Мороженое тирамису: Торт-мороженое «Тирамису», пошаговый рецепт на 4944 ккал, фото, ингредиенты
РазноеТорт-мороженое «Тирамису», пошаговый рецепт на 4944 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Если вы делаете мороженое впервые, заваривайте крем на водяной бане, тогда у вас точно будет не омлет, а правильная сливочная консистенция. Фисташки подойдут и с солью, получается мое любимое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с карамелизированными абрикосами
Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой
Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое мороженое
Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!
Время приготовления указала без времени на заморозку.
За рецепт благодарю девушку Армушик!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
618
кКал
26%
Белки | 9 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кофейной пропитки
кипяток | 115 мл |
кофейный ликер | 25 мл |
85 г |
кофе растворимый | 10 г |
Для ганаша
шоколад черный горький 70% | 110 г |
сливки 33-35% | 80 мл |
Для мороженого
яичные желтки | 4 шт.![]() |
яйца куриные | 2 шт. |
110 г |
сливки 33-35% | 300 мл |
сыр маскарпоне | 250 г |
кофейный ликер | 2 ст. л. |
Для основы
печенье савоярди | 20 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
Залить мороженым (1/2 часть).
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Теги рецепта
десертымороженоеевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мороженое с тирамису рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варвара
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Варвара154 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
6
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 мл
Яичный желток
5 штук
Сахар
100 г
Марсала
6 столовых ложек
Черный кофе
4 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
2Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
3Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.
ИнструментМороженица
4Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Мороженое Тирамису
Опубликовано Любомира на 20 апреля 2015 г.
Распечатать Рецепт Перейти к рецепту
Мороженое Тирамису – сливочное мороженое со вкусом кофе, которым можно наслаждаться поверх пирожных или добавить к десерту. , блины или печенье.
Мороженое Тирамису
Хорошего понедельника!
Как прошли выходные? Мой был слишком коротким, конечно!
Но погода в эти выходные была достаточно хорошей, просто идеальной для мороженого Тирамису.
Как я уже упоминала ранее, я приготовила это мороженое к своему сладкому и насыщенному брауни с тирамису.
Я люблю сочетать вещи – одежду, элементы дизайна и продукты, поэтому мой брауни с тирамису сочетается с мороженым тирамису.
Конечно, ванильный шоколад тоже подойдет.
Насыщенное, однородное домашнее мороженое на основе заварного крема.
Я использовал свою машину для мороженого, чтобы заморозить его, а затем поместил в морозильную камеру, чтобы оно стало более твердым.
Рецепт мороженого тирамису
Поскольку тирамису — мой любимый десерт, а мой муж очень любит мороженое, я решила объединить эти два рецепта и приготовить мороженое тирамису.
Мне нравится сливочный вкус и аромат, которые сыр Маскарпоне придает этому итальянскому десерту, поэтому я решила использовать его в мороженом.
Я абсолютно не хотел портить его вкус, но знал, что могу нажить себе неприятности, заморозив сыр Маскарпоне.
Часто при замораживании и последующем оттаивании мягкие сыры, такие как маскарпоне, меняют свою текстуру.
И знаете, я хотел, чтобы у этого мороженого была самая кремовая, самая пушистая текстура, поэтому я рискнул.
Я не заметил изменений в текстуре мороженого, но это может случиться с вами. Текстура была идеальной, прямо из машины для мороженого.
Затем я накрыла и оставила мороженое замерзать еще на 2 часа.
После этого мы съели его сразу же, так как это была не большая партия, около 1 литра или меньше.
Но если мороженое станет мягким после первоначальной заморозки и вы снова заморозите его, текстура может измениться. Я подумал, что предупрежу вас на всякий случай, если у вас возникнет аналогичная проблема.
Я люблю мороженое на основе заварного крема, но, конечно, его приготовление требует больше времени, так как вы нагреваете ингредиенты, готовите яичные желтки, а затем даете заварному крему полностью остыть.
Кофе, маскарпоне, заварной крем — отличное сочетание, правда?
Я надеюсь, что вы сделаете это и, конечно, вам понравится.
Спасибо, что читаете CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Тирамису мороженое
Сервины: 6
10 минут
20 минут
30 мин
Тирамису Морожено брауни, блины или печенье.
Распечатать
5 из 9 голосов
Оставить отзыв »
- 1 чашка цельное молоко
- 1 чашка густые сливки
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 яичные желтки
- 1/2 чашка сахар
- 1 чашка Маскарпоне при комнатной температуре
- 1 чайная ложка (растворимый эспрессо в порошке или гранулах)
- 1/4 чашка (один шот) кофе эспрессо
- 1/2 чайная ложка Калуа или кофейный ликер на ваш выбор
В кастрюле смешайте молоко и сливки и включите средний огонь.
Нагрейте молоко, пока оно не закипит.
В глубокой миске взбейте яичные желтки и сахар до посветления и пены. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. (Используйте деревянную ложку или лопаточку, не взбивайте маскарпоне электрическим миксером).
Добавьте 1/2 стакана горячего молока в смесь яичного желтка и маскарпоне и перемешайте. Вылейте смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и перемешайте. Варить 5-8 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки тонкой пленкой.
Перелейте смесь в миску и дайте полностью остыть. Используйте ледяную ванну, чтобы ускорить процесс, или вы можете оставить его в холодильнике на ночь.
Прежде чем добавить смесь в машину для приготовления мороженого, добавьте в нее ваниль, молотый кофе, эспрессо и кофейный ликер.
Следуя инструкциям производителя мороженицы, заморозьте его, пока он не станет напоминать мягкое мороженое.
Подавайте и наслаждайтесь!
По этому рецепту получается чуть менее 1 литра мороженого.
Я использовал мороженицу Cuisinart емкостью 1–1 1/2 литра.
Поскольку это мороженое на основе заварного крема с сыром Маскарпоне, текстура может немного измениться после начальной заморозки, потому что меняется текстура Маскарпоне.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Весь текст и изображения © Любомира из CookingLSL.
Информация о пищевой ценности
Калории: 428 , жир: 35G , насыщенные жиры: 21G , холестерин: 193 мг , натрий: 58 мг , капиум: 99mg , карбобит , 99mg , карбобит : 99mg , карбобит : 99mg , карбобит : 99mg , карбоб. : 6G , витамин A: 1305% , витамин C: 0,2% , кальций: 136% , железо: 0,3%More Thiramisu Рецепты:
More Thiramisu.
0007 Tiramisu Brownie
7+ Tiramisu Inspired Recipes
Tiramisu Inspired Recipes Roundup
More Ice Cream:
Strawberry Sorbet
Easy Homemade Strawberry Sorbet
Butter Pecan Ice Cream
Butter Pecan Ice Cream With Cuisinart
Ванильное мороженое
Лучшее домашнее ванильное мороженое
размещено в Десерты
Первоначально опубликовано 20 апреля 2015 г. Последнее обновление 26 апреля 2022 г.
43 Комментарии »
Не пропустите рецепт!
Мороженое тирамису — в деревенской кухне
Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
1750
акции
Мороженое тирамису, все вкусы одного из самых популярных итальянских десертов всех времен, превращенные в мороженое, с оттенком кофе, марсалы и печенья савоярди (дамские пальчики).
Любишь тирамису? Любите мороженое? тогда у меня есть идеальный десерт для вас. Это сливочное, мягкое и шелковистое мороженое со всеми классическими вкусами тирамису. Это стало одним из моих самых любимых мороженых, и я уверен, что оно скоро станет вашим!
Впервые я попробовал мороженое тирамису, когда посетил Сан-Джиминьяно, город на вершине холма недалеко от Сиены. Это совершенно потрясающая маленькая деревушка, где находится отмеченный наградами магазин мороженого, который всегда полон людей. Я имею в виду, если вы когда-нибудь посетите Сан-Джиминьяно, вы не пропустите это место с мороженым. Это круто в центре главной площади с очередью длиной в милю… всегда !
Не волнуйтесь, ждать придется недолго, обслуживание быстрое, и времени как раз достаточно, чтобы решить, какой вкус вы хотите. Я выбрал скромный маленький рожок с двумя вкусами тирамису и классическим вкусом заварного крема.
О боже… как здорово! Итальянское мороженое в целом потрясающее, но это мороженое было лучшим , которое я когда-либо ел, и, учитывая, что это был изнуряющий жаркий день, это было именно то, что мне было нужно.
Сделав много красивых фотографий, прогулявшись по витринам, мы направились домой, и я не мог перестать думать об этом мороженом. Я должен был сделать мороженое тирамису для себя, что я и сделал.
Я проверил и усовершенствовал этот рецепт уже четыре или пять раз, и он мне очень нравится! Он не перегружен выпивкой и шоколадом, он в самый раз и именно такой, какой я хотел на вкус.
Здесь только намек на вино марсала, кофе и мягкое и жевательное печенье савоярди (дамские пальчики). Хитрость заключается в том, чтобы не слишком сильно пропитывать печенье кофе, им достаточно всего лишь 2-секундного макания. Если в печенье будет слишком много воды, оно замерзнет, как кирпич, а вам это не нужно.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Более вкусные десерты
- Печенье кантуччи из белого шоколада
- Панна котта из белого шоколада
- Джелато со страчателлой (без взбивания)
- Рецепт итальянского аффогато – мороженое и кофе
- Шоколадное мороженое с фундуком
Пошаговые фото выше Большинство наших рецептов сопровождаются пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку 5 из 7 голосов
Мороженое Тирамису
Мороженое Тирамису, все вкусы одного из самых популярных итальянских десертов всех времен, превращенные в мороженое, с оттенком кофе, марсалы и хрустящей корочкой печенье савоярди (дамские пальчики).
Курс десерт
Кухня Итальянец
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Всего 1 час 15 минут
порции 1 Pint
Калории 1530KCAL
Автор Emily Kemp
- ▢ 1530KCAL
Автор Emil ) Mascarpone
- ▢ 1 ¼ чашки (10,1 Fl Oz/300 мл) Полное жировое молоко
- ▢ 2,8 унции (80 г) сахар
- ▢ ½ чайной ложки ванильной экстракты
- ▢ 1 Teaspoon Espress Super Espresso
- ▢ 2 -½ ½ ½ лен 40087 ▢ 2 ½ ½ лент 2,5 лен 40087 ▢ 2 40087 ▢ 2 40087 ▢ 2 40087 ▢ 2 40087 ½ 2 40087.
) марсала - ▢ 3 больших яичных желтка
- ▢ 3 бисквита савоярди дамские пальчики
- ▢ 1 порция крепко заваренного эспрессо
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Положите маскарпоне и молоко в кастрюлю, нагрейте молочную смесь на медленном огне до кипения. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте постоять 1 минуту.
Очень постепенно добавить молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Как только все это полностью смешается, перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте порошок эспрессо и взбивайте, пока он не растворится.
Перемешивайте заварной крем в течение 5-10 минут, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня, добавьте марсалу, перемешайте и дайте остыть.
Налейте мороженое в мороженицу.
Окуните каждую сторону печенья савоярди в эспрессо на секунду и положите на разделочную доску.
Нарежьте небольшими кубиками, отложите в сторону.
Когда мороженое загустеет и будет почти готово (обычно примерно через 10 минут), понемногу добавляйте печенье савоярди. Когда все будет готово, переложите в морозильную ванну и заморозьте, пока не будете готовы к подаче.
Калорийность: 1530 ккал
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- используйте бренды Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная (конвекционная) печь
- Узнайте больше о расчете питания .
- Обратите внимание на наш обязательный набор итальянских скоб для кладовой.

Первоначально опубликовано 20 апреля 2015 г. Последнее обновление 26 апреля 2022 г.



Автор Emil ) Mascarpone

В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Положите маскарпоне и молоко в кастрюлю, нагрейте молочную смесь на медленном огне до кипения. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте постоять 1 минуту.
Очень постепенно добавить молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. Как только все это полностью смешается, перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте порошок эспрессо и взбивайте, пока он не растворится.
Перемешивайте заварной крем в течение 5-10 минут, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня, добавьте марсалу, перемешайте и дайте остыть.
Налейте мороженое в мороженицу.
Окуните каждую сторону печенья савоярди в эспрессо на секунду и положите на разделочную доску. Нарежьте небольшими кубиками, отложите в сторону.
Когда мороженое загустеет и будет почти готово (обычно примерно через 10 минут), понемногу добавляйте печенье савоярди. Когда все будет готово, переложите в морозильную ванну и заморозьте, пока не будете готовы к подаче.

Добавить комментарий