Муслин соус: Соус муслин — Википедия – Соус «Муслин» | Вкусные рецепты с фото
РазноеСоус муслин — 20 рецептов: Соус
-Разрыхлитель — 4 г
Крем Муслин
-Желтки – 3шт
-Яблочное пюре — 500 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
-Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
-Лимон – 1шт (сок и цедра)
-Коричневый сахар — 130 г
-Сахарная пудра — 160 г
-Сливочное масло – 200 г (размягчённое)
-Яблочный соус – 250-300 г
-Яблочное пюре – 250 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
-Яйца — 315 г (примерно 7-8 не крупных яиц)
Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
-Кардамон -1 ч ложка (молотый)
Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой
Источник: журнал Изысканная выпечка 34/2013
-Желатин 30 г (2 столовые ложки)
-Мёд — 70 г (светлый)
Желе из свежих яблок
-Яблочный сок – 300 мл (у меня своего приготовления)
Ингредиенты
-Сахар – 125 г
-Сахар — 350 г
-Сливочное масло — 100 г (растопить и охладить)
-Миндальная мука — 160 г
-Вода – 125 мл
-Ликёр — 15 г (у меня Лимончелло)
-Яичные белки — 32 г (примерно 2 белка не крупных яиц)
Бисквит: http://catherinesw.blogspot.ru/2013/04/pain-de-genes.html с небольшими изменениями
-Корица – 1ч. ложка (молотая)
-Мука — 60 г (высший сорт)
Яблочный соус:
Приготовление
Яблочный соус:
В яблочное пюре добавить сахар, мед, кардамон, тертую цедру лимона, сок лимона.
Бисквит:
Приготовить марципан: смешать в миксере или вручную сахарную пудру, миндальную муку и белки.
Яйца слегка взбить венчиком, подогреть на водяной бане до 45 градусов.
Марципан размять, подлить чуть-чуть яичной смеси, перемешать руками, далее начинать …
теги: желе бисквит соус домашняя тесто3 рецепта белого соуса к рыбе — Gurmania
Соус Тартар
Этот соус одинаково хорошо подходит для вареной, жареной и запеченной рыбы.
Ингредиенты соуса Тартар:
- 2 сваренных яичных желтка
- 1 сырой яичный желток
- 120 мл оливкового масла
- соленый огурец (можно заменить горстью каперсов)
- столовая ложка сока лимона
- соль
- черный перец
- пучек зелёного лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 7-10 оливок без косточек
Способ приготовления соуса Тартар:
- Сырой и сваренные желтки растираем с соком лимона, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем перемешивать до тех пор, пока не добьемся нужной однородной консистенции.
- Измельчаем чеснок с помощью пресса для чеснока, мелко режем зеленый лук, огурец и оливки.
- Смешиваем получившиеся ингредиенты и оставляем на 30 минут в холодильнике, что бы тартар настоялся.
Соус Муслин
Невероятно ароматный и вкусный соус.
Ингредиенты соуса Муслин:
- 750 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль
- Черный или белый перец
Способ приготовления соуса Муслин:
- В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
- Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
- Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
- Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены. Отдельно взбиваем и желтки.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
- Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.
Сливочный соус с белым вином
Классический соус к рыбе, который невозможно испортить.
Ингредиенты сливочного соуса с белым вином:
- 100 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка муки
- 100 г белого сухого вина
- 30 г зелени петрушки
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления соуса с белым вином:
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне, как и в предыдущем рецепте.
- Постоянно помешивая, добавляем муку и постепенно вливаем вино. Убавляем огонь до минимального и выпариваем вино.
- Солим и перчим по вкусу.
- Подаем к столу, добавив в соус измельченную зелень петрушки.
Похожее
Соус голландез со сливками «Муслин» рецепт – голландская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Белый перец горошком 1 чайная ложка
Сливочное масло 250 г
Лимон ½ штуки
Кайенский перец щепотка
Эстрагон 3 столовые ложки
Лук-шалот 2 штуки
Кервель по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 8.7% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.4% | 3333 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 17% | 2434 г |
Зола | 0.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 16.6% | 2528 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 11.2% | 3759 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 15.4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 15.48 мг | 500 мг | 3.1% | 12.9% | 3230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 10.8% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 3.7% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.582 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 25284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 11.6% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.61 мг | 90 мг | 4% | 16.6% | 2493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 4.6% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 17% | 2427 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.433 мкг | 50 мкг | 2.9% | 12% | 3489 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7063 мг | 20 мг | 3.5% | 14.5% | 2832 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.7 мг | 2500 мг | 3.3% | 13.7% | 2987 г |
Кальций, Ca | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 12% | 3508 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 9.1% | 4499 г |
Натрий, Na | 53.72 мг | 1300 мг | 4.1% | 17% | 2420 г |
Сера, S | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.4% | 7463 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 20.3% | 2036 г |
Хлор, Cl | 81.09 мг | 2300 мг | 3.5% | 14.5% | 2836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 9.5% | 4296 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.2% | 6637 г |
Кобальт, Co | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 25.3% | 1637 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 1.7% | 26667 г |
Медь, Cu | 24.71 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 10.4% | 4047 г |
Молибден, Mo | 1.174 мкг | 70 мкг | 1.7% | 7.1% | 5963 г |
Олово, Sn | 1.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.815 мкг | 55 мкг | 3.3% | 13.7% | 3030 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.13 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 4.6% | 8863 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 4.1% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1199 мг | 12 мг | 1% | 4.1% | 10008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.044 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | min 16.8 г | 1.4% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8057 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.6% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.3% | 11200 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 6.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 15.3% | 3097 г |
Зола | 0.1452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.3% | 14754 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.038 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 1.1027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.5437 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 9.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 14.06 мг | 500 мг | 2.8% | 13.4% | 3556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 10.5% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 3.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.776 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.3% | 14409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 12.4% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 11.5% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 3.8% | 12195 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.076 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 1.4% | 32609 г |
бета Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.365 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.3% | 13699 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0038 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.1568 мг | 20 мг | 0.8% | 3.8% | 12755 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.57 мг | 2500 мг | 1.1% | 5.3% | 8750 г |
Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 10% | 4675 г |
Магний, Mg | 3.17 мг | 400 мг | 0.8% | 3.8% | 12618 г |
Натрий, Na | 12.26 мг | 1300 мг | 0.9% | 4.3% | 10604 г |
Сера, S | 3.88 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.9% | 25773 г |
Фосфор, Ph | 19.3 мг | 800 мг | 2.4% | 11.5% | 4145 г |
Хлор, Cl | 13.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.9% | 17228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.101 мг | 18 мг | 0.6% | 2.9% | 17822 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 4.3% | 10989 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 1% | 52632 г |
Медь, Cu | 5.86 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2.9% | 17065 г |
Молибден, Mo | 0.57 мкг | 70 мкг | 0.8% | 3.8% | 12281 г |
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.411 мкг | 55 мкг | 2.6% | 12.4% | 3898 г |
Стронций, Sr | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.36 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 7.2% | 6739 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.097 мг | 12 мг | 0.8% | 3.8% | 12371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.952 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0312 г | ~ | |||
Валин | 0.0326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0413 г | ~ | |||
Лизин | 0.0347 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Треонин | 0.0211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0505 г | ~ | |||
Глицин | 0.0164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0636 г | ~ | |||
Пролин | 0.0195 г | ~ | |||
Серин | 0.0369 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.49 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0014 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0862 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0309 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1395 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0077 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0075 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1301 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.1288 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0615 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0582 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0071 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10% |
Добавить комментарий