Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.06.2020

Морковная котлета калорийность: Котлеты морковные — калорийность, состав, описание – Рецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт котлета морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Морковная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Морковная котлета».
  • Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 175,4 %, бэта-каротином — 185,1 %, кремнием — 64,2 %, магнием — 11 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 14,1 %, медью — 14,4 %, молибденом — 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.4 кКал
1684 кКал
8.5%6%1183 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.3%1310 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.4%949 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%5.5%
1273 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%11.9%588 г
Вода67.5 г2273 г3%2.1%3367 г
Зола1.147 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ1322.4 мкг900 мкг146.9%103.2%68 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин
0.043 мкг~
бета Каротин7.779 мг5 мг155.6%109.3%64 г
бета Криптоксантин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%7.2%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.5%1565 г
Витамин В4, холин33.92 мг500 мг6.8%4.8%1474 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%4%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.7%1887 г
Витамин В9, фолаты14.108 мкг400 мкг3.5%2.5%2835 г
Витамин В12, кобаламин
0.061 мкг
3 мкг2%1.4%4918 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%2.1%3285 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%1.7%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.954 мг15 мг
13%
9.1%768 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол1.513 мг~
дельта Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин
3.089 мкг
50 мкг6.2%4.4%1619 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ2.2352 мг20 мг11.2%7.9%895 г
Ниацин1.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.9 мг2500 мг10.6%7.4%947 г
Кальций, Ca50.69 мг1000 мг5.1%3.6%1973 г
Кремний, Si2.703 мг30 мг9%6.3%1110 г
Магний, Mg68.1 мг400 мг17%11.9%587 г
Натрий, Na44.19 мг1300 мг3.4%2.4%2942 г
Сера, S46.23 мг1000 мг4.6%3.2%2163 г
Фосфор, Ph151.4 мг800 мг18.9%13.3%528 г
Хлор, Cl26.62 мг2300 мг1.2%0.8%8640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.6 мкг~
Бор, B47.6 мкг~
Ванадий, V23.17 мкг~
Железо, Fe1.687 мг18 мг9.4%6.6%1067 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%1.3%5245 г
Кобальт, Co5.107 мкг10 мкг51.1%35.9%196 г
Литий, Li0.926 мкг~
Марганец, Mn0.3458 мг2 мг17.3%12.1%578 г
Медь, Cu182.1 мкг1000 мкг18.2%12.8%549 г
Молибден, Mo3.917 мкг70 мкг5.6%3.9%1787 г
Никель, Ni7.887 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Рубидий, Rb11.7 мкг~
Селен, Se6.105 мкг55 мкг11.1%7.8%901 г
Стронций, Sr40.67 мкг~
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F28.92 мкг4000 мкг0.7%0.5%13831 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%3.8%1845 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%4.5%1569 г
Цирконий, Zr7.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.478 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.049 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.45 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.217 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.187 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты0.566 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.389 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.995 г~
Пролин0.266 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.466 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.608 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.317 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.788 гmin 16.8 г10.6%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
16:1 цис0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.71 г~
18:1 цис0.694 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.418 гот 11.2 до 20.6 г21.6%15.2%
18:2 Линолевая2.391 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.891 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%37.4%

Рецепт котлета морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета морковная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,9 %, бэта-каротином — 79,5 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 18,9 %, медью — 12,9 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 180,6 %, бэта-каротином — 184,3 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 12,1 %, кремнием — 68,1 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 96 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 28,3 %, селеном — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки3.24 г76 г4.3%2.9%2346 г
Жиры4.36 г56 г7.8%5.3%1284 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%7.8%866 г

Энергетическая ценность Морковная котлета составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.9%2235 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.6%1931 г
Углеводы13 г219 г5.9%6.4%1685 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%14.6%741 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.7%2956 г
Зола1.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1617.3 мкг900 мкг179.7%194.3%56 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин9.616 мг5 мг192.3%207.9%52 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%6.3%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.3%2045 г
Витамин В4, холин22.06 мг500 мг4.4%4.8%2267 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%5%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.2%5000 г
Витамин В9, фолаты3.437 мкг400 мкг0.9%1%11638 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.3%8571 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%3.7%2961 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%1.6%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.134 мг15 мг7.6%8.2%1323 г
Витамин Н, биотин3.936 мкг50 мкг7.9%8.5%1270 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5339 мг20 мг7.7%8.3%1304 г
Ниацин0.769 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.81 мг2500 мг7%7.6%1430 г
Кальций, Ca34.31 мг1000 мг3.4%3.7%2915 г
Магний, Mg44.62 мг400 мг11.2%12.1%896 г
Натрий, Na274.89 мг1300 мг21.1%22.8%473 г
Сера, S24.33 мг1000 мг2.4%2.6%4110 г
Фосфор, Ph96.1 мг800 мг12%13%832 г
Хлор, Cl404.98 мг2300 мг17.6%19%568 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.126 мг18 мг6.3%6.8%1599 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.5%7075 г
Кобальт, Co1.413 мкг10 мкг14.1%15.2%708 г
Марганец, Mn0.4965 мг2 мг24.8%26.8%403 г
Медь, Cu65.38 мкг1000 мкг6.5%7%1530 г
Молибден, Mo1.112 мкг70 мкг1.6%1.7%6295 г
Селен, Se5.857 мкг55 мкг10.6%11.5%939 г
Фтор, F9.51 мкг4000 мкг0.2%0.2%42061 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.4783 мг12 мг4%4.3%2509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.837 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.4 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.581 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.889 гmin 16.8 г5.3%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.856 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.214 гот 11.2 до 20.6 г10.8%11.7%
18:2 Линолевая1.14 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%25.3%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.9 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки5 г76 г6.6%4.2%1520 г
Жиры7 г56 г12.5%8%800 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%5.3%1210 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%10.5%606 г
Вода210.1 г2273 г9.2%5.9%1082 г
Зола1.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1676.6 мкг900 мкг186.3%118.7%54 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин9.816 мг5 мг196.3%125.1%51 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5%1286 г
Витамин В4, холин49.79 мг500 мг10%6.4%1004 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%6.8%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%6%1070 г
Витамин В9, фолаты14.3 мкг400 мкг3.6%2.3%2797 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%1.8%3529 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%4.9%1306 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%2.3%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.832 мг15 мг18.9%12%530 г
Витамин Н, биотин4.032 мкг50 мкг8.1%5.2%1240 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%5.9%1071 г
Витамин РР, НЭ2.0537 мг20 мг10.3%6.6%974 г
Ниацин1.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.8 мг2500 мг10.2%6.5%985 г
Кальций, Ca42.56 мг1000 мг4.3%2.7%2350 г
Кремний, Si22.686 мг30 мг75.6%48.2%132 г
Магний, Mg39.5 мг400 мг9.9%6.3%1013 г
Натрий, Na40.53 мг1300 мг3.1%2%3208 г
Сера, S62.48 мг1000 мг6.2%4%1601 г
Фосфор, Ph104.7 мг800 мг13.1%8.3%764 г
Хлор, Cl86.89 мг2300 мг3.8%2.4%2647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al457.4 мкг~
Бор, B228.4 мкг~
Ванадий, V95.61 мкг~
Железо, Fe1.346 мг18 мг7.5%4.8%1337 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%3.5%1834 г
Кобальт, Co8.234 мкг10 мкг82.3%52.5%121 г
Литий, Li4.903 мкг~
Марганец, Mn0.2954 мг2 мг14.8%9.4%677 г
Медь, Cu112.69 мкг1000 мкг11.3%7.2%887 г
Молибден, Mo18.934 мкг70 мкг27%17.2%370 г
Никель, Ni7.386 мкг~
Олово, Sn0.46 мкг~
Рубидий, Rb152.5 мкг~
Селен, Se5.221 мкг55 мкг9.5%6.1%1053 г
Стронций, Sr7.11 мкг~
Титан, Ti1.27 мкг~
Фтор, F65.44 мкг4000 мкг1.6%1%6112 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%4.8%1312 г
Цинк, Zn0.8299 мг12 мг6.9%4.4%1446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.977 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.407 г~
Сахароза4.68 г~
Фруктоза1.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.335 г~
Аргинин*0.274 г~
Валин0.238 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.232 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты0.672 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.247 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.635 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.342 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.965 гmin 16.8 г11.7%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.817 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.362 гот 11.2 до 20.6 г30%19.1%
18:2 Линолевая3.084 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%44.7%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты