Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.04.2020

Муслин соус: Соус муслин — Википедия – Соус «Муслин» | Вкусные рецепты с фото

Разное

Содержание

  • Соус муслин — 20 рецептов: Соус
  • 3 рецепта белого соуса к рыбе — Gurmania
    • Соус Тартар
      • Ингредиенты соуса Тартар:
      • Способ приготовления соуса Тартар:
    • Соус Муслин
      • Ингредиенты соуса Муслин:
      • Способ приготовления соуса Муслин:
    • Сливочный соус с белым вином
      • Ингредиенты сливочного соуса с белым вином:
      •  Способ приготовления соуса с белым вином:
      • Похожее
  • Соус голландез со сливками «Муслин» рецепт – голландская кухня: соусы и маринады. «Еда»
  • Рецепт Спаржа с соусом «Муслин». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Спаржа с соусом «Муслин». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус муслин — 20 рецептов: Соус

-Разрыхлитель — 4 г

Крем Муслин

-Желтки – 3шт

-Яблочное пюре — 500 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930

-Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

-Лимон – 1шт (сок и цедра)

-Коричневый сахар — 130 г

-Сахарная пудра — 160 г

-Сливочное масло – 200 г (размягчённое)

-Яблочный соус – 250-300 г

-Яблочное пюре – 250 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930

-Яйца — 315 г (примерно 7-8 не крупных яиц)

Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).

-Кардамон -1 ч ложка (молотый)

Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой

Источник: журнал Изысканная выпечка 34/2013

-Желатин 30 г (2 столовые ложки)

-Мёд — 70 г (светлый)

Желе из свежих яблок

-Яблочный сок – 300 мл (у меня своего приготовления)

Ингредиенты

-Сахар – 125 г

-Сахар — 350 г

-Сливочное масло — 100 г (растопить и охладить)

-Миндальная мука — 160 г

-Вода – 125 мл

-Ликёр — 15 г (у меня Лимончелло)

-Яичные белки — 32 г (примерно 2 белка не крупных яиц)

Бисквит: http://catherinesw.blogspot.ru/2013/04/pain-de-genes.html с небольшими изменениями

-Корица – 1ч. ложка (молотая)

-Мука — 60 г (высший сорт)

Яблочный соус:

Приготовление

Яблочный соус:

В яблочное пюре добавить сахар, мед, кардамон, тертую цедру лимона, сок лимона.

Бисквит:

Приготовить марципан: смешать в миксере или вручную сахарную пудру, миндальную муку и белки.

Яйца слегка взбить венчиком, подогреть на водяной бане до 45 градусов.

Марципан размять, подлить чуть-чуть яичной смеси, перемешать руками, далее начинать …

теги: желе бисквит соус домашняя тесто

3 рецепта белого соуса к рыбе — Gurmania

Классические белые соусы к рыбе просты в приготовлении и не требуют особых навыков и умений. Главное требование к соусу: он должен быть густым, не особо калорийным, а основное — его ингредиенты не должны перебивать вкус самой рыбы, а лишь слегка его оттенять. Правильно приготовленный соус должен подчеркнуть вкус блюда и внести дополнительные нотки пикантности. Какие соусы особо популярны?

Соус Тартар

Этот соус одинаково хорошо подходит для вареной, жареной и запеченной рыбы.

Ингредиенты соуса Тартар:

  • 2 сваренных яичных желтка
  • 1 сырой яичный желток
  • 120 мл оливкового масла
  • соленый огурец (можно заменить горстью каперсов)
  • столовая ложка сока лимона
  • соль
  • черный перец
  • пучек зелёного лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 7-10 оливок без косточек

Способ приготовления соуса Тартар:

  1. Сырой и сваренные желтки растираем с соком лимона, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
  2. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем перемешивать до тех пор, пока не добьемся нужной однородной консистенции.
  3. Измельчаем чеснок с помощью пресса для чеснока, мелко режем зеленый лук, огурец и оливки.
  4. Смешиваем получившиеся ингредиенты и оставляем на 30 минут в холодильнике, что бы тартар настоялся.

 

Соус Муслин

Невероятно ароматный и вкусный соус.

Ингредиенты соуса Муслин:

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный или белый перец

Способ приготовления соуса Муслин:

  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  3. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
  4. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  5. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены. Отдельно взбиваем и желтки.
  6. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  7. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.

 

Сливочный соус с белым вином

Классический соус к рыбе, который невозможно испортить.

Ингредиенты сливочного соуса с белым вином:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 г белого сухого вина
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

 Способ приготовления соуса с белым вином:

  • Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне, как и в предыдущем рецепте.
  • Постоянно помешивая, добавляем муку и постепенно вливаем вино. Убавляем огонь до минимального и выпариваем вино.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Подаем к столу, добавив в соус измельченную зелень петрушки.

Похожее

Соус голландез со сливками «Муслин» рецепт – голландская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель по вкусу

Рецепт Спаржа с соусом «Муслин». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.1 кКал1684 кКал1.4%5.8%
6988 г
Белки1.6 г76 г2.1%8.7%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.8%7000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.6%9522 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%12.4%3333 г
Вода93.4 г2273 г4.1%17%2434 г
Зола0.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.6 мкг900 мкг4%16.6%2528 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.133 мг5 мг2.7%11.2%3759 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.099 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%8.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%15.4%2727 г
Витамин В4, холин15.48 мг500 мг3.1%12.9%3230 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%10.8%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%3.7%11111 г
Витамин В9, фолаты1.582 мкг400 мкг0.4%1.7%25284 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%11.6%3614 г
Витамин C, аскорбиновая3.61 мг90 мг4%16.6%2493 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%4.6%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%17%2427 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.433 мкг50 мкг2.9%12%3489 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7063 мг20 мг3.5%14.5%2832 г
Ниацин0.245 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.7 мг2500 мг3.3%13.7%2987 г
Кальций, Ca28.51 мг1000 мг2.9%12%3508 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%9.1%4499 г
Натрий, Na53.72 мг1300 мг4.1%17%2420 г
Сера, S13.4 мг1000 мг1.3%5.4%7463 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%20.3%2036 г
Хлор, Cl81.09 мг2300 мг3.5%14.5%2836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.2 мкг~
Бор, B10.1 мкг~
Железо, Fe0.419 мг18 мг2.3%9.5%4296 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%6.2%6637 г
Кобальт, Co0.611 мкг10 мкг6.1%25.3%1637 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%1.7%26667 г
Медь, Cu24.71 мкг1000 мкг2.5%10.4%4047 г
Молибден, Mo1.174 мкг70 мкг1.7%7.1%5963 г
Олово, Sn1.88 мкг~
Селен, Se1.815 мкг55 мкг3.3%13.7%3030 г
Стронций, Sr2.45 мкг~
Фтор, F45.13 мкг4000 мкг1.1%4.6%8863 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%4.1%10417 г
Цинк, Zn0.1199 мг12 мг1%4.1%10008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Сахароза0.058 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.044 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.24 гmin 16.8 г1.4%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2.1%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.7%

Рецепт Спаржа с соусом «Муслин». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.9 кКал1684 кКал1.2%5.7%8057 г
Белки1.5 г76 г2%9.6%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.3%11200 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%6.2%7821 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.4%20000 г
Вода73.4 г2273 г3.2%15.3%3097 г
Зола0.1452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%3.3%14754 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.038 мкг~
бета Криптоксантин1.1027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.5437 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%2.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%9.6%5000 г
Витамин В4, холин14.06 мг500 мг2.8%13.4%3556 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%10.5%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%3.8%13333 г
Витамин В9, фолаты2.776 мкг400 мкг0.7%3.3%14409 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%12.4%3797 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%11.5%4167 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%3.8%12195 г
Витамин D3, холекальциферол0.076 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%1.4%32609 г
бета Токоферол0.0004 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
дельта Токоферол0.0023 мг~
Витамин Н, биотин0.365 мкг50 мкг0.7%3.3%13699 г
Дигидрофиллохинон0.0038 мкг~
Витамин РР, НЭ0.1568 мг20 мг0.8%3.8%12755 г
Ниацин0.011 мг~
Бетаин0.0114 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.57 мг2500 мг1.1%5.3%8750 г
Кальций, Ca21.39 мг1000 мг2.1%10%4675 г
Магний, Mg3.17 мг400 мг0.8%3.8%12618 г
Натрий, Na12.26 мг1300 мг0.9%4.3%10604 г
Сера, S3.88 мг1000 мг0.4%1.9%25773 г
Фосфор, Ph19.3 мг800 мг2.4%11.5%4145 г
Хлор, Cl13.35 мг2300 мг0.6%2.9%17228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.7 мкг~
Железо, Fe0.101 мг18 мг0.6%2.9%17822 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%3.3%14563 г
Кобальт, Co0.091 мкг10 мкг0.9%4.3%10989 г
Марганец, Mn0.0038 мг2 мг0.2%1%52632 г
Медь, Cu5.86 мкг1000 мкг0.6%2.9%17065 г
Молибден, Mo0.57 мкг70 мкг0.8%3.8%12281 г
Олово, Sn1.48 мкг~
Селен, Se1.411 мкг55 мкг2.6%12.4%3898 г
Стронций, Sr1.94 мкг~
Фтор, F59.36 мкг4000 мкг1.5%7.2%6739 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%2.4%21739 г
Цинк, Zn0.097 мг12 мг0.8%3.8%12371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.952 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0141 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0312 г~
Валин0.0326 г~
Гистидин*0.0117 г~
Изолейцин0.0255 г~
Лейцин0.0413 г~
Лизин0.0347 г~
Метионин0.0144 г~
Треонин0.0211 г~
Триптофан0.0063 г~
Фенилаланин0.0259 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0279 г~
Аспарагиновая кислота0.0505 г~
Глицин0.0164 г~
Глутаминовая кислота0.0636 г~
Пролин0.0195 г~
Серин0.0369 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.0103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.49 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0002 г~
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0013 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0862 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0309 г~
20:0 Арахиновая0.0001 г~
22:0 Бегеновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1395 гmin 16.8 г0.8%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.0003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0077 г~
16:1 цис0.0075 г~
16:1 транс0.0001 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1301 г~
18:1 цис0.1288 г~
18:1 транс0.0009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.3%
18:2 Линолевая0.0615 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0582 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0005 г~
18:3 Линоленовая0.0028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0009 г~
20:3 Омега-60.0008 г~
20:4 Арахидоновая0.0071 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты