Морковная котлета калорийность: Котлеты морковные — калорийность, состав, описание – Рецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 175,4 %, бэта-каротином — 185,1 %, кремнием — 64,2 %, магнием — 11 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 14,1 %, медью — 14,4 %, молибденом — 23,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г | |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.4% | 949 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 5.5% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 11.9% | 588 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3367 г |
Зола | 1.147 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1322.4 мкг | 900 мкг | 146.9% | 103.2% | 68 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.043 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.779 мг | 5 мг | 155.6% | 109.3% | 64 г |
бета Криптоксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 7.2% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 33.92 мг | 500 мг | 6.8% | 4.8% | 1474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 4% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 14.108 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.5% | 2835 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 2% | 1.4% | 4918 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 2.1% | 3285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.954 мг | 15 мг | 13% | 9.1% | 768 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.513 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1619 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2352 мг | 20 мг | 11.2% | 7.9% | 895 г |
Ниацин | 1.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.9 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 947 г |
Кальций, Ca | 50.69 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.6% | 1973 г |
Кремний, Si | 2.703 мг | 30 мг | 9% | 6.3% | 1110 г |
Магний, Mg | 68.1 мг | 400 мг | 17% | 11.9% | 587 г |
Натрий, Na | 44.19 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.4% | 2942 г |
Сера, S | 46.23 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.2% | 2163 г |
Фосфор, Ph | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 13.3% | 528 г |
Хлор, Cl | 26.62 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.687 мг | 18 мг | 9.4% | 6.6% | 1067 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5245 г |
Кобальт, Co | 5.107 мкг | 10 мкг | 51.1% | 35.9% | 196 г |
Литий, Li | 0.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3458 мг | 2 мг | 17.3% | 12.1% | 578 г |
Медь, Cu | 182.1 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 12.8% | 549 г |
Молибден, Mo | 3.917 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.9% | 1787 г |
Никель, Ni | 7.887 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.105 мкг | 55 мкг | 11.1% | 7.8% | 901 г |
Стронций, Sr | 40.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.92 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13831 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.8% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.7649 мг | 12 мг | 6.4% | 4.5% | 1569 г |
Цирконий, Zr | 7.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.995 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.466 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.608 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.788 г | min 16.8 г | 10.6% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.71 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.694 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 2.391 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.891 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 37.4% |
Рецепт котлета морковная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлета морковная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,9 %, бэта-каротином — 79,5 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 18,9 %, медью — 12,9 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 180,6 %, бэта-каротином — 184,3 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 12,1 %, кремнием — 68,1 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 96 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 28,3 %, селеном — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковная котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 3.24 г | 76 г | 4.3% | 2.9% | 2346 г |
Жиры | 4.36 г | 56 г | 7.8% | 5.3% | 1284 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 7.8% | 866 г |
Энергетическая ценность Морковная котлета составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.9% | 2235 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 6.4% | 1685 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 14.6% | 741 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2956 г |
Зола | 1.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1617.3 мкг | 900 мкг | 179.7% | 194.3% | 56 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.616 мг | 5 мг | 192.3% | 207.9% | 52 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 6.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.3% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 22.06 мг | 500 мг | 4.4% | 4.8% | 2267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.437 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 3.7% | 2961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.6% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.134 мг | 15 мг | 7.6% | 8.2% | 1323 г |
Витамин Н, биотин | 3.936 мкг | 50 мкг | 7.9% | 8.5% | 1270 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5339 мг | 20 мг | 7.7% | 8.3% | 1304 г |
Ниацин | 0.769 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.81 мг | 2500 мг | 7% | 7.6% | 1430 г |
Кальций, Ca | 34.31 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2915 г |
Магний, Mg | 44.62 мг | 400 мг | 11.2% | 12.1% | 896 г |
Натрий, Na | 274.89 мг | 1300 мг | 21.1% | 22.8% | 473 г |
Сера, S | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4110 г |
Фосфор, Ph | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 13% | 832 г |
Хлор, Cl | 404.98 мг | 2300 мг | 17.6% | 19% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 6.8% | 1599 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.413 мкг | 10 мкг | 14.1% | 15.2% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.4965 мг | 2 мг | 24.8% | 26.8% | 403 г |
Медь, Cu | 65.38 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7% | 1530 г |
Молибден, Mo | 1.112 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.7% | 6295 г |
Селен, Se | 5.857 мкг | 55 мкг | 10.6% | 11.5% | 939 г |
Фтор, F | 9.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42061 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.4783 мг | 12 мг | 4% | 4.3% | 2509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 25.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.2% | 1520 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8% | 800 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.3% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 10.5% | 606 г |
Вода | 210.1 г | 2273 г | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Зола | 1.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1676.6 мкг | 900 мкг | 186.3% | 118.7% | 54 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.816 мг | 5 мг | 196.3% | 125.1% | 51 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 49.79 мг | 500 мг | 10% | 6.4% | 1004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 6.8% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 6% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 14.3 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.3% | 2797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 4.9% | 1306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.3% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.832 мг | 15 мг | 18.9% | 12% | 530 г |
Витамин Н, биотин | 4.032 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.2% | 1240 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0537 мг | 20 мг | 10.3% | 6.6% | 974 г |
Ниацин | 1.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.8 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.5% | 985 г |
Кальций, Ca | 42.56 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.7% | 2350 г |
Кремний, Si | 22.686 мг | 30 мг | 75.6% | 48.2% | 132 г |
Магний, Mg | 39.5 мг | 400 мг | 9.9% | 6.3% | 1013 г |
Натрий, Na | 40.53 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3208 г |
Сера, S | 62.48 мг | 1000 мг | 6.2% | 4% | 1601 г |
Фосфор, Ph | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 8.3% | 764 г |
Хлор, Cl | 86.89 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.4% | 2647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 228.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 95.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 4.8% | 1337 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.5% | 1834 г |
Кобальт, Co | 8.234 мкг | 10 мкг | 82.3% | 52.5% | 121 г |
Литий, Li | 4.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 9.4% | 677 г |
Медь, Cu | 112.69 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.2% | 887 г |
Молибден, Mo | 18.934 мкг | 70 мкг | 27% | 17.2% | 370 г |
Никель, Ni | 7.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.221 мкг | 55 мкг | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Стронций, Sr | 7.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.44 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6112 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.8% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.8299 мг | 12 мг | 6.9% | 4.4% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.407 г | ~ | |||
Сахароза | 4.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.672 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.247 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.342 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.965 г | min 16.8 г | 11.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.817 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 3.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 44.7% |
Добавить комментарий