Морковь с рисом тушеная: Морковь тушёная с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – морковь тушенная с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеРис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.
Ингредиенты
- рис 240 г
- лук
- морковь 150 г
- вода 450 г
- соль 2/3 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.
Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.
Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.
Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.4% | 1244 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 7% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3220 г |
Зола | 0.7609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 720.1 мкг | 900 мкг | 80% | 64% | 125 г |
альфа Каротин | 0.0438 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.317 мг | 5 мг | 86.3% | 69% | 116 г |
бета Криптоксантин | 0.0103 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.2577 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 3.3% | 2.6% | 3000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.7% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 5.532 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 4.6% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.167 мг | 15 мг | 14.4% | 11.5% | 692 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.4% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9424 мг | 20 мг | 4.7% | 3.8% | 2122 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.45 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.5% | 1441 г |
Кальций, Ca | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4122 г |
Кремний, Si | 20.361 мг | 30 мг | 67.9% | 54.3% | 147 г |
Магний, Mg | 30.28 мг | 400 мг | 7.6% | 6.1% | 1321 г |
Натрий, Na | 13.31 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 9767 г |
Сера, S | 14.08 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7102 г |
Фосфор, Ph | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 5.8% | 1391 г |
Хлор, Cl | 24.11 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 3.6% | 2228 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.137 мкг | 10 мкг | 21.4% | 17.1% | 468 г |
Литий, Li | 2.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3067 мг | 2 мг | 15.3% | 12.2% | 652 г |
Медь, Cu | 82.06 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.6% | 1219 г |
Молибден, Mo | 3.012 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.4% | 2324 г |
Никель, Ni | 0.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.146 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.6% | 1748 г |
Фтор, F | 87.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4571 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.3967 мг | 12 мг | 3.3% | 2.6% | 3025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.877 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1291 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0379 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0734 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1321 г | ~ | |||
Лизин | 0.0665 г | ~ | |||
Метионин | 0.0358 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0616 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0861 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1795 г | ~ | |||
Глицин | 0.0749 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3494 г | ~ | |||
Пролин | 0.0779 г | ~ | |||
Серин | 0.0841 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0534 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.7629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1818 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0132 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0307 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0775 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0727 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6563 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 19% | |
18:2 Линолевая | 2.6465 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0048 г | ~ |
Рецепт Морковь тушеная с рисом №138. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с рисом №138».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.6% | 3619 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.9% | 1167 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.3% | 645 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3031 г |
Зола | 1.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1319 мкг | 900 мкг | 146.6% | 134.9% | 68 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.77 мг | 5 мг | 155.4% | 143% | 64 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 2.5% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 5.1% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 8.1% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 11.72 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.7% | 3413 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.4% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 2.9% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 2.328 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.3% | 2148 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5129 мг | 20 мг | 7.6% | 7% | 1322 г |
Ниацин | 1.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.43 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.8% | 1348 г |
Кальций, Ca | 26.24 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3811 г |
Кремний, Si | 198.4 мг | 30 мг | 661.3% | 608.4% | 15 г |
Магний, Mg | 42.9 мг | 400 мг | 10.7% | 9.8% | 932 г |
Натрий, Na | 42.99 мг | 1300 мг | 3.3% | 3% | 3024 г |
Сера, S | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9766 г |
Фосфор, Ph | 88 мг | 800 мг | 11% | 10.1% | 909 г |
Хлор, Cl | 21.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 4.1% | 2242 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.104 мкг | 10 мкг | 11% | 10.1% | 906 г |
Литий, Li | 4.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5811 мг | 2 мг | 29.1% | 26.8% | 344 г |
Медь, Cu | 89.7 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.3% | 1115 г |
Молибден, Mo | 4.272 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.6% | 1639 г |
Никель, Ni | 8.256 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.268 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.4% | 1683 г |
Фтор, F | 28.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.288 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 2.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Морковь тушеная с рисом №138 составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис тушеный с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5% | 1647 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 7.7% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 19.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280.6 мкг | 900 мкг | 31.2% | 25.4% | 321 г |
бета Каротин | 1.684 мг | 5 мг | 33.7% | 27.4% | 297 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.659 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.388 мг | 15 мг | 9.3% | 7.6% | 1081 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2139 мг | 20 мг | 1.1% | 0.9% | 9350 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.44 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.7% | 4678 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 1.5% | 5391 г |
Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 37464 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Фосфор, Ph | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 1.6% | 4938 г |
Хлор, Cl | 3.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 62331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.739 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6% | 1353 г |
Литий, Li | 0.886 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Медь, Cu | 13.29 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7524 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61798 г |
Фтор, F | 4.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87336 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1256 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.561 г | ~ | |||
Сахароза | 1.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.767 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.767 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис тушеный с морковью и луком составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста тушеная с рисом и морковью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабов
Рецепт капуста тушеная с рисом морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с рисом морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.4% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.8% | 1000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 7.7% | 2687 г |
Зола | 0.8063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 281.6 мкг | 900 мкг | 31.3% | 65.1% | 320 г |
альфа Каротин | 1.8535 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.738 мг | 5 мг | 34.8% | 72.3% | 288 г |
Ликопин | 1838.4071 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 13.977 мкг | 400 мкг | 3.5% | 7.3% | 2862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.52 мг | 90 мг | 36.1% | 75.1% | 277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 5.6% | 3667 г |
гамма Токоферол | 0.0332 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 39.2 мкг | 120 мкг | 32.7% | 68% | 306 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8579 мг | 20 мг | 4.3% | 8.9% | 2331 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.55 мг | 2500 мг | 10.5% | 21.8% | 949 г |
Кальций, Ca | 34.98 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.3% | 2859 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 13.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 9448 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.8% | 3574 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 9.6% | 2180 г |
Хлор, Cl | 21.98 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 10464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 8.1% | 2579 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.207 мкг | 10 мкг | 22.1% | 45.9% | 453 г |
Литий, Li | 0.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1367 мг | 2 мг | 6.8% | 14.1% | 1463 г |
Медь, Cu | 75.74 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 15.8% | 1320 г |
Молибден, Mo | 4.818 мкг | 70 мкг | 6.9% | 14.3% | 1453 г |
Никель, Ni | 7.684 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.497 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11066 г |
Фтор, F | 34.12 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 11723 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.2% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 6.2% | 3310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1625 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0179 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6844 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4653 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2629 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0775 г | ~ | |||
Валин | 0.0433 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0524 г | ~ | |||
Лизин | 0.0523 г | ~ | |||
Метионин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0251 г | ~ | |||
Треонин | 0.0407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0458 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6002 г | ~ | |||
Аланин | 0.0582 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1544 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3332 г | ~ | |||
Пролин | 0.0419 г | ~ | |||
Серин | 0.0451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0354 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.9636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0043 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная с рисом морковью составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковь тушеная с рисом и черносливом (ТТК5574) технологическая карта
Морковь тушеная с рисом и черносливом (ТТК5574)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морковь тушеная с рисом и черносливом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь тушеная с рисом и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Очищенные морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, слегка обжаривают.
Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят.
В отвар закладывают обжаренные овощи, крупу рисовую, соль и припускают до готовности. Для варки рисовой крупы закладку жидкости берут , как на рассыпчатую кашу. По 3-й колонке вместо отвара используют воду.
При отпуске блюдо оформляют черносливом. Можно подать со сметаной ( 20-30 грамм на порцию), соответственно увеличив выход блюда.
Допускается приготовление блюда без петрушки с соответствующим увеличением закладки моркови.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Добавить комментарий