Морковь свекла и капуста: Салат из свежих капусты, моркови и свеклы – Салат из капусты и свеклы
РазноеСалат из свежих капусты, моркови и свеклы
Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:
капуста белокочанная — 300 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
свекла сырая — 1 шт.;
морковь сырая — 1 шт.;
смесь перцев свежемолотая — по вкусу;
соль — по вкусу;
сахар — 1-2 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
уксус 9% — 1-2 ч. л.;
лук зеленый, веточка петрушки для украшения.
Этапы приготовления
Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.
Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.
Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат из капусты и свеклы
Легкий салат из капусты со свеклой — никогда не навредит фигуре. Рецепты приготовления с морковью, чесноком, луком, чесноком, на зиму.
Рецепт 1, пошаговый: салат из капусты, моркови и свеклы
Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы.
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Всыпьте сахар.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
- морковь — 1 шт. средняя
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- вода — 1,1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 6 ст. л. сахара
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.
Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).
С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.
Очищенный чеснок порезать пластинами.
Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.
Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.
В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.
Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.
Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.
Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.
Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!
Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)
- капуста белокочанная — 400 г,
- свёкла столовая — 1 шт.,
- лук-репка — 1 шт.,
- масло (оливковое, подсолнечное) — 50 мл,
- хрен — 1 ст.л.,
- соль морская либо каменная – на кончике ножа,
- сахар-песок -0,5 ч.л.,
- перец (молотый) –по вкусу,
- зелень.
Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.
Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.
Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко.
Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.
В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое — оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент — хрен.
Перемешиваем.
Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Свекла 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Масло растительное ½ стакана
- Соль 1 чайная ложка (опционально)
- Уксус 9% 2 столовых ложки
- Перец ½ чайной ложки
Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.
Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.
Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.
Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.
Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!
Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат со свеклой, маринованной капустой и яблоком
Готовим салат из маринованной капусты со свеклой.
- фасоль — 0,5 стакана;
- яблоко – 1 штука;
- свекла (средняя) – 1 штука;
- капуста маринованная (по-корейски) — 0,5 стакана.
Для заправки:
- мед – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно. Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.
Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.
Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.
Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).
Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.
Далее нужно приготовить заправку для салата из капусты и свеклы.
Для остроты если любите можно добавить красный перец.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.
Далее заправляем ею наш салат из капусты и свеклы и еще раз перемешиваем.
В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Приготовим не просто салат, а салат-валентинку. Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.
Рецепт 6: свекольный салат с капустой и гранатом (с фото)
Аппетитный, вкусный, а главное – полезный овощной салат, в котором основной тон задает отварная свекла. Свеколка дополнена измельченной белокочанной капустой, свежей морковкой и гранатовыми зернами.
- Капуста — 250 гр
- Свекла — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Гранат — ¼ штуки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 щепотки
- Масло оливковое — 25 мл
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.
Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.
Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.
Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.
Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.
Перешиваем ингредиенты салата ложкой.
Вкусный овощной салат из отварной свеклы, свежей капусты, моркови и гранатовыми зернами готово! К столу подаем его в общем салатнике или раскладываем по креманкам и подаем порционно. Приятного вам аппетита и здоровья!
Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком
- 200 грамм свеклы;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- парочка зубчиков чеснока;
- 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
- пару щепоток соли и сахарного песка;
- 2 столов. л. уксуса.
Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.
Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.
Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.
К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.
Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.
Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.
В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.
Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.
Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.
ВИДЕО
Посмотрите видео, как готовят салаты из капусты и свеклы, к столу и на зиму:
Источники: http://www.kushat.net, https://russkajakrasota.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКапустный салат с морковью и свеклой
Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.
Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Распечатать рецепт |
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
![]() | Капустный салат с морковью и свеклой
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.
Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.
Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.
С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.
Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.
Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.
Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.
Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.
Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.
Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.
Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.


Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.




Лук нарежьте кубиками.


Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.


Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.


Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.


Всыпьте сахар.


Влейте яблочный уксус.


Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.


Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.


Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.


Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото




Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (21 Рейтинг)
Салат из капусты, свеклы и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из капусты, свеклы и моркови:
Шаг 1: подготавливаем овощи.

Все овощи, а особенно корнеплоды, нужно хорошенько промыть теплой проточной водой. Затем очистите чеснок от шелухи, капусту от верхних пожухлых листьев, а со свеклы и моркови счистите шкурку. Сок лучше взять свежевыжатый, поэтому лимон так же промойте под струей воды и разрежьте на пополам, чтобы удобней его выжать.
Шаг 2: измельчаем овощи.

Все овощи можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Если такового в хозяйстве нет, возьмите нож и терку и действуйте собственными руками. Капусту порезать, морковь и свеклу крупно натереть. Чеснок пропустите через давилку.
На всякий случай обращаю внимание, что все овощи сырые, отваривать или тушить ничего не нужно, так мы потеряем много витаминов.
Шаг 3: смешиваем салат из капусты, свеклы и моркови.

Смешайте капусту, свеклу и морковь, полейте лимонным соком, затем оливковым маслом, добавьте сюда же чеснок и все очень тщательно перемешайте. Вот и все! Полезный и вкусный овощной салат готов, и не надо никакой соли, ни щепотки.
Шаг 4: подаем салат из капусты, свеклы и моркови.

Салат можно хранить пару суток в холодильнике, а можно подать его к столу сразу же после приготовления. Отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, курице, к котлетам, к тушеному мясу, да ко всему почти подходит этот салат! Даже просто так, с хлебом он будет вкусным. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо свежей капусты для приготовления этого салата можно использовать квашенную. Такой вариант будет полезней для людей с пониженной кислотностью желудочного сока.
– Если вы собираетесь хранить салат из капусты, свеклы и моркови, делайте это в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Салат с морковью, капустой и свеклой

Салат из моркови, капусты и свеклы полон витаминов. Такой салат отлично очищает кишечник, отлично выметает все лишнее из организма и обогащает витаминами. Он ускоряет обмен веществ и сжигает лишние жиры. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления такого замечательного и полезного витаминного салата.
Салат с морковью, капустой и свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- капуста – 1/4 головки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Приготовим витаминный салат из капусты, моркови и свеклы. Этот салат полон полезных веществ и отлично очищает кишечник, как метелка. Для приготовления салата нашинкуем капусту. Выкладываем в большую миску, присыпаем солью и хорошенько мнем руками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Свеклу тоже натираем на терке и поливаем сверху растительным маслом и перемешиваем, масло покроет свеклу тонкой пленкой, чтобы она не красилась. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Салат получается очень ярким. Такой витаминный салат придется по душе любителям постных блюд.
Салат с мясом, свеклой, морковью и капустой
Ингредиенты:
- мясо – 250 г;
- морковь – 150 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- свекла – 150 г;
- майонез или сметана – 3 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Начнем с мяса. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем до готовности на сковороде. Можно мясо отварить, нарезать его соломкой и немного обжарить для образования корочки. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Капусту мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и перемешиваем.
Заправляем наш салат сметаной или домашним майонезом, еще раз перемешиваем. Салат с мясом, свеклою, капустой и морковью готов, можно подавать к столу.
Витаминный салат с морковью, капустой и свеклой
Ингредиенты:
- крупная морковь -1 шт.;
- капуста белокочанная – 250 г;
- свекла крупная – 1 шт.
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- приправа для корейской морковки.

Приготовление
Свеклу и морковь натрем на крупной терке. Капусту шинкуем мелко. Белокочанная капуста жестковата, ее присыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы салат получился нежнее можно использовать капусту сорта «айсберг». Выкладываем наши овощи в салатник, добавляем чеснок (его нужно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, растительное масло и приправу для моркови. Все хорошо перемешиваем и даем салату настояться 25 минут.
Салат из капусты со свеклой
Очень вкусный, легкий, полезный, яркий и красочный салат из капусты со свеклой. Замечательный салатик для тех, кто следит за своей фигурой. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты со свеклой понадобится:
капуста белокочанная — 200 г;
свекла сырая — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
масло оливковое или другое растительное рафинированное — 1 ст. л.;
мед — 1 ч. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень — по желанию;
кунжут для подачи.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать. Добавить пару щепоток соли, хорошо помять капусту руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Также натереть и свеклу, добавить в салат к капусте и моркови.
Перец болгарский порезать соломкой и отправить к остальным овощам.
В небольшую пиалу влить оливковое (или другое рафинированное) масло, добавить мед и сок лимона. Хорошо перемешать до однородности.
Заправить готовой смесью вкуснейший, легкий салат из капусты со свеклой. Оставить салат на 15 минут для того, чтобы все овощи «подружились» с заправкой и друг другом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и по желанию — измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий