Skip to content
Written by alexxlab on 24.07.2020

Мусака калорийность: Мусака — калорийность, состав, описание – Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Мусака. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Мусака».
  • Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Мусака моя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.5 кКал1684 кКал7.8%5.9%1281 г
Белки10.2 г76 г13.4%10.2%745 г
Жиры
8 г
56 г14.3%10.9%700 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.4%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%
2000 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.5%3007 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.4 мкг900 мкг
5.2%
4%1940 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%1%7813 г
Витамин В1, тиамин0.214 мг1.5 мг14.3%10.9%701 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%5.4%1417 г
Витамин В4, холин31.11 мг500 мг6.2%4.7%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%6.6%1155 г
Витамин В6, пиридоксин
0.348 мг
2 мг17.4%13.2%575 г
Витамин В9, фолаты8.983 мкг400 мкг2.2%1.7%4453 г
Витамин В12, кобаламин0.262 мкг3 мкг8.7%6.6%1145 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг
1.6%
1.2%6338 г
Витамин D, кальциферол0.253 мкг10 мкг2.5%1.9%3953 г
Витамин D3, холекальциферол0.151 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.862 мг15 мг5.7%4.3%
1740 г
Витамин Н, биотин0.677 мкг50 мкг1.4%1.1%7386 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ3.2867 мг20 мг16.4%12.5%609 г
Ниацин
0.274 мг
~
Бетаин1.172 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.09 мг2500 мг10.6%8.1%940 г
Кальций, Ca55.49 мг1000 мг5.5%4.2%1802 г
Кремний, Si11.513 мг30 мг38.4%29.2%261 г
Магний, Mg16.27 мг400 мг4.1%3.1%2459 г
Натрий, Na55.34 мг 1300 мг4.3%3.3%2349 г
Сера, S102.53 мг1000 мг10.3%7.8%975 г
Фосфор, Ph127.8 мг800 мг16%12.2%626 г
Хлор, Cl72.25 мг2300 мг3.1%
2.4%
3183 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.6 мкг~
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V2.72 мкг~
Железо, Fe0.493 мг18 мг2.7%2.1%3651 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1.2%6148 г
Кобальт, Co1.018 мкг10 мкг10.2%7.8%982 г
Литий, Li27.912 мкг~
Марганец, Mn0.1095 мг2 мг5.5%4.2%1826 г
Медь, Cu90.05 мкг1000 мкг9%6.8%1110 г
Молибден, Mo5.427 мкг70 мкг7.8%5.9%1290 г
Никель, Ni1.183 мкг~
Олово, Sn2.61 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se14.491 мкг55 мкг26.3%20%380 г
Стронций, Sr2.83 мкг~
Титан, Ti0.25 мкг~
Фтор, F10.76 мкг4000 мкг0.3%0.2%37175 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.6%4854 г
Цинк, Zn1.0079 мг12 мг8.4%6.4%1191 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.792 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.135 г~
Сахароза0.151 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.364 г~
Аргинин*0.596 г~
Валин0.508 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.459 г~
Лейцин0.781 г~
Лизин0.834 г~
Метионин0.248 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.417 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.404 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.661 г~
Аланин0.532 г~
Аспарагиновая кислота0.917 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.405 г~
Глутаминовая кислота1.527 г~
Пролин0.421 г~
Серин0.412 г~
Тирозин0.374 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.026 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.17 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.12 г~
12:0 Лауриновая0.141 г~
14:0 Миристиновая0.435 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.635 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.627 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.45 гmin 16.8 г14.6%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.165 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.048 г~
18:1 цис0.47 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.285 гот 11.2 до 20.6 г11.5%8.7%
18:2 Линолевая1.094 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.13 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%19.4%

Калорийность Мусака. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мусака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки5.6 г76 г7.4%11.4%1357 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.4%2074 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.2%4867 г

Энергетическая ценность Мусака составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки7.4 г76 г9.7%10.2%1027 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.7%1600 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.9%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.6%2944 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%3.8%2761 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%1.3%8475 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%7.5%1417 г
Витамин В4, холин42.01 мг500 мг8.4%8.9%1190 г
Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%10%1055 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%14.4%738 г
Витамин В9, фолаты11.382 мкг400 мкг2.8%3%3514 г
Витамин В12, кобаламин0.495 мкг3 мкг16.5%17.4%606 г
Витамин C, аскорбиновая5.67 мг90 мг6.3%6.7%1587 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%1.9%5464 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%2.2%4688 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.86 мкг50 мкг3.7%3.9%2688 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2%5217 г
Витамин РР, НЭ2.6678 мг20 мг13.3%14%750 г
Ниацин0.646 мг~
Бетаин1.805 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.26 мг2500 мг13.4%14.1%748 г
Кальций, Ca24.91 мг1000 мг2.5%2.6%4014 г
Кремний, Si25.849 мг30 мг86.2%91%116 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%4.5%2316 г
Натрий, Na65.98 мг1300 мг5.1%5.4%1970 г
Сера, S33.06 мг1000 мг3.3%3.5%3025 г
Фосфор, Ph103 мг800 мг12.9%13.6%777 г
Хлор, Cl55.39 мг2300 мг2.4%2.5%4152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al557.4 мкг~
Бор, B82.3 мкг~
Ванадий, V50.61 мкг~
Железо, Fe1.049 мг18 мг5.8%6.1%1716 г
Йод, I4.75 мкг150 мкг3.2%3.4%3158 г
Кобальт, Co3.19 мкг10 мкг31.9%33.7%313 г
Литий, Li47.345 мкг~
Марганец, Mn0.1402 мг2 мг7%7.4%1427 г
Медь, Cu118.86 мкг1000 мкг11.9%12.6%841 г
Молибден, Mo6.891 мкг70 мкг9.8%10.3%1016 г
Никель, Ni2.578 мкг~
Олово, Sn1.31 мкг~
Рубидий, Rb203.4 мкг~
Селен, Se7.603 мкг55 мкг13.8%14.6%723 г
Стронций, Sr4.83 мкг~
Фтор, F21.92 мкг4000 мкг0.5%0.5%18248 г
Хром, Cr4.37 мкг50 мкг8.7%9.2%1144 г
Цинк, Zn1.3415 мг12 мг11.2%11.8%895 г
Цирконий, Zr1.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.219 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.38 г~
Незаменимые аминокислоты0.37 г~
Аргинин*0.457 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.337 г~
Лейцин0.563 г~
Лизин0.578 г~
Метионин0.182 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты0.684 г~
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота0.709 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.415 г~
Глутаминовая кислота1.121 г~
Пролин0.363 г~
Серин0.344 г~
Тирозин0.27 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.041 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.415 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.767 г~
18:1 цис0.115 г~
18:1 транс0.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.2%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.033 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%

Рецепт Мусака моя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.8 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
Белки10.9 г76 г14.3%9.9%697 г
Жиры7.6 г56 г13.6%9.5%737 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.5%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.2%3153 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%4.7%1485 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин0.021 мкг~
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%3.3%2075 г
бета Криптоксантин0.127 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.274 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.8%2500 г
Витамин В4, холин36.88 мг500 мг7.4%5.1%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.635 мг5 мг12.7%8.8%787 г
Витамин В6, пиридоксин0.297 мг2 мг14.9%10.4%673 г
Витамин В9, фолаты6.888 мкг400 мкг1.7%1.2%5807 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%3.5%1948 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%1%6870 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.014 мг15 мг6.8%4.7%1479 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.804 мкг50 мкг1.6%1.1%6219 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ3.0714 мг20 мг15.4%10.7%651 г
Ниацин3.791 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.37 мг2500 мг9.2%6.4%1090 г
Кальций, Ca36.96 мг1000 мг3.7%2.6%2706 г
Кремний, Si9.073 мг30 мг30.2%21%331 г
Магний, Mg38.18 мг400 мг9.5%6.6%1048 г
Натрий, Na108.33 мг1300 мг8.3%5.8%1200 г
Сера, S87.58 мг1000 мг8.8%6.1%1142 г
Фосфор, Ph93.8 мг800 мг11.7%8.1%853 г
Хлор, Cl86.81 мг2300 мг3.8%2.6%2649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.5 мкг~
Бор, B31.6 мкг~
Ванадий, V15.48 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%3.1%2256 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%1.7%4155 г
Кобальт, Co3.709 мкг10 мкг37.1%25.8%270 г
Литий, Li17.331 мкг~
Марганец, Mn0.0962 мг2 мг4.8%3.3%2079 г
Медь, Cu75.21 мкг1000 мкг7.5%5.2%1330 г
Молибден, Mo7.961 мкг70 мкг11.4%7.9%879 г
Никель, Ni0.555 мкг~
Олово, Sn2.85 мкг~
Рубидий, Rb36.8 мкг~
Селен, Se6.443 мкг55 мкг11.7%8.1%854 г
Стронций, Sr4.35 мкг~
Титан, Ti0.23 мкг~
Фтор, F52.78 мкг4000 мкг1.3%0.9%7579 г
Хром, Cr9.44 мкг50 мкг18.9%13.1%530 г
Цинк, Zn0.6456 мг12 мг5.4%3.8%1859 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.728 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.655 г~
Валин0.478 г~
Гистидин*0.468 г~
Изолейцин0.414 г~
Лейцин0.711 г~
Лизин0.943 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.311 г~
Треонин0.405 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.389 г~
Фенилаланин+Тирозин0.72 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.476 г~
Аспарагиновая кислота0.734 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.339 г~
Глутаминовая кислота1.053 г~
Пролин0.373 г~
Серин0.373 г~
Тирозин0.332 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.813 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.056 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.046 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.034 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.043 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.162 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.802 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.258 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.929 гmin 16.8 г11.5%8%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
16:1 цис0.025 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.659 г~
18:1 цис0.326 г~
18:1 транс0.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.821 гот 11.2 до 20.6 г7.3%5.1%
18:2 Линолевая0.718 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.011 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.038 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.8%

Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мусака богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 39,9 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 35,1 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 40 %, медью — 13,6 %, молибденом — 12,6 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.6 кКал1684 кКал9.8%6%1023 г
Белки11 г76 г14.5%8.8%691 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11.3%538 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.8%3318 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода67.5 г2273 г3%1.8%3367 г
Зола1.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.6 мкг900 мкг8.1%4.9%1240 г
Ретинол0.059 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1%6329 г
бета Криптоксантин0.015 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.267 мкг~
Витамин В1, тиамин0.277 мг1.5 мг18.5%11.2%542 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%5.1%1192 г
Витамин В4, холин35.14 мг500 мг7%4.3%1423 г
Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%4.6%1312 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%7.4%823 г
Витамин В9, фолаты11.758 мкг400 мкг2.9%1.8%3402 г
Витамин В12, кобаламин0.938 мкг3 мкг31.3%19%320 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%2.3%2663 г
Витамин D, кальциферол0.203 мкг10 мкг2%1.2%4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%1.5%4054 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин2.359 мкг50 мкг4.7%2.9%2120 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ3.1957 мг20 мг16%9.7%626 г
Ниацин1.425 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.42 мг2500 мг10.9%6.6%914 г
Кальций, Ca184.87 мг1000 мг18.5%11.2%541 г
Кремний, Si11.749 мг30 мг39.2%23.8%255 г
Магний, Mg22.04 мг400 мг5.5%3.3%1815 г
Натрий, Na274.36 мг1300 мг21.1%12.8%474 г
Сера, S131.1 мг1000 мг13.1%8%763 г
Фосфор, Ph182.9 мг800 мг22.9%13.9%437 г
Хлор, Cl240.23 мг2300 мг10.4%6.3%957 г
Микроэлементы
Алюминий, Al214.2 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V25.35 мкг~
Железо, Fe1.145 мг18 мг6.4%3.9%1572 г
Йод, I5.98 мкг150 мкг4%2.4%2508 г
Кобальт, Co4.373 мкг10 мкг43.7%26.5%229 г
Литий, Li13.472 мкг~
Марганец, Mn0.0994 мг2 мг5%3%2012 г
Медь, Cu99.23 мкг1000 мкг9.9%6%1008 г
Молибден, Mo8.168 мкг70 мкг11.7%7.1%857 г
Никель, Ni5.504 мкг~
Олово, Sn20.43 мкг~
Рубидий, Rb115.5 мкг~
Селен, Se0.891 мкг55 мкг1.6%1%6173 г
Стронций, Sr6.37 мкг~
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F36.32 мкг4000 мкг0.9%0.5%11013 г
Хром, Cr6.31 мкг50 мкг12.6%7.7%792 г
Цинк, Zn1.7021 мг12 мг14.2%8.6%705 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.471 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты1.52 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.446 г~
Гистидин*0.352 г~
Изолейцин0.288 г~
Лейцин0.555 г~
Лизин0.507 г~
Метионин0.159 г~
Метионин + Цистеин0.234 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.664 г~
Заменимые аминокислоты2.53 г~
Аланин0.277 г~
Аспарагиновая кислота0.523 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота1.254 г~
Пролин0.495 г~
Серин0.331 г~
Тирозин0.332 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.054 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.079 г~
6:0 Капроновая0.052 г~
8:0 Каприловая0.083 г~
10:0 Каприновая0.249 г~
12:0 Лауриновая0.239 г~
14:0 Миристиновая0.707 г~
15:0 Пентадекановая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая2.279 г~
17:0 Маргариновая0.069 г~
18:0 Стеариновая1.05 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.838 гmin 16.8 г16.9%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.145 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.281 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.572 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%1.2%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Рецепт Мусака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.4%1949 г
Жиры6.1 г56 г10.9%11.6%918 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода63.4 г2273 г2.8%3%3585 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.9 мкг900 мкг5.5%5.8%1804 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин0.228 мг5 мг4.6%4.9%2193 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.073 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.6%2903 г
Витамин В4, холин10.54 мг500 мг2.1%2.2%4744 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%4.4%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%4.8%2222 г
Витамин В9, фолаты8.028 мкг400 мкг2%2.1%4983 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%3.9%2679 г
Витамин C, аскорбиновая20.72 мг90 мг23%24.4%434 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.731 мг15 мг4.9%5.2%2052 г
Витамин Н, биотин1.127 мкг50 мкг2.3%2.4%4437 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.1%5000 г
Витамин РР, НЭ0.5881 мг20 мг2.9%3.1%3401 г
Ниацин0.308 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.29 мг2500 мг5.8%6.2%1733 г
Кальций, Ca39.71 мг1000 мг4%4.2%2518 г
Кремний, Si9.158 мг30 мг30.5%32.4%328 г
Магний, Mg9.12 мг400 мг2.3%2.4%4386 г
Натрий, Na18.73 мг1300 мг1.4%1.5%6941 г
Сера, S12.95 мг1000 мг1.3%1.4%7722 г
Фосфор, Ph36.1 мг800 мг4.5%4.8%2216 г
Хлор, Cl44.65 мг2300 мг1.9%2%5151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.1 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V2.27 мкг~
Железо, Fe0.284 мг18 мг1.6%1.7%6338 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%2.2%4688 г
Кобальт, Co1.396 мкг10 мкг14%14.9%716 г
Литий, Li16.826 мкг~
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%3.9%2674 г
Медь, Cu45.65 мкг1000 мкг4.6%4.9%2191 г
Молибден, Mo4.221 мкг70 мкг6%6.4%1658 г
Никель, Ni2.066 мкг~
Олово, Sn3.71 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se0.757 мкг55 мкг1.4%1.5%7266 г
Стронций, Sr4.76 мкг~
Титан, Ti0.15 мкг~
Фтор, F10.94 мкг4000 мкг0.3%0.3%36563 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%3.7%2874 г
Цинк, Zn0.237 мг12 мг2%2.1%5063 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.677 г~
Сахароза0.174 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.395 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.007 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.381 г~
18:1 цис0.087 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.856 гот 11.2 до 20.6 г7.6%8.1%
18:2 Линолевая0.731 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%18%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты