Мороженный тунец: Желтоперый тунец «Tin Thin Co» Мороженый стейк
РазноеКод ТН ВЭД 0303421200. Тунец желтоперый (TRUNNUS ALBACARES), мороженый, неразделанный, для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604, массой более 10 кг каждый. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
|
Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины | 5% реш.54 |
Акциз | Не облагается |
НДС | Освобождение и льготы Тилапия, сом, карп, угорь.. (НДС Прод.товары): Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ
10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов) |
Рассчитать контракт
Тунец стейк св/мороженный , 500 гр
Тунец стейк св/мороженный , 500 гр | Рыбные стейки и тушки свежемороженые!. Соленые и копченые рыба и морепродуктыВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0440800615 c
376,20 р.
Защита покупателя Нашли дешевле?
Марина 14.4
29.04.2021
Татьяна 15.6
18.12.2020
Настя 12.3
17.11.2020
Ксения 11.2
19.08.2020
Марина 13.5
25.03.2021
Мария 14.4
12.12.2020
Виктория 11.0
20.10.2020
Виктория 11.0
02.10.2020
Екатерина 13.9
12.09.2020
Татьяна 16.5
26.05.2021
Показать все отзывыСмотрите также
285 р.
Фарш из чистой нерки! Вкусный, сочный, котлеты получаются невероятные! Рекомендую со всей ответстве…
550 гр
753 р.
Кета холодного копчения. Свежак! Коптят на ольховых веточках Качество отличное, малосол. Тает во рт…
1 кг
189 р.
Икра минтая 2020 Камчатка! Свежая! Вкуснейшая! Берите — не пожалеете! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ! Плотная, б…
300 гр
291 р.
Еще выгоднее!
500 гр
662 р.
4 мес. при t от 0 оС до -8 оС Очень выгодное предложение! Потрясающе вкусный и ароматный продукт с…
1.0кг
285 р.
Кета малосоленая филе в/у на подложке, упаковано под вакуумом! Очень вкусно, пакуют прям перед разд…
300 гр
126 р.
Хе из сельди – превосходное блюдо. Оно отлично подходит и в качестве закуски, и как основное блюдо…
0.5 кг
174 р.
Чука заправлена кунжутным маслом и кунжутными семечками 😋🥰 ⠀ Приехала свеженькая чука 🥗😍 Упаковки п…
500 гр
291 р.
4 мес. при t от 0 оС до -8 оС Очень выгодное предложение! Потрясающе вкусный и ароматный продукт с…
400 гр.
764 р.
• нежная СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ на завтрак • ⠀ …обед и ужин), только тссс 🤫 никому не говорите😀 ⠀ Не…
500 гр
263 р.
Камбала порционная чищенная штучной заморозки! Свежее поступление порционной камбалы🐠! Чищенная, ш…
1 ru
194 р.
Вкусная супер НОВИНКА от бренда «Рыбачка Соня»! Еще не продаётся в магазинах 🙂 Нежный пудинг из ло…
377 р.
Фото прямо с производства! Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. …
400 гр.
354 р.
Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. О…
500 гр
1311 р.
Знаете как это вкусно?) Не узнаете пока не попробуете! Рыба невероятного вкуса, реально тает во рту…
1 кг
377 р.
Тунец по праву считается одной из самых полезных рыб. Витаминов, белка и правильных жиров там целый…
500 гр
308 р.
Это честно вкусно! Фото наше реальное! Теперь производства любимой Рыбачки Сони❤️
300 гр
285 р.
Можно сразу сказать, вкус у рыбки очень душевный, свежий, натуральный, подкопчённый, и не горький…
1 кг
177 р.
Сельдь Олюторская Легендарная тихоокеанская слабосоленая Рыбная Фактория – свое название эта селедо…
300 гр.
787 р.
1кг это примерно 20 ракушек! Это просто невероятно вкусно! Фото наше, реальное, после приготовлени…
1 кг
684 р.
Копченые щупальцы кальмара 🦑 – изысканный деликатес, который служит отличной закуской к пиву 🍺, доп…
500 гр
456 р.
Палтус — морская рыба, которая является фаворитом профессиональных кулинаров. У этой рыбы практичес…
500 гр
627 р.
Потрясающая новость! К нам на склад поступает свежая партия северной креветки вылова Баренцева моря…
1 кг
798 р.
Мясо краба стригуна! На крабовый салат — идеально! Вакуумная упаковка
500 гр
684 р.
Вяленная кета обладает неподражаемым вкусом. Аппетитные подкопченные кусочки кеты, нарезанные соло…
0.5кг
149 р.
Селедочка в томатной заливке! 💥💥💥 Наша вкусная новая рыбная пресерва! По специально разработанному…
400 гр
291 р.
Та же прелесть, что выше, только хвостовая часть! Второе фото реальное! Очень вкусно и быстро можно…
300 гр
713 р.
У палтуса холодного копчения очень вкусное, мягкое, жирное и нежное мясо, а костей в нём почти нет…
0.5кг
1938 р.
ЦЕНА ЗА КОРОБКУ 2 КГ! Большие очень, примерно 10-12 шт на 1 кг! Упакованы презентабельно в коробк…
2 кг
855 р.
Гребешок курильский, вылов этого года. Вкусный очень! Рецепт приготовления гребешков существует не…
500 гр
183 р.
Производство Большой камень! Мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была вкусно и лёгкой. 😉 Хотите в…
500 гр
342 р.
Филе шинкованное варено-мороженное. Кукумария или «морской огурец». По вкусу похожа на трепанг. В…
350 гр
559 р.
🐚Мясо моллюска трубача – это деликатесный морепродукт, который придется по вкусу не только гурманам…
350 гр
867 р.
Юкола форели к любимому пенному🍻😉 ⠀ ⠀⠀ Невероятно вкусное, подкопченное, сушёно-вяленое филе форели…
500 гр
228 р.
«Снежный краб» — это высококачественная имитация натурального краба Это бомба, мой любимый завтрак…
500 гр
320 р.
Производство Большой камень! В упаковке 4 шт. +/- 10 гр Состав: нерка свежемороженая, сало, лук, ч…
400 гр
1425 р.
Фаланга краба! По потрясающей цене! Второе и третье фото — наши! Реальные! Вакуумная упаковка
500 гр
912 р.
Отварного осьминога можно нарезать в салат, можно подать с оливковым маслом с красным перцем и соль…
1 кг
1095 р.
Теша Форели Теша — это срез края брюшка рыбы🐡 Особенность теши в том, что это самая жирная часть р…
1 кг
Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных ЗакрытьКак определить качество тунца — Аскания Frozen Foods
Что важнее всего в японской кухне? Правильно – качество ингридиентов! А как понять, хороший продукт перед нами или плохой?
Рассмортрим сегодня тунец. Японская кулинария потребляет его в огромных количествах. Что же и как именно попадает на наш стол? Давайте с ним разбираться.
Тунцы бывают разные, желтые и красные. Шутка. 🙂
Есть несколько подвидов:
- Yellow fin (YF).
- Blue fin (или blaсk fin) (BF).
- Big eye (BY).
- Bonito (в основном идет на стружку).
Самым редким и дорогим является BF – его меньше всего в улове, с ним легче работать на кухне.
Большая часть улова тунца приходится на YF. Это первая градация качества.
Но качество определяется не только подвидом, но и откуда и как его выловили.
При ручном способе лова тунца берут с небольшой глубины. Он не очень подходит для суши – нет стабильности цвета, размера и т.д.
При промышленном способе лова (longline) тунца достают с глубины 100 и более метров.
Мясо такого тунца насыщенного красного цвета, качественное, нет разброса параметров от рыбы к рыбе.
Качество выловленного тунца определяют «органолептическим» методом, забирая пробу мяса специальным буравчиком.
Оценивается размер рыбы, цвет и консистенция мяса.
Как правило, ручной лов дает сырье качества B и C. longline – сырье качества А.
После того, как тунец «добыт» и оценен, вступают в действие законы рынка.
Самый лучший тунец для суши – свежий.
Поэтому лучшая часть улова класса А отправляется самолетами в самые пафосные рестораны.
Остальной улов морозят.
Но здесь тоже есть варианты.
Во-первых, рыбу можно заморозить очень быстро. Это так называемая «шоковая заморозка» или «super frozen» (- 60°С).
Эта технология позволяет приблизить качество к уровню свежей рыбы: высокая скорость замораживания исключает возможность образования крупных кристаллов льда и разрывов тканей. А при размораживании рыба не дает сок, не теряет формы и пищевой ценности, не изменяет цвет.
Правда транспортировка в камерах «-60°С» обходится в копеечку.
Второй вариант – заморозка при -18°С. Для этого применяется целая куча технологий, дающих разный конечный результат.
Но сейчас нам это не важно. Главное, рыба заморожена при -18°С.
Что важно во всех вариантах, так это порядок обработки.
Можно рыбу сначала порезать на суши-стейки, а затем заморозить (fresh cut).
Или наоборот: сначала заморозить и уже потом разрезать на суши-стейки (frozen cut).
Первый способ более качественный, но и более дорогой (при резке свежего мяса легче контролировать качество, но при этом больше образуется «отходов»).
Для суши подходит не весь тунец, а только «избранные» места.
Поэтому тушу рыбы разделывают на части. Для суши используют «вырезку» (loin – дословно «филе»).
Условно это отображено на рисунке. Обычно из рыбы получают 2-3 лойна.
Лойн и вырезка из лойна
Перед дальнейшей обработкой лойн насыщают CO (специальная технология, позволяющая сохранить цвет мяса).
Если мы работаем по технологии fresh cut, то далее лойн режут на суши-стейки (брусочки 20х10х3 см приблизительно). Они имеют свою градацию качества.
Если суши-стейк был приготовлен из рыбы класса А, прошел ручной отбор, имеет отличный цвет и консистенцию, то это уровень ААА.
Такой суши-стейк рубинового цвета, без жил, мясо плотное и упругое. Размер суши-стейка ААА: (18…20) х (5…8) х (2,5…3,5) см.
Если при разрезки лойна получились брусочки (15…18 х 5…8 х 2,5…3,5 , а сырье уровня А, В+, В, то в итоге имеем стейк уровня АА.
А если при нарезке получился не прямоугольный, а скошенный стейк – это уровень А или ниже.
В чем разница между ААА, АА и А в кулинарии? Давайте посмотрим фотографии.
Разделка туши тунца
Виды стейка
ААА — АА — А
В ААА – все параметры (цвет, фактура мяса, отсутствие жил, размер суши-стейка) сохраняется.
АА – имеет чуть меньший размер и не всегда стабилен по цвету (не рубиновый, а красный).
А – тоже неплох. Но стабильности в нем еще меньше – гуляет еще и размер стейка.
Все виды стейков представлены в ассортименте «АСКАНИЯ ФРОУЗЕН ФУДС».
Приятного аппетита!
Тунец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
ОписаниеТунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В определенные периоды жизненного цикла попадается в Средиземном, Черном и Японском морях. Относится к промысловым видам. Тело имеет вытянутое, веретенообразное, суженное к хвостовой части. Размер варьируется от 50 см до 3-4 метров, вес — от 2 до 600 кг. Питается сардинами, моллюсками и ракообразными. Всю жизнь проводит в движении, способен развивать скорость до 75 км в час. Поэтому у тунца очень развиты мышцы, что делает его вкус непохожим на рыбу. В его мясе содержится много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет выраженный красный цвет. Благодаря этому его называют «морским цыпленком» и «морской телятиной». Высоко ценится за питательность.
Секреты и способы приготовленияТунца используют в пищу с древних времен и по сей день. Широко используется и в европейской и в азиатской кухнях. Его едят сырым в виде карпаччо — изысканной закуски из тонко нарезанного мяса, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком. Очень популярны стейки из тунца, жарят их и на сковороде, и на гриле. Главный секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Идеальная толщина такого стейка — 3 см, она позволяет хорошо прожарить и в то же время не пересушить рыбку. Часто, перед обжариванием, кусочки немного маринуют или панируют в яичных белках и пряностях, это позволяет сделать рыбу сочнее. Вареную рыбу используют для приготовления сэндвичей, салатов и различных закусок. Перед тем, как варить филе, нужно проварить в подсоленной воде луковицу, лавровый лист и перец горошком. Время варки 10-12 минут, после этого рыбу можно использовать в составе других блюд. Еще один способ приготовления — маринование. Маринованный тунец становится сочным и ароматным. Для маринада используется сок цитрусовых, мед и соевый соус, оливковое и кунжутное масло, специи можно использовать по собственному выбору. Очень вкусным получается тунец запеченный в духовке, тушеный вместе с овощами. В качестве гарнира он сочетается практически со всем — с рисом и пастой, грибами, картофелем и овощами. Соусы также можно подобрать любые — сырный, чесночный, сливочный, томатный и даже фруктовый. Очень популярны в мире консервы из тунца, как заводского, так и домашнего приготовления.
Полезные и вредные свойстваПольза
Польза тунца доказана неоднократными исследованиями:
- является диетическим продуктом и рекомендован для включения в меню при похудении;
- благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы;
- оказывает положительное действие на работу мозга;
- предупреждает старение;
- улучшает внешний вид и состояние волос и кожи;
- служит для профилактики онкозаболеваний;
- стабилизирует повышенное артериальное давление;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует метаболизм;
- отлично расщепляет холестерин.
При всей своей очевидной пользе, у тунца есть и вредные свойства:
- мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу;
- не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью;
- не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
- не рекомендуется детям до 3-х лет.
Содержит минимум жира и совсем не содержит холестерин. Высокое содержание белка. Является источником витаминов A, D, C и витаминов группы B, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, селена, йода, калия и натрия.
Калорийность — 100 ккал на 100 гр продукта.
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда. «Еда»
Брюссельская капуста 300 г
Тунец 500 г
Оливковое масло 1 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех по вкусу
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Почти 100 тонн тунца разрешено добыть у Южных Курил
21:40 7 января 2021.
В этом году рыбаки Сахалинской области могут добыть в Южно-Курильской зоне 99,92 тонны тунца. Объем изъятия этой крупной рыбы рекомендован Росрыболовством по обоснованию науки, поэтому квоты на этот вид предприятиям не нужны.
Но для эффективного промысла мощного и быстро передвигающегося тунца необходимы мобильные суда, особые орудия лова и, конечно же, хорошо обученные рыболовецкие команды. Некоторые особи этого вида достигают 3-4 метра в длину. А самый крупный — голубой тунец — весит 600 килограммов и более.
В нашем регионе такого специализированного флота нет, поэтому сахалинские рыбаки могут взять тунца лишь случайным приловом.
Напомним, тунец относится к промысловым рыбам из семейства скумбриевых. На мировом рынке пользуется огромным спросом благодаря необыкновенно вкусному и полезному мясу.
К тому же паразиты в тунце заводятся крайне редко, что позволяет готовить из него множество изысканных сырых деликатесов. А французские диетологи по уровню гемоглобина и содержанию протеинов сравнивают мясо этой рыбы с молодой телятиной.
В истории сахалинского рыболовства есть примеры довольно успешной охоты на тунца. Благодаря этому в 70-х годах прошлого века на прилавках Южно-Сахалинска частенько красовались мороженые и очень привлекательные округлые голубоватые тушки тунцов. Но с переходом на коммерческие рельсы интерес к тунцу у наших предприятий заметно снизился. В прошлом году компании области, судя по их отчетам в СКТУ, эту рыбу вообще не ловили.
Причина, видимо, еще и в том, что тунец исторически не вписывается в рамки нашего пищевого менталитета. Тем не менее, в магазинах Южно-Сахалинска постоянно присутствуют консервы из тунца дальневосточных производителей и, как говорят продавцы, продукция пользуется спросом.
Возможно, в этом году сахалинские добытчики будут к тунцу не так равнодушны и предоставят нам возможность лучше разобраться в пищевых прелестях этой рыбы.
Тунец, виды, как выбирать, хранить и готовить Кулинарная энциклопедия
Тунец является членом семейства скумбриевых. Он обитает в теплых мировых океанах. Эта рыба может достигать большого размера и веса до 700 кг. Ее плоть мясистая, с сильным ароматом и большим содержанием жира. Тунец, чаще всего, продается в виде филе. Он очень быстро высыхает, поэтому его надо сразу же после покупки приготовить, а перед этим рыбу можно замариновать. Ее также очень хорошо тушить в соусе.Существует множественно разновидностей тунца, но большинство видов из-за отлова стали очень редкими и находятся под угрозой вымирания. Особенно это касается голубого тунца, а также экземпляров, находящихся в Средиземноморье и Атлантическом океане.
Когда можно купить?
Тунца можно купить круглый год, но самую лучшую свежую рыбу – с мая до начала сентября.
Как выбирать?
Так как тунец – рыба жирная, ее надо употреблять в пищу очень свежей. При покупке филе смотрите, чтобы плоть была твердой, плотной, красной или темно-красной с мясным ароматом.
Не берите филе, если оно обесцветилось около костей, или если оно имеет коричневатый оттенок. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления.
Самым лучшим является голубой тунец (да-да, он находится под угрозой вымирания, поэтому, когда увидите его в магазине, подумайте, стоит вам покупать его или нет), желтопёрый и альбакор, или длинноперый тунец. Бонито (Атлантическая пеламида) – рыба, представляющая собой нечто среднее между тунцом и скумбрией, часто классифицируется как тунец и тоже считается очень популярной.
В любое время можно купить тунца в консервированном виде. Самыми лучшими считаются консервы из альбакора и полосатого тунца. В состав консервов входит вода, рассол, растительное или оливковое масло.
Важно, чтобы на консервах, которые вы покупаете, была пометка «dolphin friendly», показывающая, что рыба была поймана без использования сети, в которую также могут попадать дельфины и другие морские животные. Может быть и пометка «bird friendly», то есть, указание на то, что при ловле тунца не пострадали птицы. Такое часто случается.
Приготовление
Филе тунца не следует мыть. Его просто надо насухо вытереть бумажным полотенцем. Если вы используете консервы, то рыбу надо предварительно вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости.
Тунец можно готовить в барбекю, на гриле или на сковороде. С каждой стороны его надо обжарить минимум 2 минуты. Его можно и запечь. Для этого рыбу надо завернуть в фольгу, смазанную маслом, после чего запекать в течение 10-15 мин. Тушить необходимо такое же количество времени – то есть, минут 15.
При необходимости в рецептах тунец можно заменить сельдью, тилапией или скумбрией.
Хранение
Протрите филе тунца бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Тарелку затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Употребить рыбу необходимо в течение дня. Консервированный тунец необходимо хранить в прохладном темном месте. После открытия банки ее содержимое необходимо перелить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов.
Рецепты с тунцом:
Знак Участника Выловленный в дикой природе тунец Ахи, замороженный (2 фунта)
Перейти к основному содержаниюПропустить в нижний колонтитул
Немного поджаривания — это долгий путь. Выловленные в дикой природе и экологически чистые, эти стейки из тунца ахи обладают прекрасным естественным ароматом, который раскрывается небольшим количеством приправ.
- Стейки из тунца ахи нарезанные по центру
- Без кожи, без костей
- В индивидуальной упаковке
- Хранить в замороженном состоянии до использования
- Сертифицированные экологически чистые морепродукты
Лучшие
Выберите клуб по цене и доступности
Выберите клуб- Описание
- Политики и планы
- Отзывы и вопросы участников
Описание
Mark Wild Caught Yellowfin (Ahi) Center Cut Стейки из тунца без кожи, без костей и удивительно вкусный.Они заморожены и индивидуально упакованы для вашего удобства. Из-за различий в размере рыбы каждая сумка упаковывается по весу, а не по количеству штук.
Как приготовить замороженные стейки из тунца?
Размораживание: Полностью выньте замороженные стейки тунца из вакуумных пакетов и разморозьте в холодильнике перед использованием (примерно 8-12 часов). После размораживания готовьте в течение 24 часов.
Pan Sear: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка смажьте маслом в сковороде и обжарьте приправленные или маринованные стейки тунца до желаемой степени готовности — примерно 2-3 минуты на каждую сторону для степени прожарки до средней прожарки.
Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня и слегка смажьте решетку маслом. Жарьте приправленные или маринованные стейки тунца на гриле до желаемой степени прожарки — примерно 2-3 минуты на каждую сторону для редкой или средней прожарки.
Мы настолько уверены, что вы будете довольны покупкой вашего Знака Участника, что обещаем вернуть деньги или заменить любой товар, который вы сочтете неудовлетворительным. Мы стремимся радовать всех наших участников и будем рады услышать о ваших открытиях! Позвоните нам по телефону: 1-888-301-0332 (бесплатно), с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 по центральноевропейскому стандартному времени.
Политики и планы
Технические характеристики
- Дикие пойманные
- Продукт Вьетнама
- Лучше всего использовать по дате на упаковке
- Желтоперый тунец
- Вес нетто: 2 фунта.
Гарантия
На этот продукт распространяется гарантия удовлетворенности участников Sam’s Club.
Отзывы и вопросы участников
«Членство необходимо для совершения покупки в клубе или на тротуаре в Sam’s Club.»
5-минутный опаленный тунец ахи (легкий ужин!) — пара поваров
Ищете рецепты за 5 минут? Обжаренный тунец ахи — супер быстрый, питательный и сытный 5-минутный рецепт; подавать с оставшимися овощами и рисом.
Мы с Алексом получаем много вопросов по поводу быстрого питания. И нет ничего лучше жареного тунца как легкого обеда. Опаленный тунец ахи — один из самых вкусных продуктов на планете, и он готовится буквально менее чем за 5 минут! Смешайте его с оставшимися овощами или рисом, и вы быстро пообедаете.Когда мы запускали этот сайт, мы в основном публиковали вегетарианские и веганские рецепты. Тем не менее, большинство из вас знает, что мы с Алексом флекситаристы: это означает, что мы едим в основном овощи, но также время от времени сгибаемся, чтобы есть рыбу и мясо хорошего качества. Итак, мы почувствовали, что пришло время поделиться этим трюком с быстрым ужином из трех ингредиентов!
Как поджарить тунца
Обжаренный тунец — одна из первых идей быстрого ужина, которые мы с Алексом использовали, когда только начинали готовить вместе! Если вы никогда не ели тунца ахи, пора начинать.СЕЙЧАС! Жареный тунец ахи совсем не вкусный рыбный. Так что, если вы хотите убедить кого-то, кто неоднозначно относится к морепродуктам, обжаренный тунец — отличное место для начала. Вкус? Опаленный тунец такой вкусный. Внутри он маслянистый, а снаружи — соленый. Это один из моих любимых продуктов с Алексом и содержит массу питательных веществ, особенно для людей, которые, как и мы, питаются в основном вегетарианцами и веганами.
Как поджарить тунца? Это так быстро и просто:
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.Добавьте тунца и готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны .
- Выньте тунец и нарежьте его вдоль волокон на полдюймовые ломтики. После резки вы увидите, что внутри красивого розового цвета (необработанный), а только края коричневые. Это то, что ты хочешь! Наш тунец был сашими и предназначался для суши или сашими, он был предварительно нарезан, что было полезно.
Какой тунец купить для обжаренного тунца ахи?
Если вы похожи на нас, возможно, вас заинтересует покупка высококачественной рыбы и морепродуктов.Вот пост, который мы написали о Как покупать экологически чистые морепродукты с рекомендациями нашего друга-эксперта JD. Для этого рецепта обжаренного тунца мы смогли найти выловленного в дикой природе лосося, пойманного в США (часть его рекомендаций). Кроме того, в этом посте он упоминает, что замороженные морепродукты тоже хороши! Если рыба заморожена на борту лодки, на которой она была поймана, и остается замороженной до тех пор, пока не попадет на вашу кухню, она будет намного более высокого качества, чем сырая рыба, которой потребовалась неделя, чтобы добраться до вашей тарелки.
Мы с Алексом смогли найти замороженный тунец ахи сорта сашими в местном продуктовом магазине. Он продавался в маленькой коробочке и предназначался для приготовления суши или сашими в домашних условиях. Но он идеально подходит для приготовления обжаренного тунца ахи! Если вы покупаете замороженный тунец ахи, просто достаньте его из холодильника и дайте ему разморозиться в холодильнике в день подачи. Вы также можете найти тунец ахи в местном рыбном прилавке.
Еще один отличный способ использовать тунец ахи сорта сашими? Поке миски! Загляните сюда, чтобы узнать больше об ahi poke и о том, как вы можете его подать.
Как подавать обжаренный тунец
Жареный тунец — это действительно рецепт за 5 минут! Однако, чтобы приготовить 5-минутный ужин, проще всего иметь под рукой кучу остатков еды для подачи. На ужин с обжаренным тунцом ахи мы с Алексом израсходовали некоторые компоненты, которые были у нас под рукой. Мы только что приготовили тако из цветной капусты с соусом ням-ням, поэтому мы поняли, что многие из этих компонентов можно переработать, чтобы сделать миску с обжаренным тунцом. Оказалось, что соус Yum Yum идеально подходит в качестве соуса из обжаренного тунца ахи! Вот как мы добавили к нашему обжаренному тунцу аксессуары:
Конечно, вы можете подавать своего обжаренного тунца с чем угодно: с рисом, с зеленью в качестве салата и с любым из наших соусов в качестве мороси.
Рецепт обжаренного тунца ахи…Пескатарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Ищете рецепты за 5 минут? Обжаренный тунец — супер быстрый, питательный и сытный 5-минутный рецепт; подавать с оставшимися овощами и рисом.
- Промокните тунца насухо. Обильно посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но все еще прожарится внутри. Нарежьте тунец против волокон на полдюймовые ломтики. Подавать немедленно.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: Обжаренный тунец, Как поджарить тунец, Обжаренный тунец ахи, Соус из обжаренного тунца ахи
Ищете более быстрые и легкие идеи для ужина?Нам нравится создавать быстрые и легкие идеи для ужина, такие как этот рецепт обжаренного тунца! Вот еще несколько наших любимых простых идей для ужина (с одним или двумя 5-минутными рецептами):
Как приготовить замороженные стейки из тунца? — Кухня
Можно ли пожарить замороженный стейк из тунца на сковороде?
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и дайте сковороде несколько минут, чтобы она нагрелась.Не позволяйте сковороде слишком сильно нагреться, так как стейки из тунца при добавлении в сковороду подгорают очень быстро. Добавьте стейки тунца в сковороду и обжарьте. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны для редких стейков и по 3 минуты с каждой стороны для средних стейков.
Вам нужно разморозить стейки из тунца?
Разморозьте стейк из тунца перед приготовлением, потому что рыба быстро готовится и высыхает в случае переваривания. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует, чтобы разморозить стейк из тунца следует на ночь в холодильнике.Чтобы приготовить его на редкость, готовьте по две минуты с каждой стороны.
Как разморозить замороженные стейки тунца?
Положите тунец в вакуумный пакет в миску и поместите миску под струю теплой воды (80 ° F) на 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Пожалуйста, не допускайте прямого контакта тунца с водой. Пожалуйста, не продолжайте размораживание под проточной водой слишком долго.
Вы должны полностью готовить замороженный тунец?
Если вы используете замороженные продукты, просто убедитесь, что они полностью разморозились перед приготовлением.
Можно ли приготовить стейки из тунца из заморозки?
Готовка в духовке — из замороженного: Снимите всю упаковку. Оберните стейки тунца в слегка смазанной маслом фольге, чтобы получился сверток. Выложите на противень. Готовьте в центре предварительно разогретой духовки при температуре 190 ° C / 375 ° F / при 170 ° C / газовой отметке 5 в течение 20-25 минут.
Можно ли есть замороженные стейки из тунца сырыми?
Если вы планируете приготовить дома блюдо из сырого тунца, поищите продавца рыбы с хорошей репутацией, который хорошо осведомлен о происхождении своей рыбы и о том, как с ней обращаться.Сырой тунец, как правило, безопасно есть, если он был заморожен для уничтожения паразитов в соответствии с рекомендациями FDA.
Сколько времени нужно для разморозки стейков тунца?
Метод быстрого размораживания: распакуйте необходимое количество рыбного филе и поместите в герметичный пластиковый пакет. Удалите из пакета как можно больше воздуха и погрузите его в холодную воду примерно на 30 минут.
Можно ли приготовить замороженный тунец на редкости?
Размороженный свежезамороженный тунец, как правило, не теряет вкуса или текстуры по сравнению со свежим мороженным тунцом, поэтому не стесняйтесь покупать его замороженным на любом уважаемом рынке.Если вы готовите свежий тунец дома, в идеале его следует приготовить средней прожарки, быстро обжарить на сильном огне, желательно на гриле.
Как долго годится стейк из размороженного тунца?
Тунец, размороженный в холодильнике, можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня перед приготовлением; Тунец, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу же приготовить.
Замороженные стейки тунца полезны для вас?
Стейки из тунца ахи содержат множество питательных веществ, таких как витамин С, селен, марганец и цинк, которые обладают серьезными свойствами, повышающими иммунитет.Белок в тунце ахи также может укрепить вашу иммунную систему и ускорить заживление ран, способствуя росту новых тканей.
Как разморозить тунца в вакуумной упаковке?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что самый безопасный способ разморозить замороженную рыбу — это положить на ночь в холодильник. Но независимо от того, какой метод вы выберете, всегда сначала снимайте упаковку. Вакуумно запечатанная рыба в индивидуальной упаковке может стать частью вкусной низкокалорийной и богатой белком еды.
Как разморозить тунца целиком?
Разморозьте замороженного альбакора целиком в большой ванне с проточной, холодной, пресной водой или в прохладной комнате. Может потребоваться от нескольких часов до дня, в зависимости от температуры воды и воздуха, а также размера рыбы. С частично замороженным, но достаточно мягким тунцом легче обращаться, чем с полностью размороженной рыбой.
Как Гордон Рамзи поджаривает тунца?
Шеф-повар Рамзи добавляет цедру лайма в филейную часть под корочкой и снова при покрытии, чтобы придать аромат всему блюду.Тунец обжаривается быстро — всего 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Если сковорода становится слишком горячей, добавьте немного холодного масла, чтобы семена кунжута не пригорели.
Как приготовить замороженный стейк из тунца ахи за считанные минуты
Если у вас есть замороженные стейки из тунца, но вы не знаете, что с ними делать, вы можете приготовить их несколькими способами.
Изображение предоставлено: Sashertootie / Moment Open / GettyImages
Если у вас под рукой есть замороженные стейки из тунца, но вы не знаете, что с ними делать, вы можете приготовить их несколькими способами.Вы можете поджарить их на плите, запечь или приготовить на гриле. Что вы выберете, зависит от рецепта и времени, которое у вас есть.
Наконечник
Для достижения наилучших результатов разморозьте стейк из тунца перед приготовлением, иначе он может высохнуть. Чтобы приготовить его на редкость, готовьте по две минуты с каждой стороны. Для средней готовности готовьте от трех до пяти минут, а для хорошей прожарки — от пяти до восьми минут.
Что такое тунец?
По данным Всемирного фонда дикой природы, тунец является одним из наиболее коммерчески ценных видов рыб.Большая часть того, что сегодня присутствует на рынке, относится к четырем типам: полосатик (составляет более 50 процентов мирового улова), желтоперый, большеглазый и альбакор.
Хотя вы, вероятно, наиболее опытны в работе с консервированным тунцом, работать с ним — это не то же самое, что работать с рецептом стейка из тунца ахи. Мало того, что консервированный тунец уже приготовлен, но и по данным Seafood Health Facts, тунец альбакора чаще всего продается в консервированном тунце как «белое» мясо. «Светлый» тунец относится к тунцу-полосатику. Иногда в «легкие» продукты подмешивают небольшое количество желтоперого тунца.
Гавайский совет по морепродуктам (HSC) сообщает, что «ахи» относится к желтоперому и большеглазому тунцу. Эти виды тунца имеют твердую консистенцию и мягкий вкус, что делает их идеальным выбором для приготовления сырых продуктов, таких как поке, суши и сашими. Его также можно жарить, жарить на гриле, жарить или тушить. Когда дело доходит до гриля, HSC считает, что тунец большеглазый ахи — лучший вариант из-за его высокого содержания жира.
Подробнее: Консервированный тунец может оказаться не таким полезным, как вы думали
Как приготовить замороженный тунец
Скорее всего, вы не найдете рецепт стейка из тунца ахи, который призывает вас начинать с заморозки.Перед приготовлением стейк из тунца разморозьте, потому что рыба быстро готовится и сохнет в случае переваривания. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует, чтобы разморозить стейк из тунца следует на ночь в холодильнике.
Если он вам понадобится сразу, запечатайте его в полиэтиленовом пакете и оставьте погруженным в холодную воду. В качестве альтернативы, если вы планируете приготовить замороженный тунец сразу после его размораживания, вы можете использовать функцию разморозки в микроволновой печи, остановив ее, когда рыба станет податливой, но все еще ледяной.
По данным Департамента сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды (FDACS), в большинстве рецептов замороженного тунца ахи традиционно подают его с серединой от редкой до средней-редкости.Чтобы приготовить его на редкость, готовьте по две минуты с каждой стороны.
Для средней готовности готовьте от трех до пяти минут, а для хорошей прожарки — от пяти до восьми минут. По мере приготовления тунец из розового или красного становится белым. Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отслаивается вилкой.
Обычно вы должны готовить его в течение 10 минут на дюйм толщины при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите с соусом, фольгой или пергаментной бумагой, добавьте еще пять минут. Если вы работаете с филе толщиной менее половины дюйма, вам не нужно переворачивать его во время приготовления.
Подробнее: Можно ли есть сырого тунца свежим из воды?
Польза тунца для здоровья
Идите вперед и найдите рецепт стейка из тунца ахи, чтобы попробовать его в ближайшее время. По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция свежего сырого тунца ахи содержит 109 калорий, 24 грамма белка и менее половины грамма жира. FCAS говорит, что для получения самого здорового тунца вам следует готовить, запекать, готовить в микроволновой печи, жарить или тушить без жирных ингредиентов.
Жир тунца состоит из омега-3 жирных кислот, которые, как было доказано, обладают рядом преимуществ для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в январе 2012 года в журнале « Advances in Nutrition », жирные кислоты омега-3 связаны с регулированием веса, улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы и улучшением когнитивных функций у людей с болезнью Альцгеймера легкой степени.
Тем, кого беспокоит концентрация ртути, стоит отметить, что высокое потребление тунца может вызвать проблемы со здоровьем.Согласно исследованию, опубликованному в августе 2017 года в обзоре в журнале Fisheries Science & Aquaculture , уровни ртути в различных видах животных сильно различаются, что свидетельствует о необходимости долгосрочных программ мониторинга, позволяющих получать информацию об уровнях загрязнения по регионам. доступны для общественности. Когда они станут доступны, общественность сможет лучше принимать решения о том, какую рыбу есть, чтобы избежать риска.
Тунец (суперзамороженный) — Poseidon Group International
Что такое тунец сверхнизких температур?
Сверхнизкая температура (-58 ° F / -50 ° C) является наиболее эффективной температурой для транспортировки на большие расстояния и длительного хранения тунца.
Преимущества сверхнизкой температуры:
- Трудно для роста бактерий и вирусов.
- Минимальное образование кристаллов льда из влаги рыбы, разрушающих пищевую ткань.
- Максимально сохраняет свежесть, цвет и умами.
Влияние сверхнизких температур
Даже при хранении в замороженном виде при температуре 0 ° F продукты со временем меняются. Снижается вкус и качество текстуры, снижается уровень витамина С, тускнеет и покраснение постного тунца темнеет.Эти эффекты связаны с химической реакцией (окислением) компонентов пищи с течением времени. Такие изменения можно свести к минимуму, если температура хранения будет как можно ниже. В частности, в случае тунца, если он хранится при сверхнизкой температуре -76 ° F и при отсутствии колебаний температуры, ярко-красный цвет и вкус могут сохраняться в течение длительного времени.
Когда пища замораживается, внутри нее кристаллизуется влага. Эти кристаллы льда поглощают более мелкие окружающие кристаллы льда и постепенно увеличиваются в размерах во время охлаждения и разрушают пищевые клетки, вызывая ухудшение качества пищи.В хранилище с более низкой температурой кристаллы льда растут медленнее. Когда пища хранится при сверхнизкой температуре, рост кристаллов льда подавляется. Поскольку разрушение клеток сводится к минимуму, количество капель (мясного сока) во время оттаивания также остается минимальным. Таким образом можно предотвратить ухудшение качества пищи.
Инструкция по размораживанию
См. Приведенную ниже инструкцию по размораживанию тунца при сверхнизких температурах. Это наиболее эффективная процедура для сохранения вкусовых качеств при разморозке.
(* В зависимости от качества замороженного тунца результат размораживания может быть неравномерным.)
Посмотреть и загрузить руководство по размораживанию
Можно ли заморозить тунца? — Можете ли вы это заморозить?
Тунец — одна из самых популярных глубоководных рыб, потому что она вкусная, мясная и богата жирными кислотами омега-3. В продаже тунец доступен в свежем или консервированном виде. Из-за нежного характера свежего тунца при его хранении потребуются определенные действия. Но можно ли заморозить тунца? Да, тунец может быть замороженным, свежим или приготовленным.
Целый свежий тунец, в частности, обычно продается замороженным в твердом виде, чтобы сохранить его свежесть. Что касается консервированного тунца, то он хорошо хранится сам по себе, без необходимости в охлаждении, если он не открыт. Но оставшийся тунец, а также блюда, приготовленные из тунца, такие как салат из тунца или запеканки из тунца, необходимо подготовить перед замораживанием, чтобы уменьшить изменения вкуса или текстуры.
При хранении в холодильнике консервированный тунец и салат из тунца хранятся от 3 до 5 дней. Хотя свежий тунец — или любые другие морепродукты — следует съесть как можно скорее, его можно безопасно есть в холодильнике в течение 2-3 дней.Никогда не оставляйте тунца слишком долго при комнатной температуре. Если его оставить при комнатной температуре более чем на 2 часа, его следует выбросить. Как правило, жирная рыба, такая как тунец, хранится в морозильной камере неограниченное время. Но для оптимального вкуса мы рекомендуем употреблять рыбу в течение 2–3 месяцев.
Одна важная вещь, которую следует учитывать при хранении тунца, — это условия хранения. Он должен быть идеальным для продления свежести рыбы. Температура замерзания должна поддерживаться на постоянном уровне 0 ° F. Ниже приведено пошаговое руководство о том, как правильно заморозить тунца:
Как заморозить тунца?
Если вы замораживаете салат из тунца или остатки еды, возьмите несколько небольших закрывающихся пластиковых пакетов.Разделите салат или остатки на удобные порции, чтобы вам не пришлось размораживать все, когда вам это нужно. Кроме того, замораживание салата с тунцом небольшими партиями ускоряет процесс замораживания, поэтому салат дольше остается свежим в морозильной камере.
Чистой ложкой переложите остатки еды или салат в пакет, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем закрыть его. Возьмите маркер, напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру. Вы также можете использовать жесткий пластиковый контейнер, чтобы упаковать остатки для замораживания.
Для консервированного тунца в закрытых банках необходимо переложить продукт в контейнер, пригодный для замораживания, чтобы продлить срок его хранения. Банки не подходят для замораживания, материал слишком жесткий для температуры замерзания. Жесткий пластиковый контейнер с герметичной крышкой — лучший контейнер для консервированного тунца. Просто перелейте продукт в емкость, накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и закройте крышку. Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.
Есть два способа подготовить свежего тунца для замораживания.Один из них — промокнуть мясо насухо бумажным полотенцем. Это гарантирует, что кристаллы воды не изменят текстуру и вкус рыбы. Затем заверните тунца в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и поместите рыбу в плотно закрывающийся пластиковый пакет. Отметьте дату хранения маркером и вставьте в морозильную камеру.
Второй метод требует погружения мяса в раствор, состоящий из растворенных кристаллов аскорбиновой кислоты (около 1 столовой ложки) или соли (около стакана) и 1 литра воды. Окунув тунец в раствор, заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, поместите в пластиковый закрывающийся пакет и положите в морозильную камеру.
Как разморозить и разогреть замороженный тунец?
Вы можете разморозить замороженный сырой тунец, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник. Оставьте рыбу таять на ночь. Для более быстрого размораживания погрузите запечатанный пластиковый пакет с замороженным сырым тунцом в миску с водой из-под крана. Он должен быть готов через пару часов. После размораживания можно использовать в кулинарии.
Что касается салата из тунца, консервированного тунца или остатков тунца, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов, а затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение одной или двух минут.
Сводка
Тунец легко хранить в морозильной камере, если вы знаете правильные методы приготовления. Теперь, когда вы знаете, как заморозить тунца, ваши любимые морепродукты никогда больше не закончатся!
Рецепт стейка из тунца ахи — lifeisnoyoke.com
Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт
Красота стейков из тунца Ахи
Стейк из тунца Ахи - идеальное блюдо для занятых людей. Или занятая женщина. Хотя ахи тунец лучше всего в свежем виде, его можно заморозить в Trader Joe’s (и в большинстве других бакалейных лавок).На их приготовление уходит пять минут, и их чертовски легко приготовить. Просто соль, перец и оливковое масло, и готово. Если вы хотите пофантазировать, приготовьте простой рыбный соус, например, наш Пряный соевый рыбный соус или этот майонезный соус для морепродуктов. Обновление (19 февраля 2018 г.): это отличный рецепт для людей, которые хотят есть немного здоровее. Ты должен гордиться. Но несколько месяцев назад мы почти полностью отказались от растений. Это было, безусловно, неожиданное путешествие, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Подробнее »»
И да, Ахи Тунец прекрасен. В смысле, они симпатичные. Если вы их правильно обжарите, они будут похожи на филе миньон, приготовленное редко. Коричневый снаружи, красный в центре.
Секреты приготовления стейка из тунца ахи
Стейк из тунца ахи можно приготовить на гриле. Но я обнаружил, что это лучше всего приготовить на опаленной сковороде. Неважно, какой рецепт вы используете. Обычно с Ahi Tuna чем проще, тем лучше. Соль, перец, лимонный перец, оливковое масло холодного отжима. Готово.
Уловка, как вы поймете, заключается в том, чтобы не переваривать рыбу. Даже если вам нравится хорошо приготовленная еда, Ahi Tuna — это еда, которую нужно готовить как можно реже . По мере приготовления он очень быстро затвердевает, поэтому хорошо, чтобы центр был красивым и красным (или розовым).
Убедитесь, что ваш тунец ахи безопасен для приготовления редких блюд. Проверьте упаковку на дату или любые признаки качества. Если он свежий, проведите «тест на запах». И протолкните свежий тунец Ahi через упаковку.Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким или слишком твердым.
Как правило, любой стейк из тунца ахи, который вы найдете в продуктовом магазине, можно приготовить на редкость. Или средне редкий, если предпочитаете. Попробуйте и не поддавайтесь искушению переварить. Несколько минут на каждую сторону — это все, что вам нужно.
Распечатайте этот рецепт или поделитесь с кем-нибудь, кто может приготовить его для вас!
Распечатать рецептРецепт на игле
Стейк из тунца Ахи, обжаренный на сковороде.
Ингредиенты:
- стейк из тунца ахи — доступен замороженный (свежий тоже отличный)
- соль
- перец
- лимонный перец
- оливковое масло первого отжима
Инструкции:
- Добавить размороженные стейки из тунца ахи в сковорода среднего размера (смазанная оливковым маслом первого холодного отжима)
- Добавьте соль, перец и лимонный перец в стейк из тунца Ahi, пока он готовится.
Добавить комментарий