Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.07.2020

Можно ли делать голубцы из пекинской капусты: Как готовить голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт с фото – Голубцы из пекинской капусты — 14 пошаговых фото в рецепте

Разное

Содержание

  • Голубцы из пекинской капусты — 5 рецептов с фото пошагово
    • Голубцы из пекинки с грибным соусом
    • Голубцы из пекинки
    • Голубцы из пекинки в мультиварке
    • Голубцы из пекинской капусты в духовке
    • Вегетарианские голубцы из пекинской капусты
  • Мини-голубцы из пекинской капусты рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Голубцы из пекинской капусты пошаговый фоторецепт
  • Пошаговый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с фото
    • Голубцы из пекинской капусты
      • Ингредиенты
      • Выбор и подготовка продуктов
      • Последовательность приготовления
      • Видеорецепт
    • Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
      • Ингредиенты
      • Последовательность приготовления
      • Видеорецепт
    • Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
    • Советы и рекомендации
  • рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня
    • Ингредиенты
    • Как приготовить голубцы
  • Голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово с фото

Голубцы из пекинской капусты — 5 рецептов с фото пошагово

Нежные и аппетитные голубцы можно приготовить не только из белокочанной капусты, но также из пекинки. Они получаются очень вкусными и сочными, особенно, если поэкспериментировать с соусом для этого прекрасного блюда. Мы предлагаем пять рецептов отличных голубцов, которые поразят вас своим чудесным вкусом.

Голубцы из пекинки с грибным соусом

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 6 шт.

Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.

  • Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Овощи вымойте, а сыр потрите на средней терке. Поставьте промытый рис отвариваться до полуготовности.

  • Очистите луковицу от шелухи, после чего тщательно порежьте на очень мелкие кубики.

  • В сковороду добавьте сливочное и растительное масло и обжарьте лук на среднем огне на смеси масел.

  • Отваренный до полуготовности рис добавьте в миску со свежим мясным фаршем.

  • Добавьте в фарш тертый сыр твёрдого сорта. Перемешайте.

  • Добавьте остывший обжаренный лук, соль и молотый чёрный перец.

  • Хорошо перемешайте получившийся фарш и разделите его на равные части.

  • Возьмите пекинскую капусту, разделите ее на листья. Удалите белую нижнюю часть каждого листа, чтобы осталась зелёная часть с прожилками.

  • Острым ножом аккуратно срежьте верх твёрдых белых прожилок. Поставьте разогреваться воду на плиту, дождитесь ее закипания.

  • Бланшируйте подготовленные листья пекинской капусты в кипящей воде в течение буквально пятнадцати секунд.

  • Листья сразу же опускайте в холодную воду, чтобы они не потеряли цвет.

  • Из фарша сделайте колобки и выложите на нижнюю часть каждого листа по одинаковому кусочку.

  • Заверните боковые стороны листа, чтобы прикрыть фарш.

  • После этого сверните из пекинки рулетики, предварительно подвернув нижний край листа.

  • Поступите подобным образом со всеми листами, пока не закончатся ингредиенты.

  • Белые грибы вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте растительное. Положите лук и грибы, обжарьте.

  • Влейте в сотейник бульон или воду, добавьте соль и молотый перец, прокипятите в течение пары минут.

  • В отдельной сковороде с двух сторон обжарьте голубцы на небольшом огне.

  • Обжаренные голубцы переложите в сотейник или кастрюлю с соусом, тушите в течение десяти минут.

  • По истечение времени влейте сливки и тушите на протяжении ещё десяти минут. Соус выпарится, тогда выключите огонь и добавьте в соус сметану.

  • Нарежьте крупными кружочками помидоры, посолите их и поместите в разогретую духовку для того чтобы они подвялились в течение пяти минут.

  • Голубцы выложите в глубокое блюдо или миску.

  • Полейте голубцы соусом, украсьте вяленными помидорами и свежей зеленью. Голубцы из пекинской капусты с грибным соусом готовы! Наслаждайтесь!


Голубцы из пекинки

Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тмин — 1/3 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
  2. Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
  4. Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
  5. Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
  6. Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
  7. Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
  8. Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
  9. Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!

Голубцы из пекинки в мультиварке

Как известно, все можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Голубцы в том числе получаются очень нежными и хорошо протушенными, если готовить их с помощью этого прибора.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп и петрушка сушеные — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отберите свежую красивую капусту с целыми салатовым листочками. Рис тщательно промойте, а лук с морковью очистите.
  2. Вымытую рисовую крупу положите в кастрюльку и залейте 1,5 стаканами чистой воды, включите огонь. Рис должен быть сварен почти до готовности на медленном огне.
  3. Лук мелко нарежьте при помощи острого ножа, а морковь перетрите на средней терке. Разогрейте в мультиварке растительное масло и пассеруйте корнеплоды в течение 7-10 минут, периодически перемешивая в режиме «Жарка овощей».
  4. Когда рис будет готов, а лук станет прозрачным, положите рис в миску с фаршем (смешайте куриный и свиной) и добавьте половину лука и моркови. Можно чуть меньше, смотрите по вкусу. Хорошо вымеситесь фарш и отставьте в сторонку.
  5. Пора заняться капустой. Для того чтобы бланшировать капустные листы можно отправить пекинку в пакете прямо в микроволновку на 5-7 минут. После этого остудите капусту под холодной водой и разберите на листья.
  6. У каждого листа срежьте нижнюю белую часть и при помощи острого ножа срежьте верха толстых прожилок. Если все сделано правильно, то можно приступать к формированию голубцов.
  7. Сосчитайте количество листиков пекинки и разделите фарш на такое же количество кусочков. Если останется немного фарша, то он хорошо впишется в подливку. Каждый кусочек заверните в капусту рулетиком, подвернув края. Когда полуфабрикаты будут готовы, можно приступать к тушению.
  8. Возьмите мультиварку с остатками лука и моркови, влейте примерно 0,5 литров воды, добавьте соль и специи, томатную пасту и хорошо перемешайте. Положите голубцы в чашу, закройте крышку прибора и поставьте режим «Тушение» на час.
  9. Когда сработает таймер, голубцы можно подавать порционно на стол, со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (не пропаренный) — 1/2 ст.
  • Фарш (любой) — 500 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 гр.
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
  2. Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
  3. Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
  4. Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
  5. Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
  6. Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
  7. Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!

Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

Голубцы могут состоять не только из капусты и мясного фарша, но также из грибов и овощей. Аппетитное, практически диетическое блюдо прекрасно подойдет к обеду в уютном семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Бульон сухой — по инструкции
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте капусту и другие ингредиенты, которые будут нужны для приготовления голубцов. Если шампиньоны вы используете замороженные — разморозьте их. Корнеплоды очистите, а рис тщательно промойте.
  2. Мелко нарежьте лук и потрите морковь на средней или мелкой терке. Грибочки вымойте и очень мелко нарежьте при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда грибы, лук и морковку для обжаривания. В течение 7-10 минут обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
  3. Промытый рис отправьте в кастрюльку и залейте чистой водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, после чего на небольшом огне отварите рис до полуготового состояния. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в одной миске.
  4. Добавьте соль и специи, молотый перец по вкусу и вымесите фарш для голубцов. После того как фарш будет готов, займитесь подготовкой капустных листьев.
  5. Для того, чтобы сформировать из пекинской капусты голубцы, необходимо размягчить листья. Для этого разберите кочан и удалите у каждого листа нижнюю белую часть, а также сделайте прожилки на листах тоньше при помощи небольшого острого ножа.
  6. Далее необходимо сделать листья мягкими. Можно бланшировать их в кипящей воде не более 15 секунд, а можно размягчить их в микроволновой печи, выставив таймер на 5 минут при максимальной мощности на каждую небольшую порцию листьев.
  7. Когда все готово, сформируйте из фарша одинаковые продолговатые котлетки и заверните поочередно в листья пекинской капусты. После этого приступите к приготовлению соуса.
  8. В кастрюле, которая подготовлена для тушения голубцов, разведите 500 миллилитров холодной чистой воды с сухим бульоном следуя инструкции на упаковке. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте смесь и выложите туда голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на протяжении 30 минут. Готово! 

Мини-голубцы из пекинской капусты рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Голубцы из пекинской капусты пошаговый фоторецепт

14 июня 2019 г.

Добрый день!

Если есть растение, листья которого более удобные, нежели листья обычной капусты, то почему бы не приспособить их для приготовления нашего традиционного блюда — голубцов?

Действительно, длинные и нежные листья пекинской капусты просто идеально подходят для заворачивания в них чего бы то ни было, а уж разбирать кочан вообще одно удовольствие!

Голубцы из пекинской капусты

Продуктовый набор:

Голубцы из пекинской капусты

  • Пекинская капуста, 1 шт.
  • Фарш (говядина/свинина), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Рис, 100 гр.
  • 1,5-2 литра куриного бульона или бульонные кубики на это количество
  • Чеснок, 3 зубца
  • Сметана, 80 гр.
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.

Промываем холодной водой, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты

Пекинскую капусту разбираем на листья.

Голубцы из пекинской капусты

Погружаем капусту в кипящую воду и варим 2-3 минуты до мягкости.

Голубцы из пекинской капусты

На каждый лист кладём небольшое количество фарша и сворачиваем голубец. 

Голубцы из пекинской капусты

У нас из этого количества получилось семнадцать голубцов.

Голубцы из пекинской капусты

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла две минуты.

Голубцы из пекинской капусты

Добавляем, натёртую на крупной тёрке, морковь и жарим еще три минуты.

Голубцы из пекинской капусты

В отдельной ёмкости разогреваем бульон (или делаем из кубиков), разводим сметану и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты

В большую кастрюлю выкладываем слоями голубцы, перемежая луково-морковной зажаркой.

Голубцы из пекинской капусты

Заливаем бульоном, ставим на плиту и тушим при еле заметном кипении 40 минут (для пущего аромата можно перец горошком добавить или лаврушку).

Голубцы из пекинской капусты

Подаём со сметаной и зеленью.

Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с фото

Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.

Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.

Голубцы из пекинской капусты

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Мясной фарш670 г
Рис100 г
Морковь2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Соль5 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Томаты в собственном соку850 г
Пекинская капуста1 шт. (большой качан)
Растительное масло25 г

Выбор и подготовка продуктов

  • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
  • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
  • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
  • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

Последовательность приготовления

  1. Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
    Готовим голубцы из пекинской капусты
  2. Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, отбейте листы
  3. Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, нарежьте лук
  4. В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
  5. Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, соедините ингредиенты
  6. Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, добавьте соль
  7. К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, добавьте томаты
  8. Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
  9. В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, добавьте рис
  10. На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, заверните полуфабрикаты
  11. Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, выложите заготовки в сковороду
  12. Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, полейте заготовки соусом
  13. По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.
    Вкусные голубцы из пекинской капусты гогтовы

Видеорецепт

На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Говяжий фарш520 г
Репчатый лук3 шт.
Томатный соус210 г
Рис125 г
Чеснок2 зубчика
Соль6 г
Специи3-4 г
Растительное масло25 г
Морковь3 шт.
Пекинская капуста1 шт.

Последовательность приготовления

  1. Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.
    Смотрите как сделать голубцы из пекинской капусты
  2. Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.
    Как приготовить голубцы в пекинской капусте по рецепту в духовке
  3. Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, подготовьте ингредиенты
  4. Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, нарежьте овощи
  5. Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, обжарьте овощи
  6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, отварите листы
  7. Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
  8. В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, приготовьте фарш
  9. На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, заверните капусту
  10. К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, приготовьте соус
  11. Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, залейте заготовки соусом
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, включите духовку
  13. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.
    Для приготовления голубцов из пекинской капусты, подготовьте нужные ингредиенты

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнить блюдо можно грибами и овощами. Также можно совсем заменить начинку. Например, если вы соблюдаете пост, то можно приготовить голубцы с овощной смесью, грибами или рыбой.
  • Если использовать в начинке рыбу, её нужно предварительно избавить от костей.
  • Блюдо приобретёт особенный аромат, если в начинку добавить свежую зелень.
  • Подают голубцы из пекинской капусты с майонезом (лучше приготовленным лично), домашней сметаной и различными соусами.
  • Не бойтесь добавлять в начинку ваши любимые специи. Чеснок тоже придаст голубцам особенный аромат.

Советы и рекомендации

  • Если вы готовите голубцы с куриным или говяжьим фаршем, добавьте в начинку перемолотое сало, благодаря этому, ваше блюдо получится очень сочным.
  • Если вы готовите блюдо с томатной пастой, то дополнять его каким-то соусом при подаче не нужно. Но домашняя сметана никогда не будет лишней.
  • Если перед тушением голубцы обжарить на сковороде, они получатся ароматнее и сочнее.
  • Существует множество вариантов приготовления вкусных голубцов. Вот несколько рецептов, на которые я советую вам обратить внимание. Нет ничего проще, чем приготовление ленивых голубцов в мультиварке. Также можете почитать о том, —как приготовить замороженные голубцы—. Каждая хозяйка должна иметь в своём кулинарном «арсенале» рецепт классических голубцов в духовке. И обязательно попробуйте приготовить ленивые голубцы в кастрюле.

Я и мои родные всегда любили это чудесное блюдо. И я уверена в том, что мои несложные рецепты приготовления голубцов с пекинской капустой не оставят вас равнодушными. Готовьте вкусно, радуйте своих близких и пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, а пробовали ли вы когда-нибудь приготовить голубцы из пекинской капусты? Мне вот довелось приготовить такие голубцы, беря за основу не белокочанную, а пекинскую капусту. Как-то раз в магазине белокочанной не оказалось, и я решила вместо нее купить кочешок пекинской капусты. Эксперимент прошел удачно, голубцы удались! Голубцы из пекинской капусты получились сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Потому и спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты. Сразу хочу заметить, что голубчики по этому рецепту можно потушить не только на плите, в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

Для голубцов нам понадобятся следующий состав продуктов:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 1 крупная или 2 средние шт.
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Сметана, соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить голубцы

  1. Рис промоем в проточной воде не менее 5 раз, ориентироваться нужно по сливаемой воде, она должна быть чистой, а не мутной. Промытую крупу заливаем водой в объеме, превышающем ее в два раза, т.е. двумя стаканами воды. Ставим рис отваривать на плиту до полуготовности, т.е. после закипания на 15 минут. Проварив крупу данное время, воду сливаем через сито.
  2. А пока варится рис, займемся пекинской капустой. Пекинскую капусту мы пробланшируем в кипящей подсоленной воде буквально минуту. Для этого кочан не нужно разбирать на листья, поскольку пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. Нужно лишь подобрать подходящую кастрюлю, чтобы кочешок в ней полностью поместился. Затем сольем воду и оставим капусту остывать.
  3. Теперь займемся луком с морковью. Овощи очищаем и измельчаем: лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи до прозрачности с небольшим количеством масла на сковороде.
  4. Смешиваем мясной фарш с луком и морковью. Пару слов о фарше — самый лучший смешанный фарш — свинина+говядина, самый экономичный — из свинины. Можно использовать также фарш из птицы. Добавляем молотый перец и соль.

    По желанию в фарш можете добавить мелко рубленую зелень.

    Хорошо вымешиваем фарш руками.

  5. С кочана пекинской капусты срезаем кочерыжку у самого основания и листочки сами освобождаются от нее (как видно на фото).
  6. Теперь начнем крутить голубцы. На лист пекинской капусты с одного конца выкладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Таким образом завернем все листики пекинской капусты — аккуратными конвертиками с начинкой из мясного фарша.
  7. Затем берем толстостенную кастрюлю, ладку или глубокую сковороду уложим на дно несколько капустных листочков, а затем выложим сами голубцы. Зальем их 500 мл воды, добавим томатную пасту, несколько горошин душистого перца и листиков лаврушки.

    По желанию можете добавить измельченный чеснок.

  8. Ставим на плиту тушиться под крышкой на умеренном огне после закипания в течение 45 минут.

Если вы используете чашу мультиварки, то в ней установить режим «Тушение» на час.

Если же вы решили приготовить блюдо в духовке, то при 180-190 градусов досточно 40-45 минут приготовления.

Наши голубцы из пекинской капусты готовы, подавайте их в горячем виде, можете поставить к ним сметанку, томатный или чесночный  соус.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово с фото

Голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты – очень вкусными они получаются и из пекинской. Пожалуй, такой вариант даже интереснее, чем классический рецепт голубцов – нет того характерного капустного запаха, который многих отталкивает, да и сами голубцы получаются нежнее. Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта голубцов из пекинской капусты, давайте срочно это исправим, с помощью нашего подробного рецепта с фото пошагово.

Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на среднюю терку.

натереть морковь

Рис отвариваем до полуготовности.

отварить рис

Добавляем к рису морковь, фарш, солим и перчим по вкусу. Фарш для голубцов можно использовать любой, лучше всего – смешанный. Некоторые кладут в начинку для голубцов еще небольшое количество тертого репчатого лука – он добавляет голубцам пикантность. Можно также пропустить лук на мясорубке вместе с мясом, если вы готовите фарш самостоятельно, а не покупаете готовый в магазине.

добавить фарш

Перемешиваем.

перемешать

Поскольку листья  пекинской капусты довольно длинные и нижняя часть достаточно толстая и плотная, предлагаю использовать для голубцов только верхнюю часть листьев. Отрезаем верхнюю часть кочана длиной примерно 15 см. Верхние части листиков тонкие, нежные, без утолщений, поэтому и голубцы получатся вкусные.

отделить листы капусты

Для размягчения листьев можно их бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут или (что гораздо проще!) поместить в микроволновую печь. Для этого снятые листья кладем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут. Если у вас больше капусты, то и время разогрева немного увеличится (до 3 – 3,5 минут).

размягчить

На лист у основания выкладываем примерно 1,5 -2 столовые ложки фарша, формируя цилиндр немного меньшего размера, чем ширина листа. Заворачиваем фарш «конвертиком».

выложить начинку

Желательно, чтобы все голубцы получились примерно одного размера.

свернуть

Выкладываем голубцы в кастрюлю, дно которой выстлано капустными листьями. Выкладываем голубцы плотно, но не сильно  придавливаем их, в 2 – 3 слоя.

отварить

Для заливки смешиваем томатный соус со сметаной.

соус

Добавляем кипяток и перемешиваем.

добавить кипяток

Заливаем голубцы заливкой. Заливка должна почти полностью покрывать голубцы. Прикрываем голубцы тарелкой или блюдцем, чтобы во время варки голубцы верхнего слоя  не всплывали и не оказались суховатыми. После закрываем кастрюлю крышкой.

залить голубцы

Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой в течение 50-60 минут.

отварить

Готовые голубцы подаем горячими со сметаной, майонезом, любым другим соусом или просто так.

голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

голубцы из пекинской капусты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты