Молоть перец: 7 доводов в пользу свежемолотого перца
Разное7 доводов в пользу свежемолотого перца
Я уже писал о том, что соль использую только морскую, а перец — только свежемолотый. Но каждый вновь прибывшего читатель об этих правилах, конечно же, знать не может. Именно поэтому в моих рецептах часто не указаны дозировки соли и перца — ведь моя чайная ложка перца и ваша могут иметь совершенно разный эффект.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Кому-то эти правила могут показаться странными и слишком сложными. Ведь каждый раз молоть перец — долго, а ставить на стол мельницу вместо обычных перечницы-солонки — накладно. Но мой опыт в кулинарии позволяет мне утверждать, что свежемолотый перец и перец, смолотый-непонятно-где-и-когда, настолько отличаются друг от друга, что их впору считать двумя разными продуктами.
Довод первый: Вкус и аромат
Очевидный и самый главный аргумент: свежемолотый чёрный перец имеет намного более яркие вкус и аромат, чем перец, который был смолот давным-давно. Просто за счёт того, что часть содержавшихся в таком перце эфирных масел, алкалоидов и других веществ успела выветриться. Проверить это утверждение проще простого — раздавить горошину перца и вдохнуть её аромат. То же касается и вкуса: чтобы приправить блюдо свежемолотым перцем, его нужно совсем немного, а перечный вкус будет чувствоваться намного ярче.
Довод второй: Текстура
Текстура — одна из основных составляющих, которые определяют ощущения от блюда: иной раз говорят «невкусно», имея в виду то, что как раз со вкусом всё в порядке, а вот текстура подвела. С ней у свежемолотого перца тоже всё как надо. Вы можете самостоятельно регулировать тонкость помола так, чтобы, например, перец чувствовался на зубах, взрываясь во рту капсулами вкуса — не резкого, какой бывает, если переборщить с молотым перцем, а острого, освежающего, с лёгкой горчинкой. Готовый перец обычно мелют в порошок, и говорить о каких-то текстурных ощущениях тут не приходится.
Довод третий: Польза
Чёрный перец — не только пряность, но и настоящий кладезь витаминов и других питательных веществ, которые помогают облегчить пищеварение и наладить работу сердечно-сосудистой и других систем организма. Но к молотому перцу это относится в меньшей степени: часть полезных веществ улетучивается из него так же, как исчезают вкус и аромат.
Довод четвертый: Экономия
Да-да, экономия! В начале статьи я не стал опровергать мнение о том, что молоть перец самому слишком дорого, решив приберечь свои аргументы напоследок. Судите сами. Допустим, мельничка для перца дороже, чем перечница — хотя это не совсем так, ведь можно купить как бюджетную мельничку, так и перечницу от известного дизайнера. Но мельничка — не то, что вы будете покупать каждый день (к тому же от такой необходимости может избавить ступка), зато сам перец будет стоить дешевле. Можно покупать сразу большие упаковки (цельный перец хранится намного дольше), а благодаря вкусу и аромату такого перца — использовать его в меньших количествах.
Довод пятый: Красота
Красота понятие субъективное. Кого-то и грязно-коричневая пыль из перечницы может наводить на думы о прекрасном. Но мне милее задорная чёрная крапинка свежего перца, небрежно помолотого поверх готового блюда. Именно такую крапинку вы можете увидеть на фотографиях некоторых блюд на этом сайте, и если вы считаете, что она совершенно лишена прелести, я вряд ли смогу вас в этом убедить.
Довод шестой: Универсальность
Как мы уже знаем, перец свежего помола превосходит молотый по яркости и силе вкуса и аромата. Однако иногда сильный перечный вкус нам как раз не нужен — бульоны и супы, соусы и подливки выигрывают не от остроты, а от легких перечных ноток. В этом случае молотый перец не помощник, а вот целые горошины, которые можно смолоть крупно или оставить целыми, будут отдавать свой вкус медленно и деликатно. Воистину, цельный перец открывает гораздо больше возможностей, чем молотый!
Довод седьмой: Близость к истокам
Молоть перец в ступке или мельнице — первобытный акт механического превращения сомнительных чёрных горошин в приятные на ощупь гранулы вкуса, который заставит вас поверить в настоящую кулинарную магию. К тому же вы всегда сможете встрять в разговор друзей, обсуждающих новинки гаджетов, рассказать им о вашей новой мельнице, с полметра ростом и с неоновой подсветкой — и почувствовать упоительное превосходство над теми, кто все ещё покупает молотый перец.
Надеюсь, мне удалось вас убедить. А каким перцем пользуетесь вы?
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Семь причин почаще использовать свежемолотый перец в блюдах • INMYROOM FOOD
Обзоры
Есть продукты, на которых не следует экономить. Даже если вам кажется, что использовать молотый перец выгоднее, чем покупать мельницу и молоть его самостоятельно, то советуем еще раз подумать.
Alexa Stefani
Если вы обратите внимание на рецепты от известных шеф-поваров, то заметите, что там никогда не указывается точное количество соли и перца. Дело в том, что профессионалы предпочитают использовать крупную морскую соль и перец горошком. И то, и другое они самостоятельно перемалывают в специальных мельницах или в обычной ступке, а чайная ложка свежемолотого перца и того, который был перемолот в пыль промышленным способом — это не одно и то же.
Так почему же профессиональные повара отдают предпочтение свежемолотому перцу? На это есть по меньшей мере 7 причин, о которых мы вам расскажем сегодня. Уверены, что узнав о них, вам уже не захочется ставить на стол простую перечницу и вы обязательно задумаетесь о том, чтобы приобрести хорошую домашнюю мельницу для перца.
Польза
Помимо того, что перец является достаточно популярной пряностью, он еще обладает множеством полезных для организма свойств. Перец помогает улучшить пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, однако это относится только к свежемолотому перцу. Если вы покупаете уже готовый молотый перец, будьте уверены, что из него успели улетучиться практически все полезные вещества, включая эфирные масла.
Вкус и аромат
Вполне очевидно, что перец, который только что смололи, будет более ароматным, а его вкус — насыщенным. Для того чтобы это проверить, необязательно покупать мельницу, достаточно просто раздавить горошину перца пальцами. Стоит только один раз заменить покупной молотый перец на свежеломотый, и вы мгновенно почувствуете разницу в интенсивности вкуса и аромата.
Экономия
На первый взгляд, может показаться, что дешевле купить молотый перец в магазине, но если задуматься, то это не так. Конечно, вам придется потратить деньги на мельницу, но это разовое вложение, которое со временем окупится.
Дело в том, что свежеломотого перца нужно гораздо меньше, ведь его вкус более насыщенный. Кроме того, выгоднее покупать перец горошком в больших упаковках и самостоятельно его перемалывать. И не бойтесь, что он потеряет свои полезные свойства. Пока вы перец не смололи, все алкалоиды и эфирные масла в нем сохраняются.
Текстура
Главный бонус свежемолотого перца — это его текстура. Вы можете сами выбирать более крупный или мелкий помол в зависимости от личных предпочтений или того блюда, которое в данный момент готовите. Чем крупнее помол, тем ощутимее будет перечный вкус. А теперь давайте посмотрим на тот порошок, который продается под видом молотого перца, и поймем, что он просто смешается с другими ингредиентами. Ни о какой текстуре и разных гранях вкуса даже нет смысла говорить.
Красота блюда
Свежемолотый перец вполне может стать элементом украшения блюда наравне со свежей зеленью или орехами. Безусловно, красота — понятие весьма субъективное, но вряд ли «пыль» молотого перца из пакетика вам кажется более привлекательной, чем небрежно рассыпанные искорки свежемолотого перца. Особенно красиво это смотрится, если вы используете смесь перцев, добавив к черному белый или розовый перец.
Мода
Мы часто говорим о том, что на кухне есть свои модные тенденции. Сейчас принято готовить из фермерских продуктов и добавлять в пищу максимально натуральные ингредиенты. Кроме того, покупка красивой кухонной утвари, к которой, безусловно, относятся различные мельницы и ступки для перца, тоже стала своеобразным трендом, от которого лучше не отставать.
Универсальность
Говоря о текстуре, мы уже упоминали о том, что свежемолотый перец может быть разного помола. Благодаря этому у вас есть возможность варьировать интенсивность его вкуса и добавлять перец в самые разные блюда, даже нежные крем-супы и соусы, где перечный привкус должен быть деликатным. Таким образом, покупной молотый перец проигрывает свежемолотому, ведь он всегда измельчен в порошок, а значит, не подходит для приготовления целого ряда блюд.
Лучший способ помола перца для специй
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.
Когда я впервые попробовал говяжью грудинку по-техасски, я чуть не упал со стула, когда увидел, сколько потребуется свежемолотого черного перца.
Я быстро понял, что моя настольная мельница для перца не справится.
К счастью, есть гораздо лучший способ получить кучу вкусного свежемолотого перца для ваших приправ для барбекю без побочного синдрома запястного канала!
Лучший способ измельчения черного перца насыпью
Лучший способ быстрого и надежного измельчения большого количества черного перца — использовать кофемолку с жерновами .
В кофемолках с жерновами используются две вращающиеся абразивные поверхности, которые можно устанавливать ближе или дальше друг от друга, что позволяет выбрать идеальный помол для вашего рецепта.
Вы можете выбрать между крупными кусочками для стейка в панировке из перца или мелкой крошкой для приправы для курицы.
В отличие от многих других типов кофемолок, кофемолки с жерновами специально разработаны для сохранения целостности вкуса. В отличие от лопастных кофемолок, жернововые кофемолки используют меньшее трение и производят меньше тепла
, что делает их отличным выбором для ваших специй.В них используется электродвигатель, обеспечивающий точность и скорость, экономя ваше запястье и мгновенно перемалывая перец.
Если у вас уже есть кофемолка с жерновами, мы рекомендуем приобрести вторую исключительно для растирания специй. В конце концов, утренний кофе с перцем может быть слишком сильным звоночком для пробуждения!
Высококачественные кофемолки с жерновами обойдутся вам более чем в 1000 долларов, но, к счастью, вы можете оставить их для кофейных снобов. Для измельчения перца подойдет и дешевая модель.
Кроме того, наличие кофемолки поможет, если вы когда-нибудь захотите приготовить кофе в домашних условиях.
Мы рекомендуем эту модель Cuisinart с самым высоким рейтингом. Он имеет 18-позиционный переключатель степени помола — от очень крупного до ультрамелкого, так что вы можете приготовить свежемолотый перец именно так, как вам нравится.
Автоматическая мельница Cuisinart Supreme Grind
Проверить последнюю цену
Как насчет обычных мельниц для специй?
Вы можете подумать: « Подождите минутку, а нельзя ли использовать обычную мельницу для специй?».
Ну ты может , но если вы ищете простой способ получить смесь специй однородного помола, , тогда вам понадобится жернова.
В то время как обычная мельница для специй или даже пестик и ступка вполне справятся со своей задачей, вы не сможете постоянно молоть горошины перца . Некоторые из них будут грубыми с хорошим вкусом, в то время как другие части вашего микса будут иметь едва заметный вкус.
В конечном счете, все зависит от того, насколько хорошим вы хотите получить конечный результат. Что касается простого способа равномерного измельчения черного перца, мы на 100 % удовлетворены эффективностью и простотой использования, которые можно получить только в кофемолках с жерновым зерном, не говоря уже о вкусе!
Почему всегда следует использовать свежий перец для натирания со специями
На случай, если вам интересно, да, ваши домашние приправы для барбекю будут намного вкуснее со свежим перцем. Просто невозможно сравнить вкус и текстуру молотого перца с молотым черным перцем горошком.
Молотый перец для приправы позволяет контролировать текстуру и вкус . Вы можете выбрать степень помола в соответствии с вашим рецептом или личными предпочтениями. Вы также обнаружите, что вкус свежемолотого перца намного лучше.
Как и большинство веществ, которые обычно измельчают, включая специи и кофе, молотый черный перец со временем теряет свою свежесть и насыщенность вкуса. Не убежден? Попробуйте купленный в магазине предварительно молотый перец, а затем сравните его со свежемолотым дома. Обещаем, вы будете поражены разницей.
Если вам нравится удобство готового молотого черного перца, просто измельчите немного больше, когда в следующий раз будете готовить приправу. Вы можете использовать его в течение следующей недели или около того в своих ежедневных приемах пищи, прежде чем интенсивность вкуса начнет исчезать.
Если ничего не помогает
Если вам нужно прямо сейчас измельчить черный перец, а под рукой нет ничего, кроме стандартной мельницы для перца, не теряйте надежды. Есть (несколько нестандартное) решение.
Включает в себя пустой контейнер из-под пленки и дрель. Вам любезно предоставлен единственный и неповторимый Алтон Браун. Проверьте его метод измельчения перца с наддувом!
Перцовая дрель Альтона Брауна
Посмотреть это видео на YouTube
Если вам интересно, это была шутка, и мы действительно не рекомендуем использовать этот метод, если вы действительно не в отчаянии!
Завершение
Когда дело доходит до измельчения свежего перца для приправ, жерновная кофемолка, несомненно, лучший способ.
Мало того, что ваш перец будет равномерно измельчен в кратчайшие сроки, он также сохранит максимум аромата для восхитительных результатов.
Что вы думаете? Есть вопросы или полезные советы, чтобы поделиться? Не стесняйтесь, напишите нам строку ниже в комментариях — мы будем рады услышать от вас!
Почтовые теги: #
руб.Получите БЕСПЛАТНУЮ цифровую книгу рецептов барбекю
В ней собраны самые популярные рецепты, включая грудинку , рваную свинину, ребрышки и многое другое!
Прочтите без рекламы на телефоне, планшете или распечатайте и пролейте на них соус барбекю.
Похожие сообщения
Сухие растирания
Натирка из копченой индейки
Используйте эту настойку из копченой индейки, чтобы придать пикантный вкус барбекю любому блюду из птицы.
Подробнее »
16 октября 2022 г. • Нет комментариев
Руководство по приготовлению барбекю
Объяснение киоска для барбекю: как его победить
Позвольте мне нарисовать для вас картину, с которой многие питмастеры будут удручающе знакомы. Это выходные. Вы положили руки на свиную лопатку или грудинку из первоклассной говядины, и вы пригласили своих друзей и семью, чтобы насладиться этим вместе с вами. Вы поджигаете курильщика, используя Миньона…
Подробнее »
31 июля 2019 г. • 34 комментария
Руководство по приготовлению барбекю
Лучшая древесина для копчения мяса: перестаньте беспокоиться о соответствии вкуса
Дым — это основа барбекю, но действительно ли разные породы дерева дают разный профиль дыма? Питмейстеры любят лирически рассказывать о том, как особый тип белого дуба из центрального Техаса, который они используют, придает их барбекю свой уникальный вкус. Но если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы сочетать различные древесные «ароматы» с тем, что вы…
Подробнее »
5 февраля 2021 г. • Нет комментариев
Руководство по приготовлению барбекю
Топ-12 лучших блогов о барбекю в 2016 году
В Интернете полно кулинарных блогов, но найти лучшие блоги о барбекю бывает на удивление сложно. Этот список включает в себя широкий спектр блогов о барбекю и курении со всего Интернета, от известных имен в области барбекю до любителей, которые публикуют отличный контент о барбекю. Я гарантирую, что этот список вызовет у вас желание…
Подробнее »
17 января 2016 г. • 6 комментариев
Обзоры рецептов
7 Вкуснейшие сухие натирки для рваной свинины и ребрышек
У вас есть навыки приготовления рваной свинины и копченых свиных ребрышек? Возможно, пришло время начать экспериментировать с новыми вкусами. У нас есть отличный список из семи рецептов сухих растираний, которые помогут вам начать. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении свинины и ребрышек или являетесь «опытным» пит-мастером, ищущим…
Подробнее »
8 августа 2021 г. • 3 комментария
Руководство по приготовлению барбекю
Что такое грудинка? Где купить и как приготовить
Вы когда-нибудь задумывались, что такое грудинка? Скорее всего, если вы увлекаетесь барбекю, вы знакомы с популярными продуктами. Вяленая свинина и копченые куриные четвертинки говорят сами за себя, но не все, особенно те, кто не знаком с техасским барбекю, знакомы с грудинкой. Если вы ели пастрами или солонину, вы ели грудинку. Когда…
Подробнее »
21 октября 2021 г. • Нет комментариев
Зачем использовать свежемолотый перец?
Свежемолотый черный перец действительно лучше? Стоит ли отказываться от предварительно измельченных продуктов? Давайте обсудим!
Ящик для свежемолотого перца
«Острость» перца происходит от соединения пиперина , которое является стимулятором. Конечно, перец дает остроту, но когда он свежемолотый, он также фруктовый и яркий, а его взаимодействие с различными продуктами и текстурами разнообразно и нюансировано.
Кроме того, измельчение свежего перца доставляет удовольствие. Вы можете отрегулировать грубость, чтобы она была крупной и неравномерной или последовательной и тонкой. Вы видите, как эти острые крупинки стекают из кофемолки на вашу еду. Лучше всего, вы можете чувствовать его запах. Все о свежемолотых перцах.
Дело против молотого перца
Если вы думаете, что вам не нравится черный перец, то, что вам действительно не нравится, может быть пыльная атмосфера предварительно молотого перца месячной давности. Консервированный предварительно молотый перец похож на даб-даб-даб-даб-кассеты — смутное эхо его первоначальной славы.
Измельчите свежий перец горошком, и вкус будет похож на прослушивание вашей любимой группы 1992 года в цифровом ремастеринге и на очень хорошей стереосистеме. Другими словами, вау .
Элисон Бикель
Лучший способ помола свежего перца
Вы можете наслаждаться свежемолотым перцем, не покупая причудливую мельницу для перца. Честно говоря, эти одноразовые мельницы для перца, которые вы можете купить предварительно заполненными в отделе специй, делают приемлемую работу. Если вы хотите окунуть палец в молотый свежий перец, попробуйте один из них.
Измельчение более чайной ложки перца с помощью ручной мельницы быстро утомляет. Если по рецепту требуется много молотого перца, вы можете быстро смолоть небольшую партию в электрической мельнице для специй или недорогой кофемолке с лопастями. (После этого пропустите немного сухого риса или панировочных сухарей, чтобы удалить остатки.)
Некоторые повара каждую неделю измельчают несколько столовых ложек перца на электрической мельнице, чтобы приготовить его в небольшой посуде у плиты. Если у вас болят суставы или вы просто не хотите часто молоть перец, подумайте об этом.
Как приготовить крупно потрескавшиеся перцы
Для стейка с перцовой корочкой вам понадобятся крупные кусочки перца. Если ваша кофемолка не дает вам такой консистенции, разложите перец горошком на большой разделочной доске. Положите на них прочную сковороду, надавливая и покачивая внешний край, пока они не треснут на кусочки. Или попробуйте скалкой.
Элисон Бикель
Покупки для мельниц для перца
Лучший способ купить мельницу для перца — протестировать несколько из них.
Добавить комментарий