Можно ли запекать рыбу в пергаментной бумаге: Рыба запеченная в пергаменте рецепт с фото – Рыба, запеченная в пергаменте – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеРыба запеченная в пергаменте рецепт с фото
Способов приготовления рыбы много, но особенно сочной она получается, если готовится не в растительном масле, а в собственном соку.
Один из классических методов приготовления рыбы в духовке — запекание с использованием пергамента. Опытные кулинары утверждают, что именно этот способ является наилучшим из возможных. И если выбирать между фольгой и пергаментом, пергамент предпочтительней.
По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Предпочтительно, чтобы это было рыбное филе, но порционные кусочки с костями тоже подойдут.
Под любой рыбой действительно подразумевается любая: от красной (сёмги, форели) до обычного пеленгаса, который водится в наших морях. Нет, вы можете взять и чилийского сибаса или нильского окуня, конечно. Если найдете.
Почему в рецепте пеленгас?
Потому что это тоже очень вкусная рыба, в которой есть практически все витамины группы В, а также РР и С, D, К, А, Е. Она богата на селен и железо, калий и фосфор. Это диетическая рыба, в 100 граммах которой всего 84 ккал. Правда, процент жира увеличивается к осени (до 12%, а весной около 4%), но это увеличение приводит к изменению с 15% до 32% полиненасыщенных жирных кислот. А еще эта рыбка может быть использована для детских консервов — таков вывод из российских тестов на возможность вызвать аллергию. Кстати, полезна и печень, хотя она и жирная (25%). Но зато она прямой соперник печени трески по содержанию витамина А. И икра пеленгаса — высокобелковый (до 20%) жирный (до 28%) продукт.
С пользой рыбы разобрались, теперь можно переходить и к кулинарным характеристикам.
Чем не нравится рыба: толстой кожей, которая не теряет своё свойство при термической обработке. Еще нежелательно замораживать пеленгаса, так как при разморозке мясо сильно размягчается, теряя форму. Покупайте живую или охлажденную рыбу.
Что нравится: сочное, нежное и с минимальным количеством костей мясо, возможность готовить любое блюдо, можно жарить, варить уху, сделать стейки, запечь в соли, фольге или пергаменте.
Именно последнее мы и будем делать. Запечем в пергаментных порционных круглых формах.
Ингредиенты
- пеленгас филе — 500 грамм
- свежий розмарин — 2 веточки
- свежий укроп — 3 веточки
- лимон — 1
- чеснок — 1
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли у вас целая рыбка, то разделайте её на порционные кусочки (можете оставлять с хребтом или же вырезать только филе). Вымойте и обсушите кусочки пеленгаса, сложите в миску. Посолите и поперчите, выдавите через пресс чеснок, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Лимон порежьте тонкими кружочками, которые поджарьте на сухой разогретой сковороде.
Зелень вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Из пергаментной бумаги нарежьте круги (потребуется 2 штуки на 1 порцию рыбы) диаметром от 20 см. Удобнее всего это сделать, сложив пергамент в несколько слоев, а сверху положить, например, крышку или тарелку и вырезать круги острым ножом.
На кружок бумаги в центр уложите кусочек веточки розмарина и укропа.
-
Сверху кружочек лимона.
Затем уложите кусочек (или пару небольших) рыбы. Сбрызните маслом.
Накройте рыбу вторым кружочком пергамента, края которого нужно закрепить, поднимая вверх и закладывая складочки.
Поместите все пергаментные кружки с рыбой на противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Подавать можно как в самом пергаменте, предварительно крестообразно разрезав, чтобы дать выход горячему воздуху, так и традиционно — на тарелке.
НА ЗАМЕТКУ
В рецепте можно изменить все ингредиенты: и рыбу, и приправы, которые используете, подбирая их по своему вкусу и к используемой рыбе, и лимон можно оставить свежим, без обработки. Неизменно останется лишь одно — пергаментный кармашек, который сохранит вкус, аромат и сочность приготовляемых в нем продуктов.
Еще один материал — справочный, из английской кулинарной энциклопедии — краткий итог-конспект:
Как правильно запечь рыбу в пергаменте
Для этого понадобится: пергаментная бумага, рыбное филе, соль, перец, свежая зелень (по вкусу петрушка, тимьян или другая), 1 ст. ложка сливочного масла, свежевыжатый цитрусовый сок (например, одного лимона)
1 Разогрейте духовку до температуры 200 С. Для каждой порции рыбного филе из пергаментной бумаги вырежьте листы примерно 50х50 см (возможно, меньше, зависит от размера куска). Рыбное филе уложите в центре каждого листа.
2 Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу, украсьте зеленью, сверху полейте свежевыжатым цитрусовым соком.
3 К каждой порции филе добавьте столовую ложку сливочного масла. Не стоит стараться распределять масло – при разогреве оно самостоятельно растечется с необходимой равномерностью.
4 Края пергаментной бумаги аккуратно сложите конвертиком к центру. Все концы образованного пакета сверните достаточно плотно, чтобы не допустить самопроизвольного раскручивания. Можно не морочить себе голову и завернуть произвольно, но обязательно закрыв (загнув) края.
5 Уложите каждый пакет на разогретый и смазанный противень и запекайте при температуре 200 С 15-20 минут. Степень правильного запекания рыбы можно контролировать по состоянию пергаментной бумаги – пакет слегка увеличивается и немного подрумянивается.
6 Приготовленное блюдо можно подавать либо непосредственно на развернутой бумаге или переложить на тарелки.
Рыба в пергаменте в духовке с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам приготовить рыбу, запеченную в пергаменте на овощной подушке. Всего 10 минут на подготовку и нарезку овощей, минут 20 в духовке и вот спустя полчаса у вас на столе будет замечательный полезный ужин. Таким образом, вы можете приготовить любую рыбу. Берите ту, которую вы любите, вот и весь секрет. Также вы можете использовать любые овощи, которые у вас окажутся под рукой. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте в духовке (4 порции):
- рыба (филе) – 4 шт. (общим весом около 600 г)
- кабачки – 2 шт.
- шампиньоны – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- зеленый горошек – 80 г
- оливковое масло – 4 ст.л.
- свежая зелень – по желанию
- соль, перец – по вкусу
Примечание: в данном рецепте для приготовления блюда был использован морской окунь.
Рецепт приготовления рыбы в пергаменте в духовке с овощами:
Для приготовления блюда нам потребуется рыбное филе без кожи. Поэтому первым делом, если нужно, снимаем кожу с филе и удаляем всевозможные большие косточки. Очищенное филе приправляем с двух сторон крупной морской солью и свежемолотым перцем. Также, по желанию, вы можете добавить немного своих любимых специй к рыбе. Отставляем рыбу в сторонку.
Займемся овощами. Все овощи нужно нарезать так, чтобы они приготовились одновременно. Два небольших кабачка моем и нарезаем косыми кружками. Шампиньоны очищаем влажной тряпочкой от грязи и нарезаем толстенькими пластинками, а, если у вас грибы маленького размера, тогда их можно оставить целиком или разрезать на половинки.
Среднюю морковку очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинками. Перец режем соломкой, а томаты – крупными дольками.
Наши овощи готовы, можно собирать блюдо.
Подготавливаем четыре листа пергамента, по одному на каждую порцию рыбы. На центр пергаментной бумаги в любой последовательности выкладываем порцию подготовленных овощей так, чтобы получилась равномерная по толщине горка.
Слегка приправляем солью и перцем.
Сверху на овощи выкладываем приправленное рыбное филе.
Сбрызгиваем рыбу с овощами оливковым маслом. По желанию, оливковое масло можно заменить небольшим кусочком сливочного.
Складываем пергамент в виде конверта, как показано на фото. Края конверта, по желанию, можно закрепить канцелярским степлером, а можно оставить как есть.
Переносим конвертики на противень и отправляем в духовой шкаф.
Запекаем рыбу в пергаменте в духовке с овощами при 180 С 20 минут.
Перед подачей добавляем к рыбке листики свежей зелени.
Вот и всё. Рыба, запеченная в пергаменте готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рыба запечённая в пергаменте с фото
Рыба с ароматными травами
Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.
Как приготовить «Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Сделайте глубокие надрезы на коже.
Шаг 6 Ссылка
Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
Рыба в пергаменте
В пергаменте прекрасно готовится самая разная рыба, искать Оно вовсе не обязательно. Очень хороша в таком приготовлении более распространенная Тиляпия. Меня спрашивали, что еще может служить подушкой для рыбы, кроме картофеля с луком. Вариантов очень много! Это могут быть нарезанные жюльеном (длинной тонкой соломкой) классические порей с морковкой и стеблевым сельдереем, или любые белые корешки с нежным ароматом, разные виды крахмалистого, молодого, сладкого картофеля. Важно, чтобы подушка не была слишком высокой влажности и не требовала времени приготовления дольше, чем рыба. То, что требует более длительного приготовления должно быть очень тонко нарезано или приготовлено до полуготовности перед отправлением под рыбу в пергамент.
Оно в пергаменте- Филе рыбы — 500 г
- Картофель — 300 г
- Шалот — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 стебель
- Лимонная цедра — 15 г
- Помидорки черри — 9 шт.
- Белое сухое вино — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
- Базилик свежий — 6 листиков
- Соль морская крупная — 3 ч.л.
- Молотый белый перец — 3 ч.л.
- Желток для смазывания — 1 шт.
Подготовим пергаментную бумагу. На три порции понадобится три листа размером с альбомные. Складываем их пополам и срезаем углы так, чтобы в развернутом виде очертания пергамента грубо напоминали сердечко. Растапливаем 10 г сливочного масла и смазываем пергамент с одной стороны, на которую будем укладывать наши ингредиенты. Во время смазывания оставляем кайму шириной полтора сантиметра для смазывания желтком. Желток поможет нам хорошо склеить края пергамента и не дать кипящему вину убежать во время тепловой обработки.
Подготовим сковороды для каждого папийота.
Включаем духовку на разогрев до 350Ф/180С. Если рыба была замороженной (размораживать всегда лучше только длительно в холодильнике, если рыба была в вакуумной упаковке, то в ней родной и размораживать), то к этому моменту она должна быть уже приведена в чувство, комнатной температуры, обсушена бумажными салфетками. Подготовим все ингредиенты: нарезаем картофель, шалот и помидоры толщиной 2мм, травы оставляем веточками и листиками, холодное масло нарезаем кубиками. Снимаем широкую тонкую полосу лимонной цедры с лимона и нарезаем ее тонкими полосочками. Солим желток и разбалтываем в однороднуюю массу кулинарной кисточкой.
Смазываем кромку пергамента желтком и начинаем укладывать на одну пловинку пергаментного сердца слои ингредиентов: картофель, лук, травы, рыбу, лук, помидоры, масло.
Склеиваем края пергамента и заворачиваем краешек как у пельменей, начав с округлого стороны сердца. Не дойдя до конца острой стороны сердца сантиметров 5, нежно берем пергаментный пакет в левую ладонь (для левшей, в правую) под наклоном и вливаем внутрь вино. Теперь его можно запечатать и положить на холодную сковороду.
Когда все порции готовы, под сковородами с ними включаем средний огонь и наблюдаем. Как только вино закипает и пергамент начинает вздуваться от пара, их можно ставить в духовку и засекать 10 минут. Через 10 минут готовые пергаментные пакетики с рыбой нераскрытыми подают к столу. Право первого ароматного пыха достается едоку, который сам разрывает свое эм… горячее «сердце» 🙂
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептБлюда в пергаменте
Пергамент для выпечки — это плотная бумага с вощеным покрытием, не размокает от влаги, не пропускает жиры. Практически пленка, только экологичная.
Большинство хозяек использует пергамент для застилания противня, чтобы не допустить пригорание выпечки. На этом и ограничиваются, даже не представляя, что с помощью этой бумаги можно приготовить массу интересных блюд.
Просто как дважды два: отрываете лист побольше, складываете вдвое. По центру листа располагаете желаемые продукты, добавляете специй. Остается свернуть концы поплотнее, а затем эти пергаментные конфеты уложить в ряд на противень и отправить в духовку. Ужин готовится, вы отдыхаете!
Что можно готовить в пергаменте
Рыба
Рыба в пергаменте — это классика. Минтай, хек, треска, тунец, семга, дорадо, форель… Рыба, запеченная таким способом, остается максимально сочной и полезной.
Перед приготовлением сбрызните ее оливковым маслом с лимонным соком, добавьте специй (тимьян, розмарин, орегано), немного сочных овощей. Для небольших рыбин или стейков достаточно 20–25 минут при 180 градусах, тушка побольше пропечется за полчаса.
Курица
Пергамент идеален для запекания нежирной куриной грудки. Получится еще вкуснее и сочнее, если замаринуете ее в горчице с соевым соусом или кефире с травами. Филе можно нафаршировать мягким сыром, грибами или помидорами с базиликом. Запекайте 20–25 минут при 180–200 градусах.
Мясо
Советуем запекать мясо в пергаменте либо стейками, либо цельным куском, оформленным в виде гармошки. Используйте любимый маринад для придания большей сочности и вкуса. Стейки удобно готовить на подушке из овощей или каши. Время запекания зависит от вида мяса и величины порций.
Овощи
Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету. Минимум жира и калорий, при этом вся польза овощей остается с овощами. Среднее время запекания овощей в пергаменте — 20–25 минут при 180 градусах.
Фрукты
Полезный десерт в пергаменте? Почему бы и нет! Запеченные яблоки, груши, персики, хурма с начинкой из орехов, лимонной цедры, присыпанные молотым кардамоном и корицей, переплюнут любое пирожное. Время приготовления зависит от плотности и размера фруктов: от 30 до 50 минут при 180 градусах.
Рецепты блюд в пергаменте
Кебаб по-турецки в пергаменте
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 400 г зеленого горошка
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 100 мл оливкового масла
Приготовление:
- Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Мясо нарежьте кусочками. Сложите всё в миску приправьте специями, полейте посолите и тщательно перемешайте.
- Разделите смесь на три части, выложите на 3 сложенных вдвое листа пергамента. Края подверните. Выложите конверты на противень, запекайте при 200 градусах 50–60 минут. Подавайте прямо в бумаге, разрезав одну сторону свертка.
Спагетти с лососем в пергаменте
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика лосося (600 г)
- 300 г спагетти
- 100 мл сливок жирностью 15 %
- 25 мл соевого соуса
- 200 г зеленого горошка
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- 1 ч .л. лимонной цедры
Приготовление:
- Сварите спагетти до полуготовности (около 5 минут).Воду слейте частично, оставив около 100 мл в кастрюле. Добавьте сливки и соевый соус, перемешайте. Выложите спагетти на 4 сложенных вдвое листа пергамента, сверху положите по ломтику лосося. Посыпьте прованскими травами и горошком.
- Края пергамента сверните так, чтобы не выходил пар, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
Лосось с кускусом в пергаменте
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стейка лосося
- 300 г кускуса
- 1 банка консервированного нута
- 1 кабачок
- 300 г черри
- 250 мл овощного бульона
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. итальянских трав
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кускус залейте горячим бульоном или кипящей водой, добавьте оливковое масло, накройте, оставьте запариваться на 10 минут.
- Добавьте нарезанные дольками черри, нарезанный небольшими ломтиками кабачок и нут. Перемешайте.
- На 4 равные куска пергамента выложите овощную смесь с кускусом, сверху выложите по стейку лосося. Полейте смесью из лимонного сока, итальянских трав, соли и измельченного чеснока.
- Сверните пергамент конвертом, запекайте 15 минут при 200 градусах.
Картофель в пергаменте
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 кг некрупного молодого картофеля
- 6 зуб. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
- 2 веточки свежего розмарина или 2 ч .л. сухого
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- На большой лист пергамента выложите тщательно вымытый, неочищенный картофель и зубчики чеснока. Посолите, поперчите, полейте маслом. Сверху выложите веточки пряных трав.
- Сверните пергамент, отправьте сверток в духовку на 45 мин при 200 градусах. Затем пергамент откройте и верните картофель в духовку подрумяниться еще на 10–15 минут.
Куриная грудка с брокколи и цветной капустой в пергаменте
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриная грудка
- 300 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- 2 моркови
- 0,5 пуч. петрушки
- 2 зуб. чеснока
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, добавьте пластинки чеснока, нарезанную кружочками морковь, посолите, поперчите, перемешайте. Разделите на 2 части выложите на 2 листа пергамента.
- Сверху выложите по кусочку куриной грудки, кусочку сливочного масла, посыпьте измельченной петрушкой, еще немного посолите. Полейте вином.
- Сверните и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Оставьте свертки в выключенной духовке еще на 10 минут.
Здоровая еда может быть чертовски вкусной. Готовьте с «Со Вкусом» и убедитесь в этом сами! Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей с друзьями.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Рыба в пергаменте. — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Что касается приготовления морской рыбы, то я придерживаюсь простого правила – как можно меньше воздействий на продукт. При запекании в пергаменте рыба готовится как бы на пару. Но пар этот не уходит, унося ароматы моря и специй, с которыми мы готовим рыбу. Всё самое лучшее, самое ароматное, остается в конвертике. Уходит лишь лишняя влага. Именно это отличает запекание в бумаге от аналогичной процедуры в фольге или пленке. Рыба и другие продукты, лежащие в конверте не «потеют», но при этом остаются очень нежными и сочными.У себя дома в девяти случаях из десяти морскую рыбу я готовлю
на 2 персоны
1 пакетик смеси пропаренного белого и дикого риса
2 дорады средней величины
2 дольки лимона
соль, сухие специи, 2 веточки розмарина, тимьяна или мяты, соль, красный жгучий перец
оливковое масло, сливочное масло
пергамент
Рис сварить в подсоленной воде. Воду слить.
Чаще всего для гарнира к такой рыбе я готовлю смесь белого и дикого риса в пакетиках. Одного пакета хватает на две порции. Кстати, очень интересная смесь. Я раньше как то с предубеждением относился к таким «полуфабрикатам», пока не попробовал. На самом деле очень вкусно. Особенно если добавить немного сливочного масла.
Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нечего делать, то и косточки можно удалить.
Из пергамента вырезать две попы. Некоторые ханжески называют это сердцем, но мы кулинары знаем, как выглядит реальное сердце. Ну а попу, надеюсь, все видели.
Иногда повара заворачивают пергаментный конверт квадратом, но в таком случае приходится степлевать углы, что бы он не развернулся. А конверт в виде попы не надо ни чем скреплять. Он сам по себе достаточно герметичен и крепок. Да и всякие мелкие железки в виде скрепок на тарелке совсем ни к чему. В общем, я голосую за бумажную попу.
Смазываем пергамент оливковым маслом.
Филе посолим со всех сторон, посыпаем сухими специями, слегка сбрызнем лимонным соком. Кладем на пергамент. Рядом выкладываем рис. Все посыпаем сухими специями, кружочками перца. Сверху кладем розмарин и/или тимьян (в этот раз я использовал мяту, так как жена не разрешила мне обдирать её куст розмарина). Поливаем оливковым маслом и заворачиваем конверт, как показано на фото. Начинаем завертывание со стороны V-образного выреза.
Кладем конверты в разогретую до 200 градусов печь. Запекаем 10-15 минут.
Вынимаем. Надрезаем конверты. Подаем прямо на бумаге.
Очень хорошо подать к такой рыбе или рыбе, приготовленной в пароварке, следующий соус.
В оливковое масло (100 мл) добавляем сок одного лимона, столовую ложку мелко порубленной мяты или зеленого базилика, порезанный кружочками зубчик чеснока, морскую соль. Все перемешиваем и поливаем этой смесью приготовленную рыбу.
Филе рыбы, запеченное в пергаменте
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Добавить комментарий