Мясной пирог в лаваше: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
РазноеМясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежий лаваш. Он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Помидоры можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Я взяла помидоры и укроп замороженные — получилось вкусно.
Сыр берите такой, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной. Переложите лук на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на большом огне до появления золотистого оттенка.
Шаг 3:
Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки фарша не склеивались друг с другом.
Шаг 4:
Жарьте пока фарш поменяет розовый цвет на серый — сильно ужаривать не нужно, чтобы начинка получилась сочной. Поперчите и посолите по вкусу, снимите с огня и студите до теплого состояния.
Шаг 5:
Пока остывает начинка, подготовьте лаваши. Разверните лаваш и равномерно смажьте его тонким слоем майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Равномерно распределите по поверхности лаваша начинку из фарша с луком и помидоры.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Половину сыра оставьте для заливки (шаг 11). С укропа уберите вялые листики, промойте и мелко нарежьте. Затем равномерно распределите сыр и укроп по лавашу.
Шаг 8:
Скрутите лаваш вдоль длинной стороны рулетом. То же самое (шаги 5,6 и 7) сделайте и со вторым лавашом.
Шаг 9:
Далее примерьте, как вам будет удобнее укладывать лаваш в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму примерно 20х30 см с высотой бортика 5 см. По высоте у меня поместился рулет из лаваша, скрученный вдоль. И каждый из двух рулетов я разрезала пополам. Выложите рулеты в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 10:
Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Взбейте их до появления легкой пены.
Шаг 11:
Добавьте сыр и сметану, хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Залейте рулетики из лаваша полученной заливкой, равномерно распределите.
Шаг 13:
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Если хотите украсить пирог, как я, за 5 минут до готовности достаньте его из духовки и выложите сверху овощи, например, помидоры. Затем верните в духовку еще на несколько минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите — 10-15 минут. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово
Выпечка
Пироги в духовке
На праздничный стол пошаговые рецепты
Помидоры с сыром
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово
Помидоры с сыром в духовке
Лаваш с сыром пошагово
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Фарш с сыром
Пирог с сыром
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Пирог на сметане пошаговые рецепты
из лаваша в духовке
Фарш с сыром в духовке рецепты с видео
Пирог с яйцом рецепты с фото
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром
Пироги с фаршем пошаговые фото рецепты
Яйца с помидорами
Лаваш с фаршем пошаговые рецепты
Сметана с сыром рецепты пошагово
Пирог из лаваша
Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Луковый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Svetlana Baydrakova
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Svetlana Baydrakova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
32
46
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Армянский лаваш
1 штука
Говяжий фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Красный длинный перец чили
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
500 г
Сладко-острый соус
3 столовые ложки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирожки из лаваша с фаршем
Пироги из лаваша с фаршем — быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.
Пирожки из лаваша с фаршем — основные принципы приготовления
Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса — пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.
Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.
Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.
Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т. д.
Лист армянского лаваша нарезать квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.
Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.
Рецепт 1. Пироги из лаваша с фаршем
Ингредиенты
шесть листов тонкого лаваша;
растительное масло полустека;
450 г мясного фарша;
пучок укропа;
соль;
лампа;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.
В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Рецепт 2. Пироги из лаваша с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
Луковица луковица;
тонкий армянский лаваш — три листа;
100 г голландского сыра;
1/2 стакана питьевой воды;
400 г мясного фарша;
Перец болгарский — стручок;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.
Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 3. Пироги из лаваша с фаршем и грибами
Состав
300 г шампиньонов;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок зелени;
100 г лука;
яйцо куриное;
200 г куриного фарша.
Способ приготовления
С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.
Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.
Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.
Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.
Рецепт 4. Пироги из лаваша с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
Сыр российский — 200 г;
постное масло — 20 мл;
кетчуп — 200 г;
стручок сладкого перца;
картофель — 400 г;
десять листов лаваша;
чеснок — две дольки;
любая начинка — 400 г
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.
Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.
Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.
Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.
Рецепт 5. Пироги из лаваша с фаршем и помидорами
Ингредиенты
перец красный жгучий;
три листа лаваша;
10 мл раст. масла;
500 г мясного фарша;
30 грамм слитого масла. ;
маленькая луковица;
три помидора;
25 г заправок Magee для рассолов;
3 г молотого кориандра и горчичного порошка.
Способ приготовления
Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.
Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.
Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.
Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем под томатно-сметанным соусом
Состав
четыре листа тонкого лаваша;
соль поваренная;
фарш мясной — 300 г;
свежемолотый перец;
луковица маленькая;
паста томатная — 10 г;
два яйца;
сметана — 50 г;
молоко полстакана.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.
Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности. Влейте молоко и снова взболтайте.
Каждый лист лаваша смазываем томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. С одной стороны каждой выложите фарш и сверните конвертом.
Полученные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Полейте их оставшимся соусом. Ставим на десять минут в разогретую до 200С духовку. Выпекать около семи минут. Подавать теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.
Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости
Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размягчатся и будут не такими вкусными.
В начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Перед жаркой котлеты можно обмакнуть в яичную смесь и запанировать в панировочных сухарях.
Тонко нарезанные помидоры можно выложить поверх начинки или посыпать тертым сыром.
Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызните водой и оставьте на полчаса
Пирог с мясом из лаваша: Топ 3 простых рецепта
Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка мясного пирога из лаваша, который нежно тает во рту, а начинка «с жаром от жара» просто слетает с тарелок.
Содержание рецепта:
- Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскроем все секреты
- Мясной пирог перед духовкой: классический рецепт
- Пирог с мясом из лапши с минишей и грибами
- Улитка с мясом из лаваша: рецепт в мультиварке
- Видеорецепты
Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и неожиданных гостей, необязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и просто приготовить мясной пирог. Это отличное сытное и красивое блюдо, которое понравится всем в одиночестве. Кроме того, есть много экспериментов и вкусных разных рецептов.
Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскроем все секреты
- Тонкий лаваш можно домашний или магазинный.
- Пеллеты лаваша не подходят для свежести, насыпаны и отстоялись несколько дней. В процессе выпечки они пропитываются начиночным соком и играют новым свежим вкусом.
- Мясной фарш может быть любым: жирная свинина или нежная куриная. Также допускается совмещение.
- Дополните мясной фарш любыми продуктами: колбасой, рыбой, морепродуктами, овощами, зеленью, грибами,
- Для начинки использовать сметану, майонез, сливки, яйца, кетчуп (острый или нежный).
- Красивую румяную корочку придаст сырная отбивная, тонкий слой сливочного масла. Можно смазать изделие яйцом, смешанным с сахаром или медом.
- Специи подходят всем.
- , чтобы начинка не выпадала из лаваша и хорошо втягивалась между собой, в нее добавляется сырое яйцо. Во время выпекания она схватится и не упадет одним куском.
- Для красивого внешнего вида верх торта посыпают кунжутом, подсолнухом, тыквой или орехами.
- Если в фарш добавляется лук, то его необходимо предварительно разогреть. Иначе он будет хрустеть в готовом блюде.
Пирог с мясом перед духовкой: Классический рецепт
Буйный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необычно смотрится на столе.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1 Пирог
- время приготовления — 1 час 20 минут
Состав:
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- мясной фарш — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Созданный сыр — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление мясного пирога в духовке (классический рецепт):
- Лук очистить, промыть, обсушить и выложить тонкими полукольцами.
- На сковородке разогреть оливковое масло и слегка обжарить луковицу.
- Добавить в лук мясной фарш, перешить, посолить и приправить специями.
- Обжарить фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доведя до готовности.
- Помидор моем и измельчаем блендером или содой на терке.
- Томатная масса Вылить в фарш и перемешать.
- Томить Содержимое сковороды тушить на медленном огне 5-7 минут до испарения жидкости. Снять с огня и немного остудить.
- Сыр содить на крупной терке.
- Мясная начинка упражнение на 3 части.
- Лаваш ровным пластом выложить в форму для запекания. Если нужно, то предварительно обрежьте края формы.
- Нанести на ровный слой фарша и посыпать ядреным сыром.
- Сверху положить второй лаваш и также выложить начинку с сыром. С третьей лепешкой сделать то же самое.
- Соедините сметану с яйцами, разбрызгайте и взбейте клином.
- Полить торт сметанной массой и посыпать сверху тертым сыром.
- Духовку разогреть до 180°С и обжарить пикантный пирог до румяной корочки.
Пирог мясной Буташа с минишей и грибами
Пирог из лаваша с минишей и грибами в духовке быстро и только готовится, а получается сытно, вкусно и красиво. Он подойдет не только для повседневной кухни, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Шампиньоны — 300 г
- Ферма — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зеленый бант — набор
- Хлеб Сухари — 2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- сметана — 300г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление мясного пирога из кораблика с минишей и грибами:
- Луковицу очистить, вымыть, мелко полежать и обжарить до румяной корочки.
- Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте Луке.
- Добавить для добавления фарша и обжаривания продуктов, помешивая, до полной готовности. Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
- Всыпать панировочные сухари, добавить нарезанный зеленый лук, влить взбитое яйцо и перемешать.
- Для соуса соединить сметану со специями, добавить 100 г сырной стружки, влить яйца и перемешать.
- На лаваш выложить фарш, насыпать мелко натертый сыр.
- Лаваш неплотно свернуть рулетом и уложить в форму.
- Полить пирог соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
- Духовой шкаф разогреть до 200-220°С и выпекать изделие 40 минут.
Пирог с мясом «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке
Счастливый владелец мультиварки приготовит в ней много разных вкусных блюд. В ней также можно приготовить Сытный пирог из лаваша. Но, в отличие от духовки, в мультиварке есть особенности. Так как дно дна чаши маленькое, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулет.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 4 шт.
- Мясной фарш -550-600 г.
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Оливковые травы — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст.
- сметана — 5 ст.
Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из ножки в мультиварке:
- Луковицу очистить от шелухи, промыть и пассеровать на сковороде до прозрачности.
Добавить комментарий