Морковный пирог как приготовить: Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов
РазноеСамый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpgВыпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! — БУДЕТ ВКУСНО!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Готовится корж за полчаса при 170 градусах.Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
Ингредиенты
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
Приготовление
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
Приготовление
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Морковный пирог — самые простые и вкусные рецепты
Вы могли представить, что с добавлением моркови получаются вкусные, сочные и солнечные пироги? Признаюсь, узнала о них совсем недавно. И больше всего меня поразил тот факт, что сама морковь в них совсем не чувствуется. Просто появляется какое-то приятное послевкусие на языке.
А также цвет у пирога просто невероятный — насыщенный оранжевый. Он сразу привлекает к себе внимание!
Ну и порадовало то, что рецептов его приготовления довольно много. Есть постные варианты без яиц, есть с добавлением овсянки для приверженцев ПП и т.д. Поэтому сегодня у нас с вами 10 интересных рецептур на любой вкус и ингредиентный состав.
Также покажу два способа приготовления: в духовке и мультиварке.
Сохраните статью в закладки, что в нужный момент найти понравившийся рецепт. Это намного удобнее, нежели каждый раз искать его.
А еще предлагаю вам десерты на скорую руку с яблоком, из пряников и из печенья.
Классический рецепт морковного пирога
Начнем с самого популярного рецепта. На основе которого готовится морковный бисквит. Довольно, необычное сочетание, правда? Так вот такой пирог можно кушать сразу после выпечки, а можно поделить на коржи и смазать кремом. В таком случае получится торт.
Особенность данного рецепта еще и в том, что помимо необычного ингредиента — моркови, в нем присутствует еще и много специй. С ними десерт получается невероятно ароматным и необычным на вкус. Эти специи, конечно, можно не добавлять, но уж коль печь по классическому рецепту, тогда соблюдать весь состав.
Возьмем:
- муки — 180 гр,
- моркови — 170 гр.,
- пару яиц,
- сахара — 200 гр.,
- грецкого ореха — 3/4 чашки,
- изюма — 1/2 чашки,
- подсолнечного масла — 200 мл,
- ванильного экстракта — 1 ч. л.,
- разрыхлителя — 1 пакетик,
- корицу — 1 ч. л.,
- молотого имбиря — 1/3 ч. л.,
- мускатного ореха — щепотка,
- соли — щепотка.
Начнем с подготовки всех продуктов. Морковь промываем и очищаем от грязи. Затем шинкуем на самой мелкой стороне терки.
Морковь лучше постараться выбрать посочнее, от этого и бисквит получится лучше.
Теперь отдельно просеим муку. Это важно, иначе наш десерт может плохо подняться. А мы делаем все возможное, чтобы он получился на славу.
Промываем и немного ошпариваем изюм. Если у вас попался сорт с крупными и длинными ягодками. То порежьте каждую штучку на несколько частей.
Грецкие орехи нужно немного поломать руками. При желании их можно прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
В отдельной глубокой чаше миксером смешаем сахарный песок и подсолнечное масло. Масло лучше брать подсолнечное без запаха. А также лучше в рецепте отказаться от оливкового, оно имеет специфический аромат и может неприятно перебивать специи в готовой выпечке.
В это жидкую массу по очереди вбиваем яйца. После каждого перемешивая тесто миксером.
Теперь в муку введем разрыхлитель в высыпаем сухие ингредиенты к жидким.
Остается добавить специи: корицу, имбирь, ванилин и немного мускатного ореха.
Перемешаем, чтобы они распределились по всей массе.
Теперь выкладываем нашу соченую морковь, порезанный изюм и кусочки орехов.
Перемешиваем и смотрим на красивое и ароматное тесто. Можете попробовать его на вкус, чтобы понять хватает ли вам сахара.
Теперь берем форму. Ее дно и бока хорошо промаслим и при желании присыпаем манкой.
Минут на десять включим погреться духовку при 180 градусах. А затем ставим в ее нутро форму с бисквитным тестом.
Выпекаем его 45 минут, не открывая дверцы духовки, иначе десерт может сильно осесть.
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога на кефире
Более простой в приготовлении рецепт имеет весьма простой и доступный состав. Поэтому для многих хозяек может стать палочкой-выручалочкой. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Кстати, чтобы пирог был пышнее возьмите более кислый кефир. Так он лучше погасит соду. Поэтому советую использовать не свежий продукт, а тот, что уже немного постоял в холодильнике и поднакопил кислоту.
Состав и количество нужных ингредиентов очень легко запоминается, еще и поэтому его так любят наши хозяйки. Количество сахара вы кладете по своему усмотрению.
Возьмем:
- стакан тертой моркови,
- стакан кефира,
- 150 г растительного масла,
- 120 г сахара,
- сода,
- изюм по желанию,
- мука — 1 чашка.
Все очень просто и без заморочек. Заранее достанем кефир, чтобы тот немного согрелся и опять-таки дал нам больше кислоты.
Мелко нашинкуем морковь. Конечно заранее помытую.
Теперь берем свою самую любимую миску с высокими краями и вливаем кисломолочный продукт. Туда же отсыпаем сахар и отмеряем 150 мл подсолнечного масла без запаха.
Теперь всыпаем соду. Перемешаем, чтобы она лучше соединилась с кефиром и провзаимодействовала.
Всыпаем нужное нам количество моркови и просеиваем сразу в тесто муку.
Масса получается плотная, густоватая. По консистенции чуть гуще, чем бы мы делали на оладьи.
Выбираем форму. У меня это разъемная.
Края и бока промаслим и присыпем манкой или мукой. Можно застелить дно промазанным пергаментом.
Внутрь наливаем тесто и отправляем его выпекаться 40 минут в духовочку.
Температурный режим выставим на отметке 180 градусов.
Как приготовить морковный десерт на тесте без яиц в духовке
Этот вариант немного отличается от предыдущих своей консистенцией. Он получается плотнее. Да и само тесто замешивается эластичное и пластичное.
Возьмем:
- морковь, натертую на мелкой терке или измельченная в блендере 2 ст.,
- сахар 0,5 стакана,
- сливочного масла — 100 гр.,
- щепотку соли,
- цедру половины лимона по желанию,
- 1 ч. л. соды,
- 2 стакана муки,
- щепотку ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Заранее растопим масло. Мне удобно это делать в микроволновке. Получается быстро и результативно. Главное, его там не вскипятить.
Морковь заранее нашинкуем.
Затем смешаем ее в специальной глубокой емкости вместе с маслом, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
Перемешиваем и всыпаем сахар. Снова перемешиваем, стараясь добиться момента, когда песок полностью растворится.
И вводим сухой компонент — муку.
Тесто получается очень плотное и пластичное. Удерживаем форму, которую ему задают.
Берем форму и выкладываем на дно тестовую массу. Затем увлажним ладони водой и распределим всю массу по поверхности ровным слоем.
Ставим десерт готовиться полчаса при жаре 180 градусов.
Простой пирог с морковью в мультиварке
Абсолютно любой из всех описанных мною рецептов можно готовить в мультиварке. На простом и запоминающемся рецепте я покажу, как это сделать. Кстати, все количество основных ингредиентов отмеряем по стакану.
Нужно взять:
- стакан муки,
- стакан сахара,
- 2 яйца,
- морковь — стакан,
- разрыхлитель.
Морковочку очищаем и мелко шинкуем. Крупную терку стараюсь не использовать, все же мелкие крупинки менее чувствуются в десерте.
Теперь нужно соединить яйца с сахаром. Можете взбить их венчиком или миксером. Это на ваше усмотрение.
В эту пенку введем измельченные морковки.
Отдельно смешаем муку и пакетик разрыхлителя. Примерно 11 грамм. И замешиваем конечный вариант теста с мукой.
Как обычно, чтобы пирожок легче выскочил из чаши мультиварки, ее лучше умаслить.
Распределим наш будущий десерт по дну чаши и поставим ее на свое почетное место в мультиварку.
Закрываем крышку и выбираем режим. У всех виды мультипомощниц разный, поэтому нам нужен режим выпечки. Например, у меня он обозначен латинским словом «Cake», у вас же может так и называться «Выпечка». По времени это зависит также от вида мультиварки, но в среднем 50-60 минут.
После того, как помощница позовет вас звуковым сигналом, не отрывайте крышку еще минут 20, путь пирожок настоится.
А потом достаем его и кушаем с горячим ароматным чаем.
Праздничный вариант морковного пирога с апельсинами и орехами
Данный вариант пирога может по праву сместить со стола любой торт. Мы сделаем его пропитанным и промазанным обалденным кремом из маркапоне. Конечно, вы можете взять любой другой: белковый, сметанный или творожный крема.
Для аромата мы добавим к моркови солнечный апельсин.
Возьмем:
- апельсин — 1 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 200 гр.,
- грецкие орехи — 100 гр.,
- растительное масло — 100 гр.,
- яйца — 3 шт.,
- морковь тертая (свежая) — 220 гр.,
- разрыхлитель — 1 пачка,
- соль — 1/3 ч. л.
На крем и пропитку нам нужно:
- сок от апельсина,
- молоко — 180-200 гр.,
- маскарпоне — 200 гр.,
- сгущенка — 80 гр.
Сначала займемся фруктами и овощами. Апельсин промоем и продержим его 10 минут в содовом растворе (1 ст.л. на 500 мл воды). Это поможет вытянуть и обезвредить возможные химикаты, которыми воздействовали на фрукт в период транспортировки. Мы ведь использовать будем его весь вместе с цедрой.
Стираем на специальной терке цедру. На кухне сразу запахнет цитрусовыми эфирными маслами.
Из фрукта выжмем сок. А внутри оставшегося жмыха поскребем ложкой остатки мякоти.
Морковки нашинкуем в отдельную миску.
К цедре вводим апельсиновую мякоть, морковь, сахар, соль и растительное масло. И тщательно смешаем эти продукты.
Грецкие орехи прокалим на сковородке, остудим и немного измельчим руками. Они становятся хрустящими и хрупкими и легко поддаются измельчению. Всыпаем их в апельсиновую массу.
Сразу вводим яйца.
Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель и начнем просеивать эту белую сухую смесь в тесто.
Теперь оставим его немного отдохнуть. Примерно на пол часика.
Пока берем форму и распределяем по дну и бокам любое масло. Кстати у меня под рукой форма в диаметре 26 см.
Прогреем духовку на отметке 180 градусов и поставим пирог готовиться на 35 — 40 минут.
На этом ручки не складываем, а идем готовить пропитку для коржа и крем.
Для пропитки берем 2 ст. л. сгущенного молока и растворяем его в обычном молоке.
Достаем корж из духовки и протыкаем вилкой его поверхность.
Это нужно чтобы заливка полностью пропитала его изнутри. Пока десерт еще теплый заливаем пропитку. Затем оставляем пирог на пол часа.
А пока приготовим крем. Берем маскарпоне и смешиваем с соком апельсина. Для сладости добавим пару ложек сгущенки. Взбиваем миксером 3 минуты.
Получившимся красивым и однородным кремом промазываем наш пирожок.
Диетический и постный морковный пирог для ПП
Специальный вариант полезного десерта без яиц и молочных продуктов понравится всем, кто следит за своей фигурой, перешел на вегетарианство или просто соблюдает пост.
Возьмем:
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 80 г овсяных хлопьев,
- смесь сухофруктов,
- 30 г меда,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Быстренько измельчаем нужные ингредиенты.
Шинкуем морковь на средней терке.
Режем яблоки на 4 части и очищаем их от кожурки и серединки с семечками. Затем также натираем мякоть на крупной терке.
Сотрем с одного апельсинчика цедру.
И ко всем этим продуктам добавим ореховую смесь и мед.
Теперь добавим качественное растительное масло и пойдем искать овсянку или геркулес. Отмеряем нужное количество хлопьев и смешиваем их с разрыхлителем.
Соединяем с фруктово-овощной смесью.
Выкладываем тесто в керамическую форму и отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.
Вариант приготовления с манкой
Этот вариант пирога еще называют морковным манником. Он получается немного вкусный и воздушный.
Возьмем:
- морковь (мелко тёртую) — 2 стак.,
- манку — 1 стак.,
- муку — 1 стак.,
- пару яиц,
- стакан сахара,
- упаковочку ванилина,
- соду (гашеную уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.,
- кефир (йогурт) — 1 стак.,
- масло сливочное — 150 г.
Заранее смешаем манку и кефир. Нам нужно, чтобы манка набухла и на это уйдет около двадцати минут.
Морковки можно перетереть блендером или натереть на мелкой терке.
Отдельно перемешать яйца с сахаром. К ним добавить растопленное масло.
Приправим ванилином. В соду капнем уксус и добавим эту шипящую массу в тесто.
Туда же просеим муку и добавим морковку. Выложим разбухшую манку.
Есть работать миксером, то пирог получится довольно плотным.
Берем форму 10*28 см, смазываем маслом и выкладываем тесто.
Для того, чтобы десерт приготовился нужно 40 минут и жар около 190-200 градусов.
Бразильский морковный пирог
Яркий десерт будто впитал себя все солнце Бразилии. Традиционно он готовится в виде прямоугольника. Для украшения посыпается сахарной пудрой или поливается шоколадной глазурью. Кстати, в рецепте покажу, как сделать самый простой вариант глазури.
Нам не обойтись без:
- муки – 300 г.,
- яиц – 4 шт.,
- моркови – 300 г.,
- сахара – 300 г.,
- разрыхлителя – 11 г.,
- растительного масла – 200 мл.
Дополнительно: какао – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., вода – 3 ст. л., сахарная пудра – 1 ч. л.
Для быстроты приготовления буду использовать измельчитель блендера. В него Сразу вливаем все количество растительного масла без аромата. Всыпаем все 300 г сахара. И выкладываем порезанные на куски морковки.
Ну и сразу в это ассорти вбиваем яйца. Взбиваем массу до состояния, когда морковь будет так мелко измельчена, что ее кусочков не станет видно.
Если блендера нет, то морковь натирается на самой мелкой терке. Яйца, с маслом и сахаром взбиваются отдельно. Затем соединяем обе массы в одну.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Из блендера выливаем оранжевую массу в чашу с высокими стенками, к ней высыпаем муку. Перемешиваем.
Берем венчик и быстро перемешиваем тесто до исчезновения комков.
Теста получилось довольно много. Поэтому подойдет прямоугольная форма 20*30 см. Застилаем ее вощеным пергаментом или силиконовым ковриком.
Распределяем по ней тесто.
Духовочку нужно прогреть при 180 градусов хоть минут 5-7. Затем выставляем таймер на 40 минут и выпекаем десерт.
По истечении этого времени, проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она вышла из теста сухая, то пора доставать форму из духовки.
Поделим пирожок на 2 части. Одну посыпаем сахарной пудрой, а вторую украсим глазурью. Кстати, по мере остывания корж может немного осесть.
Для глазури нужно в ковшике смешать сахар, какао, и залить их 3 ст. л. воды.
Легко запомнить — всего по три ложки.
Включаем нагрев и постоянно помешивая доведем до закипания. Глазурь станет гладкая и блестящая.
Наносим ее на поверхность десерта и кушаем.
Простой и вкусный вариант на сметане
Я очень люблю простые рецепты, которые не требуют лишнего взбивания и выдерживания теста. Когда соединил все продукт и получил шедевр. Вот, кстати, рецепт из этой серии. Очень надеюсь, что все занятые хозяйки его оценят.
Возьмем:
- 3 яйца,
- 1 морковь,
- 150 г сахара,
- ванильный сахар 1-2 ст. л.,
- сметаны 1 ч. л.,
- цедру апельсина,
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Займемся морковью. Натрем ее помельче, чтобы она не чувствовалась в пироге.
Миксером смешаем все яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.
Этой пене вводим сметану и морковную массу.
Всыпаем пакетик разрыхлителя и просеиваем к тесту муку.
Готовить будем при 180 градусах и 40 минут по времени.
Видео рецепт приготовления морковного пирога от Юлии Высоцкой
Есть еще популярный рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Он немного отличается тем, что она морковь сначала готовит на пару, а потом уже использует ее в тесто. В общем, тоже интересный вариант, думаю, что стоит его попробовать.
Как вам рецептик? Мне понравился, довольно необычно и точно получается вкусно.
Пирог с морковью на дрожжевом тесте
Ну и крайний рецепт будет кардинально отличаться от всех предыдущих. Потому что это полноценный пирог из дрожжевого теста с начинкой из тушеной моркови. Сразу скажу, что овощ там очень сильно чувствуется. И, если вы не любите сладость и аромат вареной моркови, то этот рецепт не для вас. В общем, довольно специфичное блюдо. И чем то мне он напоминает морковный чай.
Возьмем:
- 500 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 300 мл воды,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 30 г сливочного масла.
Начинка:
- морковь — 6 шт.,
- 100 г маргарина,
- 4 ст. л. сахара.
Смешиваем все продуты для теста. Вручную формируем упругий комочек до состояния, когда он перестанет прилипать к ладошкам.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на пару часов.
Затем обмять и еще часок его подождать.
Пока приготовим наполнение. Морковь натираем на самой крупной стороне терки. Затем на сковороде растопим маргарин и на нем протушим морковь с сахаром до состояния полуготовности.
Тесто делим на две части и раскатываем их в пласты.
Берем плоский противень. На него распределяем одну часть теста — это будет нижняя корка. По нему разложим морковную начинку.
Затем сверху накроем второй частью теста. В серединке нужно сделать небольшую дырочку через которую будет выходить кипящий пар.
Готовить этот вариант пирога нужно при 190 градусах пол часа.Затем достать и пока еще он горячий, смазать сливочным маслом.
В общем как вы поняли, морковные пироги могут быть двух видов: в виде сладкого пирога-кекса и в варианте слойки с начинкой. Выбирайте любой по своему вкусу.
Самый простой морковный пирог — рецепты выпечки в мультиварке, на сковороде и в духовке
Даже самый простой морковный пирог удивит своим потрясающим вкусом любого самого взыскательного любителя домашней выпечки. Десерт освежит своим цветом и ароматом скучное застолье межсезонья, привнесет в рацион новизны и сделает его более правильным и полезным.
Как приготовить морковный пирог?
Готовить простой морковный пирог можно из любого по составу теста на манер кекса или бисквита, добавляя морковную мякоть в основу, или же использовать овощ для начинки, наполнив ею раскатанный песочный или дрожжевой пласт.
- Сотворить идеальный десерт к чаю из моркови легко, применяя для термической обработки традиционно духовку, воспользоваться для этого мультиваркой, микроволновкой.
- Морковь для пирога в зависимости от рецепта просто натирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а по надобности предварительно отваривают.
- Разнообразить лаконичный пирог с морковью, добавляя в состав яблоки, другие фрукты, ягоды, тыкву, а также сухофрукты, орехи, творог.
Морковный пирог – классический рецепт
Тяготеющим к классике придется по вкусу самый простой морковный пирог, приготовленный по быстрому экспресс-рецепту. Изделие подают к чаю или чашке молока как есть, или дополнительно смазывают по готовности вареньем, сгущенкой, кремом из сметаны, сахара и ванили, сахарной или шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль, ваниль, корица – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают яйца до пышной пены, добавив в процессе понемногу растительное масло, а в конце натертую морковь.
- Отдельно смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль и корицу.
- Соединяют сухие компоненты и жидкую смесь с морковью, перемешивают тщательно, взбивают, перекладывают в форму.
- Выпекают классический морковный пирог 55 мин. при 180°С.
Пирог из моркови в мультиварке
Легко и просто будет испечь самый простой морковный пирог в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов, способствующих разнообразию вкуса выпечки можно взять любые орехи, изюм заменить сушеными ягодами клюквы, вишней, черникой или добавить в тесто ароматную цедру лимона, апельсина.
Ингредиенты:
- морковь – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, корица, мускатный орех, ваниль, орехи, изюм – по вкусу.
Приготовление
- Натирают морковь, измельчают обжаренные орехи.
- Взбивают яйца с сахаром, соединяют с морковью, орехами, изюмом.
- Добавляют растопленный маргарин, масло, муку, смешанную с разрыхлителем, солью и пряностями.
- Выкладывают тесто в чашу и готовят морковный пирог в мультиварке на «Выпечке» 50 мин.
Морковный пирог на сковороде
Вполне реально сделать морковный пирог на сковороде без духовки, с чем поможет справиться следующий рецепт. Выпекаться корж в данном случае будет на сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием. Крышка в процессе термической обработки должна быть прикрыта.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- мука овсяная – 40 г;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль, цедра лимона или ваниль – по вкусу.
Приготовление
- В молоко добавляют овсяную муку и крахмал, дают постоять 15 мин.
- Вмешивают яйцо, взбитое с сахаром, ваниль или лимонную цедру, соль и разрыхлитель.
- В завершении закладывают натертую морковь, перекладывают тесто в разогретую с маслом сковороду.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят самый простой и вкусный морковный пирог на тихом огне 30 мин.
Морковный пирог в микроволновке
Максимально легким, диетическим и быстрым в приготовлении будет самый простой и вкусный морковный пирог, рецепт которого исполняется в микроволновке. При использовании силиконовой формы масло совершенно не требуется. Если же в наличии только стеклянная или керамическая тара, поверхность внутри хорошо промазывают растительным или сливочным жиром.
Ингредиенты:
- морковь – 240 г;
- мука – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
- Добавляют по вкусу ваниль, вмешивают натертую на мелкой терке морковь и муку с разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают самый простой и быстрый морковный пирог 8-10 мин. при мощности 800 Вт.
Пирог из дрожжевого теста с морковной начинкой
Можно готовить в домашних условиях морковный пирог из дрожжевого теста, слоеного или песочного, используя овощную мякоть в качестве начинки. Причем изделие легко сделать сладким десертным, как в представленном ниже варианте, или закусочным. В последнем случае овощную стружку протушивают до мягкости, дополняют тертым сыром, зеленью, при желании чесноком, любимыми травами.
Ингредиенты:
- морковь – 700 г;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки;
- орехи – 0,5-1 ст.;
- мука – 4 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-4 ст. ложки;
- дрожжи – 25 г;
- масло сливочное и растительное – по 4 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- ваниль, соль.
Приготовление
- В теплом молоке распускают дрожжи.
- Добавляют 2-4 ложки сахара, яйцо, соль, ваниль, растительное масло и просеянную муку.
- Замешивают мягкое тесто, дают 2 раза подняться в тепле.
- Припускают натертую морковь со сливочным маслом и коричневым сахаром, добавив в конце орехи.
- Укладывают в форму 2/3 раскатанного теста, сверху начинку и остаток теста.
- Смазывают пирог с морковной начинкой желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.
Морковный пирог на кефире – рецепт
Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог на кефире. Вместо маргарина допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. После остывания пирог можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать сметанным, творожным или сливочным кремом.
Ингредиенты:
- морковь натертая – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- маргарин – 125 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Натирают морковь, смешивают с сахаром, оставляют на 1 ч.
- Взбивают яйца, смешивают с кефиром и содой, добавляют к моркови.
- Вмешивают растопленный маргарин, соль и муку.
- Выливают основу в форму и выпекают пирог с морковью в духовке 20-30 мин. при 180°С.
Морковно-тыквенный пирог
Еще более полезный и вкусный пирог из моркови – рецепт, который требует добавления в состав теста тыквы. Дополнительную сочность, аромат и приятный цитрусовый привкус придает апельсин, который следует предварительно очистить от белой части кожуры. Цедру, как и измельченную мякоть с соком вмешивают в тесто.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- тыква – 300 г;
- фундук – 150 г;
- сахар – 50 г или по вкусу;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 100 мл;
- корица, кардамон, мускатный орех.
Приготовление
- Измельчают в блендере или при помощи терки тыкву и морковь.
- Добавляют орехи, взбитые с сахаром яйца, масло, пряности, муку с разрыхлителем.
- Перекладывают полученное тесто в промасленную форму.
- Выпекают пирог 1 ч. при 180°С.
Морковный пирог с орехами
Свести к минимуму порцию используемой муки удастся, приготовив морковный пирог с грецкими орехами, которые следует предварительно подсушить на сковороде или в духовке, а затем перемолоть в блендере в мельчайшую крошку. Ароматизировать основу можно корицей, цедрой лимона или добавляя одновременно и тот и другой компонент.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- корица, пудра сахарная.
Приготовление
- Измельчают морковь и орехи.
- Растирают с сахаром желтки, приправляют корицей, цедрой лимона, дополняют мукой, разрыхлителем.
- Смешивают желтковую массу с орехами и морковью.
- Вмешивают взбитые с сахаром белки.
- Перекладывают массу в промасленную форму, выпекают пирог 1 ч. при 180°С.
Бразильский морковный пирог – рецепт
В бразильской кухне морковный пирог – традиционная выпечка, привлекающая великолепием и богатством вкуса, ярким цветом, сочностью и простотой приготовления. Изюминкой выпечки в данном случае является декор поверхности изделия шоколадной глазурью, сваренной из какао, или представляющей растопленный с маслом шоколад.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- растительное масло – 200 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- какао, сахар и вода для глазури – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- В блендер закладывают морковь, сахар, яйца, вливают масло, взбивают все до однородности.
- Вмешивают в основу муку с разрыхлителем.
- Переливают массу в промасленную форму.
- Выпекают бразильский морковный пирог 40 мин. при 180°С.
- Смешивают в сотейнике сахар, какао и воду, уваривают несколько минут, покрывают пирог глазурью.
Морковно-творожный пирог
Идеальный десерт из разряда питательных и полезных – морковный пирог с творогом. Оформлять изделие можно, выкладывая морковное тесто и творожную массу слоями, или же смешать две основы перед выпеканием. В первом случае пирог приобретает полосатый эффектный и аппетитный срез и некоторую контрастность вкуса за счет присутствия слоев.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- крахмал – 40 г;
- яйцо – 5 шт.;
- йогурт – 250 г;
- ваниль, корица, лимонная цедра, орехи – по вкусу.
Приготовление
- В творог вмешивают 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль, цедру, сметану и крахмал.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце ваниль, корицу, йогурт, орехи, натертую морковь и муку с разрыхлителем.
- Укладывают морковную и творожную массу слоями, выпекают 45 мин. при 180°С.
Морковный пирог с манкой
И в постной и в обыденной повседневной кулинарии найдет свое применение простой рецепт морковного пирога, для реализации которого применяется самый доступный и бюджетный набор продуктов. Вместо муки в данном случае манная крупа, благодаря которой структура десерта будет более плотной, но при этом рассыпчатой.
Ингредиенты:
- морковь – 450 г;
- растительное масло – 150 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 200 г;
- манка – 300 г;
- вода – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- изюм – 100 г;
- кардамон, корица.
Приготовление
- Измельчают в блендере или при помощи терки морковь.
- Добавляют воду, сахар, масло, сок и цедру лимона, изюм, кардамон с корицей и манку с разрыхлителем.
- Оставляют массу на 1 ч. на столе, перекладывают в форму.
- Выпекают пирог при 180°С 1 ч.
Постный морковный пирог
Не только с манкой получается вкусным постный морковный пирог без яиц. В составе теста может быть традиционно пшеничная любого сорта, овсяная мука. При добавлении соды ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком, а разрыхлитель вмешивают в просеянную муку. Перед подачей пирог посыпают пудрой или поливают лимонной глазурью.
Ингредиенты:
- морковь натертая – 1 ст.;
- растительное масло – 100 мл;
- сода или разрыхлитель – 1 или 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- ваниль или корица.
Приготовление
- Натертую морковь растирают с сахаром и маслом, оставляют на 20 мин.
- Добавляют соду, ваниль или корицу, муку, еще раз перемешивают.
- Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают постный морковный пирог 25-30 мин. при 180°С.
Пирог с яблоками и морковью
Достойной интерпретацией любимой многими классической шарлотки станет приготовленный по следующему рецепту морковно-яблочный пирог. Морковь вмешивают в бисквитную основу в свежем виде после перетирания на терке или предварительно отваривают, чтобы овощной вкус в выпечке совсем не ощущался.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- ваниль, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
- Добавляют в яичную основу натертую морковь, ваниль и муку с разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в промасленную форму.
- Яблоки нарезают, раскладывают поверх теста, немного притапливая.
- Выпекают пирог при температуре 180°С 40 мин.
Морковный ПП пирог
Диетический и низкокалорийный морковный пирог на овсяной муке не навредит талии и обеспечит поступление в организм максимального набора правильных элементов и витаминов. Вместо сахара в данном случае мед и измельченные сладкие бананы, а кефир используется обезжиренный или с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- морковь – 3-4 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мед – 4 ст. ложки;
- мука овсяная – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- В кефире размешивают соду, оставляют на 15 мин.
- Взбивают яйца до увеличения в объеме вдвое, добавив в процессе мед.
- Выливают к яичной массе кефир с содой, добавляют тертую морковь, измельченные бананы.
- Вмешивают в тесто просеянную с разрыхлителем муку, переливают его в форму.
- Выпекают пирог 50 мин. при 170°С.
Как приготовить морковный пирог — простой рецепт
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.
Для приготовления нам необходимо:
- 2 крупные морковки;
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал.
Приготовление:
Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.
Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.
Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.
Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.
Подаем пирог с морковью с чаем или кофе.
Советуем также приготовить еще один рецепт простого пирожка.
Приятного аппетита!
Рецепт морковного торта — Как приготовить морковный пирог (видео-рецепт)
Морковный пирог — один из тех полезных десертов, которые напоминают мне фермерских жен, вспотевших доярок и здоровых коричневокожих фермеров. Вид большого круглого морковного торта переносит мой мысленный взор на яркую кухню большого белого дома посреди поля сорго с голубым небом за окном и пухлой бабушкой, готовящей обед для всех голодных младенцев и мужчин. Мне нравится, что в этом месте, куда меня берет морковный торт, люди получают торт на обед.Я люблю это за это.
Еще я люблю его за то, что он сладкий, пряный и нежный. . . и для того, чтобы быть покрытым острой глазурью из сливочного сыра. Я думаю, что глазурь из сливочного сыра может быть моей любимой глазурью, а эта, в частности, с апельсиновой цедрой и кленовым сиропом — фаворит . Я впервые приготовил этот рецепт морковного торта более десяти лет назад и уже не помню, откуда взялась часть рецепта торта. Все это просто написано почерком моего 22-летнего я на листке из блокнота.Я действительно помню, что был доволен своим собственным добавлением апельсина и клена в глазурь. И я помню, как моя милая Натнат откусила один кусочек и сразу же попросила приготовить его на свой день рождения каждый год, во веки веков.
Видео рецепт морковного торта
Рецепт морковного торта — Версия для печати!
Распечатать
Морковный торт
- Автор: Хила Джонсон
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 1x
Состав
- 2 стакана тертой моркови (примерно 1/2 фунта)
- 1/3 стакана горячей воды
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла (рапсовое, сафлоровое, подсолнечное)
- 3 яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 2 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- Глазурь для сливочного сыра:
- 8 унций сливочного сыра
- 1/4 стакана мягкого сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки апельсинового сока, при необходимости
- Для торта: разогрейте духовку до 350ºF.Смазать жиром и мукой (или застелить пергаментом) две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов или одну форму размером 13 дюймов на 9 дюймов.
- Смешайте морковь, воду, сахар, масло, яйца в большой миске и хорошо перемешайте.
- Взбейте сухие ингредиенты и добавьте во влажную смесь.
- Вылить в кастрюлю (и). Выпекайте 25 минут на сковороде 9 дюймов и 45 минут на сковороде 13 x 9 дюймов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дать остыть в посуде на решетке, затем перевернуть, чтобы вынуть из посуды.
- Сделайте глазурь во время выпечки торта: смешайте холодный сливочный сыр и мягкое масло на средней или высокой скорости до получения однородной пышной массы.Добавьте ваниль, цедру, кленовый сироп и перемешайте. Всыпайте сахарную пудру понемногу, пока она не смешается и не станет однородной. Если необходимо, добавьте чайную ложку апельсинового сока. Если глазурь кажется немного мягкой, просто оставьте ее на несколько минут, и она загустеет. Охладите до образования льда.
- Когда пирог остынет, заморозьте и подавайте.
Сделайте этот торт на Пасху и украсьте его марципановой морковкой!
.Рецепт маленького морковного торта | Мини-торт для одного
Миниатюрный морковный пирог с густой глазурью из сливочного сыра. Все, что вам нравится в морковном пироге, но меньшего размера.
В моей семье торт, который всегда просят на празднование дня рождения или другое мероприятие, — это морковный торт. Меня полностью устраивает эта просьба, потому что я тоже люблю морковный пирог.
Несколько месяцев назад, на 20-летие моего сына, я испекла ему морковный торт в «нетрадиционном стиле».Я говорю, что это было нетрадиционно, потому что я испекла его на очень маленькой сковороде вместо слоеного пирога.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я также приготовил апельсиновую глазурь, чтобы сбрызнуть торт сверху, прежде чем заморозить его. Это была совершенно случайная идея, она была вдохновлена недавно испеченным мной лимонным пирогом, в котором использовалась похожая глазурь, и мне понравилось, насколько влажным получился торт.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Рецепт лучшего морковного торта
Этот морковный пирог с ароматом корицы невероятно влажный и наполнен крошечными кусочками нарезанных орехов пекан и кусочками моркови.
Я использую форму для торта Nordic Ware Bundt на 6 чашек, а также использовал форму для выпечки на 1,5 литра, чтобы испечь этот торт. Сковорода размером 8 x 6 x 1,75 дюйма
Хотя это не рецепт торта на одну порцию, он значительно меньше традиционного торта. Вы можете обслужить двух или более человек, и у вас не останется много ломтиков.
Если вы делаете это только для себя, замороженный морковный пирог можно хранить в холодильнике. Он будет храниться до 5 дней, если его обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Торт:
- сахар
- рапсовое масло или растительное масло
- яйца
- универсальная мука
- разрыхлитель
- пищевая сода
- молотая корица
- молотый имбирь
- соль
- морковь
- орехи пекан
Глазурь:
Глазурь для сливочного сыра:
- сливочное масло
- сливочный сыр
- сахарная пудра
- ванильный экстракт
- сливки
СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного — простые советы, как правильно питаться и сэкономить деньги
Как сделать морковный торт
Вот как получается морковный пирог:
- Начните со смешивания сахара, растительного масла и яиц в миксере.
- Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и молотый имбирь в отдельной миске.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
- Добавьте тертую морковь и измельченные орехи пекан.
- Вылейте в смазанную маслом маленькую форму для выпечки или маленькую форму для выпечки на 6 чашек.
- Выпекать торт 30-35 минут.
- Достаньте пирог из духовки и отставьте, чтобы он остыл.
- Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахар и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.Выложите глазурь на торт.
- После того, как торт полностью остынет, приготовьте глазурь, смешав размягченное масло, размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Выложите на торт.
Этот морковный пирог может подать больше, чем одному человеку, если вам нужен только кусок или два. Если вы запекаете это для себя, оно будет оставаться свежим в холодильнике в течение недели.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта морковного торта, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Яйца: Яйца, запеченные в сыре, паста Карбонара, пирог без корочки Лотарингия
- Морковь: Карри-суп из моркови, жареная морковь, тушеная чечевица
- Пеканы: Пекановый пирог, яблочный маффин , Апельсиновый пирог0 сок: Апельсиновый овсяный пирог, апельсиновый цыпленок в медленноварке, клюквенный соус
- Сливочный сыр: Ананасовый овсяный пирог, лимонный чизкейк, красные бархатные пончики
- Сахарная пудра: Замороженное сахарное печенье, клубничные булочки
- Шоколадно-рисовый пудинг, сливочное печенье, клубничный молочный коктейль
- Крем: Банановый кремовый пирог, шоколадный мусс с двумя ингредиентами, тирамису
Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту?
Да! Просто равномерно разделите тесто на форму для кексов и запекайте, как указано в рецепте.
Лучшие размеры блюд для мини-торта
Для этого рецепта морковного торта я использую либо компактную форму для запекания на 1,5 литра, либо форму для торта на 6 чашек. Обе эти сковороды можно найти на нашей странице «Формы для выпечки». Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты мини-тортов
Если вам нравится этот рецепт мини-морковного торта, вам также могут понравиться следующие рецепты мини-торта:
Рецепт
Рецепт маленького морковного торта | Мини-торт | Одно Блюдо Кухня
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Ключевое слово: торт
Порций: 6 ломтиков
калорий: 550 ккал
Автор: Джоани Зиск
ТОРТ
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана рапсового или растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан тертой моркови
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
ГЛАЗУРИ
- 1/4 стакана сахара
- 1 / 4 стакана апельсинового сока
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 8 унций сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-3 чайные ложки сливок (при желании можно добиться более тонкой консистенции жмыха)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Смажьте или обрызгайте поддон сливочным маслом или масляным спреем и отложите в сторону.
Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.
Добавьте морковь и орехи пекан.
- Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Отложить для охлаждения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Смешайте 1/4 стакана сахара с 1/4 стакана апельсинового сока в небольшой кастрюле и готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Полить торт ложкой апельсинового сиропа.
ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте. (Если вы глазируете торт, приготовленный на противне, консистенция глазури должна быть идеальной.Однако, если вы хотите заморозить торт в виде булочки, вы можете пожелать, чтобы глазурь была более легкой, чтобы она «стекала» по краям торта. Если это так, добавьте в глазурь дополнительные чайные ложки сливок, пока не получите желаемую консистенцию).
Намажьте охлажденным морковным пирогом.
Порция: 1 большой ломтик | Калории: 550 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 3130 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Соединение с одной кухней
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты разовой порции на свой почтовый ящик!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.Пирог из морковной мякоти, часть I — тестовые рецепты
Думаю, эта статья будет первой в серии. Тина недавно начала выжимать сок из моркови для получения свежего сока (она часто этим занималась), и мы наслаждаемся хрустящим сладким вкусом морковного сока. Но выбрасывать всю оставшуюся мякоть моркови расточительно. У нас нет даже маленького двора, а мякоти больше, чем моя маленькая оконная коробка с травами может превратить в компост, поэтому Тина предложила морковный пирог.Я с готовностью согласился и начал обдумывать задачу создания влажного морковного пирога из почти сухой морковной мякоти.Я начал со стандартного фунта моркови, за исключением того, что использовал мякоть моркови, полученную в тот день. Я подумал, что попробую это количество, поскольку сок очень ароматный. Я надеялся, что, заменив потерянный вес водой большим количеством мякоти, я смогу добиться сильного морковного аромата в конечном пироге.
Я также использовал 8 унций. банку измельченных ананасов (упакованных в ананасовый сок) и слейте сок, надавив ложкой, чтобы высвободить как можно больше сока.Я выбрала ананасы, потому что мне нравится вкус ананасов, и я думал, что они добавят в торт приличное количество жидкости. (Оказывается, в ананасе слишком много сока, и вкус не очень хорошо передается.) Затем я собрал остальные ингредиенты (из рецепта морковного торта в «Иллюстрированной выпечке»): 2-1 / 2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана светло-коричневого сахара, 1-1 / 4 ч. Л. разрыхлитель, 1 ч. пищевая сода, 1-1 / 4 молотой корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех, 1/8 ч.молотая гвоздика, 1/4 ч. соль, 4 больших яйца и 1-1 / 2 стакана масла канолы.Я смешал сахар с яйцами до кремообразной консистенции.
Затем я добавил рапсовое масло во время работы миксера. Следите за скоростью миксера, иначе масло может разлиться по вашей кухне. Можно использовать и другие растительные масла, но я бы не рекомендовал использовать масло с сильным вкусом, такое как оливковое масло первого отжима.
После того, как масло смешали с яйцами и сахаром, чтобы сформировать что-то вроде капельного майонеза, я просеял муку, соль и специи, пищевую соду и порошок и добавил их в миску.Затем я поместил в миску измельченный ананас и мякоть моркови. Я заметил, что часть моей морковной мякоти слиплась, поэтому я изо всех сил старалась разделить комочки, прежде чем добавлять их в миску.
Я перемешал все вместе, пока не исчезла сухая мука. К этому времени морковь и ананас были тщательно распределены.
Я вылила тесто в форму размером 9×13 дюймов, которую приготовила ранее, намазав маслом дно и стороны, прикрепив к дну кусок пергаментной бумаги (отрезанный по размеру) и намазав пергаментную бумагу маслом.
Затем торт выпекали на центральной решетке духовки при 350 ° F в течение 40 минут. Я перевернула торт один раз через 20 мин. и проверил, было ли это сделано, вставив зубочистку в центр торта. Когда пирог был полностью приготовлен, зубочистка оказалась чистой. Я дал ему полностью остыть на стеллаже для охлаждения.
После того, как торт остыл около двух часов, я приготовил простую глазурь из сливочного сыра с 8 унциями. сливочный сыр (не взбитый), 1-1 / 4 стакана кондитерского сахара (также называемого сахарной пудрой или сахарной пудрой), 5 ст.сливочного масла, и 1/2 ч. экстракт ванили. (Опять же, почти те же ингредиенты, что и в Baking Illustrated. Если вы готовите «нормальный» морковный торт, я рекомендую рецепт из Baking Illustrated, поэтому я начал с их набора ингредиентов и пропорций для этого теста.)
Запустив четыре ингредиента в миксере (после очистки чаши), пока они не смешаются, я получил гладкую, сладкую, но острую глазурь. Я сняла торт со сковороды, перевернув его на другую противень. Затем я удалил пергаментную бумагу со дна торта (которая теперь была обращена вверх), а затем поместил перевернутый лист поверх торта (так, чтобы дно формы было обращено вверх).Перевернув обе сковороды и вынув первую, я дал мне морковный пирог в хорошем состоянии лицевой стороной вверх, сидя на противне и ждал, пока он заморозит. Я использовал офсетный шпатель, чтобы нанести глазурь на торт.
У финального торта был приятный сильный морковный вкус, дополненный отличным сочетанием специй. Чего не хватало, так это отличительного вкуса ананаса. Когда вы жевали кусочки ананаса, вкус был едва различим, а текстура была мягкой. Внутренняя часть торта была слишком влажной (в то время как внешние части были в самый раз), но еще не мокрыми.Один дегустатор описал центральную часть как липкую по консистенции, однако ей понравились вкусы. Мне кажется, что, хотя вода была извлечена из моркови, соковыжималка Тины оставила достаточно жидкости, чтобы морковный пирог не стал слишком сухим. Возможно, необходимо добавить еще жидкости, но не в том количестве, которое дает хорошо высушенные измельченные ананасы. Думаю, в следующий раз я попробую чашку изюма.}?>
Пирог из морковной мякоти с измельченными ананасами (делает один влажным до липкого 9×13 дюймов.торт)
Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму 9×13 дюймов (23 x 33 см) | ||||||
4 больших яйца | смесь | морось во время перемешивания | смесь | выпекайте при 350 ° F 40 мин. | прохладно | мороз |
1-1 / 2 стакана (300 г) сахарного песка | ||||||
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара | ||||||
1-1 / 2 стакана (350 мл) ) рапсовое масло | ||||||
1 фунт.(450 г) мякоти моркови | ||||||
8 унций. (225 г) банка измельченных ананасов | слив | |||||
2-1 / 2 стакана (310 г) универсальной муки | просеять | |||||
1-1 / 4 ч. (5,75 г) разрыхлителя | ||||||
1 ч. (4,6 г) пищевой соды | ||||||
1-1 / 4 ч. (3 г) молотой корицы | ||||||
1/2 чайной ложки. (1,1 г) мускатный орех | ||||||
1/8 чайной ложки. (0,25 г) молотых гвоздик | ||||||
1/4 чайной ложки.(1,5 г) соль | ||||||
глазурь из сливочного сыра |
Глазурь из сливочного сыра
8 унций. (230 г) сливочного сыра | смесь |
5 ст. (70 г) сливочного масла | |
1/2 ч. (2,5 мл) ванильного экстракта | |
1-1 / 4 стакана (125 г) кондитерского сахара |
.
Добавить комментарий