Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.10.2020

Мороженое тирамису: кипяток, яичные желтки, шоколад черный горький 70% – САМОЕ НЕЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ «ТИРАМИСУ» — Шедевры кулинарии

Разное

Содержание

  • Мороженое Тирамису рецепт с фото на Webspoon.ru
    • Домашнее мороженое «Тирамису»
    • Как приготовить «Мороженое «Тирамису»» пошагово с фото в домашних условиях
  • Торт-мороженое «Тирамису» — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal
  • мороженое тирамису | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Мороженое тирамису — 20 рецептов: Десерты
  • Мороженое «Тирамису» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
  • Мороженое «Тирамису» — Вкусная пауза — LiveJournal
  • Десертное мороженое «Тирамису», рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

Мороженое Тирамису рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашнее мороженое «Тирамису»

Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.

Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!

Как приготовить «Мороженое «Тирамису»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить желтки и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.

Шаг 7 Ссылка

Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.

Шаг 9 Ссылка

Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Шаг 10 Ссылка

Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.

Торт-мороженое «Тирамису» — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


Тирамису у нас числится в фаворитах.Любим мы этот десерт как в «свежем»,так и в замороженном виде.:)
———————

печенье «Савоярди» (у меня была 400г упаковка, использовала ровно половину)
100г тертого шоколада для украшения
——————
КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА:
115г кипятка
85 г сахара
10 г растворимого кофе
25 г кофейного ликера

Положить кофе и сахар в миску, добавить кипяток,перемешать,остудить и добавить ликер.

МОРОЖЕНОЕ:
4 яичных желтка
2 яйца
110г сахара
300 мл сливок
250г маскарпоне
2 ст. л. кофейного ликера

На водяной бане взбить желтки, яйца с сахаром примерно 5 минут до густого, кремового состояния.Снять с огня,охладить.
Взбить сливки с маскарпоне до пиков, добавить яичную массу,ликер,перемешать до однородности.

ГАНАШ:
100г темного шоколада
80 мл сливок

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.

СБОРКА:
Дно формы D 21-22 см застелить пищевой пленкой.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху покрыть половиной ганаша, выложить половину крема, затем — второй слой печенья, смоченного в кофе, покрыть оставшимся ганашем, сверху распределить оставшийся крем,разровнять.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом.

Он безумно вкусен и очень просто готовится.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

мороженое тирамису | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рикотта 250 гр.(творожный пресный сыр)
Маскапоне 300 гр.
Сливки 35% 500мл.
Мятный сироп 60-70мл.
Какао порошок 2ст.л.с горкой.
Вино Марсала 60-80мл. или любое сладкое креплёное вино.
Печенье савоярди количество зависит от вашей формы,у меня ушло 100гр.
Сахарная пудра 1 стакан 150мл.+ больше по желанию.
Для декора:
Шоколад.
Показать все (10)

Мороженое тирамису — 20 рецептов: Десерты

-65гр.сахара

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:

-2 пачки желатина(18гр.)

БИСКВИТ:

-150гр.муки

-50мл.кофейного ликёра

-1 яйцо

-65гр.мягкого масла

-1 пакетик шоколадного(тёмного) пудинга

-250гр.йогурта(3,5%)

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:

-800гр.ванильного мороженого

-200гр.сахара

-220гр.муки

-100гр.кофейного шоколада

-150гр.малинового варенья

-450мл.молока

-щепотка соли

-1 упаковка смеси для крема «тирамису»

-60гр.растопленного,охлажденного масла

-ванилин,щепотка соли

-250мл.молока

-1/2 ч.л.разрыхлителя

-2 упаковки агар-агар

-баночка малинового компота(350гр.)

КРЕМ ТИРАМИСУ:

-1 упаковка «Rote Grütze»(можно заменить 18гр. желатина)

-50мл.малинового ликёра

-2ст.л.крахмала

-7 яиц

КРЕМ КОФЕЙНЫЙ:

-170гр.шоколадной Philadelphia

-1ч.л.разрыхлителя

Малиновая пропитка:

-700гр.замороженной малины

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:

Все ингрe

диенты смешать,поставить в холодильник на 30мин.,завернув в пищевую плёнку.

Раскатать на листе 30х40см.,выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.Остудить.

МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА:

Варенье слегка нагреть в микроволновке,добавить ликёр,перемешать.

БИСКВИТ:

Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полн…

теги: мороженое тирамису бисквит шоколадный торт песочное тесто

Мороженое «Тирамису» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Мороженое «Тирамису»

Ингредиенты

Маскарпоне

400 г

Печенья «Савоярди»

14 шт.

Крепкий эспрессо

200 мл

Ликер Amaretto

4 ст. ложки

Сливки (10%)

400 мл

Приготовление

  1. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
  2. В кофе добавьте 2 ст. ложки ликера, перемешайте.
  3. В чаше блендера смешайте маскарпоне, сливки, сахар, 2 ст. ложки ликера, соль.
  4. Крем из маскарпоне переложите в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
  5. После того, как мороженое приготовится, выложите 1\2 часть в контейнер для хранения.
  6. Печенье быстро опустите в кофе и сразу достаньте. Часть печенья намокнет сильнее.
  7. Выложите печенье равномерным слоем поверх мороженого, сверху выложите оставшуюся половину мороженого.
  8. Этому мороженому лучше дать замерзнуть несколько часов в морозилке перед употреблением. Сверху можно посыпать его шоколадной стружкой или какао-порошком.

Техника

Мороженое «Тирамису» — Вкусная пауза — LiveJournal

Вкусное домашнее мороженое со сливочным творожным сыром и сливками! И обязательно рекомендую (для полного счастья) подавать его именно с печеньем «Савоярди» смоченным в кофе. Нет, конечно же, можно и без…но, с ним явно вкус ярче и лучше!))

Что нужно:
Сливочный творожный сыр («Маскарпоне», «Альметте» и т.д.) — 250 гр.,
Сливки 33-35% — 400 мл.,
Молоко — 200 мл.,
Ликер сливочный (или бренди, коньяк, вино»Марсала» — всё на ваш вкус) — 2 ст.л.,
Сахар — 150 гр.
Сахар ванильный — 1 п. (можно ванильный стручок)

Для подачи:
Чашечка холодного кофе «эспрессо» (лучше не сладкое)
Печенье бисквитное «Savoiardi»
Какао
Шоколадная стружка

Как делать:
1. В чашу миксера выложить творожный сыр, влить ликер сливочный — взбить венчиком до однородной массы.

2. В сотейник налить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар — перемешать, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня, полностью остудить.
В чашу к взбитому творожному сыру влить охлажденное молоко и сливки. Взбить всё до однородной кремовой массы.

3. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)

Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)
Рекомендую за 20 минут до подачи вынуть мороженое из морозилки, чтобы оно немного смягчилось (а то дубеет там конкретно)
Подача:
В креманки (или тарелочки) положить бисквитное печенье «Савоярди», верх печенья смочить в кофе, сверху положить шарики мороженого, посыпать какао и шоколадной стружкой.
Приятного!!!))

Если нет мороженицы, то просто переливаем массу в пластиковый контейнер, и убираем в морозилку до полной заморозки.

Похожие рецепты:

Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон.

Йогуртово-смородиновый щербет

Десертное мороженое «Тирамису», рецепт — Вкусо.ру

21 февраля 2013

Десертное мороженое «Тирамису»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сливок 35%
  • 1,5 стакана сливок 10% / молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана остывшего подслащенного крепкого кофе
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики)
  • какао / тёртый шоколад

Приготовление:

  • Нагреть сливки (смесь сливок с молоком), но не доводить до кипения, взбить сахар с желтками и порошком растворимого кофе, влить, помешивая постепенно сливки.
  • Вылить полученную смесь в кастрюльку, нагреть (закипеть не давать) помешивая до сгущения, снять с плиты, процедить, прикрыть пищевой плёнкой до касания поверхности смеси, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Взбить охлажденную смесь миксером и убрать в морозилку, через 2 часа достать и еще раз взбить, повторить процедуру несколько раз до получения однородной консистенции без кристалликов льда.
  • Переложить мороженое после последнего взбивания в форму для кекса выстеленную пергаментной бумагой, поверхность разровнять, сварить кофе, обмакнуть печенье и слегка вдавливая разложить его по поверхности мороженого, убрать в морозилку, дать полностью застыть.
  • Накрыть форму блюдом и перевернуть десертное мороженое «Тирамису» печеньем вниз, украсить бока и поверхность тертым шоколадом или порошком какао, резать десерт горячим ножом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты