Морепродукты приготовить: Как вкусно приготовить замороженные морепродукты? Как варить, жарить, мариновать
РазноеКак вкусно приготовить замороженные морепродукты? Как варить, жарить, мариновать
Каталог морепродуктовСтатьи и рецептыКак вкусно приготовить замороженные морепродукты?
морской коктейль морские деликатесы
25.02.2021
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.
Разнообразие вкусов морского коктейля
Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.
Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:
- мелкие креветки готовят 3-5 минут;
- кольца кальмара – 3 минуты;
- небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
- мидии – 2 минуты.
Как и сколько варить морепродукты
Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».
Советы по приготовлению:
- чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
- полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
- опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
- для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.
На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.
Как мариновать
Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.
Способ приготовления:
- упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
- в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
- морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
- когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.
Как жарить
Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.
Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами
- ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
- |
- Как приготовить рыбные стейки ⇒
Морской коктейль замороженный на сковороде рецепт с фото пошагово
Морской коктейль замороженный на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как пожарить морской коктейль? Подготовьте все необходимые продукты. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, — вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок. если же будете выжимать сок из лимона, предварительно ошпарьте его, — так лимон отдаст больше сока. Масло растительное также может быть любым от оливкового до хлопкового.
Шаг 2:
Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость. У всех продаются разные морские коктейли: у меня он включает в себя мелкие креветки, осьминоги, каракатицу и кольца кальмара. Некоторые виды морских коктейлей включают в себя еще и мидии, и щупальца кальмара.
Шаг 3:
Полейте морепродукты лимонным соком. Это уберет сильный рыбный запах.
Шаг 4:
Затем влейте соевый соус. Пару слов про соевый соус. Сейчас на рынке очень много дешевых вариантов этого соуса. Советую вам выбирать соевый соус натурального брожения. Конкретно для этого блюда идеальным будет сладкий соевый соус.
Шаг 5:
Посолите морепродукты, Оставьте помариноваться еще некоторое время от 20 минут до 1 часа. Опять выделится жидкость и ее тоже необходимо слить. Также сами регулируйте количество соли, т.к. нужно учитывать что соевый соус достаточно соленый.
Шаг 6:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите морской коктейль. Жарьте на достаточно большом огне, постоянно помешивая. На этом этапе вы можете добавить в сковороду любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда укроп, душистый перец и свежий измельченный чеснок, который впрочем можно заменить и чесночным порошком. Не переставайте помешивать, если это необходимо, то немного уменьшите огонь, чтобы морепродукты не пригорели.
Шаг 7:
Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 15 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.
Шаг 8:
Подавайте блюдо в горячем или в холодном виде. Отлично дополнить такие жареные морепродукты свежими сезонными овощами или легким овощным салатом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Морской коктейль — 95 ккал/100г
Рецепт отвара из морепродуктов — Ужин в зоопарке кукуруза и колбаса, сваренные в ароматном бульоне.
Впечатляющее блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!Свежие морепродукты никогда не перестают восхищать, и когда я действительно ищу потрясающий рецепт, я готовлю морские гребешки, завернутые в бекон, креветки в чесночном масле или это фантастическое блюдо из морепродуктов.
Когда я хочу полакомиться свежими моллюсками, я часто готовлю отвар из морепродуктов. Это отличный вариант, потому что все смешивается в одной кастрюле, его приятно есть и, конечно же, он наполнен множеством вкусов! Это также отличный способ сделать более дорогие ингредиенты, такие как омары и крабы, более растянутыми, поскольку они сочетаются с менее дорогими продуктами, такими как кукуруза и картофель.
КАК ГОТОВИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ?
Этот рецепт содержит креветки, лобстеры, крабы, моллюски, картофель, кукурузу и колбасу. Все ингредиенты варят в приправленном бульоне, затем добавляют немного масла. Добавьте щепотку петрушки и дольки лимона, и ужин готов.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВАРКИ МОРЕПРОДУКТОВ
- Для этого рецепта я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете найти. Я использую большие креветки размером 16-20 штук.
- Я использовала хвосты лобстера из штата Мэн и ноги краба Дандженесс, но вы можете использовать и другие разновидности, включая хвост лангуста, снежного краба или королевского краба.
- Свежая кукуруза в початках лучше всего подходит для этого рецепта – вы можете использовать белую, желтую или двухцветную кукурузу.
- Я использую мелкую юконскую золотую картошку, но красная картошка тоже отличный выбор.
- Вы можете использовать колбасу колбасу или андуйскую колбасу. Колбаса Андуй может быть немного острой, поэтому я бы рекомендовал использовать этот сорт, если вы предпочитаете немного остроты.
- Виды морепродуктов, перечисленные в рецепте, являются всего лишь предложением – вы можете использовать другие виды, такие как мидии, морские гребешки или даже куски твердой рыбы, например рыбы-меч.
- Убедитесь, что вы выбросили все моллюски, которые не раскрылись, прежде чем подавать на стол.
- Я рекомендую подавать блюдо сразу же, так как морепродукты быстро портятся и вкуснее всего в свежеприготовленном виде.
- Вы можете использовать очищенные или очищенные креветки. Лично я предпочитаю очищенные креветки, потому что их легче есть.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ
Ингредиенты из морепродуктов в этом рецепте готовятся с разной скоростью, поэтому вам нужно сначала варить самые длинные продукты, а затем добавлять остальные.
- Омар: 8-12 минут
- Моллюски: 5-10 минут
- Краб: 6-8 минут для предварительно приготовленного краба, 20 минут для сырого краба
- Креветки: 2-3 минуты
ЧТО ПОДАТЬ С ОТАРОМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Отвар из морепродуктов можно подавать как есть, но некоторые люди предпочитают добавлять больше гарниров, чтобы завершить трапезу. Некоторые отличные варианты включают зеленый салат, французский хлеб или хлеб на закваске, салат из капусты или картофельный салат. Я обычно делаю все просто с буханкой чесночного хлеба, а иногда и с зелеными овощами, такими как кабачки, спаржа или стручковая фасоль.
Вы просто не ошибетесь, выбрав смешанный кипячение, особенно если вы развлекаетесь. Нежные морепродукты прекрасно сочетаются со сливочным картофелем, копченой колбасой и сладкой кукурузой. Все вернутся за добавкой!
ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
- Салат с креветками
- Лосось на гриле
- Маринованный лосось
- Грибы, фаршированные крабами
- Севиче из креветок
5 из 134 голосов
Отвар из морепродуктов
Этот отвар из морепродуктов содержит свежие креветки, лобстеры, моллюски, крабы, картофель, кукурузу и колбасу, сваренные в ароматном бульоне. Впечатляющее блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Основной курс
Cuisine American
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Сервины 6
Калории 479KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 3 Lemons Dived Dived UseSe Orcover Orcome
- 7. 10027 ▢ 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 7. 10027 70027
- . Приправа Old Bay плюс еще для гарнира
- ▢ 8 раздавленных зубчиков чеснока
- ▢ 1 луковица, очищенная и разрезанная на 6 частей
- ▢ 1 фунт небольшого картофеля Юкон, разрезанного пополам
- ▢ 4 початка кукурузы, разрезанной на 3-4 дюйма штук
- ▢ 3 хвоста лобстера
- ▢ 1 фунт очищенных моллюсков
- ▢ 1 фунт предварительно приготовленных крабовых ножек
- ▢ 1 фунт копченой колбасы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки, предпочтительнее kielbasa или desvehredsimpee
- 2 900 (оставить хвостики)
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла
- ▢ 2 ст.л. нарезанной петрушки
Разрезать 2 лимона на четвертинки. Нарежьте оставшийся лимон дольками и оставьте дольки для украшения.
Наполните большую кастрюлю 14-16 чашками воды. Поместите 2 четвертинки лимона в воду вместе с приправой Old Bay, чесноком и луком. Довести до кипения.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите 8 минут.
Добавьте хвосты омара и готовьте 5 минут.
Добавьте моллюсков, крабов и кукурузу и готовьте 5 минут.
Добавьте креветки и колбасу и готовьте 2-3 минуты.
Слейте смесь морепродуктов из кастрюли, сохранив 1 стакан бульона.
Растопите сливочное масло в маленькой миске и взбейте его в отложенном бульоне. Залить смесью морепродуктов бульон.
Украсьте рубленой петрушкой и дольками лимона. Посыпьте дополнительной приправой Old Bay по вкусу и сразу же подавайте.
Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 45 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 450 мг | Натрий: 1892 мг | Калий: 923 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 48,4 мг | Кальций: 316 мг | Железо: 7,3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Южное отваривание морепродуктов — blackpeoplesrecipes.
comНа юге отваривание морепродуктов — это больше, чем еда, это традиция. Возьмите свои любимые морепродукты, картофель, колбасу, кукурузу и лук, чтобы приготовить это простое и веселое блюдо из одной кастрюли.
Официально наступил весенний сезон, который обычно означает начало еды на открытом воздухе. Вареные морепродукты — это настоящий праздник на свежем воздухе.
Почему вам следует приготовить бульон из морепродуктов
- Блюдо предназначено для совместного использования. Это отличная социальная еда. Подайте отвар из морепродуктов в следующий раз, когда вы соберете небольшую семью или друзей.
- Их легко приготовить и весело есть! Самое приятное… уборка минимальна!
- Вы можете подобрать их по своему вкусу. Используйте ваши любимые морепродукты!
Ингредиенты для варки морепродуктов
- Морепродукты: 2 фунта ваших любимых морепродуктов.
- Приправа Old Bay: 1/3 стакана приправы Old Bay плюс еще немного, чтобы посыпать сверху перед подачей на стол.
- Копченая колбаса: Ваша любимая копченая или вареная колбаса. Используйте колбасу андуй для большего аромата.
- Картофель: 2 фунта воскового картофеля, похожего на красный картофель. Оставьте их или разрежьте пополам.
- Кукуруза: 3-4 початка замороженной кукурузы, разрезанные пополам. Я использую замороженную кукурузу.
- Лук репчатый: Одна большая луковица, нарезанная.
- Лимон: Один большой лимон, разрезанный пополам.
- Чеснок: 2-3 зубчика чеснока (оставьте целыми).
Что такое варка морепродуктов?
Отвар из морепродуктов — это рецепт, состоящий из морепродуктов, картофеля, колбасы и кукурузы. Вы найдете блюда из морепродуктов по всему югу, причем в разных регионах есть свои уникальные блюда. За пределами Каролины у нас есть фурункулы в низинах. Луизиана приносит нам вареные раки. Этот рецепт предназначен для обычного отвара морепродуктов, который вы можете адаптировать в соответствии со своими личными предпочтениями.
Обычные ингредиенты для варки морепродуктов включают морепродукты (обычно моллюски), кукурузу, картофель, колбасу и приправу Old Bay. Сказав это, что мне нравится в отварах из морепродуктов, так это то, что вы действительно можете приготовить их самостоятельно. Это один из тех рецептов, где у каждого своя версия. Та же концепция применима к вкусовому профилю. В разных регионах и рецептах используются разные приправы для приготовления блюд из морепродуктов. Распространенной приправой является Old Bay, которую я использовал здесь.
Традиционно отвар из морепродуктов готовят в большой кастрюле, которая нагревается пропаном. Я понимаю, что у большинства людей не будет этого прибора (включая меня), поэтому этот вариант готовится на плите.
Морепродукты добавлены позжеКак приготовить бульон из морепродуктов
Чтобы приготовить бульон из морепродуктов, вам понадобится большая или очень большая кастрюля. Я использую 16-литровую кастрюлю. Как только вся еда и вода будут добавлены, горшок будет очень полным. Морепродукты добавляют в последнюю очередь, потому что они быстро варятся в кипящей воде. После того, как все приготовится, слейте жидкость и подавайте.
- Наполните большую кастрюлю водой. Если у вас недостаточно большая кастрюля, используйте 2 кастрюли и разделите ингредиенты пополам.
- Добавьте приправу Old Bay, чеснок, лимон и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавьте в кастрюлю красный картофель, колбасу и лук. Вернуть до кипения. Варить 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте морепродукты и кукурузу. Готовьте 5-10 минут или пока морепродукты не будут готовы.
- Слейте продукты через дуршлаг и слейте всю жидкость. Подавать на газете или тарелке.
Какой тип морепродуктов использовать
Технически вы можете использовать для этого рецепта предпочитаемые вами морепродукты, но некоторые из них работают лучше, чем другие. Я предлагаю вам придерживаться моллюсков. Креветки в панцире, крабы, раки, омары, моллюски и мидии хорошо подходят для варки морепродуктов. Вы можете использовать замороженные и предварительно приготовленные морепродукты без каких-либо изменений в рецепте.
Как подавать
Традиционно блюда из морепродуктов подают, выкладывая их на стол, застеленный газетами. Это весело, плюс это делает уборку намного проще. Я понимаю, что некоторые люди не любят есть грязную газету. Вы также можете подать это блюдо из морепродуктов на тарелке!
Советы по этому рецепту
- Вместо воды используйте бульон или даже пиво.
- Да, вы можете использовать замороженные морепродукты, вмешайте их в конце приготовления так же, как и сырые.
- Если вы не хотите использовать купленную в магазине приправу Old Bay, используйте домашнюю смесь из коробки с рецептами.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Другие блюда из морепродуктов, которые могут вам понравиться
Лучшие рецепты гамбо
Жареный сом
Креветки и Гритс
Паэлья морепродуктов
Требобный лосось
Пятный пин5 Из 9 голосов
Южный морец.
Этот классический рецепт морепродуктов предназначен для обмена. Возьмите свои любимые морепродукты, картофель, колбасу, кукурузу и лук, чтобы приготовить это простое и веселое блюдо из одной кастрюли.Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 6 порций
Автор Shannon Epstein
- 2 фунта морепродуктов (всего 2 фунта ваших любимых морепродуктов)
- 1/3 стакана приправы Old Bay
- 16 унций копченой колбасы, нарезанной на 2 1-дюймовые кружки
9
8 фунтов красного картофеля
- 4 початка кукурузы, разрезанных пополам
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 большой лимон, разрезанный на четвертинки
- 9000 Налейте воду в большую кастрюлю .
Добавить комментарий