Written by alexxlab on 24.07.2020
Мусака калорийность: Мусака — калорийность, состав, описание – Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.5 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 10.2% | 745 г |
Жиры | 56 г | 14.3% | 10.9% | 700 г | |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 4% | 1940 г | |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.214 мг | 1.5 мг | 14.3% | 10.9% | 701 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.4% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 31.11 мг | 500 мг | 6.2% | 4.7% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 6.6% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 17.4% | 13.2% | 575 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.983 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4453 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 6.6% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.9% | 3953 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.151 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.862 мг | 15 мг | 5.7% | 4.3% | |
Витамин Н, биотин | 0.677 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7386 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2867 мг | 20 мг | 16.4% | 12.5% | 609 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.09 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.1% | 940 г |
Кальций, Ca | 55.49 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.2% | 1802 г |
Кремний, Si | 11.513 мг | 30 мг | 38.4% | 29.2% | 261 г |
Магний, Mg | 16.27 мг | 400 мг | 4.1% | 3.1% | 2459 г |
Натрий, Na | 55.34 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.3% | 2349 г |
Сера, S | 102.53 мг | 1000 мг | 10.3% | 7.8% | 975 г |
Фосфор, Ph | 127.8 мг | 800 мг | 16% | 12.2% | 626 г |
Хлор, Cl | 72.25 мг | 2300 мг | 3.1% | 3183 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 2.1% | 3651 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.018 мкг | 10 мкг | 10.2% | 7.8% | 982 г |
Литий, Li | 27.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1095 мг | 2 мг | 5.5% | 4.2% | 1826 г |
Медь, Cu | 90.05 мкг | 1000 мкг | 9% | 6.8% | 1110 г |
Молибден, Mo | 5.427 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.9% | 1290 г |
Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.491 мкг | 55 мкг | 26.3% | 20% | 380 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37175 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Цинк, Zn | 1.0079 мг | 12 мг | 8.4% | 6.4% | 1191 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.151 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.508 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.781 г | ~ | |||
Лизин | 0.834 г | ~ | |||
Метионин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.404 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аланин | 0.532 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.917 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.026 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.17 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.12 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.435 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.627 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.45 г | min 16.8 г | 14.6% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.048 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.47 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.094 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.13 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 19.4% |
Калорийность Мусака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мусака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 11.4% | 1357 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.4% | 2074 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4867 г |
Энергетическая ценность Мусака составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 10.2% | 1027 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.7% | 1600 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.9% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2944 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.8% | 2761 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 42.01 мг | 500 мг | 8.4% | 8.9% | 1190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 10% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 14.4% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 11.382 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3% | 3514 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.495 мкг | 3 мкг | 16.5% | 17.4% | 606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 6.7% | 1587 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.9% | 5464 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.9% | 2688 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6678 мг | 20 мг | 13.3% | 14% | 750 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.805 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.26 мг | 2500 мг | 13.4% | 14.1% | 748 г |
Кальций, Ca | 24.91 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4014 г |
Кремний, Si | 25.849 мг | 30 мг | 86.2% | 91% | 116 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 4.5% | 2316 г |
Натрий, Na | 65.98 мг | 1300 мг | 5.1% | 5.4% | 1970 г |
Сера, S | 33.06 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.5% | 3025 г |
Фосфор, Ph | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 13.6% | 777 г |
Хлор, Cl | 55.39 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 557.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 6.1% | 1716 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Кобальт, Co | 3.19 мкг | 10 мкг | 31.9% | 33.7% | 313 г |
Литий, Li | 47.345 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 7.4% | 1427 г |
Медь, Cu | 118.86 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 12.6% | 841 г |
Молибден, Mo | 6.891 мкг | 70 мкг | 9.8% | 10.3% | 1016 г |
Никель, Ni | 2.578 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 203.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.603 мкг | 55 мкг | 13.8% | 14.6% | 723 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18248 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 9.2% | 1144 г |
Цинк, Zn | 1.3415 мг | 12 мг | 11.2% | 11.8% | 895 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.38 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.457 г | ~ | |||
Валин | 0.39 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.578 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.684 г | ~ | |||
Аланин | 0.429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.415 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.363 г | ~ | |||
Серин | 0.344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | min 16.8 г | 6.9% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.767 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.115 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.9% | 697 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.5% | 737 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.5% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.7% | 1485 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.021 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 3.3% | 2075 г |
бета Криптоксантин | 0.127 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.274 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 36.88 мг | 500 мг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.635 мг | 5 мг | 12.7% | 8.8% | 787 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 10.4% | 673 г |
Витамин В9, фолаты | 6.888 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5807 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.014 мг | 15 мг | 6.8% | 4.7% | 1479 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.804 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6219 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0714 мг | 20 мг | 15.4% | 10.7% | 651 г |
Ниацин | 3.791 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.37 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.4% | 1090 г |
Кальций, Ca | 36.96 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.6% | 2706 г |
Кремний, Si | 9.073 мг | 30 мг | 30.2% | 21% | 331 г |
Магний, Mg | 38.18 мг | 400 мг | 9.5% | 6.6% | 1048 г |
Натрий, Na | 108.33 мг | 1300 мг | 8.3% | 5.8% | 1200 г |
Сера, S | 87.58 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.1% | 1142 г |
Фосфор, Ph | 93.8 мг | 800 мг | 11.7% | 8.1% | 853 г |
Хлор, Cl | 86.81 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.6% | 2649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 3.1% | 2256 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.7% | 4155 г |
Кобальт, Co | 3.709 мкг | 10 мкг | 37.1% | 25.8% | 270 г |
Литий, Li | 17.331 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0962 мг | 2 мг | 4.8% | 3.3% | 2079 г |
Медь, Cu | 75.21 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.2% | 1330 г |
Молибден, Mo | 7.961 мкг | 70 мкг | 11.4% | 7.9% | 879 г |
Никель, Ni | 0.555 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.443 мкг | 55 мкг | 11.7% | 8.1% | 854 г |
Стронций, Sr | 4.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.78 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7579 г |
Хром, Cr | 9.44 мкг | 50 мкг | 18.9% | 13.1% | 530 г |
Цинк, Zn | 0.6456 мг | 12 мг | 5.4% | 3.8% | 1859 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.728 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.468 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лейцин | 0.711 г | ~ | |||
Лизин | 0.943 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Треонин | 0.405 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.476 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.734 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.373 г | ~ | |||
Серин | 0.373 г | ~ | |||
Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.813 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.056 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.046 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.802 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.929 г | min 16.8 г | 11.5% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.659 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.326 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.718 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.8% |
Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мусака богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 39,9 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 35,1 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 40 %, медью — 13,6 %, молибденом — 12,6 %, цинком — 12,2 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1023 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.8% | 691 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11.3% | 538 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.8% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3367 г |
Зола | 1.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.6 мкг | 900 мкг | 8.1% | 4.9% | 1240 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6329 г |
бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.267 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.277 мг | 1.5 мг | 18.5% | 11.2% | 542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.1% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 35.14 мг | 500 мг | 7% | 4.3% | 1423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 4.6% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 7.4% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 11.758 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.938 мкг | 3 мкг | 31.3% | 19% | 320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 2.3% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 1.5% | 4054 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.359 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.9% | 2120 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1957 мг | 20 мг | 16% | 9.7% | 626 г |
Ниацин | 1.425 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.42 мг | 2500 мг | 10.9% | 6.6% | 914 г |
Кальций, Ca | 184.87 мг | 1000 мг | 18.5% | 11.2% | 541 г |
Кремний, Si | 11.749 мг | 30 мг | 39.2% | 23.8% | 255 г |
Магний, Mg | 22.04 мг | 400 мг | 5.5% | 3.3% | 1815 г |
Натрий, Na | 274.36 мг | 1300 мг | 21.1% | 12.8% | 474 г |
Сера, S | 131.1 мг | 1000 мг | 13.1% | 8% | 763 г |
Фосфор, Ph | 182.9 мг | 800 мг | 22.9% | 13.9% | 437 г |
Хлор, Cl | 240.23 мг | 2300 мг | 10.4% | 6.3% | 957 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 3.9% | 1572 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 2.4% | 2508 г |
Кобальт, Co | 4.373 мкг | 10 мкг | 43.7% | 26.5% | 229 г |
Литий, Li | 13.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 3% | 2012 г |
Медь, Cu | 99.23 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 6% | 1008 г |
Молибден, Mo | 8.168 мкг | 70 мкг | 11.7% | 7.1% | 857 г |
Никель, Ni | 5.504 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.891 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Стронций, Sr | 6.37 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.32 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11013 г |
Хром, Cr | 6.31 мкг | 50 мкг | 12.6% | 7.7% | 792 г |
Цинк, Zn | 1.7021 мг | 12 мг | 14.2% | 8.6% | 705 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.52 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.352 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.555 г | ~ | |||
Лизин | 0.507 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.664 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.53 г | ~ | |||
Аланин | 0.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.495 г | ~ | |||
Серин | 0.331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.083 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.249 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.239 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.707 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.279 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.838 г | min 16.8 г | 16.9% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.2 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.4% | 1949 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.6% | 918 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 3% | 3585 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.8% | 1804 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2193 г |
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10.54 мг | 500 мг | 2.1% | 2.2% | 4744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 4.4% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.028 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4983 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.9% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.72 мг | 90 мг | 23% | 24.4% | 434 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.731 мг | 15 мг | 4.9% | 5.2% | 2052 г |
Витамин Н, биотин | 1.127 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4437 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5881 мг | 20 мг | 2.9% | 3.1% | 3401 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.29 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.2% | 1733 г |
Кальций, Ca | 39.71 мг | 1000 мг | 4% | 4.2% | 2518 г |
Кремний, Si | 9.158 мг | 30 мг | 30.5% | 32.4% | 328 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Натрий, Na | 18.73 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 6941 г |
Сера, S | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7722 г |
Фосфор, Ph | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 4.8% | 2216 г |
Хлор, Cl | 44.65 мг | 2300 мг | 1.9% | 2% | 5151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 1.7% | 6338 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.396 мкг | 10 мкг | 14% | 14.9% | 716 г |
Литий, Li | 16.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2674 г |
Медь, Cu | 45.65 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.9% | 2191 г |
Молибден, Mo | 4.221 мкг | 70 мкг | 6% | 6.4% | 1658 г |
Никель, Ni | 2.066 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.757 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 7266 г |
Стронций, Sr | 4.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36563 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.7% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 5063 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.383 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.395 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.087 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.731 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18% |
Добавить комментарий