Морковь свекла и капуста: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото
РазноеСалат с капустой, морковью и свеклой
Готовим простой и вкусный витаминный салат с капустой, морковью и свеклой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Основа этого салата — капуста. Лучше всего брать молодую, она уже начинает появляться на рынках, но и обычную тоже можно использовать, только ее нужно немного подготовить.
Капусту шинкуем достаточно мелко, высыпаем в глубокий салатник и добавляем немного соли. Теперь руками хорошо мнём капусту, чтобы сделать ее более сочной и мягкой. Если у вас молодая капуста или пекинская, этот шаг можно пропустить. Оставляем капусту на пару минут, а пока займемся остальными ингредиентами.
Для этого салата нам ещё понадобится несколько штучек моркови и одна небольшая свёкла.
Морковь натираем на мелкой терке. Ещё я люблю использовать терку для моркови по-корейски, тогда салат получится более оригинальным в подаче, но сегодня я использую обычную терку.
Свёклу я тоже натираю на мелкой терке. Если вы не употребляете сырую свёклу, ее можно предварительно запечь в духовке или отварить.
Ещё нам понадобится молодой зеленый лук. Нарезаем его не сильно мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Больше никакую другую зелень в этот салат я не рекомендую добавлять.
Теперь приготовим заправку. Для нее нам понадобится сок половины лимона и пара чайных ложек жидкого меда. Хорошо все перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Снова все перемешиваем.
Заправляем заправкой натертую свеклу, лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко розовый.
Теперь высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо все перемешиваем. Вот и все витаминный салат готов.
Часто такой салатик называют щётка. И не удивительно. Салат из свежих тертых овощей — вариант легкого «детокса». Салат с капустой, морковью и свеклой не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной дозой витаминов. Приятного Вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.
Салат с капустой, морковью и свеклой
морковь 300 гр. капуста 300 гр. свекла 300 гр. пучок зеленого лука лимон жидкий мёд 2 ст. л. соль по вкусуСалат из свеклы, моркови и капусты. Салаты на любой вкус
Читайте также
Салат из свеклы, моркови и капусты
Салат из свеклы, моркови и капусты
Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром.
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа
Салат из свеклы, моркови и курицы
Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на
Салат из моркови и свеклы с яблоком
Салат из моркови и свеклы с яблоком
КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.
Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови
Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин
Салат из моркови, свеклы и яблок
Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть
Салат из свеклы, моркови и орехов
Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,
Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»
Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы
Натереть на крупной терке морковь и свеклу.
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.
Салат из свеклы, моркови и бобовых
Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу. 1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.
Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом
Салат с овощами и мясом.
Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 1 чайная ложка
- Чеснок — 5 зубков
- Масло растительное 1ст. ложка.
- Кунжутные семена 1 чайная ложка
- Кориандр — пол чайной ложки.
Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).
Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.
Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.
Подготавливаем овощи.
На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.
Добавляем соль в морковь и в свеклу.
За солью — сахар.
Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.
Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.
Добавляем мятый кориандр к овощам.
По чуть-чуть уксуса.
Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.
Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.
Шинкуем капусту.
Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.
Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.
Немного сбрызгиваем растительным маслом.
Салат подается на стол не перемешанный.
Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.
В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.
Добавить комментарий
Салат из капусты, свеклы и моркови.

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.
Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Всыпьте сахар.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Салат из капусты, свеклы и моркови. ФотоПредлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком
Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.
Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!
Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая).
Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
- Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
- Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
- В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
- Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.
Хозяйке на заметку:
- Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда.
Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
- Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
- С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Капуста по корейски со свеклой
Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Шаг 1
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Переложить капусту в эмалированную посуду.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Шаг 4
Добавить в капусту.
Шаг 5
Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.
Шаг 6
Добавить свеклу к овощам.
Шаг 7
Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.
Шаг 8
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 9
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Шаг 11
Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.
Шаг 12
Всыпать молотые черный и красный перцы.
Шаг 13
Добавить молотый кориандр.
Шаг 14
Сахар.
Шаг 15
Полить натуральным уксусом.
Шаг 16
Добавить глутамат натрия.
Шаг 17
Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.
Шаг 18
Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.
Шаг 19
Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
О полезных свойствах картофеля, моркови, свеклы, капусты
«Партнер» №4 (223) 2016г.
Известные продукты
Д-р Ольга Грищенко (Хеппенхайм)
Всё ли мы о них знаем?
(Записки врача)
Об овощах, фруктах и ягодах, как нам кажется, мы знаем всё или почти всё. Однако у каждого из этих плодов есть свои секреты, которые не могут не удивлять даже самых искушенных знатоков и гурманов. Знаете ли вы, что многие употребляемые нами ежедневно дары природы не только являются пищевыми продуктами, но и обладают лечебными свойствами? Впрочем, судите сами…
Букет из цветов картофеля
Родина картофеля – Центральная и Южная Америка. В XVI веке испанские мореплаватели завезли его в Европу, пробовали есть его сырым, готовили салат из листьев картофеля, однако всё это было очень невкусно и о нем забыли. Второе рождение картофеля на европейском континенте связано с именем английского мореплавателя Фрэнсиса Дрейка, который привез его в Европу – теперь уже навсегда. В немецком городе Оффенбурге был даже памятник с надписью на постаменте: «Сэру Френсису Дрейку, распространившему картофель в Европе.1580 год». В средневековой Франции многим нравились цветы картофеля, особенно после того как королева Мария-Антуанетта появилась на балу, украсив ими свою прическу. В Германии курфюрсты наслаждались их ароматом.
Длительное время картофель считался лекарственным растением. Действительно, в его клубнях много витаминов: С, В1, В6, РР, К и минеральных солей. Диетологи советуют употреблять не менее 112 кг картофеля в год (примерно 300 г в день), и тогда никаких проблем с лишним весом и обменом веществ у вас не возникнет. Картофельный суп врачи называют «супом Гиппократа» и рекомендуют есть его перед «мозговым штурмом». Всего одна порция супа восполнит запас калия в организме, потребность в котором значительно возрастает при умственном напряжении.
Предлагаем вам наш рецепт «Бодрость для мозга» – котлеты из картофеля и грецких орехов.
Ингредиенты: картофель – 6 шт., грецкие орехи дробленые – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., белый батон – ¼ шт., чеснок – 1 зубчик, яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 2 стол. ложки.
Способ приготовления: картофель, орехи, лук, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо. Сформировать плоские котлетки и обжарить их в растительном масле.
Лакомство гномов
К одним из самых древних известных человеку растений относится морковь. Ее семена находили во время раскопок в свайных постройках периода неолита и ранней бронзы. В Средние века существовала легенда: если вечером отнести в лес миску с пареной морковью, то утром можно обнаружить в ней слиток золота. Это ночные гномы лакомятся своим любимым кушаньем и щедро благодарят за угощенье.
Вначале человек использовал дикую морковь. Культурная морковь была выведена позже. Морковь всегда ценилась за свои не только пищевые, но и лечебные свойства. Ведь это – целый кладезь полезных для человека веществ! В ней содержатся углеводы, соли железа, фосфора, кальция, витамины С, В1, В2 и РР, фолиевая кислота, каротин и фитонциды. Если периодически по утрам выпивать стакан свежеприготовленного морковного сока, исчезнет утомляемость и слабость, а кожа приобретет прекрасный здоровый вид.
Морковь, пролежавшая целый год в меду, – старинный традиционный новогодний десерт немецких и французских крестьян. Существует поверье, что каждому, кто отведает это лакомство в ночь на первое января, новый год принесет удачу и отменное здоровье.
Не хотите болеть? Грызите морковку! Немецкие ученые доказали, что она убивает болезнетворные микробы в желудке и кишечнике не хуже, чем признанные лидеры в этой области – лук и чеснок. Чтобы восполнить суточную потребность человека в каротине (6 мг), нужно съедать в день одну морковь среднего размера.
Мудрая старушка свекла
Как вы думаете, давно ли известна человечеству свекла? Более двух с половиной тысяч лет! Впервые она упоминалась не в кулинарной книге, а в списке растений из садов вавилонского царя Меродах-Баладана в 722-711 гг. до н.э. В древности свеклу больше ценили как лекарственное растение. В трудах «отца медицины» Гиппократа она являлась составной частью многих рецептов, а древнеримский поэт Марциал писал: «Желудок вялый нам исцеляет свекла». Это доказательство того, что свеклу в древности использовали для активации пищеварения и нормализации обмена веществ. Сегодня известно, что столовая свекла – богатый источник физиологически важных соединений и содержит витамины В1, В2, Р, РР, органические кислоты (яблочную, лимонную и молочную), соли кальция, калия, фосфора и натрия.
Сок красной свеклы нормализует артериальное давление, улучшает состояние при утренней головной боли, а также содержит бетаин, тормозящий развитие злокачественных опухолей. Отвар из свекольной ботвы со времен Средневековья принимали женщины при бесплодии и нарушениях менструального цикла. Современные исследования доказали, что в свекольной ботве содержится вещество, которое воздействует на организм подобно женскому половому гормону эстрогену.
Предлагаем салат «Здоровье», который поднимет вам настроение и придаст заряд бодрости по утрам.
Ингредиенты: свекла и яблоко – по 1 шт., распаренный изюм – 1 стол. ложка, грецкие орехи – 3 шт., йогурт или сметана – 1-2 стол. ложки.
Приготовление: испечь свеклу, натереть ее и яблоко на крупной терке, добавить поджаренные измельченные орехи и изюм. Заправить йогуртом или сметаной.
Рожденная на берегах Средиземноморья
Название «капуста» происходит от латинского слова «капут», что означает «голова», ведь большие круглые кочаны капусты действительно по своей форме напоминают голову. Капуста была известна еще жителям Древнего Египта, ее любили греки и римляне. Отварную капусту египтяне подавали в непривычном для нас виде – как сладкое блюдо в конце обеда. С различными приправами ее можно было увидеть на всех пирах и праздниках.
В древности капусте приписывали также целебные свойства. Знаменитый философ и математик Древней Греции Пифагор писал, что капуста «представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа». Древние врачи настоятельно рекомендовали кормить капустой маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми, а также считали, что съеденная на ночь капуста прогоняет бессонницу.
Многие целебные свойства, приписываемые капусте в прошлом, преувеличены. Однако и сегодня ее рекомендуют при излишней полноте для нормализации обмена веществ, а свежий сок капусты применяют для лечения язвенной болезни. Но основная ценность этого овоща – минеральные соли и витамин С, который сохраняется даже в квашеной капусте и рассоле длительное время. Квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным и антиканцерогенным (противораковым) действиями. Она способствует нормальному пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
Предлагаем салат «Метла», который действительно помогает очистить толстый кишечник без применения лекарственных препаратов.
Ингредиенты (при пониженной кислотности): капуста квашеная – 300 г, морковь и свекла – по 100 г, растительное масло – 3 стол. ложки, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление: сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту, растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать.
При повышенной кислотности применяется свежая капуста и отварная (или печеная) свекла. Пропорции и способ приготовление те же. Для заправки применяется растительное масло. Салат желательно не солить. Для усиления перистальтики кишечника в салат можно добавить предварительно замоченный мелко нарезанный чернослив.
Ловушка для обезьян
О тыкве можно рассказать много интересного. Знаете ли вы, что это самая крупная ягода,; некоторые ее экземпляры достигают веса 100 кг! На американском континенте ее знали еще за 3 тыс. лет до н.э., о чем свидетельствуют археологические раскопки древних перуанских захоронений. Издавна знали тыкву и в Индии. Ее использовали также для ловли обезьян. Проделав в тыкве небольшое отверстие, насыпали внутрь немного риса или других зерен и оставляли в джунглях. Зоркие и чрезвычайно любопытные обезьянки, заметив отверстие, запускали в него лапку, нащупывали там рис, набирая полную горсть. Сжатый кулачок вытащить обратно было невозможно. Даже при появлении людей обезьянка продолжала держать лапку в тыкве: жалко выпустить зерна!
В Европу тыква попала благодаря путешествиям Колумба.
Тыква – очень полезна. Ее сочная желтоватая мякоть содержит ценные сахара, каротин, витамины А, В1, В2, С, Е, РР, довольно много витамина D, особенно полезна тыква для детей. В ней немало солей меди, железа и фосфора, которые благоприятно действуют на кроветворение. Блюда из тыквы рекомендуются для предупреждения малокровия, при атеросклерозе. Полезна она и при болезнях печени, почек, для регуляции пищеварения, особенно в толстом кишечнике. В тыкве много пектина, который способствует нормализации холестеринового обмена.
Из тыквы можно приготовить десятки блюд: молочные каши, запеканки, котлеты, сладкие блюда, варенье, цукаты. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт тыквенного десерта.
Ингредиенты: тыква – 500 г, лимон – 1 шт., мед – 2,5 стол. ложки, сметана или йогурт – 100 г.
Способ приготовления: тыкву очистить, испечь в духовке и измельчить в блендере вместе с лимоном. Добавить мед и тушить на медленном огне 20-25 минут. Остудить и заправить сметаной.
Вот такие они, «знакомые незнакомцы»! Надеемся, что приведенные нами данные будут интересны для вас и помогут вам в повседневной жизни, делая ее интереснее и… здоровее.
Салат из свеклы, моркови и капусты
Недавно мы были на семейной свадебной вечеринке, и мои двоюродные братья готовили все виды блюд, слишком много их. Этот салат понравился мне больше всего, и я постарался усвоить рецепт. Мы остались там до свадьбы и поужинали там, и, как вы уже догадались, у меня были секунды.
В рецепт я внес несколько изменений, чтобы упростить этапы, но ароматы остались.
П.С. Разве это не идеальный цвет для Дня святого Валентина.Убедитесь, что либо все съедят, либо откажутся от чеснока, вы понимаете, о чем я
Другие салаты из свеклы
Рецепт
Варите свеклу до полной готовности. Подготовили остальные ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, сахар, уксус и перец. Взбейте до кремообразной консистенции, отложите.
Очистите морковь, свеклу, лук и колбасу.
Вручную или с помощью кухонного комбайна нарежьте капусту, морковь и свеклу тонкими ломтиками.Лук нарезать тонкими полосками.
Прижать чеснок к салату. Смешайте все вместе салат.
Добавьте заправку в салат и сразу подавайте. Если вы хотите подать салат на следующий день, не добавляйте к нему заправку, пока он не будет готов к подаче.
Пищевая ценность
Салат из свеклы, моркови и капусты
Сумма на порцию
калорий 406 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1453 мг 61%
Калий 9003 11992 Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 7 г 8%
Белок 10 г 20%
Витамин A 3945IU 79%
Витамин C 24. 4 мг 30%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из сырой моркови, свеклы и красной капусты
Сегодняшний пост будет красивым и коротким, так как мне не о чем писать. Выходные были потрачены в основном на работу, так как мой муж снова уехал в длительную командировку, поэтому у меня был отдельный дом, и большая часть действий происходила между моей кухней и маленьким уголком, где я обычно снимаю.
Помимо блога и своих страниц в социальных сетях, я также снимаю для стокового изображения и работаю в замечательной библиотеке материалов под названием The Picture Pantry, и вы можете увидеть здесь некоторые из моих работ. Итак, в эти выходные было жаркое, выпечка, повсюду сковороды, горы грязной посуды, фоновые доски валялись по всему полу, каждая кухонная ткань, которая у меня есть, была грязной, и если бы кто-то прошел через эти двери, они бы подумали, что я грязный человек, а я на самом деле полная противоположность. Я люблю порядок и люблю, чтобы все было красиво, организовано и красиво.Я буду регулярно сама цветы, чтобы сделать дом красивее, а вечером зажигать свечи, даже если я только там смотрю телевизор. Но есть один беспорядок, с которым я не против, и это творческий беспорядок, поэтому, когда я работаю и снимаю, это нормально, когда весь этот беспорядок творится у меня на кухне и в гостиной. Это, наверное, единственная часть этой работы, которую я бы с радостью поручил кому-то другому — убирать после того, как все будет сделано, но эй, ты должен делать то, что должен! 🙂
Помимо работы мне удалось приятно провести время на природе, гуляя на природе, поскольку погода, наконец, стала теплой и солнечной.Итак, после всей работы и прогулок на свежем воздухе я спал прошлой ночью, как младенец, а в последнее время это случается так редко, потому что обычно, когда я ложусь спать, у меня в голове возникают миллионы мыслей. В любом случае, вернемся к рецепту. Это не может быть проще, вы просто натираете (желательно в кухонном комбайне, так как это намного проще) несколько хороших ярких сырых овощей, и вы получаете этот полезный и свежий мультивитаминный салат. Если вы обычно едите приготовленную морковь, свеклу и краснокочанную капусту, я надеюсь, вы попробуете этот сырой салат.Это так полезно для вас, и это отличный вкус!
Салат из сырой моркови, свеклы и красной капусты
Тип рецепта: Салат
Порции: 2-3
Ингредиенты
- 2 моркови среднего размера
- 1 свекла
- 1 яблоко
- ½ красной капуста
- горсть кешью
- 2 столовые ложки кунжута
- Для приправы
- оливкового масла
- лайм или лимон
- соль
Приготовление
- Морковь, яблоко, свеклу или краснокочанную капусту очистить и натереть на терке кухонный комбайн (что значительно упрощает!).
- Выложить все в большую салатницу, добавить кешью, кунжут, сбрызнуть оливковым маслом, соком 1 лайма или лимона и посолить по вкусу. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
3.4.3177
Свекла, морковь и краснокочанная капуста с кленовым сиропом Рецепт винегрета
Сегодня у меня для вас есть уникальный рецепт. Думаю, это было бы разговором в городе, если бы вы подали его во время Дня Благодарения или рождественского ужина. Возможно, даже во время пикника на природе в летние месяцы.Это действительно универсальный гарнир, который имеет множество применений.
Рецепт
Лаура недавно обнаружила этот рецепт, просматривая несколько сайтов о гурманах. Она остановилась на этом из-за его внешнего вида. Кроме того, у нас обычно есть необходимые ингредиенты под рукой, и, ну, поскольку здесь, в штате Мэн, сезон кленового сиропа, мы просто не могли устоять.
Три основных ингредиента этого гарнира — свекла, морковь и краснокочанная капуста. Вторичные ингредиенты составляют винегрет.Они включают оливковое масло, кленовый сироп и некоторые другие. Обо всем этом я расскажу ниже, а пока просто знайте, что это надежный удар, который дает здоровый удар. У него приятный сладкий вкус и приятная текстура. Нет смысла делать обычное блюдо, если можно приготовить что-то подобное.
Состав
3-4 Средняя и крупная свекла, очищенная и очищенная
2-4 Средняя и большая морковь, очищенная и очищенная
Красная капуста 1/2 кочана, разрезанная на четвертинки
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 Столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка сушеного укропа
Соль
Молотый черный перец
Пошаговая инструкция
Я хочу поблагодарить VegKitchen за этот рецепт.Мы нашли это среди некоторых других действительно замечательных вегетарианских рецептов, которыми мы можем воспользоваться в будущем.
Подготовить овощи
После того, как свекла, морковь и краснокочанная капуста будут обрезаны, очищены от кожуры и нарезаны кусочками нужного размера, измельчите их в кухонном комбайне с помощью насадки для измельчения.
После того, как овощи будут измельчены, переложите все в большую миску. Скорее всего, вам придется измельчать порциями.
Сделайте винегрет
В миску среднего размера добавьте лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, сушеный укроп, щепотку соли и щепотку перца.Хорошо взбейте эти ингредиенты.
Объединить ингредиенты и подать
Залить винегретом измельченные овощи в большой миске и перемешивать, пока все не покроется хорошо. Затем подождите примерно 15 минут, чтобы ароматы слились друг с другом. Наконец, поместите части лепешки на тарелки или в миски, как хотите. Мы с Лорой добавляли немного этого в наши обычные салаты, но в отдельной миске, как на фотографиях в этом посте, было бы хорошо.Тебе решать.
Последняя рана
В будущем мне придется вернуться к этому рецепту. Мне понравился сладкий привкус и все витамины и минералы, которые предлагает свекла и морковь. Я также любил использовать мой домашний чистый кленовый сироп из штата Мэн. Наслаждаться!
Салат из моркови, красной капусты и свеклы — Брайтон энд Хоув Продовольственное партнерство
Сырая тертая свекла — вкусное и полезное дополнение к салатам.Он станет мягким и выпустит сладкий сок, если оставить его на несколько минут с заправкой.
Обслуживает 4 человек
- 2 большие моркови
- 2 молодые сырые свеклы
- 0,5 краснокочанная капуста мелкая
- 1 луковица
- 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла (или смеси оливкового и подсолнечного масел)
- 1 горсть (-ы) семян подсолнечника или тыквы или их смесь
- 2 капли соевого соуса
- 1 щепотка соли и черного перца (по вкусу)
- Морковь и свеклу крупно натереть на терке и выложить в миску.
- Капусту и лук мелко нарезать, добавить в миску и хорошо перемешать.
- Налейте уксус или лимонный сок в небольшую банку с завинчивающейся крышкой.
- Чеснок мелко нарезать или раздавить и добавить его с солью и перцем в уксус / лимонный сок.
- Встряхните, чтобы хорошо перемешать.
- Добавьте масло в банку и хорошо встряхните.
- Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
- Поставить сухую сковороду на огонь и, когда она станет горячей, всыпать семена. Перемешайте, пока он не станет слегка поджаренным.(Будьте осторожны, они довольно легко горят.)
- Пока все еще горячие, добавьте несколько капель соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть семена.
- Непосредственно перед подачей еще раз встряхнуть заправку, добавить в салат и хорошо перемешать.
- Посыпать поджаренными семенами и подавать.
Метод
- Морковь и свеклу крупно натереть на терке и выложить в миску.
- Капусту и лук мелко нарезать, добавить в миску и хорошо перемешать.
- Налейте уксус или лимонный сок в небольшую банку с завинчивающейся крышкой.
- Чеснок мелко нарезать или раздавить и добавить его с солью и перцем в уксус / лимонный сок.
- Встряхните, чтобы хорошо перемешать.
- Добавьте масло в банку и хорошо встряхните.
- Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
- Поставить сухую сковороду на огонь и, когда она станет горячей, всыпать семена. Перемешайте, пока он не станет слегка поджаренным.(Будьте осторожны, они довольно легко горят.)
- Пока все еще горячие, добавьте несколько капель соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть семена.
- Непосредственно перед подачей еще раз встряхнуть заправку, добавить в салат и хорошо перемешать.
- Посыпать поджаренными семенами и подавать.
Состав
- 2 большие моркови
- 2 молодые сырые свеклы
- 0.
5 маленьких краснокочанных капуст
- 1 луковица
- 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла (или смеси оливкового и подсолнечного масел)
- 1 горсть (-ы) семян подсолнечника или тыквы или их смесь
- 2 капли соевого соуса
- 1 щепотка соли и черного перца (по вкусу)
Дополнительные советы: Вы также можете приготовить заправку в миске, взбивая ингредиенты вместо взбалтывания.(Имейте в виду, что употребление свеклы может окрасить мочу и стул в красный цвет! Это называется Beeturia (розовая моча), и к ней не следует относиться серьезно).
<Морковно-чечевичный супЦыпленок фахитас>Поделиться:
Вас также может заинтересовать:
Суп из тертой свеклы и капусты — Джанет Флетчер
Этот свекольно-красный суп с первого взгляда может напоминать борщ, но его вкус более свежий и нежный. Тем не менее, это ужин для холодной ночи, который подают, возможно, с горячим кукурузным хлебом или ржаными тостами. Для достижения наилучших результатов используйте густой домашний бульон или выберите лучший из имеющихся в магазине торговых марок; супу нужна прочная основа, потому что в нем так мало мяса. Используйте цельномолочный йогурт для начинки, чтобы он не сломался, когда вы его перемешаете. From Йогурт: сладкие и пикантные рецепты на завтрак, обед и ужин от Джанет Флетчер (Ten Speed Press).
- 1 фунт красной свеклы (вес без зелени, около 4 средних или 3 больших)
- 1/2 фунта моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 толстых ломтика бекона, разрезанных пополам, затем нарезанных кубиками
- 1 средний желтый лук, измельченный
- 2–3 зубчика чеснока, измельченный
- 3/4 фунта савойской капусты, очищенной от сердцевины и измельченной
- 1 лавровый лист
- 1-1 / 2 стакана жирного куриного, говяжьего или овощного бульона
- Кошерное или морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан обезжиренного йогурта (см.
примечание ниже) или греческого йогурта, взбитого при комнатной температуре
- Нарезанный свежий укроп, для украшения
Разогрейте духовку до 375 ° F.Удалите свекольную зелень, если она есть, оставив 1 дюйм стебля, чтобы не порезаться на свеклу. Выложите свеклу в форму для запекания с 1/2 дюйма воды. Накройте крышкой и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании, от 1 до 1-1 / 4 часа. Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.
Если морковь большая, сначала разделите ее пополам или пополам, а затем нарежьте поперек толщиной 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы немного растеклось. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться. Добавьте морковь, капусту, свеклу и лавровый лист и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, пока морковь и капуста не станут мягкими, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите лавровый лист.
Разложите суп по теплым тарелкам.Сверху на каждую порцию положите 2 столовые ложки йогурта и щедрую щепотку укропа. Подавать немедленно.
Количество порций 8
Примечание. Чтобы слить йогурт, выстелите сито или дуршлаг влажной марлей тройной толщины и положите его на чашу для сбора сыворотки. Осторожно перелейте йогурт в сито или дуршлаг. Накройте тарелкой или тканью — вы просто защищаете йогурт, а не прижимаете его — и поставьте в холодильник. Слейте воду, пока он не станет густым, как греческий йогурт, что обычно занимает около 1 часа.
Говяжий борщ — свекольный и капустный суп
(Последнее обновление: 7 июня 2019 г.) Борщ — одно из тех блюд, которые, как я искренне думал, мне не понравятся. Когда я впервые познакомился с этим блюдом в детстве, идея супа из свеклы просто не понравилась. Вообще. Скорее всего, потому, что я познакомил вас с консервированной свеклой, которую вы найдете в салатных барах. А потом попробовала борщ, и он мне очень понравился!
В этом варианте свекла заранее обжаривается, что придает ей карамелизацию и подчеркивает сладость.Добавление говядины или свинины добавляет еще один уровень вкуса. А затем добавление сметаны или греческого йогурта добавляет кремообразный элемент, который поднимает суп на вершину.
Рецепт требует Айвар, густого жареного красного перца и баклажанного соуса. Это очень распространенный ингредиент в славянских странах, где был создан рецепт. Айвар можно найти в международном разделе некоторых продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти, просто замените его красным перцем или томатной пастой.
Если вы любитель свеклы и хотите увеличить интенсивность свекольного привкуса в борще, добавьте немного сырой свежей тертой свеклы одновременно с добавлением красной капусты в процессе приготовления.А если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса и используйте вместо него овощной бульон или овощные бульонные кубики.
Если вы поклонник интернациональной кухни, зайдите в раздел «Международные рецепты» и просмотрите нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.
Ингредиенты
- 1 фунт постной говядины или свинины, но нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 бульонных кубика, говядина , курица или овощи
- 2 Крупные свеклы
- 3 Морковь
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной и измельченной
- 2 столовые ложки соуса Айвар, заменив его томатной пастой или пастой из красного перца, если нет
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 литра воды
- Свежий укроп и простой греческий йогурт или сметана в качестве гарнира
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон.
- Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и чеснок вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь.
- Продолжайте варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 — 2 часа).
- Очистите морковь и выложите ее в форму для запекания.
- Порезать свеклу на четвертинки.
- Добавьте их в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
- Запекать в духовке при 350 градусах до мягкости (от 35 до 45 минут). Отложите, чтобы остыть.
- Когда они остынут, снимите кожуру свеклы. Жареные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отставить.
- Когда мясо станет мягким, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут.
Затем добавьте картофель, красный винный уксус, айвар (пасту из томатов или красного перца) и жареные овощи и готовьте еще 20 минут.
- Подавать с ложкой сметаны или греческого йогурта и украсить свежим укропом.
Приколите на потом!
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию за реферал. Если вы найдете ссылки полезными и все же совершите покупку, большое спасибо за вашу поддержку!
Сытный суп из моркови, капусты и свеклы
Вот суп, который будет поддерживать вашу иммунную систему в борьбе с микробами, которые, как правило, распространяются, когда погода становится холоднее, а время на улице сокращается.Этот сытный суп из моркови, капусты и свеклы — суперпитательный суп, который согреет вас с головы до ног в холодные ночи.
Обнимая зиму
Если вы читали нашу последнюю статью Hygge: Как оставаться энергичным и оптимистичным по мере того, как дни становятся темнее и короче, то вы знаете, что в этом году мы переходим к зимнему сезону с другим мышлением. Живя в Канаде, мы прекрасно понимаем, какое влияние зима может иметь на людей, например, депрессию, отсутствие движений и сокращение времени, проведенного на улице.
Итак, в этом году мы собираемся принять более холодную и темную погоду, создавая больше впечатлений от Хюгге, и этот суп из моркови, капусты и свеклы идеально подходит.
Впервые мы съели этот суп с хорошим другом, который обучал нас биоэнергетическому исцелению (увлекательная область работы). Мы с Брэдом расширяем наши знания и исследуем использование энергетической работы и световой терапии как части нашей практики (если вам интересно, чем мы занимаемся, поговорите с нами, мы будем рады поговорить с вами).
Однажды на тренировке было немного холодно, и она приготовила нам суп на обед. Мы с Брэдом влюбились в нее с первого укуса. Это очень питательный, сытный и сытный суп, особенно в холодные месяцы.
Попробуй еще раз
Я попытался воссоздать его сам, но вкус был другим. Я не мог выбросить этот суп из головы, поэтому, наконец, потянулся к ней и сумел лучше понять пропорции.
Я вернулся на кухню, приготовил еще раз, и результат был восхитительным.
Этот суп из моркови, капусты и свеклы от гриппа — это все о овощах. В первый раз я использовал бульон из куриных костей как дополнительный источник питательных веществ, но должен признать, что во второй раз, когда я приготовил его, у меня не было костного бульона, поэтому я просто использовал воду. И, честно говоря, я большой сторонник костного бульона из-за его целебных свойств, но этот суп был лучше на вкус с водой.
Что делает этот суп из моркови, капусты и свеклы таким удивительным, так это землистость овощей. Вы можете добавить ложку жирной органической сметаны, если хотите, но я предпочитаю ее как есть.
Борьба с гриппом естественным путем
В следующий раз, когда вы почувствуете приближение простуды или захотите вкусный, сытный суп, попробуйте этот суп из моркови, капусты и свеклы от гриппа, я думаю, вам он понравится.
В ходе наших исследований и опыта мы выяснили, что противостоять истокам простуды можно с помощью:
Значительно снижает силу холода.Часто в нашей семье, если мы применяем вышеупомянутые практики, простуда исчезает в течение 24 часов. Ознакомьтесь с 7 способами защиты от гриппа во время сезона гриппа, не сделав прививку от гриппа, чтобы получить больше советов, как оставаться здоровым этой осенью и зимой.
Состав
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
4 большие моркови
6-8 крупных свекл
1/2 маленькой органической пурпурной капусты
8 стаканов воды
1 лавровый лист
2 чайные ложки кельтской морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Органическая сметана или кокосовое молоко для начинки (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Лук нарезать кубиками и добавить в масло. Варить 5 минут, часто помешивая.
- Подготовьте морковь и свеклу, очистив их от кожуры, а затем натерев на терке или кухонном комбайне.
- Натереть капусту на терке.
- Как только лук станет мягким, добавьте тертую морковь, свеклу и капусту.
- Обжарить 5 минут.
- Добавьте воду, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь не менее часа.
- Перед подачей попробовать и отрегулировать приправу.
- Посыпьте жирной органической сметаной или кокосовым молоком (по желанию)
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные .
Добавить комментарий