знаете, как приготовить даси, вам действительно нужно использовать быстрорастворимый порошок даси. Его нетрудно найти, и получается очень вкусный бульон.

Моя подруга Мэнди купила для меня маленькую бутылочку, когда мы покупали салат по-сингапурски, и суп мисо, который я приготовила с порошком, был восхитителен.

На бутылке не было инструкций о том, как правильно разбавлять бульон, поэтому я сослался на этот пост в блоге от Steamy Kitchen (стоит прочитать, чтобы узнать, как приготовить настоящий суп мисо!) и использовал 1 чайную ложку на каждые 2 чашки воды. .

Независимо от того, что вы используете для своего бульона, есть один очень важный совет, который вы должны помнить при приготовлении мисо-супа: не кипятите мисо-пасту!

При кипячении паста становится зернистой по текстуре, и вы рискуете потерять пользу для здоровья.

Вместо этого возьмите немного теплого бульона и растопите в нем пасту перед добавлением смеси в суп. Этот маленький шаг сильно изменит текстуру вашего супа.

Успокаивающий суп, вдохновленный супом мисо из моего любимого японского ресторана.

4.25 Из 8 голосов

Созданы: Shareba

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Время 15 минут

СУПА. 6 чашек грибного бульона, бульона из морепродуктов, овощного бульона или быстрорастворимого бульона даси, разбавленного водой

  • ⅔ чашки твердого тофу, нарезанного небольшими квадратиками
  • ¼ чашки белой пасты мисо плюс еще несколько столовых ложек
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 лист жареных морских водорослей, по желанию
    • В маленькой кастрюле доведите бульон до кипения.

    • Добавьте кубики тофу и уменьшите огонь до слабого кипения.

    • Тем временем положите ¼ чашки мисо в среднюю миску. Добавьте ¼ чашки теплого бульона из кастрюли в миску и перемешайте ложкой, чтобы паста мисо стала жидкой.

    • Снимите кастрюлю с огня и снимите остатки (белую пену), которые могли образоваться на поверхности бульона.

    • Добавьте жидкую пасту мисо в бульон, чтобы смешать. Попробуйте бульон. Если вы обнаружите, что ему нужно больше аромата, вы можете добавить больше мисо в суп по одной столовой ложке за раз.

    • Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте зеленым луком и жареными водорослями.

    Советы:

    • Если возможно, купите органическую пасту мисо (обычно ее можно найти в холодильнике продуктового магазина)
    • При использовании растворимого даси Hondashi используйте 1 чайную ложку гранул на 2 стакана воды. Отрегулируйте по вкусу.
    • Вы можете попробовать приготовить этот суп с куриным бульоном, однако на вкус он будет больше похож на куриный суп, чем на традиционный мисо-суп. Рецепт адаптирован из: https://www.bonappetit.com/recipe/elemental-miso-soup

    Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге для получения подробных советов и пояснений.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты