Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.01.2021

Морковь с рисом тушеная: Морковь тушёная с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – морковь тушенная с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Разное

Содержание

  • Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
        • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Рецепт Морковь тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Морковь тушеная с рисом №138. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с рисом №138».
  • Рецепт Рис тушеный с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с морковью и луком».
  • Капуста тушеная с рисом и морковью
  • Рецепт капуста тушеная с рисом морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с рисом морковью».
  • Морковь тушеная с рисом и черносливом (ТТК5574) технологическая карта

Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Рис с луком и морковью

Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

Ингредиенты
  • рис 240 г
  • лук
    150 г
  • морковь 150 г
  • вода 450 г
  • соль 2/3 ч. ложки
  • масло растительное
    для жарки

Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.
Рис с луком и морковью

Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
Рис с луком и морковью

Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.
Рис с луком и морковью

Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Рис с луком и морковью

Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.

Рис с луком и морковью

Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!
Рис с луком и морковью

Рецепт Морковь тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки1.9 г76 г2.5%2%4000 г
Жиры4.5 г56 г8%6.4%1244 г
Углеводы19.2 г219 г
8.8%
7%1141 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.5%3220 г
Зола0.7609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ720.1 мкг900 мкг80%64%125 г
альфа Каротин0.0438 мкг~
бета Каротин4.317 мг5 мг86.3%69%116 г
бета Криптоксантин0.0103 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.2577 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг
1.5 мг
3.3%2.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.3%3396 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8% 3.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.7%1418 г
Витамин В9, фолаты5.532 мкг400 мкг1.4%1.1%7231 г
Витамин C, аскорбиновая5.09 мг90 мг5.7%4.6%
1768 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.167 мг15 мг14.4%11.5%692 г
бета Токоферол0.0001 мг~
гамма Токоферол0.0039 мг~
Витамин Н, биотин0.557 мкг50 мкг1.1%0.9%8977 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%5.4%1481 г
Витамин РР, НЭ0.9424 мг20 мг4.7%3.8%2122 г
Ниацин0.495 мг~
Бетаин0.0044 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.45 мг2500 мг6.9%5.5%1441 г
Кальций, Ca24.26 мг1000 мг2.4%1.9%4122 г
Кремний, Si20.361 мг30 мг67.9%54.3%147 г
Магний, Mg30.28 мг400 мг7.6%6.1%1321 г
Натрий, Na13.31 мг1300 мг1%0.8%9767 г
Сера, S14.08 мг1000 мг1.4%1.1%7102 г
Фосфор, Ph57.5 мг800 мг7.2%5.8%1391 г
Хлор, Cl24.11 мг2300 мг1%0.8%9540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.4 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%3.6%2228 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.4%21429 г
Кобальт, Co2.137 мкг10 мкг21.4%17.1%468 г
Литий, Li2.088 мкг~
Марганец, Mn0.3067 мг2 мг15.3%12.2%652 г
Медь, Cu82.06 мкг1000 мкг8.2%6.6%1219 г
Молибден, Mo3.012 мкг70 мкг4.3%3.4%2324 г
Никель, Ni0.55 мкг~
Селен, Se3.146 мкг55 мкг5.7%4.6%1748 г
Фтор, F87.5 мкг4000 мкг2.2%1.8%4571 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.6%14286 г
Цинк, Zn0.3967 мг12 мг3.3%2.6%3025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.877 г~
Сахароза1.2283 г~
Фруктоза0.349 г~
Незаменимые аминокислоты0.1086 г~
Аргинин*0.1291 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.0379 г~
Изолейцин0.0734 г~
Лейцин0.1321 г~
Лизин0.0665 г~
Метионин0.0358 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.0616 г~
Триптофан0.0193 г~
Фенилаланин0.0861 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0174 г~
Заменимые аминокислоты0.207 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.1795 г~
Глицин0.0749 г~
Глутаминовая кислота0.3494 г~
Пролин0.0779 г~
Серин0.0841 г~
Тирозин0.0534 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.7629 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.3003 г~
18:0 Стеариновая0.1818 г~
20:0 Арахиновая0.0132 г~
22:0 Бегеновая0.0307 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0775 гmin 16.8 г6.4%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0727 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6563 гот 11.2 до 20.6 г23.7%19%
18:2 Линолевая2.6465 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0032 г~
18:3 Линоленовая0.0097 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0048 г~

Рецепт Морковь тушеная с рисом №138. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с рисом №138».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.6%3619 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.9%1167 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%14.3%645 г
Вода75 г2273 г3.3%3%3031 г
Зола1.104 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1319 мкг900 мкг146.6%134.9%68 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин7.77 мг5 мг155.4%143%64 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%2.5%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%5.1%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%8.1%1143 г
Витамин В9, фолаты11.72 мкг400 мкг2.9%2.7%3413 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.4%6618 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%0.7%12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%2.9%3261 г
Витамин Н, биотин2.328 мкг50 мкг4.7%4.3%2148 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%6.9%1333 г
Витамин РР, НЭ1.5129 мг20 мг7.6%7%1322 г
Ниацин1.101 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.43 мг2500 мг7.4%6.8%1348 г
Кальций, Ca26.24 мг1000 мг2.6%2.4%3811 г
Кремний, Si198.4 мг30 мг661.3%608.4%15 г
Магний, Mg42.9 мг400 мг10.7%9.8%932 г
Натрий, Na42.99 мг1300 мг3.3%3%3024 г
Сера, S10.24 мг1000 мг1%0.9%9766 г
Фосфор, Ph88 мг800 мг11%10.1%909 г
Хлор, Cl21.5 мг2300 мг0.9%0.8%10698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al365.6 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V64 мкг~
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%4.1%2242 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co1.104 мкг10 мкг11%10.1%906 г
Литий, Li4.08 мкг~
Марганец, Mn0.5811 мг2 мг29.1%26.8%344 г
Медь, Cu89.7 мкг1000 мкг9%8.3%1115 г
Молибден, Mo4.272 мкг70 мкг6.1%5.6%1639 г
Никель, Ni8.256 мкг~
Селен, Se3.268 мкг55 мкг5.9%5.4%1683 г
Фтор, F28.8 мкг4000 мкг0.7%0.6%13889 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.8%11111 г
Цинк, Zn0.288 мг12 мг2.4%2.2%4167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)1.7 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза2.454 г~
Фруктоза0.68 г~
Незаменимые аминокислоты0.212 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты0.405 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.155 гmin 16.8 г0.9%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.152 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.3%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Морковь тушеная с рисом №138 составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис тушеный с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.8 кКал1684 кКал7.3%5.9%1371 г
Белки2 г76 г2.6%2.1%3800 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5%1647 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%7.7%1068 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода19.7 г2273 г0.9%0.7%11538 г
Зола0.276 г~
Витамины
Витамин А, РЭ280.6 мкг900 мкг31.2%25.4%321 г
бета Каротин1.684 мг5 мг33.7%27.4%297 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин2.2 мг500 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.9%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.5%5405 г
Витамин В9, фолаты2.659 мкг400 мкг0.7%0.6%15043 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.8%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.388 мг15 мг9.3%7.6%1081 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%0.3%22523 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин РР, НЭ0.2139 мг20 мг1.1%0.9%9350 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.44 мг2500 мг2.1%1.7%4678 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.7%11905 г
Магний, Mg7.42 мг400 мг1.9%1.5%5391 г
Натрий, Na3.47 мг1300 мг0.3%0.2%37464 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%0.8%10417 г
Фосфор, Ph16.2 мг800 мг2%1.6%4938 г
Хлор, Cl3.69 мг2300 мг0.2%0.2%62331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.8 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Железо, Fe0.216 мг18 мг1.2%1%8333 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.2%34091 г
Кобальт, Co0.739 мкг10 мкг7.4%6%1353 г
Литий, Li0.886 мкг~
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%1.4%5882 г
Медь, Cu13.29 мкг1000 мкг1.3%1.1%7524 г
Никель, Ni0.443 мкг~
Рубидий, Rb70.3 мкг~
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.2%61798 г
Фтор, F4.58 мкг4000 мкг0.1%0.1%87336 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn0.1256 мг12 мг1%0.8%9554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.561 г~
Сахароза1.477 г~
Фруктоза0.325 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.908 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.703 гmin 16.8 г4.2%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.767 гот 11.2 до 20.6 г15.8%12.9%
18:2 Линолевая1.767 г~

Энергетическая ценность Рис тушеный с морковью и луком составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста тушеная с рисом и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабов

Рецепт капуста тушеная с рисом морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с рисом морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки2 г76 г2.6%5.4%3800 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.4%2235 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.8%1000 г
Вода84.6 г2273 г3.7%7.7%2687 г
Зола0.8063 г~
Витамины
Витамин А, РЭ281.6 мкг900 мкг31.3%65.1%320 г
альфа Каротин1.8535 мкг~
бета Каротин1.738 мг5 мг34.8%72.3%288 г
Ликопин1838.4071 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.4%3214 г
Витамин В4, холин7.62 мг500 мг1.5%3.1%6562 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%10.2%2041 г
Витамин В9, фолаты13.977 мкг400 мкг3.5%7.3%2862 г
Витамин C, аскорбиновая32.52 мг90 мг36.1%75.1%277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%5.6%3667 г
гамма Токоферол0.0332 мг~
Витамин Н, биотин0.22 мкг50 мкг0.4%0.8%22727 г
Витамин К, филлохинон39.2 мкг120 мкг32.7%68%306 г
Витамин РР, НЭ0.8579 мг20 мг4.3%8.9%2331 г
Ниацин0.505 мг~
Бетаин0.0256 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.55 мг2500 мг10.5%21.8%949 г
Кальций, Ca34.98 мг1000 мг3.5%7.3%2859 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%9.4%2222 г
Натрий, Na13.76 мг1300 мг1.1%2.3%9448 г
Сера, S27.98 мг1000 мг2.8%5.8%3574 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%9.6%2180 г
Хлор, Cl21.98 мг2300 мг1%2.1%10464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.1 мкг~
Бор, B126.8 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%8.1%2579 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%2.7%7895 г
Кобальт, Co2.207 мкг10 мкг22.1%45.9%453 г
Литий, Li0.826 мкг~
Марганец, Mn0.1367 мг2 мг6.8%14.1%1463 г
Медь, Cu75.74 мкг1000 мкг7.6%15.8%1320 г
Молибден, Mo4.818 мкг70 мкг6.9%14.3%1453 г
Никель, Ni7.684 мкг~
Рубидий, Rb72.5 мкг~
Селен, Se0.497 мкг55 мкг0.9%1.9%11066 г
Фтор, F34.12 мкг4000 мкг0.9%1.9%11723 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%11.2%1845 г
Цинк, Zn0.3625 мг12 мг3%6.2%3310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1625 г~
Мальтоза0.0179 г~
Сахароза1.6844 г~
Фруктоза1.4653 г~
Незаменимые аминокислоты0.2629 г~
Аргинин*0.0775 г~
Валин0.0433 г~
Гистидин*0.0221 г~
Изолейцин0.0407 г~
Лейцин0.0524 г~
Лизин0.0523 г~
Метионин0.0151 г~
Метионин + Цистеин0.0251 г~
Треонин0.0407 г~
Триптофан0.0109 г~
Фенилаланин0.0458 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0706 г~
Заменимые аминокислоты0.6002 г~
Аланин0.0582 г~
Аспарагиновая кислота0.1544 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.3332 г~
Пролин0.0419 г~
Серин0.0451 г~
Тирозин0.0354 г~
Цистеин0.0162 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.9636 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0053 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0043 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0102 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0097 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность капуста тушеная с рисом морковью составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь тушеная с рисом и черносливом (ТТК5574) технологическая карта

Морковь тушеная с рисом и черносливом (ТТК5574)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морковь тушеная с рисом и черносливом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь тушеная с рисом и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

Морковь тушеная с рисом и черносливом (ТТК5574)

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Очищенные морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, слегка обжаривают.

Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят.

В отвар закладывают обжаренные овощи, крупу рисовую, соль и припускают до готовности. Для варки рисовой крупы закладку жидкости берут , как на рассыпчатую кашу. По 3-й колонке вместо отвара используют воду.

При отпуске блюдо оформляют черносливом. Можно подать со сметаной ( 20-30 грамм на порцию), соответственно увеличив выход блюда.

Допускается приготовление блюда без петрушки с соответствующим увеличением закладки моркови.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты