Морепродукт трубач фото: Трубач в розовом соусе, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Разное🚩 Трубач моллюск: мастер-класс по приготовлению
Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.
Пробовали моллюсков?Всего голосов: 515
03.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Всего голосов: 515
03.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Варианты приготовления
Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.
С грибами
Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно.
- Моллюски 1кг
- Шампиньоны свежие 500гр
- Сливочное масло 1ч/л
- Болгарский перец 4шт
- Мука 2ст/л
- Молоко 250мл
Калории: 160 ккал
Белки: 26.9 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 9.6 г
Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.
В кляре
Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
Ингредиенты:
- трубач — 500 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
- Поперчить кусочки моллюска.
- Обмакнуть их в тесто.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.
Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.
Белки — 36.7.
Жиры — 9.2.
Углеводы — 14.7.
Маринованный
У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 45 минут.
Ингредиенты:
- моллюск трубач — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 2 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- соль;
- сахар;
- томатная паста;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- уксус — 2 ст.
л.
Способ приготовления:
- Тщательно отварить морепродукт.
- Покрошить лук полукольцами, посолить его.
- Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
- Снять мясо с огня. Дать остыть.
- Порезать моллюска тонкими полосками.
- Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
- Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
- Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
- Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
- Дождаться остывания воды естественным образом.
- Добавить ст.л. уксуса.
- Залить маринадом содержимое банки.
- Оставить на несколько часов.
Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.
Белки — 23.2.
Жиры — 1.4.
Углеводы — 12.7.
Салат из морского трубача
Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
Ингредиенты:
- моллюск — 1.5 кг;
- консервированный горошек — банка;
- сваренные яйца — 2 шт;
- маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
- отваренный рис — 100 гр;
- луковица — 1 шт;
- уксус;
- майонез — 3 ст.л.
Как приготовить салат:
- Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
- Измельчить яйца.
- Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
- Нарезать соленые огурцы кубиками.
- В салатной миске смешать все ингредиенты.
- Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
- Насыпать соли и перца.
Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.
Белки — 32.3
Жиры — 2.6.
Углеводы — 15.6.
Летний салат с трубачом
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 10 минут.
Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.
Ингредиенты:
- моллюск — 0.2 кг;
- листовой салат — 1 кг;
- сваренные яйца — 2 шт;
- свежий огурец — 4 шт;
- томаты — 2 шт;
- нежирный майонез или йогурт.
Приготовление:
- Порвать руками листья салата.
- Моллюска отварить на слабом огне.
- Нарезать томаты и огурцы.
- Смешать все ингредиенты в посудине.
- Добавить специи.
- Заправить салат легким майонезом.
Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.
Белки — 16.8.
Жиры — 8,1.
Углеводы — 6.6.
С грибами и говядиной
Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.
Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.
Время готовки — 40 минут.
Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.
Ингредиенты:
- ракушки — 40 шт;
- китайские грибы — 10 шт;
- говядина — 350 гр;
- лук зеленый — пучок;
- чеснок — 4 дольки;
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль;
- черный и красный перец.
Способ приготовления:
- Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
- Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
- Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
- Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
- Шляпки нарезать тонкими полосками.
- Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
- Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
- Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
- Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус и специи.
- Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
- Отправить их в пароварку на 10 минут.
Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой.
Пример на фото.
Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.
Белки — 35.9.
Жиры — 10.2.
Углеводы — 15.6.
Тушеный в сливках
Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.
Подготовительный этап — 8 часов.
Время готовки — 25 минут.
Ингредиенты:
- моллюск — 400 гр;
- сливки 10% — 250 мл;
- крупная луковица — 1 шт.
- специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
- Отправить в холодильник на ночь.
- Измельчить крупную луковицу.
- Обжарить ее на сковороде.
- Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить моллюска к луковице на сковороду.
- Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
- Добавить специи.
Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.
Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.
Белки — 25.
Жиры — 3.2.
Углеводы — 10.6.
Фрикасе
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 30 минут.
Ингредиенты:
- мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
- томаты — 1.2 кг;
- постное масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятить литр воды на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
- Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
- Нарезать овощи кубиками.
- Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
- Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
- Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.
Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.
Белки — 28.6.
Жиры — 1.2.
Углеводы — 14.4.
Закуска к пиву с чесночным соусом
Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- мясо моллюска трубача — 500 гр;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — ½ пачки.
Трубач в кляре — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 250 г | 1 шт. | |||
| 100 г | 50 г | |||
2 щеп. | 1 л | ||||
1 ст. л. | 2 шт. | ||||
5 ст. л. | 5 ст. л. | ||||
| 2 шт. | 1 зуб. |
Описание рецепта — Трубач в кляре:
Итак, сегодня четверг. Традиционно – рыбный день. Старая советская традиция (которой, кстати, послезавтра исполняется 88 лет) началась 12 сентября 1932 года с постановления Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», автором которого был Микоян. Но рыбный день – не обязательно рыба. Морепродукты тоже подойдут. Поэтому сегодня я приготовлю ТРУБАЧА В КЛЯРЕ.
Трубач в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 250 г | ||
1 шт. | |||
| 100 г | ||
50 г | |||
2 щеп.![]() | |||
1 л | |||
1 ст. л. | |||
2 шт. | |||
5 ст. л. | |||
5 ст. л. | |||
| 2 шт. | ||
1 зуб. |
Мне понадобится:
Трубач свежезамороженный – 9-10 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Сухое белое вино – 50 мл.;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Масло растительное – 1 л.;
Для кляра: 2 яйца, по 5 ст. л. пшеничной муки и кукурузного крахмала.
Для соуса – 100 г греческого йогурта, зубчик чеснока, 2 маринованных огурца и несколько щепоток сладкой паприки.
Шаг 2:
Трубача я брал по 1900 рубликов за здоровую упаковку. Привезли в отличном состоянии, не подтаявшим и крепким как камень. Его морозят сразу на корабле после вылова, там же пакуют, поэтому это важно, чтобы разморозкой заниматься самому. Как? Чуть позже расскажу. Килограммовая коробка легко влезает в морозилку и радует глаз своей компактностью.
Шаг 3:
Тихрыбком добывает трубача более 25 лет. Ценный брюхоногий моллюск обитает на самом Севере Охотского моря на глубине 200-300 метров. Этот моллюск, напоминающий по вкусу что-то среднее между кальмаром и кукумарией, живет в Охотском море 70 миллионов лет. То есть понимаете? Никакой ледниковый период его не убил, ничего его не изменило и он остался прежним. Кстати, именно за это его невероятно обожают японцы. Они верят, что эту силу иммунитета он передаёт человеку. Поэтому сегодняшний Трубач в Кляре, считайте прививкой накануне холодной осени. Если, конечно, принимать его почаще.
Шаг 4:
Помимо самого трубача поищите хорошее растительное масло для фритюра, без дополнительных примесей, вкусов и запахов. Ну и кукурузный крахмал лучше ничем не заменять – иначе кляр будет не таким воздушным и хрумким.
Шаг 5:
Перво-наперво, трубача нужно правильно разморозить. Никаких микроволновок и теплой воды! Иначе станет жестким! Лучше всего, набравшись терпения, переложить упаковку из морозилки на самый верх холодильника и там оставьте на ночь. За 7-8 часов он достигнет правильной кондиции.
Моллюска сначала маринуем. Сок лимона смешиваем с 50 мл белого сухого вина, добавляем столовую ложку соевого соуса, кладем в миску трубача и оставляем мариноваться 20-30 минут.
Шаг 6:
И раз уж у меня Трубач в Кляре, то кляром и займемся. Яйца лучше заранее достать из холодильника. Как уже говорил выше, не стоит заменять кукурузный крахмал чем-то иным. Ищите в магазинах его, да обрящите.
Шаг 7:
Разбиваем яйца в миску, просеиваем муку и крахмал и тщательно долго размешиваем. Если кляр будет получаться слишком густым, либо добавьте еще пол-яйца или 30-40 мл пива. Как все размешали, оставляйте его на 20 минут.
Шаг 8:
Пока трубач маринуется, а кляр доходит, займемся соусом. Натрите на мелкой терке пару маринованных огурчиков и зубчик чеснока. Вмешайте их в 100 г греческого йогурта и бросьте туда пару щепоток красной сладкой паприки. Именно сладкой!
Шаг 9:
Соус нужно как следует размешать и прибрать в холод.
Шаг 10:
Ну а теперь подходим к финалу готовки. Разогреваем в просторной посудине растительное масло. Дождитесь, чтобы оно было раскаленным. Нет, руку на пробу лучше не совать. Можно проверить хлебными крошками – начали быстро поджариваться, все ок.
Достаньте моллюска из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Хорошенько обваляйте в кляре и опускайте в кастрюлю с маслом. И осторожно – берегите пальцы от брызг!
Жарить трубача нужно совсем немного – за пару тройку минут кляр станет приобретать золотистый оттенок и вот тут как раз начинайте вытаскивать трубача на бумажное полотенце, чтобы промахнулось масло.
Шаг 11:
Ну что,Трубач в Кляре готов. Выложите его на тарелку, поставьте тут же милочку с соусом и наслаждайтесь. Как я уже говорил, моллюск этот весьма изысканный и очень харизматичный. Это вам не набивший оскомину кальмар и не ставший уже привычным гребешок.
Шаг 12:
Встречайте – ТРУБАЧ В КЛЯРЕ. Приятного.
Что можно приготовить из мяса трубача.

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.
Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое — вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!
Трубач в чесночном соусе
Для приготовления примерно 500 г
филе трубача, вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.
Трубач в кляре
Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой — так получится нежнее на вкус. Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать
панировочные сухари . На сковороде раскалите
подсолнечное масло . Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите
филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста. Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.
Фрикасе из трубача
Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно. Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте
филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите
рис или приготовьте овощной салат.
Рецепты действительно простые. Филе трубача на самом деле очень вкусное. Но убедиться в этом можно только на практике. Желаем вам радостных кулинарных открытий и приятного аппетита!
Это древнее животное дошло до наших дней со времен кайнозойской эры, которая началась шестьдесят шесть миллионов лет назад. Вид насчитывает более ста существующих родов и вымерших. Моллюски издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке. В России, как и везде, трубач ценится за вкусовые качества и красивые раковины, добывают его в Охотском море круглый год.
Описание вида и образ жизни моллюска
Тело моллюска спрятано в раковину и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых, находятся глаза, и туловище, состоящее из ноги и внутреннего мешка. Трубачи имеют раковины различных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, окраска от светлого, почти белого, до насыщенно коричневого цвета.
Дно тропических и субтропических морей излюбленное место, где водятся моллюски, обитают они также в умеренных водах северного и южного полушария. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для добычи пропитания у трубачей из слюнных желез выделяется ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное является двуполым и размножается, откладывая яйца в капсулах.
Состав, пищевая ценность и калорийность моллюска
С точки зрения пищевой ценности трубач питательный продукт, в составе есть богатый набор витаминов, микро и макроэлементов, высокое содержание белка при низкой доле жира и углеводов. Мясо моллюска быстро усваивается и полезно для организма человека.
Содержание витаминов и как влияют на организм
В составе продукта содержатся:
- Витамин А – 0,026 мг, способствует укреплению иммунной системы;
- Витамин В1 – 0,026 мг, улучшает аппетит;
- Витамин В2 – 0,107 мг, нормализует обмен веществ;
- Витамин В5 – 0,342 мг, способствует выработке клеточной энергии;
- Витамин В9 – 6 мкг, успокаивает нервную систему;
- Витамин В12 – 9,07 мкг, важный компонент для формирования кровяных клеток;
- Витамин С – 4 мг, активатор иммунитета;
- Витамин Е – 0,13 мг, способствует восстановительным процессам в организме;
- Витамин К – 0,1 мкг, отвечает за сворачиваемость крови;
- Витамин РР – 1,05 мг, особенно полезен курящим людям;
- Холин – 65 мг, нужен для правильной работы нервной системы.
Минеральные вещества и суточная норма
Соотношение от суточной нормы указано ориентировочно, так как показатель зависит от пола, возраста и условий активности человека. За основу взята минимальная суточная норма для взрослого человека.
В состав продукта входит:
- Кальций (Ca) – 57 мг 7 %от суточной нормы;
- Магний (Mg) – 86 мг 22 % от суточной нормы;
- Натрий (Na) – 206 мг 10% от суточной нормы;
- Калий (К) – 347 мг 17% от суточной нормы;
- Фосфор (Р) – 141 мг 14% от суточной нормы;
- Железо (Fe) – 5.03 мг 50% от суточной нормы;
- Цинк (Zn) – 1,63 мг 10% от суточной нормы;
- Медь (Cu) – 103 мг 100% суточной нормы;
- Марганец (Mn) – 0.447 мг 11% от суточной нормы;
- Селен (Se) – 44.8 мкг 100% от суточной нормы;
Калорийность и пищевая ценность
Продукт идеален для лечебно-профилактического питания и низкокалорийных диет.
В составе продукта на 100 гр содержится:
- Белки 17.
1 гр;
- Жиры 0,4 гр;
- Углеводы 2,8 гр.
Калорийность мяса моллюска 23,8 ккал.
Польза и вред, противопоказания к употреблению
Главная польза от мяса трубача это легко усвояемый для организма человека белок, в отличие от мяса домашних животных и птиц. В его состав входят фосфолипиды, которые отлично растворяют холестерин и поддерживают пластичность клеточных мембран, а в случае их нарушения, способствуют восстановлению, влияют на сворачиваемость крови и регенерацию тканей.
Гликоген, содержащийся в мясе моллюска, важен для спортивного питания, так как способствует восстановлению сил в мышцах. Продукт богат содержанием йода, что положительно влияет на состояние щитовидной железы. Широкий набор витаминов и минералов позволяют удовлетворить большую часть потребностей организма в этих веществах. Трубач идеален для диетического питания из-за своей низкой калорийности.
Противопоказаниями к употреблению является наличие аллергии на морепродукты.
Как выбрать и как хранить моллюска
Есть несколько правил выбора морепродуктов, соблюдение которых поможет вам получить качественный продукт на ваш стол.
Правило первое: свежесть продукта. По низким ценам приобрести морской деликатес наилучшего качества сомнительное удовольствие, скорее всего срок годности такого продукта уже истек или подходит к концу. Чтобы определить свежесть мяса понюхайте его, не должно быть резкого «рыбного» запаха.
Правило второе: если есть выбор между замороженным и охлажденным, смело выбирайте охлажденный вариант, это гарантия того, что продукт не подвергался неоднократным заморозкам, а значит, его вкусовые качества остались на высоте.
Правило третье: при выборе замороженного варианта осмотрите упаковку, срок годности и количество льда. Большое количество рыхлого льда свидетельствует о повторной заморозке товара. Обратите внимание, при каком температурном режиме храниться продукт в магазине. Температура должна быть ниже пятнадцати градусов.
Правило четвертое: для покупки выбирайте проверенный и надежный магазин, лучше всего с большим трафиком покупателей, так больше уверенности, что товар свежий и не залежался.
Поговорим, как правильно хранить трубача. В замороженном виде при температуре от минус восемнадцать продукт может храниться до двадцати дней. Если мясо охлажденное, то срок годности составит всего два три дня, у готового блюда несколько часов. В холодильнике филе нужно хранить отдельно от других продуктов в герметичном пакете.
Как приготовить?
Прежде чем готовить моллюска, нужно соблюсти ряд важных моментов. Если вы купили его замороженным, то ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или микроволновке, это сильно подпортит вкусовые качества мяса. Разморозка должна проходить естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Далее стоит выбрать, как приготовить трубача: прямо в раковине или извлечь его оттуда.
Если купили не филе, то вопрос как чистить будет актуальным.
Как правило, это можно сделать с помощью ножа, изрядно потрудившись над раковиной, поэтому лучше приобретать уже очищенного моллюска. Если у вас оказалось свежее и не чищеное мясо, то нужно рассечь брюшко, вытащить все внутренности, срезать присоску и промыть в холодной воде. Варить морепродукт нужно с аккуратностью, чтобы он не стал жестким и резиновым. Термическая обработка по времени должна быть минимальной, часто мясо просто заливают кипятком и дают постоять с полминуты.
Существует масса рецептов приготовления моллюска, как от соотечественников с Сахалина, так и от известных шеф-поваров разных стран. Трубача варят, тушат в сливках, жарят в кляре, запекают в духовке под различными соусами, делают фрикасе, используют в легких салатах с другими морепродуктами, сочетают с грибами, маринуют, изготавливают строганину и используют в самых разных блюдах. Этот продукт высоко цениться в кулинарии многих стран мира за отличные вкусовые качества. Его любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Он сочетается со многими продуктами, подается как самостоятельное блюдо и как закуска, особенно хорошо идет с пивом.
Простые и вкусные рецепты блюд из трубача
Всегда хочется чего ни будь вкусненького и побыстрей, представляем вашему вниманию простые и быстрые способы приготовить морепродукт.
Фрикасе
Рагу простое и вкусное блюдо. Отварите моллюсков в подкисленной воде и выньте из кастрюли. Возьмите свежие томаты в полтора раза больше по весу, чем морепродукта и ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Порубите чеснок и томаты, обжарьте их на растительном или оливковом масле. Далее добавьте филе трубача и готовьте еще пару минут. Подавайте вместе с рисом.
Закуска к пиву с чесночным соусом
В хорошо просоленной воде отварите мясо моллюска в течение пару тройку минут, чтобы филе не стало жестким, откиньте на дуршлаг. Готовим соус: листья петрушки измельчите вместе с чесноком до однородной массы, сливочное масло растопите на водяной бане, перемешайте все вместе и вылейте в соусницу. Закуска готова.
Трубач в сливках
Замочить мясо трубача в сливках и оставить на ночь в холодильнике. Пошинковать и обжарить лук, добавить нарезанное и вымоченное филе, залить сливками, добавить базилик, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой десять – пятнадцать минут, главное чтобы мясо осталось мягким. Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Трубач в кляре
Взбейте не густой кляр, добавьте в него зелень, соль и специи по своему вкусу. Подготовьте панировочные сухари. Раскалите масло на сковороде, для мгновенного схватывания кляра на мясе. Обмакните моллюска в кляр, затем обваляете в сухарях и еще раз обмакните в кляр. Отправляйте на сковородку, обжаривайте в кипящем масле до румяной корочки. Не передержите, иначе мясо получиться жестким.
Приятного аппетита!
Возможно вам также понравится:
Карп — полезные свойства, калорийность и как выбрать Анчоусы – полезные свойства, калорийность и как выбрать Кета — полезные свойства, калорийность и как выбрать Кефаль — полезные свойства, калорийность и как выбрать Морской окунь — полезные свойства, калорийность и как выбрать
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.
Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.
Трубач рецепт приготовления №1
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5кг трубача (лучше домашнего)
- соль по вкусу
- черный и розовый молотый перец по вкусу
Как приготовить трубача?
- У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
- Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
- Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены.
Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
- Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
- Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…
Трубач рецепт приготовления №2
- Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
- Трубача тушить еще несколько минут.
- Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
- Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
- Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
- Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
- Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.
Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.
Пробовали моллюсков?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Варианты приготовления
Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.
С грибами
Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.
50 мин. Видео-рецепт Печать
Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.
В кляре
Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Время готовки — 15 минут.
Ингредиенты:
- трубач — 500 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3-4 ст.
л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
- Поперчить кусочки моллюска.
- Обмакнуть их в тесто.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.
Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.
Белки — 36.7.
Маринованный
У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 45 минут.
Ингредиенты:
- моллюск трубач — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 2 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- соль;
- сахар;
- томатная паста;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- уксус — 2 ст.
л.
Способ приготовления:
- Тщательно отварить морепродукт.
- Покрошить лук полукольцами, посолить его.
- Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
- Снять мясо с огня. Дать остыть.
- Порезать моллюска тонкими полосками.
- Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
- Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
- Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
- Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
- Дождаться остывания воды естественным образом.
- Добавить ст.л. уксуса.
- Залить маринадом содержимое банки.
- Оставить на несколько часов.
Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.
Белки — 23.2.
Углеводы — 12.7.
Салат из морского трубача
Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
Ингредиенты:
- моллюск — 1.5 кг;
- консервированный горошек — банка;
- сваренные яйца — 2 шт;
- маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
- отваренный рис — 100 гр;
- луковица — 1 шт;
- уксус;
- майонез — 3 ст.л.
Как приготовить салат:
- Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
- Измельчить яйца.
- Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
- Нарезать соленые огурцы кубиками.
- В салатной миске смешать все ингредиенты.
- Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
- Насыпать соли и перца.
Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.
Белки — 32. 3
Углеводы — 15.6.
Летний салат с трубачом
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 10 минут.
Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.
Ингредиенты:
- моллюск — 0.2 кг;
- листовой салат — 1 кг;
- сваренные яйца — 2 шт;
- свежий огурец — 4 шт;
- томаты — 2 шт;
- нежирный майонез или йогурт.
Приготовление:
- Порвать руками листья салата.
- Моллюска отварить на слабом огне.
- Нарезать томаты и огурцы.
- Смешать все ингредиенты в посудине.
- Добавить специи.
- Заправить салат легким майонезом.
Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.
Белки — 16.8.
С грибами и говядиной
Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.
Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.
Время готовки — 40 минут.
Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.
Ингредиенты:
- ракушки — 40 шт;
- китайские грибы — 10 шт;
- говядина — 350 гр;
- лук зеленый — пучок;
- чеснок — 4 дольки;
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль;
- черный и красный перец.
Способ приготовления:
- Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
- Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
- Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
- Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
- Шляпки нарезать тонкими полосками.
- Поставить трубача вариться на 6 минут.
Дождаться закипания.
- Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
- Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
- Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус и специи.
- Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
- Отправить их в пароварку на 10 минут.
Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.
Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.
Белки — 35.9.
Жиры — 10.2.
Углеводы — 15.6.
Тушеный в сливках
Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.
Подготовительный этап — 8 часов.
Время готовки — 25 минут.
Ингредиенты:
- моллюск — 400 гр;
- сливки 10% — 250 мл;
- крупная луковица — 1 шт.
- специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
- Отправить в холодильник на ночь.
- Измельчить крупную луковицу.
- Обжарить ее на сковороде.
- Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить моллюска к луковице на сковороду.
- Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
- Добавить специи.
Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.
Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.
Белки — 25.
Углеводы — 10.6.
Фрикасе
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 30 минут.
Ингредиенты:
- мясо моллюска трубача — 1.
5 кг;
- томаты — 1.2 кг;
- постное масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятить литр воды на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
- Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
- Нарезать овощи кубиками.
- Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
- Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
- Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.
Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.
Белки — 28.6.
Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.
Белки — 34.6.
Жиры — 11.3.
Углеводы — 12.
Заключение
Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.
Сегодняшний рецепт можно смело включать в рубрику «полтора человека»: примерно так я оцениваю количество людей, которым он может быть полезен, хотя остальным, разумеется, тоже может быть интересно. Речь пойдет о том, как приготовить морского трубача — съедобного моллюска в раковинах красивой формы, который популярен и у нас на Дальнем Востоке, и во Франции, и на островах Карибского бассейна.
Рецепты в интернете содержат множество советов о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но это, на мой взгляд, излишние хлопоты: в той же Франции, например, трубача подают отваренным в раковинах, после чего достают и поливают лимонным соком или макают в майонез, и если вы не едите трубачей каждый день утром, днем и вечером, такой способ поедания этих моллюсков будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат.
Как приготовить морского трубача
Как приготовить трубача? Рецепты в интернете содержат советы о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но мы поговорим о том способе приготовления этих моллюсков, который будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат — если, конечно, вы не едите их каждый день и успели порядком устать от их вкуса.
Алексей Онегин
Исходить будем из того, что вы собрали трубачей собственноручно (как я) или купили их в охлажденном виде. В этом случае первое, что вам нужно сделать — набрать кастрюлю или большую миску чистой воды, добавить соли и перемешать до растворения. Вода по уровню солености должна быть примерно как морская. Опустите в нее трубачей и оставьте их в прохладном месте на несколько часов: за это время моллюски очистятся от песка и прочего ненужного нам мусора.
Читайте также:
|
На этом этапе, достав кастрюлю с отдыхающими в ней трубачами, я был шокирован тем, что вода несколько часов спустя приобрела фиолетовый оттенок, но потом вспомнил, что именно из брюхоногих моллюсков добывали пурпурный краситель еще со времен античности, и успокоился. Для более быстрого и качественного очищения воду можно несколько раз поменять.
Переложите трубачей в кастрюлю с чистой подсоленной водой, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, дав моллюскам приготовиться за счет остаточного тепла. В воду также можно добавить травы, специи и другие ароматические компоненты, но все это, опять же, имеет смысл только в том случае, если вкус собственно трубача вам уже успел как следует надоесть.
После того, как вода в кастрюле остынет, охладите трубачей и храните в холодильнике (недолго) или подайте сразу же. Перед подачей достаньте трубачей из раковин с помощью зубочистки и удалите ножом крышечку — тонкую пластинку, которая служит трубачу «дверью» в его жилище. Нужно ли удалять что-то еще? Точки зрения на этот счет разнятся, но это вопрос личных предпочтений. Определившись с ними, сбрызните моллюска соком лимона, приправьте свежемолотым черным перцем и подайте с холодным белым.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Гребешок, осьминог, трубач, устрица — 1700 руб.

Камчатский краб, сварен в морской воде, горячий, сочный, размерный ряд от 2кг
1400/кг
Лапы краба Камчатка полные
Отборные (вес одной стороны от 1кг)
2200 за кг
Качественное, сертификат, Меркурий ветеринарное
По Заявкам живой краб, размерный ряд от 2кг
1600/кг
Вся продукция сертифицирована, с ветеринарными сертификатами!
Сертификат, качественное, Меркурий
Доставка по городу
Мясо салатное 2200/кг
Мясо 2000 за кг при покупке от 3кг
Икра ежа, св.замоз, ястык, чистая без песка, промыта в морской воде
Фас 100г 400р
Икра лососевая, жб 140г, средний посол
Не катается, не шкурит, не жидкая
600р от 10баночек
Икра лососёвая: заводская, вкусная, икринка к икринке
Икра лососёвая: заводская, вкусная, икринка к икринке
Горбуша пласт. банка
200г -900
500г -2100
Устрицы! Устрицы! Живые устрицы!
Откалиброванные по весу
(100-200гр) — 100/шт
Фаланга первая свежая
Крупная 5000
Большая 4300/кг
Средняя 3700р за кг
Мелкая 3400 за кг
Икра лососёвая: заводская, вкусная, икринка к икринке
Икра лососёвая: заводская, вкусная, икринка к икринке
Горбуша пласт.банка
200г -900р
500г -2100
От 3кг 4100 за кг
Кета
200г 1000р
500г 2150
От 3кг 4200 за кг
Трубач свежий
Промыт в морской воде, без песка
1300р/кг
Спизула свежая, без песка, промыта в морской воде
1000р/кг
Камбала вяленая икряная (камчатка) 1200р за кг
Зубарь вяленый (Сахалин, слабосол, мягкий, 25см+) 1000р за 0,5 кг,
Все самки 1400 за 0,5кг
Осьминог холкопчения, нарезаете и кушаете, очень вкусный, вак.Упак 500-700г
2000р/кг
Креветка травяная чилим икряная сварена в морской воде
1800р
Сиропы натуральные клоповка, черника, брусника, лимонник, приготовлено из свежей ягоды
Бутылки 0,5л по 800р.
Осьминог свежий охлаждённый 700 за кг
Гребешок, крупный, чистый
2200р/кг
Гребешок курильский, мелкий, салатный
16
1500/кг
(не китайский)
Трепанг на меду, 50/50
Настоян, перекрученный трепанг, упак. 0,5кг
Для профилактики и от болезни
1100р
Кета боковник, балык хк, слабосол
Вес одной 0,5-0,7кг
1000р/кг
Горбуша 800р/кг
Кижуч боковник
Вес 0, 8-1кг, серебро, качество отличное, вак.упак
1300р/кг
Палтус хк филе
Вес 0,2кг, качество отличное, вак.упак
2000р/кг
Нерка боковник
Вес 0,5-0,7кг, слабосол, серебро, качество отличное, вак.упак
1500р/кг
Чавыча хк вяленая боковник.
Рыбка неженая и вкусненькая
Вес 1-1,3кг, качество отличное, вак. упак. Приготовление по спецтехнологии
2000р/кг
По многочисленным просьбам, мы изменили состав, теперь набор ещё вкуснее и гуще. Суповой набор хемультан «просто добавь воды» всего за 2200р, на 6-8 персон
Доставка по городу, аэро жд вокзал
От 3кг продукции
Термопакеты, короба, упаковка в наличии
Оплата нал, на карту
Чек, договор, документы предоставляем
ООО фишнет
ОГРН 1104101006371
Морепродукты в сметанном соусе рецепт с фото пошагово
Морепродукты в сметанном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (211 г)во всех порциях (1056 г)100 г
Углеводы 18% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
лук чистим и режем мелко.
чеснок чистим и трем на терке
Шаг 2:
на раскаленной сковородке с маслом слегка до золотистого цвета обжариваем лук
Шаг 3:
добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты максимум, чтобы чеснок отдал свой аромат
Шаг 4:
добавляем размороженные морепродукты и обжариваем 5 минут
Шаг 5:
солим, перси, накрываем крышкой и тушим в собственном соку под крышкой 5 минут
Шаг 6:
добавляем сметану и тушим под крышкой 10 минут. при необходимости еще подсаливаем или перчим
Шаг 7:
подаем с гарниром
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Морской коктейль — 95 ккал/100г
лебедей | Откройте для себя Valdez
лебедей-трубачей ( Cygnus buccinator ) можно найти в Вальдезе и соседних регионах пролива Принца Уильяма и внутренних территорий Аляски. Лебеди относятся к семейству Anatidae, что делает их родственниками уток и гусей, которые также встречаются в Вальдезе и соседних регионах.
Лебеди-трубачи. Фото Гэри Миниша.
Поведение
Лебеди спариваются на жизнь и гнездятся на болотах у воды.Лебеди начинают строить свои гнезда ранней весной, и о гнезде заботятся и самцы, и самки; Молодые лебеди известны как «лебеди». Лебеди мигрируют на юг, чтобы перезимовать, в Канаде или континентальных Соединенных Штатах. В то время как лебеди могут есть насекомых или других мелких животных, взрослые особи являются травоядными. Лебеди питаются растениями, растущими на заболоченных территориях, такими как хвощ. Взрослые особи будут охранять свое гнездо от обычных хищников, включая медведей и речных выдр.
«Скрытый пик». Фото Гэри Миниша
Безопасность и этикет
«Лебеди очень чувствительны к беспокойству и могут иметь неудачный сезон размножения, если в районе выбранного ими места гнездования наблюдается высокий уровень человеческой активности. В большинстве районов специальные меры по защите среды обитания предназначены для обеспечения постоянного использования и производства лебедями », Департамент рыболовства и охоты Аляски
Пожалуйста, дайте лебедям достаточно места. Лебедей часто можно увидеть в Вальдезе, недалеко от дороги, и, хотя может возникнуть соблазн посягнуть на них для лучшего обзора и фотографирования, лучше этого не делать. Слишком частое вмешательство человека в места их гнездования может привести к тому, что лебеди-трубачи не смогут произвести новое поколение лебедей.
Просмотр локаций
«Лебеди гнездятся в местах до и после каньона Кистоун, и их можно легко увидеть с шоссе в небольших бассейнах вдоль реки», Департамент рыболовства и охоты Аляски
Лебедей-трубачей в Вальдезе часто можно увидеть в озере Робу или в прудах вдоль шоссе Ричардсон и реки Лоу до и после входа в каньон Кистоун. Их также заметили в Valdez Duck Flats. Лебеди находятся в этом районе с весны до осени перед своей зимней миграцией. Прислушайтесь к их характерному трубному призыву.
Фотогалерея
Фотогалерея
Лебеди
Фото Боба Бенды
{{:описание}}{{plainDescription (100)}}
{{/}} {{:ссылка на сайт}} {{~ setVar (‘moreCaption’, data.more_caption || global.templateData.more_caption)}}{{~ var.moreCaption}}
{{/}}
Особенности Вальдеса
замечательных книжек с картинками о джазе для детей
Пришло время познакомить ваших детей с новыми звуками! И эти замечательные книжек с картинками о джазе для детей сделают свое дело.
Художники, ориентированные на детей, такие как Лори Беркнер, могут управлять вашим домом, но это не значит, что ваш ребенок не будет открыт для изучения и других музыкальных жанров.
С раннего возраста я начал приобщать своих детей ко всем видам джаза… и книги были идеальным способом для этого!
Вы можете найти эти иллюстрированные книги о джазе в местной библиотеке или приобрести по партнерским ссылкам, указанным для вашего удобства.
Лучшие книжки с картинками о джазе для детей
Есть несколько замечательных книг, которые поставляются с аудио-компакт-дисками, которые служат прекрасным введением в джаз, а также некоторые, в которых рассказывается о великих джазах.
Для детей младшего возраста (и старше) я настоятельно рекомендую Jazz Fly 2 , который знакомит детей с джазом с латинскими мотивами, а также с некоторым испанским языком.
Для дошкольников (и старше) Ben’s Trumpet использует звуки джаза, чтобы рассказать историю мальчика, который просто хочет играть на трубе.
Джаз — замечательная книга для детей младшего возраста, которая знакомит детей с поэзией в сопровождении всего спектра жанров.
Кроме того, я рекомендую три книги без аудио компакт-дисков.
Первый предназначен для детей младшего возраста, который наглядно показывает, как может выглядеть джаз (и посвящен Джону Колтрейну) и называется До того, как Джон был джазовым гигантом .
Для младших школьников есть две потрясающие книги, которые можно перечитывать снова и снова: Wynton Marsalis Jazz AB Z и Spirit Seeker: Музыкальное путешествие Джона Контрейна.
Читай о джазе!
Джаз Флай 2
Этот долгожданный сиквел оригинальной модели Jazz Fly , удостоенной множества наград, сочетает в себе остроумные иллюстрации, ритмичное повествование и неотразимую музыку в исполнении джазового квинтета.
Джазовый Флай и его ансамбль насекомых нуждаются в поездке в тропическую пачангу или танцевальную вечеринку. Ленивец, обезьяна-паук и ара могут помочь, но только если группа будет повторять правильные испанские слова.
Можно ли из одной части джаза и одной части испанского языка избавиться от языковой проблемы? Узнайте, как творческий потенциал Мухи спасает Эль-Термитский уголок от разрушения.
Прыжки с барабанами бонго, барабанами конга, соло на саксофоне и т. Д. — это энергичное и веселое приключение приглашает слушателей к испанскому и латинскому джазу.
Труба Бена
История Бена — выдумка, но это может быть история более чем одного джазового музыканта, выросшего в двадцатых годах.
Используя стиль ар-деко того периода, Rachel Isadora не только передает остроту и тоску юного таланта, но и страница за страницей поразительное искусство, кажется, передает само звучание музыки.
Джаз
Этот нашумевший иллюстрированный сборник стихов о джазовой музыке, созданный отмеченной наградами командой «отец-дон» Уолтер Дин Майерс и Кристофер Майерс , теперь доступен в мягкой обложке.
В этом сборнике энергичных и увлекательных стихов Уолтера Дина Майерса, от бибопа до Нового Орлеана, от рэгтайма до буги-вуги, прославляются различные стили американского искусства — джаза. «JAZZ» отправляет читателей в музыкальное путешествие от истоков джаза до наших дней.
До того, как Джон стал джазовым гигантом
2009 Книга Почета иллюстратора Коретты Скотт Кинг. 2009 Bank Street — Лучшая детская книга года.
Молодой Джон Колтрейн был весь в ушах.И в 1930-е годы на юге было много всего, что можно было услышать: молитвы проповедников, музыку по радио, суету в доме.
Эти яркие звуки сформировали звучание Джона как музыканта. Кэрол Бостон Уэтерфорд и Шон Куоллс сочинили удивительно богатый гимн детству легенды джаза Джона Колтрейна.
Wynton Marsalis Jazz ABZ: Коллекция джазовых портретов от А до Я
Отмеченная наградами книга прославленного джазового композитора Винтона Марсалиса теперь доступна с эксклюзивным художественным принтом иллюстратора Пола Роджерса
Искатель духов: Музыкальное путешествие Джона Колтрейна
Рассказанная трогательной прозой и богато иллюстрированная, это история застенчивого, любопытного мальчика из глубоко религиозной семьи, который вырос и нашел утешение и вдохновение в своем собственном уникальном подходе к духовности и музыке.
В детстве Джон был искателем. Он задавался вопросом о духе и смысле жизни. И может ли музыка стать ключом к разгадке этих тайн.
Понравились эти книжки с картинками о джазе? Найдите еще более увлекательные списки книг на Mommy Evolution!
Продолжайте обучение с помощью этих партнерских ссылок на музыкальную тематику:
Связанные
Фотогалерея широкополого сига, Департамент рыбы и дичи Аляски
Перейти к видам:
Морское ушко, Пегий альбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобер HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковая гага, Steller’sElk, RooseveltErmineEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-tailedRusse, SootyshoemingBarse, Тихоокеанский Северный ошейник на, желтоклювая рысь, скумбрия, атка, сурок, аляска, сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, норка тихоокеанская, норка, американский лось, муррель Киттлица, мраморный мускус, мускрат, тритон, морская овчарка, осьминога, речной ослик, сова, олень, олень, олень, олень, ослик морская свинья, гавань, куропатка, каменная морская куропатка, ивовый ворон, северный олень, морской окунь, черный рок-рыба, желтоголовый морской окунь, лосось, чавычь, лосось, кета, лосось, кижуч, горбуша, лосось, морской гребешок, флюгер, морской огурец, морской лосось, морской гребешок, флюгер, морской огурец, лосось , DallShrimp, CoonstripeShrimp, NorthernShrimp, SidestripeShrimp, SpotSmelt, LongfinSmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic Groundsmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic Groundsquirrel, Northern FlyingSquirrel, RedSweb, TrumpeterToad, WesternTrout, CutthroatrbowTrout, Lake морская черепаха, олива Ридли, морская волчья, луговая волчанка, рыжий моллюск, тихоокеанский кит, белуха, серый кит, горбатый кит, косатка, северный тихоокеанский кит, кашалота, белая рыба, широкая белая рыба, горбатый волк, волкосомаха
Для печати
Полосатый трубач | Департамент природных ресурсов и окружающей среды Тасмании
Другие названия: полосатый, Тасманский трубач
Научное название: Латрис линии
Сезон: Закрытый сезон 1 сентября — 31 октября включительно каждого года. Увидеть
Рекреационные и
Страница «Сезоны промыслового рыболовства».
Минимальный размер: 55 см
Ограничение по сумке: 4
Лимит владения : 8
Ограничение для лодки : 20
Правила: Полосатый трубач должен приземляться целиком с прикрепленными головой и хвостом или в виде галтели с рамой.
Опознавательные признаки: Полосатый трубач — удлиненная, плоская рыба от белого до бледно-зеленовато-желтого цвета с тремя продольными полосами вдоль верхней половины тела. У них заостренная морда и ярко-желтые плавники.
Вырастает до: До 1,2 метра и 25 кг.
Место обитания:
Личинки проходят длительную личиночную фазу, длившуюся около девяти месяцев, прежде чем оседают на прибрежных рифах, в то время как взрослые рыбы в основном обитают в глубоких морских водах на глубине до 300 метров.
Информация о рыбалке: Полосатый трубач в первую очередь преследуется у восточного и южного побережья Тасмании. Рыбаки-любители ловят молодую рыбу на прибрежных рифах, а более крупная рыба в основном ловится на неровном дне в глубокой воде. Рыбаки на удочку предпочитают наживки, такие как рыба и кальмары, однако полосатый трубач иногда берет наживку или летает. Они плотоядны и питаются ракообразными, рыбой, кальмарами и осьминогами.
Советы по ответственной рыбалке: При использовании установленной лески используйте меньшее количество крючков, чтобы не поймать больше, чем лимит владения.Подумайте о выпуске полосатых трубач размером менее 60 см — это средний размер, при котором они начинают нереститься.
Правила обращения: Полосатый трубач имеет ряд острых спинных шипов.
Кулинария: Ценная рыба, которая высоко ценится тасманскими рыболовами-любителями. У трубачей высокое содержание масла, отличный вкус и нежная текстура, влажная мякоть. Используйте как филе, так и целиком. Подходит для запекания, барбекю, гриля, копчения или жарки на мелкой поверхности.
Иллюстрация рыбы Питера Гулдторпа
Trumpeter Public House Без глютена — Маунт-Вернон
Мы с мужем строго не употребляем глютен, так как мы оба не переносим глютен. Можете представить мое удивление, когда мы нашли этот ресторан во время нашего романтического отпуска на одну ночь.
Мы зашли в ресторан немного до ужина. Когда мы приехали, в баре было всего 2-3 стола, которые были заняты.Официантке потребовалось 15 минут, чтобы поприветствовать нас после того, как очень холодная хозяйка усадила нас и принесла воды, и когда официантка, наконец, поприветствовала нас, это был мой муж и я, которые должны были сказать: «Может, мы можем начать с заказа напитка» ? » поскольку наша официантка хотела «дать нам еще несколько минут».
Еда доставлялась на стол довольно быстро. Мы заказали для начала тарелку хумуса и кальмаров, а также салат-гарнир и два заказа рыбы с жареным картофелем. Конечно, без глютена. Кальмары были вялыми и немного тусклыми, особенно за цену в 9 долларов, и подавались с соусом тартар, и хотя мы оба понимаем, что соус тартар считается американским стандартом, предложение цацики, которое немного более традиционное, было бы замечательно, особенно с тех пор, как он подается с одним из их гамбургеров.
Рыба была приготовлена великолепно, и жареный картофель был фантастическим. Вы могли сказать, что шеф-повар действительно заботился о том, чтобы их еда без глютена была как можно более аутентичной или максимально приближенной к безглютеновой. К сожалению, независимо от того, насколько хороша еда, она просто не может компенсировать остальное.
Сказать, что обслуживание оставило нас пустыми и нежелательными, было бы преуменьшением. Довольно рано во время ужина стало довольно ясно, что мы не были «постоянными» или одним из симпатичных «Аберкромби и Фитч» людей, к которым, по всей видимости, привык персонал. Атмосфера была мрачной, с тяжелой, тяжелой музыкой, с которой, возможно, было бы легче справиться или не обращать внимания, если бы не официанты, которые только добавляли непривлекательности.
Мой муж сказал это лучше всего, когда сказал мне, что после того, как мне пришлось попросить счет у нашего официанта, конечно, «мы были счастливы, когда вошли сюда. здесь не произойдет! »
Как только мы вернулись в номер в отеле, к сожалению, мы с мужем использовали нашу ванную комнату, чтобы отдать дань уважения фарфоровому трону.Если вы меня поняли, это не совсем романтика, и это не было едой или переживанием, которое мы когда-либо хотели бы повторить.
Можно ли съесть путассу?
Сырое филе путассы закатано на разделочной доске.
Кредит изображения: Magone / iStock / Getty Images
Уайт-рыба, не путать со всеми видами белой рыбы, — это обычно потребляемые морепродукты, встречающиеся в Атлантическом и Средиземном море. Однако, по данным правительства Квинсленда, этот термин может относиться к ряду видов, включая тихоокеанскую путассу, путассу и песчаную путассу.
Рыба в целом является здоровым источником постного белка, и, к счастью, путассу — это вид с низким содержанием ртути, который можно употреблять с уверенностью.
Подробнее: 5 советов по правильному употреблению белков
Что такое путассу?
Тихоокеанский путасс — один из самых популярных видов путасса, вылавливаемый в США, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Тихоокеанская путассу круглой формы и серебристого цвета может вырасти до трех футов в длину и прожить более 15 лет.Согласно NOAA, тихоокеанский путасс, вылавливаемый в окрестностях Вашингтона, Орегона и Калифорнии, обычно мягкий и слегка сладкий на вкус.
По данным NOAA, серебряный хек (путассу, пойманный в Атлантике) вылавливается в дикой природе от штата Мэн до Южной Каролины. Серебряный хек, как и тихоокеанский путасс, можно есть как сырым, так и приготовленным, он имеет белый или кремовый цвет.
Подробнее: 4 типа еды, которую может съесть пескатарианец
Полезна ли рыба путассу?
По данным NOAA, мерланг является хорошим источником витамина B, магния и белка. Каждая 100-граммовая порция путассы (размер стандартного филе) составляет 90 калорий и содержит примерно 18 граммов белка и около 1 грамма жира, что делает этот выбор здоровым нежирным белком. Филе путассы содержит всего около 67 миллиграммов холестерина и 72 миллиграмма натрия.
Как приготовить путассу
Прежде чем готовить рыбу, убедитесь, что она свежая и безопасна для употребления. Убедитесь, что запах свежий и мягкий, но не слишком рыбный. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), если вы купили целую рыбу, глаза должны быть чистыми и блестящими, а филе не должно обесцвечиваться.Все морепродукты следует либо охлаждать, либо замораживать сразу после покупки, а в свежем виде использовать в течение двух дней с момента покупки.
Подобно тому, как мясоед ценит качественные куски говядины, содержащие только соль и перец, настоящий любитель рыбы предпочитает отведать морепродукты только ради вкуса. Постарайтесь приготовить путассу как можно проще, чтобы не переборщить тонкий вкус рыбы. Один из обезжиренных методов — отварить филе белилы в белом сухом вине и подать его с лимоном.
Ртуть и экологические проблемы
По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), путассу с низким содержанием ртути можно употреблять два-три раза в неделю.Однако, если вы ловите рыбу самостоятельно, проверьте, есть ли в этом районе рекомендации по рыбной ловле. Если вы обнаружите, что никаких местных предупреждений нет, ешьте только одну порцию пойманной рыбы и никакой другой рыбы на этой неделе.
Введение в машинное обучение с распознаванием изображений
Недавно компания Spatial Vision была приглашена на открытый тендер, в рамках которого был проведен хакатон для оценки наших возможностей / предложений. Это был первый тендер, в котором мы участвовали, и в котором присутствовал этот компонент, поэтому мы были очень рады продемонстрировать наши возможности в области разработки.
Одной из задач хакатона было создание приложения для рыбаков-любителей, которое бы определяло виды пойманной рыбы и решало, забрать ее домой или выпустить.
Другие требования
- У нас было всего 5 дней с 2 разработчиками для создания всех задач (2 приложения)
- После первоначальной оценки мы могли потратить только 2 дня на приложение
- Приложение должно быть родным и работает как на Android, так и на iOS.
Рассказ пользователя, который нам дали, был: Учитывая, что я поймал рыбу на пляже, я хочу знать вид, чтобы знать, смогу ли я оставить ее или выпустить.
Мы решили создать функцию, основанную на пользовательской истории, которая сначала делает снимок рыбы, а затем показывает список видов, отсортированных по баллам (%).
Прежде всего, наш метод идентификации рыб заключался в использовании «машинного обучения», а точнее распознавания / классификации изображений. Это самая горячая тема в ИТ-индустрии, и мы поигрались с некоторыми из них, такими как Google Dialogflow и Vision API.
Было доступно множество сервисов, включая Amazon Rekognition, MS Computer Vision и т. Д., Однако их API-интерфейсы более широкие и ориентированы на «распознавание объектов на фотографии» (обнаружение объектов) или «если человек счастлив или грустен» (лицо / определение настроения), а не «что это за рыба?».
Мы хотели создать этот API без необходимости реализовывать его самостоятельно, чтобы мы могли сосредоточиться на опыте пользователя. Мы поискали и нашли сервис под названием Vize.ai. В то время он все еще находился в стадии бета-тестирования, но предоставлял именно то, что нам было нужно, а именно классифицировать, обучать и называть его API.
Vize.ai определяет распознавание / классификацию изображений как задачи и метки. В нашем случае задача — «идентифицировать рыбу», а метки — «Barramundi», «Flathead», «Snapper» и т. Д.
задач в Vize.aiLabels в Vize.aiВсего мы создали 8 этикеток для наиболее распространенной рыбы, выловленной в Австралии. (в контексте рыбалки в бухте Квинсленда).
- Плоская голова с перемычкой
- Темная плоская голова
- Другая плоская голова
- Пескоструйная путасса
- Snapper
- Tarwhine
- Trumpeter Whiting
- Yellowfin Brim
.
Поскольку у нас были жесткие временные рамки, мы использовали поиск изображений Google и просто искали по названиям видов.Затем мы собрали множество фотографий, в том числе:
- Снятые рыбаками-любителями, которые держат только что пойманную рыбу
- Плавник или голова, уникальные для данного вида
- Четкое отображение цвета рыбы
Причина, по которой мы включили фотографии любительской рыбалки, заключалась в том, что мы хотели проверить, сможем ли мы хорошо классифицировать фотографии, которые содержат не только рыбу, но и окружающую среду, такую как человек, рыболовные снасти, океан, облака и вода.
Мы собрали 20-30 фотографий каждого вида и загрузили их на Vize.ai.
Поиск изображений Google по названию видаФотографии загружены на Vize.ai «Snapper Label»Следующим шагом было обучение нашей модели загруженным фотографиям.
Vize.ai разделяет ваши изображения на обучающие и тестовые. Большинство изображений используется для обучения, а остальные используются для проверки точности модели.
Этот процесс занял чуть более получаса, и в итоге мы получили 72% точности в результате обучения.
Vize.ai Задача со статусом обучения и точностьюVize.ai предоставляет функцию «Классифицировать изображение», которая позволяет вам легко протестировать вашу модель (этикетка + фотографии). Мы просто собрали некоторые тестовые данные и загрузили их для их классификации.
Классифицируйте изображение в Vize.aiРезультат теста — Хорошо
Первой протестированной фотографией была фотография окуня, сделанная парнем, и релевантность (оценка) составила 98,83%! Было удивительно видеть, как мы можем легко создать API классификации изображений с таким небольшим количеством фотографий!
Результат теста с данными JSONРезультат теста — Не хорошо
Второй тест был немного сложнее.Мы взяли путассу и посмотрим, сможет ли наша модель отличить пугала от путассу.
Они выглядели очень похожими по форме, и только заметная разница заключалась в том, что трубач Уайтинг имел уникальный рисунок линий на теле, который, как мы надеялись, наша модель могла распознать, учитывая, что все фотографии трубачей Уайтинга имели этот рисунок.
К сожалению, наша модель подумала, что это был Трубач Уайтинг. Хуже того, второй балл получил Снаппер!
К сожалению, мы не могли решить, почему это пошло не так и как мы могли бы улучшить, так как мы не знали, какие алгоритмы машинного обучения используют Vize.ai и какие ошибки у них были в тесте.
Результат теста — Плохо
Следующим испытанием было классифицировать рыбу, которой не было в нашей модели. Мы протестировали фотографию тунца, которая совсем не похожа на фотографии на наших этикетках.
Мы предполагали, что он даст очень низкие оценки для всей помеченной рыбы, но наша модель решила, что это окунь… (с довольно уверенной оценкой 96,54%).
Результат теста — Уродливое
Учитывая результат теста тунца, мы решили проверить, не была ли на фото даже рыба.наша модель думала, что эта коала была «другой плоской головкой» с результатом 67,4%.
- Нам не нужно было слишком много фотографий для обучения модели, если фотография для классификации была очевидной или различимой
- API по-прежнему дает более высокий балл (более 95%), даже если рыба не похожа ни на одну из существующих этикеток
- API дает более низкие оценки (60%), если это не рыба (может использоваться для определения, есть ли рыба на фотографии)
- Было непросто повторно обучить нашу модель на основе результата теста, поскольку мы у нас не было никаких знаний о том, как модель приняла решение (алгоритмы) в первую очередь и как мы могли бы их улучшить
- Тем не менее, для нас было достаточно создать приложение с использованием этого API, чтобы мы могли продемонстрировать прототип
У нас больше не было времени на поиск альтернативной службы машинного обучения, поэтому мы создали собственное приложение, которое фотографирует рыб; позвони Визе. ai API; Составьте список результатов по релевантности. Ниже приведены скриншоты прототипа приложения.
За это время мы успешно создали 2 приложения и довольны нашим результатом.
Мы также внутренне обсудили возможность доработки нашего прототипа и, возможно, выпустить его как продукт. Ниже приведены некоторые из наших мыслей о том, как уточнить:
- Объедините с другим API классификации, таким как Vision API, и определите, есть ли рыба на фотографии, до нашей модели, чтобы мы могли избежать классификации фотографии, которая не является рыбой.
- Дальнейшее исследование альтернативных API / сервисов распознавания и сравнение реализации и идей
- Чтобы различить одно и то же семейство (тускло-плоская голова, трубача), нам могут потребоваться фотографии, которые содержат только рыбу, путем извлечения рыбы с фотографии
- Нам нужны эксперты для соответствующей классификации при введении новой метки, чтобы наш обучающий набор данных имел хорошие характеристики рыбы.
Добавить комментарий