Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.11.1976

Мусс клюквенный с манной крупой: Клюквенный мусс с манной крупой рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Клюквенный мусс с манной крупой рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Мусс из клюквы с манной крупой – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Штуки
      • Для блюда
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • произвести впечатление
  • Клюквенный мусс с манной крупой на темном деревянном фоне, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. SFC-12483959
    • Лицензия без лицензионных отчислений
    • Изображение композиции
  • Быстрый фаворит для детей — клюквенный мусс!

Клюквенный мусс с манной крупой рецепт с фото пошагово

Клюквенный мусс с манной крупой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать клюквенный мусс с манной крупой? Клюкву можно брать как свежею, так и замороженную. Количество сахара вы можете регулировать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.

  2. Шаг 2:

    Клюкву вымойте и переберите.

  3. Шаг 3:

    Налейте к ягодам 50 мл воды и разомните их. Протрите ягодное пюре через мелкое сито для того, чтобы отделить сок от жмыха. Также вы можете положить размятые ягоды в чистую хлопчатобумажную ткань и выжить из них сок.

  4. Шаг 4:

    Жмых положите в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. После этого процедите получившийся отвар. Жмых можно выбрасывать, он больше не понадобится.

  5. Шаг 5:

    Поставьте кастрюлю с отваром на маленький огонь, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, доведите клюквенный отвар до кипения и варите около 10-12 минут.

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут клюквенный отвар загустеет и по консистенции будет похож на кисель.

  7. Шаг 7:

    Насыпьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.

  8. Шаг 8:

    Снимите кастрюлю с огня. Влейте в массу сок клюквенный сок и взбивайте миксером около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Через 10 минут будущий клюквенный мусс посветлеет, на его поверхности образуется множество пузырьков. По консистенции он будет воздушный и нежный.

  10. Шаг 10:

    Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник на два часа. По желанию перед подачей можно украсить мусс ягодами клюквы и взбитыми сливками, либо так, как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты

Десерты без муки пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Взбитые сливки — 257 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Клюква, Сахар, Манка, Взбитые сливки

Мусс из клюквы с манной крупой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мусс из клюквы с манной крупой — воздушный и красочный десерт с потрясающим вкусом. Ягоды клюквы придают блюду красивый насыщенный цвет и легкую кислинку, а манная крупа — нежный вкус, густоту и сытность. Мусс на основе манной крупы можно готовить с любыми свежими или замороженными фруктами и ягодами, а украсить тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или свежими ягодами. Такой мусс прекрасно подойдет для легкого летнего завтрака или перекуса.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 5 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Клюква250 г
Манная крупа50 г
Сахар50 г
Вода400 мл = 400 г
Мята2 веточка = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить половину порции клюквы облепихой. Клюква в сочетании с облепихой дает не только потрясающий вкус, но и массу полезных микроэлементов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву вымойте и дайте стечь воде. Веточки мяты помойте и просушите. Отложите немного ягод клюквы для украшения.

Шаг 1

Клюкву измельчите при помощи блендера. Затем протрите через сито. Сок из ягод отложите в отдельной емкости. А полученный жмых из ягод залейте водой, добавьте сахар и поместите на огонь. Проварите жмых на минимальном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Полученный отвар процедите через сито и верните на огонь. Постепенно, при постоянном помешивании, добавьте манную крупу. Проварите еще 5 минут и снимите с огня. Когда масса немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В массу с манной крупой добавьте отложенный ранее клюквенный сок. Взбейте мусс при помощи блендера и разложите в креманки. Затем поместите мусс в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Подавайте клюквенный мусс к столу, украсив его ягодами клюквы и листиками мяты.

Клюквенный мусс с манной крупой на темном деревянном фоне, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. SFC-12483959

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

С 1 МБ А8 501 х 698 пикселей 17,7 х 24,6 см 72 29,00 долларов США
М 6 МБ А6 1226 х 1710 пикселей 10,4 х 14,5 см 300 $59. 00
л 26 МБ А4 2553 х 3560 пикселей 21,6 х 30,1 см 300 129,00 долларов США
XL 50 МБ А3 3540 х 4937 пикселей 30 х 41,8 см 300 199,00 долларов США

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: SFC-12483959 Фотограф: Коллекция: ЕдаКоллекция Пользовательская лицензия: Безвозмездная Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3540 х 4937 пикселей — 11,8″ х 16,5″ — 300 точек на дюйм)

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Быстрый фаворит для детей — клюквенный мусс!

22 марта 2013 г.

Pam Maynard

Распространите любовь

Клюквенный мусс с манной крупой, который понравится вашим детям

Это отличный рецепт по многим причинам. Для повара он идеален, потому что готовится просто и легко. Для детей это блестяще, потому что оно розовое, что особенно понравится маленьким леди, и потому что оно восхитительно на вкус.

Это маленькое угощение также является интересным блюдом для тех, кто интересуется едой других культур, так как этот десерт родом из России, где он очень популярен.

Хорошая идея, когда вы готовите что-то подобное с малышами, состоит в том, чтобы сделать это более увлекательным занятием, чем просто наблюдать за тем, как вы работаете. Сделайте его более увлекательным и увлекательным. Попросите их немного поработать в Интернете, пока вы занимаетесь подготовкой.

ингредиенты

Свежие клюквы 200 грамм (замороженная клюква также работает)

Сахар 1 Стекло

2 столовые ложки натурального меда

Половина стакана маролины

Две и половина бокалов

1:

. ягоды с небольшим количеством холодной воды. В наши дни они обычно поставляются предварительно вымытыми, но все же хорошей практикой является сделать это самостоятельно. Затем промойте их дуршлагом и положите в кастрюлю среднего размера. Разомните их все вместе с помощью подходящего инструмента, пока не получите приятную гладкую и жидкую консистенцию. После того, как вы это сделаете, нужно отделить протертые ягоды от сока.

2: Теперь, когда у вас есть сок в отдельной чашке, поставьте ее в холодильник, пока вы занимаетесь остальными приготовлениями.

3:

Вернитесь к кастрюле с ягодным пюре и добавьте туда воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте всему этому покипеть около пяти минут.

4: Теперь нужно повторить процесс отделения сока от кашицы. На этот раз вы можете выбросить кашу после того, как полностью смоете с нее весь сок. В свежевыжатый сок добавьте мед и тщательно перемешайте. Затем добавьте в эту смесь сахар и прогрейте все вместе на среднем огне. Как только эта смесь закипит, очень медленно добавляем манную крупу. Если вы добавите все это в смесь слишком быстро, она не будет должным образом связываться с вашей жидкой смесью. Постоянно помешивайте эту новую смесь. Вам нужно будет продолжать делать это в течение примерно пятнадцати минут.

5: После того, как вы сняли смесь с огня, пришло время добавить сок, который вы ранее оставили охлаждаться в холодильнике. Смешайте все, а затем все вместе, пока не получите воздушную консистенцию, которая характеризует божественный мусс. Не переусердствуйте, иначе у вас получится слишком жидкий мусс.

6: Как только вы добьетесь нужной консистенции, разделите мусс на отдельные порции и поместите их в холодильник, чтобы они еще немного застыли и приобрели консистенцию мусса. Это блюдо выглядит великолепно, поэтому, если у вас есть особенная кухонная мебель ручной работы, сейчас самое время показать ее на фоне ярко-розового десерта! Сделайте процесс еще более увлекательным, попросив детей сфотографировать конечный продукт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты