Молоть перец как называется: Мельница для перца — Википедия – Выбираем вместе мельницу для перца
РазноеВыбираем вместе мельницу для перца
Проведение времени на кухне для некоторых женщин не самое приятное занятие, но когда помощь оказывают приятные и нужные аксессуары, например, такие как мельница для перца, время проходит быстрее и работа кажется не такой утомительной. В современном мире мелочи имеют значение. Любое блюдо не обходится без пряностей, будь то соль, перец, кардамон, имбирь, гвоздика – каждая из специй придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Раньше, в давние – давние времена, пряности собирали руками, сушили, измельчали в ступке и продавали не за маленькие деньги – тогда они имели ценность. Но, к сожалению, сейчас проще купить в магазинах в пакетах так называемую специю, больше похожую на порошок. Для того чтобы в домашних условиях иметь не жалкое подобие специй, а чувствовать запах и невероятный вкус, следует приобрести такую незаменимую вещь, как мельница.
Что такое мельница и нужна ли она
Мельница состоит из колбы, которая в свою очередь состоит из нескольких частей, так называемой основной части часть, куда помещается приправа, жерновов, которые измельчают на мелкие частицы специи и непосредственно, контейнера, куда попадают измельченные приправы.
Существует два вида мельниц: с электроприводом и ручные. Какая из них лучше – достоверного ответа нет, но точно можно сказать, что электрическая мельница для перца удобна в использовании. Прилагать требуется минимум усилий, при использовании электромельницы сокращается время обработки приправ. При наличии оригинального дизайна устройство может стать отличным украшением вашего стола, но такая мельница перечница имеет высокую стоимость. В механической или ручной мельнице для перца наоборот, требуется максимум усилий для измельчения – процесс достаточно трудоемкий, но одним из преимуществ ручной является ее точная дозировка, чего в электрической сделать практически невозможно. Существует одноразовая мельница, в нее засыпать ничего не требуется, она продается в уже готовом виде, правда, некоторые хозяйки умудряются использовать ее несколько раз, прибегая к некоторым хитростям. Нужна ли такая помощница на кухне? Да, ваши блюда однозначно станут ароматнее и вкуснее.
Прочтите также нашу статью Полезная техника для кухни
Как правильно выбирать мельницу
При выборе мельницы для перца необходимо учитывать несколько критериев:
- материал корпуса;
- удобство эксплуатации;
- материал, из которого изготовлены жернова;
- наличие регулировки степени помола.
«В перце очень много витамина С» – Weekend – Коммерсантъ
Осенью даже перец сладок, по крайней мере 500 его видов из 700. О том, какие бывают перцы, какое применение они находят в кулинарии и чем тушить огонь во рту, рассказывает шеф-повар кафе «Соль и перец» Александр Ильюшенков.
— Перцем называют и сладкий болгарский перец, и жгучий чили, и пряность в виде черных горошин, и красный порошок «паприка». Внесите, пожалуйста, ясность.
— Начнем с того, что перцы делятся на два разных семейства, которые не имеют никакого родства. Если мы говорим о болгарском перце или о чили, то мы имеем в виду овощной перец из семейства пасленовых, родина которого — Мексика и Гватемала. Когда Колумб, приплыв в Америку, увидел там плантации овощного перца, он подумал, что это плантации черного перца — пряности, типичной для Индии, в которую он, собственно говоря, и направлялся. Может быть, поэтому и произошла путаница, подмена понятий.
— Значит, родина черного перца — Индия?
— Да. Всем нам известные горошины — черные и серовато-белые — это плоды тропических кустарников семейства перечных. Черные горошины — это высушенные недозрелые плоды, белые — зрелые, уже без верхней темной оболочки. У белого перца более тонкий вкус и менее сильный аромат, и поэтому он считается более благородным, чем черный перец. Если горошины перемолоть в порошок, то они становятся ароматнее. Но молоть перец лучше непосредственно перед тем, как использовать, потому что молотый перец очень быстро выдыхается.
— А где появился душистый перец?
— Считается, что родина душистого, или ямайского, перца — та же Центральная Америка. Душистый перец — это высушенные незрелые плоды тропического дерева пименты, ягоды сине-зеленого цвета, которые, высыхая, становятся шероховатыми темно-коричневыми горошинами, довольно крупными. У душистого перца жгучий вкус, в молотом виде он похож на чили. Его добавляют в мясные супы, маринады, соусы, хорошо он сочетается с жареным мясом, особенно с дичью. Но вот что важно — и это правило касается вообще всех острых перцев — в блюдо перец добавляется за 15-20 минут до готовности, потому что, если его добавить раньше, блюдо станет горьким. Кстати, у душистого перца настолько сложный аромат, что заменить его практически невозможно. Похожего аромата можно добиться, смешав вместе целый букет пряностей — молотый красный острый перец, листья базилика, листья и соцветия витекса, соцветия майорана, листья лимонной мелиссы и семена кориандра.
— Молотый красный перец получается из овощного перца?
— Да, овощных перцев существует около 700 видов, размером от пяти миллиметров до 30 сантиметров. Они бывают крупными и мясистыми, вытянутыми, узкими и длинными, с загнутым концом, овальными и круглыми; и самой разной окраски — желтые, оранжевые, красные, коричневые, зеленые всех оттенков. Но самое главное, что 500 видов из этих 700 — перцы сладкие. Эти перцы, независимо от того, как на самом деле называется сорт, мы часто именуем болгарскими, хотя это могут быть как болгарские перцы, так и гогошары, и паприка, и многие другие. Сладкие овощные перцы едят в сыром виде, добавляют в салаты и супы, жарят, фаршируют, тушат, сушат, солят и маринуют, это почти универсальный продукт — разве что десерты из сладкого перца не делают. Сегодня больше всего сладких перцев растет на востоке и юге Европы. В России сезон перцев начинается с конца июля и продолжается до конца октября. Так что сейчас самое время есть местные грунтовые перцы — может быть, не такие красивые, как европейские, но зато более сочные. Кстати, упомянутая вами паприка как специя готовится из сухого сладкого перца, поэтому она скорее просто ароматная, чем сколько-нибудь острая. Паприка сочетается со всеми продуктами, ее даже добавляют в кефир и простоквашу.
— Оставшиеся 200 видов — это острые перцы?
— Да, это острые, или пряные, овощные перцы, которые мы, тоже независимо от их сорта, именуем чили, хотя к ним относятся и хорошо известный кайенский перец, и перец холопеньо, и множество других. Некоторые сорта насколько острые, что достаточно лишь ненадолго опустить такой перец в готовящееся блюдо, чтобы оно было сильно поперчено. Острые перцы в свежем и сушеном виде добавляют в соления и маринады, в салаты и основные блюда как пряность, например, можно приготовить говяжий стейк в панировке из свежего кайенского перца. В соленом или маринованном виде они могут выступить как самостоятельная холодная закуска под водку. В странах Юго-Восточной Азии острый перец добавляется практически во все блюда, они же составляют основу для карри. Кстати, все без исключения овощные перцы весьма полезны — одного только витамина С в них содержится больше, чем в лимоне.
— Историй про то, как люди путают сладкие и острые перцы, много. Расскажите, что делать, когда из глаз текут слезы, а во рту все горит?
— Есть довольно много «противоядий». Из напитков это молоко, сок цитрусовых, водка, текила и пиво. Можно также быстро развести в теплой воде сахар и выпить, но проще съесть кусок черного хлеба — обычно он дома всегда под рукой. К слову, можно приучить свой организм к перечной остроте, постепенно добавляя в блюда все больше и больше жгучего перца. Но, если потом в течение двух недель не есть перченые блюда, вкусовые рецепторы восстановятся и отвыкнут от остроты. И не пробуйте сильно перченые блюда без предварительной подготовки — можно серьезно обжечься.
Беседовала Надежда Сухова
Ответы Mail.ru: Молотая паприка и красный молотый перец
Нет. Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Она не бывает немолотой. И не всякий красный молотый перец паприка, есть и другие виды, как Capsicum grossum. Не уверен, но кайенский молотый перец тоже паприкой не назовешь — он ведь жчучий.
паприка — это СЛАДКИЙ или болгарский перец. красный молотый — это горький перецМолотая паприка делается из сладкого болгарского перца. ( на крайний случай (если вам не повезёт) -смесь из неизвестных химических веществ с добавлением глютамата натрия….)
Все виды перцев как приправ?
Перец чёрный (Piper nigrum) — многолетнее лазящее растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями, образующимися на узлах. Листья простые, яйцевидные, кожистые, очередные. Цветки мелкие, серо-желтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7-10 см. Плод — округлая односеменная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная — черная. Незрелые высушенные плоды дают пряный продукт — черный перец. Путем отделения от зрелых плодов околоплодника получают другую пряность — белый перец. Сегодняшний Малабар, юго-западное побережье Индии, раньше называлось Малихабар, что в переводе означает «земля перца» . Эта сравнительно узкая прибрежная полоса является родиной вьющегося кустарника, достигающего высоты 6 м и дающего нам знаменитый черный перец. Он — типичное тропическое растение, хорошо развивающееся только в условиях влажного и жаркого климата. Ягоды собирают недозревшими — зелеными или желтыми, но до того, как они начнут краснеть; уборка длится несколько месяцев, так как плоды созревают постепенно. Черный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях. Черный перец — это плоды, собранные незрелыми и высушенные при определенной температуре. При этих условиях зеленые плоды перца чернеют под влиянием ферментов, также как чайные листья. Если высушить незрелые плоды перца быстро при высокой температуре у огня, замариновать их в рассоле или подвергнуть вакуумной сушке, реакция ферментации останавливается и перец остается зеленым. Перец зеленый менее острый и более ароматный. Красные созревшие плоды перца нельзя высушить как черный перец, из-за содержания в них сахара. Однако, верхний слой плода механически счищается после замачивания в воде в течение нескольких дней, а остаток высушивается. Таким образом, перец белый — состоит не из целого плода, а только из семени (ядрышка) , сливочно-белого по цвету, очень острого и менее ароматного, чем черный. ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Если нет других указаний, ежедневно используют от 100 до 500 мг молотого черного перца. В больших дозах он может вызвать перевозбуждение и раздражение. Противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, гастрит с повышенной кислотностью ЗАМЕТЬ ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ПРО ЧЕРНЫЙ))….Белый, черный, душистый (ямайский) ,зеленый, красный горошком, чили, кайненский и перцы молотые и сладкий молотый (паприка)
Черный, белый и зеленый перец, красный
Как в других странах называют перец, который мы называем болгарским или сладким?
как и везде паприка….
Перец получил своё название благодаря любопытной исторической ошибке. Как известно, Христофор Колумб попал в Америку совершенно случайно – король отправил его в Индию за специями – и в том числе за чёрным перцем (сушёными плодами лианы Piper nigrum, которые привозили тогда из Азии, и стоили они очень недёшево) . Колумб же доставил в Испанию плоды совсем другого растения (Capsicum annuum) и, спутав с уже известной пряностью, тоже назвал его перцем. Некоторые виды Capsicum annuum и вправду жгутся почище любой крапивы, но ничем другим на лиану истинного перца (Piper nigrum) американский овощ не был похож. Жгучими оказались далеко не все привезённые плоды. Оказалось, что некоторые сорта новоявленного перца с чистой совестью можно назвать «сладкими» . Однако название прижилось, и люди привыкли к этой странной путанице. Сладкий перец бывает разных сортов. Наиболее почитаемыми в нашей стране стали мясистые болгарские перцы (в Европе их называют «свей») : зелёный (несколько вязкий на вкус) , чёрный (на вкус он неотличим от зелёного, да и при тепловой обработке становится зелёным) , красный (заметно более сладкий) , жёлтый и оранжевый (чуть менее сладкие, чем красный) . В Италии распространены сладкие перцы кубанелле и пеперончино – тоже разноцветные, но с более худыми, удлинёнными стручками. Паприка (она же венгерский перец) – это знаменитая разновидность сладкого перца, из которой делают приправу, популярную в венгерской, испанской и португальской кухне. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом. Пикильо – маленькие испанские перчики с тонкой кожей, длинные и с острым кончиком. Сырой пикильо горьковат, поэтому обычно его жарят на открытом огне. В результате получается островато-сладкое, очень вкусное и ароматное блюдо. Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными. Жгучий перец ещё более разнообразен: маленькие ярко-зеленые чили из Перу, большие бледно-зеленые карибские перцы, красные мексиканские «птичий глаз» , серрано, черри, кашмирские, мадрасские, кайенские, халапеньо, поблано, арболь, чимайя, хабаньеро, ньора, чипотле… Они бывают круглыми и удлиненными, самых разных цветов, слабожгучими и такими, что, только откусив небольшой кусочек, хочется опрокинуть в рот ведро воды. Острота красного перца зависит от количества капсаицина – содержащегося в нем жгучего вещества. Измеряется она в “сковиллях”: от 0 (сладкий болгарский перец) до 570 тысяч (абанеро) . Жгучий перец маринуют и тушат, добавляют в острые соусы чили и сальса, а, измельчив в порошок, используют как специю.
Как пользоваться ручной мельницей для перца?
Там на мельничке вверху есть винт, его надо покрутить против часовой стрелки, внизу жернова расходятся (внутреннее опускается вниз) , делая между ними зазор. Таким образом можно регулировать крупность помола. Если открутить до конца, то он отвинчивается и отделяется крышка (сверху) для загрузки. Внизу должна быть перекладина, чтоб внутренне жерново вообще не выпало.
Пройти обучение, сдать нормативы, получить допуск. Как-то так.
В смысле.? крутите и всё.
открываете крышечку, насыпаете круглый перец, закрываете крышечку и работаете по механизму (обычно надо либо крутить, либо нажимать на крышечку): D
Нэлля огромное спасибо.
Спасибо! (оказывается всё так просто..!)
Для чего в еду добавляют черный молотый перец?По-моему от него эффект только в горле першит?
Черный перец называют королём пряностей. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей. Кроме кулинарных достоинств, черный перец обладает и лечебными свойствами. Во-первых, для органов пищеварения. Перец помогает желудку переваривать пищу, так как способствует выделению соляной кислоты. Налаживает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов. Является противомикробным средством, очищает организм от глистов. Черный перец ускоряет усвоение полезных веществ из пищи и лекарств. Пиперин усиливает проникновение аминокислот сквозь стенки кишечника в кровь, увеличивая усвояемость пищи во время прохождения ее через кишечник. Для мечтающих о похудении будет интересна информация о том, что черный перец действует разрушающе на жировые клетки. Во-вторых, для сердечно-сосудистой системы. Давно известна польза черного перца для снижения риска сердечных заболеваний. Черный перец способствует разжижению крови, очищает кровеносные сосуды, в том числе и сосуды мозга. Нагрузка на сердце уменьшается, а значит и снижается вероятность инфаркта и инсульта. В-третьих, очень хорошо чистит органы дыхания, уменьшает образование слизи и удаляет ее. Вместе с медом применяется как отхаркивающее средство. Антиоксиданты перца способствуют предупреждению рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.
я для аромата добавляю в мясо например в конце готовки.
для остроты в суп
для готовки и для салатов милое дело!!!! применяйте белый перец. он послабже черного
А вы сделайте два одинаковых блюда, только одно с перцем, а одно без перца, и сравните результат.
И это тоже. Раньше (в средние века) специи применялись в основном для сохранения пищи, но теперь, хотя специи еще употребляются для этого, ими обыкновенно придают пикантность кушаньям. Добавляемые в малых количествах, специи не имеют существенного питательного значения, но, вызывая аппетит и выделение желудочного сока, делают еду восхитительно вкусной и безопасной. Кроме того, нсли вам неприятен жесткий вкус черного перца, то переходите на белый. Это тот же самый перец, но без черной оболочки. Он гораздо мягче.
Перец раздражает вкусовые рецепторы, и вкус блюда оцущается полнее. Но если Вам першит — то не кладите. У меня тоже иногда такле бывает. Ешь суп с перцем — першить начинает. А иногда нормально. Поэтому перчу редко.
1-Вызывает аппетит воздействуя на вкусовые рецепторы т. е. блюдо становится вкуснее. 2- Чтобы не першило нужно добавлять в разумных количествах и НЕ ВО ВСЯКОЕ БЛЮДО!
Добавить комментарий