Мясной фестиваль smoke fire: Мясной фестиваль «Smoke&Fire 2017». Как это было. Часть II – Smoke & Fire 2019 — Home
РазноеSmoke & Fire
Еще одно произведение инженера Каневского: полутораметровый аппарат для запекания целиковых животных. Здесь, как в Средневековье, запекали целого ягненка с травами и подавали суп!
Круглый гриль диаметром в 1,5 м с подвижной решеткой, которая поднимается на специальном механизме. Идеальный гриль для копчения целого поросенка, приготовления сосисок и кукурузы на гриле от ребят из «Фарш & Бочка».
Звезда пикников и воспоминаний о восточных путешествиях — кебабы, шашлыки, лук, кабачки и баклажаны с шампура! Устоять невозможно!
Двухкамерная передвижная коптильня по чертежу Каневского. Весит 1,5 тонны, работает на березовых дровах. В ней мы по 16-18 часов коптили главный деликатес для фестиваля — брискет, говяжью грудинку от Smoke BBQ.
Самая популярная и самая удобная в использовании где угодно BBQ-станция — бургеры от «Фарш & Бочка», овощи на гриле и даже обожжённый хлеб!
Технология из Бирмы — утки на подвесах коптятся над открытым огнем около четырех часов, и в результате получается чудо-птица от Smoke BBQ.
Гриль Париллье
Гриль, который есть у каждой аргентинской семьи — две плоские поверхности с специальным углом наклона, и вот вам идеальный цыпленок, целиковая рыба или говядина! Рядом, составляя идеальную компанию, располагался бар с Мальбеком!
Жаропрочная сталь, съемные решения и специальные механизмы подъема — аргентинский аппарат четко отработал оба дня и с большими частями, и маленькими порциями!
Карри стейшен
Гриль горизонтальный
Огромный индийский чан для самого популярного национального блюда. Здесь подавали лучший Роган Джош в городе от Bombay Cafe.
Не занимает много места, но знает толк в стейках и готов к работе с любым шефом!
Главное изобретение человечества для приготовления стейков, морепродуктов и овощей на высоких температурах, здесь повара «Фарш & Бочка» показывали свои отточенные навыки работы!
Широкий гриль
Станция паэльи
Испанский подход к еде для большой компании — огромная чаша, морепродукты, рис, овощи, специи и много огня дала команда «Трапписта».
Мясной фестиваль «Smoke&Fire 2017». Как это было. Часть II
Продолжение поста про питерский осенний мясной фестиваль «Smoke&Fire 2017».
Позитива осенью обычно не хватает, поэтому мясо — это всегда кстати. Мужикам настроение здорово поднимает ))) да и женщины были не против этого мясного пиршества.
Не смотря на то, что фестиваль был мясным, было много и морепродуктов и овощных блюд — все что можно приготовить на шампуре или на костре, все готовилось. Даже неожиданные блюда, типа жареных бананов или арбуза.
Шеф-повар рассказывает, как правильно готовить арбуз.
Теперь жена будет меня радовать этим оригинальным блюдом (надеюсь))) хотя она утверждает, что не будет и она мне уже не жена… ну да фиг с терминологией, на вкус арбуз получается ОЧЕНЬ даже ничего ))) но тут важен правильный соус.
Внешне похоже на семгу, но это арбуз.
И вкусно и с перчинкой и сладко-кислое послевкусие остается. Но главное мозг взрывается, потому что вкус мяса, а очень сочно и мягко.
Пожарники скучали, хотя дыма и огня было много )))
Взяли пиццу… пошла на УРА!
Уточки слегка даже подгорали, но не беда )))
И сладкое было (не мясо, пироженки). Дыньки и арбузы можно было отведать. Особым спросом они не пользовались, народ в основном на мясо налегал. И российские сыровары радовали обилием и разнообразием сыров. Что важно все это можно было попробовать, естественно, бесплатно. Сыров было много и разные ))) я даже удивился, как много чего можно приготовить очумелыми ручками.
Но мясо — основное блюдо этого вечера )))
Как вы относитесь к мясу?
Мясной фестиваль Smoke & Fire 2017 в СПб
16 и 17 сентября во дворе «Владимирского пассажа» будут готовить барбекю и рассказывать про мясо.
На Рубинштейна, 26-28 соберутся эксперты по мясу, чтобы два дня в интенсивном режиме готовить барбекю и читать лекции о стейках, котлетах и тартарах.
Всю субботу и воскресенье на Smoke & Fire будет работать лекторий, где пойдет речь о новом витке развития мясной культуры в мире, традициях техасского BBQ и мясной кухне юга России, о стейках, тартарах, мужских десертах, булочках для бургера, а также о том, что такое настоящий мясной ресторан и как открыть заведение в Европе.
За кухню на фестивале отвечают Алексей Буров и Алексей Каневский из ресторанной группы Бурова и Коккова. Они будут готовить мясо на огне: в смокере, на гриле, на мангале, на вертеле, на очаге Ofyr и даже в русской печи. Некоторые аппараты для этого фестиваля специально изготавливают ковщики по чертежам шеф-поваров. Передвижной смокер Smoke BBQ, который многим запомнился по летним фестивалям, тоже будет в деле.
В меню брискет BBQ, такос с копченой свининой, стейки: пиканья, бейсбол-стейк, стриплойн из ягненка; бургеры,берлинский карривурст, гигантский хот-дог, сувлаки, цыпленок из коптильни, ростовская утка на бочках, а также морепродукты: лангустины с тайским чили, мурманские мидии в сливках, дальневосточная устрица. В субботу на вертеле приготовят целого ягненка, а в воскресенье — козленка.
Брискет BBQ
Кроме станций по приготовлению мяса, на площадке два дня будет работать полноценная мясная лавка, где можно поучаствовать в мастер-классе, например, по обвалке и купить любой отруб премиального мяса.
Вход свободный.
Подробности ищите на официальном сайте проекта.
Мясной фестиваль «Smoke&Fire 2017». Как это было
Помните я писал анонс о мясном фестивале? Вот теперь парочка отчетов с мероприятия ))))
Проходил он в субботу и в воскресенье во дворе «Владимирского пассажа». Участие принимали признанные мясники России, повара и рестораторы: Тахир Холикбердиев, Петя Павлович, Дмитрий Блинов и многие-многие другие…
Народа было много, даже больше чем хотелось бы. И это не смотря на цены, которые были как в ресторане.
Готовится ягненок с травами. Ему еще в фольге часа три провести надо, а потом съедят… увы…
Заглянул к уточкам в бочку. Время приготовления у них примерно 3 часа.
Запах мясной разносится далеко ))))
Процесс приготовления бургеров.
На фестивале можно расширить свои поварские навыки))) От 15 способов готовки мяса (смокер и гриль, мангал, вертел и т..п.) до жарки экзотическиъх продуктов экзотическими методами )))
Жаровня удобная. Разделали целую свинку…
Уйти отсюда так ничего и не попробовалв сложно.
Классика — шашлыки из разных сортов мяса. И куриные есть и из баранины и свинины…
Запахи вкусные )))
Даже вегетарианские шашлыки были )))
Жареные бананы.На вкус симпатичные. В меру соленые и с перчинкой. Готовить просто. Выкладываете нарезанные полуспелые бананы на жаровню где жарилось мясо ))) и жарите))) Потом поливаете соусом с добавлением перчика и готово. Необычный вкус.
И лекции были и опытом делились )))
Опять летяТь утки )))
Это еще не все ))) вечером еще продолжение сделаю )))
В Петербурге пройдет гастрономический фестиваль Smoke & Fire (обновлено) — The Village
Обновлено: запланированный поп-ап-ужин Дмитрия Блинова отменен.
В Петербурге пройдет гастрономический фестиваль Smoke & Fire. Мероприятие, посвященное мясу и барбекю, организует ресторанная группа Алексея Бурова и Павла Коккова (SmokeBBQ, «Траппист», «Форно Браво»). Фестиваль состоится 16 и 17 сентября во дворе «Владимирского пассажа» на улице Рубинштейна.
На площадке разместится фуд-корт, на котором будут готовить мясо на огне как минимум 15 разными способами, в том числе с помощью смокера, гриля, биг-грин-эгг, мангала и вертела. Кроме станций по приготовлению мяса, на площадке два дня будет работать полноценная мясная лавка (здесь проведут мастер-классы по разделке туши и предложат купить любой отруб премиального мяса). Также отдельную площадку организаторы предоставят фермерам Ленинградской области — они будут продавать овощи, фрукты и травы.
В фестивале примут участие эксперты по мясу из разных регионов России. Мастер-классы проведут ростовский ресторатор Вадим Калинич («Есть & пить»), создатель кооператива «Кубанское мясо» и нескольких ресторанных проектов в Краснодаре и Москве Тахир Холикбердиев, создатель воронежского мясного производства «Заречное» Илья Ниценко и многие другие.
17 сентября на площадке фестиваля пройдет благотворительный поп-ап-ужин Дмитрия Блинова (Duo, Tratarbar) с пивным сопровождением, подобранным Алексеем Буровым и Павлом Кокковым. Все вырученные средства будут направлены на поддержку городского некоммерческого проекта по разделению и переработке бытовых отходов.
Вход на фестиваль будет свободным. Подробнее с программой можно ознакомиться на официальной странице проекта.
UPD: 31 августа организаторы фестиваля сообщили The Village, что запланированный поп-ап-ужин Дмитрия Блинова не состоится.
Мясной фестиваль Smoke&Fire 2017 | Рестораны
16 и 17 сентября во дворе Владимирского Пассажа пройдет мясной фестиваль Smoke&Fire 2017, на который съедутся самые крутые отечественные эксперты по мясу — Вадим Калинич, Тахир Холикбердиев, Дмитрий Щербаков, Петя Павлович, Дмитрий Блинов, Арам Мнацаканов и фермеры. На фестиваль приглашаются мясоеды и просто любители вкусно поесть и вкусно готовить.
За фестивальную кухню будут отвечать шеф-повара Алексей Буров и Алексей Каневский. Под их руководством мясо будут готовить самыми разными способами: смокер, гриль, биг грин эгг, асадо, мангал, вертел, офир и даже русская печь. Некоторые агрегаты для работы на фестивале изготовлены на заказ по чертежам шефов. Знаменитый передвижной смокер Smoke BBQ снова будет в деле.
Вниманию мясоедов! В меню заявлены: идеальный брискет BBQ, такос с копченой свининой, стейки (пиканья, бейсбол стейк, стриплойн из ягненка), бургеры, настоящий берлинский карривурст, гигантский хот-дог, сувлаки, цыпленок из коптильни, ростовская утка на бочках, а также морепродукты — лангустины с тайским чили, мурманские мидии в сливках и дальневосточные устрицы. А также приготовленные на вертеле целиковые ягненок (в субботу) и козленок (в воскресенье).
Кроме станций по приготовлению мяса, на фестивале будет работать настоящая мясная лавка, где можно будет не только купить отруб премиального мяса, но и поучаствовать в мастер-классе, например, по обвалке.
В лектории фестиваля расскажут о новом витке развития мясной культуры в мире, традициях техасского BBQ и мясной кухне Юга России, о стейках, тартарах, мужских десертах, булочках для бургера, а также о том, что такое настоящий мясной ресторан и как открыть заведение в Европе.
Вход бесплатный.
Подробности на http://www.beercard.ru/smokeandfire2017/
Гастрономический барбекю-фестиваль Smoke & Fire-2019 в Санкт-Петербурге (17-18 августа )
17 и 18 августа 2019 года в Санкт-Петербурге в пространстве «Севкабель Порт» пройдет главный BBQ-фестиваль страны – Smoke & Fire.
Команда шефов ресторана Smoke BBQ ресторанной группы DREAMTEAM во главе с идеологами Алексеем Буровым и Алексеем Каневским собирает на территории «Севкабель Порт» самые популярные в мире огненные аппараты, а также коллег по цеху – лучших шефов, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы дымить и коптить двое суток подряд с видом на Финский залив.
Впервые в России на одной площадке будут представлены технологии барбекю со всего мира – более 30 BBQ-аппаратов, в том числе передвижной смокер-коптильня, грили парилья и чураско, мангалы, печи, инновационные грили OFYR, Weber и Big Green Egg и другие. Посетители фестиваля узнают, что такое швенкер, проверят, как функционирует асадо – гриль, который есть у каждой аргентинской семьи, выяснят, чем широкий гриль отличается от узкого мангала, и попробуют уток в бочке по специальной технологии из Бирмы. Часть оборудования для фестиваля производится специально по чертежам бренд-шефа .DREAMTEAM Алексея Каневского. На огне будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб.
«Барбекю – самая древняя в мире технология приготовления еды. Для нее нужен огонь, качественный продукт и хорошая компания. Фестиваль Smoke & Fire станет своего рода ВДНХ в этой области: мы обещаем собрать почти все, что изобрело человечество для BBQ к 2019 году», – комментирует концепт-шеф .DREAMTEAM Алексей Буров.
Барбекю – это не только культура приготовления мяса, но и сопровождающих его напитков, поэтому на фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную гастрономию, и емкая карта, подходящая к морепродуктам. Демократичные цены, небанальные регионы, поп-ап корнер от известного российского винодела Павла Швеца и винная лавка проекта JOIA, где вино можно будет взять с собой по ценам супермаркета. Любителей пива ждет премьера локальных сортов крафта от .DREAMTEAM Brewing Company, сваренных специально к фестивалю.
Алексей Каневский и Алексей БуровВ рамках фестиваля Jack Daniel’s устроит на набережной большой панорамный бар с аутентичным виски-интерьером, красавцами-барменами и, главное, самым популярным в мире виски из штата Теннесси. Сюда нужно идти за идеальным напитком, коктейлями и бургерами с настоящим BBQ-соусом.
Тех, кто хочет глубже погрузиться в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы. Лекторий Smoke & Fire объединит шефов, которые поделятся своими секретами в рамках образовательного блока академии BBQ при поддержке METRO. А барный лекторий «Школа сомелье» обещает настоящий экспресс-курс по всем известным напиткам.
Барбекю – это отличная возможность провести время с семьей и друзьями. За атмосферу классической барбекю вечеринки на Smoke & Fire будут отвечать зажигательный рокабилли и эстетский джаз, а малышей ждут приключения от Университета детей и Упсала-Цирка и театрализованная программа бродячих музыкантов.
Вход на фестиваль бесплатный.
- Дата проведения Smoke & Fire: 17 и 18 августа 2019 года
- Время: с 12.00 до 22.00
- Место: Санкт-Петербург,«Севкабель Порт», Кожевенная улица, д. 40
- Официальный сайт Smoke & Fire: sf2019.ru
- FB мероприятие: https://www.facebook.com/events/402189310369913/
- Instagram: @smokeandfire2019
Загрузка…
Добавить комментарий