Морковь карамелизированная: Карамелизированная морковь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Карамелизированная морковь | Иллюстрированный блог Cheerio!
Разноекарамелизированная с сахаром и медом
Незаслуженно отведенный на запасные позиции овощ может заменить привычную картошку к котлетам или курице. Карамелизированная морковь, приготовленная на гарнир, оттенит вкус мяса и рыбы так, что не понадобится никаких соусов. Недорогой корнеплод легко становится деликатесом. Обязательно попробуйте это блюдо. Даже если оно не понравится, сожалеть об испорченных продуктах не придется.
Глазированная с предварительной обжаркой
Можно пойти двумя путями. Самый простой способ заключается в том, чтобы сначала овощ обжарить, потом потушить и напоследок глазировать.
Для блюда подходит молодая морковь с хвостиками и та, что была заложена на зимнее хранение. Крупную придется нарезать брусками или кольцами.
Информация о рецепте
- Кухня:французская, итальянская
- Тип блюда:гарнир
- Способ приготовления:жарка, тушение
- Порции:2
- 20 мин
- Калорийность:63.7 ккал
- Жиры:4.2 г
- Белки:1.7 г
- Углеводы:4.9 г
Ингредиенты
- морковь – 0.5 кг;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- бульон мясной или куриный – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В сотейник отправить сливочное масло, влить оливковое, нагреть до шипения.
- Выложить морковку, обжарить в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Посолить, поперчить, добавить сахарный песок. Аккуратно, чтобы не поломать овощ, перемешать.
- Залить бульоном, уменьшить пламя и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
- В течение 4 минут обжарить. Обязательно надо следить, чтобы карамелизированная морковь не подгорала. С сахаром это может произойти очень быстро, поэтому постоянно помешивайте.
Аппетитное легкое блюдо на ужин готово. Его хорошо подать как гарнир к курице терияки или печеночным котлетам.
Совет!
Если бульона под рукой не оказалось, возьмите вместо него воду. Этот вариант особенно понравится вегетарианцам и тем, кто постится.Сначала варим, потом глазируем
Можно пойти другим путем, а для аромата добавить сок цитрусовых. По оригинальному рецепту морковь сначала отваривается до готовности, а потом карамелизируется. В идеале для жареного глазированного гарнира берутся молодые корнеплоды с хвостиками.
Ингредиенты:
- морковь – 0.25 кг;
- мед – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сок лимонный или апельсиновый – 2 ч.л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
- Обрезать на моркови ботву, оставив хвостики длиной 2-3 см. С помощью губки тщательно вымыть корнеплод, чистить не надо.
- Погрузить морковку в кипящую воду. Для молодой хватит 5 минут варки. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить.
- Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
- В сковороде распустить сливочное масло, добавить мед, влить цитрусовый сок. Размешать соус. Он ни в коем случае не должен перегреться.
- Выложить морковь одним слоем. Поперчить и посолить.
- Глазировать при потряхивании сковороды. Если мешать, то очень аккуратно, чтобы не нарушить цельность морковки. Время обжаривания — 5 минут.
Совет!
Использование перца чили придаст карамелизированной моркови утонченную остроту, сделает ее вкус ярче. Сочетание сладкого и жгучего сейчас на пике кулинарной моды. Обязательно попробуйте — ¼ стручка чили выложите в соус одновременно с морковью.Вариантов блюд с такими овощами множество. Очень важно не допустить подгорания сахара и меда. Других сложностей нет. Необычный гарнир из моркови подойдет к любому мясу. Он сочетается со свиными котлетами, отварной рыбой, курицей.
Как карамелизировать овощи (разбор) — Статьи на Повар.ру
Новинки кулинарии часто оказываются давно известным «секретом». Так произошло и с карамелизацией. Но попробуем разобраться, что же значит «карамелизация», и как карамелизировать овощи.Карамелизация – это процесс, связанный с нагреванием сахара или сахарного песка и превращением его в карамель. Термин относится сразу к нескольким действиям на кухне, а именно:
- Приготовление леденцов.
- Вытягивание на поверхность овоща его же сахара в процессе медленного нагревания. Каждый, кто готовил суп с поджаркой, использовал принцип карамелизации. В луке содержится много сахара, именно он придает тот самый золотистый цвет. Этот процесс даже имеет специфическое название – «соффрито». Полученная поджарка (по сути, карамелизированные лук и морковь) называются суповой базой.
- Томление продуктов в сахарном сиропе. В последнее время эта процедура приобрела особую популярность. Она придает обычным продуктам насыщенный специфический вкус, аромат и цвет.
Первое действие – приготовление леденцов – относится к кондитерскому делу, оно имеет массу нюансов, но по сути, знакомые всем петушки на палочке – это результат именно такой обработки сахара.
Второе – вытягивание сахара из овоща путем нагревания – не раз использовалось во время приготовления различных блюд. Но и оно обладает не каждому кулинару известными особенностями, о которых стоит сказать.
- Нагревание должно быть медленным и равномерным, поэтому лучше всего подойдет посуда с толстым дном.
- Лук и морковь нужно не натирать на терке, а именно нарезать, поскольку так они теряют меньше сока, из которого и вытягивается впоследствии сахар.
О карамелизации овощей лучше всего узнавать на конкретных примерах.
Кармелизированная морковь
Понадобится:
- 2-3 моркови (предпочтительнее ровные и молодые корнеплоды),
- 60 г сахара,
- 100 мл воды,
- 2 г соли,
- 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла.
Для ускорения процесса предварительно можно проварить морковь в кипящей воде 5-10 минут, после откинуть на дуршлаг, подержать в холоде, снять с неё кожицу и убрать неровности. Порезать овощ крупной соломкой или на четвертинки.
На горячую сковороду вылить растительное масло/растопить на ней сливочное. Поместить туда подготовленную морковь, всыпать соль, сахар. Далее необходимо влить теплую воду так, чтобы она прикрывала овощ, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать морковку лопаткой, тогда она покроется карамелью равномерно.
Обычно к тому моменту, когда жидкость испаряется, морковь уже мягкая, но если это не так, то следует подлить воды, добавить сахар и держать на огне, пока овощ не будет готов.
Карамелизированный лук
Понадобится:
- 3-4 луковицы (лучше подойдет красный лук, он более плотный и хрустящий),
- 80 г сахара,
- 2 г соли,
- 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла.
Лук очистить и разделить на четвертинки. Но! Крайне важный момент: хвостик и попку срезать нельзя, они будут гарантировать, что продукт не распадется. В остальном все проделать так же, как с морковью. Готовится лук будет гораздо быстрее, доливать жидкость или проваривать его заранее не придется.
Однако, сняв с огня, прям в сковороде его нужно подставить под струю холодной воды и перемешать лопаткой/встряхнуть. Тогда карамель равномерно покроет овощ и как бы застынет на нем.
Карамелизированный кабачок
Ингредиенты:- 1 кабачок,
- 80 г сахара,
- 15 г соли,
- 30 мл рафинированного растительного масла или 40 г сливочного масла.
Кабачок помыть, снять с него кожуру. В кипяток добавить соль по рецепту и опустить овощ на 30 секунд. После быстро вынуть шумовкой и переложить в холодную воду. Подержать около 5 минут, откинуть его на дуршлаг.
Разогреть сковороду с маслом, добавить сахар и вбросить кабачок, карамелизировать до готовности овоща.
Карамелизированная свекольная ботва
Понадобится:
- 3-4 стебля свеклы,
- 40 г сахара,
- 5 г соли,
- 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла,
- 10 мл лимонного сока.
Помыть ботву, удалить листья, оставив черенки длиной 5 см.
Поместить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать 30 секунд, после добавить соль и лимонный сок, подержать еще столько же и всыпать сахар. Варить в сиропе 2-3 минуты.
Карамелизированная репа
Очистить репу, нарезать на брусочки приблизительно в 5 см длиной и 1-2 см шириной. Окунуть их в кипяток на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг. Затем готовить точно так же, как морковь.
Карамелизированная тыква
Нужно:
- 300 г тыквы,
- 100 г сливочного масла,
- 60 г сахара,
- 5 г корицы.
Тыкву очистить, нарезать тонкими слайсами, пересыпать сахаром и оставить на час. После выложить каждый ломтик отдельно на застеленную пергаментом форму для запекания, посыпать немного корицей и сверху поместить по кусочку сливочного масла.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Карамелизированный картофель
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 150 г сахара,
- 100 г крахмала,
- растительное масло для жарки и карамели.
Картофель очистить, нарезать на кружочки по 0,5 см толщиной, обвалять в крахмале. Обжарить на разогретой сковороде до готовности, после переложить на бумажную салфетку, чтобы жир стек.
В чугунной посуде разогреть немного растительного масла, добавить сахар, влить воды и довести до появления карамельной пены. Рядом поставить миску с ледяной водой. Кусочки картофеля нанизывать на шпажку и окунать в сахарный сироп, после сразу помещать в холодную жидкость на несколько секунд. Далее можно выложить его на тарелку и после остывания, подавать. Важно делать все быстро, чтобы карамель не сгорела, вода не успела нагреться (для этого в неё рекомендуется добавить лёд), а картофель не сваливался со шпажки.
Конечно, для варки в сахарном сиропе больше подходят твердые фрукты. Но даже мясо можно обжарить, покрыв карамелью и получить невероятно вкусное блюдо. Например, это основной прием готовки утки по-пекински, правда там используется патока, но её часто заменяют сиропом или медом.
Карамелизированная морковь — рецепты с фото и видео
Весьма простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы можете сделать из традиционного и обычного нам овоща хорошую закуску либо гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам либо с соусом.
Описание изготовления:
Не считая моркови можно применять свеклу, лук, тыкву и остальные корнеплоды. Подавать морковь стоит после как остынет, украсив ее зеленью. Так как данный овощ можно приобрести дешево круглый год, данной гарнир либо закуска придется к месту постоянно и всюду.
Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 600-800 Гр
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Мед — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Карамелизированная морковь»
1. Очистите морковь и вымойте ее хорошо.
2. Разрежьте морковь маленькими кусками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, размешайте.
3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.
4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и мед. Отправьте сотейник на огнь и варите опосля закипания около 10 минут.
5. Спустя 10 минут выключите огнь и добавьте сливочное масло, размешайте до его растворения.
6. Достаньте морковь из духовки и полейте ее приготовленной глазурью.
7. Размешайте морковь с глазурью, чтоб любой кусок был покрыт.
8. Выложите морковь в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.
В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉
Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.
Ингредиенты для приготовления глазированной моркови
- Молодая морковь — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Тимьян — 1 веточка
Рецепт глазированная морковь
Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.
Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.
После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.
При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.
На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.
Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.
В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.
Готовую морковь снимаем с огня.
Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.
Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Глазированная морковь
Морковь, карамелизированная коричневым сахаром рецепт
Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно красиво. Розмарин в гарнире прекрасно сочетается с мелассой. При необходимости мелассу можно заменить натуральным кленовым сиропом, от чего она при обретет большую карамельность. Подавайте морковь с йогуртом, или на завтрак с овсяной кашей.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями: Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450-680 гр. моркови, одинаковой длины и толщины, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, зеленую ботву сохраните для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. мелассы
- 1/2-1 ст. воды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 веточка розмарина
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде, способной вместить морковь, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Когда оно начнет слегка дымиться, добавьте морковь, приправьте солью и черным перцем. Используя деревянную ложку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом и приправами.
- Спустя несколько минут готовки добавьте к моркови коричневый сахар и мелассу. Продолжайте жарить, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы морковь успела размягчиться, а сахар не пригорел. Продолжайте готовить до мягкости (5-8 минут). При необходимости влейте больше воды, однако соус должен оставаться достаточно густым, чтобы покрывать овощ и пузыриться по краям сковороды. Морковь должна быть нежной и довольно легко протыкаться кончиком ножа.
- Порежьте и добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Как только масло растопится, достаньте и выбросьте розмарин. Переместите морковь в сервировочную миску и посыпьте порубленной зеленой ботвой. Подавайте сразу же или дайте блюду предварительно немного «отдохнуть».
Карамелизированная морковь. Рецепты
соль по вкусу
сахарная пудра 1 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
бульон 400 мл
вино красное 150 мл
лук-шалот 8 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сельдерей корень 100 г
розмарин 2 стебля
мед 2 ст. л.
вода 1 ст. л.
свиная корейка 1 кг
Всего калорий: 2089 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.
Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.
В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С.
В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С.
Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180°С (это важно, иначе корочка обгорит).
Как карамелизировать овощи (разбор) | Кулинарный портал
Новинки кулинарии часто оказываются давно известным “секретом”. Так произошло и с карамелизацией. Но попробуем разобраться, что же значит “карамелизация”, и как карамелизировать овощи.
Карамелизация – это процесс, связанный с нагреванием сахара или сахарного песка и превращением его в карамель. Термин относится сразу к нескольким действиям на кухне, а именно:
- Приготовление леденцов.
- Вытягивание на поверхность овоща его же сахара в процессе медленного нагревания. Каждый, кто готовил суп с поджаркой, использовал принцип карамелизации. В луке содержится много сахара, именно он придает тот самый золотистый цвет. Этот процесс даже имеет специфическое название – «соффрито». Полученная поджарка (по сути, карамелизированные лук и морковь) называются суповой базой.
- Томление продуктов в сахарном сиропе. В последнее время эта процедура приобрела особую популярность. Она придает обычным продуктам насыщенный специфический вкус, аромат и цвет.
Первое действие – приготовление леденцов – относится к кондитерскому делу, оно имеет массу нюансов, но по сути, знакомые всем петушки на палочке – это результат именно такой обработки сахара.
Второе – вытягивание сахара из овоща путем нагревания – не раз использовалось во время приготовления различных блюд. Но и оно обладает не каждому кулинару известными особенностями, о которых стоит сказать.
- Нагревание должно быть медленным и равномерным, поэтому лучше всего подойдет посуда с толстым дном.
- Лук и морковь нужно не натирать на терке, а именно нарезать, поскольку так они теряют меньше сока, из которого и вытягивается впоследствии сахар.
О карамелизации овощей лучше всего узнавать на конкретных примерах.
Кармелизированная морковь
Понадобится:
- 2-3 моркови (предпочтительнее ровные и молодые корнеплоды),
- 60 г сахара,
- 100 мл воды,
- 2 г соли,
- 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла.
Для ускорения процесса предварительно можно проварить морковь в кипящей воде 5-10 минут, после откинуть на дуршлаг, подержать в холоде, снять с неё кожицу и убрать неровности. Порезать овощ крупной соломкой или на четвертинки.
На горячую сковороду вылить растительное масло/растопить на ней сливочное. Поместить туда подготовленную морковь, всыпать соль, сахар. Далее необходимо влить теплую воду так, чтобы она прикрывала овощ, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать морковку лопаткой, тогда она покроется карамелью равномерно.
Обычно к тому моменту, когда жидкость испаряется, морковь уже мягкая, но если это не так, то следует подлить воды, добавить сахар и держать на огне, пока овощ не будет готов.
Карамелизированный лук
Понадобится:
- 3-4 луковицы (лучше подойдет красный лук, он более плотный и хрустящий),
- 80 г сахара,
- 2 г соли,
- 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла.
Лук очистить и разделить на четвертинки. Но! Крайне важный момент: хвостик и попку срезать нельзя, они будут гарантировать, что продукт не распадется. В остальном все проделать так же, как с морковью. Готовится лук будет гораздо быстрее, доливать жидкость или проваривать его заранее не придется.
Однако, сняв с огня, прям в сковороде его нужно подставить под струю холодной воды и перемешать лопаткой/встряхнуть. Тогда карамель равномерно покроет овощ и как бы застынет на нем.
Карамелизированный кабачок
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 80 г сахара,
- 15 г соли,
- 30 мл рафинированного растительного масла или 40 г сливочного масла.
Кабачок помыть, снять с него кожуру. В кипяток добавить соль по рецепту и опустить овощ на 30 секунд. После быстро вынуть шумовкой и переложить в холодную воду. Подержать около 5 минут, откинуть его на дуршлаг.
Разогреть сковороду с маслом, добавить сахар и вбросить кабачок, карамелизировать до готовности овоща.
Карамелизированная свекольная ботва
Понадобится:
- 3-4 стебля свеклы,
- 40 г сахара,
- 5 г соли,
- 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла,
- 10 мл лимонного сока.
Помыть ботву, удалить листья, оставив черенки длиной 5 см.
Поместить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать 30 секунд, после добавить соль и лимонный сок, подержать еще столько же и всыпать сахар. Варить в сиропе 2-3 минуты.
Карамелизированная репа
Очистить репу, нарезать на брусочки приблизительно в 5 см длиной и 1-2 см шириной. Окунуть их в кипяток на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг. Затем готовить точно так же, как морковь.
Карамелизированная тыква
Нужно:
- 300 г тыквы,
- 100 г сливочного масла,
- 60 г сахара,
- 5 г корицы.
Тыкву очистить, нарезать тонкими слайсами, пересыпать сахаром и оставить на час. После выложить каждый ломтик отдельно на застеленную пергаментом форму для запекания, посыпать немного корицей и сверху поместить по кусочку сливочного масла.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Карамелизированный картофель
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 150 г сахара,
- 100 г крахмала,
- растительное масло для жарки и карамели.
Картофель очистить, нарезать на кружочки по 0,5 см толщиной, обвалять в крахмале. Обжарить на разогретой сковороде до готовности, после переложить на бумажную салфетку, чтобы жир стек.
В чугунной посуде разогреть немного растительного масла, добавить сахар, влить воды и довести до появления карамельной пены. Рядом поставить миску с ледяной водой. Кусочки картофеля нанизывать на шпажку и окунать в сахарный сироп, после сразу помещать в холодную жидкость на несколько секунд. Далее можно выложить его на тарелку и после остывания, подавать. Важно делать все быстро, чтобы карамель не сгорела, вода не успела нагреться (для этого в неё рекомендуется добавить лёд), а картофель не сваливался со шпажки.
Конечно, для варки в сахарном сиропе больше подходят твердые фрукты. Но даже мясо можно обжарить, покрыв карамелью и получить невероятно вкусное блюдо. Например, это основной прием готовки утки по-пекински, правда там используется патока, но её часто заменяют сиропом или медом.
Источник: povar.ru
Добавить комментарий