Мороженое тирамису: кипяток, яичные желтки, шоколад черный горький 70% – САМОЕ НЕЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ «ТИРАМИСУ» — Шедевры кулинарии
РазноеМороженое Тирамису рецепт с фото на Webspoon.ru
Домашнее мороженое «Тирамису»
Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.
Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!
Как приготовить «Мороженое «Тирамису»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.
Шаг 7 Ссылка
Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 10 Ссылка
Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
Торт-мороженое «Тирамису» — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal
Тирамису у нас числится в фаворитах.Любим мы этот десерт как в «свежем»,так и в замороженном виде.:)
———————
печенье «Савоярди» (у меня была 400г упаковка, использовала ровно половину)
100г тертого шоколада для украшения
——————
КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА:
115г кипятка
85 г сахара
10 г растворимого кофе
25 г кофейного ликера
Положить кофе и сахар в миску, добавить кипяток,перемешать,остудить и добавить ликер.
МОРОЖЕНОЕ:
4 яичных желтка
2 яйца
110г сахара
300 мл сливок
250г маскарпоне
2 ст. л. кофейного ликера
На водяной бане взбить желтки, яйца с сахаром примерно 5 минут до густого, кремового состояния.Снять с огня,охладить.
Взбить сливки с маскарпоне до пиков, добавить яичную массу,ликер,перемешать до однородности.
ГАНАШ:
100г темного шоколада
80 мл сливок
Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.
СБОРКА:
Дно формы D 21-22 см застелить пищевой пленкой.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху покрыть половиной ганаша, выложить половину крема, затем — второй слой печенья, смоченного в кофе, покрыть оставшимся ганашем, сверху распределить оставшийся крем,разровнять.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом.
Он безумно вкусен и очень просто готовится.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Рикотта 250 гр.(творожный пресный сыр) |
Маскапоне 300 гр. |
Сливки 35% 500мл. |
Мятный сироп 60-70мл. |
Какао порошок 2ст.л.с горкой. |
Вино Марсала 60-80мл. или любое сладкое креплёное вино. |
Печенье савоярди количество зависит от вашей формы,у меня ушло 100гр. |
Для декора: |
Шоколад. |
Показать все (10) |
Мороженое тирамису — 20 рецептов: Десерты
-65гр.сахара
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
-2 пачки желатина(18гр.)
БИСКВИТ:
-150гр.муки
-50мл.кофейного ликёра
-1 яйцо
-65гр.мягкого масла
-1 пакетик шоколадного(тёмного) пудинга
-250гр.йогурта(3,5%)
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
-800гр.ванильного мороженого
-200гр.сахара
-220гр.муки
-100гр.кофейного шоколада
-150гр.малинового варенья
-450мл.молока
-щепотка соли
-1 упаковка смеси для крема «тирамису»
-60гр.растопленного,охлажденного масла
-ванилин,щепотка соли
-250мл.молока
-1/2 ч.л.разрыхлителя
-2 упаковки агар-агар
-баночка малинового компота(350гр.)
КРЕМ ТИРАМИСУ:
-1 упаковка «Rote Grütze»(можно заменить 18гр. желатина)
-50мл.малинового ликёра
-2ст.л.крахмала
-7 яиц
КРЕМ КОФЕЙНЫЙ:
-170гр.шоколадной Philadelphia
-1ч.л.разрыхлителя
Малиновая пропитка:
-700гр.замороженной малины
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
Все ингрe
диенты смешать,поставить в холодильник на 30мин.,завернув в пищевую плёнку.
Раскатать на листе 30х40см.,выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.Остудить.
МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА:
Варенье слегка нагреть в микроволновке,добавить ликёр,перемешать.
БИСКВИТ:
Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полн…
теги: мороженое тирамису бисквит шоколадный торт песочное тестоМороженое «Тирамису» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Маскарпоне
400 г
Печенья «Савоярди»
14 шт.
200 мл
Ликер Amaretto
4 ст. ложки
Сливки (10%)
400 мл
Приготовление
- Печенье поломайте на небольшие кусочки.
- В кофе добавьте 2 ст. ложки ликера, перемешайте.
- В чаше блендера смешайте маскарпоне, сливки, сахар, 2 ст. ложки ликера, соль.
- Крем из маскарпоне переложите в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
- После того, как мороженое приготовится, выложите 1\2 часть в контейнер для хранения.
- Печенье быстро опустите в кофе и сразу достаньте. Часть печенья намокнет сильнее.
- Выложите печенье равномерным слоем поверх мороженого, сверху выложите оставшуюся половину мороженого.
- Этому мороженому лучше дать замерзнуть несколько часов в морозилке перед употреблением. Сверху можно посыпать его шоколадной стружкой или какао-порошком.
Техника
Мороженое «Тирамису» — Вкусная пауза — LiveJournal
Вкусное домашнее мороженое со сливочным творожным сыром и сливками! И обязательно рекомендую (для полного счастья) подавать его именно с печеньем «Савоярди» смоченным в кофе. Нет, конечно же, можно и без…но, с ним явно вкус ярче и лучше!))Что нужно:
Сливочный творожный сыр («Маскарпоне», «Альметте» и т.д.) — 250 гр.,
Сливки 33-35% — 400 мл.,
Молоко — 200 мл.,
Ликер сливочный (или бренди, коньяк, вино»Марсала» — всё на ваш вкус) — 2 ст.л.,
Сахар — 150 гр.
Сахар ванильный — 1 п. (можно ванильный стручок)
Для подачи:
Чашечка холодного кофе «эспрессо» (лучше не сладкое)
Печенье бисквитное «Savoiardi»
Какао
Шоколадная стружка
Как делать:
1. В чашу миксера выложить творожный сыр, влить ликер сливочный — взбить венчиком до однородной массы.
2. В сотейник налить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар — перемешать, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня, полностью остудить.
В чашу к взбитому творожному сыру влить охлажденное молоко и сливки. Взбить всё до однородной кремовой массы.
3. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)
Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Рекомендую за 20 минут до подачи вынуть мороженое из морозилки, чтобы оно немного смягчилось (а то дубеет там конкретно)
Подача:
В креманки (или тарелочки) положить бисквитное печенье «Савоярди», верх печенья смочить в кофе, сверху положить шарики мороженого, посыпать какао и шоколадной стружкой.
Приятного!!!))
Если нет мороженицы, то просто переливаем массу в пластиковый контейнер, и убираем в морозилку до полной заморозки.
Похожие рецепты:
Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон.
Йогуртово-смородиновый щербет
Десертное мороженое «Тирамису», рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сливок 35%
- 1,5 стакана сливок 10% / молока
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана остывшего подслащенного крепкого кофе
- 1 ст.л. растворимого кофе
- печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики)
- какао / тёртый шоколад
Приготовление:
- Нагреть сливки (смесь сливок с молоком), но не доводить до кипения, взбить сахар с желтками и порошком растворимого кофе, влить, помешивая постепенно сливки.
- Вылить полученную смесь в кастрюльку, нагреть (закипеть не давать) помешивая до сгущения, снять с плиты, процедить, прикрыть пищевой плёнкой до касания поверхности смеси, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
- Взбить охлажденную смесь миксером и убрать в морозилку, через 2 часа достать и еще раз взбить, повторить процедуру несколько раз до получения однородной консистенции без кристалликов льда.
- Переложить мороженое после последнего взбивания в форму для кекса выстеленную пергаментной бумагой, поверхность разровнять, сварить кофе, обмакнуть печенье и слегка вдавливая разложить его по поверхности мороженого, убрать в морозилку, дать полностью застыть.
- Накрыть форму блюдом и перевернуть десертное мороженое «Тирамису» печеньем вниз, украсить бока и поверхность тертым шоколадом или порошком какао, резать десерт горячим ножом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий