Skip to content
Written by alexxlab on 28.09.1976

Мясной пирог в лаваше: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
  • Пирожки из лаваша с фаршем
    • Пирожки из лаваша с фаршем — основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем
    • Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем
    • Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами
    • Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами
    • Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами
    • Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом
    • Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости
  • Пирог с мясом из лаваша: Топ 3 простых рецепта
    • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскроем все секреты
    • Пирог с мясом перед духовкой: Классический рецепт
    • Пирог мясной Буташа с минишей и грибами
    • Пирог с мясом «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежий лаваш. Он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Помидоры можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Я взяла помидоры и укроп замороженные — получилось вкусно. Сыр берите такой, который хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной. Переложите лук на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на большом огне до появления золотистого оттенка.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки фарша не склеивались друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Жарьте пока фарш поменяет розовый цвет на серый — сильно ужаривать не нужно, чтобы начинка получилась сочной. Поперчите и посолите по вкусу, снимите с огня и студите до теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    Пока остывает начинка, подготовьте лаваши. Разверните лаваш и равномерно смажьте его тонким слоем майонеза.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Равномерно распределите по поверхности лаваша начинку из фарша с луком и помидоры.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Половину сыра оставьте для заливки (шаг 11). С укропа уберите вялые листики, промойте и мелко нарежьте. Затем равномерно распределите сыр и укроп по лавашу.

  8. Шаг 8:

    Скрутите лаваш вдоль длинной стороны рулетом. То же самое (шаги 5,6 и 7) сделайте и со вторым лавашом.

  9. Шаг 9:

    Далее примерьте, как вам будет удобнее укладывать лаваш в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму примерно 20х30 см с высотой бортика 5 см. По высоте у меня поместился рулет из лаваша, скрученный вдоль. И каждый из двух рулетов я разрезала пополам. Выложите рулеты в смазанную растительным маслом форму.

  10. Шаг 10:

    Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Взбейте их до появления легкой пены.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сыр и сметану, хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Залейте рулетики из лаваша полученной заливкой, равномерно распределите.

  13. Шаг 13:

    Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Если хотите украсить пирог, как я, за 5 минут до готовности достаньте его из духовки и выложите сверху овощи, например, помидоры. Затем верните в духовку еще на несколько минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите — 10-15 минут. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово

Выпечка

Пироги в духовке

На праздничный стол пошаговые рецепты

Помидоры с сыром

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Лаваш с сыром пошагово

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Фарш с сыром

Пирог с сыром

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Пирог на сметане пошаговые рецепты

из лаваша в духовке

Фарш с сыром в духовке рецепты с видео

Пирог с яйцом рецепты с фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром

Пироги с фаршем пошаговые фото рецепты

Яйца с помидорами

Лаваш с фаршем пошаговые рецепты

Сметана с сыром рецепты пошагово

Пирог из лаваша

Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Фарш мясной, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Куриные яйца, Помидоры, Укроп, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Svetlana Baydrakova

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Svetlana Baydrakova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

32

46

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Армянский лаваш

1 штука

Говяжий фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный длинный перец чили

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

500 г

Сладко-острый соус

3 столовые ложки

Сыр

200 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п.  2.

9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирожки из лаваша с фаршем

Пироги из лаваша с фаршем — быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.

Пирожки из лаваша с фаршем — основные принципы приготовления

Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса — пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.

Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.

Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.

Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т. д.

Лист армянского лаваша нарезать квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.

Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.

Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем

Ингредиенты

шесть листов тонкого лаваша;

растительное масло полустека;

450 г мясного фарша;

пучок укропа;

соль;

лампа;

свежемолотый перец.

Способ приготовления

Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.

Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

Луковица луковица;

тонкий армянский лаваш — три листа;

100 г голландского сыра;

1/2 стакана питьевой воды;

400 г мясного фарша;

Перец болгарский — стручок;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.

Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами

Состав

300 г шампиньонов;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок зелени;

100 г лука;

яйцо куриное;

200 г куриного фарша.

Способ приготовления

С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.

Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.

Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.

Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

Сыр российский — 200 г;

постное масло — 20 мл;

кетчуп — 200 г;

стручок сладкого перца;

картофель — 400 г;

десять листов лаваша;

чеснок — две дольки;

любая начинка — 400 г

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.

Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.

Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.

Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.

Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты

перец красный жгучий;

три листа лаваша;

10 мл раст. масла;

500 г мясного фарша;

30 грамм слитого масла. ;

маленькая луковица;

три помидора;

25 г заправок Magee для рассолов;

3 г молотого кориандра и горчичного порошка.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.

Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.

Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом

Состав

четыре листа тонкого лаваша;

соль поваренная;

фарш мясной — 300 г;

свежемолотый перец;

луковица маленькая;

паста томатная — 10 г;

два яйца;

сметана — 50 г;

молоко полстакана.

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.

Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности. Влейте молоко и снова взболтайте.

Каждый лист лаваша смазываем томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. С одной стороны каждой выложите фарш и сверните конвертом.

Полученные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Полейте их оставшимся соусом. Ставим на десять минут в разогретую до 200С духовку. Выпекать около семи минут. Подавать теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.

Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости

Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размягчатся и будут не такими вкусными.

В начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Перед жаркой котлеты можно обмакнуть в яичную смесь и запанировать в панировочных сухарях.

Тонко нарезанные помидоры можно выложить поверх начинки или посыпать тертым сыром.

Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызните водой и оставьте на полчаса

Пирог с мясом из лаваша: Топ 3 простых рецепта

Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка мясного пирога из лаваша, который нежно тает во рту, а начинка «с жаром от жара» просто слетает с тарелок.

ЭКСПЕРИМЕНТ И ОБХЕМ Разные рецепты пирогов.

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскроем все секреты
  • Мясной пирог перед духовкой: классический рецепт
  • Пирог с мясом из лапши с минишей и грибами
  • Улитка с мясом из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видеорецепты

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и неожиданных гостей, необязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и просто приготовить мясной пирог. Это отличное сытное и красивое блюдо, которое понравится всем в одиночестве. Кроме того, есть много экспериментов и вкусных разных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскроем все секреты

  • Тонкий лаваш можно домашний или магазинный.
  • Пеллеты лаваша не подходят для свежести, насыпаны и отстоялись несколько дней. В процессе выпечки они пропитываются начиночным соком и играют новым свежим вкусом.
  • Мясной фарш может быть любым: жирная свинина или нежная куриная. Также допускается совмещение.
  • Дополните мясной фарш любыми продуктами: колбасой, рыбой, морепродуктами, овощами, зеленью, грибами,
  • Для начинки использовать сметану, майонез, сливки, яйца, кетчуп (острый или нежный).
  • Красивую румяную корочку придаст сырная отбивная, тонкий слой сливочного масла. Можно смазать изделие яйцом, смешанным с сахаром или медом.
  • Специи подходят всем.
  • , чтобы начинка не выпадала из лаваша и хорошо втягивалась между собой, в нее добавляется сырое яйцо. Во время выпекания она схватится и не упадет одним куском.
  • Для красивого внешнего вида верх торта посыпают кунжутом, подсолнухом, тыквой или орехами.
  • Если в фарш добавляется лук, то его необходимо предварительно разогреть. Иначе он будет хрустеть в готовом блюде.

Пирог с мясом перед духовкой: Классический рецепт

Буйный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необычно смотрится на столе.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 Пирог
  • время приготовления — 1 час 20 минут

Состав:

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Созданный сыр — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного пирога в духовке (классический рецепт):

  1. Лук очистить, промыть, обсушить и выложить тонкими полукольцами.
  2. На сковородке разогреть оливковое масло и слегка обжарить луковицу.
  3. Добавить в лук мясной фарш, перешить, посолить и приправить специями.
  4. Обжарить фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доведя до готовности.
  5. Помидор моем и измельчаем блендером или содой на терке.
  6. Томатная масса Вылить в фарш и перемешать.
  7. Томить Содержимое сковороды тушить на медленном огне 5-7 минут до испарения жидкости. Снять с огня и немного остудить.
  8. Сыр содить на крупной терке.
  9. Мясная начинка упражнение на 3 части.
  10. Лаваш ровным пластом выложить в форму для запекания. Если нужно, то предварительно обрежьте края формы.
  11. Нанести на ровный слой фарша и посыпать ядреным сыром.
  12. Сверху положить второй лаваш и также выложить начинку с сыром. С третьей лепешкой сделать то же самое.
  13. Соедините сметану с яйцами, разбрызгайте и взбейте клином.
  14. Полить торт сметанной массой и посыпать сверху тертым сыром.
  15. Духовку разогреть до 180°С и обжарить пикантный пирог до румяной корочки.

Пирог мясной Буташа с минишей и грибами

Пирог из лаваша с минишей и грибами в духовке быстро и только готовится, а получается сытно, вкусно и красиво. Он подойдет не только для повседневной кухни, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны — 300 г
  • Ферма — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый бант — набор
  • Хлеб Сухари — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление мясного пирога из кораблика с минишей и грибами:

  1. Луковицу очистить, вымыть, мелко полежать и обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте Луке.
  3. Добавить для добавления фарша и обжаривания продуктов, помешивая, до полной готовности. Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпать панировочные сухари, добавить нарезанный зеленый лук, влить взбитое яйцо и перемешать.
  5. Для соуса соединить сметану со специями, добавить 100 г сырной стружки, влить яйца и перемешать.
  6. На лаваш выложить фарш, насыпать мелко натертый сыр.
  7. Лаваш неплотно свернуть рулетом и уложить в форму.
  8. Полить пирог соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200-220°С и выпекать изделие 40 минут.

Пирог с мясом «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливый владелец мультиварки приготовит в ней много разных вкусных блюд. В ней также можно приготовить Сытный пирог из лаваша. Но, в отличие от духовки, в мультиварке есть особенности. Так как дно дна чаши маленькое, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 4 шт.
  • Мясной фарш -550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Оливковые травы — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.
  • сметана — 5 ст.

Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из ножки в мультиварке:

  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и пассеровать на сковороде до прозрачности.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты