Можно ли оладьи жарить на сливочном масле: Можно ли жарить оладья на сливочном масле? – Оладьи со сливочным маслом, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РазноеОладьи со сливочным маслом, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 400 г
Молоко 1 л
Яйцо куриное 4 штуки
Кинза 50 г
Сливочное масло 50 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Растительное масло 100 мл
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Херес 50 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне
-
Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процесса
Время готовки: 30 мин.; - Порции: 4;
- Ккал: 194;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.
Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кефир – 550 г;
- Мука – 320 г;
- Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
- Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
- Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
- Растительное или сливочное масло – 35 г.
Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире
Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.
11.jpg)
Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире
А именно:
- Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
- Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
- Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.
Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.
На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров
После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.
Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.
Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.
После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.
Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Жаренные оладьи на сухой сковороде
Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.
4.jpg)
Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла
Ингредиенты:
- Пару яиц;
- 280 мл кефира;
- Одну чайную ложку соли;
- Около трех столовых ложек сахара;
- Одну столовую ложку сливочного масла;
- Чайную ложку соды;
- Около 300 г муки лучше высшего сорта.
Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.
После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.
Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.
Как жарить оладьи (видео)
Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.
Рецепт: как жарить оладьи (фото)

В небольшой емкости разводим дрожжи
Добавляем небольшое количество муки
Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем
Оставляем тесто еще на некоторое время
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки
Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)
Оладьи можно приготовить очень вкусно и в диетическом варианте, например на сухой сковороде. В Англии и Канаде их называют панкейки, т. е. пирожные на сковороде. Получаются такие оладушки обалденно вкусными и в горячем виде, и в холодном. Готовить также очень просто и быстро, но вкуснее и полезней для здоровья. По размерам панкейки готовят примерно как наши блины, большими, но я готовлю небольшие, как наши оладьи. Попробуйте и так, и эдак. Рекомендую освоить готовить оладьи на сухой сковороде, это действительно очень-очень вкусно!
Рецепт Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):
2 яйца
300 мл кефира
0,5 ч. л. соли
1,5-2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ч. л. соды
200 -250 г муки
Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Как готовить Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):
1.Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, маслодобавляем соль, ваниль, просеиваем муку. Тесто получается по консистенции как обычные оладьи. Теперь добавим соду, еще раз перемешаем. Рекомендуют тесту дать постоять 5-7 минут, но я всегда пеку сразу (нетерпение).
2.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на абсолютно сухой сковороде ( я пеку на антипригарной и чугунной, ничего не пристает), потому что масло есть уже в тесте. Как только на поверхности появляются пузырьки, сразу переворачивайте ваши оладушки, они получаются равномерного кофейного цвета.
Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки) готовы!
Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Нежные панкейки на молоке — классический рецепт»:
Загрузка…
загрузка…
хочу приготовить оладьи, кое чего не хватает, можно ли заменить?! И еще вопрос…
Вот мои оладушки. Всегда исхожу из количества кефира или прокисшего молока. Если стакан, то яйцо одно, и т. д. В кефир добавляем яйца, соль, сода, сахар. Сахар тоже на усмотрение, любите сладкие — кладите больше. Хорошенько размешать и добавлять муку. Тоже нет точного количества, просто смотрю, чтобы получилась густоватая консистенция. Есть небольшая фишка. До муки можно добавить резаные свежие яблоки или ягоды, варенье, или изюм, курагу. Получается очень оригинально и вкусно.
вместо сливок можно кефир или молоко, если не положить соду- будут клеклыми, а вот сливочным маслом растительное не заменить, т. к. его нужно достаточно много, а сливочное масло выгорает и оладьи будут сухими. Лучше сделайте тогда блины, тогда масло налейте в тесто и на сковороду его лить не нужно. А яйца нужны целиком. А разводить блины нужно очень горячей водой, даже кипятком только понемногу и должно постоять хоть мин 20
Можно ли жарить на сливочном масле без вреда

Назвать жареные блюда полезными для здоровья можно с большой натяжкой. Но иногда так хочется порадовать себя вкусняшками с ароматной и красивой хрустящей корочкой. Получается она после использования сливочного масла. Само по себе оно приносит много пользы, богато витаминами групп A, К, D, E, в нем есть микро- и макроэлементы, фосфолипиды, минералы, аминокислоты. Однако есть в нем и вредный холестерин, из-за которого потребление продукта рекомендуют сократить. Но не вредно ли жарить на сливочном масле, не превращает ли оно наши блюда в нечто опасное, хотя и вкусное угощение? В нашей статье мы ответим на этот и другие сопутствующие вопросы.
Сливочное масло для жарки: как у бабушки
Жареную еду принято называть вредной, ввиду наличия в ней большого количества транс-жиров. Это общеизвестный факт, а возникают они при воздействии высоких температур на животные белки и сахары, которые имеются в составе сливочного продукта.
Исследования выявили много положительных и отрицательных качеств животных жиров, содержащихся в сливочном масле. Считается, что степень их опасности или пользы для здоровья определяется изначальным качеством продукта, а также степенью прожарки.
Жарка на сливочном масле: польза и вред
Производить вкусный жир из коровьего молока человечество начало задолго до того, как стало задумываться, не вредно ли на нем жарить. Оно имеет приятный мягкий сливочный вкус, а блюда, приготовленные на нем, приобретают еще и неповторимый, слегка ореховый аромат. В состав входит много полезных веществ, переоценить которые трудно.
- Рибофлавин.
- Токоферол, каротин и пиридоксин.
- Витамины группы D, Р и РР.
- Фосфатиды.
Большое количество жиро- и водорастворимых витаминов, которые содержатся в масле, делают его незаменимым продуктом в рационе человека. Полезный холестерин принимает участие в химических процессах организма.
Однако нужно помнить, что есть в нем еще и «вредный» холестерин, формирующийся под действием высокой температуры. Чрезмерное насыщение им может привести к возникновению так называемых холестериновых бляшек. В итоге – атеросклероз, разные сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт и прочие малоприятные вещи. Потому с уверенностью можно говорит, что готовить блюда на этом жире можно. Главное разобраться, как жарить на сливочном масле, чтобы оно не повредило, а принесло пользу.
Как правильно жарить на сливочном масле

Если вы все же решили получить у своих блюд нежнейшую хрустящую корочку при тонком орехово-сливочном привкусе, можно применять масло из коровьего молока. Однако придется учесть некоторые нюансы, чтобы ваши блюда не превратились чудесным образом в медленнодействующую отраву.
Основным негораздом является достаточно низкая температура плавления, при высоком содержании животных белков и сахаров. Уже при ста двадцати или ста пятидесяти градусах (в зависимости от качества и «чистоты» состава) они начинают кристаллизоваться, а затем и гореть. В результате в нашем блюде жиры расщепляются, образовываются канцерогены, способные вызвать впоследствии онкологические проблемы.
Рекомендации от бывалых
- Главное при жарке на сливочном масле, картошка это или грибы, не допустить горения. Это сразу испортит блюдо, его тогда лучше выбросить, чтобы не рисковать собственным здоровьем. Потому сковородку прогревайте на слабом огне.
- Следите за тем, чтобы оно равномерно покрывало донышко сковородки или кастрюльки, но его не было чрезмерно много.
- Греть продукт можно до того момента, пока на блюде не образуется золотисто-коричневая корочка. Сразу же после этого его нужно снять с огня, иначе оно начнет гореть.
- Если надо приготовить быстрое блюдо, к примеру, омлет или просто яичницу, то достаточно просто вбить яйца на разогретую поверхность сковородки. Они успеют прожариться, при этом белкам гореть не хватит времени.
- Если хотите пожарить картошку, курицу или котлеты, лучше добавить к сливочному немного растительного масла.
- В случае с ростбифом, стейком, от использования этого продукта лучше вовсе отказаться.
- Масло хорошо подойдет для смазывания сковороды в приготовлении блинчиков, а вот оладьи на нем будут подгорать. В последнем случае лучше взять вариант растительного, рафинированного.
Использование топленого масла (Гхи)

Не так давно в книгах и журналах по полезному питанию стали много писать о так называемом масле Гхи, пришедшем к нам из ведической индийской культуры. Конечно, оно чрезвычайно полезно, так как в процессе готовки из него уходят практически все вредные животные белки, сахар, а остается исключительно жир. Но мало кто знает, что это почти то же самое, что обычное сливочное топленое маслице, которое готовили для длительного хранения еще наши с вами бабушки и прабабушки.
Несмотря на то, что индусы называют его эликсиром молодости, а его целебные свойства подтверждены официальной медициной, чрезмерно увлекаться им нельзя. Переедание топленого масла может привести к резким скачкам холестерина, закупорке сосудов, инсульту, инфаркту, тромбозам, гипертонии. Кроме того, калорийность его достигает показателя в 900 единиц.
Актуальным становится вопрос, а можно ли жарить на топленом сливочном масле? Ответ на него четко утвердительный. Такой вариант лучше всего подойдет для жарки блюд. О том, как приготовить Гхи у себя дома, обеспечить им все семейство надолго, уже есть статься на нашем сайте, ее не помешает прочитать всем интересующимся.
Какие масла хорошо подходят для термической обработки продуктов
Жиры необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека, это сегодня знают даже дети. Без них стопорится качественный липидный обмен, да и защита от внешних факторов начинает заметно «хромать». Уровень гормонов, иммунитет, все это зависит от правильности выбора вариантов жиров, их количества и качества, а заодно метода приготовления. Потому чрезвычайно важно подобрать те жиры, которые приносят меньше всего вреда, но больше пользы.
Критерии выбора
- Главное – показатель температуры дымления продукта (Smoke point). Она говорит о том, когда жиры начинают распадаться на кетоны, альдегиды, пероксиды, а также другие очень вредные вещества, вызывающие рак.
- Уровень насыщенных липидов тоже важен, потому следует выяснить, какова в масле удельная часть жира. Он может спровоцировать ожирение, сердечно-сосудистые проблемы, даже диабет.
- Учитывать нужно число примесей, входящих в состав продукта. К примеру, в растительном (оливковом, рапсовом, подсолнечном) масле их практически нет, а вот в животном может быть много.
- Окислительная способность демонстрирует, насколько долго можно прогревать жир, пока он не начинает гореть.
На каком масле лучше жарить

На рынке есть очень большое количество разных масел и жиров. Человеку несведущему будет трудно разобраться, какие из них наилучшим образом подойдут для жарения, не принося организму вреда.
- Сливочное масло всего на восемьдесят пять процентов состоит из жиров (липидов), а все остальное в нем – это примеси. Потому, сообразно предыдущему подразделу, можно говорить, что для жарки оно условно пригодно. Да и то, только в том случае, когда подразумевается быстрый процесс либо тушение на медленном огне. Значительно усложняет ситуацию факт, что хороший, качественный продукт отыскать трудно, а лучше всего, сделать его самостоятельно. Ведь недобросовестные производители зачастую добавляют туда некачественные растительные добавки.
- Если сливочного масла все же хочется, берите Гхи, температура дымления которого достигает двухсот пятидесяти градусов по шкале Цельсия. Этого может вполне хватить даже для приготовления овощей во фритюре, сырников или оладий.
- Отличным вариантом для жарения может служить горчичное или льняное масло, температура плавления которого такая же, как у топленого. Правда, у них есть специфический привкус, который одни блюда может сделать неподражаемые, а вторые безнадежно испортить.
- Масло авокадо имеет точку дымления еще выше – 270 градусов. Оно совершенно не горчит, имеет довольно приятный вкус и потрясающий аромат. В нем достаточно полезных веществ, а главное – рекордное содержание токоферола, обладающего антиоксидантными свойствами. Правда, стоимость его довольно высока, позволить себе ест его регулярно сможет не каждый.
- Оливковое масло полезно, однако жарить на нем – не лучшее решение. Если и брать такое, то обязательно без примесей и добавок, очищенное и рафинированное. Однако будьте готовы, что оно имеет ярко выраженный вкус, который нравится не всем.
- Отличным вариантом многие признают кокосовое масло для жарки блюд. Температура дымления у него довольно высока – 170-175 градусов, что дает достаточный зазор для приготовления большинства блюд.
Последние исследования говорят, что кокосовое масло одно из немногих, которое практически полностью усваивается организмом, не откладываясь на боках и бедрах некрасивыми пластами избыточного веса.
Вред жареной пищи для здоровья и фигуры

Уже никто не сомневается во вредности жареной пищи. Увлекающиеся здоровым питанием призывают отказаться от нее. Однако достаточно максимально сократить блюда, приготовленные на сковороде, тогда риски будут самыми малыми. На это есть ряд причин, которые неплохо было бы повторить для тех, кто жить не может без хрустящей корочки.
Тем, кто следит за своей фигурой, нужно знать, что главный враг в жареных блюдах – жир. Он не полностью усваивается организмом, потому начинает скапливаться в тех местах, из которых сгонять его придется часами изнурительных тренировок. Потому для худеющих или склонных к полноте лучше сократить потребление жареного, а еще лучше забыть о нем до «лучших времен».
- Однако жир опасен не только избыточной массой, которая возможно когда-то настигнет вас. Он вызывает нарушения пищеварения, атеросклероз, болезни сосудов.
- Многие врачи считают, что жиры могут вызывать онкологические проблемы, в особенности, если жарить блюда неправильно. Причем получать канцерогены мы начинаем получать, даже еще не попробовав блюда – вдыхая испарения масла со сковородки. Они в хрустящей корочке курочки, оладушек или любимых наггетсов, так что стоит быть осторожными и потреблять такие продукты редко.
- Жарка при высоких температурах вызывает распад почти всех полезных веществ, витаминов.
Существует понятие AGE-индекс, который просчитывает все вредные вещества от жареных продуктов. Причем в учет идут не только те, что образовались на сковородке, но и такие, что выработал сам организм при переваривании. Риск тут очень велик – атеросклероз, ранний Альцгеймер, диабет, заболевания печени и почек, гипертония и прочие малоприятные вещи, лечится от которых придется долго и мучительно, если вообще получится.
можно ли приготовить оладушки без растительного масла
можно на сливочном масле или с салом
на сковородке с антипригарным покрытием типа тефлона
все одно- не пропекутся -сгорят .не хотите масла… сделайте крутое-прекрутое тесто и кусочки раскатывайте в блин.. а то и тоньше и быстро пропеките.. всем ..так хороши лепешки на соде
Конечно, можно. Вместо растительного масла можно взять маргарин или сливочное масло.
Оладьи при жарке впитывают много масла и получаются жирными. Как жарить нежирные оладьи?
на тефлоновой скавародке и бэз масла.
Их надо жарить на нежирном масле :)))
добавляй меньше масла, или жарь вовсе без него. это очень удобно и гораздо вкуснее
попробуй добавить в тесто масло, жарь на сковороде типа тефаль, с антипригарным покрытием, можно мало на сковороду вообще не лить, они не подгорят и будут не жирными
В тесто добавьте подсолнечного масла немного (без запаха) и на антипригарочной сковороде можо жарить не добовляя масла вообще, а потом по вкусу мазать сливочным
На тефлоновой сковородке. Или добавь немного растительного масла в само тесто.
Лей меньше масла…
езли у миня доходят руки до такова, то йа прокаляю скавараду (скаварада песдатайа-чюгунйовая, старше миня) и мацло ни лью а смазываю корачкай хлеба сухой, абмакнутай в мацло
добавлять растит. масло в тесто-тогда не надо будет на сковороду лить
В тесто добавь сливочного масла, так вкуснее чем с растительным. А когда жаришь наливай мало масла растительного, и размажь по сковородке.
Чтобы не переборщить с маслом, возьмите сырую почищенную картофелину, разрезанную пополам, наколите на вилку и, обмакивая в масло, налитое в тарелочку, промазываете сковороду. И вкус масла будет присутствовать, и оладьи не будут жирными, — всё в меру.
Жидкое тесто впитывает больше масла. После обжарке положите в дуршлаг, что бы лишнее масло сбежало, либо положите на бумажные салфетки.
Если оладьи при жарке впитывают очень много масла, значит тесто перебродило (или как там ещё называют-перекисло). Обминать тесто надо ровно 2 раза после появления дырочек на нём (брожения).
стакан кефира, треть чайной ложки соды, щепотку соли, ТРИ ЯЙЦА, и муки. получется не жирно
Добавить комментарий