Мохо соус: Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов – Острый соус мохо по-канарски
РазноеКак приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов
Экология потребления. Еда и рецепты: Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- 1 полная ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 полная ч.л. паприки,
- 1 полная ч. л. морской соли,
- 2 маленьких свежих чили-перчика,
- оливковое масло.
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
- 4–5 зубчиков чеснока,
- ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- ½ ст. л. морской соли,
- 2 сушеных острых перчика или свежих перчиков-чили,
- 1 сладкий красный перец (можно маринованный),
- 2–3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей),
- 100 млоливкового масла Extra Virgin,
- 2–3 ст.л. красного винного уксуса,
- черный перец.
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
- Ингредиенты:
- 3–4 красных болгарских перца,
- маленькая головка чеснока, ½ ст. л. морской соли,
- 1 полная ч.л. молотого тмина или ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 свежийострый перчик,
- оливковое масло,
- винный уксус.
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
Ингредиенты:
- 60 г крупной морской соли,
- 12 зубчиков чеснока,
- 2 шт. сухого красного перца с острова Ла Пальма,
- 1 коф. л. тмина,
- 2 ст.л. сладкого молотого перца,
- ¼ л оливкового масла,
- 4 ст.л. винного уксуса,
- хлебные сухари (по вкусу для загустения).
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
- пучок свежей кинзы,
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin,
- ½ ст. л. морской соли,
- 1–2 ст. л. белого винного уксуса,
- 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 2 зеленых болгарских перца (по желанию),
- черный перец (по желанию).
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
- 20 г крупной соли,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 1 пучок кориандра или петрушки,
- 150 мл оливкового масла,
- 50 мл винного уксуса.
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
- 20 г крупной соли,
- 6 зуб. чеснока,
- 1 зеленый перец,
- 1 пучок кориандра,
- 150 мл оливкового маса,
- 50 мл винного уксуса,
- несколько зернышек тмина.
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Острый соус мохо по-канарски
«Mojo» (мохо) по-испански или «molho» (мойо) по-португальски – понятие собирательное, и под этим названием объединяются несколько типов соусов, варьирующиеся, в основном, благодаря различным сочетаниям специй. Традиционно соусы состоят из оливкового или другого растительного масла, морской соли, воды, местных разновидностей острого перца (на Канарских островах это «пимиента», в Мексике – «халапеньо» и так далее), изрядного количества чеснока, ярко красной паприки (в Испании ее называют «пиментон»), тмина и свежего кориандра (кинзы). Мохо был создан на Канарских островах, где наиболее распространены два его основных варианта: «mojo rojo» (красный мохо) и «mojo verde» (зеленый мохо). В других странах можно встретить аналогичные рецепты мохо, в которых используется уксус, лимонный, апельсиновый или лаймовый сок, либо все это вместе в разных сочетаниях.
Зеленый мохо, содержит в своем составе зелень (его называют еще иначе «мохо с кинзой» или «мохо с петрушкой»). Оба этих вида мохо предназначаются для рыбы и готовятся загодя — обычно такой соус (особенно, так называемый mojo de perejil, который содержит зеленый острый перец) выдерживают пару дней в холодильнике.
Красный мохо делается на основе маленьких, красных острых перцев, выращиваемых на острове Ла Пальма, и паприки. Традиционно его подают к мясу. И красный и зеленый мохо – взаимозаменяемы и могут попеременно подаваться к одним и тем же блюдам, например, к «papas arrugadas con salsa mojo» (картофель с соусом мохо). Общепринято подавать такие соусы к свежим хлебным палочкам перед едой. Местные варианты мохо иногда включают в свой рецепт сыр. На островах Ильерро и Ла Пальма такой соус называют «mojo con queso» (мохо с сыром), а на острове Ла Гомера – «almogrote» (здесь его подают в виде острой закуски вместе со свежим хлебом). В каждой канарской семье вы можете встретить свой неповторимый рецепт мохо, который будет отличаться от остальных запахом, остротой и консистенцией. Здесь, например, очень популярен мохо с миндалем, который идеально подходит к жареным блюдам. Мохо, в котором главным компонентом является местный шафран, подают чаще всего с обжаренными кусочками сыра. Не менее популярен на островах чесночный мохо — он прекрасно подходит для пиццы, а мохо с зеленью нередко используют во всевозможных салатах.
Знают и любят мохо на Кубе, а также на Карибах (как в их испанской части, так и в неиспанской). Это стало возможным благодаря активной эмиграции канарцев на упомянутые острова. Мохо даже проник на американский Юг (Флорида, Техас, Луизиана), где его готовят в виде соуса для барбекю.
В кубинской кухне мохо криоло (так называют канарский мохо коренные жители острова свободы) — любой соус, в котором есть чеснок, оливковое масло или свиной жир, а также сок цитрусовых – традиционно свежевыжатый сок кислых апельсинов. Им приправляют маниоку, а также используют для маринования свинины. Мохо, в котором отсутствует орегано, кубинцы называют «мохито». Такой соус подают здесь вместе с чипсами или жареной кассавой (юкка).
В Пуэрто-Рико мохо готовят из мелко нарубленной кинзы или петрушки, а затем приправляют солью, большим количеством чеснока и оливковым маслом. Здесь также в него добавляют молотый черный перец, сливочное масло, измельченный зеленый лук, винный уксус и цитрусовый сок. Пуэрториканцы — как, кстати, и во всех остальных странах, включая Канары — используют мохо и в качестве маринада (для жареной курицы), и в качестве соуса (для тостов, кассавы и мофонго – местное блюдо, которое готовится из жареных овощей).
В Доминиканской республике мохо именуют «васакака» и обычно едят с жареной курицей или отварной кассавой.
В этой статье я, на всякий случай (чтобы вы имели выбор), предложу вам оба варианта мохо: красный и зеленый.
(Состава этого рецепта достаточно для приготовления соуса на четырех человек)
Мохо рохо почти всегда подают вместе с папас аругада: маленькие клубни картофеля варятся в мундирах в хорошо подсоленной или морской воде. Соленая вода отбирает у картофеля воду, и кожица на нем сморщивается – отсюда и название «сморщенный картофель». Такая картошка подается в миске с соусом мохо и в процессе еды давится вилкой, чтобы мохо лучше пропитал сердцевину. Иногда в такое блюдо добавляют тертый козий сыр.
Оба соуса используются в качестве маринада или соуса.
Зеленый мохо хорошо подходит для рыбы и для салатов.
Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- 1 полная ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 полная ч.л. паприки,
- 1 полная ч. л. морской соли,
- 2 маленьких свежих чили-перчика,
- оливковое масло.
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
- 4–5 зубчиков чеснока,
- ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- ½ ст. л. морской соли,
- 2 сушеных острых перчика или свежих перчиков-чили,
- 1 сладкий красный перец (можно маринованный),
- 2–3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей),
- 100 млоливкового масла Extra Virgin,
- 2–3 ст.л. красного винного уксуса,
- черный перец.
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
- Ингредиенты:
- 3–4 красных болгарских перца,
- маленькая головка чеснока, ½ ст. л. морской соли,
- 1 полная ч.л. молотого тмина или ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 свежийострый перчик,
- оливковое масло,
- винный уксус.
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
Ингредиенты:
- 60 г крупной морской соли,
- 12 зубчиков чеснока,
- 2 шт. сухого красного перца с острова Ла Пальма,
- 1 коф. л. тмина,
- 2 ст.л. сладкого молотого перца,
- ¼ л оливкового масла,
- 4 ст.л. винного уксуса,
- хлебные сухари (по вкусу для загустения).
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
- пучок свежей кинзы,
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin,
- ½ ст. л. морской соли,
- 1–2 ст. л. белого винного уксуса,
- 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 2 зеленых болгарских перца (по желанию),
- черный перец (по желанию).
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
- 20 г крупной соли,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 1 пучок кориандра или петрушки,
- 150 мл оливкового масла,
- 50 мл винного уксуса.
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
- 20 г крупной соли,
- 6 зуб. чеснока,
- 1 зеленый перец,
- 1 пучок кориандра,
- 150 мл оливкового маса,
- 50 мл винного уксуса,
- несколько зернышек тмина.
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Готовьте с любовью!
Ольга
Испанский зеленый соус Мохо Верде
Простой испанский зеленый соус мохо верде (mojo verde) отлично подходит к овощам, как запеченным, так и отварным.
На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.
Также его можно подать и к жареному мясу и птице, а также к рыбе вместе или вместо знаменитого аргентинского соуса чимичурри. Впрочем они очень похожи.
Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты. Готовится он обычно из петрушки или кинзы.
Для зеленого соуса мохо верде понадобится
- Петрушка или кинза. 1 пучок.
- Чеснок. 3-4 крупных зубчика.
- Сок лайма или лимона. 1-2 столовые ложки.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
- Кумин (Зира) ¾ чайной ложки.
- Оливковое масло. 70-100 мл.
- Соль. По вкусу.
Готовим Mojo Verde
В своем первоначальном варианте приготовления ингредиенты для соуса мохо верде перетирались в ступке. Никто не мешает это сделать и сейчас, но при наличии блендера соус готовится не в пример быстрее и проще.
В чашу блендера выкладываем промытые листья петрушки или кинзы. Чеснок чистим и также выкладываем в блендер вместе с солью, перцем, зирой (кумином), соком лимона и частью оливкового масла.
Взбиваем блендером все ингредиенты в однородный соус. Если вы хотите имитировать перетертый в ступке соус, то совсем однородной массы добиваться не нужно.
Вот и все, соус готов. Если он получился очень густой, то разбавляем его оливковым маслом.
Переливаем мохо верде в соусник и подаем к овощам, мясу, птице или рыбе. А если есть возможность дать соусу настояться несколько часов, то он получится еще ароматнее.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 464
Как варить соус Мохо, к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле
Как варить зеленый Мохо
Продукты
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Кумин молотый — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 120 миллилитров
Виноградный уксус — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Как приготовить зеленый мохо
1. Ополоснуть пучок лука, слегка обсушить и размять в ступке пестиком до однообразной консистенции.
2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, каждый раздавить широкой стороной ножа, чтобы максимально извлечь ароматические свойства, и измельчить.
3. Смешать лук и чеснок, всыпать чайную ложку смолотого кумина и немного посолить.
Помешивая, влить тонкой струей 120 миллилитров оливкового масла и 3 столовые ложки виноградного уксуса. Соус можно подавать на стол.
Для заготовки надолго рекомендуется варить соус в течение 3 минут после закипания, затем разложить по стерилизованным банкам.
Как варить пряный Мохо
ПродуктыМаринованный сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Острый молотый перец — 1 чайная ложка
Молотые зерна кумина — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 120 миллилитров
Виноградный уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить пряный Мохо
1. Растереть до кашицоообразного состояния маринованный сладкий перец.
2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, каждый раздавить широкой стороной ножа и порезать.
3. Смешать чеснок с растертым перцем и всыпать по чайной ложке смолотого кумина, молотого острого перца и соли.
4. При помешивании венчиком влить тонкой струей 120 миллилитров оливкового масла и 2 столовые ложки виноградного уксуса.
Для заготовки надолго рекомендуется варить соус в течение 3 минут после закипания, затем разложить по стерилизованным банкам.
Фкуснофакты
— Соус Мохо хорошо сочетается с вареным картофелем, пастой или белым хлебом. Пряный Мохо в особенности рекомендуется подавать к мясу. Острый перец, входящий в его состав, подчеркнет и усилит вкус блюда. Зеленый Мохо прекрасно подойдет к рыбе, а также печеной курице. Специфический вкус и тонкий аромат зеленого лука возбуждает аппетит и придает блюду изюминку.— В зеленый мохо для усиления вкуса можно добавить кинзу или петрушку, а также семена тмина и зеленый перец. Остроту пряного Мохо наряду с молотым острым перцем может подчеркнуть тмин. Иногда в состав соуса добавляют панировочные сухари и мякиш хлеба.
— Разнообразные пряности придают особенный вкус соусу, поэтому единого рецепта не существует. Так, при недостатке остроты можно добавить чуть больше молотого перца или использовать горький стручковый перец. Соус получит особый яркий вкус. То же самое касается пропорций уксуса.
— Соус Мохо — традиционная составляющая канарской кухни. Своим появлением Мохо обязан португальцам, которые завезли его на остров. С тех пор соус стал неотъемлемой деталью обеда или ужина жителей острова.
Время чтения — 3 мин.
Соус Мохо пикон (mojo picon)
Соус Мохо пикон (Mojo picon)
Если вы читали нашу статью про отдых на Тенерифе, то наверняка видели небольшую заметку о канарской кухне, а в ней упоминался соус Мохо Пикон. Именно о нем и пойдет речь сегодня.
Это настоящая супер популярная звезда канарской кухни. Почему? Да все очень просто, на острове его едят чаще, чем что либо другое. Чтобы вы ни заказали в кафе или ресторане — картофель по-канарски, жареные сардины или рыбу по-канарски, вам обязательно принесут розеточку с соусом Мохо Пикон. Свежий, островатый, с легким ароматом чеснока соус гармонично сочетается практически с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.
Несмотря на свое замысловатое название, он прост как вся канарская кухня. Ингредиенты не подвергаются никакой тепловой обработке, а просто перемешиваются в однородную массу. В наше время приготовить его, имея под рукой блендер, проще простого.
Единого рецепта соуса не существует, каждая хозяйка делает его по своему, добавляя или убирая специи и меняя пропорции ингредиентов. Это как в Украине – в каждом доме имеется свой оригинальный рецепт настоящего украинского борща 🙂
Неизменными ингредиентами соуса Мохо Пикон являются оливковое масло, чеснок, красный перец и крошки хлеба (для густоты). Остальные специи добавляются по вкусу.
как приготовить соус мохо пикон
Для нашего рецепта в качестве основы соуса мы использовали красный острый перец хлопьями и копченую паприку. Сначала залили молотый перец оливковым маслом и дали настояться в течение суток. А уже на следующий день сложили в блендер все ингредиенты и меньше чем через минуту у нас был свежайший и ароматнейший соус Мохо Пикон.
Может вы уже были на Тенерифе и вас периодически, как и нас, мучает ностальгия по этому острову, или вы только еще собираетесь на Канары и хотите понять, какая кухня вас ждет, а может вы просто любитель вкусно поесть, приготовьте к ближайшему ужину или обеду соус Мохо Пикон и насладитесь его восхитительным острым вкусом.
соус мохо пикон
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 мл.;
- Молотый острый красный перец — 1 столовая ложка;
- Молотая копченая паприка — 1 столовая ложка;
- Батон — 1 кусочек;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Соль по вкусу.
Как приготовить соус Мохо Пикон:
Шаг 1
Молотый острый красный перец и молотую копченую паприку кладем в баночку, заливаем растительным маслом и убираем на сутки в холодильник.
Шаг 2
На следующий день выливаем содержимое баночки в блендер, добавляем хлеб, дольки чеснока и перемалываем.
Шаг 3
Солим соус по вкусу и подаем к столу.
(Просмотрено 28 раз, 1 визитов сегодня)
Кубинский соус мохо | | Кулинарные рецепты
Соус мохо постоянно используется в кубинской кухне. Помимо того, что его подают как самостоятельный соус, мохо часто используют и как маринад для свинины или курицы.
Вариаций приготовления очень много, для жирной свинины используют меньшее количество масла, для куриных грудок — большее. Мохо может быть и острым, когда в него добавляют зеленый перец чили.
Основным ингредиентом соуса выступает чеснок и его в соусе действительно много.
Распечатать рецепт |
Время готовки |
10 минут |
|
Ингредиенты
- 15 зубчиков Чеснок
- 1 шт Перец чили или серано мелко нарезать
- 1 шт Апельсин выжать сок
- 1 шт Лайм выжать сок
- 60 мл Оливковое масло
- 1 ч.л. Сухой базилик
- ½ ч.л. Сухой орегано
- ½ ч.л. Кумин (Зира) молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
В ступке перемолоть чеснок, кумин, базилик, орегано и перец чили в пасту. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.
В небольшой миске смешать соль, перец, оливковое масло и выжатый из апельсина и лайма сок.
Добавить чесночно-перечную пасту и тщательно размешать.
Кубинский соус мохо готов.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.chilipeppermadness.com
——————
Добавить комментарий