Молотый сушеный чеснок: Чеснок сушеный молотый с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
РазноеСушеный чеснок, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Готовим специи дома: чеснок.
Сушеный чеснок очень ароматный, но в нем нет той жгучести, которая свойственна свежему чесноку. Сушеный чеснок удобно использовать в домашних смесях: для рыбы, для гриля, для плова и т.д. Также его можно добавлять в качестве добавки к заготовкам (вяленые помидоры, сливы, баклажаны, перцы). По-другому играет сушеный чеснок и в мясном фарше: не перебивает вкус мяса, придает вкус печеного чеснока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чеснок молодой | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Снять с чеснока корни и землю, помыть.
Почистить чеснок.
Нарезать пластинами.
Выложить на сетчатый лист.
Сушить при 60°С 7 часов.
Высушенный чеснок.
Перемолоть чеснок в кофемолке.
Просеять через сито.
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкирусская кухнязаготовкасушеныйизидриприправачеснокмолотыйрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чеснок / Allium Sativum / Сушеный, молотый, высший сорт.

Страна происхождения – Китай
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в сухом и прохладном месте, в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 75%.
Калорийность: 345 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 75 г. (~300 кКал)
Минеральный состав: Кобальт (Co) 9 мкг, Селен (Se) 14.2 мкг, Медь (Cu) 130 мкг, Йод (I) 9 мкг, Цинк (Zn) 1.025 мг, Железо (Fe) 1.5 мг, Хлор (Cl) 30 мг, Фосфор (P) 100 мг, Калий (K) 260 мг, Натрий (Na) 17 мг, Марганец (Mn) 0.81 мг, Кальций (Ca) 180 мг.
Витаминный состав: Холин 23.2 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.8 мг, Витамин К (филлохинон) 1. 7 мкг, Витамин E 0.3 мг, Витамин C 10 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 3 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.6 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.596 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.08 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Витамин PP 1.2 мг.
Применение.
Чеснок (лат. Állium satívum) — это многолетнее травянистое растение семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae).
Очень популярная овощная культура у многих народов мира, что объясняется его острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения тиоэфиров (органических сульфидов).
Калорийность чеснока при умеренном его употреблении невелика. В одной головке содержится всего 4 калории и совсем отсутствуют жиры и углеводы. Сера, которая входит в состав чеснока (именно она придает ему специфический аромат) снижает кровяное давление и служит прекрасным средством для профилактики рака желудка.
Чеснок – это природный антибиотик, который помогает предотвратить осложнения, вызванные простудой и гриппом. Чеснок содержит большое количество разнообразных микроэлементов – натрий, кальций, калий, железо, фосфор, магний и др.
Чеснок известен и любим за свой жгучий вкус и сильный запах поварами всех стран мира. В кулинарии используется наземная и подземная части чеснока как в свежем, так и сушеном виде для добавления в салаты, первые и вторые блюда, маринады и соления. Этой пряностью приправляют практически любые блюда, за исключением десертов. Чеснок не сочетается с рыбой, но великолепен с морепродуктами и особенно ярко по своему запаху и вкусу гармонирует с бараниной.
Сушеный чеснок бывает нескольких видов, которые отличаются формой помола. Различают чеснок, измолотый в муку (чесночный порошок), гранулированный и в виде хлопьев.
Сушеный чеснок широко применяется в кулинарии. Его добавляют при консервации овощей вместе с другими приправами и пряностями и используют как вкусовую добавку в мясных полуфабрикатах и в колбасных изделиях.
Широко применяется сушеный чеснок в пекарном деле. Зачастую при приготовлении чесночного хлеба или булочек в тесто добавляют чесночную муку или посыпают готовое изделие поджаренным сушеным чесноком.
Сушеный чеснок применяется также при жарении и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. Мясо натирается сушеным чесноком перед приготовлением, а в супы чеснок добавляется за 3-5 минут до готовности. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.).
Чтобы получить приятный, мягкий аромат чеснока, не следует допускать его сильного и длительного нагревания. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в пищу за 3-4 минуты до подачи блюда к столу, когда огонь уже выключен, но пища ещё в кастрюле.
Чеснок замечательно сочетается с другими пряностями: гвоздикой, мятой, бадьяном, майораном, орегано, луком и др.
Чеснок имеет богатые полезные свойства и занимает почетное место среди биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до атеросклероза.
Чеснок убивает огромное количество разнообразных бактерий. В чесноке содержится значительное количество селена и некоторых других веществ, относящихся к антиоксидантам, поэтому это растение обладает удивительным и бесценным свойством: оно способно замедлять развитие и распространение раковых клеток в организме человека.
Свежий чеснок против чесночного порошка против гранулированного чеснока
Если вы открываете ресторан или являетесь профессиональным шеф-поваром, вы знаете, что чеснок является важным ингредиентом во многих рецептах. Но когда дело доходит до выбора лучшей формы чеснока для ваших фирменных блюд, что вы предпочитаете: свежий чеснок, измельченный чеснок, гранулированный чеснок, чесночный порошок или чесночную соль? Мы изучаем эти различные чесночные продукты, чтобы помочь вам выбрать лучшие варианты для вашей кухонной кладовой.
Купить все продукты с чесноком
Нажмите ниже, чтобы узнать больше о различных вариантах продукта с чесноком:
- Что такое зубчик чеснока?
- Что такое измельченный чеснок?
- Что такое гранулированный чеснок?
- Что такое чесночный порошок?
- Что такое чесночная соль?
- Преобразование чеснока
Что такое зубчик чеснока?
Зубчик чеснока — один из многих сегментов, составляющих луковицу чеснока. Его можно отделить от луковицы или головки, очистить от кожуры и добавить в различные пикантные блюда. Чеснок — это трава семейства луковых, которое относится к тому же семейству, что и лук и лук-шалот. Существует несколько видов чеснока, каждый из которых имеет свой уникальный острый вкус. Зубчики чеснока следует хранить без упаковки в сухом прохладном месте, чтобы предотвратить их прорастание. Проросший чеснок по-прежнему безопасен для употребления, но будет иметь более горький вкус, чем его свежий непроросший аналог.
Сколько зубчиков в головке чеснока?
В головке чеснока может быть от 8 до 20 зубчиков в зависимости от вида. Сорта с мягкой шейкой, у которых нет четкого центрального стебля, являются наиболее распространенным типом чеснока в местных продуктовых магазинах и обычно имеют 10-20 зубчиков. Сорта Hardneck с толстым древесным стеблем считаются более деликатесными и имеют всего 8-12 зубчиков в головке.
Приготовление пищи со свежим чесноком
Свежий чеснок очень полезен для здоровья и может быть добавлен в пикантные рецепты для восхитительного взрыва вкуса. Зубчики чеснока можно использовать целиком для получения тонких нот или разрезать, чтобы высвободить соединения серы, содержащиеся в чесноке, которые активируют насыщенный и яркий вкус. Вот лишь некоторые способы использования свежего чеснока:
- Запеките головку чеснока в фольге, чтобы зубчики стали сладкими, мягкими и их можно было намазать на хлеб или сделать пюре из соуса.
- Обжарьте отдельные зубчики, чтобы они стали мягкими, и добавьте их в картофельное пюре, чтобы получить более сложный вкусовой профиль.
- Нарежьте зубчик чеснока ломтиками, чтобы поджарить на сковороде со стручковой фасолью и брюссельской капустой, запечь с картофелем хассельбек или обжарить на сковороде с куриной грудкой.
- Измельчить в пасту до сделать айоли для бутербродов и морепродуктов.
- Мелко нарежьте, чтобы приготовить домашний измельченный чеснок.
- Используйте пресс для чеснока , чтобы раздавить свежий чеснок в соусы и соусы.
Что такое измельченный чеснок?
Измельченный чеснок — это зубчик чеснока, мелко нарезанный перед добавлением в блюдо. Его можно приготовить из свежего чеснока или купить в местном продуктовом магазине. При покупке в магазине его обычно консервируют в воде или масле или продают в виде сушеной травы . Если чеснок свежемолотый, он будет иметь более сладкий и насыщенный вкус и аромат, чем если бы он был консервирован или высушен. Купленные в магазине версии могут содержать другие ингредиенты, такие как масло, вода или соль, чтобы сохранить чеснок свежим, что может изменить вкус.
Измельченный чеснок Применение
Измельченный чеснок отлично подходит для равномерного распределения тонкого чесночного аромата в блюде. Поскольку кусочки чеснока маленькие, они размягчатся быстрее, чем зубчик чеснока, и растворятся в других ингредиентах вашего рецепта.
Измельченный чеснок в банке остается мягким в масле или воде, что может помочь вам добавить текстуру и влажность вашим блюдам, экономя ваше время, поскольку избавляет от необходимости нарезать собственный чеснок. Сушеный измельченный чеснок также экономит время, но он лучше подходит для блюд, которые выигрывают от отсутствия дополнительной влаги, таких как овощная приправа или сухие натирки для мяса. Вот несколько способов, которыми вы можете наслаждаться приготовлением пищи с рубленым чесноком:
- Добавьте измельченный чеснок в банке к рецепту креветочных чесночных креветок, чтобы приготовить эффектное блюдо с хорошо заметными кусочками чеснока.
- Обжарьте измельченный чеснок в банке на чугунной сковороде перед обжариванием колбасы или стейка.
- Оживите тапенаду ложкой измельченного чеснока, чтобы он резко контрастировал с оливками.
- Используйте сухой измельченный чеснок, чтобы приготовить незабываемую сухую приправу к копченостям.
- Посыпьте булочки сушеным измельченным чесноком, чтобы они стали хрустящими.
Свежий чеснок и измельченный чеснок
Разница между свежим чесноком и измельченным чесноком заключается в том, что свежий чеснок представляет собой целый зубчик, а измельченный чеснок представляет собой измельченный зубчик, который можно использовать в свежем, сушеном или консервированном виде. Измельченный чеснок будет иметь более сильный вкус, чем неповрежденный зубчик чеснока, потому что при разрезании чеснок выделяет соединения серы. Чем мельче размер фарша, тем сильнее аромат и вкус. Выбирайте свежий цельный чеснок, если хотите, чтобы чесночный вкус был мягким. Если вы хотите более сильный чесночный вкус, используйте измельченный чеснок. Используйте 1/2 ч. л. измельченного чеснока в банке при замене им свежего зубчика чеснока.
Наверх
Что такое гранулированный чеснок?
Чеснок в гранулах – это высушенный чеснок, грубо измельченный до консистенции, напоминающей песок. Его готовят путем сушки свежих зубчиков чеснока в духовке, а затем их измельчения в чесночные гранулы с помощью мельницы для специй . Обычно гранулированный чеснок можно найти в отделе приправ местного продуктового магазина.
Гранулированный чеснок Использование
Гранулированный чеснок часто используется в качестве приправы для соусов и сухих приправ из-за того, что он хорошо распределяет чесночный аромат в блюде, не добавляя влаги. Попробуйте некоторые из этих методов при приготовлении пищи с гранулированным чесноком:
- Посыпьте ломтик горячей пиццы гранулированным чесноком, чтобы дополнить вкус умами в сыре.
- Вмешайте гранулированный порошок в похлёбку, чтобы чесночный аромат проявился.
- Приготовьте ребрышки для коптильни, добавив в сухую смесь гранулированный чеснок.
- Посыпьте хлебные палочки гранулированным чесноком перед выпечкой, чтобы придать им уникальную текстуру и легкий хруст.
Гранулированный чеснок и свежий чеснок
Гранулированный чеснок представляет собой сушеную измельченную форму свежего чеснока. Это удобный вариант для кухни, потому что свежий чеснок может прорасти и стать горьким, в то время как вкус гранулированного чеснока остается постоянным в течение всего срока годности. В то время как свежий чеснок хранится всего 4-6 месяцев, гранулированный чеснок может храниться 2-3 года при правильном хранении . Свежий чеснок имеет более тонкий и сладкий вкус по сравнению с гранулированным чесноком, который имеет более насыщенный и концентрированный вкус. Используйте 1/4 ч. л. гранулированного чеснока при замене им свежего зубчика чеснока.
Чеснок в гранулах и измельченный чеснок
Чеснок в гранулах представляет собой сушеную форму измельченного чеснока, но его измельчают немного мельче, чем сушеный измельченный чеснок. Хотя оба варианта экономят время на кухне, в некоторых случаях гранулированный чеснок может быть лучшим вариантом для вашего рецепта.
Вы бы предпочли измельченный чеснок в банке, а не гранулированный чеснок, если у вас есть рецепт, который выигрывает от влаги и текстуры измельченного чеснока, например соус для хлеба с оливковым маслом. Гранулированный чеснок лучше подходит для супов и соусов, чем измельченный чеснок, потому что он быстрее растворяется в жидкой основе.
Сушеный измельченный чеснок и чеснок в гранулах различаются только по размеру гранул, но их можно использовать по-разному. Используйте сушеный измельченный чеснок в грубых травяных смесях, которые демонстрируют более крупные гранулы, но используйте гранулированный чеснок в тонко смешанных смесях специй .
Что такое чесночный порошок?
Чесночный порошок изготовлен из обезвоженных зубчиков чеснока, которые были высушены и мелко измельчены до консистенции муки. Прекрасная консистенция позволяет чесноку быстро распадаться и использоваться в рецепте. Из-за небольшого размера гранул чесночный порошок, как правило, имеет наиболее концентрированный и острый чесночный вкус по сравнению с другими видами чесночных продуктов.
Чесночный порошок Применение
Чесночный порошок отлично подходит для добавления чесночного аромата, не влияя на текстуру рецепта. Используйте некоторые из этих приемов при приготовлении пищи с чесночным порошком:
- Посыпьте чесночным порошком хлеб с маслом, чтобы приготовить вкусный чесночный хлеб.
- Приправьте супы до совершенства, добавив немного чесночного порошка.
- Добавьте чесночный порошок в кипящую воду, чтобы приправить макароны во время варки.
- Оживите свою фирменную заправку для салата чесночным порошком из рецепта.
- Посыпьте мясо тако чесночным порошком, чтобы усилить вкус, не влияя на уровень влажности мяса.
Гранулированный чеснок и чесночный порошок
Единственная разница между чесночным порошком и гранулированным чесноком заключается в размере гранул. В то время как гранулированный чеснок грубо измельчают до консистенции песка, чесночный порошок мелко измельчают до консистенции муки. Из-за разницы в размерах чесночный порошок имеет более сильный вкус, чем гранулированный чеснок, потому что большая часть площади поверхности чеснока подвергается воздействию кислорода, высвобождая больше соединения серы. Хотя вам понадобится 1/4 ч. л. гранулированного чеснока, чтобы заменить зубчик чеснока, вам понадобится всего 1/8 ч. л. чесночного порошка для достижения того же вкусового эффекта.
Выберите гранулированный чеснок вместо чесночного порошка, если вы хотите, чтобы ваш рецепт отличался хрустом с чесночным ароматом, как у курицы-гриль. Гранулированный чеснок также реже слипается в бутылке, чем чесночный порошок. Вы бы предпочли чесночный порошок вместо гранулированного чеснока, когда вам нужно, чтобы ваш чесночный продукт быстро рассеялся и смешался с консистенцией вашего рецепта, не добавляя текстуру, как в соусе для пасты. Не забудьте просеять ингредиенты в блюдо, чтобы не было комочков.
Чесночный порошок против чеснока
Разница между чесночным порошком и свежим чесноком заключается в том, что чесночный порошок представляет собой высушенную и мелко измельченную форму чеснока. Удобнее иметь под рукой, потому что чесночный порошок можно хранить в кладовке 2-3 года, а свежий чеснок может прорасти и горчить уже через несколько месяцев. В то время как свежий чеснок имеет более сладкий и тонкий вкус, чем чесночный порошок, немного чесночного порошка может иметь большое значение. Вам понадобится всего 1/8 ч. л. чесночного порошка, чтобы имитировать вкус свежего чеснока в рецепте.
Из-за тонкого вкуса и мягкой текстуры свежего чеснока он предпочтителен для таких рецептов, как соус для пиццы , соусы для пасты и жаркое, где вы хотите, чтобы другие ароматы проявлялись. Для рецептов, которые в значительной степени зависят от чесночного ароматизатора, таких как маринады, заправки для салатов и крем-супы, чесночный порошок является отличным вариантом вместо свежего чеснока.
Порошок чеснока и измельченный чеснок
Порошок чеснока и измельченный чеснок — удобные варианты, которые можно хранить в кладовой вместо свежего чеснока, поскольку они имеют длительный срок хранения. Измельченный чеснок может быть влажным или сушеным и крупно нарезанным, в то время как чесночный порошок сушат и очень мелко измельчают. Вы можете использовать измельченный чеснок, если вам нужны кусочки чеснока и более мягкий вкус. Выбирайте чесночный порошок, если вам нужен сильный чесночный вкус, но вы не хотите, чтобы чесночные гранулы были заметны.
Вернуться к началу
Что такое чесночная соль?
Чесночная соль — это просто чесночный порошок с добавлением соли в смесь. Это может быть сделано с чесночным порошком или гранулированным чесноком. Чесночная соль обычно состоит из 1 части чесночного порошка на 3 части соли с добавлением агента против слеживания.
Чесночная соль Использование
Чесночная соль отлично экономит время на кухне, потому что это две приправы в одном флаконе. Вот несколько способов использовать чесночную соль при приготовлении пищи:
- Приправьте говяжий фарш для гамбургеров, тако и чили чесночной солью, чтобы вам не приходилось брать два ингредиента из кладовой.
- Придайте своему картофелю фри неповторимый вкус, используя чесночную соль вместо обычной соли.
- Придайте восхитительный аромат жареной спарже, посыпав ее чесночной солью перед жаркой.
Чесночный порошок и чесночная соль
Разница между чесночной солью и чесночным порошком заключается в том, что чесночная соль представляет собой чесночный порошок, только с добавлением соли. Соотношение соли и чесночного порошка 3:1. Вы можете использовать чесночную соль в любом рецепте, который требует и соли, и чеснока. Медленно добавляйте чесночную соль в свои рецепты, чтобы не пересолить при использовании этого экономящего время дуэта.
Гранулированный чеснок и чесночная соль
Вы можете использовать гранулированный чеснок для приготовления чесночной соли, но для достижения сбалансированного вкуса потребуется соотношение соли и гранулированного чеснока 3:2. Помните, что чесночная соль, приготовленная из гранулированного чеснока, а не чесночного порошка, будет более текстурной, поэтому добавляйте приправу медленно, чтобы вы могли вносить изменения в свой рецепт по мере необходимости.
Преобразование чеснока
У вас может не всегда быть свежий чеснок на вашей кухне, но у вас, вероятно, есть сушеная вариация.0003 травы и специи кладовая из-за их длительного срока службы. Используйте следующие преобразования, чтобы заменить средний зубчик свежего чеснока альтернативным чесноком, который, возможно, уже есть под рукой:
- Измельченный чеснок в зубчик: 1/2 ч.
л. = 1 зубчик
- Гранулированный чеснок с гвоздикой: 1/4 ч. л. = 1 зубчик
- Чесночный порошок до гвоздики: 1/8 ч. л. = 1 зубчик
- Чесночная соль для гвоздики: 1/2 ч. л. = 1 зубчик + 3/8 ч. л. соль
Из всех вариантов чеснока или у вас аллергия на чеснок? Попробуйте использовать нарезанный лук-шалот или репчатый лук, чтобы добавить вкуса.
Вернуться к началу
Создавайте изысканные блюда и универсальное меню с широким выбором чесночных продуктов в своей кладовой. Независимо от того, готовите ли вы густые соусы или копченое мясо, чеснок — идеальный ингредиент, который придаст вашему рецепту глубину вкуса. Используйте этот ресурс, чтобы помочь вам выбрать правильный чесночный продукт и сделать соответствующие преобразования для приготовления блюд, которые понравятся вашим клиентам и гостям.
Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Джанин Джонс
Связанные ресурсы
Как приготовить домашний чесночный порошок
Сделайте свой собственный домашний чесночный порошок, высушив и измельчив зубчики чеснока. Использование чесночного порошка в кулинарии — это быстрый способ придать блюду аромат. Узнайте, как приготовить домашний чесночный порошок и чесночные хлопья с помощью этого простого руководства.
При правильном хранении чеснок может храниться некоторое время в темном и прохладном месте. Однако иногда найти идеальную среду хранения невозможно. К счастью, еще один отличный способ сохранить чеснок — обезвожить его.
Преимущества консервирования чесночного порошка
Наличие чесночного порошка в кухонном шкафчике для специй может быть очень полезным. Вот несколько причин, по которым вам может понадобиться чесночный порошок вместо свежего чеснока:
- Это основной продукт длительного хранения: Высушивание чеснока увеличивает срок хранения вашего домашнего чеснока. После сушки чесночный порошок может долго храниться в вашей кладовой или шкафчике для специй. Чесночный порошок — хорошая альтернатива, которую можно иметь под рукой на случай, если у вас закончился свежий чеснок.
- Отличный способ сократить время: Бывают моменты, когда мы торопимся пообедать вместе. Если вы потратите время на чистку и нарезку чеснока, из-за чего ужин будет поздним, замена чесночным порошком — это быстрый способ добавить блюду много аромата. Вкус чесночного порошка более концентрированный, чем у свежего чеснока.
- Идеально подходит для сухих смесей приправ: Чесночный порошок хорошо подходит для приготовления самодельных травяных смесей, смесей приправ (таких как эта приправа для тако домашнего приготовления) и сухих растираний. Он легко сочетается с другими сушеными травами и специями, образуя смесь длительного хранения.
- Идеально подходит для ароматизации мясного фарша: Кусочки нарезанного чеснока не размягчатся в мясном фарше, приготовленном в течение короткого времени, таком как фрикадельки, гамбургеры и сосиски. Вместо этого используйте чесночный порошок, чтобы распределить аромат по мясному фаршу.
- Растворяется в любой жидкости: Порошкообразный чеснок растворяется и настаивается при смешивании с жидкостями, что делает его идеальным ароматизатором для маринадов, заправок для салатов и рассолов.
- Добавляет ароматизатор в качестве приправы: Чесночным порошком также можно посыпать практически все, от пиццы и попкорна до супов, мяса, овощей или любых съедобных блюд, которые можно улучшить с помощью дополнительного чесночного аромата.
Советы по высушиванию чеснока
Если вы выращиваете чеснок или закупаете его оптом, а к весне все еще имеете его в избытке, возможно, стоит постараться превратить излишки в чесночный порошок до того, как зубчики испортятся. Вот советы, которые помогут вам превратить свежий чеснок в сушеные чесночные хлопья и чесночный порошок:
Используйте дегидратор для пищевых продуктов
Дегидратор для пищевых продуктов — ценный кухонный инструмент для сохранения урожая. Он работает, пропуская теплый воздух через сушильные экраны. Этот штабелируемый дегидратор для пищевых продуктов отлично подойдет для сушки небольших партий. Для крупномасштабного обезвоживания пищевых продуктов рассмотрите один из дегидраторов Excalibur.
Другие способы сушки чеснока
Если у вас нет дегидратора для пищевых продуктов, вы можете высушить ломтики чеснока, разложив их слоями на сушильных экранах в теплой комнате или пропустив через ломтики иголку с ниткой и повесив для сушки на воздухе. Убедитесь, что между ломтиками есть промежутки, чтобы они высохли равномерно. Вы также можете использовать духовку для сушки чеснока, установив одну из самых низких температур. Для большинства печей эта температура находится в пределах 150-200˚F (67-93°С).
Равномерно нарежьте чеснок
Попробуйте нарезать зубчики чеснока одинаковыми кусочками, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Если ваши ломтики чеснока имеют разную толщину, проверьте дегидратор несколько раз в процессе сушки и удалите готовые кусочки раньше других.
Если вы регулярно обезвоживаете большое количество чеснока, возможно, вам стоит приобрести чеснокорезку. Этот пресс для чеснока двойного назначения нарезает и измельчает чеснок. Он даже нарежет чеснок со шкуркой.
Сушка при низкой температуре
Медленная сушка при низкой температуре. У вас может возникнуть соблазн увеличить огонь, чтобы ускорить процесс, но вы рискуете получить горький чеснок. Если чеснок при сушке станет коричневым, он будет горчить. Цель состоит в том, чтобы дать ему высохнуть аккуратно, сохраняя при этом вкус и аромат.
Сушка в хорошо проветриваемом помещении
Запах чеснока проникнет в ваш дом. Если можете, разместите дегидратор в хорошо проветриваемом месте, например, на крыльце с экраном.
Не торопитесь
Высушивание чеснока может занять до 12 часов, в зависимости от уровня влажности воздуха и того, насколько тонко вы нарезали чеснок. Можно выключить дегидратор ночью на полпути и снова включить его на следующий день. Высушивайте, пока чеснок не лопнет, когда вы его согните.
Как предотвратить слипание чесночного порошка
Добавьте чайную ложку сырых рисовых зерен в контейнер с чесночным порошком. Рис впитает лишнюю влагу и предотвратит слипание чеснока. Удалите рис перед использованием чесночного порошка.
Шаги по приготовлению домашнего чесночного порошка
Сделайте свой собственный чесночный порошок, высушив и измельчив зубчики чеснока. Если вы выращиваете чеснок или закупаете его оптом, а к весне у вас все еще есть достаточно запасов, возможно, стоит приложить усилия, чтобы превратить излишки в чесночный порошок, прежде чем зубчики испортятся.
Шаг 1: Отделите зубчики
Удалите зубчики с головки чеснока. Снимите бумажную кожицу и нарежьте гвоздику тонкими ломтиками.
Шаг 2: Поместите ломтики на сита сушилки
Положите ломтики чеснока на сита дегидратора и сушите при низкой температуре, пока чеснок не высохнет.
Шаг 3: Измельчите сухой чеснок в порошок
С помощью ступки и пестика, высококачественного блендера, мельницы для специй или кофемолки измельчите сушеный чеснок. Затем просейте молотый чесночный порошок через сито, чтобы отделить чесночный порошок от чесночных хлопьев. Крупные кусочки идеально подходят для использования в супах и тушеных блюдах, где они увлажняют, смягчают и добавляют аромат.
Шаг 4: Храните в герметичном контейнере
Храните чесночный порошок в стеклянном контейнере с герметичной крышкой в темном, прохладном месте. Я наполняю небольшую банку чесночным порошком для своего шкафа для специй, а затем храню остальное отдельно в банках для хранения продуктов. Правильно высушенный и хранящийся чесночный порошок не испортится, но вкус со временем уменьшится.
Печать Pin5 от 6 голосов
Самодельный чесночный порошок
Сделайте свой собственный домашний чесночный порошок, высушив и измельчив зубчики чеснока. Сушеный чеснок — хорошая альтернатива, которую можно использовать, когда у вас закончился свежий чеснок. После сушки чесночные хлопья и чесночный порошок могут дольше храниться в вашей кладовой или шкафчике для специй.
КУРСКАЯ КЛАНГИ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Ключевой слов чесночный порошок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 часов
Время дегидрата Автор Grow a Good Life
- 6 головок чеснока
-
Отделить зубчики чеснока от головки. Снимите бумажную кожицу и нарежьте гвоздику тонкими ломтиками.
-
Для сушки чеснока с помощью дегидратора: Разложите нарезанный чеснок одним слоем на сетках дегидратора и сушите при температуре 125°F (52°C), пока чеснок не станет хрустящим и не лопнет, когда вы его ломаете, вверх до 12 часов. Поверните экраны несколько раз, чтобы они высохли равномерно.
-
Для сушки чеснока в духовке: Разложите нарезанный чеснок на противне, застеленном пергаментом, и высушите в предварительно разогретой до 150–200°F (67–93°C) духовке в течение 1–2 часов, пока чеснок щелкает, когда вы его сломаете.
-
Дайте обезвоженному чесноку остыть, затем измельчите его в порошок с помощью высококачественного блендера, мельницы для специй или кофемолки. Просейте порошок, чтобы удалить крупные кусочки, и храните чесночный порошок в герметичном контейнере в темном, прохладном и сухом месте.
-
Из 6 больших головок чеснока получится примерно 1/2 стакана чесночного порошка. Замените 1/8 чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик, указанный в рецептах.
Порция: 1 чайная ложка | Калорий: 9ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,5 г | Натрий: 1 мг | Калий: 31 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Кальций: 20 мг
Вам также могут понравиться:
- 7 советов по выращиванию большого чеснока
- Сбор, обработка и хранение чеснока
- Посадка чеснока осенью
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.
Добавить комментарий