Можно ли делать голубцы из пекинской капусты: Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
РазноеГолубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт на 2801 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в виноградных листьях на гриле
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рататуй с горохом нут
Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>05 декабря 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из батата и киноа
Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие
Юлия Высоцкая
Реклама
Вероника
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:
– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.
– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом…
А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
350
кКал
14%
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста пекинская | 1 кочан |
Для начинки
мясной фарш | 700 г |
рис | ½ стакана |
½ ч. л. |
специи | 1 ч. л. |
Для поджарки
морковь | 2 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьменю на новый год и рождествоосновные блюдакапустаголубцыпекинскаяновый годрусская национальная кухняголубцы из свежей капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово и видео
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.
Шаг 2:
В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.
Шаг 3:
Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Положите в миску отваренный рис.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.
Шаг 6:
Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.
Шаг 7:
Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.
Шаг 8:
Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.
Шаг 9:
Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.
Шаг 10:
В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 11:
Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
Шаг 13:
Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Шаг 14:
Приятного аппетита.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить рецепты с фото
Рис с капустой
Рис с капустой и фаршем
Рис с мясом пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Рис с овощами
Тушеные в сметане
Капуста тушеная с мясом рецепты домашние с фото
Морковь тушеная
Голубцы в кастрюле
С тушеным фаршем блюда рецепты с фото
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Голубцы — Как приготовить лучшие голубцы по-китайски
В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я готовила в подростковом возрасте.
Аромат до сих пор жив в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я до сих пор смутно помню процесс и подправил его, включая добавление густого соуса для глазирования голубцов перед подачей на стол.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить голубцы с начинкой по-китайски
1. Подготовка капусты
- Отрежьте сердцевину капусты ножом для чистки овощей или кончиком шеф-ножа.
- Вскипятите кастрюлю с водой и погрузите кочан целиком. Нагревайте, пока вода снова не закипит.
- Разрыхлите слой капустных листьев палочками или щипцами. Удалите нежные листья капусты и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
- Продолжайте удалять листья, как чистите луковицу. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
- Обрежьте толстую жилку наружных листьев, потому что это большие листья, которые менее податливы при складывании.
Для этого рецепта голубцов подходит как капуста круглая, так и капуста пекинская. У пекинской капусты нужно отрезать часть около стебля, так как она довольно толстая. Используйте только листовую часть для заворачивания начинки. Нарежьте более твердую часть небольшими кусочками и используйте их как часть начинки.
Если вы используете капусту круглую, весь лист можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем пекинская капуста. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука вместо кубиков капусты, чтобы начинка была менее плотной.
Листья капусты, которые слишком малы для голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления тушеной капусты с чесноком и сушеными креветками . Рецепт можно найти в этом блоге.
2. Приготовить начинку для капусты
Для приготовления начинки нужно только смешать все приправы со свиным фаршем. Вы можете использовать свинину с небольшим количеством жира, так как постный фарш менее сочный.
а.
Что, если я не буду есть свинину?Вместо свинины для голубцов можно использовать другой мясной фарш, например постный говяжий фарш или фарш из индейки. Куриное мясо универсально и является хорошей заменой свинины в большинстве китайских блюд.
Еще один отличный способ изменить вкус – заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок. В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого дим-сама Shumai , в котором начинкой является смесь курицы и креветок.
Вы также можете использовать баранину, если хотите. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если вы используете в рецепте фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.
б.
Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?Выбор ингредиентов для голубцов безграничен. Например, начинка японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), похожие на фрикадельки, а японский гамбургер называется хамбагу.
Если вы любите больше овощей, в начинку можно добавить морковь и сельдерей. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云耳) придает голубцам с начинкой хрусткость.
в.
Как насчет использования других приправ?Приправы, которые я использую в этом простом рецепте, являются только моими предпочтениями, которые никогда не претендуют на фиксированную формулу. Вместо этого комбинируйте различные китайские приправы в разных пропорциях, чтобы создать вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы с ними не знакомы. их светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус, и 3 рисовое вино.
3. Заверните голубцы и приготовьте их на пару
a. Этапы приготовления голубцов на пару
- Разделите начинку на количество голубцов с начинкой, которые вы хотите приготовить.
- Поместите часть начинки в центр листа капусты на плоскую поверхность или разделочную доску.
- Сверните капусту, как рулет, или полностью закройте начинку, как закрывая конверт.
- Разложите голубцы на тарелке или в форме для запекания в один слой швом вниз.
- Установить паровую станцию. Вы можете использовать вок или большую сковороду с крышкой.
- Заварите голубцы над кипящей водой в течение пятнадцати минут.
б. Могу ли я заменить приготовление на пару на запекание для этого рецепта голубцов?
Традиционный китайский метод приготовления голубцов на пару. Я думаю, это потому, что духовка не является стандартным кухонным прибором для китайцев. Однако можно выложить голубцы на противень для запекания.
Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего пятнадцать минут, а это быстрее, чем в духовке.
в. Голубцы с открытым концом и с закрытым концом
В некоторых рецептах голубцов капусту рекомендуется разрезать на прямоугольники, прежде чем использовать их для заворачивания начинки. Затем они сворачивают капусту, как делают швейцарские рулетики, и оставляют начинку открытой с обоих концов.
Вам решать, хотите ли вы преподнести голубцы в таком виде или завернуть всю начинку в недоступном виде. Я выставлю обе стороны и уменьшу размер наполовину, если собираюсь использовать его в качестве дим-сама. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.
4. Приготовить соус
a. Этапы приготовления подливы
- Выделившуюся при варке голубцов жидкость вылить в кастрюлю.
- Добавьте воду, чтобы замочить грибы.
- Приправить жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
- Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
- Смешайте две чайные ложки кукурузной муки и столовую ложку воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Добавьте суспензию, чтобы загустить соус.
- Снимите с огня и посыпьте соус столовой ложкой тонко нарезанного зеленого лука.
б. Нужен ли соус для этого рецепта голубцов с начинкой?
Соус не нужен, если вы хорошо приправляете голубцы. Можно подавать без соуса.
Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки на пару, напрасно. Жидкость настолько ароматная, что по вкусу напоминает концентрированный бульон. Поэтому я разбавляю его водой для замачивания грибов (у которых много вкусов) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте соус дополнительным легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это просто божественно!
5. Подробнее о голубцах
a. Лучший способ подачи голубцов
По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших голубцов, которые лучше всего подавать с белым рисом. Тем не менее, вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать ее меньше, и приготовить ее на пару с помощью бамбуковой пароварки, если вы собираетесь использовать ее как часть репертуара димсам.
Другие рецепты голубцов с начинкой сильно отличаются от этого рецепта голубцов по-китайски. Например, некоторые варианты голубцов могут включать коричневый сахар, острый томатный соус, сметану и вустерширский соус. Еще один отличный вариант — приготовить суп из капустных голубцов. Способ приготовления аналогичен, за исключением того, что голубцы готовятся в суповой основе, а не на пару. Для приготовления супа можно использовать мультиварку, так как это намного удобнее и экономит время.
б. Сколько можно хранить приготовленные голубцы в холодильнике?
Голубцы лучше есть свежими. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике в течение ночи или дольше, поместите их в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. При правильном приготовлении его можно хранить до трех дней.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Для начинки: (A)
- 450 г фарша из свинины (или курицы/креветок)
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 ст л устричного соуса
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рисового вина (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 5 сушеных грибов шиитаке среднего размера
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
- 1 маленькая луковица (около 80 г)
Для соуса: (B)
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ч. л. кукурузного крахмала (смешайте с 1 ст. л. воды)
- Замачивание грибов в воде
- Выделение жидкости из голубцов после приготовления на пару
- 1 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного
Инструкции
Для голубцов
- Смешайте мясной фарш со всеми ингредиентами в (A). Хорошо перемешайте, пока не станет липкой пастой.
- Удалите сердцевину круглой капусты.
- Бланшируйте капусту в кипящей воде, пока листья не отделятся от сердцевины. Снять и слить.
- Обрежьте толстые жилки листьев, чтобы они были гибкими при складывании.
- Разделите начинку на двенадцать равных частей. Выложить часть начинки на капусту. Сложите и заверните, чтобы завернуть начинку.
- Положите голубцы на тарелку швом вниз. Готовьте голубцы на среднем огне в течение пятнадцати минут. Удалять.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду для замачивания грибов, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
- Соберите жидкость, образующуюся при приготовлении на пару. Вылейте его в кастрюлю. Добавьте воду для замачивания грибов. Приправить соус легким соевым соусом и кунжутным маслом. Пусть уварится до половины объема. Загустить кашицей из кукурузного крахмала.
- Посыпать соус нарезанным зеленым луком. Сбрызнуть капустные голубцы. Служить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Joyce Chen 21-9972, Набор сковородок Classic Series из углеродистой стали, 4 предмета, 14 дюймов, темно-серый
Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций
Чистое кунжутное масло Kadoya, 11 жидких унций
Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 35 мг Натрия: 469 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 11 г
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 2 комментария 5 от 1 голос Аппетитные голубцы с начинкой по-китайски, наполненные пикантным восточным вкусом, наполненные мясным фаршем, грибами и морковью, пропитанными шелковистым соусом умами. Это сытное и полезное блюдо можно есть как есть или подавать с рисом на сытный обед или ужин. Фаршированная капуста по-китайски
Если вам очень хочется пельменей на пару, но у вас нет обертки для их приготовления, попробуйте приготовить их с капустой. Мясная начинка, которую я использовала в этом рецепте, почти аналогична моей начинке Шумай, только без креветок. Но если вы готовы к этому, вы также можете сделать свои собственные обертки для пельменей.
- Что такое голубцы с начинкой?
- Варианты голубцов с начинкой
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить идеальные голубцы!
- Заметки по хранению и приготовлению
- Часто задаваемые вопросы об азиатских голубцах с начинкой
- Видеорецепт
- Рецепт фаршированной капусты по-китайски
- Более вкусные азиатские рецепты:
ge Что такое фаршированные голубцы?
Голубцы изготавливаются путем фарширования и обваливания различных мясных и/или овощных начинок в листьях капусты. Его можно готовить на пару, запекать или тушить в соусе. Рецепты голубцов сильно различаются в зависимости от кухни мира, наиболее распространены они в странах Азии, Африки и Европы
Соус также различается в зависимости от страны происхождения. Поскольку я готовлю азиатскую версию этого блюда, я использовала смесь соевого и устричного соусов с небольшим количеством кунжутного масла. В других версиях используется томатный соус, винегрет, йогурт или даже сладкие и терпкие джемы.
Варианты голубцов с начинкой
- Из него можно приготовить универсальное блюдо, добавив в начинку вареный рис или злаки. Используйте большие листья, чтобы разместить эту более объемную версию.
- Если вы хотите, чтобы ваши роллы были немного острыми, добавьте в соус немного шрирачи.
- Чтобы приготовить веганскую версию этого блюда, исключите мясо и используйте больше грибов. Вы также можете использовать имитацию мяса, тофу или добавить больше растительных белков, таких как чечевица. Вам также нужно отказаться от устричного соуса и использовать соевый соус, смешанный с кленовым сиропом или нектаром агавы.
- Если вам нравится вариант с низким содержанием углеводов , используйте куриный фарш или мясо индейки. Обратите внимание, что они требуют меньше времени на пропаривание.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для голубцов
- Капуста . Для этого рецепта я использовал круглую кочанную капусту среднего размера. За ними легче ухаживать из-за их широких и мягких листьев, но вы также можете использовать пекинскую капусту (китайскую капусту), которая также .
- Мясной фарш — В этом рецепте я использовала свинину. Тем не менее, не стесняйтесь также использовать говядину или другие виды фарша, которые вам нравятся.
- Гриб шиитаке — наполняет начинку ароматным мясным фаршем.
- Овощи — морковь и зеленый лук для большей текстуры и аромата. Вы можете добавить и использовать другие овощи, такие как сельдерей, картофель или водяные орехи.
- Легкий соевый соус — если вы не можете его найти, вместо него можно использовать обычный соевый соус.
- Устричный соус — придает блюду землистый, слегка сладковатый и соленый вкус. Эта приправа широко используется во многих азиатских кухнях.
- Соль и перец — по вкусу.
Для соуса
- Устричный соус
- Жидкость от тушеной капусты и грибного соуса — не позволяйте этой жидкости пропадать зря! Они придают соусу приятную глубину вкуса.
- Кунжутное масло — придаст соусу поджаренный ореховый вкус.
- Кукурузный крахмал — используется для загущения соуса
Как приготовить идеальные голубцы!
- При использовании пекинской капусты необходимо срезать толстую хрустящую основу, чтобы ее было легче раскатывать. Но не позволяйте им пропадать зря! Их можно нарезать на более мелкие кусочки и добавить в начинку.
- При использовании круглой капусты вырежьте сердцевину, вставив нож вокруг нее, чтобы впоследствии ее было легко отделить. Бланшируйте его целиком, пока листья не станут вялыми и мягкими. Если на листе осталась твердая толстая жилка, вырежьте ее ножом, положив плашмя, а затем срезав выступающую часть ребра.
- Сворачивая начинку, начинайте с стебельного конца и туго сворачивайте капусту. Таким образом, начинка будет более надежной, и капуста с меньшей вероятностью развернется при приготовлении на пару.
- Бланшируйте пучок листьев зеленого лука и используйте их, чтобы надежно связать рулеты с начинкой! Помимо идеально компактных паровых булочек, они также придают мягкий вкус и аромат. Кроме того, они делают роллы более аппетитными.
- Когда вы дойдете до меньших внутренних листьев, просто поместите два листа рядом друг с другом, перекрывая друг друга, чтобы получился один большой лист.
Примечания по хранению и приготовлению
Эти голубцы можно приготовить заранее. Подготовьте голубцы с начинкой, накройте их и поставьте в холодильник или холодильную камеру на 6–8 часов перед приготовлением на пару.
Остатки следует поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или обернуть пищевой пленкой
перед тем, как поместить их в холодильник. Обязательно употребляйте их в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь, пока они не прогреются.
Для более длительного хранения плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.
Часто задаваемые вопросы об азиатских голубцах с начинкой
Почему мои голубцы жесткие?
Жесткие голубцы означают, что вы, возможно, недостаточно долго готовили их. Но не волнуйтесь, вы всегда можете вернуть их в пароварку и готовить дольше.
Я не хочу варить капусту, что я могу сделать вместо этого?
Накануне вечером, когда вы планируете готовить по этому рецепту, подготовьте капусту, вырезав сердцевину, а затем заморозьте ее на ночь. Достаньте его из морозилки и разморозьте в течение примерно 30 минут-1 часа, прежде чем начинить его начинкой. Замораживание помогает разрушить структуру листьев, делая их более гибкими.
Можно испечь голубцы?
Азиатские голубцы чаще готовят на пару, а не запекают. Однако я видел другие рецепты, где их запекают, так что да, это возможно. Вы можете выпекать их при 170C/350F около 30 минут.
Видеорецепт
Распечатать рецепт youtube.com/embed/Hq31spA7xc0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Для голубцов с начинкой:
- 1 кочан капусты пекинской или пекинской
- 500 г мясного фарша говяжий или свиной 40454 шт.0020
- 1 маленькая нарезанная морковь
- 3 стебля зеленого лука, белые части нарезать, листья отделить
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого перца
- 2 ч.
4 шт. сушеных грибов шиитаке
Поместите грибы шиитаке в миску и залейте (1 чашкой) горячей водой, чтобы восстановить их. После увлажнения и достаточного остывания, чтобы с ним можно было обращаться, отожмите жидкость, сохраните жидкость и нарежьте на мелкие кусочки.
3 стебля зеленого лука
В кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья зеленого лука, пока они не станут мягкими (для использования в качестве галстука).
1 кочан капусты пекинской или пекинской
Удалите сердцевину капусты. Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, пока они не начнут увядать (на это должно уйти не более 20 секунд). Разделите листья. Слейте и дайте остыть на ощупь.
Обрежьте жилку (толстую белую часть) листьев, чтобы они стали более гибкими. Оставьте обрезки и мелко нарежьте.
500 г мясного фарша, 4 шт. сушеных грибов шиитаке, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, ½ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки молотого перца
В миске смешайте свиной фарш, грибы, морковь, зеленый лук, нарезанную капусту, соевый соус, устричный соус, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано. №
Положите лист капусты на тарелку, зачерпните около 2 ложек начинки и положите ее на один конец листа капусты, затем заверните края и сверните.
Добавить комментарий